0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с грушами

Песочный пирог с грушами и сметанной заливкой

Описание

Увидела я на фото очень красивый французский пирог с грушами, даже скорее грушевый тарт: песочный корж, румяная кремовая заливка, а в ней — изящно выложенные веерами половинки груш. Смотрелась сия картина весьма заманчиво, и я стала сочинять такой грушевый пирог!

За основу решила взять песочный корж и заливку из недавно опробованного нами пирога с крыжовником — там вкусное песочное тесто, и заливка из сметаны подходящая. А вместо ягод положим в корж половинки груш. Кстати, по дизайну этот грушевый пирог напомнил мне песочный пирог с творогом и яблоками, который я пекла когда-то — в его рецепте половинки яблок тоже нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на песочную основу такими красивыми веерами. Только заливка там не из сметаны, а из творога — тоже и полезно, и вкусно, попробуйте.

Грушевый пирог удался: рассыпчатое песочное тесто, нежная начинка и печёные груши. Советую брать для этого пирога спелые груши — не такие, что тают прямо в руках, но и не твёрдые. Крепкие неспелые груши будут долго печься: тесто уже готово, а фрукты останутся твёрдыми. Поэтому, чтобы и тесто, и груши испеклись одновременно, берите в меру спелые фрукты. Идеально будет с сортом Бэре — они такие медовые, сладкие, нежные!

Ингредиенты:

Для песочного коржа, форма 24-26 см:

  • 250-260 г муки (2 стакана 200 мл без верха);
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1-2 столовых ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и сметанной заливки:

  • 3-4 средних груши;
  • 100 мл сметаны (0,5 стакана);
  • 50 г сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как испечь:

Затем добавляем яйцо и ложку холодной воды, собираем тесто. Если оно рассыпается — вливаем ещё ложку воды. Замешиваем как можно быстрее: для рассыпчатости песочному тесту важны скорость и холодные ингредиенты. Собрали в шар — и хватит, чуть прижимаем, заворачиваем в плёнку и ставим на холод.

Пока тесто охлаждается, можно застелить дно формы пергаментом, смазать её тонким слоем растительного или сливочного масла, помыть груши, разрезать на половинки и очистить их от сердцевинок и кожуры, а духовку включить, пусть разогреется до 180С.

Достав тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем корж чуть больше диаметра формы.

С помощью скалки переносим в форму, выкладываем, делаем бортики 2 см.

Груши нарезаем тонкими ломтиками.

Аккуратно переносим их в форму и выкладываем на корж немного под наклоном, чтобы получился красивый веер.
Посыпаем (по желанию) коричневым сахаром или смесью сахара с корицей.

Для заливки взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика, добавляем сметану, ванилин, крахмал и ещё взбиваем до однородности.

Ложкой выливаем сметанную заливку между грушами и аккуратно ставим форму с пирогом в духовку.

Выпекаем при 180С на среднем уровне или чуть выше в течение 35-45 минут. Пирог будет готов, когда заливка схватится и начнёт слегка румяниться, края коржа станут золотистыми, а груши сделаются мягкими.

Достаём из духовки готовый пирог и остужаем 10-15 минут в форме, чтобы не корж поломался при перемещении. А когда немного остынет, можно форму раскрыть, переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем пирог с грушами на порции и пробуем.

Песочный пирог с грушей.

Если честно всегда страшно впервые что то выкладывать там, где ты еще никогда и ничего не писал. Но я попробую, а там будет видно.

Этот пирог мой любимый, когда я испекла его впервые, мне понравилось, что он ароматный и не сложный в приготовлении. Единственным минусом можно считать только то, что для охлаждения требуется время.

200гр муки+1ст.ложка для заливки

100гр сливочного масла

200мл сливок 33%

замешать тесто из муки, половины сахара, 1 желтка и 1ст.ложки холодной воды.

заливка — 1 яйцо и белок растереть с оставшимся сахаром, добавить 1 ст.ложку муки и влить сливки. тщательно размешать.

тесто распределить по форме, я пекла в разъемной, делая небольшие бортики. груши тонко нарезать и разложить поверх теста. залить смесью из сливок.

выпекать 30 минут при 180С.

хорошенько охладить и можно подавать.

Найдены возможные дубликаты

точно)) его в тесто.

А масло сливочное в куда? в тесто? допишите в рецепт.

да, его в тесто, к сожалению отредактировать не получается.

спасибо большое! а подскажите как это сделать?

Верно написали, только никаких яиц и муки не надо. Просто сахар со сметаной взбить и залить этим груши.

Вот это цены у вас на сливки. Крайний север?

главное охладить, тогда он схватится и будет хорошей консистенции. когда пирог теплый он даже с 33% сливками лично мне кажется кашей))

благодарю! с персиками тоже вкусно получается))

Готовченко, оч вкусно) Грушу брали «Конференц»

да))) подруга показала, а я не удержалась))) интересно ведь))

Так, чё то резко есть захотелось.

Девушка поставит тебе дизлайк ибо ей придется это завтра готовить

Интересный рецепт, спасибо. Надо попробовать. А фотографии здоровские! 🙂

я обычно прошу дать мне дюшес, они сладкие.

у нас не продаются сливки 33%, с 10%-ными получится?

Можно сметанную заливку сделать: 200 граммов сметаны (20-25%), 100 граммов сахара, 2 ст. л. муки, 1 яйцо. Пирог, конечно, по-другому получится, но вкусно. Также нужно охладить потом

насчет 10% к сожалению точно сказать не могу, т.к. сама не пробовала, а с 20% тоже получается.

Сахар не клади, вместо груши — бекон. Рецепт тот же 🙂

Вообще — смотри пироги из лаваша — просто и нажористо.

завтра выложу рецепт пирога с курицей, основа такая же, только без сахара.

спасибо, подруга связала))

мм, песочку захотелось!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

Читать еще:  Печенье на сметане с медом

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Песочный пирог с грушами

Вы когда-нибудь готовили французский тарт?! Приготовить его несложно, а результат удивит вас своей красотой и вкусом. Его неповторимый аромат и удивительный вкус приведет в восторг многих любителей сладкой выпечки с фруктами.

Основу тарта составляет тонкая, хрупкая, хрустящая корочка из теста, на которую выкладываются аппетитные грушевые дольки, чередующиеся с яблоками. Можно выложить только грушевые дольки или яблочные, по вашему желанию. Фрукты, посыпанные смесью коричневого сахара с добавлением корицы, придают тарту сочность, нежность и удивительный аромат.

Будет особенно вкусно если подать вместе с кусочком французского пирога шарик сливочного или ванильного мороженого. Поверьте, это очень вкусно!

Приготовление французского песочного пирога с грушей и яблоком

  1. Муку и сахарную пудру просейте.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к муке и пудре, разотрите в крошку.
  3. Влейте сливки и замесите мягкое тесто.
  4. Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
  5. Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и семечки, нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Тесто выложите в форму, разровняйте, сформуйте бортики высотой 1,5-2 см.
  7. Дно посыпьте половиной сахара, выложите нарезанные фрукты, чередуя яблоко с грушей.
  8. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и корицей.
  9. Форму поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
  10. Готовый тарт немного остудите, затем с помощью двух лопаток переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Делала уже три раза. Невероятно вкусно.

Светлана, на здоровье! Всегда приятно получать восторженные отзывы от читателей 🙂

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.
Читать еще:  Печенье с повидлом рецепт

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Читать еще:  Сырники с тыквой рецепт

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Пирог из песочного теста

Грушевый пирог «Изумление» из песочного теста. Пошаговый рецепт

Все хозяюшки любят побаловать своих домочадцев или коллег по работе вкусной выпечкой. Зачастую, чтобы найти необычный и замысловатый рецепт люди перерывают тонны литературы и изучают различные сайты по кулинарии из всемирной сети.

Но порой самыми вкусными и востребованными становятся несложные и всеми любимые яства. Такое звание по праву принадлежит рецепту пирога из груш на песочной основе с названием «Изумительный». С начинкой можно поэкспериментировать, использовать не только груши, но и другие фрукты. Особую изюминку и пикантность придают пирогу орехи.

Норма продуктов для теста:

  • • Масло сливоч. или маргарин – 200 грамм;
  • • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • • Яйца – 1-2 штуки
  • • Соль – 0,5 чайной ложки
  • • Разрыхлитель или сода, гашённая в уксусе – половина ложки чайной
  • • Мука 2-3 стакана
  • • Холодная вода – 30 милилитров

Норма продуктов для начинки:

  • • Груши сладкие не вязкие – несколько штук, в зависимости от формы
  • • Яйца – 1 штука
  • • Сахар-песок – 50 грамм
  • • Масло сливочное – 50-60 грамм
  • • Орехи (в данном случае миндаль, можно другие) – 150 грамм
  • • Ванилин – небольшое количество на конце чайной ложки.

Приготовление:

  • • С самого начала нужно подготовить тесто. Для этого необходимо в миску высыпать муку. Добавить необходимое количество соли, сахара, разрыхлителя (соды). Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
  • • Сливочное масло добавляется слегка размягчённым.
  • • Затем вбить яйца. Как следует перемешать массу. Добавить холодную воду, также перемешать. Долго вымешивать не нужно. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
  • • По истечении назначенного времени достать тесто. Раскатать тонким слоем на доске, немного посыпанной мукой, выстелить в форму для выпекания. Занять нужно всю площадь вместе с бортиками, чтобы получилась корзинка, лишнее срезать.
  • • Форму можно использовать любую – квадратную, прямоугольную, круглую или любую другую. Но нужно учесть, что изделия из теста песочного очень хрупкие и нежные. При вынимании из формы выпечка может сломаться. Поэтому чаще всего используют всё же круглые формы.
  • • Далее необходимо проколоть всю поверхность зубочисткой ножом или вилкой. Во избежание набухания, на тесто постелить пергамент и посыпать горохом.
  • • Выпекать примерно пятнадцать минут, до подсыхания и появления коричневатого оттенка.

Следующий шаг это приготовление начинки.

  1. — Измельчить в блендере орехи, но не в муку. Затем смешать с сахаром и сливочным маслом. Перемешать до получения пластелинообразной однородной массы.
  2. — Аккуратно разделить желтки и белки. Добавить желтки в смесь. Перемешать.
  3. — Оставшиеся белки взбить до получения пены средней густоты и также добавить в массу.
  4. — Добавить ванилин. Тщательно перемешать и уложить равномерно в приготовленную форму с тестом. Груши нарезать тонкими дольками.
  5. — Выкладываются груши в виде красивого узора, на усмотрение хозяйки. Чистить груши не обязательно, только если кожица очень твёрдая.
  6. — Пирог отправить в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Готовить пирог необходимо в течение сорока – пятидесяти минут, в зависимости от того, какие возможности у духового шкафа.
  7. — Когда пирог испечётся достать его и дать немного остыть. Можно немного посыпать сахарной пудрой. Подаётся это лакомство к чаю или кофе.

Грушевый пирог придётся по вкусу всем без исключения. Он станет не только любимой выпечкой, но и соберёт друзей и знакомых для приятного времяпровождения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×