9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с курицей

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

  • курица (грудка) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

  • сметана (20%) — 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления пирога с курицей:

Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.

Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.

Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.

Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.

Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!

Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.

На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.

Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.

Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

Насыпной песочный пирог с курицей

Описание

Два тонких слоя восхитительно рассыпчатого теста, а между ними — много сочной, сытной мясной начинки… Такой пирог вполне может заменить собой целый ужин!

Если Вам некогда печь столь же сытный и аппетитный, но более трудоёмкий курник или киш — испеките песочный пирог с курицей. Домочадцы похвалят и попросят добавки.

За рецепт благодарю автора сайта GoodCook Ирину Кутову.

Ингредиенты:

На форму 22-24 см, если форма меньше, пирог будет выше:
Для теста:

  • 1,5 стакана муки (200 г муки, в 1 стакане 130 г муки);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла.

Масло берите качественное, спред или маргарин не стоит использовать, пирог получится сухим и не таким вкусным.

Читать еще:  Желе из белой смородины

Для начинки:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 100 мл сметаны (0,5 стакана);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 яйца.

Как испечь:

Пока что можно поджарить лук для начинки, мелко нарезав его и выложив на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и лёгкой прозрачности. Снимаем с огня.

В отдельной посуде взбиваем яйца.

Готовим крошку, перетирая руками просеянную муку с солью, разрыхлителем и размягчённым маслом.

Добавляем слегка остывший лук и взбитые яйца к начинке, перемешиваем.

Форму застилаем кругом из пергамента. Важна герметичность формы, чтобы начинка в начале выпекания, когда она ещё частично жидкая, не сбегала сквозь щели. Сбрызгиваем бумагу на дне формы водой, чтобы слой теста получился не сухим. Высыпаем половину масляно-мучной крошки ровным слоем и ещё слегка сбрызгиваем холодной водой. Утрамбовывать крошку не надо.

На крошку равномерно выкладываем начинку.

А поверх начинки ровным слоем распределяем остальную крошку.

Ставим пирог в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем до золотистой корочки. Понадобится от 40 минут до 1 часа.

Готовый пирог немного остужаем в форме, чтобы не раскрошился, а затем аккуратно перемешаем на блюдо.

Нарезаем песочный пирог с курицей ломтиками и пробуем.

Пирог из песочного теста с курицей

Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука (2 стак. — в тесто; 1 ст. л. (с горкой) — для начинки)
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Филе куриное — 500 г
  • Сметана (жирная) — 450 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Желток яичный (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт

Рецепт «Пирог из песочного теста с курицей»:

Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.

Добавить желток и молоко.

Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и — в холодильник на 1 час.

Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.

Мелко порезанную зелень петрушки.

2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.

Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.

Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).

Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).

Сверху на тесто вылить начинку.

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.

Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.

Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 августа 2017 года Ярослава1983 #

25 июня 2015 года vichik #

12 сентября 2014 года Jenta #

15 сентября 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года oksananes #

14 марта 2014 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Валенти #

13 сентября 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 июня 2013 года ГАЛИНА8 #

14 июня 2013 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

как красиво и ,уверенна ,что очень вкусно

6 ноября 2011 года Granatik1 #

6 ноября 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

10 мая 2011 года Rimma #

10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года kmg2002 #

20 апреля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Ларсюша #

25 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года mysj19 #

15 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года шиншилла #

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года шиншилла #

14 декабря 2010 года elf_123 #

14 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года KOLO #

13 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Песочный пирог с курицей, сыром и орехами в духовке

Этот очень вкусный песочный пирог с курицей, сыром, чесноком и орехами после выпечки долго не живет. Грецкие орехи, чеснок и курица прекрасно дружат между собой во всех рецептах. Начинка получается сочная и ароматная и находится в хрустящей оболочке из песочного теста. И в горячем, и в холодном состоянии пирог одинаково вкусен. Как испечь такой куриный пирог с удовольствием рассказываю в этом рецепте с пошагово сделанными фото.

Начинка:

  • 700 грамм отварной куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1/3 ч.ложки морской соли;
  • ¼ ч.ложки молотого черного перца;
  • 1 яйцо (Д-0);
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • 80 грамм мраморного сыра.

Тесто для пирога:

  • 125 грамм сливочного масла 72%;
  • 1 яйцо С-1;
  • 1 ст.ложка сметаны 26%;
  • 260-280 грамм пшеничной муки.

Как приготовить пирог с курицей, сыром и орехами в духовке

Готовить начинаем с начинки. Отварную куриную грудку разбираем на мелкие кусочки, к ней добавляем порубленные грецкие орехи и выдавливаем чеснок через пресс для чеснока. Затем нарезаем листья петрушки, смешиваем их с основной массой. Яйцо смешиваем с майонезом до единой массы и добавляем ее в подготовленную начинку, а так же соль и перец, перемешиваем и отставляем в сторону.

Как сделать песочное тесто для пирога

Перемешиваем в миске масло, сметану и яйцо. Вводим муку, замешиваем все ингредиенты в тесто и собираем его в комок. Если оно слишком прилипает, увеличьте порцию муки. Форму с разъемными бортами заправляем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто и делаем бортик для пирога.

Духовка разогревается до 180°С. Приготовленную начинку распределяем внутри теста ровным слоем.

Мраморный сыр натираем и посыпаем начинку. Отправляем куриный пирог в духовку отпекаться на 40 минут.

Готовый пирог с курицей вынимаем из духовки и снимаем бортик. Пусть он постоит и немного остынет.

Отрезаем кусочек и угощаемся.

Надеюсь, что мой пошаговый рецепт помог вам быстро и просто приготовить вкусное блюдо, которое может служить как полноценным вторым, так и чудесной горячей закуской на праздник.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вкусный пирог с курицей и сыром

Открытый пирог с курицей и сыром, рецепт в духовке

Давно хотела приготовить пирог с мясом, но все как-то не решалась. Боялась, вдруг не понравится. Недавно обратила внимание в интернете на данный песочный пирог с курицей, сыром и сладким перцем, вот и решила его приготовить. Мне и моей семье он настолько понравился, что теперь я начала экспериментировать с разными мясными пирогами. Но пока для меня этот рецепт самый вкусный. Здесь нет никаких лишних специй, которые могли бы повлиять на вкус мяса, и тесто готовится очень легко и быстро. Пирог получается сытным, вкусным и ярким на вид. Смело можете угощать им гостей. Рекомендую всем попробовать!

— Мука — 250 грамм

— Сливочное масло — 50 грамм

— Йогурт питьевой — 100 грамм

— Паприка молотая — 1 ч.л

— Разрыхлитель теста — 1 ч.л

— Куриная грудка — 400 грамм

— Лук репчатый — 1 штука

— Перец болгарский — 2 штуки

— Сливки (9%) — 100 мл

— Сыр твердый – 50 грамм

— Мускатный орех — 0,25 ч. л

— Подсолнечное масло — для жарки

Пирог с курицей и сыром рецепт с фото в духовке:

Приготовление пирога лучше всего начать с начинки, чтобы она успела остыть. Если у вас нет куриной грудки, можно использовать и другие части куриного филе. Филе порезать кубиками среднего размера.

Нагреть сотейник с подсолнечным маслом и обжарить кусочки мяса до румяности на большом огне.

Крупно нарезать болгарский перец с луком. Мясо пересыпать в отдельную посуду и в этом же сотейнике обжарить лук и перец до прозрачности лука.

Затем обратно высыпать куриное мясо в сотейник, смешать вместе с овощами и добавить соль по вкусу.

Готовим песочное тесто для пирога с курицей и сыром:

Теперь можно приступить к замешиванию теста. В глубокой миске смешать йогурт, сливочное масло и яйцо. Вместо йогурта можно использовать кефир. Масло совершенно не нужно растапливать, возьмите прямо из холодильника. Перемешать до однородности.

Добавить соль и молотую паприку.

Муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять в тесто. Количество муки может немного отличаться, в зависимости от ее качества и густоты йогурта. Очень удобно, что данное тесто совершенно не нужно долго замешивать. Минуты будет достаточно. Главное, чтобы тесто было однородным.

Поставить тесто совсем ненадолго отдохнуть.

За это время сделать заливку для начинки. Смешать сливки, натертый на мелкую терку сыр, куриные яйца и мускатный орех.

Перемешать венчиком до однородной массы.

Раскатать из теста круг и равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Дно застелить пергаментом. А бока можно ничем не смазывать, тесто песочное и оно совершенно не прилипнет к ним.

Теперь формируем открытый пирог. Выложить в форму начинку из овощей и курицы.

И сверху вылить сливочно-сырную заливку.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог с мясом и овощами выпекаться на 40-50 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Когда пирог с курицей и сыром хорошо подрумянится вынуть его из духовки, дать немного остыть и затем снять разъемную форму.

Пирог со сладким перцем и курицей готов. Его можно кушать как горячим, так и холодным, все равно он будет очень вкусным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector