2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с ревенем рецепт

Песочный пирог с ревенем

Если использование ревеня в приготовлении сладкой выпечки вам кажется плохой идеей — попробуйте испечь песочный пирог с ревенем и сладким ванильным кремом по этому рецепту. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Песочное тесто для пирога с ревенем:

  • 300 гр муки
  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 70-80 гр сахарной пудры
  • щепотка соли

Сметанная заливка для пирога:

  • 150 гр сметаны 15-20%
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске смешать муку с сахарной пудрой и солью. Сверху натереть на терке сливочное масло и растереть все ингредиенты руками в крошку. Выложить маслянистую крошку в форму для выпечки равномерным слоем, сформировать невысокие бортики и слегка(!) придавить все тесто рукой (оно должно остаться в виде крошки).
  2. Ревень очистить от кожуры и порезать стебли кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложить измельченный ревень поверх теста, присыпать сахаром и молотой корицей (последнее — по желанию).
  3. Духовку разогреть до 180/200С, отправить туда форму с песочным тестом и ревенем на 5-6 минут. Тем временем взболтать яйца вилкой, добавить сахар и взболтать до его почти полного растворения. Влить в яичный крем сметану, всыпать ванильный сахар и размешать до однородности.
  4. Вынуть форму из духовки, залить тесто с ревенем сметанным кремом и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем или крышкой, оставить до полного остывания.
  5. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Можно подавать его к столу. Приятного чаепития!

Полезные советы:

Если оставить песочный пирог с ревенем на ночь в холодильнике — на следующее утро он пропитается и будет вкуснее.

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой: рецепт, фото. Пирог с ревенем из песочного теста

Поскольку ревень очень часто используется в пирогах, его иногда называют «пирожным растением». А чтобы выпечка с ним получилась наиболее вкусной, сделайте пирог за день до того, как вы планируете его подавать на стол.

Ревень можно добавлять в начинку как сам по себе, так и в сочетании с другими плодами и ягодами. Наиболее популярны его сочетания с яблоками или клубникой. Тесто для выпечки может использоваться как песочное, так и слоеное или сдобное дрожжевое. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и ниже приведены наиболее интересные рецепты.

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой

Этот простой рецепт пользуется очень большой популярностью. Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобится:

  • Ревень – примерно 6 стеблей.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло сливочное размягченное – 135 г.
  • 2 крупных яйца.
  • Натуральный йогурт – 125 мл.
  • Разрыхлитель – одна ложка чайная.
  • Экстракт ванильный – четверть ложки чайной.

Рецепт пирога с ревенем от Юлии Высоцкой выглядит следующим образом. Прогрейте до 200 градусов духовку. Очистите и порежьте кубиками ревень. С помощью миксера взбейте тщательно яйца, добавив в них экстракт ванили и сахар. Снизив обороты миксера, медленно влейте йогурт. В полученную смесь положите масло сливочное и ревень, затем постепенно сыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.

Смажьте форму для выпечки маслом, положите в нее ровным слоем тесто и выпекайте приблизительно 40 минут.

Классический песочный пирог с ревенем

Рецепт с фото, опубликованный в этой статье, поможет приготовить вам этот простой десерт. Для него потребуются следующие составляющие:

  • Основа из теста песочного.
  • Мука универсальная.
  • Около 6 стаканов ревеня (концы обрезаются, стебель режется на куски).
  • 1 стакан сахара.
  • Две ложки столовые крахмала кукурузного.
  • Щепотка соли.

Как приготовить основу из теста?

Вы можете как использовать магазинное замороженное тесто, так и приготовить его самостоятельно. Делается оно очень просто, и для него нужно следующее:

  • 2 ст. муки универсальной;
  • половина стакана сахара;
  • половина ложки чайной соли;
  • 3 ложки столовые масла сливочного охлажденного, нарезанного кубиками;
  • пекарский порошок, 1 упаковка;
  • 3-4 л. столовые ледяной воды;
  • яйцо для смазывания.

В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Положите масло и порошок пекарский, затем смешивайте блендером для теста или руками, пока не образуется рассыпчатая смесь. Добавляйте по 1 ст. л. ледяной воды постепенно, пока не образуется мягкое, гибкое тесто.

Выложите его на лист пергаментной бумаги. Замесите осторожными движениями, затем оберните пленкой и охладите на протяжении 30 минут. Затем можно использовать тесто для выпечки либо заморозить до надобности.

Как готовить классический пирог?

Как приготовить быстрый пирог с ревенем? Поместите тесто на засыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Осторожно, чтобы не растрескалось, раскатайте тесто до лепешки диаметром примерно 30 см.

Используйте пергамент для поднятия и обертывания теста вокруг скалки. Осторожно перенесите его и разверните над формой. Аккуратно поместите в круглую или квадратную разборную форму, стараясь не растягивать и не разрывать. Утрамбуйте его по дну и краям. Используя кухонные ножницы, обрежьте излишки теста сверху. У вас должно получиться подобие корзинки. Срезанные края из теста сохраните. Поставьте все охлаждаться приблизительно на час.

Прогрейте до 200 градусов духовку, подготовьте стойку на самом низком уровне. В большой миске перемешайте ревень с сахаром, кукурузным крахмалом и солью и положите в форму с тестом, наполняя «корзину». Посыпьте раскрошенными остатками теста. Поместите пирог на противень для выпечки, накрытый фольгой, снимите форму.

Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока начинка не будет поджарена, а корка не станет румяной. Обычно это занимает около полутора часов. Если верхушка или корка начинает слишком быстро подгорать, накройте ее фольгой.

Охладите полностью перед подачей на стол. Это лакомство также известно как пирог с ревенем от Юлии Высоцкой.

Вариант с клубникой

Клубника и ревень – это очень хорошее и вкусное сочетание, особенно в качестве начинки. Такой десерт обладает прекрасным вкусом, которому задает своеобразный оттенок именно ревень, а клубника является приятным ароматным дополнением.

Чтобы приготовить такой вкусный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой, вам потребуются следующие составляющие:

  • 1¼ стакана сахара;
  • 7,5 столовых ложек универсальной муки;
  • четверть ложки чайной соли;
  • от 3,5 до 4 стаканов нарезанного ревеня, свежего или замороженного;
  • 3 стакана почищенной нарезанной клубники, свежей или замороженной;
  • 1 л. ст. масла сливочного;
  • грубый белый сахар, для украшения.

Как приготовить такой пирог?

Рецепт с фото пирога с ревенем выглядит так:

  • Для начала нужно сделать корзинку из теста. Для этого разделите его на две половины. Одну часть теста распределите по стенкам и дну формы для выпечки. Обязательно охладите заготовку, пока вы делаете начинку, в течение как минимум 30 минут.
  • Чтобы сделать наполнитель, взбейте вместе сахар, загуститель и соль. Добавьте ревень и клубнику, размешайте. Положите начинку в заготовку из теста, заполнив ее приблизительно на три четверти. Полейте растопленным маслом. Поместите пирог в холодильник на некоторое время.
  • Прогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите оставшуюся половину теста и разрежьте его на куски. Вы можете использовать резак для печенья, придав кусочкам звездообразную форму.
  • Поместите нарезанное тесто поверх начинки пирога с ревенем от Юлии Высоцкой. По желанию, смочите водой и посыпьте грубым белым сахаром.
  • Выпекайте пирог на протяжении 30 минут, после чего уменьшите температуру духовки до 180 и пеките еще 30-40 минут. Изделие должно приобрести красивую корочку. Достаньте из духовки пирог и дайте ему остыть в течение часа (или около того).

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой можно есть теплым, но начинка в таком виде будет вытекать. Поэтому желательно охладить десерт и украсить сверху ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Пирог с ревенем со сметаной

Этот десерт представляет собой простую и классическую комбинацию нарезанного кубиками ревеня, сметаны и сахара с глазурью. Для него нужно следующее:

  • Около стакана муки.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • Четверть стакана масла сливочного.
  • 0,5 кг стеблей ревеня.
  • Стакан сахара-песка белого.
  • Стакан сметаны.

Вам также понадобится охлажденная заготовка из песочного теста. Приготовить ее вы можете по любому рецепту.

Как готовить?

Это заливной пирог с ревенем. Как происходит процесс его приготовления? В первую очередь прогрейте духовку до 220 градусов.

В среднюю миску высыпьте по половине стакана муки и темно-коричневого сахара. Смешайте их как можно тщательнее. Растопите четверть стакана масла несоленого сливочного и добавьте его в смесь муки и сахара. Перемешайте и отложите в сторону.

Затем очистите и нарежьте ревень кубиками, сложите в большую миску. Добавьте в него сахар и треть стакана муки, тщательно смешайте. Добавьте стакан сметаны и снова хорошо перемешайте.

Переложите полученную смесь в охлажденную заготовку из теста. Посыпьте сверху смесью на основе коричневого сахара, приготовленной в предыдущем шаге.

Поместите пирог в духовку и выпекайте на нижней стойке при 220 градусах в течение 10 минут. Измените затем температуру до 180 градусов и продолжайте выпечку еще 35-45 минут, пока начинка не начнет пузыриться.

Некоторые полезные советы

Желательно предотвратить чрезмерное запекание краев изделия. Для этого достаточно покрыть края пирога фольгой. Удалите ее за 15 минут до окончания выпечки.

Когда начинка начнет пузыриться, может произойти ее некоторое переполнение и вытекание. Для облегчения последующей уборки ставьте форму с пирогом на самую нижнюю стойку духовки. Вырежьте кусок фольги, немного больше по размеру, чем форма для выпечки, и поместите ее снизу. Однако не покрывайте всю стойку или нижнюю часть печи фольгой, так как это приведет к неравномерному распределению тепла в духовке.

Свежеиспеченный десерт должен полностью остыть.

Вариант с малиной и сливками

Пирог с ревенем из песочного теста может быть приготовлен и с добавлением малины.

Для него потребуются такие составляющие:

  • заготовка из теста песочного пирога;
  • 0,5-1 стакан ревеня нарезанного;
  • стакан малины;
  • стакан органического сахара тростникового;
  • 2 ст. л. муки универсальной;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана 35%-х сливок.

Как приготовить такой пирог?

Слегка раскатайте основу из теста и поместите в стеклянный поддон для выпечки. Немного подсушите в духовке и охладите, пока вы готовите начинку. Это нужно для того, чтобы тесто в готовом десерте было хрустящим.

Прогрейте до 180 градусов духовку.

Вымойте, обсушите и нарежьте ревень, чтобы отмерить полтора стакана. Поместите на заготовку из теста и засыпьте малиной сверху.

В средней по размеру миске тщательно взбейте сахар и муку, а затем добавьте яйца. Затем влейте смесь в сливки и хорошо размешайте.

Вылейте сливочную смесь на фрукты в тесто и поместите изделие на центральную стойку духовки. Выпекайте, вращая форму для выпечки один или два раза, в течение 35-45 мин. Середина готового пирога будет казаться жидкой, но она застынет, когда десерт охладится. Остудите изделие до комнатной температуры, после чего поместите ненадолго в холодильник.

Вы можете изменить этот рецепт и приготовить на его основе творожный пирог с ревенем от Юлии Высоцкой. Для этого замените сливки жирным творогом и предварительно не подсушивайте заготовку из теста. У вас получится нежный вкусный десерт.

Вариант с яблоками

Можно делать начинку и с таким сочетанием продуктов. Этот пирог с ревенем из песочного теста с добавлением яблок одновременно кислый и сладкий. Приготовить его очень просто, и для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • заготовка из песочного теста;
  • 1 стакан тушеного ревеня;
  • 3 больших хрустящих яблока, очищенных и нарезанных;
  • четверть стакана сахара коричневого;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина ложки чайной корицы;
  • половина ложки чайной гвоздики;
  • половина ложки чайной мускатного тертого ореха;
  • 1 ложка чайная сока свежего лимонного.

Процесс приготовления

Как выглядит рецепт пирога с ревенем и яблоками? Во-первых, прогрейте до 180 градусов духовку.

Затем разделите на две части тесто. Раскатайте одну половину так, чтобы тесто могло быть размещено в вашей форме для выпечки, проколите его нижнюю часть вилкой. Выпекайте на протяжении 15 минут. Выньте из духовки и немного остудите перед наполнением.

В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, специи и лимонный сок. Добавьте стакан тушеного ревеня. Залейте начинку в подготовленную заготовку для пирога. Раскатайте оставшееся тесто для оформления верха в виде решетки и разложите по верху изделия, смажьтее яйцом, а затем посыпьте сахаром.

Выпекайте около 35-40 мин. или пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей охладите. Рекомендуется подавать со свежими сливками или мороженым.

Вариант со слоеным тестом

В большинстве случаев для выпечки с ревенем используется песочное тесто. Однако вы можете смело использовать и другие варианты. Например, испечь пирог с ревенем из слоеного теста.

Для него вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто (домашнего изготовления либо магазинное);
  • 2 ст. клубники, очищенной и порезанной половинками;
  • 2 ст. ревеня, нарезанного кубиками;
  • 1 л. чайная крахмала;
  • 1 л. чайная масла сливочного мягкого;
  • 2 л. чайные сока лимонного;
  • ¼ ложки чайной мускатного ореха;
  • ¼ ложки чайной корицы;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • ¼ ложки чайной перца черного;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта.

Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Затем выложите в нижнюю часть половину слоеного теста. Выпекайте до золотистого цвета на 180 градусах. Дайте немного остыть.

Сложите порезанный ревень в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне для смягчения. Помешивайте время от времени. Затем добавьте половинки клубники и тщательно перемешайте, положите остальные ингредиенты. Разложите смесь равномерно поверх свежевыпеченной основы, а затем сверху положите слоем вторую половину теста.

Постарайтесь склеить слои, проткните верх пирога вилкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого оттенка. Удалите из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте пирог с ревенем из слоеного теста с мороженым.

Песочный тертый пирог с ревенем

Рецепт песочного тертого пирога с нежными стеблями ревеня с кисловатым вкусом. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
*
Для начинки:
Ревень — 600 г
Сметана — 200 г
Сахар — 50 г
Корица молотая — ½ ч. л.

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке.

Подготовить продукты для тертого пирога из песочного теста с ревенем. Стебли ревеня можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке.

Сначала приготовить тесто. Добавить в муку пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять.

Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто.

Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.

Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

Очистить ревень от кожицы и нарезать поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.

Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
Отправить тертый пирог с ревенем в духовку разогретую до 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать тертый песочный пирог из формы и подавать.

0

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Песочный пирог с ревенем

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Рецепт пирога с ревенем:

200 г сливочное масло

1 ч.л. пекарский порошок

Сначала приготовить тесто.

Добавить в муку, пекарский порошок и соль.

Все перемешать и просеять.

Натереть в муку холодное сливочное масло.

Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто.

Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.

Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).

В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

На основу разложить ревень.

Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.

Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.

Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать из формы.

Найдены возможные дубликаты

у меня только один вопрос, а где вы ревень берёте?

Садят возможно или покупают)

В первой строке написано:

. можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке.

так написать можно, что угодно, но вот ни на рынке, ни в магазинах не попадался и огорода своего нет

Несколько раз видела в продаже в магазине в СПб, но ценник. 399 руб/1кг.

за 399 я торт «От Палыча» куплю

Его не во всех регионах выращивают. Я о его существовании узнала 4 года назад, когда поменяла место проживания.

блин ну вот на хрена спустя даже 13 лет после окончания мединститута, как только мне на глаза попадается название растения, мозг моментально выдает мне его латинское название?! да нахера мне эта информация.

А сезон ревеня уже начался?

Блииииин, как же давно с ревенем пироги не кушал( Бабушка готовила раньше

1. Разрыхлитель. 2. Зачем в песочке уксус?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Пирог с ревенем

Какое прекрасное время года! Вокруг все цветет, все благоухает, все радует глаз! Но вот до сладких сочных ягод клубники еще почти месяц, а до смородины, вишни и других ягод еще ой как долго! По-этому сейчас самое время сочных стеблей ревеня, которые уже созрели и их не затмили другие плоды! Поверьте, это вкуснейшее лакомство, которое можно раздобыть в средней полосе в это время года!

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.
  • Сахар (75 г в тесто, 100 г — в начинку) — 175 г
  • Ванильный сахар (1 в тесто, 1 — в начинку) — 2 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Ревень (400-500 г стеблей) — 1 пуч.
  • Цедра лимона (с одного лимона)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Муку необходимо просеять в миску. Натереть на крупной терке в миску с мукой охлажденное сливочное масло (прямо из холодильника),
туда же всыпать 75 г. сахара, ванильный сахар (1 пакетик) и соль.

Массу порубить или слегка перетереть руками до образования крошек. Затем ввести яйцо и воду. Изначально в этом рецепте было 1,5
яйца, мне показалось это очень неудобным и я оставила 1 яйцо и добавила 2 ст. л. ледяной воды.

Затем вымесить тесто — не надо месить песочное тесто долго — выпечка может получиться жесткой и не вкусной. Получившийся шар теста
делим на 1/3 и 2/3. Убираем наше тесто в холодильник на 30 минут.

После того, как оно охладилось — из 2/3 теста раскатайте пласт, чтобы он закрыл форму диаметром 20 см и с запасом на бортик.
Переложите круг теста в форму для выпечки. Наверное все, кто увлекается выпечкой знают про хитрость с пекарской бумагой — на ней
очень удобно раскатывать песочное тесто и вместе с ней переносить пласт на форму для выпекания. Если будете делать это на столе, то
просто измучаетесь! Но можно перенести и частями.

Уберите форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

Тем временем займемся стеблями ревеня. Их необходимо очистить (т. е. снять грубые волокна снаружи). Нарежьте средним кубиком.

Засыпьте ревень остальным сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру с 1 лимона. Вс перемешайте и дайте постоять минут 5-10, пока ревень пропитается и даст сок.

Достаем нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку.

Затем сверху трем остальное тесто на крупной терке (получится что-то вроде тертого пирога).
Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с йогуртом

  • 28
  • 106
  • 1680

Творожная запеканка низкокалорийная

  • 11
  • 88
  • 7240

Пицца и 3 багета

  • 29
  • 599
  • 6808

Яблочная бабка по-австрийски

  • 23
  • 102
  • 3473

Маффины «Нежность»

  • 15
  • 105
  • 4205

Рисово-творожная запеканка

  • 12
  • 39
  • 2928

Пенирли «Сытные»

  • 57
  • 554
  • 15230

Творожные булочки с зеленым луком

  • 10
  • 93
  • 1917

Пшенные оладьи «Золотистые»

  • 15
  • 56
  • 2261

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года Кнюша #

26 мая 2014 года MaskaD #

26 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

26 мая 2014 года MaskaD #

27 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

10 мая 2014 года eshatkina #

12 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 июля 2013 года НаталиГ #

3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Ryzh1 #

2 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года mixrutka #

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года OLGA_BOSS #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Няшка #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года АлексЮстас #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Nika #

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

16 мая 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепт для оладушек
Ссылка на основную публикацию