2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог в мультиварке

Песочный пирог в мультиварке

Сегодня я бы хотела рассказать про вкусный пирог из песочного теста, открытый насыпной пирог с начинкой из грушевого повидла. Повидлом меня угостила свекровь, оно у нее получается бесподобным, на вид очень напоминает томатную пасту, а на вкус очень вкусно.

Хотелось бы рассказать о моем эксперименте, я пекла этот песочный пирог в мультиварке скороварке. Хотелось бы сразу сказать, я очень довольна результатом.

Песочный пирог с повидлом в мультиварке

Для того чтобы приготовить открытый насыпной пирог из песочного теста с грушевым повидлом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Грушевое повидло – 5 ст. ложек,
  • Груша свежая или в сиропе.

Процесс приготовления:

Нам нужно замесить два вида теста: одно соленое и второе сладкое, все они будут перетираться в крошку, поэтому маргарин должен быть не растопленным, а размягченным или порубленным с помощью ножа, также можно натереть его на крупной терке.

Делим все ингредиенты, за исключением соли, сахара, желтков и начинки, на две части и начинаем замешивать тесто.

Порубленный маргарин перемешиваем с сахарным песком, затем добавляем яичные желтки, они добавляются только в сладкое тесто. Все перемешиваем. Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и делим муку на две равные части. Одну часть добавляем к уже смешанному маргарину с сахаром, причем не замешиваем густое тесто, а перетираем все ингредиенты в крошку. По надобности добавляем еще муки.

Теперь приготовим соленое тесто. Для этого оставшиеся 100 грамм маргарина или сливочного масла маргарин перемешиваем с солью и добавляем муку, перетираем все в крошку.

Затем обильно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и сначала высыпаем слой из сладкой крошки, далее идет слой из соленой крошки.

После выкладываем груши в сиропе (или ломтики свежей груши),

а сверху распределяем грушевое повидло.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Клапан отвода пара оставляем в открытом положении.

Мне очень понравился насыпной пирог в мультиварке, особенно сочетание слоеного и сладкого, очень необычно, но довольно вкусно.

Для того чтобы извлечь песочный пирог из чаши мультиварки, мне пришлось разрезать его на две части, так как я боялась, что при переворачивании вся начинка могла выпасть.

Украсила свой пирог с грушами посыпкой из глазури. Всех приглашаю на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Желаю вам приятного аппетита!

Этот рецепт в Записную книжку рецептов прислала Славяна, готовила она его в мультиварке скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт). Для мультиварки средней мощности, например, Панасоник, при 670 Вт время приготовления нужно увеличить до 60 минут.

Творожный пирог на песочном тесте в мультиварке

Сегодня я хочу с вами поделиться замечательным рецептом офигительного тортика на все случаи жизни, очень вкусный, нежный и воздушный. Знакомьтесь, творожный пирог на песочном тесте. Готовить мы его сегодня будем в мультиварке, но те, кто предпочитают духовку, не отчаивайтесь — его так же легко готовить в духовом шкафу.

Мука — 1 стакан на 250 мл,

Масло сливочное — пол-пачки (90-100 гр.),

Сахар — 6-7 столовых ложек,

Ванильный сахар — половина пакетика,

Яичный белок — 2 шт,

Творог мягкий нежирный — 180 гр,

Варенье брусничное — 3-4 столовые ложки,

Соль — на кончике ножа,

Клубника — 350 гр,

Фольга для удобного доставания пирога.

Вместо клубники и брусничного варенья вы можете добавить то, что больше всего нравится вам. Еще одно очень хорошее сочетание — темный виноград и сливовый джем. Дерзайте 🙂

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или порежьте мелкими кусочками.

2. Добавить к маслу большую часть муки и растереть. Оставьте столовую ложку с горкой муки для начинки.

3. В мучно-масляную смесь добавьте пять 4-5 (на ваш вкус) ложек сахара и соль, хорошо еще раз протрите все в ладонях и перемешайте.

4. Аккуратно, по ложке, добавляйте в смесь холодную воду и вымешивайте пока тесто не станет эластичным и мягким.

5. Как только тесто стало нужной консистенции — мягкое и податливое, скатайте его в шарик, заверните в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике пока делаете начинку.

6. Взбейте яичные белки со столовой ложкой сахара и половиной пакетика ванильного сахара до образования белой мягкой пенки. Если вы хотите, чтобы суфле было послаще, добавьте побольше сахара.

7. Добавьте в белки мягкий творог и оставшуюся муку и хорошенько перемешайте.

8. Подготовьте клубнику или любые другие фрукты или ягоды, на ваш вкус, для верхушки торта.

9. Для легкого вынимания готового торта из чаши мультиварки, сложите фольгу в несколько слоев и порежьте на нужный размер.

10. Охлажденное тесто выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. После выкладки аккуратно потыкайте в тесто вилкой как на фото.

Читать еще:  Жареные пирожки с морковью

11. Обмажьте низ получившегося коржа, стараясь не заходить на бортики.

12. Вылейте сверху варенья творожную смесь.

13. Выкладывайте клубнику или ваши любимые фрукты сверху творожной смеси. Украшайте торт на ваше усмотрение.

Сверху, для пущей сладости, можете посыпать последний слой небольшим количеством сахара.

15. Выпекайте торт на режиме «Выпечка» от 25 до 45 минут, в зависимости от вашей мультиварки (я выпекаю 30 минут в Zelmer ZEK1300V).

16. После готовности торта дайте ему остыть с открытой крышкой, не вынимая из мультиварки.

Торт и в правду получается очень легким и нежным и отлично сочетается с утренним кофе, а так же замечательно подходит для дневного или даже вечернего чаепития. Его хрустящая песочная корочка и мягкое творожное суфле подарят вам просто неземное наслаждение.

Выпечка в мультиварке

мука, сахар, кефир, яйца, яблоки, корица

мука, дрожжи сухие

мука, яйца, какао, молоко, сахар, сода, растительное масло, разрыхлитель

творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, сухофрукты, ягоды

мука, яйцо, кефир, сыр, колбаса, томат, перец болгарский, соус, дрожжи

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, сметана

мука, сахар, яйцо, мед, разрыхлитель, ванильный сахар

мука, маргарин, яйцо, куриная грудка, шампиньоны, лук, помидоры, сливки, сыр твердый

мука, манка, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, творог, яйца, сметана, ванильный сахар, сахарная пудра

мука, сахар, яйцо, шоколад

шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйцо, орехи грецкие, разрыхлитель

кабачки, куриноге филе, томат, чеснок, манная крупа, яйца, сметана

печенье, масло сливочное, творог, сахар, яйцо, сметана

сахар, мука, яйца, сливочное масло, абрикосы, ванилин, разрыхлитель

тесто, сосиски, яйцо

яйцо, мука, сахар, масло сливочное, варенье, ванилин, корица

мука, сахар, сметана, разрыхлитель, сливочное масло, вареная сгущенка, грецкие орехи

мед, яйца, сахар, сода, мука, ванилин, сметана, сгущенка

кефир, манка, мука, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, разрыхлитель

творог жирный, манная крупа, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, бананы

мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, вишня

мука, кефир, масло сливочное

яйцо, вареная сгущенка, сахар, грецкие орехи, мука, разрыхлитель

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, яйцо, ванильный сахар, масло растительное

мука, яйцо, сахар, молоко, масло растительное, какао, разрыхлитель

куриное филе, картофель, лук, яйцо, сметана, сыр, мука

мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, корица

молоко, дрожжи, сахар, растительное масло, мука, зеленый лук, яйца

сахар, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, какао, разрыхлитель

сахар, сметана, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, цукаты

творог, яйцо, сахар, шоколад, сливки, крахмал

мука, сахар, яйца, творог, разрыхлитель

яйца, сахар, мёд, масло сливочное, какао, мука, сгущенное молоко, молоко, сода и уксус

картофель, рыба, мука, яйцо, сметана, дрожжи

молоко, яйцо, сахар, дрожжи, мука, масло, сосиски

пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар

капуста, мука, кефир, яйцо, сыр, разрыхлитель

морковь, мука, сода, уксус, лимон, сахар, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, панировочные сухари

морковь, манная крупа, сахар, яйцо, молоко

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливки, консервированные ананасы, киви, вафельные трубочки

мука, сахар, творог, яйцо, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель

яблоки, мука, яйцо, простокваша, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, мед, коньяк

овсяные хлопья, творог, молоко, яйцо, банан, сахар

картофель, фарш, репчатый лук, сметана, майонез, яйца, мука

мука, яйцо, апельсин, сливочное масло, сода, сахар ванильный

яблоки, лимон, мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, разрыхлитель

лимон, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, сметана, разрыхлитель

пшеничная мука, сливочное масло, малиновое варенье, творог, яйца, сахар

мука, яйцо, маргарин, мед, разрыхлитель, корица

печенье, творог, сметана, масло сливочное, яйцо, сахар, банан

сахар, яйца, сливочное масло, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, бананы, сметана, сахарная пудра, сгущенка

молоко, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, мука, сливочное масло, малина, шоколад

черника, мука, сахар, яйцо

манная крупа, творог, кефир, яйца, разрыхлитель, сахар, ванилин

яйца, нектарины, сахар, мука, яблочный уксус, какао-порошок, сливки

яйца, сливочное масло, мука, сахар, какао, сгущенка, ванилин, джем, шоколад

яблоки, яйца, сахар, мука, геркулесовые хлопья, разрыхлитель, какао-порошок

яйца, сметана, сахар, мука, сливочное масло, разрыхлитель, грецкие орехи

тыква, сахар, кефир, яйцо, мука, разрыхлитель

яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, клубника, шоколад, масло

Пошаговые рецепты выпечки в мультиварке с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Выпекать в мультиварке можно все: начиная от самой простой творожной запеканки, шарлотки и заканчивая пирогами с начинками, чизкейками, кексами и пирожными. С мультиваркой всегда гарантирована легкая, воздушная, нежная выпечка с потрясающим ароматом. Особенно удается выпечка в мультиварках с 3D-нагревом. В обычных мультиварках для румяного верха, после окончания основной программы, нужно перевернуть изделие и подержать его на режиме «Подогрев» еще некоторое время. Обязательно соблюдать точную рецептуру, отмеряя продукты только мультистаканом, входящим в комплектацию.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Песочный пирог с ягодами в мультиварке можно готовить с заливкой и без нее. Оба представленных ниже варианта вкусны по-своему. Приготовьте этот десерт по двум рецептам, попробуйте и выберите свой самый любимый!

Читать еще:  Тыквенные маффины рецепт

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного маргарина или масла — 150 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 1,5ст.;
  • чистой ледяной воды — 80 мл.;
  • куриных желтков — 1 шт.;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • каменной соли — ½ ч. л.

Начинка:

  • свежей или мороженой черники — 450 г.;
  • свежей или мороженой клубники — 450 г.;
  • куриных яиц — 1 шт.;
  • сахарного песка — 1/3 ст. для начинки и 3 ст. л. для смазки;
  • чистой ледяной воды — 1 ст. л.;
  • кукурузного крахмала — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску просеиваете муку из высшего сорта пшеницы, подсыпаете к ней соль и сахар. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Вливаете массу из куриного желтка, взбитого с ледяной водой, и замешиваете однородное, слегка жирноватое тесто. Скатываете его в шарик и прячете в холодильник на 30–60 минут, предварительно упаковав в полиэтилен.

Тем временем в глубокую кастрюлю всыпаете сахарный песок, предназначенный для начинки. Подсыпаете к нему картофельный крахмал и размороженные либо свежие чистые ягоды клубники и черники.

Тесто достаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной до двух сантиметров и выкладывает на дно мультиварки, застеленное бумагой для пекарей. Получившуюся «корзинку» наполняете ягодной начинкой, а края пирога смазываете куриным яйцом, взбитым с небольшим количеством холодной воды и тремя столовыми ложками сахара.
Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете программу «Выпечка» на 30 минут.

Спустя это время, после звукового сигнала, опускает на сладкое изделие круг из алюминиевой пищевой фольги, теперь выпечка не подгорит. Повторно готовите пирог в том же режиме, столько же время. Дальше остужаете десерт до комнатной температуры прямо в мультиварке и подаете к столу.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного масла — 150 г. в тесто и 25 г. для смазки чаши;
  • куриных желтков — 3 шт.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 250 г.;
  • ванилина — на острие ножа;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ч. л.

Начинка:

  • любых ягод (можно смеси) — 300 г.;

Заливка:

  • сахарного песка — 5 ст. л.;
  • пшеничной муки — 2 ст. л.;
  • яичных белков — 3 шт.;
  • сметаны — 200 мл.;
  • чистого ванилина — на острие ножа.

Процесс приготовления:

Куриные белки ставите в холодильник. Желтки перетираете с сахарным песком. В эту массу всыпаете муку, пищевой разрыхлитель, ванилин и нашинкованное на крупной терке замороженное сливочное масло. Чистыми руками замешиваете слегка липкое, но однородное тесто. Сбиваете его комком и затягиваете полиэтиленом. Отправляете мучной полуфабрикат в холодильник на час.

Дальше смазываете дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и застилаете его крест-накрест тремя лентами из пекарской бумаги. Настоявшееся тесто вынимаете из холодильника и разминаете в круглый пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Отправляете его в чашу, выкладываете так, чтобы получилась мисочка из теста, высота бортиков которой должна быть не менее 4–5 сантиметров, и распределяете в ней чистые ягоды без косточек любого вида.

Теперь вынимаете из холодильника белки и взбиваете их при помощи миксера до устойчивой пышной пены. Вводите в нее сахарный песок, муку, ванилин и сметану. Повторно все взбалтываете и выливаете получившуюся массу на ягоды.

Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите десерт в режиме «Выпечка». Через 60 минут мультиварка отключится. Открываете ее и выпускаете горячий пар. Даете пирогу остыть и вынимаете из машинки, придерживая за ленты из пекарской бумаги. Кушаете изделие в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Домашний яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития.

Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени. А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Читать еще:  Манник постный рецепт

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

С вареньем такой пирог в мультиварке не получится, так что не стоит экспериментировать.

Песочный пирог с яблочным конфитюром


Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Основное внимание нужно уделить приготовлению яблочного конфитюра. Впрочем, можете заменить его яблочным вареньем, но эффект будет несколько другим.

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.

  1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
  4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт для яблочного конфитюра:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
  3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
  4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
  5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
  6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

Рецепт сборки пирога:

    1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
    3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
    4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.

  1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
  2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем.
Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой. Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.
  4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).
  5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.
  6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.


Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector