Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.
Кисельный пирог
Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.
стакан муки;
три пакетика лимонного киселя;
две чайные ложечки разрыхлителя;
упаковка сливочного масла;
пять яиц;
пол стакана сахара;
лимонная цедра.
Достать заранее яйца из холодильника.
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
Растопить сливочное масло.
Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
Добавить белки, еще раз перемешать.
Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
Простой пирог на сгущенке
Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.
половину стакана манки;
1,5 стакана кокосовой стружки;
по половине стакана сгущенного и обычного молока;
чайную ложку ванильного экстракта;
50 мл растопленного масла;
половину чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить простой пирог без начинки:
Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
После остывания порежьте на кусочки.
Сахарный пирог
Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.
Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:
250 грамм муки;
0,5 ст. молока;
15 г прессованных дрожжей;
два яйца;
немного соли;
половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки) ;
100 г сахара;
стакан сливок.
В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
Добавьте яйца, масло и ваниль.
Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.
Пирог в мультиварке
Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.
одно яйцо;
стакан молока;
два стакана муки;
половина стакана сахара;
пачка разрыхлителя;
растительное масло;
ванилин.
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Влить молоко, добавить ваниль.
В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.
Шоколадный манный пирог
Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.
Для приготовления изделия возьмите:
700 мл молока;
стакан муки;
стакан манной крупы;
стакан сахара;
два куриных яйца;
чайную ложку разрыхлителя;
щепотку соли;
50 мл растительного масла;
ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
25 г сливочного масла.
Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в форму.
Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.
Апельсиновый пирог
Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.
Что нужно взять:
стакан манной крупы;
стакан муки;
стакан молока;
стакан сахара;
два яйца;
25 г сливочного масла;
упаковку разрыхлителя;
чайную ложку ванильного сахара;
60 мл растительного масла;
цедру одного апельсина.
Приготовление апельсинового пирога без начинки:
Сахар и яйца смешать.
Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
Добавить в тесто цедру апельсина.
Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.
Выпечка из молочной смеси
Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.
стакан сухой молочной смеси;
200 г сахара;
200 г муки;
4 куриных яйца;
чайная ложка разрыхлителя;
20 сливочного масла;
столовая ложка смеси для панировки.
Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.
Быстрые пироги (на скорую руку)
Мы собрали для вас самые удачные рецепты быстрых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог на скорую руку вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрых пирогов
Укроп — 0.5 пучка
Зеленый лук — 2-3 стебля
180
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 65 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Сахар белый — 0.5 стакана
Сахар коричневый — 0.5 стакана
282
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Куриное яйцо — 2 шт.
Ряженка — 180 мл
Лук зеленый — 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
252
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
284
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
390
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 300 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
229
Ингредиенты
Деревенские яйца — 4-5 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Сода пищевая — 1 щепотка
Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
Сливочное масло — 20 г
190
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко коровье — 300 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 0,5 стакана
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Зелень — по вкусу
177
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
325
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Вяленые помидоры — 30-50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сушеный базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
283
Ингредиенты
Варенье яблочно-сливовое — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 130 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 стакан
Пищевая сода — 2 г
359
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мята сушеная — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
286
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Клубника — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Молотая корица — 3 г
198
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Тимьян — 1-2 веточки
Растительное масло — для смазывания формы
323
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Мука — 300 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахарная пудра — для обсыпки;
Сливы — 350 грамм.
263
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.
276
Ингредиенты
Слоеное тесто — 350 г
Абрикосы консервированные — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу
282
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана 20% — 300 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
135
Ингредиенты
Мука черемуховая — 100 г
Мука миндальная — 125 г
Сахар — 180-200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
330
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Абрикосовый джем — 4 ст.л.
Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.
Пирог на сковороде за 5 минут
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой. Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.
Быстрые пироги (на скорую руку)
Мы собрали для вас самые удачные рецепты быстрых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог на скорую руку вкусно и просто!
Для консервативной (в лучшем смысле этого слова!) части наших читателей предлагаем рецепты традиционных пирогов с начинками и без. Особенно нам симпатичен пирог с щавелем — ароматный, необычный и, самое главное, вкусный. Любителям песочного теста советуем приготовить пирог с вишнями и безе.
Слоеный пирог с вишней
Пирог с хрустящей корочкой и сочной вишневой начинкой — что может быть лучше для домашних посиделок? Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но если вы не против полениться, что я себе позволяю регулярно, то смело берите готовое слоеное тесто из.
Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Вы хотите узнать рецепт сытного, вкусного закусочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут и без возни с тестом? Это не фантастика, просто попробуйте приготовить пирог из тонкого лаваша с добавлением творога, сыра и зелени. Получается .
Пирог-перевертыш со сливами в карамели
Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха.
Пирог с орехами на сметане
Ореховый пирог готовить несложно, поэтому за этот рецепт можно смело браться, даже если обе руки левые. Пирог получается красивым, мягким, сочным, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Если не любите грецкие орехи, то их можно заменить любыми други.
Полосатый пирог на кефире с черной смородиной
Полосатый пирог с черной смородиной — отличное дополнение к вашему летнему меню. Два вида теста на кефире, в состав одного из которых входит смородиновое пюре, отлично дополняют друг друга. На основе такого пирога можно сделать и легкий праздничный т.
Пирог со смородиной под шапочкой из безе
Созрела красная смородина, и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта, а она поделилась со мной рецептом пирога из орехового теста с ягодами и безе. До.
Пирог с творогом и малиновым пюре
Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре — великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки — пшеничной и льняной. Для начи.
Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом
Упаковка покупного слоеного теста выручит, когда «гости на пороге» или когда нужно по-быстрому приготовить несложную выпечку. Пироги из слоеного теста выпекаются быстро, поэтому начинку лучше приготовить заранее. Если вы будет использовать готовый дж.
Заливной сметанный пирог с вишней
Заливной пирог — вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу — шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв.
Лобиани — пирог с фасолью по-грузински
Лобиани — это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио — фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делаю.
Пирог с абрикосами
Многие боятся готовить выпечку с добавлением ягод и фруктов, опасаясь, что пирог не пропечется из-за избыточного количества влаги. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Нужно соблюдать всего лишь несколько правил, которые помогут получить потрясающ.
Пирог с творожными шариками и заварным кремом
Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный торт. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками с кокосовой стружкой прост. Основа выпечки готовится из мягкого теста на сметане, в которое вдавливают охлажденные в морозилке тв.
Пирог со сливами и безе
Если хочется домашнего пирога, то этот рецепт для вас. Готовить его просто и быстро. Для начинки взяли кисло-сладкую сливу с плотной мякотью, чтобы во время выпечки сок не впитался в тесто. Верх пирога со сливой украшает корочка безе, которая не толь.
Пирог с повидлом
Прекрасным дополнением к домашнему чаепитию станет мягкий, пышный пирог с повидлом или вареньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Единственное что нужно подготовить заранее — это начинку. Можно .
Шоколадный пирог на сметане в мультиварке
Хотите удивить своих родных и близких потрясающе вкусным шоколадным десертом, но средства на дорогостоящие ингредиенты недоступны? Тогда этот рецепт шоколадного пирога на сметане для вас. Для приготовления пирога нужны лишь яйцо, сметана, мука, кусоч.
Пирог-улитка с двумя начинками
Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. .
Воздушный пирог с инжиром и изюмом
Воздушный пирог с инжиром и изюмом готовится около часа. Рецепт пирога прост и напоминает обычную шарлотку. Да и продукты, входящие в его состав, самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. За исключением инжира, его надо купить заранее. Пирог п.
Лимонный пирог с безе
Хотите приготовить изысканный десерт с неповторимым вкусом? Тогда этот рецепт лимонного пирога с безе как раз для вас. Хрустящая песочная основа, нежнейший заварной крем с хорошо ощутимым вкусом и ароматом лимона. Ну а взбитые белки станут отличным д.
Чайный пирог
Рецепт чайного пирога пригодится на случай, когда гости уже в пути, а на стол поставить нечего. Минимальный набор продуктов, легкость и быстрота приготовления делают этот рецепт чайного пирога любимым «секретным оружием» хозяек. Для добавления в тест.
Пирог с безе «Облачко»
Пирог с безе «Облачко», как говорит само название, легкий, с нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Кусочек этого пирога с легкостью украсит как простую домашнюю вечеринку, так и ужин по более значительному поводу. В качестве прослойки для пи.
Простой пирог с абрикосами
Вкусный, сдобный пирог с ароматными абрикосами сразу напомнит о лете. И не беда, если сезон этих солнечных фруктов уже прошел — пирог можно приготовить даже зимой, если запастись замороженными или консервированными фруктами. Рецептов пирога с абрикос.
Турецкий бурек (пирог со шпинатом)
Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный .
Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель
Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл.
Пирог с черносливом
Для вкуснейшего пирога с черносливом подойдет и свежая ягода, и сушеная. Рецепт выпечки прост, потребует минимум усилий, а результат не разочарует. Пирог получается сочной, пропитанным соком сливы и с хрустящей сахарной корочкой. .
Пирог с яблоками и сливами на кефире
Фруктовый пирог их теста на кефире получается ароматным и сытным. Благодаря тому, что начинка «запрятана» внутрь коржа, его удобно брать с собой в дорогу или пикник. Для начинки подходят практически любые спелые, сочные и вкусные фрукты и ягоды. Реце.
Цветаевский пирог с малиной
Пекли ли этот пирог в семье Цветаевых, доподлинно неизвестно. Но это уже второй рецепт цветаевского пирога, и на этот раз с малиной. Основа пирога – песочное тесто с добавлением сметаны. На о.