Пирог без яиц с творогом
Тертый пирог с творогом
Несколько лет назад предложение натереть тесто на терке показалось бы мне таким же нелепым, как наколоть орехи морскими биноклями©. Теперь все иначе… “Тертое тесто? Вау! Это интересно и должно быть очень красиво. Однозначно буду пробовать!”
И вот целую неделю я мечтала о тертом пироге с яблоками и корицей, но за это время яблоки кто-то схрумкал, и пришлось в срочном порядке менять начинку на творожную. В итоге я не только ни капельки не пожалела об этой вынужденной замене, но и… Нет, давайте-ка обо всем по порядку.
Для тертого пирога с творогом нам потребуется:
Компоненты теста для тертого пирога:
- 3,5 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. молотого кардамона;
- щепотка ванилина.
Компоненты творожной начинки для тертого пирога:
- 800 грамм творога;
- 2 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. сметаны;
- горсть кураги, фиников, изюма или других сухофруктов.
Как вы уже догадались из предисловия, начинкой для тертого пирога может быть не только творог с сухофруктами, но и свежие фрукты (яблоки или груши), да и вообще все, что угодно, лишь бы оно не вытекало.
А тесто здесь классическое песочное, так что делаем все “по букварю”: растапливаем на водяной бане сливочное масло, ложкой растираем в нем сахар. Затем добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
В отдельном блюде смешиваем муку, соду и специи.
Соединяем масляную смесь с мучной и вымешиваем плотное, эластичное, отличное и вкусное песочное тесто.
Теперь делим тесто на восемь колобков и отправляем их в морозилку на полчаса.
У нас появляется время для изготовления начинки из творога. Приступим! Выкладываем в блюдо творог, сметану и сахар и нарезаем (если требуется) сухофрукты.
А потом все это тщательно перемешиваем. Творожная начинка для тертого пирога готова.
Противень слегка смазываем растительным маслом и натираем на крупной терке пять из восьми замороженных колобков теста. Тереть тесто оказалось намного легче, чем я думала, никаких затруднений с этим не будет, честное слово.
Натертое тесто равномерно распределяем по противню и немножко приминаем руками.
На стружку из теста выкладываем нашу творожную начинку.
А поверх начинки натираем оставшиеся три шарика так, чтобы стружки равномерно покрывали начинку пирога.
Примерно 30-35 минут тертый пирог должен выпекаться в духовке, предварительно разогретой до 180°С. За это время верхушка как раз успеет немного подрумяниться. Вынимаем наш шедевр из духовки, даем ему остыть и, наконец, снимаем первую пробу…
Ух ты! Тертый пирог с творогом на вкус в точности как старые добрые сочни, которые я просто ОБОЖАЮ. Выходит, я, сама того не понимая, научилась печь сочни? И могу делать это хоть каждый день? Выходит, что так. Какая замечательная новость! А теперь и вы тоже это умеете, с чем я вас и поздравляю. Приятного аппетита!
Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе
Рецептов выпечки из творога без яиц было придумано не один десяток. Хитрость заключается в приготовление творожного теста без яиц, заменив их, например, на манную крупу. Именно этот ингредиент делает творожники вязкими и помогает удерживать их форму. Именно так мы и приготовим наше творожное тесто без яиц.
Внимание: при исключении яиц из рецепта, творожная запеканка становится более нежной на вкус.
Как это сделать читайте далее.
Ингредиенты для приготовления:
- 4ст.л. меда или 60г сахарного песка;
- 500г творога;
- 80г сливочного масла;
- 40г манной крупы;
- 4ст.л. сметаны;
- 10ст.л. изюма.
Рецепт, с фото пошагово
Проводим подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем подтаивать при комнатной температуре.
Изюм высыпаем в стакан. Заливаем кипяченой водой. Оставляем на 20-30 минут для набухания. По истечении времени сливаем воду. Заворачиваем изюм в полотенце, удаляя лишнюю жидкость.
Переходим к творогу. Для придания ему однородности протираем через сито. Перекладываем в глубокую емкость. Насыпаем манную крупу.
Совет: чтобы сделать запеканку более нежной, заранее перемешайте манку со сметаной. Дайте ей набухнуть в течение 30-50 минут.
Также кладем 2/3 подтаявшего сливочного масла. Перемешиваем в однородную массу. Всыпаем подсушенный изюм. Перемешиваем.
Достаем формочки для кексов.
Внимание: вы можете взять обычный противень для выпечки.
Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Переходим к наполнению форм творожной массой. В чашке смешиваем сметану и оставшееся сливочное масло. Смазываем творожники сверху сметаной. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.
Совет: смесь сметаны с маслом придаст творожникам золотистую корочку.
По истечении времени достаем творожную запеканку.
Совет: чтобы творожники не подгорели поставьте на дно духового шкафа кастрюлю с водой.
Даем слегка остыть и извлекаем из формочек. Подаем творожные кексы на стол.
Готовьте вместе с нами по видео:
Творожная запеканка с мукой
Еще один известный и любимый многими рецепт творожника с пшеничной мукой. Последняя, позволяет склеить творог при выпекании и предотвратить рассыпание.
Совет: пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.
Ингредиенты для приготовления:
- 400г творога;
- 6ст.л. меда или сахарного песка;
- 2ст.л. муки;
- 5мл сметаны;
- 100г изюма.
Рецепт приготовления
Изюм заливаем теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 2.
Проводим подготовительные работы. Творог пропускаем через сито. Это придаст ему рыхлость и однородность. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем мед, сметану и просеянную муку. С изюма сливаем воду. Лишнюю жидкость убираем бумажными полотенцами. Всыпаем к творожной смеси. Перемешиваем.
Совет: изюм можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты.
Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Противень для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь. Выпекаем 30 минут. По истечении времени достаем, даем остыть.
Подаем на стол со сгущенным молоком или вареньем. Завариваем горячий чай и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с бананом
Такой рецепт подойдет приверженцам спортивного образа жизни. Блюдо богато источником белка, что способно заменить куриное яйцо на 100%.
Совет: сметану разрешается заменить на 1 размягченный банан.
Ингредиенты приготовления:
- 500г творога;
- 1-2 переспелых банана;
- 4ст.л. манной крупы;
- 8ст.л. сметаны;
- 5ст.л. меда или сахарного песка.
Рецепт приготовления
Итак, творог растираем вилкой до однородного состояния. Другой вариант: перетираем творог через сито. В глубокую кастрюлю складываем творог, манную крупу, мед и сметану. Отдельно в чашу с ножами блендера складываем банан. Измельчаем в пюре. Соединяем творожную массу и банан. Перемешиваем до однородного состояния.
Творожную запеканку с бананом можно выпекать, как в мультиварке, так и в духовке. В последней выпекаем при температуре 180-190 градусов полчаса. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Совет: для вкуса и красоты добавьте в пирог измельченную курагу и чернослив.
Подаем на стол творожную запеканку остывшей со сгущенным молоком или вареньем.
Творожный пирог с хрустящей корочкой
Пирог по такому рецепту выходит непревзойденно вкусный и напоминающий торт из песочного теста. Вы можете приготовить его на завтрак для всей семьи или подать порционно на праздничный обед. При выборе главного ингредиента стоит отдать предпочтение сухому творогу.
Совет: влажный, давно залежалый творог легко сделать сухим и рассыпчатым. Для этого достаточно добавить к нему 2 ст.л. крахмала.
Ингредиенты для приготовления:
- 500г сухого творога;
- щепотка куркумы (для придания цвета);
- 150г меда или 350г сахарного песка;
- ванилин (для аромата);
- 1 пачка сливочного масла;
- 1ч.л. соды;
- 3 ст.пшеничной муки.
Рецепт приготовления
Достаем из холодильника сливочное масло. Разрезаем его на несколько частей. Оставляем вблизи батареи слегка подтаивать.
В глубокой емкости соединяем следующие ингредиенты: творог, ½ часть всего сахарного песка, ванильный сахар и куркуму (для цвета). Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.
Переходим к тесту. Подтаявшее сливочное масло кладем в глубокую кастрюлю. К нему добавляем 150г сахара и соду.
Совет: чтобы тесто в процессе выпечки поднялось, соду следует погасить уксусом в отдельной чашке или полностью заменить на 3ч.л.разрыхлителя.
Включаем блендер и замешиваем однородное тесто. Начинаем постепенно подсыпать пшеничную муку. Всего высыпаем 450г. Тесто должно стать эластичным, не прилипать к рукам и не рваться.
Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 3 части. 2/3 необходимо положить в форму для выпечки. На него кладем творожную начинку. Оставшуюся часть теста посыпаем остатками муки. Вручную растираем до образования крошки. Посыпаем ей верх пирога. Слегка вдавливаем. Выпекаем 25-30 минут.
По истечении времени творожный пирог готов. Ему необходимо остыть.
Внимание: начиная разрезать его в горячем виде, пирог просто развалится.
Подаем на стол порционно с горячим чаем или кофе.
Совет: выпечка получилась довольно сладкой. Кто не любит чрезмерную сладость или планирует подать пирог со сгущенкой или вареньем, уменьшите количество сахарного песка. Также можно его заменить на сухофрукты, свежие или консервированные фрукты.
Творожное печенье
Рецепт такого печенья не только просто, но и требует минимум ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 пачка творога (150-200г);
- ½ пачка сливочного масла (100-130г);
- 1 стакан пшеничной муки;
- 100-150г коричневого или обычного сахара.
Рецепт приготовления
В глубокой емкости соединяем следующие твердые ингредиенты: творог, сливочное масло и пшеничную муку. Активно перемешиваем до однородной массы. У вас должен получиться эластичный (за счет масла) шарик. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 40-60 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть.
По истечении времени достаем тесто. Начинаем раскатывать в пласт, толщиной не более 5мм. Чашкой вырезаем кружочки.
Включаем духовку при температуре 200 градусов. Даем ей нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания.
В тарелку насыпаем сахарный песок. Изготовленные кружки из теста с одной стороны обмакиваем в сахар. Складываем пополам. Снова обмакиваем одну половину. Сложим еще раз. Снова обмакнем верхний слой в сахар. Выкладываем на противень. Расстояние между ними не менее 2см. Проделываем так со всеми печененками. Выпекаем 20 минут. По истечении времени даем остыть.
Подаем на стол с ароматным горячим чаем. Ваши друзья и близкие не останутся равнодушными от нежного печенья без яиц, тающего во рту.
Яблочный пирог с творогом (без яиц)
Тонкая основа из песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой яблочный пирог с творогом прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука пшеничная — 2 стакана | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Соль мелкая — 0,25 ч. ложки | ||
Вода ледяная — 75 мл | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яблоки (средние) — 2-3 шт. | ||
Творог — 350 г | ||
Сахар — 75 г + 1 ст. ложка | ||
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка | ||
Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Сахарная пудра — 1 ст. ложка | ||
или мята свежая |
Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога с творогом.
Творог можно брать любой, главное, чтобы он был свежим. Также и яблоки подойдут любые.
В миске соедините просеянную муку, соль мелкого помола и сахар. Перемешайте.
Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Руками перетрите масло с мукой в крошку. Масса будет напоминать мокрый песок.
Частями влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Может, потребуется ещё незначительное количество воды, если тесто будет плохо собираться в шар.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. По размеру ориентируйтесь на габариты вашей формы.
Размеры моей формы — 27 см в диаметре и 3 см в высоту (по внутреннему краю), поэтому приблизительный диаметр моего круга из теста — 35-36 см.
Аккуратно накрутите тесто на скалку. Этот приём позволит легко перенести тесто в форму для выпечки.
Переложите тесто со скалки в форму (саму форму я ничем не смазывала). Осторожно расправьте тесто, сформируйте бортики.
Срежьте излишки теста (их можно запечь отдельно как самостоятельное печенье, а можно вырезать различные фигурки и выложить поверх яблок как украшение).
Часто наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Поставьте форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Пока выпекается основа из теста, приготовьте творожную начинку.
Разомните вилкой творог, добавьте 75 г сахара, ванильный сахар (по желанию) и крахмал. Если творог сухой, то можно добавить небольшое количество сметаны.
Перемешайте всё при помощи ложки или взбейте блендером.
Основа для пирога подрумянилась. Немного остудите её.
Наполните основу творожной начинкой, разровняйте.
Сверху, начиная с края формы, выложите тонкие дольки яблок по кругу. Посыпьте яблоки 1 ст. л. сахара.
Поставьте песочный пирог с творогом и яблоками в духовку, разогретую при 190 градусах, и выпекайте ещё 20-25 минут.
Можно сделать небольшие «подпалины», подрумянив яблочные дольки под грилем в конце выпечки.
Яблочный пирог с творогом вкуснее, когда он немного остынет. Украсьте пирог сахарной пудрой или листочками мяты и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Пирог с творогом
Пирог в средиземноморском стиле
Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же — песто сицилина из помидоров.
Вишневый пирог на творожном тесте
Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала «Лиза». А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить — пирог, мгновенные булочки или что-то еще!
Творожно-яблочный пирог
Уже не раз слышала, что подружки боятся печь, не уверены, что правильно вымесят тесто. В этом рецепте ничего вымешивать не надо! Интересно? Заходите, угощу яблочно-творожным пирогом! Это мой любимый! На сайте море подобных, но такого нет!
Блинный пирог с творогом
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
Сырный пирог на творожном тесте
Просто, быстро и очень вкусно. За рецепт огромное спасибо автору Лелит.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.
Пирог «Утренняя роса»
Пляцок «Ранкова роса». Пляцок — это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!
Пирог «Ягодное облачко»
Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием «Пирог «Фруктовое лукошко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Пирог с творогом. Пирог с творогом имеет нежный вкус и долго не черствеет. С творожными начинками с одинаковым успехом можно готовить пироги, пирожки, ватрушки.
Лучше всего если для начинки хозяйка используют домашний творог. Но если нет такой возможности, то творог из магазина также подойдет. Главное, чтобы он был жирным, тогда выпечка будет вкуснее. Начинка из обезжиренного творога получается слишком сухой.
Важным моментом в приготовлении пирога с творогом является подготовка начинки. Как уже говорилось, творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог сильно мокрый, то его следует завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под гнет. После того, как лишняя жидкость стечет, творог протереть через сито и добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Благодаря такому составу, творожная начинка получится очень нежной на вкус.
Если творог кисловат, то не торопитесь его выбрасывать. Он также может послужить начинкой. Чтобы убрать кислый вкус, нужно взять в одинаковых пропорциях творог и свежее молоко, все смешать и оставить в теплом месте на час-полтора. По истечении этого времени творог откинуть на дуршлаг (если сетка в нем крупная, то его можно застелить несколькими слоями марли). Дать жидкости стечь, затем творог промыть холодной водой. Завернуть в марлю и положить под гнет, чтобы стекла вся жидкость.
Тесто для такого пирога может быть любым. Чаще всего пирог с творогом готовят из песочного теста. Пирог может быть как открытым, так и закрытым.
Приготовленный пирог с творогом не нужно доставать из формы горячим, желательно дать ему остыть.
Пироги с творогом – хорошая альтернатива употребления творога людьми, которые не едят творог в чистом виде. Известно, что он очень полезен — в нем содержится много белка и кальция.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Валяние (277)
- Другое (50)
- Игрушки (117)
- Обувь (7)
- Одежда (38)
- Цветы (32)
- Все для дневника (307)
- Вязание (1393)
- детям (658)
- Для мужчин (41)
- другое (112)
- Жакеты,свитера (208)
- Игрушки (65)
- кофточки,туники (135)
- носки,обувь (3)
- пальто,пончо (4)
- перчатки, варежки (5)
- платки,палантины (51)
- платья (99)
- Декор (1183)
- Винтаж (123)
- Все для свадьбы (415)
- Мастер класс (287)
- Новый год (244)
- Осень (8)
- Пасха (43)
- Флористика (141)
- Декупаж (34)
- Духовная жизнь (424)
- Загородный дом (152)
- Садовые идеи (49)
- Здоровье (2399)
- Очищение организма (417)
- Изучаем языки (223)
- английский (154)
- итальянский (13)
- немецкий (7)
- нимецкий (5)
- польский (14)
- Интерьер (384)
- книги и журналы (605)
- Косметика своими руками (795)
- Ароматерапия (87)
- Для волос (57)
- Для губ (23)
- Для тела (181)
- Зубные пасты (22)
- Крема для лица (222)
- Мыло (129)
- Красота (1943)
- Диеты (445)
- Прически (50)
- Уход за волосами (218)
- Уход за лицом (726)
- Уход за телом (236)
- Фитнес (273)
- Куклы (106)
- Текстильные куклы (57)
- Кулинария (6719)
- Вторые блюда (523)
- Выпечка (867)
- Десерты (618)
- Закуски (526)
- Капкейки (177)
- Крем (94)
- Молочное (109)
- Мясо (377)
- Напитки (183)
- Несладкие пироги (269)
- Первые блюда (97)
- Печенье (440)
- Пироги (395)
- Пирожное (148)
- Птица (484)
- Рыба (134)
- Салаты (358)
- Соусы (154)
- Торты (681)
- Украшение тортов (144)
- Лепка (539)
- Другое (117)
- куклы (54)
- Фигурки (73)
- Цветы (266)
- Шарнирная кукла (17)
- Обучение (166)
- Учимся рисовать (17)
- Плетение из газет (26)
- Покупки (40)
- Полезности (362)
- Поэзия (38)
- Ппсихология (95)
- Работа с металлом (17)
- Развитие детей (474)
- Рукоделие (1231)
- Вышивка лентами (4)
- Вышивка разная (72)
- Декупаж (2)
- Игрушки (313)
- Идеи для воплощения (83)
- куклы (137)
- Мастер класс (579)
- Скрап (969)
- Бумага (288)
- Идеи (70)
- Коробочки (115)
- мастер класс (340)
- Пергамано (5)
- Цветы из бумаги (115)
- Фильмы (104)
- Фото (593)
- Животные (26)
- Интересные фото (52)
- Любимы детки (5)
- Новый год (5)
- Уроки (227)
- Фотошоп (275)
- Цвет и цветотип (125)
- Шитье (3394)
- Другое (609)
- Идеи для шитья (386)
- корсет (109)
- Моделирование (1216)
- Одежда для собак (307)
- Шьем малышам (586)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
открытый творожный пирог с замороженными ягодами, вегетарианский, без яиц
Среда, 31 Января 2018 г. 18:49 + в цитатник
открытый творожный пирог с замороженными ягодами, вегетарианский, без яиц
Самый требовательный и строгий дегустатор сказал — он идеальный..
Люблю когда в морозилке есть готовое постное тесто, но иногда готовлю его сама.
300 гр муки, 150 мл кислого молока (можно воды), 40 мл растительного масла, немного соли, сода на кончике ножа. Тесто должно получится эластичным, мягким и гладким.
Начинка..Тут у меня была чистая импровизация:)..Смешивала продукты по наитию:)..Примерно 150 грамм творога, немного кефира (покупаю молочку у кришнаитов на ул. Княжеской,одесситы,рекомендую,всё кашерное, и не страдает ни одно животное), примерно 1 столовая ложка манки (для скрепления творога) , 2 чайные ложки нерафинированного сахара. Перемешала, получилась творожная жижа,не очень густая, не жидкая. Добавила ягоды, немного оставила чтобы украсить творог сверху. У меня была рябина черноплодная.
Тесто раскатала,выложила в форму,лишнее обрезала. Залила начинку, воткнула оставшиеся ягодки. Выпекала в хорошо разогретой духовке минут 20.
Пирог остыл, вынула из формочки (у меня силиконовая), слегка присыпала сахарной пудрой, и уже в тарелке полила розовым сиропом (купила его, в Египте,и еще миндальный)