0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог бисквитный с абрикосами

Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты приготовления на скорую руку

Идеальным дополнением к семейному чаепитию станет бисквит с абрикосами в духовке. Рецепты его просты, и вы без особых хлопот испечете вкуснейший десерт. Итак, начинаем наш кондитерский мастер-класс.

Бисквит с абрикосами на скорую руку

Нежнейший бисквит с абрикосовыми нотками и горячий чаек – что может быть лучше? Давайте скорее его готовить!

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • кефир – два стакана;
  • сахарный песок – два стакана;
  • масло оливковое – четыре стол. ложки;
  • мука просеянная – три стакана;
  • абрикосовые плоды – 0,4 кг;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Начнем с вымешивания бисквитной основы. Яйца соединим с сахарным песком и разотрем полученную массу.
  2. Добавим оливковое масло, соду (гасить ее не надо, эту функцию возьмет на себя кефир), ваниль, а также соль.
  3. Вводим кефир, размешиваем хорошенечко.
  4. Затем просеиваем муку и малыми порциями добавляем ее. С помощью венчика вымешиваем тесто. В итоге у нас будет основа, напоминающая по густоте тесто на оладушки.
  5. Смажем огнеупорную форму маслом и выльем в нее нашу основу.
  6. Аккуратненько ее разравниваем.
  7. Абрикосы освободим от косточек и нарежем их. Если плоды не слишком крупные, разрежьте их на две равные части.
  8. Выкладываем абрикосы в форму, вдавливая их в основу.
  9. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  10. Выпекаем абрикосовый десерт тридцать – тридцать пять минут. Точное время будет зависеть от размеров бисквита, а также от особенностей вашей духовки. Готовое лакомство покроется аппетитной румяной корочкой.

На заметку! Такую выпечку можно готовить с любыми фруктами и ягодками. Например, вкусненьким получается бисквит с абрикосами и вишней.

Изысканная выпечка

Раздумываете, как приготовить бисквит с абрикосами? В этом нет ничего сложного! Предлагаем простой рецепт в вашу кулинарную копилку. Нежное тесто, по вкусу напоминающее кексы, в сочетании с абрикосами дарит потрясающее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сметана (можно заменить ее классическим йогуртом) – 120 мл;
  • мука просеянная – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – две чайн. ложечки;
  • абрикосовые плоды – 10 штук;
  • яйца – три штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло мягкое сливочное выложим в чашку.
  2. Введем 150 граммов сахарного песка, по вкусу ванилин, а также чуточку соли.
  3. С помощью миксера соединяем продукты до однородной массы.
  4. Теперь введем сметану и хорошенечко все размешаем.
  5. Добавляем яйца по очереди, каждый раз работаем миксером.
  6. В другую емкость просеем муку, добавим разрыхлитель (его тоже можно просеять) и размешаем.
  7. Теперь вводим порционно смесь сухих ингредиентов в масляную массу. Вымешиваем густую основу.
  8. Огнеупорную форму «обработаем» маслом сливочным и посыплем просеянной мукой.
  9. Выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности формы.
  10. Промоем абрикосовые плоды и разделим их на половинки.
  11. Косточки выбрасываем.
  12. Выкладываем абрикосовые дольки в основу, они должны «смотреть» срезом вверх.
  13. Посыплем все оставшимся сахарным песком, чтобы получить карамельную корочку.
  14. Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах сорок – пятьдесят минут. Готово!

Совет! Форму лучше застелить специальным кондитерским ковриком или листом пергамента. Тогда выпечку будет вынимать несложно: просто приподнимите края коврика.

Творожно-абрикосовое наслаждение

Невероятно вкусненьким и к тому же полезным получается творожный бисквит с абрикосами. Главное, заранее достаньте все продукты из холодильной камеры, чтобы они были одинаковой температурной отметки (комнатной).

Совет! Творог надо перетереть. Сделать это можно с помощью блендера или по старинке – через сито.

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 180 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ваниль – 20 г;
  • мука просеянная – 0,2 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • сметана (средней жирности) – 100 мл;
  • творог – 0,4 кг;
  • соль – третья часть чайн. ложечки;
  • яйца – четыре штуки;
  • манка – две стол. ложки;
  • абрикосовые плоды – шесть штук.

Приготовление:

  1. Творог перетрем удобным способом. Соединяем его со 100 г сахарного песка, а также с 10 г ванили, размешиваем.
  2. Вводим в творог 50 г масла мягкого сливочного и манную крупу, взобьем массу блендером. Можно добавить ложечку сметаны.
  3. Теперь введем два яйца и вымешаем массу до однородной структуры. Творожный слой готов.
  4. Займемся теперь тестом. 130 г масла соединим со 130 г сахарного песка. Размешиваем массу пять – семь минут.
  5. Добавим 10 г ванили, два яйца, соль.
  6. Взобьем любым кухонным прибором основу до однородности. Сахарные кристаллики должны раствориться полностью.
  7. Муку просеиваем и соединяем ее с разрыхлителем, а также с крахмалом.
  8. Поочередно порциями добавляем сметану и смесь сухих компонентов, размешивая основу. Сильно тесто не вымешиваем, нам нужна комковатая и неоднородной структуры основа. В первую и последнюю очередь вводим сухую массу.
  9. Огнеупорную форму застилаем листом пергамента и выкладываем в нее основу, распределяя равномерным слоем.
  10. Далее распределим слой из творожной массы.
  11. Абрикосовые плоды промоем и просушим. Косточки убираем, абрикосы нарезаем.
  12. Выкладываем их сверху.
  13. Выпекаем лакомство семьдесят минут при температуре в сто семьдесят градусов. Готовность его проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто.

Нежный бисквит – просто тает во рту!

Не только со свежими фруктами, но и с сушеными абрикосами получаются вкуснейшие бисквиты. А если добавить к кураге другие сухофрукты, будет изумительный нежнейший десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука просеянная – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

На заметку! Готовую выпечку можно присыпать пудрой сахарной. А если хотите получить тортик, дополните бисквит кремом.

Приготовление:

  1. Масло растопим.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок и ваниль. Взбиваем все с помощью миксера.
  3. Добавим поочередно яйца, взобьем, не ленясь, массу.
  4. Муку просеем, смешаем ее с разрыхлителем.
  5. Добавим мучную массу в масляную.
  6. Хорошенечко взобьем.
  7. Промоем и просушим смесь сухофруктов. Если они крупные, нарежем их.
  8. Орешки почистим и измельчим.
  9. Соединим орешки с сухофруктами, введем крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее половину основы.
  12. В оставшееся тесто добавим орешки с сухофруктами и перемешаем как можно быстрее.
  13. Выложим массу в форму.
  14. Выпекаем лакомство сорок минут при двухстах градусах.
  15. Когда выпечка остынет, посыплем ее пудрой сахарной. Готово!

Читайте также:

В сезон вы можете выпекать вкуснейшие бисквиты со свежими абрикосами, а если таких фруктов под рукой не оказалось, замените их курагой. Будет тоже вкусно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Бисквитный пирог с абрикосами

Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития. Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока — будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого — просто неземное наслаждение! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный пирог с абрикосами
Читать еще:  Пирог слоеный с капустой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:11 / 6 / 83
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.

Шаг 3:

Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 4:

Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

Шаг 5:

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 6:

Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями «снизу-вверх». Таким образом вмешиваем всю муку.

Шаг 7:

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть — силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая. Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой — делаем так называемую «французскую рубашку». Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.

Шаг 8:

Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали — так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность «на сухую лучину». То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.

Шаг 9:

Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!

Шаг 10:

Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами. С чем любите.

Шаг 11:

Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами — ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.

Бисквитный пирог с абрикосами

Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
  • Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
  • Сахарная пудра (для украшения)

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.

Вдавить половинки абрикосов на тесто.

Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.

Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.

Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.


В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.


Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Насыпной пирог «Проще некуда»

  • 731
  • 4329
  • 506484

Сливовый пирог «Розетка»

  • 65
  • 154
  • 6903

Орехово-сливовый пирог

  • 95
  • 576
  • 9949

Рыбный пирог с тестом фило

  • 45
  • 976
  • 21011

Пирог на сковороде за 5 минут

  • 495
  • 7717
  • 741622

Пирог с цветной капустой и грибами

  • 20
  • 204
  • 2994

Праздничный пирог с двумя начинками

  • 79
  • 132
  • 2689

Пирожки с печенью

  • 44
  • 574
  • 77677

Абрикосовый пирог

  • 4
  • 113
  • 1848

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года 1Натали85 #

15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года vkusnotik #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года RusyaElena #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года gorschkovaov #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года mariana82 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года julika1108 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Wera13 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Марина Indus #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года мисс #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года igjlohka #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2018 года qwerrty121 #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты приготовления на скорую руку

Идеальным дополнением к семейному чаепитию станет бисквит с абрикосами в духовке. Рецепты его просты, и вы без особых хлопот испечете вкуснейший десерт. Итак, начинаем наш кондитерский мастер-класс.

Бисквит с абрикосами на скорую руку

Нежнейший бисквит с абрикосовыми нотками и горячий чаек – что может быть лучше? Давайте скорее его готовить!

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • кефир – два стакана;
  • сахарный песок – два стакана;
  • масло оливковое – четыре стол. ложки;
  • мука просеянная – три стакана;
  • абрикосовые плоды – 0,4 кг;
  • сода – одна чайн. ложечка;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Начнем с вымешивания бисквитной основы. Яйца соединим с сахарным песком и разотрем полученную массу.
  2. Добавим оливковое масло, соду (гасить ее не надо, эту функцию возьмет на себя кефир), ваниль, а также соль.
  3. Вводим кефир, размешиваем хорошенечко.
  4. Затем просеиваем муку и малыми порциями добавляем ее. С помощью венчика вымешиваем тесто. В итоге у нас будет основа, напоминающая по густоте тесто на оладушки.
  5. Смажем огнеупорную форму маслом и выльем в нее нашу основу.
  6. Аккуратненько ее разравниваем.
  7. Абрикосы освободим от косточек и нарежем их. Если плоды не слишком крупные, разрежьте их на две равные части.
  8. Выкладываем абрикосы в форму, вдавливая их в основу.
  9. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  10. Выпекаем абрикосовый десерт тридцать – тридцать пять минут. Точное время будет зависеть от размеров бисквита, а также от особенностей вашей духовки. Готовое лакомство покроется аппетитной румяной корочкой.

На заметку! Такую выпечку можно готовить с любыми фруктами и ягодками. Например, вкусненьким получается бисквит с абрикосами и вишней.

Изысканная выпечка

Раздумываете, как приготовить бисквит с абрикосами? В этом нет ничего сложного! Предлагаем простой рецепт в вашу кулинарную копилку. Нежное тесто, по вкусу напоминающее кексы, в сочетании с абрикосами дарит потрясающее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 130 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сметана (можно заменить ее классическим йогуртом) – 120 мл;
  • мука просеянная – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – две чайн. ложечки;
  • абрикосовые плоды – 10 штук;
  • яйца – три штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло мягкое сливочное выложим в чашку.
  2. Введем 150 граммов сахарного песка, по вкусу ванилин, а также чуточку соли.
  3. С помощью миксера соединяем продукты до однородной массы.
  4. Теперь введем сметану и хорошенечко все размешаем.
  5. Добавляем яйца по очереди, каждый раз работаем миксером.
  6. В другую емкость просеем муку, добавим разрыхлитель (его тоже можно просеять) и размешаем.
  7. Теперь вводим порционно смесь сухих ингредиентов в масляную массу. Вымешиваем густую основу.
  8. Огнеупорную форму «обработаем» маслом сливочным и посыплем просеянной мукой.
  9. Выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности формы.
  10. Промоем абрикосовые плоды и разделим их на половинки.
  11. Косточки выбрасываем.
  12. Выкладываем абрикосовые дольки в основу, они должны «смотреть» срезом вверх.
  13. Посыплем все оставшимся сахарным песком, чтобы получить карамельную корочку.
  14. Выпекаем лакомство при ста восьмидесяти градусах сорок – пятьдесят минут. Готово!

Совет! Форму лучше застелить специальным кондитерским ковриком или листом пергамента. Тогда выпечку будет вынимать несложно: просто приподнимите края коврика.

Творожно-абрикосовое наслаждение

Невероятно вкусненьким и к тому же полезным получается творожный бисквит с абрикосами. Главное, заранее достаньте все продукты из холодильной камеры, чтобы они были одинаковой температурной отметки (комнатной).

Совет! Творог надо перетереть. Сделать это можно с помощью блендера или по старинке – через сито.

Ингредиенты:

  • масло мягкое сливочное – 180 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ваниль – 20 г;
  • мука просеянная – 0,2 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • сметана (средней жирности) – 100 мл;
  • творог – 0,4 кг;
  • соль – третья часть чайн. ложечки;
  • яйца – четыре штуки;
  • манка – две стол. ложки;
  • абрикосовые плоды – шесть штук.

Приготовление:

  1. Творог перетрем удобным способом. Соединяем его со 100 г сахарного песка, а также с 10 г ванили, размешиваем.
  2. Вводим в творог 50 г масла мягкого сливочного и манную крупу, взобьем массу блендером. Можно добавить ложечку сметаны.
  3. Теперь введем два яйца и вымешаем массу до однородной структуры. Творожный слой готов.
  4. Займемся теперь тестом. 130 г масла соединим со 130 г сахарного песка. Размешиваем массу пять – семь минут.
  5. Добавим 10 г ванили, два яйца, соль.
  6. Взобьем любым кухонным прибором основу до однородности. Сахарные кристаллики должны раствориться полностью.
  7. Муку просеиваем и соединяем ее с разрыхлителем, а также с крахмалом.
  8. Поочередно порциями добавляем сметану и смесь сухих компонентов, размешивая основу. Сильно тесто не вымешиваем, нам нужна комковатая и неоднородной структуры основа. В первую и последнюю очередь вводим сухую массу.
  9. Огнеупорную форму застилаем листом пергамента и выкладываем в нее основу, распределяя равномерным слоем.
  10. Далее распределим слой из творожной массы.
  11. Абрикосовые плоды промоем и просушим. Косточки убираем, абрикосы нарезаем.
  12. Выкладываем их сверху.
  13. Выпекаем лакомство семьдесят минут при температуре в сто семьдесят градусов. Готовность его проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться тесто.

Нежный бисквит – просто тает во рту!

Не только со свежими фруктами, но и с сушеными абрикосами получаются вкуснейшие бисквиты. А если добавить к кураге другие сухофрукты, будет изумительный нежнейший десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • мука просеянная – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

На заметку! Готовую выпечку можно присыпать пудрой сахарной. А если хотите получить тортик, дополните бисквит кремом.

Приготовление:

  1. Масло растопим.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок и ваниль. Взбиваем все с помощью миксера.
  3. Добавим поочередно яйца, взобьем, не ленясь, массу.
  4. Муку просеем, смешаем ее с разрыхлителем.
  5. Добавим мучную массу в масляную.
  6. Хорошенечко взобьем.
  7. Промоем и просушим смесь сухофруктов. Если они крупные, нарежем их.
  8. Орешки почистим и измельчим.
  9. Соединим орешки с сухофруктами, введем крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее половину основы.
  12. В оставшееся тесто добавим орешки с сухофруктами и перемешаем как можно быстрее.
  13. Выложим массу в форму.
  14. Выпекаем лакомство сорок минут при двухстах градусах.
  15. Когда выпечка остынет, посыплем ее пудрой сахарной. Готово!

Читайте также:

В сезон вы можете выпекать вкуснейшие бисквиты со свежими абрикосами, а если таких фруктов под рукой не оказалось, замените их курагой. Будет тоже вкусно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога

Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

Содержание:

Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

Необходимо:

  • 12 шт абрикос
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сметаны, йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара для посыпки абрикосов

Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану, взбиваем миксером

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

Потребуются:

  • 500 г абрикос
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых молотых орехов
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Сверху посыпать 20 грамм сахара

Творог тщательно перетереть блендером

В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

Сверху посыпать оставшимся сахаром

Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

Пирог из абрикос на кефире

Необходимо:

  • 400 гр. абрикос
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл кефира
  • 3 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара

Для заливки:

  • 5 долек очищенного абрикоса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл воды

Как испечь:

В чашу вбиваем яйца

Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи

В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре

Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь

Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

Самый простой рецепт Абрикосового пирога

Потребуются:

  • 400 гр. абрикосов
  • 100 гр. сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
  • 300 гр. муки

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • 350 г. муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Половина пакетика ванилина

Начинка:

  • 500 гр. абрикосов
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Приготовление:

В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать

В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем

Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем

Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час

Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см

Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков

Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз

Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар

Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца

Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков

Заливаем всё готовой массой

Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут

Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут

Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы

Пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
  • 500 гр. абрикосов
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу
  • Горсть муки
  • Шоколад черный для украшения

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

Бисквитный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 8 абрикосов
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • Щепотка соды

Как приготовить:

Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками

У яиц отделить желтки от белков

В желтки добавить сахар, растереть добела

Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив

Соединить подготовленные желтки и белки

Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

Залить часть теста, выложить половину фруктов

Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Готовый десерт остудить, извлечь из формы

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию

Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×