10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог черничный в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото

Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме. При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.

Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой. В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим «Выпечка» или «Запекание».

Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке

Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри — что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.

Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
  2. Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
  3. С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
  4. Свежая или замороженная черника ( ½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
  5. В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
  6. Готовится такой пирог около 75 минут.

Пирог черничный на кефире

Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла. В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. В последнюю очередь добавляется стакан черники.

Пирог с черникой в мультиварке «Редмонд» можно испечь в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Для приготовления достаточно будет 60 минут.

Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком

Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.

Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.

Рецепт творожного пирога с черникой

В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.

Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:

  1. Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
  2. В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
  3. Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
  4. Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
  5. В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
  6. Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
  7. Выпекается пирог 1 час.

Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками

Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.

В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:

  1. Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
  2. В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
  3. Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
  5. В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
  6. Время приготовления традиционно составляет 1 час.

Нежный пирог с черникой

Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.

Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока. В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники. Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.

Черничный пирог с заливкой

Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.

Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
  3. Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
  4. Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
  5. В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
  6. Дальше следует выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар» (для мультиварки «Редмонд») и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.

Секреты приготовления

Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:

  1. Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке — не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
  2. Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
  3. Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.

Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

Пирог с черникой – замечательная выпечка, которую можно приготовить в мультиварке.

Процесс не займет много времени, не требует специальных знаний и это сделать под силу любой хозяйке. Чтобы все получилось, нужно лишь выбрать хороший рецепт.

Здесь такой имеется.

Пирог с черникой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чернику для пирога можно взять свежую или замороженную. Иногда используют черничные джемы, варенье, другие сладкие массы, если это оговорено в рецептуре. Ягоды промывают, подсушивают и пускают в начинку. Либо просто размешивают в тесте. Зависит от рецепта.

Тесто для пирогов готовят разное. Дрожжевое тесто для пирогов в мультиварке используют редко. Чаще готовят выпечку бисквитного, песочного типа. Делают жидкое тесто на разрыхлителях, разные манники и шарлотки. Ленивую выпечку можно сделать из покупного теста, которое обычно слоеное.

Читать еще:  Тирамису без сырых яиц

Емкость мультиварки хорошо смазывают, затем начинают собирать пирог прямо в ней. Заранее изделие на столе не лепят. Если тесто жидкое, то просто заливают и закладывают все массы в определенной рецептом последовательности.

Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита

Простейший рецепт пирога с черникой в мультиварке, который готовится буквально за десять минут. Ягодная шарлотка получается пышная, мягкая и очень ароматная

Ингредиенты

• 160 граммов муки;

• 30 граммов крахмала;

• пакетик (10 грамм) рыхлителя;

Приготовление

1. Ягоды черники нужно вымыть под проточной водой и подсушить.

2. Разбиваем яйца. Используем большую миску.

3. Добавляем сахар, взбиваем до растворения всего песка. Масса за это время хорошо увеличится в размере.

4. Добавляем муку. Миксер уже можно вынуть. Сразу всыпаем рыхлитель. Размешиваем тесто большой ложкой.

5. Смешиваем чернику с крахмалом, отправляем ягоды в тесто. Размешиваем двумя вращениями ложки, чтобы не осадить яйца.

6. Перекладываем в смазанную емкость.

7. Устанавливаем в мультиварку, печем 50 минут.

Рецепт 2: Заливной пирог с черникой в мультиварке

Вариант нарядного пирога с черникой в мультиварке. Для выпечки понадобится хорошая сметана средней жирности. Она не должна быть кислой. Такой пирог можно готовить с любыми другими ягодами, фруктами.

Ингредиенты

• 120 г маргарина;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Для заливки пирога:

• стакан сметаны (0,2 кг);

• 3 ложки муки, можно насыпать крахмал;

• 250 г черники (другие ягоды).

Приготовление

1. Для этого теста маргарин нужно растопить, но сильно не нагреваем. Добавляем яйца, сахарный песок, разбиваем венчиком. Вводим все остальные ингредиенты, размешиваем.

2. Выкладываем тесто в емкость от мультиварки. Разминаем по дну и бокам, формируя небольшие бортики. Ставим на время в холодильник.

3. Для заливки нужно слегка взбить яйца, добавляем к ним сахар, смешанный с мукой, чтобы не образовались комочки. Как уже упоминалось, можно использовать крахмал. Вводим сметану.

4. Вынимаем ранее сформированный корж из морозилки, высыпаем на него чернику ровным слоем.

5. Поливаем сверху ранее приготовленной сметаной.

6. Вставляем чашу в мультиварку. Печем 50 минут, программа соответствующая.

Рецепт 3: Пирог с черникой в мультиварке из слоеного теста

Вариант простейшего в приготовлении пирога, для которого можно взять свежую или замороженную чернику. Во втором варианте нужно дать ягодам хорошо оттаять и слить всю выделившуюся воду. Можно использовать и черничное варенье, но густое и сахар в этом случае можно не добавлять.

Ингредиенты

• 70 граммов сахара;

• 1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Достаем тесто, разворачиваем. Если размера хватает, то не раскатываем.

2. Берем любую крышку или тарелку, диаметр которой больше дна чаши от мультиварки на 5-6 сантиметров. Кладем на кусок теста и вырезаем круг.

3. Переносим в чашу мультиварки, предварительно смазанную чайной ложкой масла. Выправляем руками бортики.

4. Смешиваем чернику с сахаром, добавляем крахмал.

5. Перекладываем начинку, разравниваем и все!

6. Возвращаем чашу в мультиварку, готовим пирог на «Выпечке» час.

7. Затем открываем, но сразу не достаем. Позволяем остыть и окрепнуть, после этого при помощи лопаток переносим на плоское блюдо.

Рецепт 4: Пирог с черникой и творогом в мультиварке

Для приготовления этого пирога, кроме ягод, также понадобится любой творог, но не очень сухой. Черника подойдет любая. Основа из песочного теста, маргарин можно заменять кулинарным жиром или сливочным маслом.

Ингредиенты

• 0,15 кг маргарина;

• одна ч. л. рыхлителя.

Для начинки:

Приготовление

1. Делаем песочную основу. Для этого перетираем маргарин, который должен быть мягкий. Добавляем к нему сахар, еще через пару минут яйцо. Можно использовать миксер, чтобы растирать было проще. В завершении кидаем муку, размешиваем и вводим рыхлитель.

2. Разминаем получившийся комочек и в емкости от мультиварки делаем корж с бортиками. Ставим охлаждаться.

3. В чистую емкость кладем творог. Если он сухой, то нужно хорошо растереть или перебить в комбайне.

4. Добавляем сахар, разбиваем яйца и вводим картофельный либо кукурузный крахмал, ровно половину. Размешиваем.

5. Посыпаем корж оставшимся крахмалом, выкладываем половину черники.

6. Следом творожную начинку, кладем прямо на ягоды.

7. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды черники, немного углубляем.

8. Возвращаем чашку в мультиварку, закрываем агрегат и готовим час.

9. Вынимаем, даем остыть не меньше 40 минут. Схватившийся пирог вынимаем из чаши.

Рецепт 5: Пирог с черникой в мультиварке из кефирного теста

Чудный рецепт пирога, который очень просто готовится из обычного теста на кефире с разрыхлителем. Ягоды желательно использовать свежие. Замороженная черника сделает такой пирог мокрым.

Ингредиенты

• 300 мл кефира любой жирности;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Тесто для этого пирога лучше готовить при помощи миксера, тогда процесс займет несколько минут.

2. Берем миску, разбиваем в нее яйцо, кидаем кусочек мягкого масла, добавляем кефир и сахар. Погружаем миксер и все вместе взбиваем две минутки.

3. Добавляем муку. Сейчас же кидаем рыхлитель, можно насыпать немного ванили. Взбиваем еще минуту.

4. Кладем промытые, но сухие ягоды черники.

5. Размешиваем и переливаем в емкость от мультиварки. Чашу нужно предварительно хорошо смазать.

6. Печется такой пирог около 45 минут, программа соответствующая.

Рецепт 6: Пирог с черникой в мультиварке (с манкой)

Вариант ягодного манника с черникой, который можно готовить хоть каждый день. Если не считать время набухания крупы, то замес теста требует нескольких минут. Черника снова используется свежая.

Ингредиенты

• 0,2 кг сметаны или кефира;

Приготовление

1. Соединяем в миске кефир (можно брать не очень густую сметану) и манку, размешиваем и оставляем для набухания. Примерно на тридцать минут.

2. Чашу мультиварки нужно смазать и присыпать манкой.

3. Взбиваем яйца, кидаем к ним сахар и добавляем разбухшую манку.

4. Вводим соду. Можно порошок не гасить, если используется кефир или сметана кислая. В остальных случаях гасим порошок любой кислотой.

5. Кладем ягоды в тесто, перемешиваем и выливаем в ранее приготовленную чашу. Закрываем.

6. Готовится манник около 50 минут, режим «Выпечка».

Рецепт 7: Пирог с черникой в мультиварке от Джейм Оливера

Вариант пирога от знаменитого повара, ресторатора и кулинара с большой буквы.

Ингредиенты

• 0,18 кг масла слив;

• 0,1 литра масла оливкового;

• 1 щепотка ванили;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 ч. л. цедры лимона.

Приготовление

1. Насыпаем в миску сахар, добавляем сразу все яйца, молоко, кидаем ваниль и просто взбиваем пару минут венчиком.

2. Добавляем растительное масло и следом размягченное сливочное. Все перемешиваем.

3. Муку и разрыхлитель кидаем в самую последнюю очередь. При замесе добавляем измельченную цедру, ее аромат сделает выпечку особенной.

4. Делим ягоды пополам. Одну часть закидываем в тесто и аккуратно размешиваем ложкой. Стараемся не размять чернику и оставить ягоды целыми.

5. Перекладываем в смазанную чашу мультиварки, ставим на полный цикл программы «Выпечка».

6. Через 10 минут открываем, укладываем сверху остальную чернику, немного вдавливаем ягоды. Но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пирог.

7. Доводим до готовности, но сразу пирог не вынимаем.

8. Держим с приоткрытой крышкой полчаса, затем перекладываем на блюдо. Можно украсить пудрой.

Пирог с черникой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы пирог не страдал от выделяющегося сока черники, можно обсыпать ягоды крахмалом. Если они используются в начинку и выкладываются на тесто, то можно присыпать крахмалом непосредственно пласт. Замечательно с поглощением сока справляется сухой концентрат киселя. Он же делает начинку интересней на вкус, похожей на джем.

• Если после смазывания маслом обсыпать емкость манкой или сухарными крошками, то корочка будет более хрустящей, а пирог легче выскользнет.

• Любой пирог будет красивее, если его посыпать пудрой. Но как это лучше сделать? Многие знают, что красиво припудрить поверхность можно с помощью ситечка. Но выпечка будет еще интересней, если использовать трафареты. Их можно купить в магазине, сделать из бумаги или использовать подручные средства: вырубки для печенья, листики и веточки растений, разные фигурки.

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Черничный пирог в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения
Читать еще:  Творожная пасха с маковой начинкой

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
  2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
  4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить пирог с черникой?

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 350 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
  4. Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
  6. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  7. Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

Черничный пирог с вишней в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 200 г
  • Вишня или черешня – 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
  4. Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  6. Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – 20 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 200 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
  3. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
  5. Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.

Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

Состав:

  • Сахар – ½ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл
  • Черничное варенье – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
  2. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
  3. Соедините тесто с вареньем.
  4. Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
  6. Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
  7. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – ½ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г.
  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 300 г

Приготовление:

  1. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
  2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
  3. В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
  4. Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
  5. В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
  6. Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
  9. Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.

Пирог с черникой: фото оформления

Читайте также:

Черника — очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.

Читайте другие интересные рубрики

Черничный пирог в мультиварке: рецепты

Черничный пирог – выпечка особенная. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире. Правда, создают его совершенно по-разному. О том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, мы и поговорим в нашей статье.

Такие разные традиции

Данный десерт обожают в России, Северной Европе и США. Причем в каждой стране ревностно чтут традиции приготовления этого блюда и строго придерживаются раз и навсегда придуманной рецептуры. В Норвегии и Финляндии в его начинку добавляют сметану с яйцом и сливками, в Америке — пекут с толстым слоем черники и рассыпчатым тонким тестом, и только в России каждый включает фантазию и все делает по-своему. Любая уважающая себя хозяйка добавляет в этот десерт самые необычные ингредиенты, и вкус блюда приобретает новые вкусовые оттенки и качества. Многим особенно нравится сочетание творога и черники. Все секреты того, как приготовить черничный пирог в мультиварке, будут изложены ниже.

Быстрый черничный пирог. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить описываемое нами блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • черника – 300 граммов;
  • масло сливочное (для смазывания емкости) – по вкусу;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Как видите, в этом перечне нет ничего особенного. Разве что свежие ягоды, для того чтобы приготовить черничный пирог в мультиварке, вы сможете найти в магазинах или на рынке только в сезон сбора ягод. В холодное время года можно использовать и замороженную чернику.

Быстрый черничный пирог. Способ приготовления

  1. Прежде всего в глубокую емкость нужно всыпать сахар и разбить яйца. После этого продукты необходимо взбить вручную или с помощью миксера в плотную белую массу. Далее в нее следует примешать просеянную муку и замесить пышное тесто.
  2. Затем нужно хорошенько перебрать, промыть и просушить чернику. Потом к ней следует добавить одну ложку пшеничной муки и встряхнуть, чтобы каждая ягодка покрылась ею. После этого чернику необходимо соединить с тестом и все старательно перемешать.
  3. Далее готовую массу нужно поместить в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть прибор крышкой и установить на режим «суп» или «выпечка». На приготовление блюда уйдет 45 минут. Если вы хотите, чтобы десерт покрылся золотистой корочкой с обеих сторон, его следует после звукового сигнала перевернуть вверх дном и выпекать в мультиварке еще 20 минут.
  4. На выходе вы получите вкуснейший черничный пирог. Рецепт в мультиварке предполагает, что его нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Все члены вашей семьи буду восхищаться этим вкусным и полезным блюдом!
Читать еще:  Заливной пирог с печенью

Чернично-творожный пирог. Ингредиенты

Как уже упоминалось выше, в России принято соединять чернику с творогом. Подобная начинка вызывает истинный восторг у гурманов. О том, как приготовить черничный пирог с творогом в мультиварке, можно рассказывать бесконечно, ведь у создания этого блюда масса нюансов. Остановимся на самых элементарных из них, позволяющих сделать действительно потрясающий пирог из черники.

Ингредиенты для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • яйца – две штуки;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 10 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 600 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • крахмал картофельный – 100 граммов;
  • соль – одна щепотка;
  • черника – 100 граммов.

Чернично-творожный пирог. Способ приготовления

  1. Для начала нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Затем его необходимо старательно смешать с сахаром, добавить в смесь яйца и взбить миксером или блендером до полной однородности.
  2. После этого в полученную смесь следует просеять муку и замесить тесто. Перед выпечкой его нужно поместить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
  3. Далее необходимо сделать начинку. Для этого творог нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, а яичные желтки отделить от белков и взбить в отдельной миске вместе с сахаром.
  4. Затем творог следует соединить с крахмалом в пушистую однородную массу. А белки, в свою очередь, необходимо отдельно взбить с солью и постепенно смешать с крахмалом и творогом.
  5. Наконец дошло дело и до черники. Ее нужно перебрать, помыть, просушить и измельчить в блендере с одной столовой ложкой сахара. На выходе должно получиться аппетитное ягодное пюре.
  6. Теперь необходимо смазать чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла, поместить в нее сначала тесто, потом – творожную массу и в завершение – черничное пюре. Затем прибор нужно закрыть крышкой, установить его на режим «выпечка» и оставить работать на один час.

После этого чернично-творожный пирог в мультиварке будет готов. Можете слегка остудить его, посыпать сахаром или сладкой пудрой и подавать к чаю. Более вкусного и полезного десерта ваши близкие и друзья еще не пробовали!

Пирог «Черный принц». Ингредиенты

Под этим таинственным и романтичным названием скрывается пирог с черничным вареньем. В мультиварке его приготовить несложно. Но сначала нужно купить следующие ингредиенты:

  • сахар – полстакана;
  • яйца – три штуки;
  • мука – два стакана;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • черничное варенье – 200 граммов;
  • сода – одна ложка (чайная);
  • лимонный сок – одна ложка (столовая);
  • сметана – четыре ложки (столовых);
  • какао в порошке – 5 ложек (столовых);
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • черника – 100 граммов;
  • шоколад – 100 граммов;
  • панировочные сухари – 3 ложки (столовые).

Пирог «Черный принц». Способ приготовления

  • Прежде всего необходимо смешать черничное варенье с содой, гашенной лимонным соком, и отложить полученную массу на время в сторону.
  • Затем следует смешать куриные яйца с сахаром, взбить их в густую пену, смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
  • Далее нужно соединить его с вареньем.
  • После этого шоколад можно поломать руками на крупные кусочки или измельчить на терке и смешать с тестом.
  • Теперь нужно подготовить чашу мультиварки для запекания. Ее следует традиционно смазать маслом и засыпать дно тонким слоем панировочных сухарей.
  • Потом тесто необходимо вылить в емкость мультиварки, поставить прибор на режим «выпечка» или «суп» и установить на нем время работы – один час.
  • Пока десерт выпекается, нужно успеть приготовить для него глазурь. Для этого сметану следует смешать с какао, четырьмя ложками сахара и сливочным маслом. Затем кастрюльку с данным содержимым нужно поместить на огонь, довести массу до кипения, остудить и смазать ею готовую выпечку.

Как видите, ничего сверхъестественного, для того чтобы создать черничный пирог в мультиварке, делать не нужно. Главное – строго следовать вышеуказанному рецепту, и тогда пирог под названием «Черный принц» обязательно окажется на вашем столе и удивит собравшихся гостей не только своим названием, но и вкусом.

Полезное замечание

Во всех вышеперечисленных рецептах указано время приготовления блюда. В среднем оно составляет один час. Однако необходимо учитывать, что у каждой мультиварки свои функциональные возможности и то, на что у одного прибора может уйти 40 минут, другому может понадобиться больше часа. Например, бисквитный черничный пирог в мультиварке «Редмонд» готовится 50 минут. Если десерт в устройстве передержать, то он может подгореть и утратить свои вкусовые качества. А в мультиварке «Полярис» подчас приходится выпекать пирог в течение 70 минут. Словом, учитывайте характеристики своего устройства и выбирайте время выпечки, согласно его возможностям.

Заключение

Итак, черника — очень полезная и вкусная ягода. Ее можно заморозить, приготовить из нее кисель, компот или варенье. Все эти лакомства будут весьма кстати холодными зимними вечерами, когда так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но о том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, должна знать каждая хозяйка. Очень уж аппетитным получается этот изысканный десерт. Он обладает приятным и нежным вкусом, не слишком сладким и в то же время не кислым. Многие кулинары готовят из черники вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Попробуйте сделать этот десерт и вы. Приятного аппетита!

Пирог с черникой в мультиварке

Очень люблю пирог с черникой и делюсь его рецептом с вами! Не буду вам предлагать долгоиграющее дрожжевое тесто, самый простой, по-моему, получается бисквитный пирог с замороженной черникой в мультиварке. Замороженные ягоды доступны круглый год, любой может побаловать своих домашних этой вкусной выпечкой:

Пирог бисквитный с черникой

рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник

Очень хорошо оттеняют вкус черники взбитые сливки, творог или сметана. Ну а мы этот черничный пирог украсим жидким кремом из взбитой сметаны и сахара.

Рецепт бисквитной основы для своего пирога с черникой я взяла из инструкции к мой мультиварке (там он указан как шарлотка) и добавила вместо апельсинов замороженные ягоды черники.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 мульти стакана сахара (300 г),
  • 2 мульти стакана муки (примерно 300 г),
  • 1 -1.5 мульти стакана черники,
  • 50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

    (разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)

    Для сметанной помадки:

  • ½ — ¾ стакана сметаны,
  • 2 — 3 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)
  • Процесс приготовления:

    Не будем взбивать по отдельности белки и желтки, сразу соединим яйца и сахар. Посуда должна быть высокой, сухой и ни в коем случае не алюминиевой (иначе бисквит получится серо-зеленого цвета).

    Яйца и сахар нужно взбивать миксером на высокой скорости в одном направлении. Не просто перемешать, а хорошо взбить около 10 минут. Волны должны густеть и пытаться некоторое время держать форму.

    Затем отставить миксер и небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой, добавить просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель – его нужно соединить с мукой заранее. Принято тесто для бисквита при соединении с мукой осторожно перемешивать в одном направлении и сверху вниз. Ягоды черники будем в тесто для пирога добавлять позже, иначе они окрасят его раньше времени.

    Чаши мультиварки смазать сливочным маслом (или маргарином) примерно на треть высоты.
    Выложить аккуратно жидкое бисквитное тесто, сверху равномерно распределить чернику (замороженные ягоды оттаивать не следует).

    Выпекать пирог с черникой в мультиварке на программе «выпечка» 60 минут (рекомендации даны для Панасоника с большой чашей). Сразу крышку не открывать, а дать постоять черничному пирогу на подогреве около 10 минут. Затем подогрев отключить и подержать еще пирог в мультиварке (уже с открытой крышкой) 10-15 минут. Верх бисквитов в мультиварке практически всегда светлый (зарумянится, если только вы имеете мультиварку с 3-D нагревом).

    Достать чашу из мультиварки, вставить в нее корзинку – пароварку и опрокинуть черничный бисквит на нее.

    Можно оставить так, но лучше переложить его на деревянную дощечку или решетку для охлаждения. Ни в коем случае не разрезать горячий пирог на коржи, если захотите его в дальнейшем прослаивать кремом.

    Пока черничный бисквитный пирог стынет – займемся сметанным кремом – помадкой. Готовить его очень просто, особого рецепта не нужно. Сметану сластите по вкусу и взбиваете ее в течение 5 минут, если используете пудру. Если у вас под рукой сахар – взбивать желательно до растворения сахара.

    Остывший черничный пирог полить сметанным кремом и сверху украсить свежими или замороженными ягодами черники. Этот простой пирог с помадкой очень похож на домашний торт.

    Если вы еще не знаете купить вам мультиварку или не знаете, что это такое можно приготовить пирог с черникой в духовке. Приготовление строго по рецепту, выпекание в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.

    Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если палочка сухая, без прилипших комочков – пирог готов.

    Как видите, все вкусное – просто, были бы под рукой хорошие рецепты!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector