0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог дрожжевой с капустой

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: 3 рецепта с фото

Многие думают, что изготовление дрожжевого теста – исключительно прерогатива опытных пекарей, что его нужно долго вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а потом виртуозно раскатывать в тонкий пласт. На самом деле даже неопытная хозяйка или подросток смогут справиться и с опарой, и непосредственно с изготовлением пирога. А начинку приготовить вообще проще простого. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас непременно получится настоящий дрожжевой пирог!

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

Что нам потребуется для пирога

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.
  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.
  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.
  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.
  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.
  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.
  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Автор: Виктория С.

Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 8-9 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл.
  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста (или соус) – 2 ст. л.;
  • постное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания.

Как испечь пирог с капустой на дрожжах

  1. В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого смешаем вместе: теплое молоко, яйцо, порцию сухих дрожжей и сахар. Перемешаем венчиком до растворения всех компонентов. Поставим дрожжевую опару в тепло на 20-30 минут.
  2. Если на поверхности опары появились пузырьки и она увеличилась в объёме, тогда можно вводить половину порции просеянной муки, чтобы тесто не получилось плотным. Тщательно перемешаем.
  3. Далее вольем растительное и сливочное масло (предварительно немного растопите его). Затем снова добавим муку (вторую часть). Замесим гладкое и однородное тесто. Если оно получается очень липким, то можно добавить еще муки. Главное, не переборщить, чтобы не было крутым, а пирог в итоге жестким.
  4. Получилось мягкое, эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам. Накроем миску полотенцем и поставим в теплое место на 2 часа, например, в духовой шкаф, там нет сквозняков, поэтому опара поднимется хорошо.
  5. Тем временем половину кочана белокочанной капусты помоем, мелко нашинкуем.
  6. Морковь и репчатый лук почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук измельчим мелкими кубиками.
  7. Слегка обжарим овощи в течение 3-4 минут на раскалённой сковороде.
  8. Затем добавим к овощам капусту и нальем немного томатного соуса или томатную пасту, разведенную в воде. По вкусу приправим специями и перемешаем. Потушим на минимальном огне в течение 10-15 минут.
  9. Готовую овощную начинку переложим на тарелку и полностью остудим.
  10. Спустя время дрожжевое тесто поднялось, дважды увеличившись в размерах.
  11. Немного помнем руками, скатаем в шар, поделим пополам. Одну часть раскатаем толщиной примерно в 0,5 см. Размер пласта выбирайте под размер формы или противня.
  12. Выложим подготовленный пласт на противень с пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределим слой капусты.
  13. Раскатаем вторую часть и накроем им тушеную капусту. Вокруг скрепим края.
  14. Смажем взбитым сырым яйцом всю поверхность. Разогреем духовку до 200 градусов, выпекаем в течение 30-35 минут.
  15. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем можно разрезать на необходимое количество порций.

Получился очень вкусный, румяный пирог с капустой. Зовите всех к столу!

Простой закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Список продуктов:

  • мука – 2-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250-300 мл;
  • тушеная капуста – 0,5 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления пирога

  1. В молоко, разогретое до 40-42 градусов, добавим дрожжи, сахар и соль. Помешаем, оставим на 10 минут.
  2. Вобьем в слегка остывшее молоко яйцо.
  3. Туда же нальем растительное масло.
  4. Добавим в миску к жидкой массе муку, замесим тесто.
  5. Форму для запекания смажем кусочком сливочного масла. Тесто перевалим на стол, припыленный мукой. Разделим на две части. Большую часть выложим в форму.
  6. Сверху уложим начинку.
  7. Выложим вторую часть теста поверх, расправив равномерно по краям. Сверху посыплем травами.
  8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
  9. Готовый дрожжевой пирог достанем из духовки и поставим немного остудиться на плиту прямо в форме. Потом проведем острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы края отстали от стенок.

Вынем ароматную выпечку из формы и положим на блюдо. Чтобы пирог красиво блестел, можно закрытую корочку смазать сливочным маслом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.
Читать еще:  Печенье хризантема через мясорубку

Рецепт пирога с капустой в духовке

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

Пироги из дрожжевого теста, Пироги с капустой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из дрожжевого теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.

Самый быстрый и простой пирог может быть очень вкусным. И начинка для него может быть самая разная. Как испечь быстрый пирог? А мы вам подскажем.

Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста, с капустой и яйцами. Капуста — это всегда доступно и недорого, поэтому приготовить такой пирог не составит особого труда.

Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный — как из сдобного теста.

Такой пирог «Черепаха» можно готовить с любой начинкой. В этот раз у меня с капустой.

Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая «Новогодняя Змейка» украсит Ваш стол.

А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием «кулебяка» в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!

А хотите удивить родных и испечь вкусный пирог с капустой? Это просто.

Пирог с квашеной капустой и фаршем состоит из порционных «лодочек» и при подаче его не требуется разрезать. Он легко разламывается на отдельные пирожки. С начинкой можно экспериментировать, к квашеной капусте можно добавить немного свежей капусты, а фарш взять любой.

Большой, красивый, ароматный… Этот луковый пирог с капустой покорит вас сочностью и вкусом. А благодаря своему оригинальному виду такой дрожжевой пирог с луком и квашеной капустой прекрасно подойдет даже к праздничному столу.

Рецепт вкусной булки из ночного дрожжевого теста с несладкой начинкой из капусты и грибов. Калач (выпечка в форме кольца или подковы) получается мягким, ароматным, прекрасно заменит хлеб к первым блюдам, да и просто с чаем или молоком пойдёт на ура!

Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с начинкой из квашеной капусты, дополненной зеленью. Дрожжевое тесто для капустного пирога замесим, используя кефир и качественный маргарин.

Яркий и румяный пирог с зеленью, сладким перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный пирог с овощной начинкой — кладезь витаминов!

Интересный, оригинальный пирог из слоено-дрожжевого теста, начинку можно делать любую. В этом пироге двойная начинка: капуста с яйцом и яйцо с зеленым луком.

Рецепт — находка, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю, как вы, а мы такого вкусного пирога давно не пробовали! Приготовьте и проверьте сами!

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка — символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.

Дрожжевой пирог с капустой — традиционная выпечка на вашем столе.

Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье.

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

Пирог из дрожжевого теста с капустой и рисом, который можно приготовить вместе с вашими детишками. Забавно, весело и очень вкусно!

Рецепт постного пирога из воздушного, мягкого хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий.

Для любителей домашней выпечки предлагается рецепт вкусного пирога с начинкой из молодой капусты.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с капустой из дрожжевого теста — лучшие идеи приготовления пышной домашней выпечки

Вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста будет с восхищением принят домочадцами или гостями. Подобная выпечка является классикой русской кухни и остается всегда актуальной и востребованной, благодаря совершенному сочетанию ароматной и сочной начинки с пышным, мягким тестом.

Как испечь капустный пирог из дрожжевого теста?

Приготовление пирога при знании технологии и наличии правильного рецепта не вызовет затруднений.

  1. Первоначально готовят тесто, для чего смешивают дрожжевую опару с компонентами сдобы или просто мукой, опираясь на рекомендации рецепта.
  2. Капустная начинка для пирога из дрожжевого теста может быть приготовлена из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением других овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов.
  3. Из теста и начинки оформляют изделие и выпекают его до готовности.

Пирог со свежей капустой из дрожжевого теста

Самый простой дрожжевой пирог с капустой можно испечь, ознакомившись с тонкостями данного рецепта. Начинка здесь максимально лаконична, но при желании ее вкус можно разнообразить, добавив к овощной массе при тушении немного перетертой моркови, свежих помидоров или просто томатного сока, пасты.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, желток.
  1. Распускают в молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавляют яйцо с солью, 50 мл масла и муку.
  3. Замешивают тесто и оставляют в тепле на 2 часа.
  4. Обжаривают на масле лук.
  5. Добавляют капусту, тушат до готовности.
  6. Из теста и начинки оформляют пирог, смазывают желтком.
  7. Пекут пирог с капустой из дрожжевого теста 30 минут при 180 градусах.

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Еще более вкусным и ароматным удается дрожжевой пирог с квашеной капустой. Чрезмерно кислую заготовку следует предварительно промыть под проточной водой и хорошо отжать. Рецепт предполагает добавление в состав ветчины, которую можно заменить беконом, любой колбасой или охотничьими колбасками.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста квашеная – 700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума, желток.
  1. Из воды, дрожжей, яйца, сахара, соли, масла (50мл) и муки замешивают тесто.
  2. Обжаривают лук на масле.
  3. Добавляют ветчину, подрумянивают.
  4. Закладывают капусту, протушивают до мягкости.
  5. Из теста и начинки оформляют пирог, смазывают желтком, посыпают пряностями.
  6. Выпекают пирог с капустой квашеной из дрожжевого теста 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой на кефире с дрожжами

Максимально сочным и нежным получится пирог с капустой из сдобного теста на кефире. Здесь используются сухие дрожжи, но при желании можно взять и прессованные свежие, растворив их предварительно в теплом кефире. Растительное масло допускается заменять растопленным сливочным или маргарином для выпечки.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 150 мл;
  • капуста – 800 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, желток.
  1. Смешивают кефир с маслом (120 мл).
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль и дрожжи с мукой.
  3. Вымешивают тесто и оставляют на час в тепле.
  4. Протушивают на масле капусту с луком и морковью.
  5. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают.
  6. На одну часть выкладывают начинку, прикрывают второй, защипывают края, смазывают верх желтком.
  7. Выпекают дрожжевой пирог с капустой в духовке до румянца.

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой получается на сыворотке. Замесить таковое можно, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо маргарина подойдет сливочное масло, а свежие дрожжи успешно заменят сухие, которые следует предварительно активировать в небольшой порции теплой сыворотки с сахаром.

  • мука – 470-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин – 100 г;
  • капуста – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец, желток.
  1. Подогревают сыворотку, дрожжи, сахар, яйцо, маргарин, соль и муку, вымешивают.
  2. Оставляют основу в тепле на 2 часа.
  3. Обжаривают грибы с луком и капусту с морковью, смешивают со сметаной.
  4. Оформляют капустный пирог из дрожжевого теста, расположив начинку между двумя слоями теста и защипнув края.
  5. Смазывают изделие желтком, выпекают.

Постный дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой капустный пирог можно приготовить в постном варианте. Причем при правильном исполнении рецепта результат мало чем уступает версиям с большим количеством сдобы. В начинку можно добавлять грибы, морковь, томаты. Еще ароматней изделие станет, если вмешать в наполнение свежую зелень или пряности.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Растирают дрожжи с сахаром, подливают теплую воду.
  2. Добавляют соль, 50 мл масла и муку, вымешивают, оставляют для подхода.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют капусту, приправы, тушат до мягкости.
  4. Формируют из начинки и теста открытый пирог с капустой из постного дрожжевого теста, выпекают его 25-30 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается пирог, если его приготовить по нижеизложенным рекомендациям. Капустная начинка в данном случае дополняется перекрученной на мясорубке или просто отваренной заранее и нарезанной на кусочки куриной мякотью. По желанию в наполнение можно добавить и тертый сыр.

  • мука – 250-300 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 140 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.
  1. Разводят дрожжи в молоке с сахаром.
  2. Добавляют 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымешивают.
  3. Протушивают капусту с луком.
  4. Добавляют курятину, жарят 10 минут.
  5. Распределяют тесто в форме с бортиками, выкладывают начинку.
  6. Взбивают яйца с молоком, солят, перчат, выливают к начинке.
  7. Пекут дрожжевой пирог с капустой и фаршем при 180 градусах 50 минут.

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Особенно быстро и просто выпекается пирог с капустой из готового дрожжевого теста. В отличие от предыдущих версий, здесь вначале подготавливают начинку, не забывая предварительно достать слоеные листы для оттаивания из морозильной камеры. В начинку можно добавить немного копченостей или свежей зелени.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют капусту и лук, протушивают в смеси двух видов масел с приправами и томатом.
  2. Располагают начинку между двумя слоями теста, защипывают края.
  3. Пекут слоеный пирог с капустой из дрожжевого теста 20-30 минут.

Рыбный пирог с капустой из дрожжевого теста

Капуста великолепно сочетается с рыбой при создании начинки. Можно взять филе лосося, минтая, хека, трески или упростить себе задачу и использовать просто консервы в собственном соку. Любое дрожжевое тесто будет к месту при оформлении подобного изделия, но максимально вкусны такие пироги со сдобой.

  • мука – 480 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • консервы – 2 банки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, специи, желток.
  1. Растворяют в молоке дрожжи и сахар.
  2. Вмешивают соль, яйцо, 100 г масла и муку, оставляют для подхода.
  3. Тушат капусту с луком и морковью.
  4. Добавляют к овощам рыбу.
  5. Разделяют тесто на 2 порции, раскатывают каждую и укладывают друг на друга, дополнив начинкой.
  6. Смазывают сдобный пирог с капустой желтком и выпекают до готовности.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом – рецепт

Особенно насыщенный вкус приобретает приготовленный капустный пирог из дрожжевого теста в духовке, если в начинку добавить отваренные вкрутую и нарезанные яйца. Гармонично дополнит вкусовую палитру зеленый лук, петрушка, укроп и всевозможные добавки в виде паприки, итальянских или прованских трав.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, специи, желток.
  1. Растворяют в молоке сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут вмешивают соль, 1 яйцо, масло (100 г) и муку.
  3. Оставляют тесто для расстойки на 1 час.
  4. Обжаривают лук с морковью.
  5. Добавляют капусту, приправляют, тушат до мягкости.
  6. Вмешивают в наполнение яйца, зелень.
  7. Располагают начинку между двумя пластами теста, выпекают пирог до румяности.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой на дрожжах легко приготовить в мультиварке. Тесто можно замесить по любому проверенному рецепту или просто воспользоваться готовым слоеным или обычным дрожжевым пластом, разморозив его предварительно. После тушения начинки чашу следует тщательно помыть, обсушить, а затем смазать маслом.

  • тесто – 500 г;
  • капуста – 600 г;
  • колбаса – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. В чашу с маслом закладывают лук и морковь, готовят на «Выпечке»10 минут.
  2. Добавляют томат, колбасу, капусту, включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Раскатывают тесто, распределяют начинку, отступая от края, сворачивают изделие рулетом, защипывают края.
  4. Укладывают заготовку в чашу устройства улиткой и готовят на «Выпечке» 1 час.

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Поделится c друзьями:

Дрожжевые пироги, несмотря на некоторые сложности в приготовлении и долгое ожидание поднятия опары, всё так же остаются популярным блюдом. И это не удивительно, ведь они получаются пышными, вкусными и сытными. Поэтому ожидание и затраченные силы вполне оправдывает результат.

Особенно хорош дрожжевой пирог в сочетании с какой-либо начинкой. Причём это может быть как сладкий вариант, так и солёный. В этой статье мы поговорим о последнем, а именно – о капусте. Её несложно найти, она является недорогим продуктом, но отлично дополняет такое тесто. Рассмотрим 5 вариантов приготовления таких пирогов.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцами

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Свежие дрожжи – 20 грамм.
  • Сахар – 2 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Капуста – пол кочана.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Нежирные сливки (10%) – 75 мл.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Первым делом подготовим опару. В тёплое молоко добавим дрожжи и размешаем, просеем немного муки, чтобы довести массу до состояния жидкой сметаны. Накроем полотенцем и уберём в тёплое место на 40 минут.

По истечении этого времени в опару добавим мягкое масло, а также сахар и соль. Размешаем до их растворения и постепенно вмешаем в массу оставшуюся муку. Тщательно вымесив тесто, отправляем его в тёплое место ещё на 90 минут.

В это время займёмся подготовкой начинки. Капусту мелко нашинкуем, отправим в сотейник и добавим соль и сливки, после чего размешаем. Отправляем на небольшой огонь и тушим по мягкости капусты, что займёт около 20 минут. В конце добавим сливочное масло и выключим огонь. Яйца сварим, немного остудим под холодной водой, почистим и порежем кубиком. Затем отправим к остывшей капусте. На этом начинка готова.

Вернёмся к подошедшему тесту и раскатаем его в большой круг. В центр него выложим всю начинку, оставляя со всех сторон довольно большой отступ. Края теста стянем к центру и скрепим вместе. При помощи вилки проделаем несколько отверстий, чтобы выходил пар. Взобьём желток и смажем им всю поверхность пирога. Оставим заготовку на 15 минут и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, где оставляем на 30-40 минут. После остывания можно подавать к столу.

Дрожжевой пирог с капустой на молоке

  • Масло сливочное – 270 грамм.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Сухие дрожжи – 22 грамма.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Капуста белокочанная – 600-700 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Первым делом подготовим тесто. Просеем муку смешаем её с солью, сахаром и сухими дрожжами. Добавим сливочное масло и руками доведём до состояния крошки. Добавим молоко и замесим однородное тесто. Оставим в тёплом месте на 40 минут.

Пока займёмся начинкой. Капусту мелко пошинкуем, добавим соль и зальём кипятком, оставим на 10 минут. Затем сольём воду и отожмём от лишней влаги. Отправляем в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить полстакана воды и тушить до мягкости. Варим яйца вкрутую, режем их соломкой и смешиваем с остывшей капустой. Начинка готова.

На присыпанный мукой стол выложим поднявшееся тесто и разделим его на две части. Скатаем два пласта – один чуть больше, второй меньше по диаметру. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложим первый пласт и распределим его по дну и бортикам. Затем отправим начинку и равномерно её распределим, накроем вторым меньшим пластом. Вилкой сделаем немного отверстий для выхода пара. Отправляем пирог в духовку выпекаться при 180 градусах в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.

Дрожжевой пирог с капустой и мясом

  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 25 грамм.
  • Сухие дрожжи – 25 грамм.
  • Соль – 15 грамм.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Капуста – 200 грамм.
  • Мясо (свинина либо говядина) – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.

Первым делом займёмся тестом. Третью часть муки смешаем с молоком и дрожжами и поставим опару. Поставим её в тёплое место минимум на 1 час, а лучше на 3. Далее разогреем масло и вобьём яйца, смешаем всё полученное с сахаром и солью. Получившуюся массу перельём к опаре и вымешаем тесто. Оно должно получится плотным, но в то же время хорошо отставать от рук. После всех выполненных процессов отправляем в тёплое место еще полтора часа.

Теперь займёмся начинкой, обжарим нашинкованную капусту, нарубленный мелко лук и мясо, которое предварительно перебьём в фарш. А далее смешиваем все полученные компоненты начинки с перцем, солью и нарубленной зеленью.

Тесто нужно раскатать в два пласта. Один из них укладываем на дно формы, смазанное маслом, затем отправляем начинку и накрываем вторым пластом. После этого помещаем пирог примерно через 20 минут в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и картофелем

  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Дрожжи сухие – 1,75 чайной ложки.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Капуста белокочанная – 0,5 вилок.
  • Большая морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Растительное масло.

Первым делом подготовим тесто. В миске смешаем просеянную муку, молоко и яйца, затем добавим соль и сахар. Также отправим в массу дрожжи и вымешиваем тесто. Для этого высыпаем пол столовой ложки муки на стол и доводим до состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. После того как тесто вымешено, накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.

Теперь можно заняться начинкой. Первым делом очистим картофель от кожуры, положим его в ёмкость и зальём водой, поставив на огонь. Подсолим воду после закипания. Картофель необходимо варить до рассыпчатости. После чего его нужно потолочь и влить в него горячее молоко и яичный желток. Затем хорошо перемешиваем.

Нашинкуем капусту, натрём на тёрке лук и морковь. После чего обжарим капусту. Обжариваться она будет на растительном масле, предварительно посолим её по вкусу и добавим к ней лук и морковь. После выполненных процессов доводим до готовности и смешиваем готовую капусту с картофельным пюре, после чего даём остыть.

Делим тесто на две части таким образом, чтобы одна часть была больше другой. Малый кусок теста раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом пергамент, не забываем сделать дырки в тесте вилкой. Сверху на тесто выкладываем начинку и хорошенько разравниваем её по всей поверхности. После чего укладываем вторую часть теста поверх начинки и прижимаем края кончиками пальцем. Ставим в разогретую духовку пирог и выпекаем его при температуре 200 градусов 20 минут.

Дрожжевой пирог с капустой и грибами

  • Сухие дрожжи – 50 грамм.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 75 грамм.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Грибы – 250 грамм.
  • Капуста – 350 грамм.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Взбитое яйцо – 1 шт.

Подогреем молоко и добавим туда дрожжи, сахар, яйца и муку. Оставим опару на 20 минут, после чего можно замесить тесто. Добавляем сливочное мало и еще раз мнём тесто. Затем накрываем его полотенцем и даём отдохнуть, положив в тёплое место приблизительно на полтора часа.

Отвариваем грибы и нарезаем. После чего обжарим на сковородке нашинкованный лук и капусту. Также в сковороду добавляем грибы, солим и всё тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.

Когда тесто будет готово, разделим его на две части. Одну часть раскатаем и уложим на противень. Выкладываем на него приготовленную начинку и закрываем всё вторым пластом теста. Прижимаем края, смазываем поверхность взбитым яйцом либо молоком и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector