5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог дрожжевой с мясом

Рецепт: Пирог из дрожжевого теста с мясом

Поделится c друзьями:

Русская кухня издавна славится своими пирогами и не просто так! Они дают большой простор для фантазии, как в выборе теста — дрожжевое, слоеное, пресное, так и в выборе начинки — мясная, рыбная, творог, ягоды, фрукты. Но самая вкусная и сытная начинка — это начинка из мяса.

Кто не любит мясные пироги? Особенно их аромат, когда мясной пирог уже последние минутки стоит в духовке и вот-вот будет извлечен на кухонный стол. Румяный и пышный, с хрустящей корочкой — вот, что нужно для уютного семейного обеда, ведь вкусный и сочный пирог может собрать за одним столом не только любимых родственников, но и всех друзей семьи.

Мясной дрожжевой пирог

  • полкило вареной говядины
  • 1 перец острый
  • 1 головка лука (желательно большая)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1-2 столовые ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Для дрожжевого теста:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (полная)
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей (полные)
  • 1 стакан муки

Замесить из вышеописанных ингредиентов тесто, оставить в теплом месте примерно на полчаса, чтобы начало пузыриться, обмять и добавить к опаре 2-3 столовые ложки кукурузной муки, еще полтора стакана обычной муки и два желтка.

Хорошо вымесить ложкой и оставить подходить, когда тесто дойдет до крышки влить в него 100 грамм растопленного остуженного до комнатной температуры сливочного масла, хорошо вымесить и оставить опять под крышкой, в это время можно заняться фаршем.

Мясо варить с перцем, луком, морковкой, тимьяном, сельдереем и орегано, отдельно жарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце в него добавить чеснок. Потом мясо провернуть с зубчиками свежего чеснока (по вкусу), морковью, перцем и луком из бульона. Фарш обжарить на растительном или кукурузном масле с добавлением к нему трех половников бульона. Когда фарш поджарится добавить в него мелко порезанные вареные яйца и зелень.

К этому времени тесто уже подойдет, готовое тесто легко отстает от ложки. В готовое тесто добавить три столовые ложки муки, окончательно вымесить, тесто поделить на две части, раскатать комок теста и выложить пласт на противень, смазать поверхность двумя белками и оставить минут на 30-35, выложить на тесто фарш, раскатать второй комок и уложить его поверх фарша, защепить края, смазать желтком, смешанным с растительным маслом и выпекать до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

300-400 грамм свиного фарша

  • 1 пучок зеленого лука
  • Для дрожжевого теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Половина стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 стакана муки
  • Половина пакета быстрых дрожжей

Репчатый лук резать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и размять его вилкой, добавить соль и перец по вкусу и готовить на медленном огне, чтобы фарш остался полусырым.

Приготовить тесто, оно должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза, делить его на три равные части. Смазать маслом глубокую сковороду, нашинковать зеленый лук, первую часть теста, раскатанную в лепешку, выложить на сковородку, выложить на лепешку половину начинки, посыпать половиной лука, раскатать вторую лепешку, накрывать ею начинку, защипать края, выложить оставшийся фарш и лук и накрывать последней лепешкой, края всех лепешек хорошо защипывать между собой.

Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, поджарить с одной стороны, перевернуть и готовить на другой стороне. Общее время приготовления — примерно полтора часа, важно, чтобы пропеклась середина.

Мясной пирог Улитка

  • 250 грамм фарша
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 100 грамм сыра (можно больше)
  • Майонез по вкусу
  • 1 яйцо
  • Кунжут

Готовим фарш — берем свинину и говядину (50 на 50), добавить мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, соль, перец и приправы к мясу. На сковороде обжарить фарш до готовности.

Тесто делить на две части, раскатать его в длинную и не очень широкую полоску. На край полоски выложить готовый фарш, сверху немного майонеза по желанию и тертый сыр, оставшееся тесто смазать взбитым яйцом, чтобы оно лучше держалось, и свернуть в рулет. Получившуюся «колбаску» свернуть в улитку, снова смазать яйцом и посыпать кунжутом сверху. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с мясом и картофелем

  • 1 килограмм пирожкового теста
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 2 головки лука
  • 4 средние картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • Мука для формирования пирога
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль
  • Перец

Тесто поделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, меньшую отложить. Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Блины с ягодами

Картофель нарезать не очень крупными ломтиками, выложить на раскатанный пласт теста, немного посолить, сверху на картошку положить несколько кусочков сливочного масла для сочности. Сверху на картофель положить фарш ровным слоем, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и залепить края так, чтобы они не распались при выпекании, сверху сделать небольшие надрезы.

В разогретую до 170 градусов духовку отправить пирог на 35 минут до готовности, готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Пирог с картошкой лучше всего подавать теплым. Если кажется, что картошка немного сыровата, но при этом мягкая — так и должно быть, она не должна быть разваренная.

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

  • 120 мл молока
  • 120 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Около 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо
  • 400 грамм фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В теплом молоке смешивать сахар и дрожжи для приготовления опары. Оставить опару примерно на 15 минут в теплом месте до образования шапочки. Немного нагревать кефир, добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать, добавить туда опару и еще раз перемешать.

Просеянную муку добавить к жидким ингредиентам, замешать мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто подниматься на час-полтора, оно должно увеличиться в итоге в 2-3 раза.

Тесто раскатать в тонкую лепешку (около 5 мм толщиной), на каждый кружок распределить немного фарша и тертого сыра, сложить кружок дважды и прищепить кончики — получится лепесток, таким образом сделать заготовки из всего теста. Уложить лепестки в круглую форму, оставить для расстойки на 10-15 мин, по желанию смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Дрожжевой пирог с мясом

Давно что-то я пирогов не пекла, вот и решила приготовить сегодня домашний пирог с мясом. Заодно поделюсь рецептом дрожжевого теста на кефире, которое хорошо сочетается и с другими несладкими начинками.

Сразу хотелось бы отметить, что это тесто получается более нежным и пышным, но имеет характерный для кефира кисловатый запах и привкус. Если вас это останавливает – вполне можно заменить кефир молоком или водой, как описано в этом рецепте теста на сухих дрожжах. Остальные ингредиенты оставить без изменения.

Мясной фарш для начинки пирога подойдет любой, на ваш вкус. У меня это свинина пополам с говядиной – можно сказать, классический вариант. Рекомендую приготовить его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Но можно использовать и готовый фарш, если вы уверены в его качестве.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1,5 стакана кефира
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 500 г мясного фарша для начинки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление

Смешать в миске просеянную муку, быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахар.

Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Учтите, что для этого теста потребуется больше времени на подъем, чем для сдобного дрожжевого теста, так как оно содержит меньше сахара.

Через 1,5-2 часа, когда тесто увеличится в объеме, его нужно обмять, снова накрыть и оставить для второго подъема.

В это время можно заняться начинкой. Мясной фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и двумя ложками растительного масла. Добавить соль, перец по вкусу. Остудить.

Тем временем тесто уже должно подойти. Переложить его на стол, немного вымесить. Затем разделить на 2 неравные части. Каждую часть раскатать в пласт.

Одну часть раскатанного теста выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Сверху распределить мясную начинку ровным слоем.

Накрыть другим пластом теста.

Ножницами сделать насечки по краю пирога, соединяя верхний и нижний пласты теста.

Также можно сделать насечки по всей поверхности пирога.

Оставить пирог для расстойки на 15 минут, затем смазать его поверхность взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. После выпечки его можно дополнительно смазать сливочным маслом для мягкости.

Прежде чем нарезать и подавать, готовый пирог нужно остудить до теплого состояния. Я разрезала пирог сразу, еще горячим, поэтому тесто на фото выглядит примятым.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Рецепт: Пирог из дрожжевого теста с мясом

Поделится c друзьями:

Русская кухня издавна славится своими пирогами и не просто так! Они дают большой простор для фантазии, как в выборе теста — дрожжевое, слоеное, пресное, так и в выборе начинки — мясная, рыбная, творог, ягоды, фрукты. Но самая вкусная и сытная начинка — это начинка из мяса.

Читать еще:  Как жарить блины

Кто не любит мясные пироги? Особенно их аромат, когда мясной пирог уже последние минутки стоит в духовке и вот-вот будет извлечен на кухонный стол. Румяный и пышный, с хрустящей корочкой — вот, что нужно для уютного семейного обеда, ведь вкусный и сочный пирог может собрать за одним столом не только любимых родственников, но и всех друзей семьи.

Мясной дрожжевой пирог

  • полкило вареной говядины
  • 1 перец острый
  • 1 головка лука (желательно большая)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1-2 столовые ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Для дрожжевого теста:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (полная)
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей (полные)
  • 1 стакан муки

Замесить из вышеописанных ингредиентов тесто, оставить в теплом месте примерно на полчаса, чтобы начало пузыриться, обмять и добавить к опаре 2-3 столовые ложки кукурузной муки, еще полтора стакана обычной муки и два желтка.

Хорошо вымесить ложкой и оставить подходить, когда тесто дойдет до крышки влить в него 100 грамм растопленного остуженного до комнатной температуры сливочного масла, хорошо вымесить и оставить опять под крышкой, в это время можно заняться фаршем.

Мясо варить с перцем, луком, морковкой, тимьяном, сельдереем и орегано, отдельно жарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце в него добавить чеснок. Потом мясо провернуть с зубчиками свежего чеснока (по вкусу), морковью, перцем и луком из бульона. Фарш обжарить на растительном или кукурузном масле с добавлением к нему трех половников бульона. Когда фарш поджарится добавить в него мелко порезанные вареные яйца и зелень.

К этому времени тесто уже подойдет, готовое тесто легко отстает от ложки. В готовое тесто добавить три столовые ложки муки, окончательно вымесить, тесто поделить на две части, раскатать комок теста и выложить пласт на противень, смазать поверхность двумя белками и оставить минут на 30-35, выложить на тесто фарш, раскатать второй комок и уложить его поверх фарша, защепить края, смазать желтком, смешанным с растительным маслом и выпекать до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

300-400 грамм свиного фарша

  • 1 пучок зеленого лука
  • Для дрожжевого теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Половина стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 стакана муки
  • Половина пакета быстрых дрожжей

Репчатый лук резать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и размять его вилкой, добавить соль и перец по вкусу и готовить на медленном огне, чтобы фарш остался полусырым.

Приготовить тесто, оно должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза, делить его на три равные части. Смазать маслом глубокую сковороду, нашинковать зеленый лук, первую часть теста, раскатанную в лепешку, выложить на сковородку, выложить на лепешку половину начинки, посыпать половиной лука, раскатать вторую лепешку, накрывать ею начинку, защипать края, выложить оставшийся фарш и лук и накрывать последней лепешкой, края всех лепешек хорошо защипывать между собой.

Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, поджарить с одной стороны, перевернуть и готовить на другой стороне. Общее время приготовления — примерно полтора часа, важно, чтобы пропеклась середина.

Мясной пирог Улитка

  • 250 грамм фарша
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 100 грамм сыра (можно больше)
  • Майонез по вкусу
  • 1 яйцо
  • Кунжут

Готовим фарш — берем свинину и говядину (50 на 50), добавить мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, соль, перец и приправы к мясу. На сковороде обжарить фарш до готовности.

Тесто делить на две части, раскатать его в длинную и не очень широкую полоску. На край полоски выложить готовый фарш, сверху немного майонеза по желанию и тертый сыр, оставшееся тесто смазать взбитым яйцом, чтобы оно лучше держалось, и свернуть в рулет. Получившуюся «колбаску» свернуть в улитку, снова смазать яйцом и посыпать кунжутом сверху. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с мясом и картофелем

  • 1 килограмм пирожкового теста
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 2 головки лука
  • 4 средние картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • Мука для формирования пирога
  • 50 грамм растительного масла
  • Соль
  • Перец

Тесто поделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, меньшую отложить. Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Ватрушки без яиц

Картофель нарезать не очень крупными ломтиками, выложить на раскатанный пласт теста, немного посолить, сверху на картошку положить несколько кусочков сливочного масла для сочности. Сверху на картофель положить фарш ровным слоем, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и залепить края так, чтобы они не распались при выпекании, сверху сделать небольшие надрезы.

В разогретую до 170 градусов духовку отправить пирог на 35 минут до готовности, готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Пирог с картошкой лучше всего подавать теплым. Если кажется, что картошка немного сыровата, но при этом мягкая — так и должно быть, она не должна быть разваренная.

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

  • 120 мл молока
  • 120 мл кефира 2,5% жирности
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Около 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо
  • 400 грамм фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В теплом молоке смешивать сахар и дрожжи для приготовления опары. Оставить опару примерно на 15 минут в теплом месте до образования шапочки. Немного нагревать кефир, добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать, добавить туда опару и еще раз перемешать.

Просеянную муку добавить к жидким ингредиентам, замешать мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто подниматься на час-полтора, оно должно увеличиться в итоге в 2-3 раза.

Тесто раскатать в тонкую лепешку (около 5 мм толщиной), на каждый кружок распределить немного фарша и тертого сыра, сложить кружок дважды и прищепить кончики — получится лепесток, таким образом сделать заготовки из всего теста. Уложить лепестки в круглую форму, оставить для расстойки на 10-15 мин, по желанию смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Тесто для пирогов с мясом

Слоёное тесто

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Домашний мясной пирог из дрожжевого теста

Мясной домашний пирог на столе — это символ семейного благополучия, благоприятного внутреннего климата, дружбы и благожелательных отношений между членами семьи. Вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой соберет за столом не только близких родственников, но и всех друзей семьи.

Пирог из дрожжевого теста с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл молока;
  • 30 мл масло растительное;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 350 — 450 г муки пшеничной (сколько возьмет тесто)

  • 350 — 400 г мяса (свинина, телятина);
  • 100 — 150 г лука;
  • соли и перца по вкусу;
  • 250 г картошки.

Дрожжевое тесто для пирога с мясным фаршем и картофелем

Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% — 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.

В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.

В последнюю очередь вливают масло. Тесто энергично вымешивают десять минут.

После этого ему нужно дать время на подъем. Обычно хватает 40 — 60 минут.

Начинка для мясного пирога с картошкой

Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.

Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.

Как приготовить домашний пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 — 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.

Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.

Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.

Для выхода пара делают разрезы.

Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.

Духовку нагревают, температура в ней должна быть + 180 градусов. Противень с мясным пирогом ставят в среднюю часть духового шкафа. Время выпечки около 35- 40 минут.

Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.

После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.

Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний дрожжевой пирог с мясом можно подавать на стол.

Так же очень вкусным получается пирог с мясным фаршем из песочного теста, попробуйте приготовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector