1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог дрожжевой с творогом

Пирог с творогом дрожжевой

Решила поделиться рецептом вкусной, домашней выпечки с творогом с небольшой историей. Каждая хозяйка наверно должна баловать семью пирогами. Хорошо, когда она умеет из одного похожего набора продуктов сделать сладкий стол разнообразным. Тоже самое относится и к творожной выпечке. Каким же вкусным бывает песочный пирог с творогом, насыпной как крошка, из готового слоеного теста. Но все же верх мастерства – это дрожжевая выпечка, когда тесто мягкое и воздушное. Скажу честно, одно время мне никак не удавалось выпечка из дрожжевого теста. Всё делала строго по рецептам, а получалась каменная и твёрдая готовая выпечка. Пока мне не попался на глаза в моём любимом кулинарном журнале этот рецепт: дрожжевой пирог с творогом. Продукты нужны были самые доступные, и я решила в очередной раз испытать судьбу, а вдруг получится. Рецепт пирога с творогом из дрожжевого теста был подробно и доступно описан пошагово, и я строго по рецепту начала готовить.
Это был мой первый хороший рецепт дрожжевой выпечки, пирог получился удачным с самого первого раза и именно этот рецепт поселился надолго в моей кулинарной тетрадке.

Пирог с творогом дрожжевой

Такой пирожок остаётся мягким и на следующий день. Начинку можно использовать и другую. Я готовила такой пирог с творогом, густым джемом, с ягодами смородины. Всегда и с любой начинкой вкусно.

рецепт пирога с творогом пошагово с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки без горки,
  • молоко — 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин — по желанию.
  • творог — 400 г,
  • сахар — по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм — по вкусу.
  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.

Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.

Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.

Добавить в молочно — дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.

Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.

Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.

Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.

Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.

Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.

Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.

Вкусный пирог с творогом в духовке готов.

Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты

Мука — 5 стаканов;

Сахар — 3 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Йогурт или молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 100 грамм;

Дрожжи сухие активные — 3ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог — 600 грамм;

Йогурт или сметану — 0,5 стакана;

Сахар — 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука — 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. — по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки — 2 штуки;

Корица — по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) — 0,5 стакана;

Сахар — 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд — 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Мука — около 1 стакана.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и творогом.

Крошка или штрейзель могут быть не только из медового теста, но и из обычного песочного, с корицей или шоколадная. В качестве ягод для начинки больше всего нравится клюква, которая годится свежая, замороженная или сразу готовая из неё заготовка с сахаром на зиму.

У меня испечен очень большой пирог, это я свою новую форму испытывала, которая очень большая и пригодная кроме выпечки ещё и для транспортировки, т.к. снабжена крышкой с ручками.

Так что уменьшайте количество ингредиентов на своё усмотрение!

Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.

Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.

Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.

Для теста — медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.

Добавьте муку и разотрите массу в крошку.

Поместите тесто-крошку в холодильник.

Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.

Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и крахмал или муку.
Перемешайте в однородную массу.

Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.

Сверху распределите слой творожной начинки.

У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложите на поверхности творога и немного вдавите.
Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.

Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.

Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки.

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Пироги с творогом – это не просто способ разнообразить запеканки и кексы, и не вариант удобного для нас рецепта чизкейка. И даже не средство надежненько «запрятать» творог, чтобы накормить полезным продуктом наших малышей. Это – наша культура! А поэтому и любим мы творог особенно нежно, уважительно отведя ему почетное место в нашем меню. И сегодня я это докажу! Я познакомлю вас с новой коллекцией самых удачных рецептов пирогов с творогом.

Эремчек бэлеше

Давайте знакомиться! Это – дрожжевой пирог с творожной начинкой. Сверху десерт украшен штрейзелем.
Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи (свежие) – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка.
    • Творог – 1 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 180 г + 10 г ванильного сахара
  • Мука – 80 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сахар – 50 г.

И еще 1 яйцо для смазывания пирога.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Тесто. Разводим дрожжи в теплой воде.


Просеиваем муку. Смешиваем с сахаром и солью.


Соединяем муку с дрожжами, растительным и сливочным маслом (сливочное масло предварительно растапливаем).


Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и на 30 минут убираем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Читать еще:  Пирог с повидлом без дрожжей

Творожная начинка для пирога

Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.

В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и перемешиваем в однородную массу.

Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито.

Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.


Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.


Собираем пирог с творогом

Делим на 3 равные части.
2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.

Я застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.


Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).

На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.


Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.

Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)

Удобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.


Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.


Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!


Насыпной пирог с творогом и яблоками

Я бы его с удовольствием нарекла «Нежнейшим». В нем очень гармонично сочетается творог и яблоки. Даже то, что тесто не сплошным коржом, а крошками, делает пирог более воздушным, каждый его кусочек – наслаждение!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 190 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 250 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г (можно варьировать);
  • Экстракт ванили
  1. Смешиваем сахар, муку, соль и разрыхлитель.
  2. Замороженное предварительно масло натираем в муку.
  3. Перетираем муку с маслом в крошку. Тесто отправляем в холодильник.
  4. Взбиваем творог, яйца, сметану, сахар и ванилин.
  5. Очищаем и натираем на терке яблоки.
  6. Смешиваем яблоки с творожной массой.
  7. Подготовим форму: смазываем и застилаем пергаментом.
  8. 2/3 часть теста помещаем на низ формы. Немножечко прижимаем.
  9. Сверху выкладываем всю начинку и равномерно распределяем по поверхности.
  10. Высыпаем оставшуюся крошку.
  11. Выпекаем в разогретой до 180 (190) градусов духовке 50 минут.
  12. Когда пирог остынет, вынимаем с формы.

Мне кажется, яблоки просто идеально подходят к творогу. Их можно даже обыграть корицей или кориандром. Но вчера решила приготовить, а яблок дома не оказалось. Готовила с грушками. И знаете, получилось! Очень интересный, такой, многогранный привкус дали груши. Я туда еще одну айву натерла. И получился такой аромат.

Королевский

Очень красивый пирог. В нем классическое сочетания творога с фруктами и все это «завернуто» в шоколадное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 270 г;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Творог – 650 г;
  • Сгущенное молоко (варенное) – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Чернослив (можно взять ягоды, вишню, курагу или на свой вкус) – 250-300 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление:

  1. Смешиваем какао с сахаром. Добавляем масло и ставим на огонь.
  2. Когда сахар и масло полностью растают, снимаем с огня и остужаем.
  3. Добавляем в шоколадную массу сметану и перемешиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  5. Выливаем в муку шоколадную массу.
  6. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
  7. Соединяем творог, крахмал, яйца и сгущенку. Перемешиваем до однородности. Разбиваем комочки вилкой или блендером.
    Пробуем начинку на вкус. Если хочется чуть послаще, добавляем сахар.
  8. 1/3 части теста оставляем в холодильнике, пока формируем основу торта.
  9. 2/3 теста выкладываем в форму. Придавливаем и распределяем по всей формочке. Делаем низ и бока пирога.
  10. На основу выкладываем чернослив (размягченный).
  11. Сверху заливаем половиной начинки.
  12. Снова выкладываем чернослив.
  13. Заливаем оставшейся начинкой, выравниваем слой.
  14. Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем этой крошкой пирог.
  15. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Печем при температуре 180.

Готовому пирогу даем остыть и украшаем.

Маковая нежность

Пирог очень простой. Готовится быстро. Ингредиенты – мечта тех, кто предпочитает здоровое питание. О вкусе говорит название!

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. (по 200мл);
  • Мука – 1 ст.;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 80 г;
    Для начинки:
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Крупа манная – 120 г;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мак – 150 г.
  1. В блендере измельчаем хлопья.
  2. Смешиваем хлопья, сахар и муку.
  3. Добавляем мягкое масло и перетираем тесто в крошку.
  4. Смазываем форму. Насыпаем на дно 2/3 крошки. Прижимаем тесто, формируя корж. Отправляем форму в холодильник.
  5. Блендером взбиваем яйцо с творогом.
  6. Ставим на огонь молоко. Добавляем сахар (100г), мак и манку. Варим кашу до закипания, постоянно помешивая.
  7. Выключаем огонь и даем настояться каше 10 минут (каждые 2-3 минуты перемешиваем).
  8. Когда каша немного остынет, смешиваем ее с творогом.
  9. Заполняем начинкой форму.
  10. Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
  11. Ставим в духовку выпекаться при температуре 175 на 1 час.
  12. Когда пирог немного остынет, достаем его с формы и украшаем.

Мне кажется, что делается этот чудесный десерт быстрее, чем я сейчас рассказывала о нем. А вкус… надо пробовать! Это не описать!

Бисквит с домашним творогом

В этом пироге нет начинки. А тесто – обычный бисквит. Но творог делает этот пирог особенным!

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творога – 80-100 г;
  • Кусочки яблока и орехи.
  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
  3. ДОМАШНИЙ творожок (я о нем писала, как сделать из молока и из кефира) взбиваем блендером.
    Домашний творог особенно нежный. А после того, как его взбить, у нас получится однородная пышная масса.
  4. Добавляем творог небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  6. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим форму и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем орехами и разлаживаем кусочки яблока. Ставим выпекаться на 30-35 минут. Пирог получается пышным, с легким приятным привкусом печеного творога.

Как сделать вкусный домашний творог? На сайте есть замечательный рецепт творога из молока.

Маленькие секреты пирогов с творогом

Это те наблюдения, которые лично мне очень нравятся:

  1. Всегда, даже, если в рецепте этого нет, я добавляю в творог экстракт ванили. И очень часто – изюм. Тогда вкус и аромат творога меня сразу в детство уводят.
  2. Если вы любите пироги с крошкой, то поэкспериментируйте, попробуйте смешать масло, сахар и муку вместе с творогом. Крошка станет необычной на вкус. Под верхним хрустящим слоем она будет слегка влажноватая, совсем чуточку тягучая и очень нежная.
  3. По своему опыту знаю, что вся выпечка с творогом нуждается в том, чтобы немного настояться. Тогда она будет намного вкуснее.
  4. Творог – универсальная начинка. Она отлично сочетается с мясом, фруктами, овощами, кремами, травами и приправами. А потому пироги с творогом могут быть и десертом, и закуской.
  5. Подавать теплые творожные пироги можно с мороженым, остывшие – со сливками.

Экспериментируйте и открывайте новые возможности творога!

Дрожжевой пирог с творогом: особенности приготовления и рецепты

Пироги из творога – настоящее удовольствие для любителей десертов и сладостей! Из статьи читатели могут узнать обо всех тонкостях приготовления сдобной выпечки от лучших кулинаров страны.

Дрожжевой пирог с творогом нередко причисляют к русской национальной кухне. На протяжении многих веков он не теряет популярности. Триста, двести и сто лет назад сытная выпечка уплеталась и взрослыми, и детьми в мгновение ока. Это и не удивительно, ведь простые в приготовлении, вкусные, аппетитные и полезные пироги и пирожки нравятся всем.

Читать еще:  Белая глазурь для печенья

Рецептов дрожжевого пирога с творогом – масса: сладкие фруктовые и несладкие соленые, рекомендующие использовать творог для теста и начинки. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Ниже представлены самые популярные способы приготовления вкуснейшей сдобы.

Открытый творожный пирог

Это кондитерское изделие – излюбленное лакомство детей. Помимо выраженных вкусовых качеств, оно обладает еще и немалой пользой: богатый кальцием творог незаменим для формирования костной ткани растущего организма, крепости зубов и выносливости.

Основные ингредиенты для приготовления открытого дрожжевого пирога с творогом:

  1. Мука высшего сорта – 0,5 килограмма.
  2. Вода очищенная – 250 миллилитров.
  3. Дрожжи свежие – 25 граммов.
  4. Яйцо – 1 штука.
  5. Сахар песок – 60 граммов.
  6. Подсолнечное масло – 50 граммов.
  7. Соль – на кончике ножа.
  1. Творог – 600 граммов.
  2. Изюм – неполная горсть.
  3. Яйцо свежее – 2 штуки.
  4. Сахар – полстакана.
  5. Ванилин – 15 граммов.

Технология приготовления открытого пирога

Воду подогреть до температуры 38-40 градусов (должна быть чуть теплой). Смешать муку, дрожжи, яйцо, масло, сахар и соль. В глубокой миске замесить дрожжевое тесто, накрыть вафельным полотенцем, дать подойти в теплом сухом месте.

В свободное время подготовить начинку – творог, изюм, яйца, сахар и ванилин. Включить духовой шкаф, который должен нагреться до температуры 200 градусов.

Смешать яйца, сахар и ванилин венчиком до пенистой однородной массы. Добавить творог, вымешать, равномерно посыпать изюмом.

Подготовить форму для выпекания. Разровнять готовое тесто до краев. Сформировать аккуратные бортики. Выложить сладкую творожную начинку, завернуть края.

В духовке дрожжевой пирог с творогом должен выпекаться 35-40 минут. О готовности блюда расскажет золотистая корочка коржа. Сдоба вкусна и в холодном, и в горячем виде, а подавать ее можно с чаем, кофе или молоком.

Пирог с сыром и творогом – для настоящих гурманов

Необычное сочетание кисловатого творога и соленого сыра подметили французы. Подобное блюдо давно получило статус национального в стране с Эйфелевой башней, готовится как в фешенебельных ресторанах, так и в домашних условиях.

Ингредиенты для создания дрожжевого пирога с творогом и сыром следующие:

  • Мука пшеничная – 300 граммов.
  • Масло сливочное – 80 граммов.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Дрожжи свежие – 15 граммов.
  • Молоко коровье – 250 миллилитров.
  • Мука пшеничная – 250 граммов.
  • Сахар песок — 45 граммов.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сыр твердый (45-50 % жирности) – 230 граммов.
  • Творог (3-5 % жирности) – 450 граммов.
  • Сметана (26 % жирности) – 200 граммов.
  • Сахар – 4 столовые ложки (для умеренной сладости) или 5 столовых ложек (для более насыщенного вкуса).
  • Белок, желток яичный – 2 штуки.

Описание процесса приготовления

Рецепт пирога из дрожжевого теста с творогом и сыром достаточно прост, справиться с ним под силу даже начинающему кулинару.

Для опары молоко необходимо подогреть до температуры 38 градусов, посолить. Свежие дрожжи перетереть с сахаром до однородности. Соединить молоко и дрожжи.

Муку просеять, влить полученную смесь. Тщательно вымешать, однородную массу накрыть плотной тканью, не пропускающей свет, и оставить на 1 час в тепле.

Когда опара подошла, добавить масло сливочное, разогретое до комнатной температуры. Из двух яиц отделить желтки, смешать с целым, добавить муку. Интенсивно вымесить тесто – к рукам оно липнуть не должно! Для достижения оптимальной густоты можно добавить чуть больше муки.

Готовую основу пирога переложить в большую кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и снова отправить в темноту на то же время.

На мелкой терке натереть сыр, творог перетереть через сито. Соединить ингредиенты, добавить сметану, взбитые яйца и сахар.

Подготовить разъемную форму, смазать небольшим кусочком сливочного масла. Раскатать пласт толщиной до 7 миллиметров. Соорудить высокий бортик. Равномерно распределить начинку по всей поверхности будущего коржа. Из остатков теста соорудить «решетку». Отправить в духовку на 45 минут.

«Коса» из дрожжевого слоеного теста

Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в арсенале рецепт слоеного теста. С ним и сладкая, и соленая выпечка получается хрустящей, воздушной и буквально тает во рту. Освоить секреты его приготовления – дело пары часов.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом выгодно отличается от своего бездрожжевого аналога – такая выпечка будет пышнее и мягче.

Ингредиенты для создания «косы»:

  1. Мука в/с – 500 граммов.
  2. Упаковка сухих дрожжей или 20 граммов свежих.
  3. Молоко коровье – 250 миллилитров.
  4. Сахар – 180 граммов.
  5. Масло сливочное – 200 граммов.
  6. Ванилин, соль – щепотку.
  7. Творог – 500 граммов.
  8. Яйцо куриное – 1 штука.
  9. Изюм – 50 граммов.

Особенности приготовления

За пару часов до начала работы над слоеным дрожжевым пирогом с творогом масло нужно достать из холодильника – оно должно стать мягким. Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи. Муку просеять, маленькими порциями добавлять к молоку, постоянно помешивать. В конце ввести 50 граммов масла. Всыпать 100 граммов сахара, соль и ванилин.

Тесто помять, оставить на полчаса в холодном месте.

Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать оставшееся масло. Должен получиться пласт прямоугольной формы. Положить к тесту для достижения одинаковой температуры.

Достать заготовку, раскатать в тонкий пласт. Сверху положить масло в пергаментной бумаге, накрыть его свободными сторонами теста, раскатать. Повторить процедуру 2 раза.

Отправить тесто на четверть часа в прохладу (уже без масла).

Творог растереть с оставшимся сахаром и яйцом. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги, вмешать в творожную начинку.

Пласт теста визуально разделить на 3 части. Левую и правую разрезать наискосок, шириной 2-3 сантиметра. В нетронутую середину выложить начинку с горкой. Полосками теста закрывать творожную массу поочередно, плетя косу.

Края пирога слегка защепить. Должна получиться объемная коса со сладкой начинкой внутри.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом выложить на застеленный фольгой (яркой стороной вниз) противень, верх смазать яичной болтуньей. Время выпекания составляет 30-40 минут при температуре до 200 градусов.

Советы хозяйке на заметку

Чтобы тесто получилось максимально пышным, муку необходимо насытить кислородом – просеять 2-3 раза.

Коровье молоко в составе теста улучшает вкус, но делает его менее эластичным.

Чтобы не испортить структуру заготовки, раскатывать корж следует только «от себя».

Для разрезания теста рекомендуется использовать качественно заостренный нож. Тупой просто сомнет края, что помешает тесту подходить.

Рецепт: Дрожжевой пирог с творогом

Поделится c друзьями:

Пироги – исконно русское блюдо, поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь готовить выпечку, особенно дрожжевую. Тесто, выполненное с дрожжами, символизирует колорит славянской кухни, гостеприимство, желание вкусно и сытно откушать. Еще наши бабушки пекли своим мужьям на работу пироги с разнообразными начинками, так как ними можно быстро насытиться и долгое время не испытывать чувство голода, что важно, когда человек занят в тяжелом физическом труде.

Когда встает вопрос, какую начинку для пирога применить, первое, что приходит в голову – собрать все, что есть в холодильнике. Все объясняется универсальностью дрожжевого теста, поэтому пироги могут быть с чем угодно: с картофелем, мясом, капустой, ягодами, фруктами, творогом. Особенно вкусной получается выпечка именно с последним продуктом.

Творог содержит много кальция и витаминов необходимых для организма. Приготовление пирога с творогом не займет много времени, а в процессе подготовки обычного повода к чаепитию вы можете проявить фантазию и творчество.

Ленивый дрожжевой пирог с сыром

  • Готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйца – 2шт;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Такой пирог понравятся любителям домашней выпечки и сыра. Он готовится достаточно просто – у вас уйдет на готовку час свободного времени. Зато результат безусловно порадует! Сырный пирог– идеальное угощение к чаю, неплохо подходят и в качестве быстрого перекуса.

Читать еще:  Лимонный кекс на кефире

Для приготовления этой выпечки лучше возьмите старый подсохший сыр. Если он чересчур сухой, то его можно вымочить в теплом молоке (десяти минут будет достаточно). Потрите его на терке с крупными отверстиями. Вбейте в сыр яйца, добавьте размягченное сливочное масло, подсыпьте муку.

Замесите тесто (берите готовое дрожжевое) – оно должно по консистенции напоминать густую сметану, если требуется – досыпьте муки. Смешайте с сырной массой. Оставьте на полчаса.

Теперь требуется раскатать получившееся сырное тесто в пласт толщиной 2 сантиметра. Корж должен напоминать имитацию пирога. Простелите на противень бумагу для выпечки, посыпьте мукой.

Выложите сверху на бумагу пирог, поставьте в разогретую духовку на пятнадцать минут. Выложите готовый сырный шедевр на блюдо. Все, такую выпечку вы можете подавать к супам-пюре или просто обычным супам. А можно употреблять как самостоятельное блюдо. Остается лишь попробовать пирог на вкус – даже в остывшем виде он остаются аппетитными!

Пирог «Творожные голубцы в тесте»

  • Мука – 800 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки без горки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пачка;
  • Вода теплая – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
  • Творог – 2,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Рис круглый – 0,5 стакана;
  • Листья укропа – 1 горсть;
  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Свое название этот рецепт получил за счет необычной технологии выпечки голубцов. Внешне блюдо будет напоминать пирог, но в разрезе вы обнаружите фаршированные капустные колбаски с нежным творогом внутри. Пирог получается очень сытным, поэтому его лучше подавать в качестве самостоятельного блюда на второе.

Некоторые хозяйки, чтобы приготовить дрожжевое тесто, убивают на это целый воз времени. На самом деле, можно обойтись малой кровью и поступить следующим образом: в объемной миске смешиваются мука, сахар, соль, дрожжи, яйца и обязательно подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешивается. Постепенно в емкость с ингредиентами вливается теплая вода и замешивается тесто. В результате должна получиться эластичная, податливая за счет масла масса. Если тесто прилипает к рукам, будет не страшно, если к нему присоединить еще треть стакана масла. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому хорошенько замесите его, не добавляя более муки, иначе масса получится тугой, а выпечка черствой. Поскольку мы использовали быстрые дрожжи, то и тесто должно подойти скоро. Через 30 минут оно увеличится в два раза.

Рис с округлыми зернами промойте и переберите. Отварите его до готовности, выложите на сито. Мелко порубите листики укропа и несколько листиков свежей мяты. Натуральный творог протрите. В миске соедините творог, зелень, рис и яйца. Добавьте соль.

С крупного кочана пекинской капусты снимите листья. Вырежьте грубые части ножом. Бланшируйте листья на протяжении одной минуты в крутом кипятке. Заверните творожную массу в листья как голубцы.

Возьмите готовое тесто и разделите его на две равные доли. Из одной раскатайте пласт по форме вашего противня с припуском на края. В подготовленную форму влейте немного масла, чтобы пирог во время выпекания не прилип и выстелите дно частью теста. Его толщина должна составлять не менее 1,5 см. Это необходимо, чтобы обеспечить начинку полной изолированностью. Сверху сложите голубцы в один ряд, залейте густой сметаной. Накройте голубцы другим пластом теста, крепко защипите края.

Мини-пироги с мясом и творогом, которые можно всем

  • Овсяные отруби – 120 грамм;
  • Ржаные отруби – 50 грамм;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Семя льна – 10 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода теплая – 125 грамм;
  • Говядина – 200 грамм;
  • Творог натуральный – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 112 грамм;
  • Черный молотый перец – 1,5 грамма;
  • Соль – 2,5 грамма.

Тесто для пирогов с мясом, от которых можно не отказываться даже во время диеты, состоит преимущественно из овсяных отрубей. Остальные ингредиенты также не противоречат идеям здорового питания. Постная говядина, лук, припущенный в небольшом количестве воды, никакого жира, полчаса в духовке — и вкусный перекус вам обеспечен!

Технология приготовления пирогов с мясом и творогом: Нарежьте говядину небольшими кусочками. Залейте мясо и 2 луковицы в кожуре холодной водой. Когда бульон закипит – снимите пену, посолите, варите до готовности мяса. Остудите, вытащите мясо, измельчите в блендере. Нарежьте не очень мелко оставшийся репчатый лук. Нагрейте в сковороде немного воды, опустите лук, припускайте до выпаривания жидкости. Добавьте к луку измельченное мясо, хорошо перемешайте, приправьте перцем, остудите.

Творог смешайте с яйцами, посолите, разотрите. Для теста смешайте яйца с водой. Добавьте к овсяным и ржаным отрубям дрожжи, посолите. Соедините обе смеси. В силиконовую жаровню выложите по равной части теста, напоминающей форму небольшого пирога. На среднем размере противне должно получиться около трех таких лепешек.

На тесто поместите творог, а следом фарш. Закройте начинку тестом, при желании посыпьте зернами льна. Выпекайте до образования румяной корочки. Извлеките пироги из формы, дайте немного остыть.

Пирог с брынзой

  • Яйца – 6 штук;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Брынза или творог – 850 грамм;
  • Масло сливочное – 275 грамм;
  • Тесто дрожжевое готовое – 800 грамм.

Рецепт приготовления необычного пирога с начинкой из брынзы. Большое количество сливочного масла делает это блюдо сытным и нежным. В рецепте начинку вполне можно заменить творогом, растертым с яйцами. Особенностью этого пирога является то, что коржи для него не выпекаются, а варятся в широкой низкой кастрюле.

В миске взбейте яйца с солью. Добавьте пшеничную муку так, чтобы в итоге получилось некрутое тесто. Разделите тесто на восемь шариков. Каждый раскатайте тонко и опустите на две минуты в кипящую воду. Размер коржей должен соответствовать диаметру формы, в которой будет печься пирог. Для варки используйте широкую кастрюлю с низкими бортами, так будет легче вынимать коржи. Сваренное тесто охлаждайте в холодной воде и выкладывайте на подносы или на плоские блюда, чтобы коржи не склеились.

Мелко натрите брынзу. Заморозьте кусочек сливочного масла. В форму выложите первый корж дрожжевого теста. Толщиной он должен быть не более 1 см. Сверху разложите брынзу и тертое мороженое масло. Накройте слоем вареного теста. Чередуя начинку и коржи, соберите пирог. Последний слой теста покройте только слоем сливочного масла. Отправьте форму с пирогом в жарочный шкаф (185 градусов) на сорок минут. Подавайте пирог с брынзой в горячем виде.

Открытый итальянский пирог с творогом и вялеными помидорами

  • Дрожжи прессованные – 50 грамм;
  • Масло подсолнечника – 110 мл;
  • Мука – 300 грамм;
  • Вода теплая – 300 мл;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар в тесто – 2 столовые ложки;
  • Томаты вяленые – 200 грамм.

Для теста сначала смешайте и разомните следующие ингредиенты: дрожжи, воду, масло подсолнечника, соль. Потом вмешайте просеянную муку и приготовьте мягкое, воздушное тесто. При замесе теста не переусердствуйте: если долго будете его месить, оно станет жестким.

Пока тесто поднимается (для этого оно должно полежать некоторое время в теплом месте), подготовьте начинку. Смешайте творог с яйцами и солью. Разотрите сыр на терке и введите его в общую массу.

Готовое тесто раскатать в пласт, как на пиццу. Выстелить ним смазанный маслом противень с захлёстом на края, чтобы начинка плотно зафиксировалась в пироге. Выложите творожную начинку на пласт и ровно распределите. Сверху красиво уложите вяленые помидорки. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector