0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог грушевый в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

У груши, если она приготовлена правильно, есть особенность привносить во все блюда глубокий медовый вкус.

Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.

С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.

Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

Готовим тесто на бисквит:
Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.

В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.

Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.

Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.
Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.

Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.

Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.

Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.

Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.

Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.

Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке готовится очень просто. А получается вкусный десерт к чаю, с тонким тестом и нежной грушевой начинкой.

Ингредиенты

Тесто для грушевого пирога в мультиварке:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Сметанно-грушевая начинка для пирога:

  • 3 средние груши
  • 400 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло слегка растопить или оставить на 15 минут при комнатной температуре. К размягченному маслу вбить яйцо, всыпать сахар и взбивать смесь миксером около 2-3 минут до полной однородности.
  2. Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и ванилином через сито, хорошенько перемешать. Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса.
  3. Тем временем груши вымыть, разрезать вдоль на две части и удалить сердцевину. мякоть порезать дольками. Спустя указанное время смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить туда тесто, распределить его по всему дну и сформировать бортики.
  4. Выложить на основу дольки груш. Яйцо вбить в отдельную миску и взбить миксером с сахаром. Помешать в эту смесь крахмал, муку. Влить сметану и взбить массу вилкой или венчиком до однородности. Полученный крем вылить на груши в чашу мультиварки.
  5. Выпекать грушевый пирог в мультиварке около 80 минут в режиме Выпечка. Спустя указанное время переложить пирог из мультиварки на блюдо и дать ему остыть 15 минут. Нарезать пирог с грушами и сметанным кремом на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Грушевый пирог на кефире в мультиварке

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью пирогом из сладких груш. Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • груши — 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра — для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).

Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще — взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.

Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.

Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.

Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.

Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

Ингредиенты:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Творог— 0,2 кг.
Сахар— 200 гр.
Мука— 150 гр.
Яйца— 2 шт.
Груши— 400 гр.
Масло— 100 гр.
Разрыхлитель— 1 ч. л.

Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):

Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов — это зависит от типа груш.

Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.

Шаг 1

Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт — не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры — комнатной.

Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.

Шаг 2

Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.

Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.

Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.

Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.

Шаг 3

Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.

На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.

Шаг 4

Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.

Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.

Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью — как подскажет воображение.

Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.

Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.

Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.

После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!

Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом — очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.

Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • архитектура, интересные места. (30)
  • вяжем.. (620)
  • гороскоп,астрология,нумерология,гадание ,хироманти (81)
  • для блога все (71)
  • для блога рамочки (152)
  • диеты, правильное питание (142)
  • дизайн, интерьер дома (253)
  • для себя и для дома своими руками (309)
  • загадочное,невероятное, непознанное (27)
  • здоровье (389)
  • игрушки своими руками (35)
  • йога, медитация, релаксация, дыхание, молитва (151)
  • компьютер, интернет. (102)
  • книги. (15)
  • любовь , отношения, дружба . (97)
  • Магия (341)
  • макияж, прическа , маникюр, пирсинг, тату. (44)
  • мифы, притчи, сказки. (6)
  • Мое личное и мои маленькие радости .. (5)
  • мудрые мысли (80)
  • мыло ручной работы (37)
  • на заметку (89)
  • нашим детям. (39)
  • необычное (19)
  • о камнях. (14)
  • обучение (33)
  • оригинальное на столе. (13)
  • поверья ,сказания, обряды ,приметы . (33)
  • политика (13)
  • посмотреть фильм (55)
  • поучительное (24)
  • психология (186)
  • разное интересное (194)
  • разные судьбы. (9)
  • растения для дома , фитодизайн .. (60)
  • Рецепты блюд из птицы и мяса (326)
  • Рецепты блюд: овощные, грибные, злаковые (247)
  • Рецепты блюд: рыбные (49)
  • Р-ТЫ сырниковБЛИНОВоладьевПЫШЕКварениковПЕЛЬМЕНЕЙ (94)
  • Рецепты десертов (524)
  • пирожки-булочки-ватрушки-круасаны-рогалики-слойки (50)
  • Из фруктов,творога,мороженное,намазать на хлеб (96)
  • пончики, хворост,гренки (24)
  • рулеты , кексы, мафины, печенье, куличи (119)
  • сладкие пироги, запеканки,шарлотки, манники (87)
  • ТортПирожноеКонфетыХалваЗефирЧизкейк (164)
  • Рецепты для мультиварки (20)
  • мясные блюда (4)
  • первые блюда (1)
  • блюда из круп (1)
  • выпечка НЕсладкая (3)
  • выпечка сладкая (3)
  • еще разное. (2)
  • Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды (18)
  • Рецепты заготовок: овощные (122)
  • Рецепты закусок (310)
  • Рецепты напитков (55)
  • Рецепты первых блюд (35)
  • Рецепты пиццы,запеканок,пирогов, рулетов,пирожков (301)
  • Рецепты салатов (199)
  • Рецепты соусов, заправок, кетчупов , аджики. (50)
  • садово — дачные идеи . (47)
  • саморазвитие, анализ развития (213)
  • спорт . фитнес (66)
  • стиль , мода, аксесуары. (41)
  • стихи о любви и нелюбви (47)
  • танцы (5)
  • творчество художника (18)
  • успех и цели (88)
  • УХОД- красивое лицо (148)
  • УХОД- красивое тело (84)
  • УХОД- красивые волосы (42)
  • УХОД-красивые ногти и руки (13)
  • флора и фауна (32)
  • фото (75)
  • фото-советы, фотошоп . (33)
  • фэн — шуй (21)
  • хозяйке на заметку (87)
  • чистота и порядок в доме (27)
  • шьем (111)
  • эзотерика,духовные практики, способности (241)

Метки

Ссылки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грушевый пирог в мультиварке

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:32 + в цитатник

Грушевый пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 или 1 стакан сахара (+ еще 1 ст.л.)

2-3 небольшие груши

1 ст.л. сливочного масла

уксус для гашения (или лимонный сок)

Ванилин по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Груши вымыть, обсушить, муку просеять.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену.

Желтки растереть с сахаром.

В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать.

Аккуратно ввести белковую пену, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент.

Дно присыпать сахаром (1 ст.л.)

Из груш вырезать сердцевину с семенами.

Часть груши порезать ломтиками и уложить на дно.

Оставшиеся груши порезать и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в чашу.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 -60 минут.

Если хотите подрумянить пирог и с другой стороны, то можно готовить его минут 35-40, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.

Читать еще:  Наносить глазурь на горячий или холодный кулич
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector