Пирог грушевый в мультиварке
Грушевый пирог в мультиварке
У груши, если она приготовлена правильно, есть особенность привносить во все блюда глубокий медовый вкус.
Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.
С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.
Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Ингредиенты
- сахар – 0, 5 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 20 г
- груши – 3 шт.
- соль щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
Готовим тесто на бисквит:
Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.
В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.
Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.
Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.
Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.
Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.
Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.
Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.
Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.
Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.
Грушевый пирог в мультиварке
Грушевый пирог в мультиварке готовится очень просто. А получается вкусный десерт к чаю, с тонким тестом и нежной грушевой начинкой.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Творог | — 0,2 кг. |
Сахар | — 200 гр. |
Мука | — 150 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Груши | — 400 гр. |
Масло | — 100 гр. |
Разрыхлитель | — 1 ч. л. |
Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):
Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов — это зависит от типа груш.
Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.
Шаг 1
Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт — не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры — комнатной.
Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.
Шаг 2
Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.
Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.
Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.
Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.
Шаг 3
Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.
На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.
Шаг 4
Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.
Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.
Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью — как подскажет воображение.
Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.
Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.
Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.
После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!
Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом — очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.
Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- архитектура, интересные места. (30)
- вяжем.. (620)
- гороскоп,астрология,нумерология,гадание ,хироманти (81)
- для блога все (71)
- для блога рамочки (152)
- диеты, правильное питание (142)
- дизайн, интерьер дома (253)
- для себя и для дома своими руками (309)
- загадочное,невероятное, непознанное (27)
- здоровье (389)
- игрушки своими руками (35)
- йога, медитация, релаксация, дыхание, молитва (151)
- компьютер, интернет. (102)
- книги. (15)
- любовь , отношения, дружба . (97)
- Магия (341)
- макияж, прическа , маникюр, пирсинг, тату. (44)
- мифы, притчи, сказки. (6)
- Мое личное и мои маленькие радости .. (5)
- мудрые мысли (80)
- мыло ручной работы (37)
- на заметку (89)
- нашим детям. (39)
- необычное (19)
- о камнях. (14)
- обучение (33)
- оригинальное на столе. (13)
- поверья ,сказания, обряды ,приметы . (33)
- политика (13)
- посмотреть фильм (55)
- поучительное (24)
- психология (186)
- разное интересное (194)
- разные судьбы. (9)
- растения для дома , фитодизайн .. (60)
- Рецепты блюд из птицы и мяса (326)
- Рецепты блюд: овощные, грибные, злаковые (247)
- Рецепты блюд: рыбные (49)
- Р-ТЫ сырниковБЛИНОВоладьевПЫШЕКварениковПЕЛЬМЕНЕЙ (94)
- Рецепты десертов (524)
- пирожки-булочки-ватрушки-круасаны-рогалики-слойки (50)
- Из фруктов,творога,мороженное,намазать на хлеб (96)
- пончики, хворост,гренки (24)
- рулеты , кексы, мафины, печенье, куличи (119)
- сладкие пироги, запеканки,шарлотки, манники (87)
- ТортПирожноеКонфетыХалваЗефирЧизкейк (164)
- Рецепты для мультиварки (20)
- мясные блюда (4)
- первые блюда (1)
- блюда из круп (1)
- выпечка НЕсладкая (3)
- выпечка сладкая (3)
- еще разное. (2)
- Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды (18)
- Рецепты заготовок: овощные (122)
- Рецепты закусок (310)
- Рецепты напитков (55)
- Рецепты первых блюд (35)
- Рецепты пиццы,запеканок,пирогов, рулетов,пирожков (301)
- Рецепты салатов (199)
- Рецепты соусов, заправок, кетчупов , аджики. (50)
- садово — дачные идеи . (47)
- саморазвитие, анализ развития (213)
- спорт . фитнес (66)
- стиль , мода, аксесуары. (41)
- стихи о любви и нелюбви (47)
- танцы (5)
- творчество художника (18)
- успех и цели (88)
- УХОД- красивое лицо (148)
- УХОД- красивое тело (84)
- УХОД- красивые волосы (42)
- УХОД-красивые ногти и руки (13)
- флора и фауна (32)
- фото (75)
- фото-советы, фотошоп . (33)
- фэн — шуй (21)
- хозяйке на заметку (87)
- чистота и порядок в доме (27)
- шьем (111)
- эзотерика,духовные практики, способности (241)
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Грушевый пирог в мультиварке
Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:32 + в цитатник