2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из батона с колбасой

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 05 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

Подруга предложила перекусить батоном с колбасой. Я согласилась, и она поставила на стол. шикарный пирог!

Эта ароматная, сытная и невероятно вкусная выпечка съедается за несколько минут. Ленивый пирог — отличный вариант сытного перекуса или даже полноценного семейного ужина. По вкусу угощение напоминает омлет с нежными гренками и помидорами. Этот рецепт из батона подойдет тем, кто не особенно любит возиться с тестом. Так же его можно предложить в качестве угощения неожиданно заглянувшим на чай гостям.

Ингредиенты

Для приготовления используют:

  • один батон (250 г);
  • крупные спелые помидоры – две штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • масло (сливочное) — 50 грамм;
  • зелень петрушки или укропа — четыре-пять веточек.

Для заливки понадобятся:

  • куриные яйца – четыре штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • используется также колбаса (вареная) — 300 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. Батон нарезают на небольшие кусочки толщиной около 5 мм. Если есть нарезка, можно использовать ее.
  2. Каждый из кусочков смазывают тоненьким слоем мягкого масла (сливочного), который следует достать из холодильника заранее и в течение некоторого времени подержать в условиях комнатной температуры.
  3. Круглую форму для выпечки (силиконовую, диаметром 20 см) смазывают маслом (растительным), используя кисточку. По кругу выкладывают кусочки батона, смазанного маслом.
  4. Помидоры старательно моют, убирают плодоножку и нарезают кружочками толщиной в 3 мм. Колбасу (вареную) нарезают кружочками толщиной в 5 мм. Нарезают пластинами в 3 мм твердый сыр.
  5. Все подготовленные продукты раскладывают между кусочками хлеба. Сначала выкладывают колбасу, затем ломтики помидоров, завершают пластинками твердого сыра.
  6. Затем делают серединку: между кусочками батона кладут колбасу, сыр и помидоры, полученной конструкцией заполняют серединку пирога.
  7. Для заливки в глубокую емкость вбивают яйца, добавляют соль и молоко. Все тщательно перемешивают венчиком до однородного состояния.
  8. Зелень петрушки или укропа (допускается использование смеси) мелко рубят ножом и отправляют в яично-молочную массу.
  9. Перемешивают заливку при помощи ложки и заливают ею блюдо. Посыпают сверху сыром, натертым на терке (крупной).
  10. Форму с пирогом помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают пирог в продолжение 35-40 минут: за это время омлет должен дойти до готовности, а поверхность пирога покрыться золотистой корочкой.

Готовую ленивую выпечку перекладывают на сервировочное блюдо, украшают помидорами и салатными листьями, подают теплой.

Читать еще:  Пирог с грушами и творогом

Еще один рецепт (быстрый)

Ленивый пирог из батона, которым можно накормить всю семью, готовят также и таким способом.

  • один батон (нарезной);
  • ветчина – 500 грамм;
  • 300 грамм сыра (твердого);
  • три помидора;
  • пять-шесть яиц;
  • 200 мл молока;
  • 150-200 грамм масла (сливочного);
  • зелень.

Как готовится выпечка?

Этот пирог готовится около пяти минут. Для начинки используется ветчина, но можно использовать и любую колбасу (вареную или сыро-копченую). Зелень используется любая, по вкусу.

  1. Нарезают батон — кусочками, ветчину и помидоры – кружочками, зелень — мелко. Сыр трут на терке.
  2. Яйца взбивают (лучше использовать миксер) Добавляют молоко с перцем и солью.
  3. Форму для выпечки лучше использовать круглую, дно ее намазывают маслом (сливочным).
  4. У каждого кусочков батона обрезают «боковушку» и тонко намазывают сливочным маслом. Укладывают ломтики в форму для выпечки по кругу или в виде цветка. Между ними укладывают ветчину (колбасу) и помидоры. Заливают все молочно-яичной смесью. Присыпают сыром (тертым).
  5. Отправляют в духовку, разогретую до 200°. Выпекают в продолжение получаса.

Готовый пирог достают, выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.

Что приготовить из батона — 5 простых рецептов

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Пирог из батона

Ингредиенты:

батон нарезной 1 шт.,

масло сливочное 150 — 200 г

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами

2. Твердый сыр натереть на крупной терке

3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом

4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины

5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец

6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.

Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Шарлотка из батона

Ингредиенты:

1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Фаршированный батон

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Закуска «Сосиска в батоне»

Пирог из батона с колбасой и сыром

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.
  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.
  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.
  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  Начинка для пирога из калины

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

По материалам ribchansky.com

Во времена студенческой молодости, когда приходилось грызть исключительно гранит науки, появление колбасы и сыра в холодильнике означало одно – сегодня вечером намечается грандиозный пир. Плита в общаге была ужасной, но духовка, к счастью, работала.

Этого было вполне достаточно, чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой, от одного аромата которых в нашем корпусе у людей начиналось такое массовое слюноотделение, что собака Павлова нервно курит. Иногда приходилось запирать и баррикадировать дверь из кухни в коридор, чтобы количество желающих попробовать не превысило количество ломтиков батона в пять раз.

Вообще, батон с колбасой и сыром в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Каждый его делает по-своему. Кому-то достаточно одного майонеза, а кто-то делает разного рода соусы из «подручных материалов». Мы использовали для этого чеснок.

Список продуктов
> Вам понадобится обычный батон «нарезной», или как он называется в вашем регионе. Главное – не слишком мягкий и сдобный, чтобы резался ломтиками.

> 200 граммов колбасы. Какой именно, значения не имеет. Главное – вкусной и достаточно адекватного качества, чтобы из кухни вас не отвезли промывать желудок в больнице.

> Колбасный сыр – 150 граммов (можно твёрдый, плавленый и т.д.).

> Три, или четыре зубчика чеснока.

> Майонез. Девушки, сидящие на диете, выйдите из кухни и закройте за собой двери.

Как готовить батон с колбасой и сыром в духовке?
Практически все знают, как приготовить горячий бутерброд с колбасой и сыром. Но у нас несколько усложнённый рецепт.
> Первым делом режем батон на дольки. Но режем не до конца! То есть, Ломтики не должны отделяться.

> Смешиваем майонез и давленный прессом чеснок. Кол-во чеснока по вкусу. Но вампиры к вам ночью точно не придут. Даже, если почистить зубы. Проверено – до семи утра ни одного.

> Полученной смесью смазываем батон. Не жалейте соус! От него батон мягче.

> Режем колбасу и сыр. Какой именно, не суть. Какой Бог вороне послал, такой и будет.

> Заполним сыром и колбасой разрезы.

> Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда батон на 20 мин.

> При подаче смазать маслом (сливочным),

> Запеченный батон с колбасой подавать с кетчупом и зеленью по вкусу.

Приготовленный таким образом, батон запеченный с сыром и колбасой получается не таким жёстким, как если бы вы просто положили на противень ломтики. Соус пропитывает тесто, и при запекании оно сохраняет приятную мягкость. Зато сверху у нас хрустящая вкусная корочка.

К рецепту прилагаются фото рецепта горячего бутерброда с колбасой, приготовленного лично мной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО

По материалам meatcore.com

Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует. Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте!

  • Батон 1 Штука
  • Ветчина 600 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Яйца 5-6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

2. С помидорами поступите точно так же.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

5. Приготовьте заливку. Для этого яйца соедините с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

6. Форму смажьте сливочным маслом и по кругу выложите батон с маслом.

7. В проемы между хлебом вставьте колечки помидора и ветчины. Полейте заливкой, а сверху присыпьте тертым сыром.

8. Выпекайте полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Пирог из батона с колбасой и сыром

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.
  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.
  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.
  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  Шоколадный кекс на кефире

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

По материалам ribchansky.com

Во времена студенческой молодости, когда приходилось грызть исключительно гранит науки, появление колбасы и сыра в холодильнике означало одно – сегодня вечером намечается грандиозный пир. Плита в общаге была ужасной, но духовка, к счастью, работала.

Этого было вполне достаточно, чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой, от одного аромата которых в нашем корпусе у людей начиналось такое массовое слюноотделение, что собака Павлова нервно курит. Иногда приходилось запирать и баррикадировать дверь из кухни в коридор, чтобы количество желающих попробовать не превысило количество ломтиков батона в пять раз.

Вообще, батон с колбасой и сыром в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Каждый его делает по-своему. Кому-то достаточно одного майонеза, а кто-то делает разного рода соусы из «подручных материалов». Мы использовали для этого чеснок.

Список продуктов
> Вам понадобится обычный батон «нарезной», или как он называется в вашем регионе. Главное – не слишком мягкий и сдобный, чтобы резался ломтиками.

> 200 граммов колбасы. Какой именно, значения не имеет. Главное – вкусной и достаточно адекватного качества, чтобы из кухни вас не отвезли промывать желудок в больнице.

> Колбасный сыр – 150 граммов (можно твёрдый, плавленый и т.д.).

> Три, или четыре зубчика чеснока.

> Майонез. Девушки, сидящие на диете, выйдите из кухни и закройте за собой двери.

Как готовить батон с колбасой и сыром в духовке?
Практически все знают, как приготовить горячий бутерброд с колбасой и сыром. Но у нас несколько усложнённый рецепт.
> Первым делом режем батон на дольки. Но режем не до конца! То есть, Ломтики не должны отделяться.

> Смешиваем майонез и давленный прессом чеснок. Кол-во чеснока по вкусу. Но вампиры к вам ночью точно не придут. Даже, если почистить зубы. Проверено – до семи утра ни одного.

> Полученной смесью смазываем батон. Не жалейте соус! От него батон мягче.

> Режем колбасу и сыр. Какой именно, не суть. Какой Бог вороне послал, такой и будет.

> Заполним сыром и колбасой разрезы.

> Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда батон на 20 мин.

> При подаче смазать маслом (сливочным),

> Запеченный батон с колбасой подавать с кетчупом и зеленью по вкусу.

Приготовленный таким образом, батон запеченный с сыром и колбасой получается не таким жёстким, как если бы вы просто положили на противень ломтики. Соус пропитывает тесто, и при запекании оно сохраняет приятную мягкость. Зато сверху у нас хрустящая вкусная корочка.

К рецепту прилагаются фото рецепта горячего бутерброда с колбасой, приготовленного лично мной.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО

По материалам meatcore.com

Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует. Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте!

  • Батон 1 Штука
  • Ветчина 600 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Яйца 5-6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

2. С помидорами поступите точно так же.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

5. Приготовьте заливку. Для этого яйца соедините с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

6. Форму смажьте сливочным маслом и по кругу выложите батон с маслом.

7. В проемы между хлебом вставьте колечки помидора и ветчины. Полейте заливкой, а сверху присыпьте тертым сыром.

8. Выпекайте полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector