7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из батона с ветчиной и сыром

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 05 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

Прекрасная замена надоевшим бутербродам: быстрый пирог с ветчиной и сыром из батона в духовке

Мы живем в современном мире где жизнь идет быстрым шагом и порой люди не успевают полноценно пообедать, приходится перекусывать на скорую руку, чем-нибудь вкусным и сытным. И первое в голову приходит бутерброды с разнообразными начинками, например, колбасой, ветчиной, помидорами и прочими.

Готовят их часто холодными или горячими, на основе белого, черного хлеба или различных батонов. Бутерброды отлично возбуждают аппетит, насыщают организм, придают силы. А вот, если прибавить к хлебу, ветчине еще парочку простых, доступных продукта, то можно получить весьма питательный, оригинальный пирог для мгновенного завтрака и обеденного перекуса.

В представленной статье, расскажем, как же сделать такой на первый взгляд необычный, но отменный пирог с ветчиной и сыром из серии «Просто и быстро». Этот пирог может вполне стать любимым завтраком всей семьи. Готовится легко, не отнимает много сил и времени.

Хочется сказать, что для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, из техники – духовка и немного времени, терпения.

Удивительно быстрый пирог с ветчиной и сыром с батоном

Такой пирог будем запекать в духовке. Получится он очень красивым по виду, с ярко желтой, аппетитной поверхностью. Присутствующие в заливки яйца, сыр, делают его слегка хрустящим, нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • ветчина – 550 г;
  • голландский сыр – 340 г;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • цельное молоко – 220 мл;
  • 270 г сливочного масла;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Помойте помидорки, обсушите полотенцем, вырежьте плодоножки, нарежьте кружочками.

Шаг 2:

Ветчину освободите от упаковки, нарежьте тоненькими пластиками.

Шаг 3:

Голландский сыр нарежьте тоже пластинами, оставьте немного сыра для заключительной посыпки пирога.

Шаг 4:

Батон разрежьте на тоненькие пластики.

Шаг 5:

Глубокую, жарочную емкость смажьте рафинированным маслицем, выкладывайте ломтики батона по кругу формы, чередуя с пластами ветчины, сыра и кружочками помидоров.

Шаг 6:

Приготовьте заливку: в небольшой чашечке хорошо размешайте вилочкой яйца, добавьте молоко, подсолите, приправьте черным, молотым перцем, хорошенечко перемешайте.

Шаг 7:

Готовой заливкой залейте подготовленный пирог в форме.

Читать еще:  Что такое затяжное печенье

Шаг 8:

Сверху посыпьте оставшимся сыром, заранее измельченным на мелкой терочке.

Шаг 9:

Поместите форму с пирогом в горячую духовку, запекайте 30 минут при не высокой температуре.

Шаг 10:

Выпеченное изделие выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порции, подайте к столу, украсив веточками петрушки, укропа.

Хозяйке на заметку!

1.Ветчину для такого необычного пирога допустимо заменить обычной колбасой, вареной или даже копченой.

2.Вместо голландского сыра, можете использовать любой другой из твердых или плавленых сортов.

3.Белый батон лучше покупайте сразу резанный, так будет очень удобно и еще быстрее.

4.Для заливки, молоко допустимо заменить жидкой, обезжиренной сметаной, а также для придания большего аромата готовому пирогу, всыпать в смесь немного какой-нибудь приправы, измельченную свежую зелень или сухую.

5.А если нет батона, можете нарезать тонкими ломтиками обычную булку белого хлеба.

6.В случае использования плавленых сортов для пирога, время запекания следует немного уменьшить, до 20 минут.

Заключение

С таким безупречным, удобным изделием можете экспериментировать, не только с набором ингредиентов, но и с формой, например, нарезать не тонкими ломтиками, а квадратиками, или даже кружочками, вырезав специальной выемкой и выкладывать не по кругу формы, а на дно, как торт.

Как быстро приготовить пирог с ветчиной и сыром

Сегодня мы представляем вашему вниманию быстрые и легкие рецепты приготовления пирогов из самых обычных и доступных ингредиентов. Они точно есть в каждом доме, так что сложностей возникнуть не должно.

ИнгредиентыКоличество
кефира —220 мл
укропа —15 г
яиц —3 шт.
соли —4 г
разрыхлителя —5 г
ветчины —170 г
пшеничной муки —230 г
сыра —180 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 237 Ккал

  1. Яйца переложить в миску без скорлупы, всыпать к ним разрыхлитель;
  2. Все это тщательно растереть вилкой или взбить венчиком;
  3. Добавить соль и кефир, хорошо перемешать;
  4. Далее небольшими частями добавить всю муку, размешивая каждый раз массу до однородности. В итоге она похожа на тесто для оладий;
  5. Сыр стандартно измельчить с помощью терки;
  6. Ветчину избавить от обертки, нарезать кубиками;
  7. Зелень ополоснуть и мелко ее покрошить;
  8. Все три измельченных ингредиента добавить в тесто, равномерно распределить их;
  9. Вылить массу в смазанную форму, запекать около 40 минут при средней температуре.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

  • 220 г сыра;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 6 яиц;
  • 240 г ветчины;
  • 45 г укропа;
  • 35 мл масла.

Время: 1 ч 10 мин.

  1. Ветчину нарезать небольшими брусочками и отставить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Яйца поместить в миску, посолить их и немного взбить;
  4. Перелить немного яиц в небольшую емкость, чтобы было чем смазать пирог;
  5. В большую часть смеси добавить немного черного перца;
  6. Зелень ополоснуть, покрошить ее мелко-мелко;
  7. Добавить в яйца и перемешать;
  8. В сковороду налить масло, прогреть его;
  9. Из яичной массы испечь три блина под крышкой, остудить их;
  10. Тесто поделить на две части, одна из которых больше другой;
  11. Большое тесто раскатать по размеру формы, не забывая, что нужно сделать и бортики;
  12. Небольшим количеством масла смазать форму и выложить тесто;
  13. Наколоть вилкой в нескольких местах;
  14. Выложить первый яичный блин с зеленью, затем часть ветчины и столько же сыра;
  15. Далее второй блин, снова ветчина и сыр и в последний раз повторить то же самое;
  16. Остаток теста раскатать, и выложить поверх будущего пирога;
  17. Закрепить края и сделать дырку в центре, чтобы мог выходить пар;
  18. Наколоть опять же в нескольких местах и напоследок смазать яйцами;
  19. Убрать в духовку на 30 минут при 180 по Цельсию.

«Улитка» с сыром и ветчиной в духовке

  • 600 г слоеного теста;
  • 380 г моцареллы;
  • 15 г мака;
  • 14 ломтиков ветчины;
  • 2 яйца;
  • 10 г орегано;
  • томаты черри.

Время: 1 ч 15 мин.

  1. Тесто раскатать на широкие полоски на присыпанной поверхности;
  2. Ветчину порезать полукольцами и выложить на тесто;
  3. Моцареллу нарезать кольцами, если шарик большой и не измельчать, если у вас беби;
  4. Выложить сыр поверх ветчины;
  5. Томаты сполоснуть, нарезать половинками или дольками;
  6. Выложить на сыр и посыпать все солью и перцем, орегано;
  7. Завернуть рулетики, скрепить их между собой и выложить на противень, укрытый пергаментной бумагой, но обязательно швом вниз;
  8. Яйца взбить, смазать ими получившийся пирог и посыпать его маком;
  9. Убрать в духовой шкаф на 45 минут при средней температуре духовки.

Заливной пирог в мультиварке

  • 5 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 г сыра гауда;
  • 220 г муки;
  • 140 г ветчины;
  • 5 г соли;
  • 7 г соды;
  • 110 мл кефира;
  • 125 г масла.

Время: 1 ч 20 мин.

  1. Слегка подогреть кефир и вылить его в миску;
  2. Всыпать соду, сахар, соль и перемешать;
  3. Постепенно, в несколько этапов, добавить муку, вымешивая до однородности всю массу каждый раз;
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать;
  5. Натереть сыр с помощью терки, а ветчину порезать;
  6. Добавить ингредиенты в тесто и смешать все;
  7. Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом;
  8. Вылить будущий пирог в чашу, равномерно его распределить;
  9. Запекать 40 минут в режиме выпечки.

Ленивый пирог из батона с ветчиной и сыром

  • 1 батон;
  • 180 г масла;
  • 550 г ветчины;
  • 220 мл молока;
  • 340 г сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 томата.
  1. Помидоры ополоснуть, вырезать зеленые участки и нарезать овощи кольцами;
  2. С колбасой поступить точно так же и важно помнить, что кольца не должны быть тонкими;
  3. Сыр традиционно измельчить с помощью терки;
  4. Батон нарезать кольцами одинаковой толщины;
  5. Смазать все кусочки мягким сливочным маслом;
  6. Яйца взбить с добавлением молока, приправить их по вкусу;
  7. Форму для выпечки следует смазать остатками масла, выложить кусочки батонов;
  8. Между ними выложить кусочки томатов и колбасы;
  9. Залить все это яйцами с молоком и усыпать сыром;
  10. Запекать 30 минут до румяности при 180 по Цельсию.

Пирог с творогом и яблоками — невероятно вкусный десерт с нежным вкусом.

Яйца фаршированные сыром и чесночком — рецепт с пошаговыми фото и подсказками кулинаров.

Тушеные кабачки с картошкой и капустой — простое овощное блюдо, легкое и такое летнее.

Закусочный картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 550 г картошки;
  • 130 г ветчины;
  • 20 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • 160 г муки;
  • 1 яйцо.

Время: 1 ч 20 мин.

Как испечь пирог:

  1. Картошку тщательно вымыть щеточкой под проточной водой;
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
  3. Довести до кипения и затем варить до мягкости около получаса в зависимости от размера клубней и от силы кипения воды;
  4. С готовых корнеплодов слить воду, дать им немного остыть, затем очистить;
  5. Картофель натереть с помощью терки, добавить соль, яйцо и черный перец;
  6. Все это перемешать и добавить частями муку;
  7. Из полученной массы необходимо замесить однородное, гладкое тесто;
  8. Сковороду обильно смазать маслом;
  9. Мягкое тесто разделить на две части и одну сразу поместить в сковороду;
  10. Придать ему форму дна сковороды;
  11. Ветчину нарезать и выложить половину массы поверх теста;
  12. Сыр измельчить с помощью терки и укрыть им ветчину;
  13. Далее снова слой ветчины и в конце остаток теста;
  14. Скрепить края так, чтобы начинку не было видно;
  15. Поместить сковороду на плиту и жарить пирог десять минут до румяности;
  16. Затем перевернуть и жарить еще десять минут до полной готовности.
Читать еще:  Имбирное печенье это

Творожный пирог с ветчиной и сыром

  • 2 кусочка чеснока;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 40 мл масла;
  • 320 г творога;
  • 80 г ветчины;
  • 30 г петрушки;
  • 60 г пармезана;
  • 1 красный лук.
  1. Готовое тесто поделить на две части и каждой из них придать форму лепешки, как для пиццы, но толщина должна быть не менее 5 мм;
  2. Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто;
  3. Наколоть его вилкой и отставить;
  4. Лук почистить, нарезать перьями и сложить в пиалу;
  5. Добавить немного уксуса (буквально две ложки);
  6. Отставить лук мариновать хотя бы на полчаса;
  7. Творог размять вилкой в однородную консистенцию;
  8. Пармезан мелко нарезать и поместить в блендер;
  9. Туда же отправить очищенные дольки чеснока, разрезанные пополам;
  10. Петрушку вымыть, снять листья с веток и тоже бросить в блендер;
  11. Все три компонента перебить до достижения однородности;
  12. Высыпать половину массы на тесто, отступая от краев 2-3 см;
  13. Сверху выложить отжатый лук, далее ветчину, нарезанную кольцами;
  14. Далее выложить творог, немного утрамбовать начинку руками;
  15. Сверху высыпать остатки смеси из блендера, сбрызнуть маслом;
  16. Закрыть начинку второй лепешкой из теста, скрепить края;
  17. Наколоть пирог в нескольких местах, чтобы пар не задерживался внутри;
  18. Верх можно смазать яйцом или маслом;
  19. Дать пирогу настояться четверть часа, а затем запечь его за столько же времени.

Открытый пирог с томатами

  • 1 желток;
  • 550 г слоеного теста;
  • 3 томата;
  • 15 г базилика;
  • 20 г масла;
  • 40 г пармезана;
  • 340 г ветчины;
  • 40 мл масла;
  • 15 г горчицы.
  1. Ветчине снять обертку, порезать ее полосками;
  2. Сливочное масло поместить в сковороду и растопить его;
  3. Поместить полоски в масло, обжарить до румяности;
  4. Тесто раскатать на припудренной поверхности, выложить его в форму, не забывая о том, что нужно сформировать еще и бортики;
  5. Смазать дно горчицей и выложить сверху ветчину, стараясь не цеплять масло;
  6. Томаты вымыть, нарезать кольцами и выложить поверх ветчины;
  7. Листочки базилика сполоснуть, нарезать их соломкой;
  8. Пармезан натереть и посыпать им помидоры вместе с базиликом;
  9. Приправить все сверху солью и перцем;
  10. Сбрызнуть все маслом, края смазать желтком;
  11. Убрать пирог в разогретую до 200 по Цельсию духовку, запекать двадцать пять минут.

Полезные советы

Если хочется, чтобы в вашем пироге сыр тянулся, обязательно берите подходящие для этого сорта. Это чеддер, моцарелла, пармезан. С такими целями нельзя использовать творог, брынзу и фету, но вообще в пирог можно добавить смело.

Добавляйте различную зелень. Это не только сделает пирог ярче и оригинальнее, но и вкуснее, и даже полезнее. Используйте базилик, тимьян, розмарин и много различного, что придет вам в голову.

Пирогом с сыром и ветчиной можно не только перекусить в обеденный перерыв, но и подать его к утреннему кофе, вечернему чаю или даже угостить им гостей, соседей, родственников. Понравится всем без исключения!

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

«Пирог» из батона с ветчиной, помидорами и сыром, запечённый в духовке, — вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или горячей закуской.

Продукты (на 4 порции)
Батон нарезной — 1 шт. (10 ломтиков)
Помидор крупный — 1 шт.
Ветчина (нарезанная) — 10 кружочков
Сыр твердый — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовить все продукты по списку. Также понадобится форма для запекания диаметром 20 см.

Батон нарезать на 10 одинаковых слайсов.

Смазать каждый кусок батона с одной стороны сливочным маслом.

Нарезать помидор на 10 одинаковых тонких кружочков. Диаметр кружочков помидора должен быть равен диаметру кружочков ветчины.

В миске смешать яйца и молоко.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо венчиком взбить ингредиенты заливки.

В форму выложить кусочки хлеба по кругу, между каждым кусочком хлеба разместить по кружочку помидора и ветчины.

Полить все приготовленной заливкой.

Верх «пирога» посыпать твердым сыром, натертым на средней терке.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился хлеб.

Пирог-закуска из батона с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита!

0

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог из батона с ветчиной и сыром

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.
  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.
  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки. Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.
  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо . Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Прекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

По материалам ribchansky.com

Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует. Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте!

  • Батон 1 Штука
  • Ветчина 600 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Яйца 5-6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

2. С помидорами поступите точно так же.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

5. Приготовьте заливку. Для этого яйца соедините с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

6. Форму смажьте сливочным маслом и по кругу выложите батон с маслом.

7. В проемы между хлебом вставьте колечки помидора и ветчины. Полейте заливкой, а сверху присыпьте тертым сыром.

8. Выпекайте полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • Вышивка (5890)
  • Брелочки (11)
  • Восточная (147)
  • Для рукоделия (игольницы и пр.) (54)
  • Домики (317)
  • Жанровые (2257)
  • Картины (295)
  • Коты (778)
  • Креативное применение (439)
  • Новогоднее (1036)
  • Подушки, пледы (310)
  • Ретро, под старину (123)
  • Сумки, кошельки (144)
  • Журналы (76)
  • По вязанию (64)
  • креативные идеи (11)
  • Вязание (поделки, узоры) (682)
  • Поделки, всякие штучки (325)
  • Схемы, узоры, цветы и пр. (356)
  • Вязание для дома (784)
  • Вязание крючком (4416)
  • Аксессуары (525)
  • Жакеты, туники, пончо (2078)
  • Жилеты (670)
  • Платья, сарафаны (629)
  • Юбки (507)
  • Вязание спицами (2058)
  • Аксессуары (239)
  • Жилеты (259)
  • Платья,юбки (233)
  • Свитера, жакеты, туники, пончо (1322)
  • Декор бутылок (29)
  • Идеи. (1088)
  • Бижутерия, аксессуары (166)
  • Для дома (110)
  • Одежда (313)
  • Оформление блюд (40)
  • Подарки (оформление) (141)
  • Поделки, полезные мелочи, декор (226)
  • Разное (93)
  • Изучение английского (133)
  • Изучение польского (3)
  • Картинки для декупажа (856)
  • Картинки/видео ролики (юморные и философские) (177)
  • Книги (34)
  • МК (732)
  • H-M косметика (33)
  • Бижутерия (105)
  • Всякое (163)
  • Из бумаги (142)
  • Лепка из полимерной глины (236)
  • Рисунок (31)
  • Шарнирная кукла (19)
  • Мое творчество) (31)
  • Изучение правил русского языка (2)
  • Рецепты (1591)
  • Вторые блюда (274)
  • Закуски (305)
  • Консервация (64)
  • Напитки (16)
  • Салаты (639)
  • Сладенькое (293)
  • Советы (199)
  • Здоровье (41)
  • Повседневная жизнь (95)
  • Творчество (64)
  • Стихи, цитаты, афоризмы (61)
  • Сумки (136)
  • Трафареты))) (91)
  • Узоры (8)
  • Уход за собой (114)
  • Волосы (21)
  • Кожа/лицо (46)
  • Макияж (5)
  • Ногти (5)
  • Ножки (7)
  • Прически (24)
  • Тело (9)
  • Шитье (719)
  • Верхняя одежда (16)
  • Игрушки (148)
  • Куклы (182)
  • Отделка (24)
  • Платья (67)
  • Поделки (89)
  • Рукоделие в обиходе (142)
  • Топы (24)
  • Юбки,брюки (низ вообщем) (27)

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут, пока раздеваются гости )

НЕОБХОДИМО:
батон нарезной 1 шт.
ветчина 500 г
сыр 300 г
помидоры 3 шт.
яйцо 5-6 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 150 — 200 г

1.Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
2.Твердый сыр натереть на крупной терке.
3.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
4.Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине.
Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
5.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
6.Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.
Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Ссылка на основную публикацию