0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из дрожжевого теста с ревенем

Рецепт пирога с ревенем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь вкусный пирог на легком дрожжевом тесте с необычной начинкой — ревень с сахаром. На наших дачах и огородах сейчас полно ревеня. Это растение со слегка кисловатым вкусом станет отличной начинкой для пирога! А ещё из него можно сварить вкусное варенье на зиму.

Я встречала много разных рецептов пирогов с ревенем — на песочном тесте, на слоеном, на дрожжевом. Остановилась я именно на дрожжевом легком тесте, которое не содержит лишних калорий и жиров. Это тесто универсальное, рецептом поделилась моя мама. В зависимости от вида выпечки (соленая или сладкая начинка) меняется и пропорция сахара в рецепте.

Легкое дрожжевое тесто (универсальное)

Почему это тесто называется легким? Потому что в рецепте не используются ни яйца, ни сливочное масло. Готовить тесто будем на основе молока, мама рекомендует использовать натуральное сухое молоко. Но если нет сухого, то можно взять обычное коровье молоко. Вода и молоко для приготовления теста должны быть теплыми (не горячими!)

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 полная ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Соединить дрожжи с теплым молоком и водой, добавить соль, сахар и 1 стакан муки. Оставить эту массу для подъёма дрожжей на 30 минут. За это время тесто будет интенсивно увеличиваться в размерах, его можно подбить 2 раза. Как только дрожжи «заиграли», т.е. примерно через полчаса, замешиваем тесто до конца. Для этого добавим в него оставшиеся 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла, хорошо всё размешаем.

Тесто должно быть без комочков, не прилипать к рукам. Месить лучше руками, тесто должно стать эластичным, легко отставать от рук и от миски. По необходимости можно добавить немного муки или масла, но с маслом не нужно перебарщивать.

Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть чистым полотенчиком и оставить для подъёма на 2-3 часа. За это время тесто хорошо поднимется, подбивать его минимум 2 раза, лучше 3. А вот теперь можно начинать печь пироги, хоть сладкие, хоть мясные.

Когда я готовлю свои вкусности, то предпочитаю, чтобы в кухне был порядок. Раковина свободна от посуды, необходимые продукты под рукой. Про посуду отдельное слово. Качественная посуда поможет вам значительно сэкономить семейный бюджет.

Рецепт пирога с ревенем

Чтобы приготовить начинку для пирога, будем использовать ревень и сахар. Ревень очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать. Пропорция сахара и ревеня (1:2).

Переложить смесь в кастрюльку и тушить помешивая, должно выпариться много жидкости. После закипания варить минут 10, не забывать помешивать. Снять с огня, остудить, добавить картофельный крахмал 1 столовую ложку. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на пирог, сделать полосочки из теста, дать расстойку минут на 10-15, смазать яйцом перед посадкой в духовку. Выпекать сладкий пирог до готовности в разогретой духовке, примерное время выпекания 40-50 минут.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог ревень русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 6 июля 2016 в 15:14

Рецепт теста сразу же вызвал сомнения, но уж очень аппетитные фотографии. На 2 стакана жидкости 3 или допустим 4 стакана муки -это довольно жидкое тесто, и в результате большой оладий с очень вкусной начинкой. Если, я что-то не увидела в рецепте, поправьте меня.

Комментарий написан 10 февраля 2018 в 23:34

Пирог с ревенем

Выпечка с ревенем не так популярна, как, скажем, с яблоками. Но те хозяюшки, которые хотя бы раз испекли ревеневый пирог, утверждают, что это очень вкусно!
Для пирога с ревенем подходит любое тесто: бисквитное, песочное, слоёное, дрожжевое, сдобное, на кефире.

Несмотря на то что ревень не употребляют в сыром виде (из-за наличия в нём щавелевой кислоты), чаще всего в пирог его кладут без термической обработки. Или же варят в сахаре до полуготовности. Времени, затраченного на выпечку, хватает, чтобы он успел стать мягким.

Пирог дрожжевой с ревенем и корицей

  • тесто дрожжевое сладкое – 1 кг;
  • черешки ревеня – 1 кг;
  • сахар – 120 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • Сделайте по любимому рецепту дрожжевое тесто. Хорошо, если оно будет достаточно сладким. Поместите его в тёплое место и дайте ему подняться.
  • Для начинки у черешков ревеня обрежьте листья, снимите грубую кожицу. Порежьте стебли кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Положите сахар. Варите 2—3 минуты. Откиньте на сито. Дайте жидкости стечь. Остудите. Холодную начинку смешайте с корицей.
  • Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Отрежьте примерно пятую часть теста и оставьте для сеточки, а остальной кусок раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  • Накрутите его на скалку и перенесите на смазанный маслом противень. Расправьте, разровняйте. По всей поверхности наколите вилкой, чтобы пирог во время выпечки не вздулся.
  • Распределите по всему тесту начинку.
  • Оставшийся кусок раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкими полосками. Уложите их на начинку в виде решётки. Нижний слой теста заверните на пирог, чтобы закрыть концы переплетений.
  • Яйцо разбейте в чашку, размешайте вилкой. Смажьте им поверхность пирога.
  • Поставьте изделие в духовку, нагретую до 180—200°, и выпекайте 30—40 минут до появления румяной корочки.

Пирог с ревенем и малиной

  • сладкое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • ревень – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • сахар – 75 г;
  • сухари молотые – 2 ст. л.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • Замесите дрожжевое тесто по любому рецепту. Дайте ему подняться в течение 1,5—2 часов.
  • Приготовьте начинку. Черешки ревеня очистите от кожицы, вымойте. Порежьте кубиками. Выложите в кастрюльку. Налейте немного воды. Положите сахар. Варите 2—3 минуты. Откиньте на сито и остудите. Смешайте с промытой малиной.
  • Выложите поднявшееся тесто на стол, посыпанный мукой. Отрежьте кусочек для решётки, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Перенесите на смазанный маслом противень.
  • Середину пирога наколите вилкой и посыпьте сухарями. Это позволит ему не намокнуть от влажной начинки. Поверх теста выложите ревень с малиной.
  • Оставшийся кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски. Выложите их на пирог в виде сетки.
  • Смажьте поверхность изделия взбитым яйцом.
  • Выпекайте в духовке, нагретой до 200°, примерно 40 минут.

Сдобный пирог с начинкой из ревеня

  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин;
  • молоко – 30 г;
  • разрыхлитель – половина пачки;
  • черешки ревеня – 400 г.
  • Приготовьте тесто. В миску положите сахар и яичные желтки. Разотрите ложкой, постепенно добавляя растопленное масло.
  • Насыпьте муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешайте. Введите взбитые в устойчивую пену белки. Тесто у вас получится довольно вязким.
  • Для начинки черешки ревеня очистите от кожицы, обмойте, нарежьте кубиками.
  • Форму смажьте маслом. Выложите половину теста. Разровняйте.
  • На него положите порезанный ревень.
  • Покройте его оставшимся тестом.
  • Выпекайте в духовке при 220—230° около часа.

Пирог песочный с ревенем и апельсиновой заливкой

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г.
  • сливки жирные – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра двух апельсинов.
  • клубника;
  • желе апельсиновое или персиковое.
  • В миску положите размягчённый маргарин. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
  • Введите одно целое яйцо и один желток. Насыпьте муку. Замесите мягкое песочное тесто.
  • Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30—40 минут, чтобы маргарин немного застыл.
  • А пока приготовьте заливку. Для этого в кастрюльку налейте сливки, положите сахар. Поставьте на огонь и держите, пока сахар не растворится. Снимите с плиты.
  • Размешивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Затем положите яйцо и быстро перемешайте.
  • Натрите в сливки цедру с апельсинов. Смесь остудите до тёплого состояния.
  • Остывшее тесто выложите на посыпанный мукой стол. Раскатайте в виде круга, диаметр которого больше разъёмной формы.
  • Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Накрутите на скалку тесто и перенесите его в форму. Вылепите красивые бортики. На дне импровизированной корзинки из теста сделайте ножом насечки, чтобы пирог в середине не вздулся.
  • Черешки ревеня почистите, обмойте, порежьте кусочками длиной 2—3 см. Уложите в форму. Покройте апельсиновой заливкой.
  • Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30 минут при 200°.
  • Выньте его из формы. Немного остудите. Верх пирога украсьте порезанной или целой клубникой.
  • Желе разведите небольшим количеством воды, поставьте на огонь и прокипятите. С помощью кисточки покройте им пирог. Дайте застыть.
Читать еще:  Желе из персиков

Быстрый пирог с ревенем на кефире

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • черешки ревеня – 100 г;
  • растительное масло – для смазывания формы.
  • В миску разбейте яйца. Налейте кефир. Размешивая, добавьте сахар.
  • Положите муку и соду. С помощью венчика замесите жидкое тесто.
  • Черешки ревеня очистите от кожицы. Порежьте кусочками. Выложите в форму, смазанную маслом.
  • Залейте кефирным тестом.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из печи, остудите. Порежьте на порции.

Быстрый слоёный пирог с ревенем

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 300 г;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 8 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо для смазывания теста – 1 шт.
  • черешки ревеня – 600 г;
  • сахар – 75 г.
  • Сначала сделайте начинку. Для этого черешки ревеня очистите от кожицы. Промойте. Порежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
  • Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Положите холодное масло, порезанное кусочками. Добавьте сахар и соль. Порубите ножом.
  • Влейте очень холодную воду и быстро замесите тесто. Нужно постараться, чтобы кусочки масла не растаяли от тепла ваших рук.
  • Отделите четвёртую часть теста и уберите в холодильник. Оставшееся тесто раскатайте в пласт по размеру формы.
  • Форму застелите пергаментом. Выложите тесто, сделав бортики. Заполните его начинкой.
  • Пирог покройте решёткой из оставшегося теста.
  • Смажьте поверхность изделия яйцом.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 220°, и выпекайте 40—50 минут. Чтобы пирог не подгорел, через 15 минут с момента выпечки снизьте температуру на 20°.
  • Готовый пирог аккуратно выньте из формы и остудите.

Хозяйке на заметку

Взяв за основу любой рецепт пирога с фруктовой или ягодной начинкой, вы можете испечь пирог с ревенем, заменив фрукты или ягоды этим полезным овощем.

Пирог с ревенем

Весна и лето – подходящий период, чтобы по любимому рецепту приготовить пирог с ревенем в духовке. В сочетании с сахаром, сметаной, творогом, фруктами ревень имеет легкую кислинку, сохраняет полезные качества в замороженном виде. Домашняя выпечка с ревенем готовится легко, надо лишь иметь навыки обращения тестом. Изучив рецепты оригинальных десертов с пошаговыми фото, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом.

Что такое ревень

Родина овоща – Китай. Известно почти 50 видов этого растения, но съедобны только стебель и листья, особенно молодые, сочные. В них есть углеводы, много витаминов, каротин, магний, калий, минеральные соли, фосфор, пектин. Корень пробовать не стоит – он ядовит. Ревень показан при пониженной кислотности, проблемах сердца, легких, туберкулезе, малокровии, это слабительное и желчегонное средство. Выпечка с ним вкусна, полезна.

Рецепт пирога с ревенем

Вкус и качества растения оценены в кулинарии. Умелые хозяйки, создавая заготовки на зиму или начинку для пирогов, превращают природное витаминное чудо в лакомство. Имеется много удачных рецептов: бисквитный пирог, на дрожжах, песочный, слоеный, а начинку всегда стоит варьировать, добавляя ягоды, фрукты, кефир, йогурт, пряности.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1 час 30 мин.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 205 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Подслащенный ревень – легкий, некалорийный «наполнитель» для домашнего пирога на дрожжевом тесте, которое несправедливо называют капризным, трудоемким. В умелых руках оно всегда податливо, послушно, и результат работы порадует любителей сладкого. Пока тесто подходит, надо почистить, промыть, порезать черешки и листья, и через два часа звать домочадцев на пирог с ревенем из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • ревень – 500 г.;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи – 30 грамм свежих или пакетик сухих;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • печенье песочное – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана жирная – полстакана;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи с сахаром надо разболтать в теплом молоке, оставить до появления пузырьков.
  2. Добавить свежие желтки, масло, ваниль, остаток молока.
  3. Всыпать муку, замесить, поставить настаиваться.
  4. Ревень нарезать кусочками, посыпать сахаром, отжать сок.
  5. Сок влить в сметану, соединить с яйцом, цедрой, ванилином.
  6. Раскрошить печенье.
  7. Тесто раскатать (1 см), уложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать крошкой, сверху – ревень, потом заливку.
  8. Выпекать 30 минут при 180°С.

Из песочного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: на полдник, для перекуса.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Прелесть песочного теста в том, что оно подготавливается и выпекается быстро, посуды используется немного, кухня остается чистой, а пирог выходит на удивление удачным. Ревенный сок пропитывает корж, он становится нежным и ароматным. Поскольку этот овощ начинает расти уже весной, то пироги с ним надо начинать печь как можно раньше – это замечательное средство от авитаминоза.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 110 г.
  • кусочки стеблей – 2 стакана;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – четверть стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для основы измельчить, форму смазать, высыпать в нее тесто из крошки, немного придавить руками.
  2. Подержать в духовой печи 15 минут при 175 ˚С.
  3. Смешать яйца, муку, соль, сахар, кубики ревеня.
  4. Слить начинку на корж, поставить песочный пирог печься. Хватит 40-45 минут.
  5. Вынуть и остудить пирог, посыпать сахарной пудрой.

От Юлии Высоцкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на десерт, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Рецепты от известной телеведущей популярны среди поклонников передачи «Едим дома», особенно если на изготовление деликатеса уходит немного времени, денег и продуктов. Такие удобные рецепты в доме всегда «приживаются». Ревеневый пирог на основе йогурта – как раз такой случай. Получается изысканно, пикантно, а если использовать растения красного и зеленого цвета, то еще очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • ревень – 6 стеблей;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • йогурт – 125 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Стебли нарезать кусочками.
  2. Яйца с сахаром взбить, следом добавить йогурт.
  3. Выложить в начинку ревень, масло, ваниль.
  4. Ввести муку с разрыхлительным порошком, вымешать.
  5. В форму уложить тесто.
  6. Выпекать изделие 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирог с ревенем из слоеного теста

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 ккал.
  • Предназначение: для вегетарианского стола.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Купленная в магазине слоеная заготовка – беспроигрышный вариант для быстрого приготовления отличного пирога. Готовое нежное тесто и свежий витаминный ревень, из которого получается сочная начинка с приятным кисловатым пикантным вкусом, привлекают гурманов. На подготовку продуктов времени почти не тратится, все составляющие просты и недороги. Такое ревеневое лакомство имеет право быть на столе часто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г.;
  • ревень – 300 г.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал 1– ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кунжутное семя – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
Читать еще:  Песочный пирог с клубникой

Способ приготовления:

  1. 5-7 стеблей измельчить, посыпать сахаром, на сковороде протушить до образования сока.
  2. В холодной воде развести крахмал развести, затем влить в сковороду и перемешивать до загустевания смеси.
  3. Раскатать слой теста, уложить его в форму или противень, разложить начинку. Тесто должно не промокнуть и раскиснуть, а хорошо пропечься.
  4. Второй пласт нарезать полосками, накрыть ими ревень, чтобы получилась решетка.
  5. Смазать поверхность яйцом, посыпать ванильным сахаром или кунжутом.
  6. Выпекать пирог полчаса.

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 .
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: к торжественному событию.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматом фруктов и корицы привлекает яблочно-ревеневая домашняя выпечка. Ревень иногда сравнивают с клубникой из-за схожести запаха и приятной кислинки, изделия с ним получаются нежными и сочными. В этом убеждаются те, кто раньше не пробовал овощ в сочетании с сахаром, знакомство непременно становится приятным. Этот кулинарный изыск украсит праздничный стол, создаст уютную домашнюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г.;
  • разрыхлительный порошок – 0,5 ч. л.
  • сахар – 150 г.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • черешки ревеня 1– 50 г.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, яйца, молоко, сахар, масло, разрыхляющий порошок.
  2. Черешки нарезать полосками, яблоки – дольками.
  3. Засыпать сахаром и корицей начинку из яблока и ревеня.
  4. Дно формы выстелить пергаментом, выложить начинку и залить подготовленной массой.
  5. Готовить пирог в духовой печи при 180 градусах полчаса.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 261 ккал.
  • Предназначение: в качестве десерта.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: сложный рецепт.

Ревенно-творожный ароматный пирог стоит попробовать, потому что это вкусно, полезно и необычно. Не думайте, что его изготовление потребует много сил. Стоит потратить немного времени, чтобы испечь пирог и порадовать домочадцев оригинальным блюдом. Обязательно продумайте оформление десерта, чтобы он привлекал своей пышностью, румяностью и блеском.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г.;
  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • цедра лимонная;
  • сухие дрожжи – 11 г.;
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 8 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • ревень – 6-7 стеблей;
  • сахар – полтора стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 300 г.;
  • для смазки
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Из перечисленных составляющих замесить тесто и оставить, чтобы оно дошло до кондиции.
  2. Ревень вымыть, порезать. Добавить сахар – 2-3 ложки (столовые).
  3. Творог смешать с сахаром.
  4. Форму промазать сливочным маслом.
  5. Из готового теста сделать шарики, распластать их, в серединку уложить сладкий творог, сверху — кусочки ревеня. Защипнуть, чтобы не разошлось «по шву».
  6. Шарики плотно уложить на противне.
  7. Растопленное масло влить в мед, все смешать, залить пирог. Посыпать корицей и отправить в жаркий духовой шкаф.
  8. Когда шарики соединятся, угощение можно резать, а можно отламывать кусочки.

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Калорийность: 121 ккал.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкий рецепт.

Быстро и просто пекутся заливные пироги с разнообразными – сладкими и несладкими – начинками. Надо только «набить руку». Если имеется свежий или замороженный ревень, за час на обычной кухне можно без излишних усилий создать ароматное дополнение к чайному столу. Стоит попробовать: заливной пирог из ревеня имеет много плюсов, один из них – низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г.;
  • масло холодное – 100 г.;
  • творог – 300 г.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • ревень – 250 г.;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – полстакана или по вкусу;
  • клубничное пюре – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить творог, мелкую соль. Замешенным тестом покрыть форму с бортиками, сделать проколы и отправить охлаждаться на 40 минут.
  2. Ревень нарезать.
  3. Взбить сметану сахар, яйца.
  4. Разогреть духовку, в нее установить форму с тестом, печь минут 15-20. Оптимальная температура — 180-200.
  5. Выложить ревень на корж, покрыть заливкой и клубничным пюре.
  6. Печь пирог при 190 градусах 30- 40 минут. Прямо в форме остудить.

Видео

Пирог с ревенем

Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом — это любимый пирог из далeкого детства :))

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (сухие, соответствует 25 гр обычных дрожжей или на 500 г муки (так на пакетике указано)) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (в тесто 2 шт., в бисквит 4 шт.) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар (1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в бисквит, 3 ст.л. в начинку) — 8 ст. л.
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 1 ч. л.
  • Ревень — 500 г
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Готовим дрожжевое тесто:
в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана,
дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин.

В опару добваляем 2 яйца, масло и муку,
замесить элластичное тесто, достаточно мягкое,
до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук,
накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза)

Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!

На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант — формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом,
на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом

тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось

Ревень почистить и нарезать кубиками,

когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут

А пока приготовим бисквит:
4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара,
добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать,
взбить белки в густую пену

Аккуратно ложкой (снизу вверх) смешать желтковую и белковую массы

подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавить 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает 🙂

Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..

.. вылить на пирог бисквитное тесто

Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится

Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой

И подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с ревенем

  • 35
  • 73
  • 13383

Похожие рецепты

Пирог с ягодами

  • 1
  • 17
  • 4225

Бурек с сыром и зеленью

  • 63
  • 429
  • 41153

Самса по-русски

  • 113
  • 388
  • 45089

Выпечка из теста «Удобное-2 »

  • 138
  • 525
  • 35343

Пирог яблочно-брусничный

  • 58
  • 129
  • 2207

Пирожки с баклажанами

  • 102
  • 301
  • 21219

Пирог из лаваша «Бюджетная лазанья»

  • 20
  • 468
  • 11303

Сырный пирог «Цептер»

  • 52
  • 82
  • 2421

Наливные пирожки с зелёным луком и яйцом

  • 87
  • 1374
  • 13068

Комментарии и отзывы

5 июня 2011 года Marinik2 #

31 мая 2010 года Mrs Lola #

2 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

29 мая 2010 года ирина66 #

28 мая 2010 года kiteniya #

28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

28 мая 2010 года мисс #

28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Lzaika45 #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Nata-Nik-UA #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Elvyrka #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года evkrasnova #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года mamaliza #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Mrs Lola #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Mrs Lola #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Окс_я #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Ольга Бабич #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Лариса51 #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Ламия #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ревенем – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! На улице весенние деньки, скоро можно начнем собирать урожай на своих дачных участках. И первое, что вырастает на огороде ранней весной – это ревень.

В этой статье хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления домашних пирогов со стеблями ревеня.

На вид стебли ревеня в пироге выглядят не очень аппетитно, чем-то напоминают запеченный лук, но на вкус!? Это что-то неповторимое! Давайте готовить вместе!

Самый простой и легкий рецепт приготовления пирога с ревенем

  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 150 гр. – белого сахара
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300-400 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 150 гр. – муки высшего сорта
  • По щепотке ванилина и соли

1. Стебли хорошо промыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на маленькие кусочки, где-то по сантиметру.

2. Масло лучше достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

3. В масло добавить ванилин, сахар, соль, все перетереть ложкой.

4. Добавить яйца, просеянную муку, все перемешать до однородной массы.

5. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания.

6. Сверху, слегка вдавливая, выложить кусочки ревеня.

7. Запекать в духовом шкафу 50-60 минут.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем – вкусно и просто

Открытый пирог

Открытый пирог с ревенем

Вас приятно удивит вкус сметано-яичной заливки.

  • 100 гр. – сливочное масло
  • 500 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 150 гр. – жирной сметаны
  • 50-70 гр. – миндальных лепестков или стружки
  • 200-250 гр. – хорошей просеянной муки
  • 2 стакана – белого сахара
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • Щепотка ванильного сахара

1. Растение вымыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на небольшие кусочки. Засыпать тремя столовыми ложками сахара с горкой.

2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. К нему добавить весь оставшийся сахар, муку, разрыхлителя, два яйца. Перемешать и замесить тесто.

3. Тесто ровным слоем выложить в форму для запекания и сформировать бортики. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Достаем форму из духовки, на запеченный корж выкладываем сладкую начинку из ревеня, разравниваем.

На заметку! Можно в начинку добавить ложку любого варенья или меда.

5. В отдельной миске готовим заливку. Надо взбить яйца с ванилином, добавить сметану, лепестки миндаля, перемешать.

6. Приготовленную заливку вылить на начинку, опять разровнять ложкой или вилкой.

7. Отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут для запекания.

8. Подождать когда пирог остынет при комнатной температуре и можно дегустировать.

Видео рецепт: Пирог с ревенем и безе

Заливной

Самый вкусный заливной пирог из ревеня

  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла
  • 1 ст. – сахарного песка
  • 250 гр. – жирной сметаны
  • 1 шт. – большой лимон или два маленьких
  • 300 гр. – хорошей просеянной муки
  • 1 ч. ложечку – разрыхлителя для теста
  • 400-500 гр. – молодого ревеня (только стебли)
  • Щепотка соды

1. Стебли вымыть, просушить, снять кожицу, нарезать кусочками.

2. Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить.

3. Добавить сметану, масло, перемешать.

4. Натереть цедры лимона, из мякоти выдавить сок.

5. Добавить в тесто цедру, сок лимона, муку, соду, разрыхлитель, кусочки растения. Все перемешивается.

6. Подготовленную массу переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф.

7. Выпекать 35-45 минут до готовности.

Видео рецепт: Пирог с ревенем и творожным кремом

На кефире

Очень вкусный пирог на кефире с ревенем

Если хотите добавить вкуса, то попробуйте еще взять яблоко или грушу . Такой пирог готовим, как шарлотку.

  • 5-6 шт. – стебельков ревеня
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 стакана + 2 ст. ложечки – сахарного песка
  • 2 стакана – жирного кефира
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла

1. Подготовить стебли, как указано в рецептах выше, засыпать двумя ложками сахара, перемешать.

2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить сахар и взбить еще раз.

3. Влить кефир, еще раз взбить.

4. Добавить муку, ванилин, перемешать. Тесто получится не очень густое.

5. Тесто выливаем в форму для запекания или противень, сверху выкладываем ревень.

На заметку! Тесто можно разделить на две части. Вылить в форму одну часть, затем выложить засахаренный ревень, залить сверху второй частью.

6. Время приготовления в духовом шкафу около часа.

С клубникой

Самый нежный и ароматный пирог с ревенем и клубникой – «Райское наслаждение»

  • 0,5 стакана – кипяченой воды
  • 250-300 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – соды
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 100-150 гр. – свежей клубники
  • 50 гр. – миндальных хлопьев
  • 100 гр. – сахара
  • Щепотка – соли
  • 6-7 шт. – молодых стеблей ревеня

1. Ревень и клубнику тщательно вымыть, просушить, со стеблей снять шкурку. Нарезать растение и клубнику на маленькие кусочки. Засыпать двумя ложками сахара, перемешать, оставить на 20 минут.

2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, воду, соду, вылить сок из начинки, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать.

3. Тесто выложить в форму для запекания или противень, сверху слой начинки, посыпать миндалем.

4. Запекать 30-40 минут до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 202 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем и клубникой

Приятного вам чаепития!

Из слоеного теста

Пирог с ревенем из слоеного теста

Это самый быстрый рецепт, из серии «когда гости на пороге». Только заранее приобретите в ближайшем магазине готовое слоеное тесто.

  • 1 упаковка – теста
  • 5-8 шт. – молодых стебельков ревеня
  • 6 ст. ложек – сахара с горкой
  • 1 шт. – куриное яйцо (смазать тесто сверху)
  • Семена кунжута или мака для украшения – на ваше усмотрение

1. Заранее достаньте из морозильника и разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Ревень вымыть, дать просохнуть, разрезать на кусочки, засыпать две ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.

3. Слоеное тесто разрезаем на две части. Раскатайте одну половину, выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания, формируем небольшие бортики.

4. Сливаем сок с начинки, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, выкладываем на тесто ровным слоем.

5. Выкладываем вторую часть теста, делаем защипы по краям, а сверху вилкой по всему тесту проколы, чтобы выходил воздух.

6. Смазываем пирог яйцом, посыпаем маком или кунжутом, отправляем в духовой шкаф на минут 20-30.

Калорийность на 100 гр. -218 ккал

На заметку! В начинку можно добавить бананы , изюм , курагу , орехи и т.д. Чтобы убрать лишнюю кислинку, добавьте две ложки меда , варенья, сгущенного молока, джема, шоколадной пасты. Все на ваш вкус!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector