Пирог из хлопьев
Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты
Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.
Самый простой рецепт
Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.
Ингредиенты
Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.
Инструкция
Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.
Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.
Продукты
Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.
Овсяной пирог с творогом и ягодами
Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.
Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).
Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.
Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.
Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!
Рецепты овсяного пирога с яблоками
Овсяный пирог с яблоками — это не только вкусная, но еще и полезная выпечка. Овсяная мука менее калорийна, чем пшеничная, поэтому десерт из геркулеса можно включать в рацион тем, кто следит за фигурой. Из геркулесовой муки можно испечь не только яблочный, но и творожный пирог.
Общие правила
Правила приготовления геркулесового пирога с яблоками:
- Основа делается из овсяной муки, хлопьев или даже оставшейся после завтрака овсяной каши. Если нет овсяной муки, то можно перемолоть хлопья с помощью блендера или кофемолки.
- Если используются хлопья, то их рекомендуется предварительно залить водой, соком или молоком, чтобы они стали мягче. Так тесто получится более нежным.
- Если готовится яблочный крамбл с овсяными хлопьями, то тесто нужно растереть в мелкую крошку, хлопья не размачивать, потому что основа должна быть хрустящей.
- Яблоки для пирога лучше выбирать кисло-сладкие и плотные. Тогда выпечка получится сочнее и с характерной кислинкой.
- Чтобы придать тесту нужную густоту, можно добавить немного пшеничной муки.
- Если готовят диетический или постный десерт, то от пшеничной муки, яиц, молока, жирного творога нужно отказаться.
- В пирог из геркулеса можно добавлять любые фрукты, сухофрукты, орехи и другие компоненты на свой вкус.
- Чтобы пирог получился нежным, все ингредиенты в зависимости от рецепта нужно измельчать с помощью блендера или терки.
Пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Хлопья нужно немного обжарить, тогда пирог с овсянкой и яблоками будет иметь легкий ореховый привкус. Этот вариант подойдет тем, у кого аллергия на орехи, из-за чего приходится отказываться от их употребления.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 5 яблок;
- 0,2 кг сахара;
- 0,1 кг муки;
- 140 г геркулеса;
- 150 г сливочного масла;
- 2-3 яйца;
- 5 г корицы;
- 5 г соды;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Сковороду нагреть, положить немного масла, дождаться, когда оно растает. Выложить хлопья, обжаривать до появления орехового аромата и золотистого цвета.
Остальное масло соединить с половиной сахара и взбивать блендером, масса должна стать пышной. Соду, погашенную лимонным соком, добавить в масляную смесь. Вбить яйца, всыпать муку и хлопья, перемешать. Переложить массу в жаропрочную форму.
Половину яблок нарезать ломтиками, из остальных сделать пюре, используя терку или блендер. На основе с геркулесом сначала распределить пюре, затем украсить фруктовыми дольками. Корицу смешать с сахаром и посыпать этой смесью пирог. Готовить при 200°С, пока верх не подрумянится.
Существует еще один рецепт приготовления этого пирога.
4 яйца взбить со 180 г белого и 2-3 ст.л. ванильного сахара до образования пышной пены. Высыпать 200 г геркулеса, оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного размякли. Через сито ввести 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить густое тесто.
Очищенные от кожуры фрукты (3 шт.) нарезать кубиками. 70 г изюма промыть, залить кипятком на 20 минут, затем воду слить. Пересыпать сухофрукты к яблокам. 70 г миндаля измельчить в крошку, высыпать во фруктовую смесь. Можно использовать любые орехи на свое усмотрение.
В форму сначала выложить тесто, затем распределить начинку, посыпать 2 ст.л. тростникового сахара (если фрукты кислые). Поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Традиционно насыпной пирог готовится с манной крупой, но можно сделать и насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Потребуются такие продукты:
- яблоки — 300 г;
- сахар — 0,15 кг;
- геркулес — 0,15 кг;
- сливочное масло — 130 г;
- мука пшеничная — 70 г;
- тыква — 0,2 кг;
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 ч.л.;
- мука цельнозерновая — 70 г.
В чашке нужно смешать сахар, геркулес, всю муку и пекарский порошок. Слегка оттаявшее масло нарезать произвольно и положить в мучную смесь, растереть в крошку. Фрукты и тыкву измельчить с помощью терки и перемешать.
В форму высыпать 2/3 мучной крошки, разложить начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Готовить пирог 40 минут при 180°С. Подавать остывшим.
Овсяный пирог с яблоками и черносливом можно назвать диетическим. Потребуются такие ингредиенты:
- 150 г геркулеса;
- 150 г овсяных отрубей;
- 40 г чернослива;
- 50 г цельнозерновой муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 400 г яблок;
- 40 мл воды или молока;
- корица по вкусу.
Сухофрукты размочить в воде. Все сухие компоненты смешать, добавляя воду (молоко), замесить эластичное тесто. Из фруктов и чернослива блендером сделать пюре.
2/3 теста выложить в форму, сформировать бортики, равномерно распределить начинку, сверху выложить остатки теста. Готовить полчаса при 190°С.
Диетический овсяный пирог с яблоками
Пирог с яблоками с овсянкой по этому рецепту низкокалорийный, готовится без сахара, поэтому может быть в рационе худеющих и следящих за своим весом.
Нужны следующие ингредиенты:
- 0,15 кг геркулеса;
- 0,15 кг манной крупы;
- 0,5 л нежирного йогурта (можно взять кефир);
- 0,4 кг яблок;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин и корица по вкусу;
- любые сухофрукты (курага, изюм, чернослив и др.).
Для приготовления теста в чашку выливаем кисломолочный напиток, высыпаем разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо и вводим его в кисломолочную смесь, добавляем геркулес и манку, корицу и ванилин. Оставляем на 25 минут — этого времени будет достаточно для того, чтобы манка набухла.
Сухофрукты нужны для того, чтобы сделать пирог более сладким. Если они используются, то их нужно сначала замочить в воде, после чего нарезать, за исключением изюма, затем добавить в тесто. Фрукты измельчить кубиками, выложить на дно формы, залить тестом. Оно должно быть жидким. Выпечка диетическая готовится 40 минут при 180°С.
Овсяно-шоколадный пирог с яблоками считается диетическим, потому что при приготовлении не используются мука и какао. Шоколадный вкус обеспечивает порошок кэроб, который изготавливается из плодов рожкового дерева, по вкусу и аромату похож на какао, но гораздо полезнее.
Нужны такие компоненты:
- овсяные хлопья — 1,5 стакана;
- яблоки — 0,3 кг;
- сметана нежирная — 0,1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сахар тростниковый — 0,1 кг;
- кэроб — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- масло сливочное — 10 г.
Взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены. Добавляем сметану, взбиваем снова. Геркулесовые хлопья перемалываем в муку, высыпаем в яичную смесь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и кэроб, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем фрукты, заливаем тестом. Готовим 30 минут при 180°С.
Постный пирог с яблоками и орехами
Постный пирог из овсянки можно есть во время диеты.
Его можно приготовить по рецепту, для которого потребуются:
- 2 яблока;
- 0,15 кг сахара;
- 0,2 кг овсяных хлопьев;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 160 г овсяной муки;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. воды;
- 130 г тертой моркови;
- 10 г разрыхлителя;
- 70 г грецких орехов;
- ванилин и корица по вкусу.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить их в жаропрочную форму, дольки располагать плотно друг к другу. Морковь соединить с сахаром и корицей, растереть, высыпать геркулес, муку, перемолотые орехи, ванилин, соду и соль, перемешать. В воду влить масло, добавить сухие компоненты и довести до однородности, чтобы не было комочков. Равномерно залить тестом фруктовые дольки. Выпекать при 180°С до образования румяной корочки. Когда пирог остынет, перевернуть на тарелку и украсить сахарной пудрой.
Овсяный пирог с творогом
Овсяный пирог с творогом и яблоками — полезный десерт, который можно подавать детям на завтрак или полдник. Если его приготовить без муки и использовать обезжиренный молочный продукт, то получится диетический вариант.
Потребуются следующие ингредиенты:
- овсяная мука — 0,25 кг;
- фрукты — 400 г;
- сахар — 120 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- творог — 350 г;
- натуральный йогурт — 70 мл;
- разрыхлитель теста -10 г;
- яйцо — 1 шт.
Смешать сахар и масло, взбить с яйцом. Добавить муку и йогурт, перемешать, высыпать разрыхлитель. Вылить тесто в жаропрочную форму.
Творог выложить на тесто, сверху распределить яблочные дольки. Печь полчаса при 180°С.
Пирог из овсяной муки
Если сделать тесто только из овсяной муки, а не из хлопьев, то пирог получится особенно нежным.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 0,3 кг геркулесовой муки;
- 0,1 кг сахара;
- 60 г манки;
- 70 г кураги;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- подсолнечное масло для смазывания;
- ванилин по вкусу.
Фрукты очистить, нарезать крупной соломкой. Курагу хорошо промыть, на 15 минут залить горячей водой, затем нарезать на маленькие кусочки. Смешать яблоки и курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или цукаты.
Яйца, сахар, ванилин взбить до образования легкой пены, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Смазанную маслом форму посыпать манной крупой и разложить начинку из фруктов, выложить сверху тесто. Готовить 20-25 минут. Температура — 180-200°С.
Овсяный пирог с банановой заливкой
Заливной овсяный пирог с бананами и яблоками — нежная, вкусная выпечка, которую можно подать на праздничный стол.
- 180 мл йогурта;
- 3 ст.л. муки цельнозерновой;
- 200 г мякоти банана;
- 2 ч.л. ванилина;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. корицы.
- 2 стакана геркулеса;
- 6-7 ст.л. молока или воды;
- 70 г измельченных орехов (миндаля, грецких, фундука — любых на свой вкус);
- 2 ч.л. пекарского порошка.
- 200 г яблок;
- 2 ст.л. лимонного сока.
Геркулес перемолоть, можно воспользоваться блендером или кофемолкой. Соединить с орехами, мукой, содой, молоком, замесить тесто. Поместить тесто в форму, разровнять.
Яблоки нарезать на тонкие дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели, распределить по тесту. Банан, йогурт и яйцо смешать, измельчить блендером до однородного состояния. Всыпать муку, корицу, ванилин. Всю массу вылить на дольки фруктов.
Готовить 30 минут при 180°С. Когда пирог немного остынет, убрать его на 40 минут в прохладное место.
Пирог овсяный «Райский», испеченный в мультиварке
Пирог «Райский» из овсяных хлопьев с яблоками особенно понравится детям, потому что в этом рецепте используется кокосовая стружка, а в мультиварке выпечка получается особенной нежной.
- 200 г муки пшеничной;
- 150 г геркулеса;
- 180 мл йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны;
- 70 мл сока яблочного;
- 130 г сахара;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 3 яблока;
- 3 ст.л. кокосовой стружки;
- щепотка соли.
Геркулес залить соком на 20 минут. Сметану, сахар, пекарский порошок, соль соединить, добавить хлопья, муку, замесить тесто, оно должно медленно стекать с ложки.
Очищенные от кожуры фрукты измельчить ломтиками, поместить их в мультиварку в один слой, чашу предварительно смазать маслом. Залить дольки тестом, посыпать кокосовой стружкой.
В режиме выпечки готовить 50 минут. Выкладывать на тарелку можно только после того, как пирог остынет, иначе он развалится.
Пирог из Овсяных Хлопьев за 10 минут +ВЫПЕЧКА
сегодня я приготовлю очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог из овсяных хлопьев.
Смотрите так же:
Постный ТОРТ «Лакомка»
Шоколадный Пирог «ЭНЕРДЖИ»
Пирожки с картошкой за 30 минут!
Ингредиенты:
160 г овсяных хлопьев
150 г сливочное масла
0,5 шт сок из лимона
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Пирог из Овсяных Хлопьев за 10 минут
В миску просеиваем 200 грамм муки,
всыпаем 140 грамм сахара.
Я использую 160 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления,
которые не требуют варки.
Всыпаем в общую массу
и перемешаем до однородной массы.
Пирог из Овсяных Хлопьев за 10 минут
В миску просеиваем 200 грамм муки,
всыпаем 140 грамм сахара.
Я использую 160 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления,
которые не требуют варки.
Всыпаем в общую массу
и перемешаем до однородной массы.
Пирог из Овсяных Хлопьев за 10 минут
В миску просеиваем 200 грамм муки,
всыпаем 140 грамм сахара.
Я использую 160 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления,
которые не требуют варки.
Всыпаем в общую массу
и перемешаем до однородной массы.
Шаг 2
Подготовим начинку.
На крупной тёрке натираем 500 грамм яблок.
Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком.
Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки.
Подготовим начинку.
На крупной тёрке натираем 500 грамм яблок.
Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком.
Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки.
Подготовим начинку.
На крупной тёрке натираем 500 грамм яблок.
Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком.
Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки.
Шаг 3
Собираем пирог.
Берём немного холодного, сливочного масла
и на крупной тёрке натираем на дно формы.
Форму я использую диаметром 22 сантиметра.
Собираем пирог.
Берём немного холодного, сливочного масла
и на крупной тёрке натираем на дно формы.
Форму я использую диаметром 22 сантиметра.
Собираем пирог.
Берём немного холодного, сливочного масла
и на крупной тёрке натираем на дно формы.
Форму я использую диаметром 22 сантиметра.
Шаг 4
Сверху выкладываем примерно 4 столовые ложки
заранее подготовленной сухой смеси.
Разравниваем и выкладываем слой яблок
и снова муку с хлопьями.
И того у меня получилось 3 слоя яблок
и 4 слоя сухой смеси.
Сверху выкладываем примерно 4 столовые ложки
заранее подготовленной сухой смеси.
Разравниваем и выкладываем слой яблок
и снова муку с хлопьями.
И того у меня получилось 3 слоя яблок
и 4 слоя сухой смеси.
Сверху выкладываем примерно 4 столовые ложки
заранее подготовленной сухой смеси.
Разравниваем и выкладываем слой яблок
и снова муку с хлопьями.
И того у меня получилось 3 слоя яблок
и 4 слоя сухой смеси.
Шаг 5
Выпекаем пирог.
Сверху натираем на крупной тёрке
оставшееся холодное сливочное масло.
Присыпаем 1 столовой ложкой сахара
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
и выпекаем 40 минут, до золотистой корочки.
Выпекаем пирог.
Сверху натираем на крупной тёрке
оставшееся холодное сливочное масло.
Присыпаем 1 столовой ложкой сахара
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
и выпекаем 40 минут, до золотистой корочки.
Выпекаем пирог.
Сверху натираем на крупной тёрке
оставшееся холодное сливочное масло.
Присыпаем 1 столовой ложкой сахара
и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
и выпекаем 40 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень вкусный, сочный
и с небольшой кислинкой.
Приготовьте и Вы останетесь в восторге,
да и времени много он у Вас не займёт.
Если Вам понравился этот рецепт, оцените его лайком, а также напишите в комментариях, готовили ли вы такой пирог?
Не забывайте делится своими рецептами, подписываться на мой канал, а с Вами была я Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале!
Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень вкусный, сочный
и с небольшой кислинкой.
Приготовьте и Вы останетесь в восторге,
да и времени много он у Вас не займёт.
Если Вам понравился этот рецепт, оцените его лайком, а также напишите в комментариях, готовили ли вы такой пирог?
Не забывайте делится своими рецептами, подписываться на мой канал, а с Вами была я Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале!
Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень вкусный, сочный
и с небольшой кислинкой.
Приготовьте и Вы останетесь в восторге,
да и времени много он у Вас не займёт.
Если Вам понравился этот рецепт, оцените его лайком, а также напишите в комментариях, готовили ли вы такой пирог?
Не забывайте делится своими рецептами, подписываться на мой канал, а с Вами была я Ольга Лунгу и до новых встреч на моём канале!
Пирог из овсяных хлопьев
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.
Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамбл или полезное печенье из геркулеса.
Пирог из овсяных хлопьев с бананами
Состав:
форма – 20 х 30 см
стакан – 200 мл
Для теста:
- 220 г муки
- 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
- 1 ч. ложки соды
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 3 банана (крупных)
- 130 г сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
Для посыпки:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. ложки корицы
- 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
Приготовление пирога из овсяных хлопьев:
- Подготовить продукты для теста.
Продукты
Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.
Посыпка из овсяных хлопьев
В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.
Сухая овсяная смесь
Бананы измельчить в блендере.
Банановое пюре
В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.
Растертое масло с сахаром
Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.
Тесто для овсяного пирога
Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.
Выкладываем тесто в форму
Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.
Распределяем посыпку
Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.
Овсяный пирог с бананами готов
Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсяных хлопьев
Утренний овсяный пирог
Предлагаю опробовать чудное блюдо. Альтернатива овсяной каше, экономящая утреннее время и открывающая безграничный горизонт вашей фантазии.
Ингредиенты для «Утренний овсяный пирог»:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 300 г
- Малина (тут и появляется простор для фантазии — малину можно заменить и/или дополнить др. фруктами и ягодами — по сезону и/или наличию. Очень вкусно с яблоками, их надо резать кубиками.) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мед (можно брать больше, если любите слаще) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи (любые — грецкие, миндаль. ) — 3 ст. л.
- Семена льна (молотые) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Утренний овсяный пирог»:
Пирог лучше делать с вечера (это очень быстро, уверяю вас), а утром просто разогреть.
В миске смешиваю сухие ингредиенты — овсяную крупу, орехи, корицу, семена льна.
В другой емкости венчиком взбиваю молоко, яйцо и мед.
Соединяю обе смеси, перемешиваю, добавляю фрукты-ягоды (в моем случае — малину).
Перекладываю смесь в форму, застланную пергаментом.
Можно, чтобы не сох верх, накрыть фольгой.
Отправляю в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Лакомство готово. Приятного аппетита и доброго здоровья.
Ура! Утром вас ждет готовый и полезный завтрак!
Очень вкусно полить пирог чем-либо, по вкусу — медом, сгущенным молоком, вареньем, йогуртом. (тут опять же, простор для вашей фантазии).
Я пробовала с медом — бесподобно!
Это пирог с яблоком и медом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рисовая каша с курицей «Дакчук»
- 67
- 152
- 8113
Тыквенная пшенная каша
- 6
- 58
- 2972
Сладкая ячневая каша «Завтрак гурмана»
- 6
- 42
- 6313
Рисовая каша на кокосовом молоке
- 3
- 12
- 2469
Рис на любителя
- 22
- 16
- 3336
Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом
- 11
- 276
- 49004
Гречневая каша с копченостями
- 12
- 122
- 1663
Пшенная каша с грибами
- 14
- 43
- 14504
Мюсли «Mon sucrе»
- 35
- 119
- 7178
Фотографии «Утренний овсяный пирог» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года o roma # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года o roma # (автор рецепта)
2 октября 2017 года caramel77 #
4 октября 2017 года o roma # (автор рецепта)
18 июля 2017 года k limar2014 #
18 июля 2017 года o roma # (автор рецепта)
29 марта 2017 года o roma # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года murena1988 #
27 декабря 2016 года o roma # (автор рецепта)
10 июня o roma # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ALENA1964 #
10 апреля 2016 года o roma # (автор рецепта)
3 июня 2016 года botzman2016 #
8 июня 2016 года o roma # (автор рецепта)
29 марта 2016 года o roma # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года o roma # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Активист #
29 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года ольга аматор #
20 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года apple4781 #
30 сентября 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 июля 2015 года o roma # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Vishnja #
22 июня 2015 года o roma # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Vishnja #
14 июня 2015 года o roma # (автор рецепта)
12 мая 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 мая 2015 года o roma # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Роса15 #
1 мая 2015 года o roma # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года demekaterina #
27 апреля 2015 года o roma # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года emma2011 #
23 апреля 2015 года o roma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: