2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с грибами

Пирог из лаваша с мясом и грибами

Время приготовления: 80 мин.

Пирог из лаваша с мясом и грибами – отличный вариант угощения, если нет времени на приготовление классических пирогов. За основу этого красивого блюда взяты готовые листы тонкого армянского лаваша. Сытная начинка состоит из обжаренного мясного фарша и грибов — шампиньонов с добавлением свежей зелени. Сочные помидоры, сыр и зелень украшают эту выпечку. Пирог из лаваша с мясным фаршем и грибами всегда получается сочным, красивым и сытным. Такая вкуснятина уместна не только на праздничном столе, но и в будничной трапезе.

Ингредиенты для блюда Пирог из лаваша с мясом и грибами

• фарш мясной – 600-800 г;
• грибы (шампиньоны) – 250 г;
• лаваш тонкий – 1-2 листа;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• томаты – 2 шт.;
• масло топленое или сливочное – 50 г;
• сухари панировочные – 2 ст. ложки;
• сливки 10-20% – 200 мл;
• сыр твердый – 60 г;
• перец, соль – по вкусу
• зелень (петрушка, лук) – пучок

Приготовление блюда Пирог из лаваша с мясом и грибами по шагам

Собрать продукты для приготовления пирога из тонкого лаваша с мясным фаршем и грибами.

Шампиньоны сполоснуть водой и обсушить на салфетках или полотенце. Чистые грибы нарезать соломкой.

Масло растопить на сковороде и слегка обжарить измельченные шампиньоны.

Как только грибы пустят сок, положить к ним мясной фарш, размешивая его лопаточкой, чтобы не сбился в один ком. Обжаривать грибы с мясом до его готовности. Посолить, поперчить, перемешать и оставить остывать.

Зелень помыть под проточной водой и мелко порубить.

Вбить в фарш яйцо и всыпать зелень, перемешать.

Разложить на ровной поверхности лист лаваша и распределить на нем фарш, отступив от края 2-3 сантиметра. Затем аккуратно свернуть всё рулетом.

Круглую форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Рулет аккуратно уложить в форму, сворачивая его «улиткой».

Приготовить заливку: яйцо смешать со сливками, поперчить, слегка посолить. Полить рулет половиной заливки и проколоть в нескольких местах вилкой или деревянной шпажкой, чтобы заливка попала внутрь рулета.

Томаты помыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить томаты на пирог и полить оставшейся заливкой.

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Посыпать пирог в форме панировочными сухарями и тертым сыром.

Духовку разогреть до 220° C и отправить в неё форму с пирогом. Запекать пирог 25 минут.

По окончании выпекания достать пирог из духовки, посыпать порезанным пером лука или другой зеленью.

Подавать к столу пирог из лаваша лучше теплым, но и в остывшем виде он порадует своим вкусом и видом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог из лаваша с мясом и грибами».

Мясной пирог с грибами из лаваша

Очень просто пирог из лаваша с мясом и грибами!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Мясной пирог с грибами из лаваша, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Нам понадобятся две начинки:

1 — фарш с мелко нарезанным луком.

2 — грибы (вареные, жареные, маринованые- по вкусу), помидор, зелень- меко нарезать. Соль, перец, приправа по вкусу

Для заливки смешиваем яйца, сыр, сметану

Если лист лаваша большой делим его пополам. На край ложим начинку.

И скручиваем в рулет. У вас должно получится 2 рулета с фаршем, 2 с грибами.

Готовые рулеты выкладываем на протвинь ( через один), Можно уложить в круглую форму, чередуя рулеты с разной начинкой

Свеху выливаем нашу заливку и украшаем по желанию. Ставим в духовку.

Через 30-40 минут у вас будет вот такой румяный и ароматный пирог.

Комментарии (0)

Рецепт этих мини-кексиков я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Мне очень понравились. Главное, что быстро, вкусно.

Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки. Получилось очень вкусно, и, главное, что набор ингредиентов доступен по цене каждому

Очень вкусное печенье с джемом

Рецепт этих мини-кексиков я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Мне очень понравились. Главное, что быстро, вкусно.

Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки. Получилось очень вкусно, и, главное, что набор ингредиентов доступен по цене каждому

Очень вкусное печенье с джемом

Сырники получились прикольные с очень необычным вкусом

Этот торт у меня ассоциируется с детством и праздником: его готовили на мой день рождения. В этом году я решила возобновить традицию )))

Нежнейший торт с творогом и кокосовой стружкой. Райское наслаждение.

Нежнейшая воздушная выпечка в мультиварке- просто и вкусно!

Торт «День и ночь» — супер вкусный, красивый и простой в приготовлении!

Люблю банан во всех его проявлениях! Очень вкусные сырники!

Очень вкусный пирог! Готовится очень быстро!

Рецепт моей мамы. Очень любим всей семьей)

Очень вкусное овсяное печенье с творожной начинкой и кокосом

Отличный рецепт, если нужно куда-нибудь деть печеньки!

Вкусное творожное печенье

Как же мне нравится этот пирог. Попробуйте!

Вот такое печенье с веселым названьем нашла на просторах интернета!))

Вкуснейший пирог с джемом

Популярный и очень вкусный итальянский десерт.

На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!

Очень люблю подобные насыпные пирога. С творогом они особенно вкусные — приятного аппетита!

Очень вкусный тортик с маком

Низкокалорийные сырники, приготовленные в духовке. Вкусно и полезно!

Вкуснейшее шоколадное брауни с мятой и творожной начинкой

Очень и очень вкусно!

Вкусный и ароматный пирог с мандаринами — порадуйте себя холодным зимним деньком! 🙂

Красивый и вкусный пирог на сметане с какао

Побалуйте себя в пост рецептом яблочного штруделя 🙂

Главное — в этот торте почти нет муки! И получается он очень шоколадным!

Домашний сладкий пирог с какао и вишней — думаю, придется по вкусу каждому!

Попробуйте -очень вкусно получится, просто пальчики оближешь.

Пирог из лаваша с овощами и грибами

Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром. Замечательный пирог, почти лазанья.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 шт
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло подсолнечное
Читать еще:  Желе из красной смородины без сахара

Рецепт «Пирог из лаваша с овощами и грибами»:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластины и обжариваем с двух сторон. Помидоры режем кружочками и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и также обжариваем. Так же поступаем с луком.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчаем. Лаваш режем на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня).

Когда у нас все готово, приступаем к сборке пирога. Укладываем слои в смазанную форму в следующем порядке:

лаваш, баклажаны, лук, зелень

Лаваш, помидоры, лук, зелень

лаваш, грибы, сыр,

Лаваш, баклажаны, лук, зелень, измельченный чеснок

лаваш, сыр, лаваш.

Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180гр.

Достаем из духовки и переворачиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог из лаваша «Ленивый хычин»

  • 122
  • 2457
  • 215339

Ачма для ленивых

  • 11
  • 2381
  • 131819

Ачма и хачапури одновременно

  • 131
  • 1376
  • 166780

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 48
  • 1345
  • 26335

Ачма из лаваша

  • 53
  • 957
  • 108259

Пирог из лаваша с овощами и грибами

  • 82
  • 828
  • 47018

Сладкий пирог из лаваша «Эксперимент»

  • 97
  • 600
  • 69379

Пирог из лаваша

  • 50
  • 394
  • 58286

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

  • 30
  • 337
  • 21804

Слоeный куриный пирог из лаваша «А-ля лазанья»

  • 15
  • 282
  • 25017

Пирог из лаваша в сладкой заливке

  • 28
  • 253
  • 26351

Ачма с творогом

  • 15
  • 240
  • 2935

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 183
  • 23701

Пирог из лаваша

  • 37
  • 175
  • 20245

Пирог из лаваша

  • 55
  • 147
  • 20032

Лазанья сырная, ленивая

  • 32
  • 131
  • 6437

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 102
  • 14498

Похожие рецепты

Мини-пироги из лаваша «Юрта»

  • 55
  • 658
  • 55393

Лавашный пирог с черемшой

  • 16
  • 53
  • 5478

Жареный лаваш с колбасой

  • 8
  • 46
  • 8651

Пирог из лаваша

  • 50
  • 419
  • 59467

Пирог из лаваша с творогом и сыром

  • 130
  • 1131
  • 20542

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 201
  • 24924

Сладкий лавашный рулет

  • 65
  • 188
  • 11207

Ленивая баница с творогом и бананом

  • 7
  • 124
  • 2510

Фруктовый рулет в лаваше

  • 39
  • 164
  • 22862

Комментарии и отзывы

22 июля 2010 года Блондинка #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года marinamurat #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года semsvet #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Rapsodiy #

22 июля 2010 года semsvet #

22 июля 2010 года Rapsodiy #

22 июля 2010 года semsvet #

22 июля 2010 года mamaliza #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Катим #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года tanya62 #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Rapsodiy #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 июля 2010 года Osya #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года barska #

ОчНь красиво.
А также — кропотливо и трудоёмко!

Эллочка, ты просто умничка, как всегда!

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Eva Grimm #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года Елена 95 #

22 июля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Букет (56)
  • букет детский (31)
  • букет из. (18)
  • букет мужской (12)
  • школьное (19)
  • Букет из конфет (824)
  • Букет закусочный (4)
  • Выпечка (1416)
  • блинчики,оладьи (104)
  • пельмени,вареники,манты (40)
  • печенье,булочки,круассаны и т п (333)
  • пироги пирожки рулеты лепешки (694)
  • сырно-творожное. (125)
  • тесто — виды,разделка и т.п. (222)
  • тортики,пироженки (428)
  • Дачное (313)
  • Декорирование (795)
  • Баночно-бутылочное. (690)
  • зеркала (92)
  • холодильник (9)
  • Детская копилочка (1042)
  • детские стишки (103)
  • костюмы карнавальные (133)
  • лепка (20)
  • мой ребенок (307)
  • обучалки-развивалки (75)
  • поделки из природных материалов (160)
  • поделочки (298)
  • сайты (30)
  • школьное (18)
  • Заготовочки (516)
  • ассорти (150)
  • баклажаны (82)
  • джемы конфитюры варенье (76)
  • заморозка (3)
  • кабачки (71)
  • огурчики (108)
  • Перец (15)
  • помидоры (127)
  • Здоровье и красота (825)
  • женские хитрости (61)
  • косметика своими руками (66)
  • макияж (13)
  • маникюр,педикюр (163)
  • народная медицина (286)
  • похудей-ка (123)
  • причесочки (130)
  • справочники (26)
  • Идеи для творчества (119)
  • Интерьер и дизайн (2247)
  • балкончики (36)
  • ванная комната (69)
  • детские комнаты (193)
  • журналы (2)
  • идеи для уюта (446)
  • идеи для штор (158)
  • интерьер кухни-столовой-гостиной (104)
  • интерьер спальни (89)
  • мебель из картона (107)
  • мебель своими руками (166)
  • обновление мебели (624)
  • подушки (258)
  • прихожие (64)
  • ремонтные идеи и все для ремонта (196)
  • светильники (231)
  • шебби-шик (53)
  • Компьютерная помощь (112)
  • ЛиРу (37)
  • Крым (10)
  • Кулинария (2506)
  • алкогольчик (78)
  • Выпечка (15)
  • горяченькое на второе (601)
  • горяченькое на первое (61)
  • готовим в микроволновке (32)
  • Десерты (161)
  • для детишек (127)
  • закуски (726)
  • кулинарная вдохновлялочка (14)
  • кулинарные хитрости (43)
  • на пикник (70)
  • на скорую руку (156)
  • напитки (25)
  • постная кухня (141)
  • рыбка (154)
  • салаты (574)
  • солонушки-маринушки (128)
  • Соусы,конфитюры,аджики (70)
  • украшение (180)
  • Магазины (3)
  • Мастер-классы (34)
  • Молитвы,религия (68)
  • Музыка (1)
  • Новостной листок (1)
  • Обряды,традиции (63)
  • заговоры,обереги (48)
  • этикет (8)
  • Открыточки (209)
  • Полезности для дома (337)
  • сайты (23)
  • система хранения (161)
  • флай-леди (136)
  • Праздники (2221)
  • 23 февраля (47)
  • 8 Марта (30)
  • год Змеи (18)
  • год Козы (47)
  • год Лошади (41)
  • год Обезьяны (11)
  • год Петуха (40)
  • год Свиньи (12)
  • год Собаки (3)
  • День рождения (417)
  • день Св.Валентина (119)
  • Новый год,Рождество (770)
  • Оформление подарка (331)
  • Оформление праздника (25)
  • Пасха (488)
  • Поздравления (201)
  • свадьба (110)
  • Психология,отношения (199)
  • материнство (150)
  • трогательно. (43)
  • Разное полезное (34)
  • Рукоделие (5231)
  • Point-to-point (302)
  • аксессуары (172)
  • бисероплетение (25)
  • бумаготворчество (293)
  • веночки (98)
  • декупаж (1139)
  • джут,мешковина и т.п. (11)
  • идейки (207)
  • Камушки (211)
  • канзаши (29)
  • картины, панно и т.п. своими руками (486)
  • квиллинг (29)
  • морское. (207)
  • мукосольки (207)
  • мыло (3)
  • папье-маше (161)
  • пейп-арт (28)
  • Переделки (222)
  • пластиковые бутылки в дело (226)
  • плетение из газет (179)
  • поделки из ненужного (212)
  • поделочки (136)
  • Пэчворк (54)
  • разное (649)
  • рамочки своими руками (155)
  • раскраски (30)
  • распечатать (92)
  • свечи (33)
  • сумки (60)
  • топиарий (491)
  • трафареты рисунки и т.п. (653)
  • хитрости (33)
  • холодный фарфор (129)
  • Хотелочки (262)
  • яичное кракле (61)
  • Сервировка стола.Этикет (39)
  • Скрапбукинг (1)
  • Стихи (648)
  • жизненно (379)
  • о любви (226)
  • прощеное воскресенье (4)
  • шуточные стихи,тосты (73)
  • Тесты.Гороскопы (94)
  • игры,развлечения (44)
  • имена (16)
  • Умненько (255)
  • красивые фото (67)
  • поговорки,афоризмы и т.п. (22)
  • притчи высказывания (135)
  • сайты (42)
  • энциклопедии (11)
  • Фильмы (32)
  • фото (103)
  • фэн-шуй (18)
  • Цветы (531)
  • комнатные (15)
  • красивые цветочки (17)
  • уход,посадка,оформление (159)
  • цветы своими руками (363)
  • Часики (304)
  • Шитье (797)
  • всякие хитрости (29)
  • вышивка лентами (28)
  • вышивка,схемы,идеи (16)
  • Для детишек (261)
  • игольницы (18)
  • игрушки (161)
  • коврики (35)
  • Кукольное (44)
  • мелочи для дома (84)
  • одежда (202)
  • тапчульки (118)
  • Юмор (363)
  • Котэ (19)
  • розыгрыши,приколы (5)
  • хи-хи (339)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ

Читать еще:  Рецепт кекса для хлебопечки

Четверг, 08 Июня 2017 г. 15:02 + в цитатник

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ

Состав рецепта блюда

Лаваш армянский (тонкий) — 2 шт
Грибы — 200 гр.
Баклажаны — 400 гр
Лук — 2 штуки
Помидор — 3 шт
Зелень свежая
Сыр (лучше твердый) — 200-250 гр
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Подсолнечное масло
Каждые слои перчить и солить по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Пирог из лаваша с грибами.

Баклажан разрезаем на тонкие пластинки и каждую обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
Грибы также нарезаем на пластинки и тоже поджариваем.
Лук шинкуем и обжариваем в масле.
Натираем сыр на мелкой терке.
Зелень свежую рубим.
Разрезаем каждый лаваш по размерам противня. Должно получиться шесть коржей.
Смазываем противень маслом и кладем слои.
Первый – лаваш, на него – баклажаны, лук и зелень
Второй – лаваш, на него – помидоры, лук и зелень
Третий – лаваш, на него – грибы и сыр
Четвертый – лаваш, на него – баклажаны, лук, зелень и чеснок
Пятый – лаваш, на него – сыр и снова лаваш.
Ставим пирог из лаваша в духовку на минут двадцать. Температура в духовке – 180 градусов.

Вынимаем, переворачиваем и подаем пирог горячим.

Доступные продукты, просто и быстро в приготовлении

Пирог из лаваша — как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или мультиварке

Для приготовления мучных блюд можно использовать разные виды теста. Пирог из лаваша армянского – это быстрая выпечка, которая готовится в духовке по разным рецептам. В зависимости от использованных ингредиентов он может получиться очень сочным, нежным и питательным. При желании такое мучное изделие можно сделать диетическим. Подают это блюдо со сметаной, горчицей или соусами.

Как приготовить пирог из лаваша

Универсальный продукт, который можно использовать для приготовления пирогов, – это лаваш. В качестве начинки можно применить сыры, морепродукты, мясо, куриное филе, яйца с зеленью, ветчину, овощи. Приготовленная начинка укладывается на несколько слоев армянского теста, заворачивается и запекается в духовке. Чтобы пирог не получился сухим, его сдабривают сметанной, яичной или сливочной заливкой. Аппетитная корочка достигается с помощью смазывания поверхности выпечки сливочным маслом.

Рецепт пирога из лаваша

Практически вся выпечка на основе этого теста быстрая и практичная. Такие блюда готовятся за 20-30 минут. Чтобы не увеличивалась длительность выпекания, можно заранее обжаривать некоторые ингредиенты для начинки, например, мясо, лук или картошку. Если используется рис, его перед укладкой в пирог отваривают. Специи рекомендуется добавлять не в начинку, а в заливку. Так они распределятся более равномерно и придадут блюду интенсивный аромат.

С сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

По предложенному рецепту получается очень сочное пропитанное блюдо с хрустящей румяной корочкой. Подавать его можно с томатно-чесночным соусом или сливочным с зеленью. Он станет прекрасным решением для дополнения к ужину. Согласно рецептуре, в пирог кладут микс из твердых сортов сыра и феты. При желании можно заменить виды этого продукта по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сыр – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натереть, мягкий – измельчить с помощью вилки или ножа. Соединить с мелкорубленой зеленью.
  2. В миске взбить яйца, смешать с оливковым маслом и кефиром, добавить пряности, соль, перец.
  3. Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Выложить один слой теста и смазать его кефирно-яичной заливкой.
  4. На лист выложить часть сыра с зеленью, полить заливкой и завернуть края. Выложить остальную сырную начинку, покрывая ее яичной смесью и другими слоями.
  5. Чтобы получилась румяная корочка, смазать поверхность пирога остатками заливки. Выпекать в течение 15 минут в заранее разогретой духовке.

С грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Грибы делают любое блюдо более ароматным и сочным. В сочетании со сметаной и жареными овощами этот ингредиент станет отличным выбором для начинки пирога из лаваша. Порадовать своих домочадцев этой необычной закуской можно на завтрак или ужин. Предложенное блюдо станет более насыщенным, если использовать жирную сметану или сливки. Для придания аромата пирогу помимо специй можно использовать зелень.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана –120 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.
Читать еще:  Пирог с грушей и сыром

Способ приготовления:

  1. Тонкими кольцами порубить луковицу, обжарить с добавлением масла.
  2. Небольшими кусочками порезать грибы. Выложить на сковороду к луку. Добавить соль, перец. Жарить не дольше 10 минут минут.
  3. Измельчить грибную массу с помощью блендера.
  4. Выложить слоями лаваши с начинкой. Поверхность пирога обмажьте сметаной, присыпьте сыром.
  5. Запекать на протяжении 6 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

С курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Пирог из тонкого лаваша с курицей – отличное решение для семейного ужина. Он сытный, вкусный, низкокалорийный. Преимущество приготовления пирогов из армянского теста состоит в том, что не нужно тратить много времени на тесто. Предложенная этим рецептом начинка, комбинированная, что делает ее более питательной. Такой пирог необязательно кушать горячим. После остывания он остается таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать кисломолочные продукты со специями и одним яйцом для приготовления соуса.
  2. Куриное филе порезать кубиками, обжарить с мелкорубленым луком и нарезанной морковью на большом огне
  3. Отварить 3 яйца, измельчить, смешать с сыром, натертым через терку, и зеленью.
  4. Постелить лаваш на смазанную форму для выпечки. Покрыть его наливкой. Выложить еще один лист.
  5. Распределить куриную начинку, сомкнуть края листа. Смазать заливкой.
  6. Выложить начинку с зеленью и сыром, укрыть следующим листом. Поверхность пирога полить заливкой.
  7. Запекать в заранее разогретой духовке около 35 минут.

С мясом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления мясного пирога можно выбирать говяжий фарш, свиной или комбинированный. Приправлять начинку лучше карри, душистым перцем, зирой. Можно использовать универсальную смесь пряностей для мяса. Чтобы пирог с мясом из лаваша в духовке был сочнее, перед выпеканием его заливают сметанным соусом. Блюдо получается сытным, вкусным. Слоеный пирог с аппетитной корочкой и тертым сыром – прекрасное решение для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • сметана – 210 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять мясной фарш, сдобрить его приправами, солью и перцем. Добавить 1 яйцо, мелкорубленый лук и зелень, перемешать.
  2. Половину тертого сыра и 60 мл сметаны соединить. Добавить фарш.
  3. Начинку распределить равномерным слоем по армянскому тесту, закрутить в рулет. Сделать то же самое со вторым листом.
  4. В круглую форму уложить спиралью рулеты.
  5. Тщательно взбить заливку, приготовленную из оставшейся сметаны и сыра. Влить смесь сметаны с сыром поверх пирога.
  6. Запечь в заранее подогретой духовке.

С яйцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Предложенный пирог с сыром из лаваша – это находка среди выпечки. Готовится он очень быстро, а вкусовые качества невероятные. Эта мягкая насыщенная выпечка порадует всех членов семьи своим необычным вкусом. Аромат будет распространяться по дому на протяжении всего времени выпекания, возбуждая аппетит. Такой сырный пирог из армянского лаваша станет постоянным гостем на праздничном столе. Он присутствует на многих фото итальянской выпечки и десертов.

Ингредиенты:

  • сыр мягких сортов – 500 г;
  • лаваш – 4 листа;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промазать форму для выпечки маслом. Выложить лаваш. Смазать сметаной и выложить тертый сыр, измельченный зеленый лук и нарезанное кусочками масло. Выложить остальные листы, сдабривая их таким же образом.
  2. Верхний слой покрыть смесью сметаны, яиц, сыра и лука.
  3. Запечь в течение 10 минут.

С творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сладкий пирог с лавашом и творожной начинкой – диетическое, вкусное, богатое кальцием блюдо. Его можно готовить детям на завтрак или в школу для перекуса на перемене. Подавать можно самостоятельно или с фруктовым соусом, джемом. Помимо перечисленных ингредиентов в пирог добавляют замоченный заранее изюм, который придает пикантность выпечке, или фрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Взять сочный творог, устранить комочки с помощью блендера. Добавить 1 яйцо.
  2. Вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Смазать маслом листья лаваша. Завернуть в них начинку. Нарезать получившиеся рулетики на куски, выложить в форму для запекания.
  4. Смешать сметану, оставшиеся яйца, корицу, сахар. Такой смесью залить кусочки рулетов.
  5. Запечь в духовке. Длительность приготовления – 25 минут.
  6. Подавать быструю запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

В мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Универсальная помощница мультиварочная машина делает готовку более приятной, не обремененной и быстрой. Пироги на основе армянского теста готовят в духовке, но, попробовав запекать их в мультиварке, можно убедиться, что они получаются не менее вкусными. Такая термическая обработка помогает сохранить больше полезных веществ в ингредиентах, особенно если речь идет об овощах.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сделать из филе фарш, соединить с измельченным луком.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, часть сметаны, зелень и специи.
  3. Смазать лаваш сметаной, покрыть начинкой и тертым сыром, свернуть в рулет. Повторить манипуляцию со вторым листом.
  4. Рулеты выложить в мультиварку спиралью, покрыть смесью из сметаны с яйцами.
  5. Установить функцию «выпечка». Длительность готовки – 60 минут.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector