0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Предлагаю приготовить на пикник вкусный необычный пирог из лаваша с курицей и сыром.
#МахеевНаПрироде


Вкусный и красивый пирог.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез оливковый ТМ «Махеевъ» (в начинку 2 ст. ложки; для заливки пирога — 2 ст. ложки, для соуса — 1 ст. ложка) — 5 ст. ложек
  • Кетчуп ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Аджика острая ТМ «Махеевъ» — 1 ч. ложка
  • Масло растительное
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.


Шаг 1

Куриное филе мелко нарезать.


Шаг 2

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Шаг 3

К обжаренному луку добавить куриное филе, обжарить, посолить и перемешать.


Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.


Шаг 5

В глубокую чашку выложить обжаренное куриное филе с луком, добавить оливковый майонез ТМ «Махеевъ» и аджику ТМ «Махеевъ».


Шаг 6


Шаг 7

Один лаваш нарезать прямоугольниками длиной формы, в которой будем выпекать пирог.


Шаг 8

На край лаваша по всей длине выложить подготовленную начинку.


Шаг 9

Свернуть в рулет.


Шаг 10

Форму смазать растительным маслом, застелить лаваш так, чтобы края лаваша свисали из формы, выложить подготовленные рулеты с курицей и сыром.


Шаг 11

Яйца смешать с оливковым майонезом ТМ «Махеевъ».


Шаг 12

Равномерно залить рулеты.


Шаг 13

И аккуратно свернуть лаваш.


Шаг 14

Приготовить соус. Смешать оливковый майонез и кетчуп Краснодарский ТМ «Махеевъ».


Шаг 15


Шаг 16

Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 20-25 минут.


Шаг 17


Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и нарезать на порционные куски.

Пирог получился вкусный, сытный, ароматный!


Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с курицей и сыром: вкусные рецепты. Пробовать всем!

Вкусно кушать любит каждый. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных рецептов пирогов из лаваша с курицей. Самое главное преимущество этого блюда — быстрое и легкое приготовление.

Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром в духовке

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 5.

  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Лаваш — 1 упаковка.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Куриное филе отварное — 500 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Майонез — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 30 грамм.
  • Кетчуп — 60 грамм.

  1. Куриное филе необходимо заранее отварить. Затем натереть его на мелкой терке.
  2. Грибы ошпариваем горячей водой, нарезаем на мелкие кубики, сыр натираем в терке.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  4. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и отправить к яйцам.
  5. В яичную смесь добавляем 2 столовые ложки майонеза и взбиваем до однородной консистенции.
  6. Раскладываем лаваш и смазываем его яичной смесью.
  7. Накрываем вторым лавашом и снова смазываем яичной смесью.
  8. Высыпаем грибы, сверху немного поливаем кетчупом, посыпаем натертым куриным филе и половиной всего количества сыра.
  9. Начинаем заворачивать лаваш в рулет. Затем полученную полоску сворачиваем в своеобразный клубок и кладем, заранее смазанную маслом форму для запекания и поливаем остатками яичной смеси, посыпаем сверху оставшимся сыром.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму для запекания на 20-25 минут.

Пирог готов! Разрезайте его на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Слоеный пирог из лаваша с курицей, луком и сыром

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 8.

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Тонкий лаваш — 5 штук.
  • Плавленный сырок — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп — столовая ложка.
  • Любое растительное масло — 2 столовые ложки.

  1. Заранее отвариваем курицу и нарезаем ее тонкой соломкой.
  2. Лук моем, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук.
  4. Плавленые сырки натираем в мелкую терку.
  5. В глубокой миске смешиваем курицу с плавленным сыром и хорошо помешиваем.
  6. Смазываем форму для запекания растительным маслом
  7. Берем первые лаваш, разрезаем его на пополам и кладем на дно формы так, чтобы края свисали.
  8. Остальные лаваши разрезаем на 4 части и выкладываем ингредиенты. Сворачиваем их в рулетики.
  9. Полученные рулетики выкладываем в форму поверх листа лаваша.
  10. Приступаем к приготовлению заливочной смеси. Разбиваем яйца в миску, добавляем майонез, перемешиваем и заливаем полученной смесью будущий пирог.
  11. Сверху пирог накрываем свисающими краями лаваша.
  12. Верх пирога смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
  13. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейший слоеный пирог из лаваша готов! Разрезайте на порции и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Пирог «Курица в лаваше с сыром»

Время приготовление: 40 минут.

Количество порций: 10.

  • Лаваш — 2 упаковки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Плавленый сырк — 1 штука.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Зелень — пучок.

  1. Грудку отвариваем и нарезаем любым способом.
  2. Натираем сыр и нарезаем зелень.
  3. Плавленный сыр и зелень кладем к мясу, добавляем соль и перец.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной и солью, хорошо перемешиваем.
  5. Достаем лаваш из упаковок, складываем их вместе и подбираем под размер формы.
  6. Каждую часть лаваша смазываем в яично-сметанной смеси и расстилаем в форму 2 листа, выкладываем начинку.
  7. Еще 2 части лаваша окунаем в яичной смеси кладем в форму, посыпаем сыром.
  8. Повторяем эту процедуру с оставшимися частями, чередуя слои сыра и мяса.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Очень вкусный и простой пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!

«Улитка» (Ленивый пирог из лаваша) с курицей.

Пришлись по вкусу моему семейству «ленивые пироги». А я и рада. Делать быстро, есть вкусно. Особенно не хочется тратить много времени на приготовление еды в прогулочные дни. На улице благодать — белоснежный пушистый снежок скрипит под ногами и совсем нет ветра. Гулять, гулять, гулять.

✅ лаваш тонкий — 2,5 листа (примерно 220гр);

✅ мясо курицы красное (бедро) — 500 гр.;

✅ лук репчатый — 1 большая головка;

✅ яйцо куриное — 1шт.;

✅ твердый сыр — 30 гр.;

✅ соль, перец черный молотый — по вкусу.

Курицу нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить, измельчить. Обжарить его на масле до золотистого цвета, добавить курицу и немного потушить всё вместе. Посолить, поперчить.

Лаваш порезать на 4 полоски шириной 15 см.

Начинку поделить на 4 части. Расправить полоску лаваша на доске и выложить 1 часть начинки на край полоски по всей длине. Скрутить лаваш в трубочку. Проделать то же самое с каждой полоской лаваша. Уложить скрученные трубочки по спирали в форму для выпечки. В общем, технология сборки пирога такая же как и в предыдущем рецепте.

Если форма силиконовая, смазывать маслом необязательно.

Заливка для пирога.

Соединить кефир, 1 яйцо и бОльшую часть тертого сыра, перемешать. Равномерно залить пирог и оставить на 10 минут чтобы лаваш пропитался. Сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяется по румяной корочке.

Найдены возможные дубликаты

минус вот за это

В общем, технология сборки пирога такая же как и в предыдущем рецепте.

лень писать — не пиши.

читателем ещё больше лень куда то лезть и где то читать.

«Уложить скрученные трубочки по спирали в форму для выпечки.»

Это, собственно, и есть вся технология, ничего хитрого.

Про это не знала. Чукча писатель, а не читатель. Буду иметь ввиду. Спасибо за совет.

Я люблю подобный рецепт, но делаю другую начинку: жарю фарш с морковью, луком и порезанным помидором. Лаваш перед закруткой смазываю плавленным сыром. Тогда лаваш не сухой получается. Помимо тёртого сыра ещё зелень внутрь крошу. Закручиваю в форму, заливаю просто сбитым яйцом. Вкус ярче, чем просто лук)

Хороший рецепт. Я такой делала с фаршем и заливка была на майонезе. Вкусно, но майонез. Здесь кефир, надеюсь, это будет лучше. Приготовлю на днях обязательно.

а я картошку ещё добавляю в начинку, тоже здорово получается

реально бомбическая вещь. Она несколько другая чем шаурма. Нельзя их сравнивать впрямую.

Бомбит после неё? По-этому бомбическая?

А не проще ли купить слоеное тесто?) У нас оно обычно уже относительно размороженным продается, и париться не надо.

Эта улитка по мне!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Пирог из лаваша с курицей

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог с курицей

Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и даже пирогов.

В последнем случае, у хозяйки появляется масса преимуществ: не нужно возиться с тестом, экономится время, а лаваш в пироге напоминает очень вкусное слоёное тесто. Такие пироги можно печь как со сладкой начинкой, так и в закусочном варианте.

Самые оригинальные пироги — это пироги с комбинированной начинкой, они подаются в горячем виде в качестве второго блюда, с которым хорошо сочетаются свежие овощи и зелень. Остывший пирог со сложной начинкой можно использовать для перекуса или взять в дорогу.

Как приготовить «Пирог из лаваша с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить армянский лаваш и ингредиенты для заливки: сметана, кефир, яйца, специи. Для 3 видов начинки нам будут нужны: куриная грудка, морковь, лук, варёные яйца, сыр, консервированный зелёный горошек.

Приготовить соус, смешав густую сметану, кефир, яйца, перец, карри и паприку.

Для первой начинки разделать куриную грудку, мелко порезать и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком и натёртой на крупной тёрке морковкой. Довести до готовности (начинка не должна быть сухой) и остудить.

Для второй начинки сварить яйца, мелко их порубить, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, порезать укроп — всё перемешать.

Для третьей начинки натертый сыр смешать с консервированным зелёным горошком.

Просторную форму (у меня 26х6 см) смазать маслом и выстелить одним листом лаваша. Если лаваш очень большой, можно часть его оторвать, но края должны свисать за пределы формы. Промазать весь лаваш, включая свисающие края, приготовленным соусом.

Положить второй лаваш, также смазав его соусом, на дно выложить начинку из курицы с овощами. Края верхнего лаваша завернуть на начинку, укладывая равномерные складки. В пространство, не заполненное лавашом, уложить кусочки, оторванные от другого листа, также смазав их соусом.

Выложить начинку из сыра, яиц и укропа, накрыть краями нижнего лаваша, также дополнив кусочками незакрытые места.

Третью начинку из горошка и сыра распределить по лавашу.

Порвать на кусочки оставшийся лист, обмакнуть в соус и уложить по всей поверхности, полностью закрывая начинку. Если соус ещё остался, можно вылить его сверху. Поставить пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать секторами, подать горячим со свежими овощами и зеленью или салатом из овощей.

Пирог из лаваша с курицей и зеленью

На свадьбе невесте в Армении традиционно кладут на плечо. лаваш. Этому обычаю несколько веков, а то и тысячелетий. Согласно одной из легенд, бог всех богов Арамазд положил белый лаваш на плечо богине любви Астхик во время ее бракосочетания с богом войны Ваагна. Невеста нечаянно уронила хлеб, и свадьба была отменена, поскольку считалось, что девушка, уронившая на землю хлеб, не может считаться хорошей женой и матерью. Легенда и рецепт взят из журнала «Миллион Меню. Армянская кухня».

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с курицей и зеленью»:

Пирог

Соус

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог из лаваша с курицей и зеленью»:

Курицу отварить до готовности (у меня были бедра). Курицу порезать кубиками или соломкой (по желанию можно перемолоть на мясорубке). Яйца отварить и очистить.

Всю зелень мелко порезать и сложить в миску.

Яйца порезать кубиками, добавить к зелени.

Для соуса смешать мацони и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец и шафран. Сливочное масло растопить.

Лист лаваша уложить в смазанную маслом форму, смазать растопленным маслом и соусом. У меня листы лаваша были большие, я делила на 4 части (одна часть получилась 20 х 35 см, как в ингредиентах). Желательно использовать прямоугольную форму, у меня форма овальная, поэтому пришлось обрезать края.

Выложите на лаваш часть курицы.

На курицу другой лаваш, смазать маслом и соусом, выложить часть зелени с яйцом.

Выкладывайте оставшиеся листы лаваша, смазывая их маслом и соусом и чередуя начинки из зелени и курицы. Верхний лаваш смажьте оставшимся маслом и соусом, посыпьте тертым сыром и семенами кунжута, льняным семенем или семенами подсолнечника.

Выпекать в духовке 20 минут при 200С. Я посыпала кунжутом и льняными семенами.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ложная ачма со сладким перцем

  • 44
  • 140
  • 3435

Запеканка из лаваша «Утренняя»

  • 25
  • 116
  • 1993

Яблочно-творожный штрудель из лаваша

  • 12
  • 526
  • 4256

Борек из лаваша

  • 22
  • 155
  • 7714

Шаурма домашняя

  • 49
  • 2075
  • 437828

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

  • 2
  • 326
  • 4986

Конвертики из лаваша «Любимые»

  • 81
  • 1210
  • 22086

Постная запеканка без масла

  • 35
  • 113
  • 12674

Сладкий рулет из лаваша с яблоками

  • 33
  • 495
  • 48526

Фотографии «Пирог из лаваша с курицей и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года moy102010 #

13 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 июня 2015 года chychyndra #

16 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Violl #

1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года korolina #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Демурия #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года asesia2007 #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Violl #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года Violl #

14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года Violl #

14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года Violl #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2015 года felix032 #

15 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года mariana82 #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года oksalysova1802 #

15 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Анастасия АГ #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года pupsik27 #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года pupsik27 #

14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года lada l09 #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года veronika1910 #

14 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года orudakva #

13 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Islana #

13 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector