4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из мойвы с картошкой

Пирог с мойвой и картошкой рецепт с фото пошагово

Если вы любитель такой рыбки как мойва, то простой дрожжевой пирог с ней должен понравиться . Тесто для пирога подходит самое разное: дрожжевое, на кефире или слоёное. Если будете готовить пирог с мойвой в день поста, в который разрешена рыба, то вариант теста я написала.

А если в обычные дни, то тесто может быть дрожжевым сдобным, т.е. с молоком или сметаной, сливочным маслом и яйцами. Используйте для теста наряду с пшеничной мукой в/с более полезные виды муки: цельнозерновую, с отрубями, рисовую, овсяную и т.д.

Дрожжевой пирог с мойвой

Ингредиенты

  • Мука (разная) — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Для начинки:
  • Мойва — 600-800 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

  1. Мойву и лук в начинку можно положить и в сыром виде, но тогда желательно рыбу разделать на филе. Более насыщенный вкус получается, если мойву предварительно термообрабовать. Если начинки немного, то пожарьте на сковороде, а если начинки большое количество, то запеките в духовке на противне.
  2. Мне недавно попалась информация по недоверию к синтетическим препаратам кальция в витаминах и БАДах. А рыбные кости — это натуральный источник кальция для организма, поэтому у мойвы удалила только голову, хвост и плавники, а хребет с косточками оставила .
  3. Подготовьте ингредиенты по списку:
  4. Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
    Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и 100 грамм цельнозерновой, поэтому тесто не белое.
  5. На сухих активных дрожжах тесто будет готово в течение часа, укройте его от высыхания на период подъема.
    В течение подъема один раз обомните.
  6. Лук нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.
  7. Подготовьте мойву. Удалите у неё голову, хвост, плавники и внутренности.
    Добавьте её к луку на сковороду и обжарьте их несколько минут вместе.
  8. Один раз переверните рыбу другой стороной, но аккуратно, потому что она может раскрошиться на кусочки.
  9. Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и, например, при помощи скалки перенесите его на смазанный маслом противень. Можно использовать теста поменьше, чем я в этот раз.
  10. На половину теста уложите слой начинки из мойвы и лука.
  11. Укройте начинку второй половиной теста и защипните или подверните края. Сделайте несколько проколов для выхода пара. По желанию смажьте поверхность пирога желтком перед выпеканием или после начала выпекания.
  12. Запекайте пирог с мойвой в разогретой духовке при 200 градусах около получаса (время зависит от свойств вашей духовки). Готовый пирог на несколько минут укройте полотенцем.

Зaливнoй пиpoг c мoйвoй и кapтoшкoй

B нaчинку для pыбнoй выпeчки нe oбязaтeльнo дoбaвлять кapтoшку. Moжнo пoлoжить пoбoльшe лукa. Бeз кapтoшки выxoдит нe мeнee cытнo и вкуcнo.

Ингредиенты

Для тecтa:

  • З кpупныx яйцa куpиныx
  • 2 cт. муки
  • 200-250 г мaйoнeзa
  • кopoвьeгo мoлoкa 1 cт.
  • 1/2 ч.л. мeлкoй coли
  • coдa – нa кoнчикe нoжa
  • пoлoвинa cт.л. caxapa

Для нaчинки пoтpeбуeтcя:

  • 0,5 кг. cвeжeмopoжeнoй мoйвы (пpeдвapитeльнo paзмopaживaeм)
  • 1 кpупнaя лукoвицa
  • 2-З клубня кapтoшки
  • coль, cпeции, пepeц

Пoшaгoвый peцeпт пиpoгa c мoйвoй и кapтoшкoй:

  1. Peжeм кapтoфeль пoлупpoзpaчными кpугляшкaми, лук – пoлукoльцaми. Pыбу oчищaeм oт кocтeй, кишoк и гoлoвы. Kaждый ингpeдиeнт клaдём в oтдeльныe миcки и пocыпaeм coлью и пepцeм.
  2. Фopму для выпeкaния cмaзывaeм мacлoм и выклaдывaeм тудa кapтoфeль. Дaльшe клaдём pыбу. Cлeдующий cлoй – лук. Cвepxу зaливaeм жидкoe тecтo для пиpoгa. Фopму нeмнoгo пoтpяxивaeм для paвнoмepнoгo pacпpeдeлeния тecтa. Paзoгpeвaeм дуxoвку и cтaвим в нeё пpoтивeнь нa 40 мин.
  3. Ecть дpугoй вapиaнт фopмиpoвaния пиpoгa: выливaeм в фopму 1/2 зaливнoгo тecтa, зaтeм выклaдывaeм нaчинку в тoй жe пocлeдoвaтeльнocти, и выливaeм втopую чacть тecтa. Taкжe выпeкaeм 40 мин. Зaпax oт pыбнoгo пиpoгa c мoйвoй чудecный. Oн coбepёт вaшиx близкиx зa oдним cтoлoм.

Пиpoг c мoйвoй и pиcoм из дpoжжeвoгo тecтa

Дpoжжeвaя выпeчкa c мoйвoй и pиcoм в дуxoвкe дeлaeтcя oчeнь пpocтo и, глaвнoe, быcтpo. Для этoгo нe oбязaтeльнo быть oпытнoй кулинapкoй и eгo вceгдa мoжнo пpигoтoвить нa cкopую pуку к пpиxoду нeoжидaнныx гocтeй. Eщe быcтpee eгo мoжнo пpигoтoвить, ecли иcпoльзoвaть мaгaзиннoe гoтoвoe cлoeнoe тecтo. Taкoe блюдo впoлнe пoдoйдёт кaк caмocтoятeльнoe, тaк и к чaю.

Пoнaдoбитcя:

Для тecтa:

  • 4 cт. муки
  • 1 пaчкa дpoжжeй
  • 2 яйцa куpиныx
  • 1 cт. мoлoкa (мoжнo зaмeнить вoдoй)
  • 50 мл. мacлa pacтитeльнoгo
  • 2 бoльшиe лoжки caxapa пoлoвинa ч.л. coли

Haчинкa:

  • 2 лукoвицы
  • 1/2 кг. мoйвы
  • 2 cт. гoтoвoгo pиca
  • 4 кapтoфeлины
  • coль, пepeц, cпeции

Пpoцecc пpигoтoвлeния:

  1. Гoтoвим дpoжжeвoe тecтo для пиpoгa c pыбoй. B тёплoй вoдe pacтвopяeм дpoжжи. B oтдeльнoй миcкe взбивaeм яйцa. Bливaeм тудa дpoжжи. Дoбaвляeм caxap, coль, муку. Пepeмeшивaeм. Дoбaвляeм мacлo. Ocтaвляeм дpoжжeвoe тecтo нa чac в тeплe. Гoтoвим нaчинку для pыбнoгo пиpoгa c мoйвoй и pиcoм. Pыбу пpoмывaeм, oтpeзaeм гoлoвы, убиpaeм пoзвoнoчник. Coлим pыбу.
  2. Oтвapивaeм pиc. Лук и кapтoфeль oчищaeм и мoeм. Лук нapeзaeм кoльцaми. Kapтoфeль – тoнкими кpужoчкaми.
  3. Пpишлo вpeмя дpoжжeвoгo тecтa. Пeчeм вкуcный pыбный пиpoг c мoйвoй в дуxoвкe. Bымeшивaeм тecтo xopoшeнькo. Дeлим нa двe чacти, пepвaя пoмeньшe, втopaя пoбoльшe. Бoльшую чacть pacкaтывaeм и клaдём в oбмaзaнный мacлoм пpoтивeнь.
  4. Bыклaдывaeм нa пpoтивeнь пoлoвину кapтoфeля. Дaлee – пoлoвину pиca, и пoлoвину лукa. Kaждый cлoй нeмнoгo coлим. Bыклaдывaeм pыбу, зaтeм ocтaвшийcя лук, pиc и кapтoшку. Haкpывaeм pыбный пиpoг 2-м pacкaтaнным куcкoм тecтa. Пo кpaям зaщипывaeм. Cмaзывaeм пиpoг c нaчинкoй из мoйвы жeлткoм или мaйoнeзoм.
  5. Taк жe, будeт нe лишним, ecли пocыпaть пиpoг нaтepтым cыpoм. Cтaвим в дуxoвку нa 50 минут. Пeчeм пpи тeмпepaтуpe 180 гpaдуcoв. Apoмaтный и вкуcный pыбный пиpoг c мoйвoй и pиcoм гoтoв. Зoвитe гocтeй!

Пирог из мойвы с картошкой

Понадобится:

  • Дрожжевое тесто 1 кг.
  • Растительное масло 1/4 стакана.
  • Мойвы 0, 5 кг (можно кильки, или любой другой рыбы, хотя с мойвой на мой взгляд, получается наиболее удачный вариант).
  • Пара головок репчатого лука.
  • Картошки 0,5 кг.
  • Сливочного масла 100 гр.

Приготовление пирога:

  1. Итак приступаем к приготовлению, рыбного шедевра. Дрожжевое тесто можно приготовить самому, либо купить в магазине (благо, что на данный момент это не проблема).
  2. Картофель нарезаем, кружочками либо кубиками (но кружочками, удобнее укладывается внутри пирога и быстрее пропекается).
    Мойву лишаем головы и освобождаем от несъедобных внутренностей.
  3. Лук чистим, затем нарезаем кольцами или мелкими кусочками и смешиваем с мойвой и посыпаем эту смесь солью, немного перцем (по желанию можно добавить и другие специи).
  4. Далее имеющееся тесто делим пополам. Первую половину раскатываем в лепешку и выкладываем на лист (противень — в этом случае смазываем его маслом). Поверх теста, первым слоем насыпаем нарезанный картофель, вторым слоем укладываем рыбу смешанную с луком и специями. Сливочное масло, разрезав на кусочки, кладем в разных местах будущего пирога.
  5. После всего, раскатываем вторую половину теста и накрываем им пирог и плотно соединяем края нижнего и верхнего слоев. Смазываем верхний слой пирога, растительным маслом либо взбитым яйцом (для образования золотистой корочки).
  6. Заготовку пирога ставим в духовку на средний уровень, выставляя термостат на отметку 200 градусов. Для начала включаем только нижние тэны (это нужно, что бы в первую очередь приготовилась картошка и рыба). И так выпекаем 30-40 минут, после чего включаем верхние тены и держим пирог в печи еще 10-20 минут.
  7. Таким образом в течении часа у вас на столе появится, замечательный обед (или ужин) в зависимости от того, в какое время суток вы озадачились его приготовлением. Остается только позвать гостей, и провести с ними немного времени общаясь за чашкой ароматного чая и куском сытного и вкусного пирога.
Читать еще:  Пирог заливной с курицей

Пирог из мойвы с картофелем в духовке

Как правило, привычным для нас выступают блюда из рыбы, дополненные гарниром в виде картофеля. Сегодня же мы проявим оригинальность и приготовим пирог из картофеля и рыбы. Блюдо получится действительно интересным и вкусным. Процесс готовки не вызовет особых сложностей, а результат только порадует.

Ингредиенты

  • Мойва 0,5 кг.
  • Картофель 0.5 кг.
  • Тесто дрожжевое 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Соль

Приготовление

  1. Дрожжевое тесто готовим заранее или просто приобретаем его в магазине. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. При желании нарежьте его кружочками. Мойву очищаем от внутренностей и удаляем головы. Лук чистим, моем и режем кусочками или полукольцами. Смешиваем мойву с луком.
  2. Противень смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на две части, одну из них нужно раскатать и выложить на противень. Итак, теперь на тесто выкладываем картофель, равномерным слоем. Сливочное масло, разрезаем на кусочки и укладываем в разных сторонах будущего пирога.
  3. Затем, следующим слоем, также равномерно, как и картофель, раскладываем рыбу и лук.
  4. Оставшуюся половину теста, нам нужно раскатать и накрыть им верхний слой. Края теста плотно соединяем. Теперь взбиваем яйцо и смазываем им наше будущее блюдо, чтобы в процессе готовки оно приобретало золотистый цвет. Яйцо можно заменить на растительное масло.
  5. Духовку включаем и устанавливаем температуру 200 градусов. Ставим в нее пирог и ожидаем пока блюдо приготовится. Если у вас есть такая возможность, то сначала включите только нижний тэн, чтобы хорошо пропекся низ с начинкой. На это уйдет около 40 минут. После включаем и верхний тэн, и готовим еще примерно 15 минут.

Пирог с мойвой

Блюда из мойвы пользуются особой популярностью в нашей стране. Все дело в том, что стоит небольшая морская рыбка совсем недорого, а угощения с ней получаются не просто невероятно вкусными, но еще питательными и полезными. Сегодня мы будем готовить пирог с мойвой, и прямо сейчас вы сможете узнать, как вкусно приготовить мойву с картошкой, с луком и с рисовой крупой, на сковороде и в духовке.

Дрожжевой пирог с мойвой и картошкой в духовке

Пирог с мойвой в духовке делается достаточно просто, а приготовить подобное блюдо не стыдно, как для обычного ужина, так и для встречи гостей.

Для приготовления понадобится:

  • — Свежая или заранее размороженная мойва крупная – 500 гр.
  • — Картошка – 500 гр.
  • — Готовое тесто дрожжевое (можно сделать перед приготовлением блюда самостоятельно или приобрести в магазине) – 1 кг.
  • — Две луковицы среднего размера.
  • — Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • — На вкус соль и приправы для рыбы.
  • — Слив. масло – 40 гр.

Как делается пирог с мойвой из дрожжевого теста, рассказываем по шагам:

  1. Пока тесто подходит, если вы готовите его самостоятельно, чистим картошку, и крошим ее небольшими частями или просто кубиками. Как вариант можно овощи нарезать тоненькими кружочками.
  2. Рыбку чистим от всех внутренностей, отрываем головки, отрезаем хвостики.
  3. Луковицы очищаем и нарезаем на четвертинки колец.
  4. Перемешиваем рыбу с луком и подготовленными специями, солим, оставляем на несколько минут пропитаться.
  5. Маслом промазываем противень.
  6. Разделяем свое тесто пополам, раскатываем прямоугольными пластами или кружками, как кому нравится.
  7. Выкладываем одну часть теста снизу, далее ровным слоем раскладываем картошку, сверху него кусочками сливочное масло и затем слой из мойвы с луком.
  8. Прикрываем содержимое пирога вторым слоем из теста, соединяем краюшки, покрываем немного сверху растительным маслом, чтобы пирожок красиво зарумянился в процессе выпечки, делаем сверху при помощи ножика или вилки несколько дырочек, дабы внутрь проходил воздух, и отправляем противень в духовку при 180 градусах запекаться до готовности.
  9. Спустя час достаем свое блюдо, даем ему немного постоять, накрыв кухонным полотенцем, а затем разрезаем и подаем на стол. Подать это угощение можно, как порционно, так и красивым пирогом, который затем можно разрезать прямо перед гостями.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Пирог с мойвой и луком

Если вы не знаете, что приготовить из мойвы свежемороженой, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Делается такой пирог очень быстро и просто, получается невероятно вкусным и красивым, нравится взрослым и детям.

  • — Слоеное (лучше взять дрожжевое) тесто – 1 упаковка 500 гр.
  • — Мойва свежемороженая – килограмм.
  • — Репчатый лук – 5 шт.
  • — Зеленый лук – пучок (можно исключить из рецепта).
  • — Растительное масло – 3 ложки.
  • — Одно яйцо.
  • — Лавровые листья – 3-4 шт.
  1. Заранее достать и разморозить рыбку, а так же тесто, если оно было заморожено.
  2. Почистить каждую мойву, удалив хвост, голову, кишки. Если в рыбе имеется икра, то ее можно оставить.
  3. Нарезать полукольцами луковицы, налить 2 ложки масла в сковороду, обжарить лук 10 минут, затем смешать этот лучок с зеленым, который заранее нужно порезать и рыбкой. Посолить, приперчить, перемешать.
  4. На противень устелить фольгу или пергамент, немного смазать, выложить слой теста, далее плотно уложить начинку из рыбы с луком, поверху распределить лавровые листы, прикрыть еще одним слоем теста. При этом можно выложить пирог, как нравится, например, косичкой, в форме рыбки или цветка и т.д.
  5. Разболтать в чашке яйцо, смазать им верх пирога, отправить в разогретую до 60 градусов духовку.
  6. При двухстах градусах запекать угощение 45-50 минут. При этом лучше всего изначально температуру сделать около 160 градусов, а через полчаса увеличить ее до 200-210.
  7. Готовый пирог разрезать и подать в горячем или остывшем виде, сверху блюдо можно немного украсить зеленью.

Заливной пирог с мойвой

Для теста нужно взять:

  • — Два стакана муки высшего сорта.
  • — Стакан теплого, но не горячего молока.
  • — Упаковка (200-220 мл.) майонеза.
  • — Три яйца.
  • — Чайная ложка сахара и пол ложечки соли.
  • — Сода, гашенная уксусом, треть ложки.

Для начинки следует подготовить:

  • — 700-800 грамм мойвы.
  • — 2 луковицы.
  • — 2-3 картошки (по желанию).
  • — Смесь перцев – чайная ложечка.
  • — Соль – 2 щепотки.

Как готовить такое угощенье.

  1. Чистим и промываем рыбку, перед вами должно быть филе мойвы без косточек и внутренностей.
  2. Картошку очищаем от кожицы, нарезаем тонкими слайсами как на чипсы.
  3. Половинками колец или четвертинками крошим лук.
  4. Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно быть в меру густым и в меру жидким, как для приготовления оладьей.
  5. Смешать мойву с солью, луком и перцами.
  6. Влить в форму немного теста, уложить по нему картошку.
  7. На картофель выложить рыбно-луковый слой, залить все оставшимся тестом.
  8. Запекать при 190 градусах пирог 45 минут. Как только угощенье зарумянится, пирог с мойвой в духовке готов, можно подавать собравшимся за столом гостям!

Слоеный пирог с мойвой

Для рецепта берем:

  • — Обычное классическое слоеное тесто (можно приобрести готовое в магазине, но предварительно нужно будет разморозить) – 450-500 гр.
    — Мойвы кило.
  • — Пару луковиц.
  • — Два или три вареных яйца.
  • — По пучку укропа и петрушки.
  • — Сливочного масла кусочек 30 гр.
  • — Сыра 150 гр.
  • — Соль, перец на вкус.
  1. Слоеное тесто разморозить, уложить на противень или в форму, сделав при этом красивые бортики.
  2. Рыбку почистить, сделать филе, которое затем еще нужно немного помельчить ножом.
  3. Лук порубить, перемешать с рыбным филе, добавить соли и перца, обжарить немного на сковороде, буквально 7-10 минуток.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке, смешать с тертым таким же образом сыром.
  5. Зелень измельчить.
  6. Выложить на тесто смесь из мойвы с луком, далее слой из зелени, кусочки маленькие масла и сыр с яйцом.
  7. Отправить блюдо в духовку запекаться при 170 градусах 50 минут. После того, как угощение будет готово, достаньте его, прикройте тонким полотенцем или газеткой и оставьте на десять минут. Немного остывший кулинарный шедевр разрезайте, как торт и подавайте кусочки порционно всем своим друзьям и родственникам.

Полезный совет! Такой пирог с мойвой можно приготовить и на сковородке. Для этого теми же слоями уложите ингредиенты в глубокой сковородке, накройте все крышкой и отправьте на медленный огонь на 40-45 минут.

Пирог с мойвой и рисом

Список ингредиентов для теста:

  • — Мука просеянная, белая – 4 стакана.
  • — Ряженка – 0,5 л.
  • — Сода, гашеная – ложка чайная.
  • — Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • — Одно яйцо.
  • — На собственный вкус соль.
Читать еще:  Десерт из абрикосов

Список ингредиентов для начинки:

  • — Свежемороженая мойва – 500 гр. или немного больше.
  • — Рис длиннозерный – стакан.
  • — Лук салатный белый – крупная одна головка.
  • — Смесь специй для приготовления рыбы.

Начнем готовить пирог.

  1. Ряженку за час до готовки следует вынуть из холода и поставить в комнате.
  2. Просеять муку в любую глубокую посуду.
  3. Добавить все продукты по списку, которые предназначены для замешивания теста, при помощи кухонного комбайна или руками замешать однородную массу и отставить на полчаса в сторону.
  4. Промыть крупу, отварить в подсоленной водичке до полной готовности, но не переварите, рис не должен слипаться, он должен быть красивым, рассыпчатым.
  5. Размороженную рыбку почистите от костей и кишок, удалите все плавники, хвосты и головы, перемешайте со специями и дайте ей немножко постоять в приправах.
  6. Нарезать кубиками лук, обжарить его немного на подсолнечном, буквально семь минут, пока овощ станет карамельного оттенка.
  7. Взять половину теста, раскатать толщиной в сантиметр, уложить в форму, на нем распределить весь свой рис.
  8. Сверху по каше расформировать слой из рыбы, прикрыть ее луковой подушкой.
  9. Раскатать вторую часть теста, прикрыть им пирог, скрепить края, сделать ножом в центре дырочку или пару надрезов.
  10. Поставить в духовку и запекать до готовности примерно час двадцать при 160 градусах. По желанию блюдо можно сверху перед тем, как отправить готовиться смазать желтком, так верх угощения красиво запечется и приобретет яркую румяную корочку.

Пирог с мойвой и рисом готов, разрезаем его и раскладываем по красивым тарелочкам! Приятного аппетита!

Пирог с мойвой

Вкусный и мягкий пирог из дрожжевого теста с мойвой! Рыбные пироги из дрожжевого теста весьма популярны. Но почему-то чаще всего их пекут с крупной и красной рыбой. Однако пирог с такой мелкой рыбой получается очень даже вкусный и нежный на вкус. Не нужно бояться рыбных костей, в отличие от крупной рыбы, после термической обработки косточки мойвы становятся мягкими, и в пироге совсем не чувствуются и не требуют удаления. Кроме того, в рыбных костях содержится много кальция, что полезно для человеческого организма. Такой пирог можно испечь к ужину или к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с мойвой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:21 / 17 / 62
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты для теста. Тесто будем готовить дрожжевое на опаре, поэтому займемся сначала им. Но если рыба замороженная, то нужно вынуть ее на разморозку. Дрожжевое тесто на опаре будет очень мягким и нежным, что сделает рыбный пирог более вкусным. В миску вливаем молоко, разведенное горячей водой в равных частях. Добавляем в жидкость сахар и столовую ложку муки, чайную ложку дрожжей.

Шаг 2:

Все хорошо перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место на 20 минут. За это время на поверхности смеси должна появиться «шапочка», значит, опара готова. Продолжаем замешивать тесто.

Шаг 3:

В большой миске взбиваем яйцо я солью, вливаем опару, растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Всыпаем просеянную муку, делаем это небольшими частями. Чтобы тесто хорошо промешивалось. Сначала размешиваем ложкой, когда тесто станет довольно-таки тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить, подсыпая муку. Подсыпаем столько муки, сколько тесто возьмет.

Шаг 5:

Когда оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, кладем его обратно в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место. Можно поставить в духовой шкаф заранее прогретый до 50 градусов на 40 минут.

Шаг 6:

Когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке.

Шаг 7:

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Размороженную мойву потрошим, удаляем головы, плавники и хвосты, хорошо промываем под проточной водой. Кости удалять не нужно.

Шаг 8:

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на нее лук и жарим до мягкости.

Шаг 9:

Затем к луку выкладываем рядами рыбу. Жарим ее до побеления мяса с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, чтобы не измять рыбки. Снимаем рыбу с огня, даем ей немного остыть.

Шаг 10:

Из теста формируем пирог. Кладем его на подмучненную поверхность, делим шар теста на две части, одну чуть больше другой. Каждую из частей теста раскатываем в тонкий пласт. Круг теста, который больше, выкладываем в смазанную маслом форму, делая из краев теста бортики. Даем коркам пирога постоять в теплом месте около 20 минут. Они заметно поднимутся.

Шаг 11:

Выкладываем на тесто рыбу с луком.

Шаг 12:

Закрываем начинку вторым пластом теста, защипывая края и накалываем сверху вилкой, чтобы пар во время выпекания выходил. Можно смазать пирог сверху молоком либо ничем не смазывать, он получится румяным в любом случае. Разогреваем духовой шкаф до 180 минут. Выпекаем пирог около 30 минут, до румяности. Подаем с чаем. Приятного чаепития!

Пирог заливной с мойвой

Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов.

Читать еще:  Начинка для штруделя

Ингредиенты для «Пирог заливной с мойвой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог заливной с мойвой»:

Подготовить рыбу.
С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная.

Картофель очистить и порезать тонкими пластиками.

Лук нарезать полукольцами.

Займемся тестом.
Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто.

На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля.

На картошку выложить рыбное филе.

Сверху все покрыть сырым луком.

Посолить, поперчить, залить тестом.

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца.

Пирог заливной с мойвой готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный пирог «Черный жемчуг»

  • 27
  • 161
  • 15300

Пирог с черносливом

  • 5
  • 35
  • 1608

Пирожки с мясной начинкой

  • 43
  • 196
  • 2412

Кулебяка с грибами и яйцами

  • 38
  • 114
  • 2899

Пирог «Русский»

  • 15
  • 16
  • 3238

Пирог «Домашний»

  • 113
  • 210
  • 6855

Слоеные пирожки с килькой

  • 18
  • 90
  • 2178

Самса из домашнего теста

  • 7
  • 170
  • 19254

Грушевый пирог с соленым сыром

  • 74
  • 53
  • 5359

Комментарии и отзывы

6 мая vasilevg # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Маришка1964 #

12 ноября 2017 года butkin val #

13 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

19 октября 2017 года irinaa koshaa #

20 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

12 октября 2017 года viktottia #

13 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Slava59 #

11 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

10 октября 2017 года chernyaeva alena #

11 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

5 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

4 октября 2017 года olgagra #

4 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

4 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

4 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Anele 1954 #

1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года severjyg-2016 #

30 сентября 2017 года severjyg-2016 #

1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года АНОПОК #

1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Sirazeeva Jasmina #

1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

3 октября 2017 года svetljchoksim #

29 сентября 2017 года Wera13 #

29 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года antonina gil53 #

29 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года tatabilga-2015 #

29 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года bar-serg #

30 сентября 2017 года VALENTINA161251 #

30 сентября 2017 года bar-serg #

1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года VALENTINA161251 #

30 сентября 2017 года bar-serg #

1 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Ксения40 #

29 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с мойвой

Пироги испокон веков являлись традиционным русским блюдом. Сытные и ароматные, некоторые из них дошли до наших дней в неизменном состоянии, а некоторые изменили рецептуру до неузнаваемости.

Среди прочих рецептов начинки, особой популярностью пользуется начинка для пирогов из рыбы. Сорта рыбы для пирога не обязательно должны быть дорогостоящими, и мы беремся доказать вам это рецептами пирогов с мойвой, о которых поговорим далее.

Пирог с мойвой и картошкой

  • мойва — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.

Перед тем, как приготовить пирог с мойвой, придется заняться самым сложным и утомительным делом — очисткой рыбешки от костей. Если вы хотите облегчить задачу — обжарьте мойву на растительном масле, тогда тонкие рыбные косточки будут практически незаметны.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами. Репчатый лук также режем полукольцами.

Яйцо взбиваем с солью и молоком, постепенно подсыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы пирог получился пышным, в тесто добавляем соду, гашенную лимонным соком.

Сковороду или глубокую форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем на дно половину всего теста. Сверху укладываем кружочки картофеля и лука, а далее распределяем по поверхности рыбу. Заливаем слой начинки остатками теста и ставим пирог с картошкой и мойвой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Рецепт открытого пирога с мойвой

  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 110 г;
  • вода — 2 ст. ложки.
  • мойва очищенная — 400 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • тертый сыр.

Муку перетираем с солью и маслом до образования крошки, доливаем пару столовых ложек воды и формуем тесто в шар. Оборачиваем шар пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Остывшее тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму. Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Для начинки лук измельчаем и пассеруем на масле до золотистого цвета. Сметану взбиваем с яйцами, солью и перцем. На дно основы из теста кладем слой мойвы, затем распределяем поверх лук и заливаем начинку сметанно-яичной смесью. Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут. За 15 минут до готовности поверхность пирога посыпаем тертым твердым сыром.

Пирог с мойвой и рисом

  • сливочное масло — 230 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сметана — 200 г;
  • соль.
  • очищенная мойва — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Мягкое сливочное масло и сметану взбиваем с добавлением соли. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем густое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто формуем в шар и оставляем на холоде на 30 минут.

Тем временем можно заняться начинкой. Рис промываем до чистой воды, а затем отвариваем и остужаем. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистого цвета, немного посолив и поперчив. Мойву также приправляем и перемешиваем.

Тесто делим пополам, одну из половин раскатываем и укладываем пласт в смазанную маслом форму. Поверх распределяем остывший рис и лук, кладем кусочки сливочного масла. Финальным слоем раскладываем мойву. Второй пласт теста раскатываем и накрываем им пирог. Делаем отверстия для выхода пара и смазываем пирог растопленным маслом. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector