12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из овсяных хлопьев

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

Пирог из овсяных хлопьев

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.

Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамбл или полезное печенье из геркулеса.

Пирог из овсяных хлопьев с бананами

Состав:

форма – 20 х 30 см
стакан – 200 мл

Для теста:

  • 220 г муки
  • 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 3 банана (крупных)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара

Для посыпки:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
Читать еще:  Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Приготовление пирога из овсяных хлопьев:

  1. Подготовить продукты для теста.

Продукты

Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.

Посыпка из овсяных хлопьев
В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.

Сухая овсяная смесь

Бананы измельчить в блендере.

Банановое пюре

В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.

Растертое масло с сахаром

Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.

Тесто для овсяного пирога

Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.

Выкладываем тесто в форму

Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.

Распределяем посыпку

Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.

Овсяный пирог с бананами готов

Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.


Пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Первый пирог с овсяными хлопьями и яблоками отлично пригодится в качестве десерта, ведь получается он довольно мягким, сладким, ароматным и вкусным. Нравится он не только взрослым, но и детям.

Набор продуктов для приготовления

  • 105 грамм обычной пшеничной просеянной муки;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 55 грамм хорошего измельчённого фундука;
  • 15 грамм любых овсяных отрубей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • можно добавить молотый корицы, имбиря или ванилина (по вкусу);
  • 3 куриных яйца;
  • 140 грамм коричневого сахара;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • 240 грамм зелёных или красных яблок.

Пошаговая инструкция

  1. Для того чтобы начать готовить нужно смешать просеянную муку с измельчённым фундуком, отрубями, овсяными хлопьями (геркулес), а также не забыть про добавление разрыхлителя.
  2. В отдельной посуде требуется взбить куриные яйца, добавляя понемногу коричневый сахар, до образования белковой пены. В эту пену, постепенно помешивая, добавить кефир и оливковое масло. Соединяем все ингредиенты, замешиваем жидкое тесто.
  3. Добавить порезанные кубиками яблоки, а затем перелить получившееся тесто с яблочной начинкой в заранее подготовленную накрытую пергаментом форму для выпекания.
  4. Такой пирог будет выпекаться примерно 45–50 минут, но за 15 минут до полной готовности его необходимо будет вынуть из духовки и украсить несколькими яблочными ломтиками и фундуком, а потом вернуть пирог обратно и ждать готовности.
  5. Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным, от этого вкусовые качества никак не изменятся.

Пирог из овсяных хлопьев с овощами

Другой очень интересный рецепт из этого рода — пирог из овсяных хлопьев с овощами. Воплотить в жизнь эту кулинарную фантазию нетрудно, нужно всего лишь следовать инструкциям. Сам пирог больше подойдёт в качестве закуски, а ещё его очень удобно брать с собой на работу или пикник.

Набор продуктов для приготовления

  • 380 граммов помидоров Черри;
  • 45 граммов репчатого лука;
  • 55 граммов сладкого перца;
  • листья базилика;
  • немного пряностей (по вкусу);
  • 185 грамм овсяных хлопьев (геркулеса);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 60 миллилитров очень холодной воды;
  • 95 грамм творога;
  • 180 грамм нежирного сыра.

Пошаговая инструкция

  1. Базу для пирога сделаем с использованием блендера. Взбиваем в нём овсяные хлопья, воду и масло до получения однородной кашицы.
  2. Далее, необходимо утрамбовать получившееся тесто в форму. Делать это стоит следующим образом — покрыть стенки и дно формы для выпечки равномерным слоем теста.
  3. Аккуратно покрыть получившуюся основную часть из теста тонким слоем нежирного сыра.
  4. Выложить тонким слоем порезанные пополам томаты и слегка припущенный на сковородке лук. Посыпать овощи сверху пряностями, а также посолить.
  5. Покрыть начинку тонким слоем оставшегося сыра, добавить заранее размятый творог.
  6. Такой пирог стоит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут. Перед тем как вынуть необходимо проверить тесто на готовность. А подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить дольками помидоров и кусочками зелени.

Диетический овсяный пирог без муки

Третий вариант — это пирог без муки из овсяных хлопьев. Особенность ещё и в том, что его не нужно печь, просто отправить в микроволновку и готово. Так же этот пирог будет содержать мало калорий и будет считаться диетическим пирогом.

Ингредиенты

Для воплощения этого рецепта в жизнь потребуется:

  • 7 грамм молотых семян льна;
  • 75 миллилитров молока;
  • 85 грамм тыквенного пюре;
  • щепотка молотой корицы;
  • 45 миллилитров мёда;
  • 65 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить наш пирог. Заливаем перемолотые семена льна тёплым молоком и оставляем на несколько минут.
  2. Пока семена льна набухают, начнём делать тесто: измельчим в кофемолке овсяные хлопья, корицу, а также добавим немного разрыхлителя.
  3. Добавим в получившуюся однородную массу молоко с семенами льна размешаем до однородной консистенции.
  4. Перекладываем немного тыквенного пюре к получившейся смеси.
  5. Выливаем готовое тесто в форму для пирогов, которую можно использовать в микроволновке. Ставим на максимальную температуру и ждём 5–10 минут.
  6. После чего достаём пирог из микроволновки, проверяем деревянной палочкой готов ли он, если да, то приступаем к трапезе.

Пирог из овсяных хлопьев – это просто находка для поклонников старой доброй каши геркулес. Он станет отличным дополнением к рациону, позволят сохранить фигуру и поддержать здоровье на должном уровне. Употребление в пищу вкусных, а, главное, полезных продуктов всегда приносит пользу, особенно если женщина в беременном положении (Все о беременности и родах смотрите на сайте: https://www.9months.ru).

Если кто-то считает, что диета не может быть совместима с пирогами, то этот человек глубоко заблуждается! Стоит всего лишь обратить внимание на подборку отличных пирогов, приготовленных из ингредиента, от которого худеют — овсяных хлопьев (геркулеса), как все встанет на свои места.

Похудеть поедая пироги возможно, главное, выбирать правильные. Здесь минимум жира и минимум сахара, а это сделает вашу фигуру гораздо стройнее, талию гораздо тоньше, а настроение в тысячу раз лучше.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Домашние заготовки (233)
  • Bышивка Якобинская (12)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (48)
  • Жаккард (54)
  • Идеи для вдохновения. (10)
  • Идеи для украшения блюд (24)
  • крючком из полиэтиленовых пакетов (8)
  • папье-маше (2)
  • Подсобное хозяйство козы. (7)
  • ПЭЧВОРК (2)
  • СТИХИ (26)
  • тесто (88)
  • Точечная роспись (180)
  • Фриволите Иглой. (6)
  • B технике «крейзи-вул» (13)
  • Cыроедение (13)
  • Kружевоплетения на коклюшках (8)
  • Maksim Goodlooking — СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК (7)
  • Pоспись (350)
  • SOS . (51)
  • Super music (3)
  • АЛКОГОЛЬ/наливки, ликеры (37)
  • АНИМАЦИЯ (13)
  • АРХИТЕКТУРА (57)
  • АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, ТОНКИЕ ПЛАНЫ (103)
  • АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛ фэншуй (82)
  • Аудио Книги (81)
  • АЮРВЕДА (13)
  • БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ (287)
  • БАНЯ (10)
  • БАРДОВСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • Биорезонансная терапия (11)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
  • БЛАВАТСКАЯ (12)
  • БЛЮДА НА МАНГАЛЕ (3)
  • болеро (32)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (элементы, платья,жилетки, кофт (68)
  • БУДДИЗМ ДАО ШАМАНИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО Суфизм КОНФУЦИАНСТВ (68)
  • ВАЛЯНИЕ (18)
  • ВАРЕЖКИ , МИТЕНКИ ,ВОРОТНИКИ НОСКИ МАНЖЕТЫ (164)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ (165)
  • ВЕГЕТАРИАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ. (101)
  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (79)
  • Веды (19)
  • Виталий Сундаков. (7)
  • Водоемы в саду . (4)
  • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (1)
  • ВСЕ ПРО БАНЮ (0)
  • ВсеяСветная Грамота (6)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (267)
  • ВЫПЕЧКА (205)
  • ВЫШИВКА (462)
  • Вышивка БАРДЖЕЛЛО (3)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (152)
  • ВЫШИВКА БИСКОРНЮ. (4)
  • ВЫШИВКА БРАЗИЛЬСКАЯ . (7)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (73)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (467)
  • ВЫШИВКА РОКОКО. (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (71)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1343)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (9)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (507)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ ( МИССОНИ) (27)
  • Вязание-крючок-ТОПЫ (32)
  • ВЯЗАННОЕ МУЖЧИНАМ (25)
  • Гипноз. Регрессия (1)
  • ДАЛАЙ ЛАМА УЧЕНИЯ ПО ТИБЕТСКОМУ БУДДИЗМУ (18)
  • декор стен своими руками (1)
  • ДЕЛАЕМ духи И МЫЛО САМИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА (79)
  • ДЕСЕРТЫ (545)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН -БОХО, ЭТНО, ХИППИ,ФОЛК,РЕТРО (988)
  • ДОК.ФИЛЬМЫ И ИНФОРМАЦИЯ НА АНГИЙСКОМ И ИСПАНСКОМ Я (21)
  • Документальные фильмы (161)
  • ДОМАШНИЙ СЫР ТВОРОГ СМЕТАНА (49)
  • ЖЕНСКОЕ (207)
  • ЖИВОПИСЬ (1010)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (143)
  • ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ Топы СХЕМЫ (303)
  • Заговоры ,обереги , приметы ,деревенская магия (88)
  • ЗАКУСКИ (680)
  • ЗДОРОВЬЕ (479)
  • Зентангл. Графика. (1)
  • ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА . (1)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (10)
  • Идея для теплицы (2)
  • ИЗБРАННОЕ (фильмы) (4)
  • ИНДИГО (4)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. (57)
  • ИНДИЙСКИЕ МУДРЕЦЫ (9)
  • индийское искусство (24)
  • ИНДИЯ (119)
  • ИНОСТРАННЫЕ СКАЗКИ (2)
  • Иностранный язык (1)
  • ИНТЕРЕСНО . (298)
  • ИНТЕРЬЕР (476)
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (512)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (447)
  • ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ . (5)
  • ИСТОРИЯ (7)
  • ЙОГА ПРАНАЯМА (43)
  • КАЙМА ОБВЯЗКИ ОТДЕЛКА (147)
  • КАК ДЕЛАТЬ СХЕМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (22)
  • КАЛЕНДАРИ (10)
  • Картины из сухих цветов. (4)
  • КАРТЫ ТАРО РУНЫ (18)
  • квиллинг (3)
  • КНИГИ (220)
  • Колумбийские сумки — Мочила. (8)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ С ТКАНЬЮ (29)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (101)
  • КОНТАКТЕРЫ (8)
  • КОСМОС (42)
  • КУЛИНАРИЯ (100)
  • КУРЯТНИК (33)
  • ЛЕТНЯЯ СУМКА ИЗ ПАКЕТОВ КРЮЧКОМ (6)
  • ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ (6)
  • Любимые фильмы ( старинное время) (365)
  • ЛЮБИМЫЙ БОХО (36)
  • Мoзаика (60)
  • МАКРАМЕ (3)
  • МАНТРЫ Молитва (130)
  • МАСТЕР КЛАССЫ ( декупаж,роспись,квиллинг) (116)
  • Мастер-классы по кинусайге (8)
  • Мебель своими руками. (52)
  • МЕДИТАЦИЯ (73)
  • методика изготовления из джута (9)
  • МИНИВЫШИВКА. (19)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (16)
  • МОЗАИКА. (32)
  • МОИ ФОТО И ВИДЕО (215)
  • МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. (1)
  • МОИ СТИХИ (49)
  • МОЙ СЫН (7)
  • МОЯ УСАДЬБА (2)
  • МУЗЕИ МИРА УСАДЬБЫ ЗАМКИ ХРАМЫ (242)
  • МУЗЫКА (226)
  • МУЗЫКА — НОСТАЛЬГИЯ (35)
  • МУЛЬТИКИ (26)
  • НАПИТКИ (138)
  • Непознанное (12)
  • НЛО космос (115)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (34)
  • Огород (10)
  • ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (279)
  • ОТКРЫТКИ (39)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (306)
  • ПАСТА (6)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (вторая жизнь вещей) (75)
  • Пластилинография (4)
  • ПЛЕДЫ , КОВРИКИ, ПОДУШКИ , ПОКРЫВАЛА (63)
  • ПОЗИТИВ , ЮМОР (35)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ. (6)
  • полимерная глина. (10)
  • ПОМОЩЬ . (4)
  • Поучительная притча (3)
  • ПОХОД (6)
  • ПРАКТИКА ТЕХНИКА ОБУЧЕНИЕ (183)
  • ПРИПРАВЫ. (4)
  • ПРИРОДА (262)
  • Простые деревенские рецепты (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • ПТИЦЕФЕРМА — УТКИ Индюки (18)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (216)
  • Пчеловод (36)
  • РАДИО (13)
  • Радиоэфиры по Теософии и Живой Этике (Агни Йоге) (7)
  • РАМКИ КЛИПАТР (13)
  • РЕРИХ (14)
  • РЕТРО АНТИКВАРИАТ (55)
  • РИСОВАЛКА (3)
  • Рисуем акварелью (2)
  • Роспись камня (6)
  • Рукоделие (117)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (77)
  • РУССКИЕ СКАЗКИ (29)
  • САДОВОДСТВО (519)
  • САДОВЫЙ ДИЗАЙН (466)
  • САЙТЫ (108)
  • САЛАТЫ (122)
  • САЛФЕТКИ,ЗОНТИКИ, СКАТЕРТИ,ЗАНАВЕС , ПОДУШЕЧКИ( кр (281)
  • САМОРАЗВИТИЕ (396)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ . (32)
  • Славянские веды. (1)
  • СОВЕТЫ (208)
  • СОЛОМКА (1)
  • СОУСЫ МАРИНАДЫ СИРОПЫ (91)
  • СПЕКТАКЛИ (38)
  • СПЕЦИИ (30)
  • СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ (175)
  • СТАРОЕ ДОБРОЕ КИНО (11)
  • СТАРЦЫ (3)
  • СТРАННЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВАРВАРСКИЕ ОБЫЧАИ (16)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (148)
  • СУДЬБЫ НЕОРДИНАРНЫХ ЛЮДЕЙ (106)
  • СУМКИ (488)
  • СУПЫ (77)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2969)
  • Съедобные дикоросы. (23)
  • СЫРОЕДЕНИЕ (12)
  • Тайное (271)
  • ТАЙЦЗИ ЦИГУН (5)
  • Танцуют все (18)
  • ТЕОСОФИЯ (32)
  • Тибет (115)
  • ТИБЕТСКАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА РЕЦЕПТЫ (92)
  • Тибетская кухня (5)
  • ТИБЕТСКИЕ МАНТРЫ (33)
  • ТИБЕТСКИЙ БУДДИЗМ ( книги) (89)
  • Тибетский Буддизм Буддизм (487)
  • ТИБЕТСКИЙ КАЛЕНДАРЬ (19)
  • ТИБЕТСКИЙ ЯЗЫК САНСКРИТ (37)
  • ТИБЕТСКОЕ МОНАСТЫРСКОЕ ОБУЧЕНИЕ (29)
  • ТОРТЫ (28)
  • ТРАВНИК (1011)
  • Трафареты ! Шаблоны ! Орнаменты ! (37)
  • УЗОР КРЮЧКОМ (47)
  • УКРАШЕНИЯ (132)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ (10)
  • УРОКИ ЖИВОПИСИ (175)
  • УРОКИ ИГРЫ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (12)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (140)
  • ФИЛИГРАНЬ Джут (12)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • ФИЛЬМ (223)
  • ФИЛЬМЫ НОСТАЛЬГИЯ (16)
  • ФИЛЬМЫ О ПРИРОДЕ ЖИВОТНЫХ ПТИЦАХ И НАСЕКОМЫХ. (3)
  • ФИЛЬМЫ ФАНТАСТИКА (73)
  • фоны для дневника (12)
  • ФОТОГРАФИЯ (308)
  • фриформ (4)
  • ЦЫГАНСКИЕ ПЕСНИ (26)
  • ЧУДЕСА ИЗ СОЛОМКИ. (7)
  • ЧУДО ДЕТИ (26)
  • ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, НАКИДКИ (363)
  • ШЕДЕВРЫ ТВОРЧЕСТВА. (3)
  • ШИТЬЕ (556)
  • ШЛЯПКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • ЭЗОТЕРИКА (138)
  • Экранизация романа Стивена Кинга (4)
  • ЭКСКУРСИИ (8)
  • ЭКСПЕДИЦИИ (34)
  • ЭКСТРАСЕНСОРИКА (33)
  • ЭНКАУСТИКА (рисование утюгом) (3)
  • юбки. (195)
Читать еще:  Брауни рецепт с какао

Цитатник

Схема «Привет, ромашки луговые!»

Схема и рамочка от astra4 Рамочка «Пушистые модельки» …Ваш текст . …Ва.

Вышивка в этнических украшениях ручной работы Вышивка в этнических украшениях ручной работы .

Этнические мотивы для вышивки крестом .

Фон-схемка Нежные хризантемы

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Музыка

Фотоальбом

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог из овсяных хлопьев

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:27 + в цитатник

Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами — мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.

Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамблили полезное печенье из геркулеса.

Пирог из овсяных хлопьев с бананами

Состав:

форма — 20 х 30 см
стакан — 200 мл

Для теста:

  • 220 г муки
  • 300 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 3 банана (крупных)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
Читать еще:  Пирог без масла в мультиварке

Для посыпки:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов

Приготовление пирога из овсяных хлопьев:

  1. Подготовить продукты для теста.

Продукты

Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.

Посыпка из овсяных хлопьев

В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.

Сухая овсяная смесь

Бананы измельчить в блендере.

Банановое пюре

В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.

Растертое масло с сахаром

Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.

Тесто для овсяного пирога

Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.

Выкладываем тесто в форму

Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.

Распределяем посыпку

Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.

Овсяный пирог с бананами готов

Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.



Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-iz-ovsyanyh-hlopev.html

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Овсяный пирог

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector