4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из печенья с яблоками

Торт без выпечки из печенья с яблоками

Намаявшись намедни на жаре (духовка летом — это кошмар) с шоколадными маффинами, соизволила дать себе передышку, обративши взор к десертам без выпекания. Есть у меня, кроме такого творения с творогом, ещё один кулинарный рецепт приготовления без выпечки — торт из печенья с яблоками. Сей непревзойденный по популярности в нашей стране фрукт домочадцами «уважается» глубоко и, практически, ежедневно. Недавно куриная грудка с ними украшала на второе обеденный стол, а сегодня с яблоками у домашних на десерт будет торт из печенья.

Вместо яблок для начинки нашего торта без выпечки можно использовать и ягоды, например, малину, тонко нарезанную клубнику, виноград. Можно поэкспериментировать и обойтись без начинки, а вместо этого на этапе замешивания смеси добавить в неё тертый шоколад. В таком варианте рецепта торт из печенья получится шоколадным и пёстрым.

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 200 печенья без вкусовых добавок (типа «Юбилейное»),
  • яблоки — пара штук,
  • граммов 200 сливочного масла,
  • кефир (выбрать самый густой) — 0,5 л,
  • сметана — 200 грамм,
  • песок сахарный — 100 грамм,
  • желатин — 10 грамм.

Как по рецепту приготовить без запекания торт из печенья

Для приготовления такого торта отлично подходит разъемная форма для выпечки. Я использую форму с диаметром 22 сантиметра, в ней десерт получается всего 4-5 см в высоту. Если хотите, чтобы он был выше, задействуйте форму диаметром поменьше.

Готовя основу, перемалываем печенье в блендере до состояния порошка, растапливая одновременно за это время сливочное масло до жидкого состояния. Далее, вливаем его в печенье.

Тщательно перемешиваем полученную смесь и, выкладывая на дно формы, плотно утрамбовываем. Дно предварительно застилаем пергаментом для выпечки, чтобы проще было доставать готовый торт.

Ставим форму с содержимым в холодильник, затем приступаем к приготовлению самого торта. В блендере смешиваем кефир, сметану, сахар и желатин, размоченный в небольшом количестве воды (теплой, 3 ст. ложки).

Смешав до однородного состояния, смесь на 10 мин. отправляем в место попрохладнее, а сами тем временем очищаем и нарезаем яблоки небольшими кусочками.

Разогреваем яблоки, задействовав микроволновую печь или подходящую ёмкость, поставив последнюю на маленький огонь и накрыв крышкой, пока они не размягчатся. Далее, перемалываем их до состояния пюре.

Достаём из холодильника сметано-кефирную смесь и взбиваем её блендером.

Выливаем половину смеси в форму, остужаем в холодильнике 10 минут, а потом наносим поверх неё яблочное пюре.

Сверху выливаем оставшуюся смесь и оставляем в холодильнике на полчаса. Полученный торт из печенья украшаем яблоками. Допустимо при этом использовать ягодки, яблочный топпинг либо джем.

Торт, нарезав треугольниками, подаем к чаю. Можно употреблять как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!

Выпечка с яблоками — яблочное печенье, рогалики и пирог

Выпечка с яблоками наполнит дом изумительным ароматом и порадует всех ярким вкусом, напоминающим о теплых солнечных днях. Сегодня узнаем как приготовить яблочное печенье, рогалики и пирог с яблоками на скорую руку в духовке.

Яблочное печенье

Ингредиенты на 40-45 печенек:

  • пара яблок;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • треть чайной ложечки соли;
  • пара столовых ложек сахарной пудры (можно молотой корицы);
  • стакан-полтора муки;
  • половинка чайной ложечки ванилина (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара);
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить яблочное печенье

1. В размягченное масло надо насыпать сахар, ванилин, посолить и перемешать. Далее вбить яйцо и вновь перемешать.
2. Объединить муку с разрыхлителем и просеять. Всыпать в тесто. Не высыпать сразу всю, а вводить небольшими порциями. Замесить мягкое тесто, которое должно будет слегка липнуть к пальцам.
3. Очистить от кожуры яблоки, поделить на мелкие кубики и добавить в тесто. Смешать руками.
4. Из теста скатать шарики, размер которых будет с грецкий орех, после чего выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Если тесто сильно липкое, то руки следует немного смачивать водой.
5. Выпекать яблочное печенье надо в заранее нагретой духовке (180 градусов), пока они не станут румяными. Обычно на это уходит около двадцати минут.
6. Дать время яблочному печенью остыть и присыпать после этого сахарной пудрой.

Рогалики с яблоками из дрожжевого теста

На 35 штук рогаликов понадобится:

  • половина стакана молока;
  • чайная ложечка сахара;
  • 20г «живых» дрожжей.
  • пара яиц;
  • полкилограмма муки;
  • чайная ложечка ванилина;
  • 250 г масла сливочного;
  • соль.
  • 300-400 г яблок;
  • пара столовых ложек сахара;
  • половинка стакана сахара;
  • чайная ложечка молотой корицы.
  • три столовых ложки сахара.

Как испечь рогалики с яблоками и корицей в духовке

1. Для приготовления опары надо в теплое молоко насыпать сахар и дрожи. Смешать.
2. Растопить масло, остудить. В миску надо просеять муку с солью и ванилином. Туда же влить опару, масло, вбить яйца. После вымесить руками тесто. Оно выйдет очень мягким и эластичным. Накрыть тесто крышкой и поставить на пару часов в холодильник. 3. Для начинки яблоки надо очистить от кожуры, порезать их на мелкие кусочки. В сковороде растопить масло и в него высыпать сахар, который следует нагревать до растворения. Далее выложить в сковородку яблоки и тушить их на самом маленьком пламени десять-пятнадцать минут. Насыпать корицу, перемешать и остудить.
4. Далее надо достать тесто, обмять его и разделить на две одинаковые части. Раскатать каждую тоненько, разрезать на отдельные треугольники. На каждый треугольник положить ложечку начинки и скрутить рогаликом.
5. Обмакнуть каждый рогалик в сахар и положить на противень. Выпекать рогалики с яблоками до румяного состояния при 180 градусах.

Пирог с яблоками на быструю руку «Домовой»

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • два-три яблока;
  • постное масло;
  • 70 г грецких очищенных орехов;
  • шесть желтков;
  • 100 г сливочного масла;
  • половинка стакана сахара;
  • стакан муки;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • половинка чайной ложечки ванилина.

Как приготовить простой пирог с яблоками в духовке

1. Растереть размягченное масло вместе с сахаром и ванилином. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Затем добавить желтки и натертые на терке с крупными ячейками яблоки. Все смешать и выложить в промасленную форму.
2. Орехи порубить аккуратно ножом и посыпать тесто. Нагреть до 170 градусов духовку, поместить в нее пирог. Выпекать яблочный пирог около тридцати-сорока минут.

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Видео

Я — фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

Стена

ipola написал 18.05.2009 17:59:29:

Рубрики

  • видео (981)
  • Своими руками (444)
  • ВЯЗАНИЕ (263)
  • Ремонт своими руками (10)
  • Школа Шитья Анастасии Корфиати, школа шитья, (1)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (423)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (363)
  • Фитнес-упражнения (347)
  • Стройная фигура (175)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (108)
  • Польза ягод (9)
  • Уход за волосами (73)
  • Маски для волос (30)
  • Цитата-картина (45)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (37)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (35)
  • О наболевшем (16)
  • ПРОЗА (12)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (5559)
  • акварель, пастель (654)
  • картины маслом (143)
  • графика, гравюры (81)
  • здоровое питание (4353)
  • Праздничные, новогодние рецепты (115)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (34)
  • Моя кухня (20)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (15)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (3687)
  • интересное о разном (3863)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (949)
  • Сады и парки (273)
  • Храмы, замки и дворцы (217)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (101)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (98)
  • Полезные советы (61)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (57)
  • Космос (41)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (45)
  • искусство (2633)
  • Иллюстрации (948)
  • НАТЮРМОРТ (516)
  • АРТ (473)
  • Рисунок (279)
  • ФОТОАРТ (184)
  • Личное (91)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (847)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (538)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3029)
  • Лечение упражнениями (441)
  • Здоровье (401)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (149)
  • Здоровье суставов (136)
  • Здоровье кожи (89)
  • Акупунктура, акупрессура (71)
  • ЗРЕНИЕ (50)
  • Ода травам (48)
  • Варикоз, лечение и профилактика (39)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Здоровье волос (28)
  • Эфирные масла (25)
  • Комплексное очищение организма. (23)
  • Здоровье зубов (20)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • Здоровье крови и сосудов (17)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровые уши (4)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (85)
  • полезно для дневника (1674)
  • РАМОЧКИ (673)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (467)
  • СХЕМЫ (196)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (78)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (71)
  • Просто о сложном (24)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (16)
  • Аватарки (6)
  • Рамочка «Кулинарные Рецепты» (3)
  • Православие,вера, православные молитвы (136)
  • природа (485)
  • Мои стихи (34)
  • прочее фото (520)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (130)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (488)
  • ЙОГА, ЦИГУН — секреты долголетия (106)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (583)
  • Сервировка (5)
  • стихи (3364)
  • Мои стихи (56)
  • Стихи о городах (10)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1084)
  • фото людей (77)
  • цветы (536)
  • цветы и растения, уход за ними (229)
  • Чудеса на подоконнике (2)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (755)
  • Уход за лицом (203)
  • Маски для лица (98)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (445)

Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

Так видишь мир: мозаика и стекла, лист, сложенный четырежды, по граням слегка надорванный, слег.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с яблоками и печеньем. Угощайтесь!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник

Пирог, как стихи. Его тоже нужно сочинить. Печь по рецептам, опубликованным в книгах я не очень люблю. Как правило, выдумываю рецепты сама, как учила меня моя бабушка — пользуясь интуицией и своим вкусом. Как правило, всегда получается вкусно! Так и в этот раз. Пробуйте, угощайтесь!

Продукты для пирога.

яблоки 3 больших

мука 1,5 стакана

сметана 250 гр 20%

ванильный сахар 1 чайная ложка

разрыхлитель 1 чайная ложка

сахарная пудра по вкусу

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

Приготовление.

Начинаем приготовление с самой трудоёмкой его части. Надо перемолоть печенье: 6 штук в одну ёмкость, 4 штуки — в другую.

В ёмкость с 6 печенинами добавляем всю сметану.

В ёмкость с 4 печенинами добавляем размолотые или натёртые яблоки (2 штуки), кому как удобнее. 1 самое большое яблоко оставим на верх пирога.

Перемешали. Печенье здесь использую как крахмал или желатин.

Приступаем к приготовлению теста. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить!

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом, на дно формы положен пергамент. Так пирог удобнее снимать на блюдо.

Сверху выкладываем слой яблок с печеньем, разравниваем.

Потом слой печенья со сметаной. Разравнять.

Выкладываем нарезанное яблоко.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1 час.

Горячий пирог прямо в форме посыпать сахарной пудрой.

Пирогу дать остыть минут 10-15, потом переложить на блюдо.

Уверена, Вам пирог понравится!

Рубрики:здоровое питание/Рецепты блюд

Для Вас

Метки: пирог с яблоками и печеньем

Процитировано 63 раз
Понравилось: 25 пользователям

Рецепты домашней выпечки с яблоками для самых любимых

Яблоко – универсальный фрукт и просто находка для создания различных кондитерских изделий. Оно является натуральным компонентом для десертов и великолепно дополняет сдобу ярким вкусом.

Этот фрукт известен своими главными составляющими: пектин, железо, витамины группы В и С, органическая кислота, клетчатка, а по йодному составу в разы обходит другие фрукты.

В данной статье представлены рецепты с фото вкуснейшей выпечки с яблоками, которые, несомненно, смогут занять почетное место в вашей кулинарной копилке.

ИнгредиентыКоличество
Тростниковый сахар —50 г
Пудра —25 – 30 г
Кефир любой жирности —400 мл
Овсяная мука —80 г
Цельнозерновая мука —200 г
Сода —15 г
Ванилин —½ уп.
Корица —½ ч.л.
Курага —40 г
Яблоко —4 шт.
Изюм —40 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Домашняя сдоба с добавлением яблок – прекрасный десерт, доступный в любой сезон. Изюминка пирога в том, что он полезный, богат клетчаткой и витаминами.

Данная выпечка с яблоками получится еще лучше, если вы обратите внимание на некоторые советы. Добавление морковки или тыквы придаст пирогу еще больше полезных свойств.

Если нет кефира или он кисловат, то можно применить сметану, разведенную молоком или натуральным йогуртом.

  1. Сухофрукты хорошо промыть и размочить в воде;
  2. В глубокую посудину высыпать муку, сахар, соду, ванилин, корицу и тщательно перемешать;
  3. Кефир влить к сухим ингредиентам и взбить массу до однородности;
  4. Курагу, изюм и нарезанные кусочками яблоки добавить в тесто и все вместе хорошенько вымешать;
  5. Противень смазать маслом и залить густое тесто;
  6. Выпекать 45 – 50 минут. Температура выпекания 180 градусов;
  7. Холодный пирог присыпать пудрой.

Яблочно-ореховое печенье с финиками

Еще один прекрасный рецепт выпечки из яблок — вкусные печеньица с добавлением сухофруктов и орехов для чаепития в компании друзей. Печенье с медом, хлопьями и орехами по праву можно назвать настоящим осенним лакомством.

Ингредиенты (20 порций):

  • Мука – 150 г;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Яблоки разных сортов среднего размера – 3 штуки;
  • Финики – 200 г;
  • Коричневый сахар – 100 — 120 г;
  • Разрыхлитель теста – 6 г;
  • Ядра грецких орехов – 200 — 250 г;
  • Масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 196 ккал/1 порция.

Совет: тесту с сахаром лучше дать время немножко постоять для полного растворения кристалликов или заменить сахар на пудру.

  1. Подготовить фрукты: яблочную мякоть нарезать маленькими кубиками; финики измельчить и удалить косточки;
  2. В металлической, большой емкости расплавить сливочное масло, коричневый сахар и мед. Мешать до полного растворения, а затем добавить нарезанные финики и карамелизировать на умеренном огне 3 — 4 минуты;
  3. К маслу и финикам досыпать муку, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок, ввести яблоки. Выдержать смесь на маленьком огне еще несколько минут, непрерывно мешая;
  4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пекарской бумагой и выставить температуру 190 градусов;
  5. Тесто выложить на противень и разложить рядами кусочки орехов;
  6. Печенье выпекать 30 минут, потом снизить до 160 градусов и подержать еще 15 минут;
  7. Готовое печенье из яблок разрезать на квадраты, таким образом, чтобы на каждом квадратике был орешек.

Советуем вам почитать, как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях. Больше не выкидывайте в мусор корочки арбуза, а готовьте изумительный десерт.

А тут вы узнаете, как варить варенье из лепестков роз.

Наверняка, на вашем дачном участке растет ревень. Вы можете сварить из него полезный компот. Здесь наши кулинары рассказывают все секреты его приготовления не только для подачи в свежем виде, но и в консервированном на зиму.

Выпечка с яблоками на скорую руку: рецепты быстрого приготовления

Яблоки – популярный компонент для выпекания сдобы на скорую руку. Существует множество блиц-рецептов для создания вкуснейшей выпечки за минимальное время.

Эти надежные рецепты не подведут, и угощение для нежданных гостей появится на столе так быстро, что никто и не заметит, откуда оно возникло.

Творожно-яблочный пирог

Подготовка компонентов для этого пирога с яблоками занимает считанные минуты, но его вкус сделает предложенный рецепт одним из любимейших.

Ингредиенты (6 порций):

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 130 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 50 — 60 г;
  • Разрыхлитель – 1/3 уп.;
  • Яблоки – 500 г.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 372.2 ккал/1 порция.

Кстати, для воздушности теста творог лучше отдельно перетереть в блендере с добавлением зернистого творога. А во избежание подгорания одного края пирога следует положить на противень лист промасленной бумаги.

  1. Разогретое сливочное взбить с сахаром;
  2. Творог соединить с куриными яйцами и взбить миксером;
  3. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до получения вязкой массы;
  4. Плоды нарезать тонкими пластинками;
  5. Пекарскую форму среднего объема смазать маслом и равномерно заполнить тестом, дольки выложить спиралью и посыпать сахаром;
  6. Запекать 40 – 45 минут при 170 – 180 градусах.

Порционные кексы

Моментальный и несложный рецепт быстрой выпечки с яблоками — порционных кексиков для рабочего перекуса или пикника.

Ингредиенты (12 порций):

  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Изюм светлый – ¾ стакана;
  • Яблоки – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ уп.;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 150 г.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность блюда: 257 ккал/1 порция.

  • Вместе с яблоками наполнителем для кексов может также быть курага, орехи или сушеные ягоды;
  • Изюм, как и другие сухофрукты для выпекания, следует пересыпать мукой, таким образом, они равномернее распределятся по всему объему теста;
  • Замешивать тесто для выпечки кексов с яблоками следует максимально быстро для поддержания пенной структуры, а для рыхлости теста вместо ¼ муки можно смешать с ¼ крахмала, к тому же, этот прием сохранит изделие свежим более долгое время.
  1. Изюм размочить в теплой воде. Очищенные яблоки без сердцевин натереть на крупную терку;
  2. В глубокой емкости молоко смешать с растительным масло и яйцами;
  3. Муку, хлопья, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посудине и постепенно ввести в замешанную смесь на молоке. Все вместе очень хорошо вымешать;
  4. Изюм и яблоки добавить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Тесто выложить в порционные формы;
  6. Выпекать кексы 35 минут. Оптимальная температура — 170 градусов.

Оригинальная выпечка из слоеного теста с яблоками

Воздушное, легкое слоеное тесто в сочетании с нежной яблочной начинкой создает великолепную комбинацию вкуса и необычную структуру.

Рецепты выпечки из яблок на основе этого теста порадуют как новичков, так и опытных кулинаров.

Кстати, можно немного дополнять рецептуру на свою фантазию.

Главное — делайте это аккуратно.

Розы из слоеного бездрожжевого теста

Изысканные и простые в приготовлении яблочные розы станут оригинальным украшением любого стола.

Ингредиенты (12 порций):

  • Яблоки твердых сортов – 400 г;
  • Слоеное охлажденное тесто – 400 г;
  • Желток – 1;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Корица – 8 – 10 г;
  • Пудра или кристаллический сахар – 25 – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность блюда: 112.4 ккал/1 порция.

Для изготовления такой выпечки с яблоками плоды следует выбирать из сортов по тверже, таких как: Глостер, Брэберн или Фуджи, это позволит нарезать их на более тонкие пластинки.

Перед тем как поместить форму в разогретую духовку, сырые розочки стоит выдержать в холодильнике некоторое время для охлаждения теста.

  1. Тесто разрезать на полосы шириной 3 см и легко раскатать до размеров: ширина около 6 см и длина 30 см (увеличить исходный размер примерно вдвое);
  2. Вымытые и яблоки без сердцевин нарезать тонкими пластами и сбрызнуть обильно соком. Ломтики должны быть минимальной толщины;
  3. Разместить яблочные пластинки на верхней части теста по всей длине полоски, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. Яблоки будут немного выступать за пределы полоски;
  4. Вспенить желток и смазать им свободную часть полоски. После чего аккуратно прикрыть ею яблоки;
  5. Затем, начиная с одного края, осторожно свернуть полоску в рулет, в свободный краешек плотно зафиксировать;
  6. Розы выложить на смазанную форму;
  7. «Лепестки» роз смазать остатками желтка и слегка присыпать корицей;
  8. «Цветы» запекать 20 — 30 минут при 150 градусах;
  9. Готовые розы из яблок остудить и посыпать пудрой или сахаром.

Ажурные тарталетки, начиненные яблочным пюре

Невероятно красивый десерт из слоеного теста. Тарталетки с яблочной начинкой внесут разнообразие в привычные, будничные пироги и покажут новый вариант выпечки с яблоками. Шарик мороженого и миндальные хлопья будут изумительным дополнением к лакомству.

Ингредиенты (3 порции):

  • Сахар тростниковый – 150 г;
  • Ром или кальвадос – 20 мл;
  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Сок половинки крупного лимона;
  • Яблоки мягких сортов – 600 г;
  • Вода – 60 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность блюда: 630 ккал/1 порция.

Приготовление чудной выпечки из слоеного теста с яблоками в виде тарталеток:

  1. 2/3 яблок вымыть, удалить кочерыжки, измельчить или натереть. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластами, обвалять в лимонном соку и отставить;
  2. Кусочки яблок положить в сотейник, добавить сок, воду и 40 г сахара, поставить подогревать на небольшой огонь. Помешивая, довести до состояния кашицы и слить лишний сок;
  3. Придать тесту толщину 4 – 5 мм и при помощи блюдца вырезать 3 круга (диаметр 8 — 10 см);
  4. По всей поверхности кружков сделать небольшие продольные прорези на расстоянии 0.5 – 10 мм;
  5. Из пекарской бумаги сформировать небольшие, плотные шары и надеть на них кружочки. Это необходимо для формирования верхней части тарталетки — куполов;
  6. Выпекать заготовки 7 — 10 минут, после немного остудить. Важно чтобы они не зарумянились, а только приняли форму полусфер;
  7. Из остального теста сделать еще 3 круга для основ;
  8. На каждую основу аккуратно выложить ложкой яблочное пюре, сверху поместить ломтики, притрусить сахаром и сбрызнуть ромом;
  9. На застеленную пергаментом форму выложить основы с начинкой. Выпекать при 180 – 200 градусов, не дольше 15 мину;
  10. Во время выпекания куполов следует приготовить карамель для поливки — расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета;
  11. Основы с яблочным пюре накрыть сеточкой и полить сверху карамелью.

Заключение

  • Яблочная выпечка относительно просто и быстро готовится;
  • Для кондитерских шедевров используются яблоки разных сортов и вкусовых качеств. Очень сладкие виды (Медуница, Конфетное, Аркад желтый и Антоновка десертная), за счет сахаристости 10 – 12 % позволяют уменьшить количество сахара в составе блюда;
  • Фрукты не требуют длительной термообработки, что основательно сокращает длительность готовки;
  • Удачно сочетаются с различными добавками: орехами, семечками, свежими и сушеными фруктами, ягодами и даже овощами;
  • Плоды всех сортов, как основа для выпечки с яблоками, весьма универсальны и совместимы со всеми типами теста.

Выпечка с яблоками

Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с яблоками, 249 шт. в коллекции

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 238
  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Мука — 1/3 стакана

Молотая корица — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яичный белок — 2 шт.

Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна — 2 ст.л.

  • 204
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1.5 ч.л;

Мускатный орех — щепотка;

  • 250
  • Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Морковь свежая — 200 граммов;

Яблоко сладкое — 1 штука;

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Сахар — 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;

Ванильный сахар — 0,5 ч.л;

Молотая корица — 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;

Сахарная пудра — 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 999
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

  • 244
  • Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

  • 133
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Корица с сахаром — 3 ч. л.

  • 284
  • Ингредиенты

Растительное масло — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки — 1 шт.

  • 239
  • Ингредиенты

Яблоки — 5-6 небольших яблок

Сахар — 1 стакан

Корица — 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Сахар белый — 0.5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Масло подсолнечное — 60 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар — 2 ст. л.

  • 189
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Манная крупа — 160 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

  • 198
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

  • 96
  • Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 158
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 50 граммов;

Сахар — 40 граммов;

Тесто

Манка — 200 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Кефира (1%) — 150 граммов;

Какао — 20 граммов;

Сахарная пудра — по вкусу.

  • 98
  • Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

  • 324
  • Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Специи — по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 108
  • Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

  • 353
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Пирог с рикоттой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector