0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с фруктами

Слоеный пирог с фруктами рецепты

Слоеный пирог с бананами.

На этой странице вы сможете прочитать рецепт слоеного пирог с бананами. Для того, чтобы приготовить слоеный пирог с бананами, нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 250 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 5 бананов
  • 1 щепотка корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Пшеничная мука
  • Сахарная пудра

Слоеное тесто предварительно размораживаем. Ровную поверхность посыпаем пшеничной мукой, кладем тесто и раскатываем в пласт. В подготовленную форму для выпекания выкладываем тесто. Края у теста обрезаем. Из обрезков делаем полоски, которые будем использовать для украшения.

Для начинки берем бананы (обязательно спелые). Бананы промываем в воде, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. На тесто кладем бананы ровным слоем. Посыпаем бананы корицей и сахаром. Поверх начинки кладем полоски из теста в виде решетки. Формируем у пирога края. Смазываем тесто взбитым желтком.

Предварительно прогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем в течение 25 минут. Когда пирог будет готов, перекладываем на блюдо и охлаждаем 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Также пирог можно украсить кусочками фруктов или свежими ягодами. Нарезаем пирог кусочками и подаем к столу с чаем.

Пирог со сливами из слоеного теста.

Из слив можно сделать очень вкусные пироги. Один из рецептов простого пирога со сливами, вы сможете прочитать на этой странице.

  • 600 граммов слоеного теста
  • 500 г слив
  • 3 столовые ложки крошек из хлеба
  • Молоко
  • 2 ст. ложки абрикосового джема

Сливы промываем в воде и слегка обсушиваем. Разрезаем сливы на половинки и очищаем от косточек.

Тесто раскатываем в пласт. Из пласта вырезаем два круга. Если вы используйте замороженное тесто, то его предварительно размораживаем.

Для выпекания пирога лучше всего подходит круглый противень. Смазываем противень сливочным маслом. Кладем первый круг из теста. Посыпаем тесто крошкой.

Ровным слоем поверх теста выкладываем сливы срезом вниз и смазываем абрикосовым джемом. Смазываем края теста молоком и кладем второй круг из теста. Защипываем края. Верх пирога смазываем молоком.

Предварительно прогреваем духовку до температуры 220 градусов по Цельсию. Ставим в прогретую духовку пироги и выпекаем 20 минут. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.

Несложный рецепт пирога слоеного с вишней. Для готовки, можете использовать свежую вишню, предварительно очистив ее от косточек или консервированный вариант.

    • 0.5 кг слоеного теста
    • Килограмм вишни
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • Одно яйцо
    • 2 ст. ложки сахара

Готовим начинку. Для этого, каждую вишенку разрезаем на половину, очищаем от косточек и смешиваем с сахаром.

Слоеное тесто выкладываем на припудренную мукой доску, и раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр. Выкладываем пласт теста на смазанную маслом форму. Затем следует наколоть пласт теста вилкой. Посыпаем сухарями и кладем начинку из вишни.

Формируем бортики из теста. Затем края смазываем взбитым яйцом. Делаем из полосок теста решетку поверх варенья. Духовку прогреваем до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем в ней пирог до готовности. Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно подать вместе вишневые напитки.

Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой

  • Дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • Яблоки сладкие крупные – 3 шт;
  • Брусника – 300 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусной выпечкой, но при этом не любит долго с ней возиться. Сделать вкуснейшее угощение к чаю, имея в запасе упаковку готового теста можно буквально за 30 минут. Среди разнообразия сладких начинок наиболее универсальной считается яблочная. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей порадует любителей домашней сдобы простотой приготовления и бесподобным ароматом в любое время года.

Слоеный пирог с яблочно-брусничной начинкой

Быстрый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – отличный вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре, разделить его на два пласта.
  2. Яблоки помыть, порезать кубиками. Смешать в глубокой миске с ягодами.
  3. Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к начинке, аккруатно перемешать руками.
  4. Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня.
  5. Выложить и распределить по слоеной основе начинку так, чтобы она не доходила 2-3 см до краев. Свободный край подвернуть так, чтобы получились бортики.
  6. Раскатать второй пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности сделать наколы вилкой, чтобы при выпечке пирог не вздувался.
  7. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

Сочетание ароматных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится многим. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет справиться с осенней хандрой и улучшит настроение. Готовое изделие получается легким, нежным и очень вкусным.

Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте

Выпечка с творогом – это не только вкусно, но и полезно. А если она приготовлена с использованием готового слоеного теста, то еще и просто. Подготовительные работы заключаются лишь в том, чтобы почистить яблоки, да раскатать тесто.

Читать еще:  Пирог с земляникой

  • Слоеное тесто п/ф – 500 г;
  • Творог 9% – 400 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Брусника – 100 г;
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • Мед –2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица, ванилин – по 1 ч.л.
  1. Разморозить тесто. Застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
  2. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
  4. Раскатанное тесто уложит на противень или в форму, сделав бортики.
  5. Поверх основы распределить творожный слой.
  6. На него выложить яблочные дольки, посыпать их сверху корицей.
  7. В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.

Не имеет значения, какое время для трапезы вы выбрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом одинаково подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Слоеный пирог перевертыш с яблоками

Еще один вариант яблочного пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое название выпечка получила неспроста: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится красивым верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладкой карамелью можно без преувеличения назвать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не перестанут просить вас сделать его снова и снова.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки кислых сортов – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г.;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет старая сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать этой смесью яблоки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет плавиться, приобретая золотистый карамельный оттенок. Чтобы карамель не пригорела, нужно помешивать ее лопаточкой.
  4. Яблочные дольки аккуратно разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на небольшом огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатать по диаметру сковороды и аккуратно накрыть им яблочные дольки, стараясь не сдвинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по краям, как бы оборачивая начинку.
  6. Вилкой равномерно сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы оно не сильно поднималось при выпечке.
  7. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 5, после чего перевернуть сковороду на большое блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель сильно застынет и вынуть десерт будет не так-то просто.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью одинаково вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безумно вкусно!

Полезные советы

Ягоды брусники для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные (они есть в продаже в любом гипермаркете). Свежую бруснику хорошо промывают, выкидывают подпорченные ягоды, а хорошие просушивают, разложив на бумажном или тканевом полотенце.

  1. Учитывая, что брусника – кисловатая ягода, добиться большей сладости начинки можно не добавляя лишний сахар, а используя сладкие сорта яблок.
  2. Еще более ароматной ягодно-фруктовая начинка станет, если присыпать ее корицей, мускатным орехом или ванилином.
  3. Обильного выделения сока при выпечке яблочно-брусничного пирога можно избежать, добавив в начинку немного крахмала.
  4. Выпекать пирог со слоеного теста с яблоками и брусникой рекомендуется на среднем уровне духового шкафа. При этом электрическую духовку лучше разогреть до 200° С, а газовую до 180° С.

Как видите, рецепт пирога с яблоками из слоеного теста настолько прост, что приготовить его можно даже в будний день. Ароматная выпечка скрасит хмурый осенний вечер и наполнит дом теплом и уютом.

Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»

Моя семья очень любит выпечку из слоеного теста. Готовила много разнообразных и интересных рецептов, но именно к этому варианту выпечки постоянно возвращаюсь и готовлю с удовольствием, ведь здесь можно варьировать любой крем и любые фрукты по вашему желанию. Получается очень нежный пирог с заварным кремом, фруктами и розами из яблок, запеченных в тесте.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»»:

  • Яблоко (красных небольших) — 2 шт
  • Сахар коричневый (мелкий фирмы «Мистраль» 2/3ст-в крем, 4ст.л. в сироп, 3ст.л.-для посыпки теста) — 1.5 стак.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Белок яичный (в крем) — 1 шт
  • Молоко (в крем) — 150 г
  • Ванилин (в крем) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в крем) — 1 ст. л.
  • Сливки (33% в крем) — 150 г
  • Киви — 2 шт
Читать еще:  Булочки сладкая сдобная на кефире

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»»:

Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Налить 1,5 стакана воды, добавить 4ст. л. сахара и сварить сироп, опустить туда яблоки и варить 2-3 минуты до размягчения. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь сиропу, из которого получился вкусный компотик.

Раскатать 100иг теста в узкий длинный пласт, сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль».

Разрезать тесто на 5 полосок шириной 2 см и разложить на них с небольшим нахлестом ломтики яблок, так чтобы краешки с кожурой немного выступали над тестом, каждую полоску аккуратно скручиваем в рулет и вуаля — получилась розочка.

Раскатать немного 200 г теста, вырезать круг по размеру формы и, положив на бумагу, положить в форму, сверху поставить груз чуть меньше формы (это может быть кастрюля меньшего диаметра).

Поставить форму с тестом и розы в духовку на 15 минут, выпекать при 200 градусах. Вынуть из духовки и остудить.

Взбить белок с 100 г мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», добавить туда 150 г молока, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванили и, помешивая, варить до загустения. Остужаем и соединяем с 150 г взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложить крем на корж ровным слоем.

Сверху на крем кладем розы и нарезанные кружочками киви, сверху все присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и подаем на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

  • 106
  • 345
  • 7267

Сладкий тертый пирог

  • 62
  • 491
  • 18316

Вишнёвый пирог

  • 24
  • 45
  • 1488

Пирожки из творожного теста

  • 156
  • 1225
  • 35363

Баттенбургский пирог

  • 201
  • 1204
  • 24912

Постные пироги на воде

  • 35
  • 87
  • 6014

Французский финансье

  • 52
  • 88
  • 4627

Пирог «Осенний каприз»

  • 14
  • 60
  • 4562

Пирожки с капустой и пшеном

  • 25
  • 115
  • 2496

Фотографии «Пирог из слоеного теста с фруктами «Натюрморт»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2015 года Никода не позд #

17 октября 2014 года Вечный оптимист #

17 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Zhanna58 #

22 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года Pusselka #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года лентяйкка #

6 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Fila1 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Fila1 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Ros66 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Вечный оптимист #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года в744нт #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Wera13 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Ксения40 #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года viktusia #

5 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Esenija #

4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка и другие фруктовые пироги

Шарлотка

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и вкусный пирог на все случаи жизни. Его основа — пышный бисквит, в котором утопают нарезанные дольками или кубиками яблоки.

Современный рецепт прост, как все гениальное:

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, гашеной в уксусе или лимонном соке. Залить полученным тестом яблоки, уже лежащие в смазанной маслом форме. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180-200 °С.

Лучше всего использовать в шарлотке яблоки с кислинкой: идеальный вариант — ароматная антоновка. При этом яблоки не нужно очищать от кожуры, а сверху их можно посыпать корицей, молотым кардамоном и имбирем.

Вкусная шарлотка получается не только из яблок. Их прекрасно заменяют груши, вишня, слива, клюква, черника, смородина и даже ревень. Чтобы ягоды не растеклись, советуем слегка припылить их крахмалом и перемешать с тестом.

Клафути

Этот французский десерт по виду сладкий пирог, а по вкусу — блин с фруктово-ягодной начинкой. Все дело в том, что жидкое тесто для клафути напоминает блинное и смешивается из муки, молока и яиц.

Выпекается клафути в порционных формах, при этом ягоды (как и в случае с шарлоткой) сверху заливаются тестом.

Чаще всего клафути готовят из вишни (по классическому рецепту — с косточками!), персиков, абрикосов, черники, груш, малины, клубники. Крупные плоды нарезаются дольками.

Существуют и несладкие клафути — с помидорами черри и сыром, креветками и другими морепродуктами, беконом и овощами.

Песочный пирог с фруктами

Рассыпчатое сладкое песочное тесто выгодно оттеняет ароматную кислинку ягод и прекрасно подходит для приготовления открытых пирогов.

Для песочного теста берут муку, сахар и холодное масло в соотношении 3:1:2 и натирают все ингредиенты в крошку. После этого из теста формируют шар, заворачивают в пленку и помещают на 30-60 мин в холодильник. Для быстроты — можно воспользоваться и покупным песочным тестом. Его необходимо холодным раскатать в тонкий пласт, поместить в форму для выпечки (не смазанную жиром), вылепить бортики, сделать проколы с помощью вилки и убрать в морозилку на 30 мин.

Ягоды необходимо тщательно промыть, просушить, поместить слоем на охлажденное в форме тесто, сверху припылить крахмалом, чтобы не вытек сок, и посыпать сахаром.

На основе песочного теста можно приготовить и холодный пирог со свежими ягодами. Для этого раскатанное тесто помещают в форму, накалывают вилкой, накрывают листом фольги и засыпают фасолью. Выпекают в течение 15 мин, убирают фасоль и фольгу. После этого охлажденную песочную форму засыпают свежими ягодами и заливают взбитыми сливками или желе и помещают в холодильник.

Фруктовый пирог из слоеного теста

Самый быстрый вариант на случай, если внезапно пришли гости. Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро испечь пирог. Достаточно вынуть его из морозилки, разморозить, разделить на две половины.

Обе части раскатать по размеру противня. На слой теста выложить фрукты и/или ягоды, посыпать сахаром и накрыть вторым слоем раскатанного теста. Выпекается пирог до золотистого цвета.

Очень вкусная начинка для слоеного пирога получается из яблок, нарезанных кубиками, смешанных со смородиновым вареньем.

Из слоеного теста можно также испечь конвертики с ягодами, сладкий рулет. А можно порадовать гостей десертом — «Яблоки (или груши) «в мешочке»»: для этого целые плоды запекаются в тесте.

Слоеное тесто, ягоды и фрукты по сезону и за 30 минут

Слоеное тесто – универсальный продукт. Из него легко можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных блюд. Всегда полезно держать про запас упаковку слоеного теста в холодильнике. Его можно в любой момент достать, разморозить и приготовить что-нибудь вкусненькое.

Отличный вариант быстрой выпечки представляют собой тарталетки. В зависимости от вида начинки их можно использовать и на десерт, и на закуску. Прекрасно подойдут они и для завтрака. Причем вы можете брать для начинки самые разные ингредиенты: джем, яйца, картофель, грибы, ветчину, сыр, фарш, овощи, рыбу, свежие или замороженные ягоды.

Сегодня мы приготовим очень вкусные и легкие в приготовлении слоеные тарталетки с ягодами и творогом.

Ингредиенты для слоеных тарталеток из ягод и творога

Для приготовления тарталеток берем:

  • творога – 200 г
  • теста слоеного – 500 г
  • сахара – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ягоды

Творог берем средней жирности, ягоды можно взять любые: малину, ежевику, смородину, голубику, чернику.

Приготовление тарталеток из ягод

Заранее размораживаем тесто. Застилаем противень пергаментом. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскладываем на ней тесто и слегка раскатываем. Чашкой, стаканом или специальной выемкой делаем заготовки для тарталеток. Раскладываем полученные лепешки на противень, выдерживая между ними расстояние в 2 см.

Добавляем к творогу ванильный сахар и 3 столовые ложки обычного сахара. Взбиваем творог до получения кремообразной консистенции.

Надавливаем на основы для тарталеток выемкой меньшего размера. На полученные круги выкладываем сначала творог, а сверху – ягоды.

В небольшую миску или пиалу вбиваем 1 яйцо. Вливаем 1 столовую ложку воды. Взбиваем. Смазываем этой смесью края наших тарталеток и посыпаем сверху оставшимся сахаром. Ставим в разогретую до 200 °C духовую печь и запекаем примерно 15–20 минут. Если тарталетки красиво подрумянились, можно вынимать.

Вместо ягод такую выпечку можно приготовить с любыми сезонными фруктами. Для этого яблоки, груши, персики или абрикосы нужно будет порезать небольшими кусочками. Таким образом, на основе одного этого рецепта можно будет готовить все время разные по составу и вкусу тарталетки.

Вот можете посмотреть приготовление тарталеток по сходному рецепту.

Волованы с ягодами и фруктами

Вместо тарталеток можно использовать их разновидность – волованы.

Волованы готовятся из двух слоев теста.

Из слоеного теста волованы готовить даже проще, чем из любого другого. Сначала они запекаются в духовке, а потом уже начиняются различными продуктами.

Выше на фото – волованы со сливками или мягким сыром и кусочками фруктов – киви, апельсинами, персиком.

А это волованы из клубники и темного шоколада.

Можно приготовить волованы по сходному рецепту с описанным сегодня, только вместо творога использовать заварной крем. Опять же, на заварной крем выкладываются любые ягоды или кусочки фруктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×