2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с капустой и фаршем

Пирог из слоеного теста с капустой и мясом

Пирог из слоеного теста с капустой и мясом один из моих любимых.

У меня есть небольшой секрет в приготовлении начинки, поэтому мой пирог из слоеного теста с капустой и мясом гости съедают мгновенно за праздничным столом.

Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, тогда времени затратите гораздо меньше.

Для любителей готовить тесто дома, я расскажу рецепт приготовления быстрого слоеного теста.

Ингредиенты для теста:

800 гр. сливочного масла или маргарина

2 ст. л. 5% уксуса

450 мл. холодной воды

Приготовление теста:

Все продукты для приготовления теста должны быть холодными. Даже муку надо на 1 час поставить в холодильник.

Высыпаем на стол всю муку. На крупной терке натираем масло или маргарин и сразу же перемешиваем с мукой легко, месить не надо.

В отдельной посуде смешиваем яйца, уксус, соль и холодную воду.

В горке масляно-мучной смеси делаем углубление и частями подливаем жидкую смесь, перемешивая. Тесто надо делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Месить тесто не надо, просто собрать воедино.

Готовое тесто разрезаем на две части, помещаем в полиэтиленовые пакеты и убираем в холодильник.

Это тесто универсальное. Оно подойдет для приготовления несладкой и сладкой выпечки для пирогов и пирожков.

Для нашего пирога из слоеного теста с капустой и мясом достаточно взять третью часть приготовленного теста или 600 гр. готового слоеного теста.

Ингредиенты для начинки:

1 головка репчатого лука

1/2 стакана молока

2 ст. л. растительного масла

Капусту нашинковать и помять с солью, чтобы она дала сок. Этот небольшой секрет сделает начинку более сочной.

На сковороде на растительном масле, постоянно помешивая, обжарить капусту. Капусту следует жарить без крышки, тогда выйдет капустный дух. Это второй маленький секрет вкусной начинки. Затем долить молоко и немного потушить под крышкой до мягкости капусты. Молоко придаст нежность начинке и добавит сливочный вкус.

На другой сковороде обжарить нарезанный лук с фаршем, солью и перцем. Соединить готовую капусту с готовым фаршем и немного остудить.

Собираем пирог из слоеного теста с капустой и мясом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на две равные части. Противень смазать маслом и положить один пласт теста. На тесто выложить начинку, отступая от краев теста примерно на 2 см, разравнять. Закрыть пирог вторым слоем теста и защипать края. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара.

Смазать поверхность пирога желтком, перемешанным с 1 ст. л. воды.

Выпекать пирог из слоеного теста с капустой и мясом в заранее разогретой духовке при 180° 30-40 минут.

Готовый пирог закрыть бумагой для выпечки и кухонным полотенцем и дать отдохнуть и немного остыть 15-20 минут.

Замечательный, сочный, румяный пирог из слоеного теста с капустой и мясом оценят по достоинству ваши гости и семья.

К пирогу хорошо подать горячий мясной бульон в кружках.

Советую приготовить

4 comments on “ Пирог из слоеного теста с капустой и мясом ”

Елена, спасибо! Замечательный рецепт! Обожаю слоеное тесто и пироги с капустой. А тут два в одном. И за что люблю Ваши рецепты, так это за то, что в каждом есть своя «изюминка».

Ирина, спасибо. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Спасибо! Классный рецепт и очень сочно! До этого пробовала только пироги из соленой капусты и курицы. но тут не жалели перца и соли, получилось очень сочно и вкусно. Тесто просто покупное :-))))

Покупное слоеное тесто тоже бывает очень даже приличным. Начинка из свежей капусты мне нравится больше, чем из квашеной. Рада, что у вас получился вкусный пирог. Спасибо за отзыв.

Пирог с капустой и фаршем – 10 рецептов на обед

Подать пирог с капустой и фаршем можно во время обычного семейного ужина, на пикнике или на праздничный стол. В любом случае, блюдо будет уместным. Существует много рецептов этой выпечки, так что можно радовать своих близких разнообразными вариантами пирогов.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.

Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе

Более нежный вкус имеет заливной пирог, тесто которого замешано на майонезе. Но такое тесто получается более калорийным.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 230-250 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 250 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем капусту небольшими квадратиками, лук и морковку – маленькими кубиками, либо натираем морковку на терке. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, затем добавляем фарш, тушим до полуготовности мяса. В последнюю очередь добавляем капусту, солим, приправляем и доводим начинку до готовности. Остужаем.

Смешиваем майонез и кефиром, добавляем сырые яйца и перемешиваем до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Дело в том, что майонез бывает разной степени солености, и количество соли нужно определять по вкусу. Затем всыпаем разрыхлитель, и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть негустым, но и не слишком жидким.

В неразъемную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут.

Закрытый пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте

Мягкий и пышный пирог получается с дрожжевым тестом. Сделаем закрытый вариант пирога.

  • 600 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 яйца (2 сырых – в тесто, 1 сырое яйцо для смазки, 2 вареных в начинку);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 400 гр. капусты;
  • соль и специи по вкусу.
Читать еще:  Печенье из бездрожжевого слоеного теста

В теплом молоке размешиваем сахарный песок и дрожжи, всыпать ложку муки, получится жидкое тесто. Оставляем в теплом месте для подъема минут на 15-20.

Выливаем готовую опару в миску для замешивания, добавляем два сырых яйца и растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам и поверхностям. Кладем тесто в глубокую посуду, прикрываем её полотенцем или крышкой и оставляем на один час в теплом месте.

Готовим начинку. Для этого поджариваем лук, добавляем мясной фарш и обжариваем. Всыпаем мелко нарезанную капусту. Солим, приправляем по вкусу и тушим до готовности. Остужаем и смешиваем с нарезанными кубиками вареные яйца.

Разделяем на две половинки, раскатываем на два пласта, один должен быть чуть больше другого. Переносим большой пласт на застеленный пергаментом противень так, чтобы образовались бортики. Выкладываем остуженную начинку. Накрываем вторым пластом. Аккуратно защипываем края веревочкой. Делаем в центре прорез крест-накрест. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, затем смазываем взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог остатками теста, вырезав из них фигурки. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Открытый дрожжевой пирог «Соты»

Тесто у этого пирога обычное, а вот формовка оригинальная, получается открытый пирог нестандартной формы. Приготовим его с квашеной капустой.

Тесто:

  • 300 мл теплой воды или молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 800 гр. муки (количество указано примерно, может понадобиться чуть больше, или чуть меньше);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 250 гр. фарша мясного;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 2 морковки;
  • 4-5 ложек масла растительного;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • специи по вкусу.

В половине нормы теплой воды разводим дрожжи и сахар, оставим в сторону. Минут через десять-пятнадцать можно будет готовить тесто, когда дрожжи поднимутся пышной пенкой.

Смешиваем активированные дрожжи со второй половиной воды, слегка взбитыми яйцами и майонезом. Добавляем соль. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Когда масса станет вязким, вливаем растительное масло и перемешиваем. Досыпаем еще муки и вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое больше не прилипает к поверхностям. Даем тесту постоять час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь, затем выкладываем фарш. Помешивая, доводим мясо до готовности. Добавляем отжатую квашеную капусту, приправляем сахаром и специями по вкусу. Остужаем.

Раскатывает из теста пласт толщиной 0,5 см. Из него выемкой или стаканом вырезам кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок кладем ложку начинки и защипываем кончики с двух противоположных краем. Получается подобие открытого пирожка. Круглую или квадратную форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленные заготовки вплотную друг к другу, полностью заполняя всю поверхность посуды. Ряды располагать в шахматном порядке, чтобы поверхность пирога стала похожей на соты. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, готовим выпечку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.

Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.

Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.

Песочный пирог с капустой фаршем и сыром

Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.

Тесто:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 270 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сыра
  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фарша;
  • масло для обжарки и подготовки формы;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.

Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.

От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.

Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.

Тесто:

  • 350-400 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. кефира;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше красный);
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 180 гр. натертого твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:

  • Специи (соль, перец, можно добавить тмин) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка из 2-х листов) — 1 пач.

Рецепт «Слоеный пирог с фаршем и капустой»:

Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
Капусту тонко нашинковать,
луковицу и морковь нарезать брусочками.

На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.

Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности.
У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.

Читать еще:  Рулет без выпечки из печенья

Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.

Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник

Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне

Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.
Все то же самое проделать с другим пластом теста.

Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.

Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр

Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.

Особенно вкусен в теплом виде.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 октября Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2017 года toma0507 #

25 октября 2017 года brechko irina #

27 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 месяца назад ygastik #

25 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Maria Schmidt #

20 октября 2017 года аля аля #

20 октября 2017 года аля аля #

19 октября 2017 года mamavlada #

22 октября 2017 года barabolyshka #

19 октября 2017 года Павлова Наталия #

19 октября 2017 года ylttta #

19 октября 2017 года Регина Конойко #

19 октября 2017 года vlada ta #

5 сентября 2017 года Юля Гончарук #

5 сентября 2017 года Юля Гончарук #

22 октября 2017 года vek teh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из слоеного теста – интересные рецепты десерта и несладкой выпечки

Настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станет пирог из слоеного теста, которое есть в замороженном виде в ассортименте любого магазина. В данном случае прекрасный базовый продукт для выпечки уже готов, что сэкономит уйму времени и усилий.

Рецепт пирога из слоеного теста

Вкусный, румяный и аппетитный пирог из готового слоеного теста можно оформить с разнообразным наполнением, которое может быть как изысканным многокомпонентным, так и самым примитивным. В любом случае полученная выпечка порадует отменным вкусом, нежной хрустящей текстурой и станет одним из лучших закусочных блюд, которые можно сделать так быстро и просто.

Пирог из слоеного теста с фаршем

Мясной пирог из слоеного теста – отличный вариант для сытного угощения или быстрого ужина. Зачастую готовят таковое с рубленым мясом, которое для сочности дополняют луковой нарезкой, другими овощами, обогащая палитру различными специями и пряностями. Слои обязательно предварительно размораживают и немного раскатывают. За 50 минут получится 6 порций лакомства.

  • замороженные листы – 500 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 250 г;
  • картофельное пюре – 200 г;
  • масло – 40 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, соль, смесь перцев.
  1. 2/3 раскатанных с мукой слоев выкладывают на противень.
  2. Фарш обжаривают с луком, приправив по вкусу, смешивают с травами и пюре.
  3. Располагают смесь в емкости, подворачивают края, накрывают остатком мучных слоев и запечатывают.
  4. Делают сверху несколько разрезов, смазывают закусочный пирог из слоеного теста желтковой субстанцией и выпекают при 200 градусах до готовности.

Пирог из слоеного теста с капустой

Неизменной классикой выпечки является капустный пирог из слоеного теста. Для начинки используют как свежий овощ, так и квашеный или смесь двух разновидностей. Очень вкусно, если добавить в наполнение нарубленные яйца, свежую зелень, или дополнить массу немного обжаренным мясным фаршем. Из указанного количества составляющих за час можно испечь угощение на 6 персон.

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • капуста – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, приправы.
  1. Кочан шинкуют и выкладывают в сотейник с распущенным жиром.
  2. Припускают до мягкости, приправляют и смешивают с яичной нарубленной смесью с укропом.
  3. Половину листового сырья распределяют в емкости, выкладывают наполнение.
  4. Накрывают оставшимся отрезом, запечатывают, прокалывают для выхода пара и покрывают желтковой массой.
  5. Через полчаса запекания при среднем жаре пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой будет готов.

Пирог из слоеного теста с курицей

Чтобы испечь самый нежный и мягкий пирог с мясом из слоеного теста, в качестве основы для наполнения можно взять мякоть курятины, подготовить ее должным образом и дополнить перетертым сыром. От полученной закуски дегустаторы будут просто без ума и попросят приготовить такую же еще не единожды. Чтобы накормить 6 едоков нужно потратить в общей сложности чуть меньше часа.

  • замороженная сдоба – 500 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • майонез – 90 г;
  • мука, соль, перец.
  1. Курятину нарезают некрупно и отбивают под пленкой.
  2. Шинкуют луковицы, пассеруют, добавляют мякоть птицы и обжаривают, посолив, поперчив и сдобрив базиликом.
  3. Перемешивают поджарку с белком, майонезом и сыром и кладут на листовую пластину, уложенную на противень.
  4. Покрывают оставшейся пластиной, защипывают, надрезают по центру и промазывают желтковой массой.
  5. Дают запечься пирогу из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Удивительно ароматный рыбный пирог из слоеного теста порадует поклонников закусок из рыбы. Взять можно как консервированный продукт, так и свежее филе, которое не требует предварительной термической обработки, так как хорошо пропекается и без этого. Составляющие можно дополнить отваренным до готовности рисом или яичной нарезкой. Через 40 минут будет готово блюдо на 6 персон.

  • готовые листы – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • приправы.
  1. Луковицы шинкуют и обжаривают до прозрачности на жиру.
  2. Рыбу нарезают, соединяют с поджаркой, приправляют и кладут в форму с подготовленными слоями.
  3. Прикрывают содержимое оставшейся пластиной и запечатывают.
  4. Делают отверстия для выхода пара и пекут пирог из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с сыром

Настоящим лакомством для многих станет сырный пирог из слоеного теста. Для начинки можно использовать перетертый на терке твердый сыр в чистом виде или сочетая его с творогом, рассольным продуктом, зеленью, нарубленным шпинатом и приправляя чесноком и различными ароматными пряностями. Из указанного количества за 50 минут получится 6 аппетитных порций.

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • твердый сыр и сулугуни – по 150 г;
  • зеленые луковые перья – 70 г;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают оба сыра, смешивают стружку с луком и зеленью и кладут сверху на листовую пластину, уложенную в емкость.
  2. Накрывают начинку оставшейся основой, скрепляют края.
  3. Промазывают пирог из слоеного теста желтком, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке.

Яблочный пирог из слоеного теста

Самый простой и одновременно лакомый сладкий пирог из слоеного теста можно оформить с яблоками. Лучше брать кисло-сладкие сорта средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на жиру до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление 6 порций уйдет 40 минут.

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Раскатанную базу располагают в форме и покрывают сухарями.
  2. Сверху распределяют равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпают их сахаром, корицей.
  3. Прикрывают заготовку вторым пластом, защипывают и выпекают полчаса при среднем жаре.

Пирог с вишней из слоеного теста

Если есть необходимость спешно оформить вкусный аппетитный десерт, сделайте пирог «Улитка» из слоеного теста с вишневыми ягодами. Такое лакомство понравится всем без исключения, а времени займет немного. Готовое изделие можно просто декорировать пудрой, или посыпать перед запеканием кунжутом, что внесет изюминку. 6 порций можно испечь за час.

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • кунжутные семечки – горсть.
  1. Основу раскатывают и разрезают на полосы.
  2. На каждую выкладывают рядком вишенки, предварительно смешав их с крахмалом, и посыпают сахаром.
  3. Скрепляют края и полученные трубочки укладывают в форму улиткой, начиная с центра.
  4. Смазывают верх пирога из слоеного теста яичной болтушкой, посыпают кунжутом и отправляют на полчаса в прогретую духовку.

Пирог из слоеного теста с вареньем

Самый быстрый пирог из слоеного теста получается с вареньем, джемом или повидлом. Все составляющие в наличии, нужно только придать им соответствующий вид десерта и запечь в духовке. Предпочтительно использовать густое варенье или добавить в жидкое пару ложек крахмала, что сделает его структуру плотнее. Чуть больше получаса придется потратить, чтобы накормить десертом 6 едоков.

  • замороженные листы – 500 г;
  • варенье – 150 г.
  1. Один размороженный лист кладут на противень, смазывают вареньем.
  2. Второй пласт надрезают по центру, прикрывают основу, защипывают.
  3. Выпекают изделие полчаса при среднем жаре.

Пирог из слоеного теста с фаршем — рецепт сочного мясного пирога

Пирог из слоеного теста — самая быстрая выпечка в духовке, применяя которую не нежно делать тесто. В рецепте используется готовое слоеное тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым.

Однажды меня угостили кусочком пирога, который приятно удивил меня своей простотой приготовления. И не только, потому что он был сочным и очень вкусным. Рецепт я узнала и сейчас поделюсь им с читателями моего блога.

Рецептов выпечки с использованием слоеного теста достаточно и чаще из него пекут маленькие пирожки. А вот рецептов выпекания больших пирогов очень мало.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Испеките вкусный мясной пирог из готового слоеного теста из магазина и он вам понравится. Просто он хорош тем, что мясной фарш получается очень сочным. Выпечка относится к открытым пирогам.

  • слоеное тесто — 500 г (1 упаковка)
  • мясной фарш — 400 г
  • капуста — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 70 г
  • растительное масло, соль, перец

Метод приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту и нарубите зелень, к примеру, укроп.

2. На сковороде с маслом обжарьте нарезанную капусту до мягкого состояния и чуть золотистого цвета. Уберите обжаренную капусту на тарелку.

3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к нему мясной фарш, разомните его лопаткой и обжаривайте все вместе. При обжаривании фарш дает сок, который делает пирог из слоеного теста сочным.

4.К готовому фаршу с луком добавьте обжаренную капусту и нарубленную зелень, перемешайте. Вот теперь начинка для мясного пирога готова.

5. Слоеное тесто разморозьте и разверните, если вы купили его в рулоне.

6. Раскрученное тесто сверните вдвое, подровняйте и раскатайте, подсыпав муку, в прямоугольник согласно форме для выпекания.

Формирование мясного пирога

7. Переложите прямоугольник из слоеного теста в форму и создайте пальчиками ровное углубление.

8. Обрежьте спускающиеся края теста ножницами и уложите его на дно формы ровным слоем. Придавите еще его пальчиками.

9. Помидоры нарежьте полукольцами толщиной в 5 мм.

10. Сделайте заливку. Для этого в миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, посолите, поперчите и перемешайте все венчиком. Заливка в пирог из слоеного теста готова.

11. В форму с тестом выложите мясную начинку с капустой и залейте сверху подготовленной заливкой.

12. После этого разложите по всей поверхности пирога пластинки из помидор.

13. Поставьте форму в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов. Пока выпекается пирог, натрите сыр на мелкой терке.

14. Через 20 минут достаньте форму и рассыпьте натертый сыр сверху.

15. Обратно поставьте форму в духовку еще на 20 минут. Через положенное время пирог с фаршем готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите. как можно просто и быстро приготовить открытый пирог из слоеного теста.

Выпечка получается вкусной, ароматной и может быть прекрасным дополнением к вечернему ужину.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Ранее вы посмотрели два рецепта выпечки с мясным фаршем открытого типа расположения начинки в тесте. Сейчас предлагаю посмотреть рецепт закрытого пирога с мясной начинкой.

  • мясной фарш — 600 г
  • слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
  • сыр сулугуни — 300 г
  • сыр твердый — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец

Ход действий:

1. Пока будете готовить начинку, слоеное тесто достаньте предварительно из морозильника и дайте ему разморозиться в течение 1.5-2 часов.

2. Для приготовления начинки, налейте на сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла, подогрейте его и выложите мясной фарш. Ровным слоем распределите фарш по сковороде и обжаривайте его, добавив соль, перец, паприку и прованские травы.

3. Обжаривайте фарш примерно 10 минут, периодически разбивая комки. Когда выпарится лишняя влага, значит фарш дошел до готовности. И в то же время не пережаривайте его, он должен быть мягким и сочным.

4. Переложите готовый и ароматный фарш в миску, чтобы он остыл. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до чуть золотистого цвета.

5. Обжаренный лук положите в миску с фаршем.

6. Натрите на средней терке сыр сулугуни и твердый сыр. Затем добавьте натертые сыры в миску с мясной начинкой. Еще взбейте вилкой 2 яйца и влейте их в начинку, перемешайте. Мясная начинка из фарша и сыра готова.

7. На дно формы положите лист пекарской бумаги, чтобы не пригорело. Выложите часть раскатанного слоеного теста по размеру формы и разровняйте, создавая боковые бортики.

8. Выложите мясную начинку с сыром из которой будет состоять пирог из слоеного теста. Начинку разровняйте и посыпьте сверху нарубленной зеленью.

9. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку пирога. Лишние части теста обрежьте ножом и пальчиками защипните нижнюю и верхнюю части теста по периметру формы.

10. Обмажьте поверхность заготовки сверху взбитым яйцом с двумя столовыми ложками растительного масла.

11. Проткните поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздувался. Еще можете посыпать сверху для красоты кунжутом.

12. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах С.

13. Когда время истекло и поверхность пирога стала золотистой, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Видео о том, как приготовить пирог с фаршем, грибами и сыром в духовке

Посмотрите приготовление закрытой выпечки с мясной начинкой.

Выпечка из слоеного теста выручает всегда, а начинка из ароматного фарша позволяет приятно насладиться и быть сытым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector