Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей
Домашний пирог из слоеного теста с курицей и картошкой
Ингредиенты
- 600 гр. куриной грудки
- 0,5 кг слоеного теста (уже готового)
- 2 луковицы
- 4 небольшие картофелины
- 50 гр. сливочного масла
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:60
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.
Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.
- Куриную грудку промываем под холодной водой и режем на небольшие кусочки.
- Чистим лук и картошку. Картошку режем небольшими дольками, а лук – кубиками, смешиваем с курицей. Чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем быстрее испечется пирог.
- Начинку солим, перчим и добавляем необходимые специи. Я обычно в мясную начинку кладу немного зиры (кумина), можно использовать свежие и сушёные травы, красный перец, молотую лаврушку. Если вам хочется чего-то необычного и нового во вкусе куриного пирога — добавьте в начинку приправу карри.
- Слоеное тесто нужно предварительно разморозить в тёплом месте, для этого можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновке или горячей батареей. И в том и в другом случае тесто необходимо периодически переворачивать и оставить немного времени в запасе, ведь серединка скорее всего не прогреется до конца. Готовое тесто следует разделить на две части (одна часть по размеру больше, другая — меньше). Часть «побольше» пойдет на донышко.
- Аккуратно раскатываем тесто — будет лучше, если стараться раскатывать в одну или две стороны, хаотичные движения могут испортить внутреннюю структуру теста. Толщина обоих кусков должна быть примерно одинаковой. Противень нужно накрыть бумагой для выпечки и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Кладем раскатанный пласт теста для донышка в форму.
- На тесто равномерным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными края для подворачивания. Для того чтобы пирог был мягким и сочным выложите небольшие кусочки сливочного масла в начинку, так же можно добавить немного сметаны.
- Вторым куском теста (тем, что поменьше) накрываем пирог сверху.
- Далее залепляем края теста наверх и делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода воздуха. Можно смазать верх пирога яйцом или маслом и посыпать кунжутными семечками, но будьте уверены — он и без этого станет румяным и красивым.
- Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 50-55 минут. По прошествии часа достаем пирог из духовки и даем 4-5 минут остыть.
Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!
Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой
Сердечный всем привет. До чего же я люблю пироги! А слоёный пирог с курицей в особенности. В рейтинге куриных блюд на моём кулинарном блоге, я просто уверен, он по праву будет одним из первых в списке.
Но перед тем как рассказать вам о рецепте «ЕГО СЛОЁНОСТИ» я горю желанием пожаловаться на своих соседей сверху. Как бы мой рассказ будет не совсем к месту и к слоёному пирогу из курицы это, конечно же, некоем образом не относится. Хочется же мне кому-то рассказать об этих варварах! По-другому выразится, просто не могу!
Топят уже в четвертый или нет даже в пятый раз! Со счёту сбился! Поселили соседи сверху квартирантов, а им вообще все пофиг, как и господам которым эта хата принадлежит. Сырую курицу им в рот!
Хорошо я предвидел такой расклад и в квартире ТАКОЙ РЕМОНТ сделал! Что теперь сложно подмочить мою репутацию, но с потолка все равно же вода капает, и лампочки часто перегорают от этого и сырость кругом разводится. Злодеи просто!
Ни пирога им, ни коврижки! И зверской, утомительной отрыжки! Ну, вроде бы полегче стало, и отступать от пирога мне не пристало. Пусть льётся с потолка вода повсюду, пирог слоёный с курицей я отменять не буду!
Пирог из слоеного теста с курицей
- 500 грамм куриного филе
- 3 картошки
- баночка оливок без косточек
- баночка каперсов
- две головки лука
- 500 грамм слоёного теста
- растительное масло
- яйцо
- соль
Пожалуй, начну приготовление пирога с подготовки куриного фарша. Слоёное тесто я предварительно приобрел в магазине. Его вкусовые качества меня вполне устраивают. Что нельзя сказать о курином фарше, составляющие которого оставляют желать лучшего. Куда вкуснее если слоеный пирог из курицы будет приготовлен из фарша, который я собственноручно накрутил.
Давайте теперь вернемся опять к слоеному тесту. Вот посмотрите это рецепт яблочного штруделя. Для его приготовления я также использовал тесто, приобретённое в супермаркете. И знаете что!? По вкусу он получается практически таким же, как и с домашним тестом, но только всё гораздо проще и быстрее происходит.
И это является неоспоримым фактом, говорящим в пользу приобретения именно слоеного теста в магазине. Особенно хорош такой вариант для молодежи, которая любит полакомиться вкусной выпечкой, а тратить время на возню с тестом, для того же пирога из курицы, не желает. А кому-то кухонная тусовка и вовсе противопоказана. Вот для таких товарищей этот слоеный полуфабрикат является просто находкой.
Начинку быстренько сообразил, все как надо залепил и в духовку поместил. Полчаса пройдут мгновенного. Будет вкусно обалденно! Если даже ты пирог никогда ещё не пёк!
Так ладно, думаю, всем ясна моя позиция относительно слоеного теста для пирога с курицей. И прежде чем я приступлю к его приготовлению, хочу, чтобы вы ещё взглянули вот на этот рецепт. Между прочим, это тоже пирог с курицей. Только он приготовлен из лаваша.
Также очень простой и вкусный вариант сытного лакомства рецепт, которого можете готовить хоть каждый Божий день. Пока не надоест. Настолько он прост. Надо же совсем заболтался!
Как приготовить
Буду фарш из курицы крутить. Хватит «воду» про пирог мне лить.
Режу я оливки и лучок. Скоро мой наестся «червячок».
От кожуры почистил всю картошку, а терку взял с щетинкой покрупней. Натер её в большую плошку, попалась бульба почему-то двух мастей.
Для пирога начинку всю смешаю и каперсы к ней тоже подмешаю.
Начинку с курицей соединю, как все же я пирог такой люблю!
Слоеное тесто разрежу пополам. О нём подробней почитайте там.
Потоньше, побольше слои раскатаю. Вкус пирога я уже предвкушаю!
На противень смазанный маслом растительным слоеное тесто уложу любя, будет пирог у меня восхитительным, над ним потружусь я сегодня не зря. Слой теста обмажу куриной начинкой от края его, отступая чуть-чуть.
Накрою её второй половинкой осталось края пирога прищипнуть.
Яичко взобью, пирожок свой обмажу. Духовку пред этим включить не забыв. Как только дела с пирогом я улажу, поставлю в неё, дверцу сразу прикрыв.
Слоеный пирог запекаю в духовке. Скажу, что я с курицей просто на ты. Минут через сорок, ну так для страховки, увидите выпечку вкусную вы.
Слоёный пирог с курицей разрезал. Вкуснейшим ароматом шибануло в нос! Себе кусочек «скромненький» отрезал. К губам дрожащим, пирожок поднес. Пот покатился по височной доле. Рука безудержно вдруг начала трястись и, потеряв последние остатки воли, пирог я скушал. Как мне за-а-а. шибись.
Пирог слоёный с курицей пеките! И наслаждайтесь этой вкуснотой! Вас об одном прошу, за весом последите, иначе потеряете покой.
Приятной трапезы! С уважением Александр Абалаков!
Другие вкусные пироги, которые вас заинтересуют: