7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с малиной

Рецепт: Пирог из слоёного теста с ягодами

Поделится c друзьями:

Сложно отыскать такого человека, который бы не любил пироги. И среди всевозможных разновидностей пирогов, ставят на передний план именно пироги из слоёного теста. Но что может быть вкуснее слоёного пирога с ягодами?

Ведь он так нежен, умеренно сладок и очень презентабелен, что позволит подать его к столу на любом празднике, не оставив равнодушным не одного гостя. Именно поэтому, разрешите представить вашему вниманию: пять лучших рецептов слоёного ягодного пирога.

Слоеный пирог из любых ягод

  • 500 грамм ягод на ваш выбор
  • Пол килограмма слоёного теста (500 грамм.)
  • 1 куриное яйцо.
  • Крахмал столовый (картофельный) – 1 столовая ложка.
  • ½ стакана сахара.

Сперва нам нужно разделить напополам слоёное тесто. Затем одну из этих частей раскатать по размеру нашего противня, на котором будем печь пирог, смазать его и положить туда тесто. Сами ягоды, нужно обязательно перебрать, хорошенько промыть, обсыпать сахаром, перемешать.

Через минут 10-15 из ягод будет выделяться жидкость, которую нужно будет слить, а после чего добавить крахмал, ну и, конечно же, перемешать. На заметку: Для создания связи между ягодами и используется крахмал. Когда вы используете ягоды сразу нескольких видов, то эта информация становится еще более важной.

И так, у нас осталась еще одна часть теста, которую нужно раскатать, так же как и первую. Но во второй части нужно сделать надрезы, дабы когда пирожок раскрылся, образовались дырочки и тогда он будет выглядеть еще более привлекательно.

На заметку: Разрезы нужно делать в одном направлении, параллельно друг к другу, в виде пунктирной линии, из отрезков разной длинны. Далее нам остается лишь выложить на тесто ягоды на пару с крахмалом и сахаром, подравнять, накрыть тем самым вторым кусочком теста с надрезами, внимательно защипнуть границы и смазать взбитым яйцом (чуть-чуть).

Выпекайте свой пирог в духовке, разогретой примерно до 200 градусов в течении 20-30 минут до образования румянца на поверхности. Так же, важно дать пирожку хотя бы немного остыть, перед тем как доставать его из противня или формы.
На заметку: если вы хотите добиться повышенной рассыпчатости и нежности, рекомендуется добавлять водку или коньяк при смешивании теста.

Слоеный малиновый пирог

  • Слоеное тесто на дрожжах – около 500 грамм.
  • Малина (свежая) – 1 стакан
  • Около 0.5 стакана сахара.
  • 4-5 грамм сливочного масла.

Чтобы приготовить этот замечательный малиновый пирог, нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, ведь оно очень красиво вырастает в духовке, при том, как и обычные слойки, получается пышным и хрустящим.

Если вы только достали тесто с морозилки, то необходимо дать ему полежать на доске минут 10-15 при комнатной температуре. Как только тесто остыло, можно продолжать приготовление. Далее требуется отрезать необходимое количество теста для вашего противня, не сильно раскатать, учитывая, что нужно оставить тесто на бортики и украшения наверху. Кусочек, который вы хотите использовать для украшения, отрежьте сразу. Оставшееся тесто используйте для того что бы застелить форму, непременно смазанную маслом.

Как и говорилось в прошлом рецепте, малину нужно промыть, а после чего разложить на тесто, затем присыпать сахаром. На заметку: вы можете смешать малину с сахаром и дать ей настояться около 20 минут, что бы сахар немного подтаял, а затем разложите малину на тесто.

Ни в коем случае не кладите слишком много малины, а иначе, оказавшись в духовке, она даст слишком много сока, который потечет через борта формы.
Украсьте пирог полосками из теста, так как вы пожелаете. 30-35 минут с температурой печи 220С, хватит для того что бы испечь данный пирог. Не забудьте, перед тем как будете резать пирог, немного подождать, что бы он остыл.

Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

  • Свежая клубника – 1 кг.
  • Слоёное замороженное тесто – 0.5 килограмма.
  • Сладкий сорт яблок – 3 штуки.
  • Песок сахарный – 170 грамм.
  • Кукурузный либо картофельный крахмал – 35 грамм.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Для начала нам нужно разморозить тесто. Тщательно вымываем и очищаем от стеблей и листьев клубнику, даём ей высохнуть, а после чего засыпаем 40-60 грамм сахара.

Яблоки нужно очистить от шкурки и ликвидировать сердцевину, после чего нарезать на небольшие кусочки. Смешиваем яблоки и клубнику. Далее 100 грамм сахара и две столовые ложки крахмала высыпаем в эту фруктовую смесь и осторожно перемешиваем. После чего раскатайте тесто 5-ти миллиметровой толщины и размером немного больше чаши, для того что бы сделать борта.

Далее мы берем пергаментную бумагу и устилаем ее на дно чаши. После чего нужно перенести тесто в сосуд для выпечки и расправить борта. Пользуясь ножом, срежьте лишнее тесто. Загните края текста в сторону начинки и смажьте их взбитым яйцом.

Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Пирог будет готов тогда, когда вы почувствуете что клубника и яблоки стали мягче. После, только лишь полного остывания, достаньте его из чаши. Это нужно для того что бы, выпечка не поломалась, а начинка не вытекла.

Черничный слоеный пирог

  • Слоёное тесто — 250 грамм.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Черника – 230 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.

Разморозьте чернику, а так же тесто перед приготовлением. Обмажьте маслом форму и выложите не неё пласт теста. Затем слейте с черники образовавшуюся жидкость, а саму ягоду выложите на тесто. Не забудьте присыпать 100 граммами сахара сверху.

Теперь вы можете отправить ваш пирог в духовку с температурой 200С примерно на 10 минут. Далее нам нужно сделать меренгу. Отделите желтки от белков и взбейте белки с остаточным сахаром до пенки. Покройте этой пенкой чернику, вытащите пирог и покройте его меренгой. За тем возвращайте в духовку еще примерно на минут 10. Готово!

Ежевичные слоеные пирожки с яблоками

  • Слоёное тесто — 420 грамм.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
  • Нарезанные мелкими кубиками и очищенные яблоки – 2 штуки.
  • Ежевика – 170 грамм.
  • Пудра сахарная.

Для начала вам нужно посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, для того что бы раскатать там тесто. Вырежьте из теста 4 круга (это можно сделать миской, к примеру)

Смешайте сахар, яблочки, и ежевику в одной миске. Разделите получившуюся массу на четыре части. На каждый круг выложите по одной порции смеси. Далее, вам нужно сформировать изделия чем-то напоминающие большие вареники (скрепите края пальцами)

Промаслите противень, выложите на него пироги (не забудьте сделать надрезы на изделиях). Поставьте ваши пироги в духовку и выпекайте около 25-ти минут.

Пироги с начинкой из свежей малины

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Самое время насладиться ярким вкусом только что сорванной с куста спелой малины. А что, если приготовить пирог со свежей малиной? Любители ягодных десертов, наверняка, по достоинству оценят этот вкуснейшее угощение! Сама природа дарит нам эту прекрасную возможность проявить свои кулинарные навыки и побаловать своих близких ярким и ароматным малиновым пирогом.

Малиновый пирог с лимонным кремом из слоеного теста

Оригинальный открытый пирог из слоеного теста со свежей малиной и освежающим лимонным кремом приятно удивит легкостью приготовления и фантастическим вкусом! Казалось бы, сочетание ингредиентов не самое распространенное, но тем не менее результат превосходит все ожидания.

  • Слоеное тесто бездрожжевое замороженное – 1 упаковка;
  • Свежая малина – 600-700 г;
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 200 г;
  • Лимоны крупные – 3 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар песок – 200г;
  • Сливочное масло – 60 – 80 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.
Читать еще:  Пирог с брусникой и яблоками

Лимонный крем добавит ярких ноток привычному десерту и поднимет настроение своим легким цитрусовым ароматом и солнечным цветом. Готовится он очень просто и может храниться в холодильнике до 2-х недель.

  1. Со свежих лимонов аккуратно снять цедру и в отдельную миску выжать лимонный сок.
  2. В небольшой сотейник всыпать сахарный песок, разбить 2 яйца и 2 желтка, хорошо взбить ингредиенты с помощь миксера и поставить массу на слабый огонь.
  3. Добавить в сотейник сливочное масло, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Получится густой крем. Если появятся комочки, то лимонный крем можно протереть через сито. Остудить.

Приготовление слоеного пирога со свежей малиной потребует только выпекания основы. Для этого:

  1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, тогда оно не будет сжиматься во время выпечки.
  2. Раскатать пласт и разложить его на покрытом пергаментной бумагой противне, сформировав по периметру бортики высотой 1,5 см.
  3. С помощь кисточки смазать будущую основу пирога взбитым яйцом. Сделать по всей поверхности наколы вилкой
  4. В предварительно разогретую до 200°С духовку противень поставить на 15-20 минут.
  5. Вынуть, дать тесту немного остыть, отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Нежная слоеная основа готова, можно переходить к следующему этапу – формированию пирога.

  1. Смешать 200 г лимонного крема с баночкой сливочного сыра и парой ложек сахарной пудры.
  2. По остывшему слоеному тесту равномерно распределить лимонно-сливочный крем .
  3. Поверх распределить ягодки свежей малины. Посыпать их сахарной пудрой.

Вкусный пирог со свежей малиной на скорую руку готов. Можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Малиновая шарлотка

Шарлотка с малиной – еще один рецепт из категории выпечки на скорую руку, который выручит перед приходом нежданных гостей, ведь готовится он очень быстро из самых доступных продуктов. Ароматная спелая малина и чуть влажное тесто – это ли не идеальное сочетание?

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Малина – 300 г;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как испечь пирог со свежей малиной:

  1. Достать и холодильника яйца, хорошо взбить их миксером со стаканом сахара.
  2. Добавить к массе разрыхлитель.
  3. Муку просеять, смешать с остальными ингредиентами.
  4. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить большую часть теста.
  5. Выложить ягоды, сверху залить оставшимся тестом.
  6. Поставить форму в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 200°С.

Готовую шарлотку присыпать сверху сахарной пудрой.

Песочный малиновый пирог с воздушной сметанной заливкой

Песочный пирог со свежей малиной и сметаной покорит своим нежным бархатистым вкусом. Сочные сладкие ягоды прекрасно гармонируют с легкой сметанной заливкой и рассыпчатой основой, превращая десерт в особенный. Обязательно приготовьте малиновый пирог по этому рецепту, а уж повод всегда найдется.

Ингредиенты для песочной основы:

  • Масло сливочное -80 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Желток 1 яйца — 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.

Для сметанной заливки:

  • Сметана (не менее 20% жирности) – 200г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Белок 1 яйца – 1 шт;
  • Сахар – ½ ст;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Песочная основа для пирога с малиной свежей по рецепту готовится следующим образом:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с желтком, добавить сахар, щепотку соли, перемешать.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить к муке масляную смесь, быстро вымесить тесто.
  4. Слепив тесто в комок, убрать его в холодильник на 30-40 минут.

За это время вполне можно успеть помыть и обсушить малину и сделать сметанную заливку, хорошо взбив миксером все ингредиенты. Дальнейшие действия:

  1. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
  2. Раскатать песочное тесто в круг, диаметром больше формы, уложить в форму, сделав бортики.
  3. Поставить форму с тестом в духовку на 15 минут. При этом тесто накрыть пергаментом соответствующего диаметра и положить груз (например, горох).
  4. Спустя указанное время вынуть форму из духовки, слегка остудить.
  5. Разложить по основе ягодки, сверху вылить сладкую сметанную массу.
  6. Поставить в духовку еще на 25 минут, пока заливка не схватится.

Готовому пирогу дать остыть сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Малиновым пирогом можно полакомиться не только летом. Если не довелось нарвать ароматной ягоды с куста, можно смело достать запасы мороженой малины и использовать ее в качестве начинки. Ягоду даже не придется размораживать – достаточно обвалять малинки в муке и уложить их на основу. Зная, как приготовить пирог с начинкой из свежей малины, легко наполнить ароматами лета свой дом в любое время года!

Пирог с малиной — простой рецепт вкуснейшей выпечки из разного теста

Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.

Простой и вкусный малиновый пирог

Даже самый простой малиновый пирог получится невероятно вкусным, если соблюдать пропорции выбранного рецепта и знать некоторые хитрости и секреты.

  1. Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
  2. Для наполнения отбирают только качественные ягоды. Свежую малину по надобности споласкивают и обсушивают. Замороженные ягоды можно использовать без предварительного размораживания, если рецептом не предусмотрено иное.
  3. При создании выпечки малина превосходно сочетается с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным, жидким на кефире или сметане и даже классическим сдобным дрожжевым.

Пирог с малиной на кефире – простой рецепт

Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • малина – 300 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, растопленное масло, соду и муку.
  3. Размешивают массу до однородности и избавления от комков.
  4. В форму выливают половину теста, выкладывают ягоды, сверху заливают оставшимся тестом.
  5. Пекут заливной пирог с малиной 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из песочного теста

Простой и вкусный рецепт пирога с малиной можно исполнить из песочного теста, добавив свежие или замороженные ягоды. Чтобы от ягодного сока основа не размокла, перед добавлением малины посыпают тесто крахмалом. Готовый пирог после полного остывания и перед подачей притрушивают сахарной пудрой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • малина – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная.
  1. Растирают мягкое масло со стаканом сахара.
  2. Добавляют по одному яйца, разрыхлитель, муку.
  3. Замешивают тесто, отделяют треть, помещают в морозилку.
  4. Оставшуюся основу распределяют в форме, ставят в холодильник.
  5. Притрушивают тесто в форме крахмалом, выкладывают малину, посыпают сахаром.
  6. Подмороженное тесто натирают на терке и посыпают стружкой пирог.
  7. Пекут песочный пирог с малиной при 180 градусах 40 минут.

Пирог с малиной и творогом – простой рецепт

Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • ваниль;
  • малина – 350 г.
  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
  3. Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
  4. Сверху раскладывают малину.
  5. Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Апельсиновый кулич рецепт

Открытый пирог с малиной

Сделать вкусный и быстрый пирог с малиной поможет простой рецепт открытого десерта, где свежими или замороженными ягодами дополняют уже полуготовую песочную основу. Чтобы корж остался хрустящим, можно посыпать основу перед добавлением ягод перемолотыми ванильными сухарями или просто крахмалом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода холодная – 2 ст. ложки;
  • белок – 1 шт.;
  • малина – 500 г.
  1. Растирают муку с маслом, добавив 100 г сахара.
  2. Вливают воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, отправляют на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Выкладывают на тесто малину, посыпают ее сахаром и смазывают немного взбитым белком.
  4. Запекают простой пирог с малиной еще 20 минут.

Пирог с малиной и сметаной – простой рецепт

Пирог с малиной и сметаной получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ароматом миндаля, который гармонично перекликается с благоуханием ягод. По готовности уже остывший десерт можно покрыть растопленным шоколадом, дополнить сахарной или карамельной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.

  • мука – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • перемолотый миндаль – 100 г;
  • малина – 1 стакан.
  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют растопленное и остывшее масло, разрыхлитель, муку и миндальную крошку, размешивают.
  3. В промасленную форму выкладывают слоями тесто и малиновые ягоды.
  4. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с малиной

Пирог бисквитный с малиной – простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый лаконичный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. В идеале первоначально взбивают желтки, а затем вводят постепенно белковую пену.

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку, размешивают.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды.
  5. Пекут пирог со свежей малиной 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной и черникой – простой рецепт

Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.

  • мука – 350 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • ваниль;
  • малина и черника – по 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Дрожжи растирают с тремя ложками сахара и двумя ложками теплой воды.
  2. Маргарин растапливают и соединяют с ледяной водой.
  3. Добавляют дрожжевую основу, ваниль, яйца, муку, замешивают тесто, помещают его в холод на 20 минут.
  4. Делят мучную основу на 2 неравные части, раскатывают.
  5. Пласт побольше укладывают на противень или в форму, посыпают крахмалом.
  6. Сверху выкладывают ягоды, посыпают сахаром.
  7. Оставшийся пласт разрезают на полосы, которыми покрывают пирог в виде решетки.
  8. Выпекают изделие 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из слоеного теста

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовыми слоеными пластами и приготовить быстрый пирог с малиной, которая может быть свежей или замороженной. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом или молотыми ванильными сухарями.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Раскатывают слоеное тесто на припыленном мукой столе.
  2. Укладывают большую часть теста в форму.
  3. Распределяют сверху ягоды, посыпают их сахаром.
  4. Из остатков теста вырезают узоры или просто полосы, покрывают ими поверхность пирога.
  5. Смазывают изделие яйцом и выпекают 25 минут при 200 градусах.

Пирог с малиновым вареньем на скорую руку

Пирог с малиной, простой рецепт которого реализуется с вареньем или перетертыми с сахаром на зиму ягодами, сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Полученную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или дополнительно разрезать поперек и промазать джемом, сметанным или другим кремом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • масло, пудра сахарная.
  1. Смешивают в миске варенье, кефир, разрыхлитель и взбитые с сахаром яйца.
  2. Вмешивают муку и перекладывают массу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог с малиновым вареньем 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной в мультиварке – простой рецепт

Испечь пирог с малиной в мультиварке можно из любого песочного теста, выстелив им чашу и добавив ягоды с сахаром и крахмалом. Еще проще готовится десерт из лаконичного теста на основе яиц, которое великолепно пропекается в устройстве при закрытой крышке и при этом остается немного влажноватым и сочным.

  • мука – 250 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца, добавив сахар.
  2. Вмешивают в яичную основу ваниль, муку, а в конце малину.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу, включают программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. По готовности дают пирогу немного остыть в мультикастрюле, а затем извлекают на блюдо при помощи паровой решетки и посыпают сахарной пудрой.

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

Читать еще:  Луковый пирог на песочном тесте

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 500 гр;
  2. Малина — 500 гр;
  3. Мука — 2 столовые ложки;
  4. Крахмал — 2 чайные ложки;
  5. Сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую — форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Простой пирог с малиной. Ароматная вкусная выпечка на раз-два-три!

Хочу поделиться рецептом простого пирога с малиной, приготовленного на сметане с добавлением подсолнечного масла. Пирог очень ароматный, вкусный и мягкий. Вместо малины можно добавлять и другие ягоды, такие как смородина, клубника или вишня. Также ягоды можно брать замороженные, не размораживая их предварительно. Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

Чтобы испечь пирог с малиной понадобится:

  • мука — 300 гр;
  • сметана (20%) — 220 гр;
  • малина — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • подсолнечное масло — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л (без горки);
  • ванилин — щепотка.

Слоеный пирог с малиной — рецепт

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.

Взбивать яйца на высокой скорости миксера пока не растворится сахар. Затем добавить сметану и перемешать с помощью миксера на низких оборотах, или используя лопатку.

Влить подсолнечное масло.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Миксером или лопаткой хорошо перемешать до однородности.

Перебрать малину от мелкого мусора.

Форму для выпекания смазать тонким слоем подсолнечного масла. У меня форма диаметром 22 сантиметра, слишком большую брать не нужно. Распределить по дну третью часть теста.

Сверху выложить третью часть ягод.

И еще два слоя теста и малины. Таким образом, малина будет равномерно находиться по всему пирогу, а не только в одном месте.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог в течение 60 минут. Время может меняться от особенностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной лучиной. Если она выходит сухой, без налипаний теста, значит пирог готов. Вынуть форму с пирогом из духовки и дать постоять минут 10. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с малиной готов. Теперь можно наливать чашечку молока или чая и наслаждаться вкусной выпечкой.

Получилось сразу. Необычно и вкусно. Единственное, добавила оливковое масло, а не подсолнечное( не люблю его). Малину лучше «помять», а не ягодами, получается более нежно. Вишня, по-моему, для такого пирога будет тяжеловата, а вот красная смородина — в самый раз!

Рада, что вам понравился рецепт. Приходите к нам по-чаще за другими рецептами выпечки.

Из всех ягод ем только малину. В этом году на огороде ее целая куча, надоело уже есть в сыром виде, варенье не делаю. Вчера пекла пирог с малиной по этому рецепту, получилось очень вкусно! Теперь буду знать куда девать))

Такой пирог с малиной пеку постоянно.Только это не слоеный пирог, как указано в рецепте, а просто сдобный прог с ягодами, как кекс. В тесто кладу немного соли и маргарин вместо масла, сдесь масло очень много, будет очень жирно А ягоды использую какие есть, лучше всего с черноплодной рябиной.

Замечательный рецепт пирога с малиной. Готовить очень просто и быстро. Вкус пирога очень нежный. Восхитительный рецепт. Огромное спасибо.

Вся моя семья без исключения любит вкусную выпечку. Особенно если в ней присутствуют ягоды или фрукты. Я обязательно приготовлю такой пирог на праздник или просто на выходных, к тому же ингредиенты самые простые, а такая вкуснотища получается. Только я малину заменю на клубнику, мне эта ягодка больше нравиться и ещё добавлю ванилин. Его аромат в пироге особенно вкусно звучит, а когда пирог в духовке то по всей квартире аромат такой, что никто не устоит.

Какой замечательный и простой рецепт, то что нужно для мамы в декрете! Обязательно как-нибудь попробую приготовить этот пирог с малиной, ну а пока в наличии только ежевика, так что будем экспериментировать. Я думаю, всё равно получиться так же вкусно и красиво!

Понравился рецепт тем, что ягоды укладываются слоями, что и указано в названии.Пирог с малиной получился у меня пышным за счёт растительного масла и сметаны.А нежность — от ягод малины.

Да, пирог с малиной — это что-то супер! Правда, у меня в семье все страдают лишним весом, поэтому вместо сметаны я добавляю сыворотку. Тоже получается неплохо.

Сегодня к завтра выпекла по вашему рецепту — пирог с малиной. Получился очень вкусный,воздушный и ароматный пирог,но так как я люблю по-насыщенней вкусы ,то добавила в него чуточку корицы.

Как оказалось, я такой давно пеку . только без малины. Использую вместо малину йошту. Но такая вариация пирога — пирог с малиной — мне очень нравится! Обязательно попробую в скором времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector