11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с семгой

Рыбный пирог из слоеного теста с семгой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (800)
  • Украшения, аксессуары (139)
  • Картины, панно (101)
  • Лампы, светильники, люстры (91)
  • Свечи, подсвечники (80)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (70)
  • Часы (54)
  • Коврики, половики (37)
  • Разное (29)
  • НОВЫЙ ГОД (447)
  • Елки своими руками (19)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (402)
  • БУМАГА, КАРТОН (249)
  • Новогоднее из бумаги (62)
  • Упаковка (54)
  • Разное (44)
  • Комоды из картона (29)
  • Открытки (29)
  • Квиллинг (4)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (248)
  • ПРАЗДНИКИ (223)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (212)
  • ГОРОСКОП (168)
  • СЛАВЯНЕ (133)
  • ВЫШИВКА (124)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (104)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (50)
  • МУДРЫ (43)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (39)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (35)
  • РАЗНОЕ (34)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • АЮРВЕДА (26)
  • Йога (22)
  • ДЕКУПАЖ (23)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (12)
  • ПРОВОЛОКА (12)
  • ИНТЕРЬЕР (9)
  • СТИЛЬ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ (4)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (4)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ПОДАРКИ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1249)
  • Засолка, маринование, квашение (147)
  • Варенье, компоты (41)
  • Соусы, кетчупы, подливы (33)
  • Жареная выпечка (19)
  • Закуска (15)
  • Соль, приправы (11)
  • Молочные рецепты (5)
  • Крема, глазурь, мастика (5)
  • Каши (4)
  • Непеченная выпечка (4)
  • Сыры, колбасы, паштеты (4)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Тесто (2)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (32)
  • Вторые блюда (55)
  • Салаты (59)
  • Выпечка (226)
  • Десерты (131)
  • Напитки (161)
  • Новогодние рецепты (145)
  • Разные рецепты (33)
  • Полезные советы (89)
  • ЗДОРОВЬЕ (1006)
  • Лечебный массаж, гимнастика (94)
  • Насморк, простуда, грипп (26)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Диета (3)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (401)
  • Жареная выпечка (7)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (79)
  • Вторые блюда (56)
  • Салаты (91)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (33)
  • Десерты (35)
  • Напитки (77)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (682)
  • Календарь красоты (42)
  • Косметика (34)
  • Тело (21)
  • Ноги, педикюр (20)
  • Советы (7)
  • Шея (7)
  • Разное (7)
  • Бюст (4)
  • Лицо (147)
  • Глаза, макияж (48)
  • Руки, маникюр (60)
  • Волосы (87)
  • Бомбочки для ванны (28)
  • Мыло (71)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (97)
  • Растяжка, разминка (8)
  • Дыхательные упражнения (2)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6067)
  • Летние пуловеры, кофточки (651)
  • Топы, майки (520)
  • Мужские пуловеры, свитера (421)
  • Шапки, береты, кепки (336)
  • Двойки, костюмы, комплекты (270)
  • Журналы (264)
  • Вязание для дома (186)
  • Мужские жакеты (155)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (147)
  • Узоры, резинки (137)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Журналы без перевода (80)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (68)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (61)
  • Полантины, шарфы, манишки (59)
  • Варежки, митенки, перчатки (30)
  • Шали, платки, бактусы (26)
  • Игрушки (20)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Из пряжи и ниток (12)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Большие размеры (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Вязание без перевода (2)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (651)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1304)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (439)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (699)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Журналы (46)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (16)
  • Комплекты, костюмы, двойки (14)
  • Игрушки (13)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1011)
  • Шитье для дома (231)
  • Выкройки (216)
  • Разное (177)
  • Сумки, косметички, кошельки (137)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (44)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (23)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (15)
  • Аксессуары (12)
  • Обувь (12)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (703)
  • БИСЕР (274)
  • Серьги (78)
  • Браслет (62)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Разное (24)
  • Новогоднее (22)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Цветы (9)
  • Животные (8)
  • Кольцо, перстень (4)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог из слоеного теста с семгой. Как приготовить рыбный пирог с семгой в слоеном тесте – отличный рецепт.

Читать еще:  Десерт из бананов и яблок

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:50 + в цитатник


Пирог из слоеного теста с семгой является прекрасным сочетанием всеми любимых ингредиентов и простоты своего приготовления. Кроме того такой слоеный рыбный пирог обладает запоминающимся, нежнейшим вкусом. Начинка этого блюда настолько вкусная и ароматная, что вы обязательно захотите приготовить такой пирог снова.

Пирог из слоеного теста с семгой

Плюс ко всему, слоеный пирог с семгой выглядит очень нарядно, поэтому его смело можно подавать на любое торжественное застолье. Ваши гости обязательно придут в восторг от такого угощения. Кроме того, рыбный пирог — это идеальный вариант для хозяек, не любящих возиться с тестом.

Состав рыбного слоеного пирога с семгой следующий:

пятьсот грамм готового замороженного слоеного теста;

филе семги (либо другой красной рыбы) – четыреста – пятьсот грамм;

свежий либо замороженный шпинат – пятьсот грамм;

орешки кедровые – две столовых ложки;

один маленький зубчик чеснока;

сливки жирностью 20 – 30 процентов – три столовых ложки;

два сырых яйца (плюс один яичных желток для смазывания выпечки);

подсолнечное либо хорошее оливковое масло – одна большая ложка;

щепотка мускатного ореха, мелкомолотый перец, соль экстра.

Технология приготовления слоеного пирога с семгой:

1. Сперва приготовьте начинку, для этого переберите шпинат, промойте его, удалите все крупные стебли и крупно порубите его ножом. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и выложить на дуршлаг.

2. Выложите нарезанный шпинат в подсоленную кипящую воду и бланшируйте его (прокипятите) около одной – двух минут. Затем откиньте его на дуршлаг, замороженный шпинат не нуждается в бланшировке. Разогрейте в сковороде ложку хорошего оливкового масла. Затем выложите туда шпинат, слегка его посолите, и готовьте, иногда помешивая, пока не испарится влага. Дальше добавьте в сковороду две больших ложки сливочного масла и обжаривайте зелень еще две – три минуты.

3. Затем сковороду снимите с огня, после чего остудите шпинат. Вымойте семгу и обсушите ее. Почистьте зубчик чеснока и мелко его порубите либо пропустите через чесночную давилку. Смешайте в миске обжаренный шпинат, филе семги, туда добавьте чеснок, два сырых яйца, кедровые орешки, три ложки сливок. Все это поперчите, присолите и по вкусу приправьте мускатным орехом. Хорошенько вымешайте начинку.

4. Разморозьте готовое слоеное тесто прямо в упаковке, затем разделите его на две неодинаковые части. Большую часть раскатайте и вырежьте из нее круг, по диаметру совпадающий с размером форму. Раскатанный круг теста перенесите в форму и распределите его по стенкам и дну формы. На слой теста в форме выложите приготовленную рыбную начинку.

5. Сверху начинку накройте вторым кругом из теста, меньшим по диаметру. Защипните края пирога и сделайте несколько небольших либо один большой надрез (чтобы выходил пар). Поверхность изделия смажьте яичным желтком.

6. Выпекайте рыбный слоеный пирог около тридцати пяти минут в духовке, при температуре нагрева – 200 градусов. Выньте готовую выпечку из духового шкафа и смажьте поверхность изделия одной ложкой сливочного масла. Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть около десяти минут, после чего можете презентовать угощение гостям. Всем приятного аппетита!

Пирог из семги из слоеного теста: рецепты

Традиционно это богатое, поистине царское блюдо предназначалось для торжественных праздничных застолий. Однако сегодня, когда семгу (ценную и достаточно дорогую рыбу) уже совсем несложно купить в супермаркете или рыбном отделе любого продуктового магазина, хозяйки его готовят и в обычные дни, просто для семейного ужина. Как приготовить пирог из семги из слоеного теста? Поговорим об этом в нашей статье.

Общие принципы создания блюда

Пирог с семгой можно готовить из различных видов теста – как пресного, так и дрожжевого, сметанного, слоеного, слоено-дрожжевого и т. д. Исключение составляет сладкое и десертное тесто – оно не годится для данной выпечки. Как же приготовить пирог из семги? Рецепты и фото блюда можно найти в данной статье.

Вначале следует подготовить филе рыбы, удалив из него все кости. Их в семге немного, потому данный процесс обычно не составляет особого труда для хозяйки. Многие дополняют кусочки филе в начинке свежим мелко нарезанным луком (репчатым), добавляют также нарезанный тонкими пластиками картофель и рубленные отварные куриные яйца.

Конечно, очень вкусный пирог из семги (рецепт с фото мы предложим далее) можно приготовить и без каких бы то ни было дополнительных ингредиентов, поскольку эта сочная, жирная рыба вкусна сама по себе и считается в кулинарии абсолютно самодостаточной. К ней можно добавить лишь некоторые специи, к примеру, соль (предпочтительнее — морскую), перец (черный молотый), лавровый лист. Начинку из рыбного филе укладывают на раскатанное тесто, сверху прикрывают другим пластом раскатанного теста, после чего края обоих тестовых сочней защипывают. Сверху в пироге следует сделать отверстие или наколоть его в нескольких местах при помощи вилки. Это необходимо для того, чтобы при приготовлении выпечки воздух из начинки свободно выходил наружу, и пирог при выпекании не вздувался. Блюдо смазывают яйцом (взбитым) или маслом (растительным) и ставят в духовой шкаф выпекаться до тех пор, пока на его поверхности не появится поджарая золотистая корочка.

Готовый пирог из семги (рецепты с фото пошагово мы представляем далее) подают на праздничный стол в качестве непревзойденной рыбной закуски. Многие считают это блюдо великолепным как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде.

Приготовление не займет много времени, если для него использовать готовое слоеное тесто. Многие хозяйки частенько балуют своих близких этим замечательным блюдом. Рецепт пирога с семгой из слоеного теста (готового дрожжевого).

О выборе теста

Как известно, слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Выбор хозяйки делают исходя из своих предпочтений. Для приготовления легкого тонкого пирога пользуются тестом, приготовленным без дрожжей. При желании сделать более объемную выпечку следует использовать дрожжевой продукт. В данном случае мы будем готовить пирог из семги из слоеного теста именно дрожжевого.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 6-8 порций пирога из слоеного дрожжевого теста с семгой, используют:

  • 400 г филе семги;
  • 500 г теста (слоеного дрожжевого);
  • 2 луковицы (репчатый);
  • по вкусу – соль и перец (черный молотый);
  • три столовые ложки масла (растительного).

Этапы приготовления

Пирог из семги из слоеного теста готовят так:

  1. Тесто (слоеное) предварительно выкладывают размораживаться (для этого используют комнатную температуру). Поскольку выпечка будет закрытого вида, размороженное тесто следует разрезать на две части.
  2. После этого необходимо заняться начинкой. Лук нарезают кубиками, обжаривают его в продолжение 6 минут до состояния мягкости. Семгу нарезают небольшими квадратиками, солят, перчат и отправляют к луку жариться.
  3. Далее на промасленную форму выкладывают тесто (при необходимости его предварительно раскатывают), сверху на нее помещают начинку из лука и семги.
  4. Второй слой теста раскатывают, накрывают им начинку, затем края этого рыбного пирога защипывают. Главное при этом — сверху оставить маленькое отверстие.

Пирог будет готов через 35 минут, о чем можно будет узнать по золотистой корочке и чудесному аромату.

«Золотая рыбка» (праздничный пирог с семгой)

Для приготовления 8 порций блюда используют:

  • 450 г теста (слоеного дрожжевого);
  • 300 г семги;
  • яйца (куриные): 3 шт. (2 шт. – для начинки, 1 шт. – для смазки);
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень (петрушка, лук, укроп) – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить пошагово?

Приготовление займет 45 мин.:

  1. Тесто раскатывают и разделяют на 2 части (равные). В одной из частей теста вырезают овал (из него будет изготовлена «рыбка») и несколько полосок шириной до 1,5 см
  2. Тесто выкладывают на противень, полоски закрепляют по краям при помощи взбитого яйца. Выпекают в духовке при температуре 200 °С градусов в продолжение примерно 10 мин.
  3. Пока выпекается одна сторона «золотой рыбки», можно заняться приготовлением начинки. Вареные яйца, свежую семгу и зелень мелко рябят, добавляют перец и соль и заправляют майонезом.
  4. В оставшейся части слоеного теста вырезают треугольник – это будет голова «золотой рыбки», 2 одинаковые фигурки в форме рыбьего хвоста, а также и несколько кружочков диаметром 3 см – для создания «чешуи».
  5. В форму из теста выкладывают начинку. Сверху помещают вырезанный из теста треугольник, с другой стороны прикрепляют двуслойный «хвост», и начиная от него, выкладывают кружочки.
  6. Чтобы начинка пропеклась получше, необходимо оставить в пироге небольшое отверстие. Поверхность изделия следует смазать взбитым яйцом — тогда «рыбка» получится по-настоящему «золотой». Выпекают в духовке при температуре 200 °С в продолжение 10-15 мин.
Читать еще:  Сорбет из смородины

Рыбный пирог c творогом

Пирог из семги из дрожжевого слоеного тестаможно приготовить еще и так. В качестве ингредиентов используют:

  • 900 г теста (слоеного дрожжевого);
  • 600 г – семги (стейки);
  • 200 грамм творога (зернистого);
  • укроп – один пучок;
  • петрушку – 1 пучок;
  • 2 стол. ложки каперсов или маринованных корнишонов;
  • 200 г моцареллы (мини или обычной, порезанной на кубики);
  • 1 яйцо (куриное);
  • 200 мл сливок (лучше — 10% жирности);
  • 100 г сыра сливочного.

Способ приготовления

Готовят блюдо так:

  1. Измельчают филе семги, шинкуют зелень (петрушку и укроп). Зернистый творог откидывают на сито, измельчают каперсы, моцареллу (мини) нарезают кружочками.
  2. Слоеное тесто выкладывают по размеру формы, не забывая при этом формировать борта.
  3. Творог (зернистый) распределяют по всей поверхности теста (предварительно его необходимо откинуть на сито, хорошо отжав влагу, в противном случае низ выпечки получится клеклым).
  4. Вторым слоем кладут рубленую зелень (петрушку и укроп), смешав их с каперсами.
  5. Третьим слоем выкладывают филе семги. Солят, перчат.
  6. Завершающим слоем выкладывают кружочки моцареллы.
  7. Сверху пирог накрывают вторым слоем теста и защипывают края.
  8. Поверхность смазывают яйцом (взбитым) и делают надрезы (крестообразные) для свободного выхода пара.
  9. Затем пирог ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 190 °С и выпекают в продолжение 25-30 мин., пока не появится золотистая корочка.

Готовый пирог извлекают из формы, охлаждают на решетке, после чего выкладывают на блюдо и подают к столу.

Пирог из семги c творогом под сырным соусом

Данный пирог будет очень вкусным, если его подать под сырным соусом. Для приготовления соуса используют 10% сливки (200 мл), доводят до кипения, после чего добавляют сливочный сыр (100 грамм) и одну столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа. Густота соуса регулируется по вкусу путем либо уменьшения количества сыра, либо увеличения количества сливок. Состав перемешивают до однородности. Кусочек пирога поливают сырным соусом и наслаждаются его вкусом. Соус, используемый для этого пирога, можно подавать также к рыбе, сосискам, рыбе или в качестве намазки на хлеб. А если к кусочку пирога подать еще чашечку бульона (рыбного), то можно пообедать или поужинать вполне основательно.

Пирог из слоеного теста из семги и шпината

В этом рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто (готовое), а также начинка из семги (копченой), шпината и сыра. Получается очень нежный пирог с непередаваемым сливочным вкусом. Используются ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто (один пласт);
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • сыр — 150 г;
  • семга слабосолена — 300 г;
  • укроп — один пучок;
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • шпинат (замороженный) — 300-400 г.

Из представленного количества продуктов получается 6 порций блюда.

Как приготовить?

На создание блюда уходит около 1 часа 10 мин.:

  1. Тесто раскатывают и укладывают в форму, застеленную пергаментом, так, чтобы края немного свешивались с бортиков.
  2. Для приготовления начинки взбивают яйца, добавляют сливки, еще раз взбивают. Добавляют сыр (натертый), рыбу, нарезанную кубиками, чеснок и укроп.
  3. Шпинат размораживают и откидывают на дуршлаг, излишки воды сливают. Свежий шпинат обдают кипятком.
  4. На тесто выкладывают вначале шпинат, затем рыбную начинку.
  5. Края теста заворачивают, но закрывать пирог полностью не рекомендуется. Края смазывают маслом (сливочным) яйцом (взбитым).

Выпекают в продолжение получаса при температуре 200 °С. Приятного аппетита!

Как приготовить изысканный пирог с семгой

Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат. Так что эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.

ИнгредиентыКоличество
молока —100 мл
воды —полстакана
яиц —1 шт.
соли —щепотка
растительное масло —4 большие ложки
сахарного песка —1 ч.ложка
дрожжи сухие —2 маленькие ложки
муки —килограмм
рыбы семги —700 грамм
сыра мягкого сорта филадельфия —100 грамм
лука —1 головка
зеленого лука —пучок
приправы —на свой вкус
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Как нужно делать:

  1. Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;
  2. Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;
  3. Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;
  4. Затем наливаем воды;
  5. Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;
  6. Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;
  7. Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;
  8. После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;
  9. Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;
  10. Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
  11. В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;
  12. Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;
  13. Далее приступаем к приготовлению начинки. Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;
  14. Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;
  15. Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;
  16. Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;
  17. Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;
  18. Готовое тесто нужно разрезать на две части;
  19. Одну часть раскатываем в тонкий пласт;
  20. Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;
  21. Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;
  22. Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;
  23. Лишнее тесто по краям следует убрать;
  24. В центре следует сделать небольшую дырочку;
  25. Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;
  26. Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;
  27. Пирог нужно печь в течение 40 минут;
  28. Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;
  29. После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.

Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;
  • 400 грамм филе семги;
  • 2 головки лука;
  • соль на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет около часа.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
  3. Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;
  4. Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;
  6. Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;
  7. Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;
  8. Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;
  9. На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;
  10. Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;
  11. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  12. Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
  13. Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.

Пирог с брюшками семги и картошкой

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • килограмм брюшка семги;
  • лук – 2 головки;
  • 350 грамм дрожжевого теста;
  • 500 грамм картошки;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • черный перец;
  • специи на свой вкус.

Приготовление займет – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
  2. Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
  3. Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
  4. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
  5. Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
  6. Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в форму пласт теста;
  8. Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
  9. Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
  10. Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
  11. Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
  12. Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
  13. Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
  14. Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
  16. Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.
Читать еще:  Пирог на сметане с абрикосами

Пирожки на кефире в духовке — несколько вариантов теста с разнообразными начинками.

Рецепт пончиков со сгущенкой — эти рецепты вам точно понравятся.

Читайте как приготовить творожный крем для капкейков или мини-кексов.

Пирог из красной рыбы и брокколи

Что будет нужно для приготовления:

  • 350 грамм семги;
  • брокколи – 350 грамм;
  • три куриных яйца;
  • стакан сметаны с жирностью 15 %;
  • мука – стакан;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • половина лимона;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • 1 маленькая ложка кориандра;
  • специи для рыбы.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 220 ккал.

  1. Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
  2. Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
  3. Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
  4. Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
  5. После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
  6. Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
  7. После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
  8. Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
  9. Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
  10. Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
  11. Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
  12. Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
  14. Далее выкладываем соцветия брокколи;
  15. Сверху выливаем оставшееся тесто;
  16. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
  17. Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Выпечка с семгой и шпинатом

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм семги;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • стакан сливок;
  • ½ стакана молока;
  • 200 грамм полутвердого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 70 грамм шпината;
  • кусочек сливочного масла для смазывания.

На приготовление потребуется 1 час 20 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Муку нужно просеять и выложить в чашку;
  2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;
  3. Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;
  4. Далее добавляем яйца и сметану;
  5. Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;
  7. Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;
  8. Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой;
  9. Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем;
  10. Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;
  12. Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста;
  13. Далее все заливаем заливкой;
  14. Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости;
  15. Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку;
  16. Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху;
  17. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  18. Выпекаем все в течение 40 минут;
  19. Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.

Кулинарные советы

  • для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;
  • дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;
  • предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.

С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!

Пирог из слоёного теста с сёмгой, рисом и зеленью

Описание

Я редко пеку рыбные пироги, это второй:) Первым был попробован пирог «Золотая Рыбка» из дрожжевого теста, а этот — из слоёного. И он мне так понравился, что теперь, думаю, буду чаще готовить с рыбной начинкой. Отличная альтернатива сладким пирогам – кусочек слоёного пирога с сёмгой к чашечке чая с лимоном – то, что нужно.

А получился этот пирог случайно. Я пекла итальянский пасхальный пирог со шпинатом и приготовила 2 упаковки слоёного теста – но хватило одной, а вторая разморозилась. Что делать, ведь замораживать повторно нельзя? Я положила тесто до завтра в холодильник и решила срочно придумать ещё какой-нибудь пирог.

Захотелось чего-то закусочного, несладкого. И вот нашла этот рецепт. Утром выяснилось, что тесто в холодильнике подошло, запузырилось (прямо в упаковке) и слегка слиплось. Я рискнула его слепить в комок и раскатать – и ура! – на качество слойки это не повлияло. Вряд ли такие эксперименты можно проводить со слоёным тестом, а вот слоёно-дрожжевое повело себя прекрасно, и пирог получится замечательный!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
  • 400 г филе сёмги (кусочками);
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана отварного риса;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень: укроп, зелёный лук, петрушка.

Примечание: пирог в таком виде получился очень жирным – оказалось, что сёмга довольно жирная рыбка, к тому же пассерованный на масле лук добавился. В следующий раз лучше брать поровну рыбы и риса, то есть 200 г сёмги, 200 г отварного риса.

Как испечь:

Высыпаем измельчённый лук на сковороду и пассеруем (то есть слегка обжариваем, не до румяности, а до мягкости), помешивая ложкой, на среднем огне.

Добавим к луку кусочки сёмги и обжарим вместе до тех пор, пока рыба изменит цвет.

Посолим, поперчим, добавим отварной рис и измельчённую зелень, хорошо перемешаем и выложим из сковороды в широкую тарелку, чтобы начинка остыла.

Когда начинка будет уже не горячей, а тёплой, можно продолжить. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм и вырезаем круг, по диаметру на 1,5-2 см больше, чем Ваша разъёмная форма.

Дно формы затягиваем пергаментом, смазываем бумагу на дне и борта формы растительным маслом, чтобы пирог легко было достать.

Намотав корж на скалку, переносим его в форму, разматываем и укладываем так, чтобы по краям получились бортики из теста.

На корж выкладываем начинку и равномерно распределяем. Старайтесь, чтобы в пирог попало поменьше жидкости и масла, иначе потом лишний жир протечёт на противень.

Загибаем бортики поверх начинки к середине.

Обрезки теста от первого коржа можно слепить и раскатать из них второй, верхний корж. Накрываем им пирог сверху, укладывая внахлёст на первый корж, можно защипнуть краешки. А чтобы корж не вздувался при выпекании, накалываем его вилкой.

Разогреваем духовку до 180С. Форму ставим на противень, а потом уже в духовку – потому что, если форма не совсем герметична, то капать из неё будет на дно духовки. Противень проще потом отмыть.

Выпекаем слоёный рыбный пирог 35-40 минут, до тех пор, пока верхний корж станет золотистым.

Достав пирог из духовки, остужаем его в форме, а затем аккуратно её раскрываем. Перевернув пирог на крышку от большой кастрюли, снимаем с его донышка бумагу и переворачиваем его на блюдо.

Теперь можно попробовать вкусный пирожок!

Он здорово подходит и к тарелочке гарнира (картофельное пюре, гречневая каша), и к чашке сладкого чая.

Думаю, вкусно получится и с другой морской рыбкой, главное, без косточек, и даже с консервой (хотя это будет далеко не так уж полезно).

Ссылка на основную публикацию