Пирог из слоеного теста с семгой
Рыбный пирог из слоеного теста с семгой
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.
Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.
Рецепт рыбного пирога из слоеного теста
Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.
Состав продуктов:
- упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
- филе семги или форели 400 грамм;
- 2 крупные луковицы;
- немного соли и черного перца;
- растительное масло для обжарки.
Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.
Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.
Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.
Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- СВОИМИ РУКАМИ (800)
- Украшения, аксессуары (139)
- Картины, панно (101)
- Лампы, светильники, люстры (91)
- Свечи, подсвечники (80)
- Посуда, вазы, цветочные горшки (70)
- Часы (54)
- Коврики, половики (37)
- Разное (29)
- НОВЫЙ ГОД (447)
- Елки своими руками (19)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (402)
- БУМАГА, КАРТОН (249)
- Новогоднее из бумаги (62)
- Упаковка (54)
- Разное (44)
- Комоды из картона (29)
- Открытки (29)
- Квиллинг (4)
- ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (248)
- ПРАЗДНИКИ (223)
- ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (212)
- ГОРОСКОП (168)
- СЛАВЯНЕ (133)
- ВЫШИВКА (124)
- Новогодняя вышивка (9)
- ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (104)
- СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
- КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (50)
- МУДРЫ (43)
- АРОМАТЕРАПИЯ (39)
- МЕДИТАЦИИ (38)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (35)
- РАЗНОЕ (34)
- ВИДЕО (27)
- ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
- АЮРВЕДА (26)
- Йога (22)
- ДЕКУПАЖ (23)
- ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
- НУМЕРОЛОГИЯ (12)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (12)
- ПРОВОЛОКА (12)
- ИНТЕРЬЕР (9)
- СТИЛЬ (8)
- ИНТЕРЕСНО (8)
- АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
- ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (7)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
- ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ (4)
- ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (4)
- РОСПИСЬ (4)
- АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
- СОННИК (4)
- ИЗОНИТЬ (3)
- ЖИВОТНЫЕ (3)
- ДАТЫ (2)
- ВАЛЯНИЕ (2)
- ПОДАРКИ (1)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- ДОСУГ (1)
- ФОТОШОП (1)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
- ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
- КУЛИНАРИЯ (1249)
- Засолка, маринование, квашение (147)
- Варенье, компоты (41)
- Соусы, кетчупы, подливы (33)
- Жареная выпечка (19)
- Закуска (15)
- Соль, приправы (11)
- Молочные рецепты (5)
- Крема, глазурь, мастика (5)
- Каши (4)
- Непеченная выпечка (4)
- Сыры, колбасы, паштеты (4)
- Готовим в мультиварке (3)
- Тесто (2)
- Продукты (2)
- Рецепты для диабетиков (1)
- Первые блюда (32)
- Вторые блюда (55)
- Салаты (59)
- Выпечка (226)
- Десерты (131)
- Напитки (161)
- Новогодние рецепты (145)
- Разные рецепты (33)
- Полезные советы (89)
- ЗДОРОВЬЕ (1006)
- Лечебный массаж, гимнастика (94)
- Насморк, простуда, грипп (26)
- Стрессы, нервы (20)
- Бессонница (15)
- Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
- Диета (3)
- Разное (1)
- Народные рецепты (16)
- Чаи, напитки для похудения (17)
- Женское здоровье (12)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (401)
- Жареная выпечка (7)
- Тесто (3)
- Разное (1)
- Первые блюда (79)
- Вторые блюда (56)
- Салаты (91)
- Соусы, майонез (3)
- Выпечка (33)
- Десерты (35)
- Напитки (77)
- Мультиварка (3)
- Закуска (1)
- Полезные советы (2)
- КРАСОТА (682)
- Календарь красоты (42)
- Косметика (34)
- Тело (21)
- Ноги, педикюр (20)
- Советы (7)
- Шея (7)
- Разное (7)
- Бюст (4)
- Лицо (147)
- Глаза, макияж (48)
- Руки, маникюр (60)
- Волосы (87)
- Бомбочки для ванны (28)
- Мыло (71)
- СЫРОЕДИНИЕ (2)
- СПОРТ (97)
- Растяжка, разминка (8)
- Дыхательные упражнения (2)
- Статьи (1)
- Фитнес (7)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6067)
- Летние пуловеры, кофточки (651)
- Топы, майки (520)
- Мужские пуловеры, свитера (421)
- Шапки, береты, кепки (336)
- Двойки, костюмы, комплекты (270)
- Журналы (264)
- Вязание для дома (186)
- Мужские жакеты (155)
- Мужские шапки, шарфы, снуды (147)
- Узоры, резинки (137)
- Жилеты, безрукавки (110)
- Мужские жилеты, безрукавки (83)
- Журналы без перевода (80)
- Гольфы, носки, следки (79)
- Летние жакеты, болеро (71)
- Разное (68)
- Новогоднее вязание (68)
- Сумки, рюкзаки, косметички (61)
- Полантины, шарфы, манишки (59)
- Варежки, митенки, перчатки (30)
- Шали, платки, бактусы (26)
- Игрушки (20)
- Вязание для детей (15)
- Мужские носки, тапочки (15)
- Брюки, лосины, шорты (14)
- Из пряжи и ниток (12)
- Аксессуары, украшения (11)
- Купальники (10)
- Мужские комплекты (7)
- Вязание без описания (5)
- Большие размеры (4)
- Мужские варежки, митенки (3)
- Вязание без перевода (2)
- Жакеты в стиле «Шанель» (2)
- Жакеты, кардиганы, пальто (651)
- Пуловеры, джемперы, свитеры (1304)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (439)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (699)
- Вязание для дома (181)
- Сумки, рюкзаки, косметички (62)
- Новогоднее вязание (56)
- Топы, майки (53)
- Летние пуловеры, кофточки (51)
- Журналы (46)
- Платья, туники, юбки (38)
- Мужские пуловеры (33)
- Жакеты, кардиганы, пальто (33)
- Шапки, береты, шляпы (29)
- Пуловеры, джемпера (28)
- Разное (20)
- Аксессуары, украшения (16)
- Комплекты, костюмы, двойки (14)
- Игрушки (13)
- Купальники (10)
- Летние жакеты, болеро (7)
- Жилеты, безрукавки (2)
- Мужские жилеты (1)
- Узоры (1)
- Мужские носки (1)
- ШИТЬЕ (1011)
- Шитье для дома (231)
- Выкройки (216)
- Разное (177)
- Сумки, косметички, кошельки (137)
- Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
- Новогоднее шитье (44)
- Рубашки, сорочки, блузки (25)
- Переделка одежды (23)
- Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
- Игрушки (15)
- Аксессуары (12)
- Обувь (12)
- Брюки, капри, шорты (8)
- Головные уборы (8)
- Купальники, нижнее белье (4)
- Майки, топы, кофточки (2)
- Толстовки, свитшоты (2)
- Видео-шитье (2)
- МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (703)
- БИСЕР (274)
- Серьги (78)
- Браслет (62)
- Колье, ожерелье (34)
- Разное (24)
- Новогоднее (22)
- Комплекты (16)
- Кулоны, подвески (13)
- Цветы (9)
- Животные (8)
- Кольцо, перстень (4)
- Аксессуары (4)
- Брошь (2)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог из слоеного теста с семгой. Как приготовить рыбный пирог с семгой в слоеном тесте – отличный рецепт.
Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:50 + в цитатник
Пирог из слоеного теста с семгой является прекрасным сочетанием всеми любимых ингредиентов и простоты своего приготовления. Кроме того такой слоеный рыбный пирог обладает запоминающимся, нежнейшим вкусом. Начинка этого блюда настолько вкусная и ароматная, что вы обязательно захотите приготовить такой пирог снова.
Пирог из слоеного теста с семгой
Плюс ко всему, слоеный пирог с семгой выглядит очень нарядно, поэтому его смело можно подавать на любое торжественное застолье. Ваши гости обязательно придут в восторг от такого угощения. Кроме того, рыбный пирог — это идеальный вариант для хозяек, не любящих возиться с тестом.
Состав рыбного слоеного пирога с семгой следующий:
пятьсот грамм готового замороженного слоеного теста;
филе семги (либо другой красной рыбы) – четыреста – пятьсот грамм;
свежий либо замороженный шпинат – пятьсот грамм;
орешки кедровые – две столовых ложки;
один маленький зубчик чеснока;
сливки жирностью 20 – 30 процентов – три столовых ложки;
два сырых яйца (плюс один яичных желток для смазывания выпечки);
подсолнечное либо хорошее оливковое масло – одна большая ложка;
щепотка мускатного ореха, мелкомолотый перец, соль экстра.
Технология приготовления слоеного пирога с семгой:
1. Сперва приготовьте начинку, для этого переберите шпинат, промойте его, удалите все крупные стебли и крупно порубите его ножом. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и выложить на дуршлаг.
2. Выложите нарезанный шпинат в подсоленную кипящую воду и бланшируйте его (прокипятите) около одной – двух минут. Затем откиньте его на дуршлаг, замороженный шпинат не нуждается в бланшировке. Разогрейте в сковороде ложку хорошего оливкового масла. Затем выложите туда шпинат, слегка его посолите, и готовьте, иногда помешивая, пока не испарится влага. Дальше добавьте в сковороду две больших ложки сливочного масла и обжаривайте зелень еще две – три минуты.
3. Затем сковороду снимите с огня, после чего остудите шпинат. Вымойте семгу и обсушите ее. Почистьте зубчик чеснока и мелко его порубите либо пропустите через чесночную давилку. Смешайте в миске обжаренный шпинат, филе семги, туда добавьте чеснок, два сырых яйца, кедровые орешки, три ложки сливок. Все это поперчите, присолите и по вкусу приправьте мускатным орехом. Хорошенько вымешайте начинку.
4. Разморозьте готовое слоеное тесто прямо в упаковке, затем разделите его на две неодинаковые части. Большую часть раскатайте и вырежьте из нее круг, по диаметру совпадающий с размером форму. Раскатанный круг теста перенесите в форму и распределите его по стенкам и дну формы. На слой теста в форме выложите приготовленную рыбную начинку.
5. Сверху начинку накройте вторым кругом из теста, меньшим по диаметру. Защипните края пирога и сделайте несколько небольших либо один большой надрез (чтобы выходил пар). Поверхность изделия смажьте яичным желтком.
6. Выпекайте рыбный слоеный пирог около тридцати пяти минут в духовке, при температуре нагрева – 200 градусов. Выньте готовую выпечку из духового шкафа и смажьте поверхность изделия одной ложкой сливочного масла. Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть около десяти минут, после чего можете презентовать угощение гостям. Всем приятного аппетита!
Пирог из семги из слоеного теста: рецепты
Традиционно это богатое, поистине царское блюдо предназначалось для торжественных праздничных застолий. Однако сегодня, когда семгу (ценную и достаточно дорогую рыбу) уже совсем несложно купить в супермаркете или рыбном отделе любого продуктового магазина, хозяйки его готовят и в обычные дни, просто для семейного ужина. Как приготовить пирог из семги из слоеного теста? Поговорим об этом в нашей статье.
Общие принципы создания блюда
Пирог с семгой можно готовить из различных видов теста – как пресного, так и дрожжевого, сметанного, слоеного, слоено-дрожжевого и т. д. Исключение составляет сладкое и десертное тесто – оно не годится для данной выпечки. Как же приготовить пирог из семги? Рецепты и фото блюда можно найти в данной статье.
Вначале следует подготовить филе рыбы, удалив из него все кости. Их в семге немного, потому данный процесс обычно не составляет особого труда для хозяйки. Многие дополняют кусочки филе в начинке свежим мелко нарезанным луком (репчатым), добавляют также нарезанный тонкими пластиками картофель и рубленные отварные куриные яйца.
Конечно, очень вкусный пирог из семги (рецепт с фото мы предложим далее) можно приготовить и без каких бы то ни было дополнительных ингредиентов, поскольку эта сочная, жирная рыба вкусна сама по себе и считается в кулинарии абсолютно самодостаточной. К ней можно добавить лишь некоторые специи, к примеру, соль (предпочтительнее — морскую), перец (черный молотый), лавровый лист. Начинку из рыбного филе укладывают на раскатанное тесто, сверху прикрывают другим пластом раскатанного теста, после чего края обоих тестовых сочней защипывают. Сверху в пироге следует сделать отверстие или наколоть его в нескольких местах при помощи вилки. Это необходимо для того, чтобы при приготовлении выпечки воздух из начинки свободно выходил наружу, и пирог при выпекании не вздувался. Блюдо смазывают яйцом (взбитым) или маслом (растительным) и ставят в духовой шкаф выпекаться до тех пор, пока на его поверхности не появится поджарая золотистая корочка.
Готовый пирог из семги (рецепты с фото пошагово мы представляем далее) подают на праздничный стол в качестве непревзойденной рыбной закуски. Многие считают это блюдо великолепным как в горячем, так и в теплом или охлажденном виде.
Приготовление не займет много времени, если для него использовать готовое слоеное тесто. Многие хозяйки частенько балуют своих близких этим замечательным блюдом. Рецепт пирога с семгой из слоеного теста (готового дрожжевого).
О выборе теста
Как известно, слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Выбор хозяйки делают исходя из своих предпочтений. Для приготовления легкого тонкого пирога пользуются тестом, приготовленным без дрожжей. При желании сделать более объемную выпечку следует использовать дрожжевой продукт. В данном случае мы будем готовить пирог из семги из слоеного теста именно дрожжевого.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 6-8 порций пирога из слоеного дрожжевого теста с семгой, используют:
- 400 г филе семги;
- 500 г теста (слоеного дрожжевого);
- 2 луковицы (репчатый);
- по вкусу – соль и перец (черный молотый);
- три столовые ложки масла (растительного).
Этапы приготовления
Пирог из семги из слоеного теста готовят так:
- Тесто (слоеное) предварительно выкладывают размораживаться (для этого используют комнатную температуру). Поскольку выпечка будет закрытого вида, размороженное тесто следует разрезать на две части.
- После этого необходимо заняться начинкой. Лук нарезают кубиками, обжаривают его в продолжение 6 минут до состояния мягкости. Семгу нарезают небольшими квадратиками, солят, перчат и отправляют к луку жариться.
- Далее на промасленную форму выкладывают тесто (при необходимости его предварительно раскатывают), сверху на нее помещают начинку из лука и семги.
- Второй слой теста раскатывают, накрывают им начинку, затем края этого рыбного пирога защипывают. Главное при этом — сверху оставить маленькое отверстие.
Пирог будет готов через 35 минут, о чем можно будет узнать по золотистой корочке и чудесному аромату.
«Золотая рыбка» (праздничный пирог с семгой)
Для приготовления 8 порций блюда используют:
- 450 г теста (слоеного дрожжевого);
- 300 г семги;
- яйца (куриные): 3 шт. (2 шт. – для начинки, 1 шт. – для смазки);
- перец и соль — по вкусу;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить пошагово?
Приготовление займет 45 мин.:
- Тесто раскатывают и разделяют на 2 части (равные). В одной из частей теста вырезают овал (из него будет изготовлена «рыбка») и несколько полосок шириной до 1,5 см
- Тесто выкладывают на противень, полоски закрепляют по краям при помощи взбитого яйца. Выпекают в духовке при температуре 200 °С градусов в продолжение примерно 10 мин.
- Пока выпекается одна сторона «золотой рыбки», можно заняться приготовлением начинки. Вареные яйца, свежую семгу и зелень мелко рябят, добавляют перец и соль и заправляют майонезом.
- В оставшейся части слоеного теста вырезают треугольник – это будет голова «золотой рыбки», 2 одинаковые фигурки в форме рыбьего хвоста, а также и несколько кружочков диаметром 3 см – для создания «чешуи».
- В форму из теста выкладывают начинку. Сверху помещают вырезанный из теста треугольник, с другой стороны прикрепляют двуслойный «хвост», и начиная от него, выкладывают кружочки.
- Чтобы начинка пропеклась получше, необходимо оставить в пироге небольшое отверстие. Поверхность изделия следует смазать взбитым яйцом — тогда «рыбка» получится по-настоящему «золотой». Выпекают в духовке при температуре 200 °С в продолжение 10-15 мин.
Рыбный пирог c творогом
Пирог из семги из дрожжевого слоеного тестаможно приготовить еще и так. В качестве ингредиентов используют:
- 900 г теста (слоеного дрожжевого);
- 600 г – семги (стейки);
- 200 грамм творога (зернистого);
- укроп – один пучок;
- петрушку – 1 пучок;
- 2 стол. ложки каперсов или маринованных корнишонов;
- 200 г моцареллы (мини или обычной, порезанной на кубики);
- 1 яйцо (куриное);
- 200 мл сливок (лучше — 10% жирности);
- 100 г сыра сливочного.
Способ приготовления
Готовят блюдо так:
- Измельчают филе семги, шинкуют зелень (петрушку и укроп). Зернистый творог откидывают на сито, измельчают каперсы, моцареллу (мини) нарезают кружочками.
- Слоеное тесто выкладывают по размеру формы, не забывая при этом формировать борта.
- Творог (зернистый) распределяют по всей поверхности теста (предварительно его необходимо откинуть на сито, хорошо отжав влагу, в противном случае низ выпечки получится клеклым).
- Вторым слоем кладут рубленую зелень (петрушку и укроп), смешав их с каперсами.
- Третьим слоем выкладывают филе семги. Солят, перчат.
- Завершающим слоем выкладывают кружочки моцареллы.
- Сверху пирог накрывают вторым слоем теста и защипывают края.
- Поверхность смазывают яйцом (взбитым) и делают надрезы (крестообразные) для свободного выхода пара.
- Затем пирог ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 190 °С и выпекают в продолжение 25-30 мин., пока не появится золотистая корочка.
Готовый пирог извлекают из формы, охлаждают на решетке, после чего выкладывают на блюдо и подают к столу.
Пирог из семги c творогом под сырным соусом
Данный пирог будет очень вкусным, если его подать под сырным соусом. Для приготовления соуса используют 10% сливки (200 мл), доводят до кипения, после чего добавляют сливочный сыр (100 грамм) и одну столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа. Густота соуса регулируется по вкусу путем либо уменьшения количества сыра, либо увеличения количества сливок. Состав перемешивают до однородности. Кусочек пирога поливают сырным соусом и наслаждаются его вкусом. Соус, используемый для этого пирога, можно подавать также к рыбе, сосискам, рыбе или в качестве намазки на хлеб. А если к кусочку пирога подать еще чашечку бульона (рыбного), то можно пообедать или поужинать вполне основательно.
Пирог из слоеного теста из семги и шпината
В этом рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто (готовое), а также начинка из семги (копченой), шпината и сыра. Получается очень нежный пирог с непередаваемым сливочным вкусом. Используются ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто (один пласт);
- яйца – 2 шт.;
- сливки — 150 мл;
- сыр — 150 г;
- семга слабосолена — 300 г;
- укроп — один пучок;
- чеснок (измельченный) — 2 зубчика;
- соль и перец — по вкусу;
- шпинат (замороженный) — 300-400 г.
Из представленного количества продуктов получается 6 порций блюда.
Как приготовить?
На создание блюда уходит около 1 часа 10 мин.:
- Тесто раскатывают и укладывают в форму, застеленную пергаментом, так, чтобы края немного свешивались с бортиков.
- Для приготовления начинки взбивают яйца, добавляют сливки, еще раз взбивают. Добавляют сыр (натертый), рыбу, нарезанную кубиками, чеснок и укроп.
- Шпинат размораживают и откидывают на дуршлаг, излишки воды сливают. Свежий шпинат обдают кипятком.
- На тесто выкладывают вначале шпинат, затем рыбную начинку.
- Края теста заворачивают, но закрывать пирог полностью не рекомендуется. Края смазывают маслом (сливочным) яйцом (взбитым).
Выпекают в продолжение получаса при температуре 200 °С. Приятного аппетита!
Как приготовить изысканный пирог с семгой
Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат. Так что эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока — | 100 мл |
воды — | полстакана |
яиц — | 1 шт. |
соли — | щепотка |
растительное масло — | 4 большие ложки |
сахарного песка — | 1 ч.ложка |
дрожжи сухие — | 2 маленькие ложки |
муки — | килограмм |
рыбы семги — | 700 грамм |
сыра мягкого сорта филадельфия — | 100 грамм |
лука — | 1 головка |
зеленого лука — | пучок |
приправы — | на свой вкус |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал |
Как нужно делать:
- Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;
- Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;
- Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;
- Затем наливаем воды;
- Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;
- Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;
- Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;
- После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;
- Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;
- Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
- В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;
- Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;
- Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;
- Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;
- Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;
- Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;
- Готовое тесто нужно разрезать на две части;
- Одну часть раскатываем в тонкий пласт;
- Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;
- Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;
- Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;
- Лишнее тесто по краям следует убрать;
- В центре следует сделать небольшую дырочку;
- Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;
- Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;
- Пирог нужно печь в течение 40 минут;
- Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;
- После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.
Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой
Какие продукты потребуются для приготовления:
- дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;
- 400 грамм филе семги;
- 2 головки лука;
- соль на свое усмотрение;
- немного черного молотого перца;
- растительное масло.
На приготовление уйдет около часа.
Калорийность – 265 ккал.
Как нужно готовить:
- Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
- Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;
- Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;
- Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;
- Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;
- Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;
- Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;
- На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;
- Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
- Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
- Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.
Пирог с брюшками семги и картошкой
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- килограмм брюшка семги;
- лук – 2 головки;
- 350 грамм дрожжевого теста;
- 500 грамм картошки;
- растительное масло;
- немного соли;
- черный перец;
- специи на свой вкус.
Приготовление займет – 1 час 15 минут.
Калорийность – 280 ккал.
Как нужно готовить:
- Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
- Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
- Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
- Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
- Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
- Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
- Выкладываем в форму пласт теста;
- Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
- Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
- Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
- Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
- Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
- Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
- Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
- Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
- Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.
Пирожки на кефире в духовке — несколько вариантов теста с разнообразными начинками.
Рецепт пончиков со сгущенкой — эти рецепты вам точно понравятся.
Читайте как приготовить творожный крем для капкейков или мини-кексов.
Пирог из красной рыбы и брокколи
Что будет нужно для приготовления:
- 350 грамм семги;
- брокколи – 350 грамм;
- три куриных яйца;
- стакан сметаны с жирностью 15 %;
- мука – стакан;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
- кусочек сливочного масла на 50 грамм;
- 1 маленькая ложка соли;
- половина лимона;
- 1 большая ложка соевого соуса;
- 1 маленькая ложка кориандра;
- специи для рыбы.
На приготовление уйдет 1 час.
Калорийность – 220 ккал.
- Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
- Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
- Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
- Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
- После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
- Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
- После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
- Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
- Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
- Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
- Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
- Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
- Далее выкладываем соцветия брокколи;
- Сверху выливаем оставшееся тесто;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
- Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Выпечка с семгой и шпинатом
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм семги;
- полтора стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;
- 2 большие ложки сметаны;
- стакан сливок;
- ½ стакана молока;
- 200 грамм полутвердого сыра;
- щепотка мускатного ореха;
- 70 грамм шпината;
- кусочек сливочного масла для смазывания.
На приготовление потребуется 1 час 20 минут.
Калорийность – 265 ккал.
Как нужно готовить:
- Муку нужно просеять и выложить в чашку;
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;
- Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;
- Далее добавляем яйца и сметану;
- Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам;
- Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;
- Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;
- Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой;
- Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем;
- Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;
- Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста;
- Далее все заливаем заливкой;
- Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости;
- Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку;
- Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
- Выпекаем все в течение 40 минут;
- Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.
Кулинарные советы
- для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;
- дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;
- предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.
С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!
Пирог из слоёного теста с сёмгой, рисом и зеленью
Описание
Я редко пеку рыбные пироги, это второй:) Первым был попробован пирог «Золотая Рыбка» из дрожжевого теста, а этот — из слоёного. И он мне так понравился, что теперь, думаю, буду чаще готовить с рыбной начинкой. Отличная альтернатива сладким пирогам – кусочек слоёного пирога с сёмгой к чашечке чая с лимоном – то, что нужно.
А получился этот пирог случайно. Я пекла итальянский пасхальный пирог со шпинатом и приготовила 2 упаковки слоёного теста – но хватило одной, а вторая разморозилась. Что делать, ведь замораживать повторно нельзя? Я положила тесто до завтра в холодильник и решила срочно придумать ещё какой-нибудь пирог.
Захотелось чего-то закусочного, несладкого. И вот нашла этот рецепт. Утром выяснилось, что тесто в холодильнике подошло, запузырилось (прямо в упаковке) и слегка слиплось. Я рискнула его слепить в комок и раскатать – и ура! – на качество слойки это не повлияло. Вряд ли такие эксперименты можно проводить со слоёным тестом, а вот слоёно-дрожжевое повело себя прекрасно, и пирог получится замечательный!
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
- 400 г филе сёмги (кусочками);
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана отварного риса;
- Соль, перец чёрный молотый;
- Подсолнечное масло;
- Зелень: укроп, зелёный лук, петрушка.
Примечание: пирог в таком виде получился очень жирным – оказалось, что сёмга довольно жирная рыбка, к тому же пассерованный на масле лук добавился. В следующий раз лучше брать поровну рыбы и риса, то есть 200 г сёмги, 200 г отварного риса.
Как испечь:
Высыпаем измельчённый лук на сковороду и пассеруем (то есть слегка обжариваем, не до румяности, а до мягкости), помешивая ложкой, на среднем огне.
Добавим к луку кусочки сёмги и обжарим вместе до тех пор, пока рыба изменит цвет.
Посолим, поперчим, добавим отварной рис и измельчённую зелень, хорошо перемешаем и выложим из сковороды в широкую тарелку, чтобы начинка остыла.
Когда начинка будет уже не горячей, а тёплой, можно продолжить. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм и вырезаем круг, по диаметру на 1,5-2 см больше, чем Ваша разъёмная форма.
Дно формы затягиваем пергаментом, смазываем бумагу на дне и борта формы растительным маслом, чтобы пирог легко было достать.
Намотав корж на скалку, переносим его в форму, разматываем и укладываем так, чтобы по краям получились бортики из теста.
На корж выкладываем начинку и равномерно распределяем. Старайтесь, чтобы в пирог попало поменьше жидкости и масла, иначе потом лишний жир протечёт на противень.
Загибаем бортики поверх начинки к середине.
Обрезки теста от первого коржа можно слепить и раскатать из них второй, верхний корж. Накрываем им пирог сверху, укладывая внахлёст на первый корж, можно защипнуть краешки. А чтобы корж не вздувался при выпекании, накалываем его вилкой.
Разогреваем духовку до 180С. Форму ставим на противень, а потом уже в духовку – потому что, если форма не совсем герметична, то капать из неё будет на дно духовки. Противень проще потом отмыть.
Выпекаем слоёный рыбный пирог 35-40 минут, до тех пор, пока верхний корж станет золотистым.
Достав пирог из духовки, остужаем его в форме, а затем аккуратно её раскрываем. Перевернув пирог на крышку от большой кастрюли, снимаем с его донышка бумагу и переворачиваем его на блюдо.
Теперь можно попробовать вкусный пирожок!
Он здорово подходит и к тарелочке гарнира (картофельное пюре, гречневая каша), и к чашке сладкого чая.
Думаю, вкусно получится и с другой морской рыбкой, главное, без косточек, и даже с консервой (хотя это будет далеко не так уж полезно).