1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Мне сразу приглянулся этот рецепт, люблю такие быстрые рецепты с готовым слоеным тестом. Пирог очень понравился, посмотрим, что скажут домашние.

Светлана, я с нетерпением жду отзывы вашего семейства! Интересно, понравится ли этот вариант пирога им, или нет. Моим то понравился — муж на следующий день просил повторить!

А мы уже все съели,повторить пока не получится, тесто надо купить!

Можно и самими слоеное тесто приготовить. Хотя, я, тоже магазинное как правило использую.

Со слоеным тестом я не дружу. Поэтому использую готовое магазинное.

Спасибо за чудесный рецептик.приготовила к ужину.в компанию к бульону.слопала на раз-два.требуется повтор.

Да, если все самой готовить, то времени вообще ни на что не останется. Я тоже чаще всего покупаю, упрощаю себе жизнь как могу!

Мы тоже несколько дней подряд пекли этот пирог. Сейчас небольшая пауза, поднадоел, наверное.

Легкий в приготовлении и легкий в поедании пирог))! Рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой если нет времени

Aigerim, полностью согласна!

9 пункт вообще не поняла..

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.

Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,

Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,

Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),

Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,

… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,

В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,

Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.

Читать еще:  Пирог на кислом молоке с капустой

К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,

Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),

Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,

И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,

Противень намажем небольшим количеством растительного масла,

Выложим на него налепленные слойки,

И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.

Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!

Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.

Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1639)
  • вязание крючком (1434)
  • Дневники (1085)
  • сладкое (878)
  • выпечка (685)
  • салаты (681)
  • вязание спицами (564)
  • шитъе (361)
  • заготовки (242)
  • журналы (226)
  • полезные рецепты для здоровья (208)
  • ГРОМКИЕ ИМЕНА ЦАРСКОЙ РОССИИ (180)
  • живописи, художники, исскуство (164)
  • народные рецепты (155)
  • вышивка (102)
  • Романовы (91)
  • духовное (79)
  • полезно знатъ (77)
  • напитки (68)
  • антиквариат (68)
  • поделки (66)
  • Настойки (64)
  • из фанеры (57)
  • Лучшие мультики (55)
  • вязание для кухни (50)
  • Музеи мира (44)
  • валяние (42)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТА (38)
  • Мастерство ювелиров (36)
  • праздники (36)
  • притчи, офоризмы, мудрости (31)
  • делаем сами (28)
  • косметика (25)
  • Аудиокниги, кинозал онлайн, док фильмы (17)
  • Уютный дом (16)
  • Юмор (16)
  • МОДА ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ (15)
  • Короли и королевы Франции (15)
  • декор для сада, огорода (15)
  • Плетение на коклюшках (14)
  • Детки (13)
  • из бумаги (13)
  • Полезное (13)
  • Из прошлого (11)
  • вокруг света (11)
  • здоровъе (11)
  • д/себя (9)
  • народное (9)
  • открытки (9)
  • Россия (8)
  • фарфор (8)
  • МАНТРА (7)
  • животный мир (7)
  • Помоги себе сам (6)
  • Изучаем языки. (6)
  • Лапушки родные (6)
  • Декор пасхальных яиц (6)
  • Русский язык (6)
  • замки, соборы, церкви (6)
  • открытки (6)
  • любимые артисты (5)
  • Галерея красавиц Людвига I . (5)
  • Мороженое (4)
  • украшения тортов (4)
  • Украшаем стол (4)
  • классическая музыка (3)
  • Стихи (3)
  • гороскоп (3)
  • КРУЖЕВО (3)
  • Аудиокниги (3)
  • анимашки (3)
  • заметки (2)
  • ЖОСТОВО (2)
  • коллажи (2)
  • Истории для души (2)
  • домашнее хозяйство (2)
  • статуэтки (2)
  • «золотой век» русской литературы (1)
  • МУЗЫКА (1)
  • Гороскоп (1)
  • Интерьеры (1)
  • Документальный фильм (1)
  • Фриволите (1)
  • Бестселлер 60-ых годов (1)
  • Живопись на камне (1)
  • Гипюр (1)
  • Филейка (1)
  • кошани (1)
  • Мультиварка. (0)
  • ЖОСТОВО (0)
  • (0)
  • фото (0)
  • цветы для комментариев (0)
  • смешное (0)
  • ирландское кружево (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЕМГОЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ!

Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:54 + в цитатник

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЕМГОЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ!

Ингредиенты:

— 1 упаковка слоеного без дрожжевого. теста (500 гр)
— 400-500 гр филе форели или лосося
— 3 вареных яйца
— 1 пучок зеленого лука
— 1/4 пачки сливочного масла
— 1 желток сливки для смазывания теста
— соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с яблоками

Приготовление:

Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы.

Пучок зеленого лука измельчить, вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить. Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики.

Выложить слой зеленого лука с яйцом.

Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить.

Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру.

Смазать взбитым яйцом со сливками.

Поставить в горячую духовку(180-200 гр) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности.

Вынув пирог из духовки дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Любимый вкус детства — пирожки с зеленым луком и яйцом! . Очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Выпечка получается воздушная, нежная, тающая во рту, но в то же время с хрустящей корочкой. А с начинкой из яйца и зеленого лука — это вообще мои самые любимые пирожки в детстве. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
302 ккал
Белков:8 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:15 / 45 / 40
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.

Шаг 2:

Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.

Шаг 3:

Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 4:

Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.

Шаг 5:

Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)

Шаг 6:

И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.

Шаг 7:

Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.

Шаг 8:

В центр заготовки выложите начинку.

Шаг 9:

Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.

Шаг 10:

Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.

Шаг 11:

Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Можно разрезать тесто на 12 прямоугольных заготовок, сложить их пополам, так получатся небольшие прямоугольные пирожки.

Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 30 мл
Читать еще:  Елка из печенья

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂

Приятного аппетита, любимые поварята.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с луком и яйцом

  • 37
  • 1565
  • 28947

Похожие рецепты

Морковный пирог с творожной начинкой

  • 168
  • 1648
  • 44082

Эчпочмак или треугольники

  • 43
  • 459
  • 20609

Творожный пирог «Мозаика»

  • 61
  • 123
  • 9687

Пирог на кислом молоке в мультиварке

  • 39
  • 568
  • 118955

Ягодник

  • 11
  • 156
  • 1693

Закусочный кекс с грибами

  • 50
  • 256
  • 5292

Сливовый пирог

  • 25
  • 88
  • 18753

Курник

  • 9
  • 186
  • 3058

Пирог с тыквой

  • 1
  • 19
  • 2195

Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года Alexiya #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

25 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

26 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года jannasimf #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Глушец #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

7 мая 2018 года Dama-Lorik #

8 мая 2018 года Лилек3011 #

8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 июня 2016 года Лапунцель #

14 июня 2016 года marina sl2009 #

29 мая 2016 года Olga_Kov #

6 мая 2016 года тимика #

29 апреля 2016 года Тайгета #

10 марта 2016 года Намарие #

29 ноября 2015 года olga1968omsk #

15 сентября 2015 года Мельникова1959 #

1 сентября 2015 года Honey-day #

24 июня 2015 года Сияна #

22 июня 2015 года Scrat13 #

22 июня 2015 года Scrat13 #

14 июня 2015 года Valerie Easy #

14 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию