Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом
Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом
Мне сразу приглянулся этот рецепт, люблю такие быстрые рецепты с готовым слоеным тестом. Пирог очень понравился, посмотрим, что скажут домашние.
Светлана, я с нетерпением жду отзывы вашего семейства! Интересно, понравится ли этот вариант пирога им, или нет. Моим то понравился — муж на следующий день просил повторить!
А мы уже все съели,повторить пока не получится, тесто надо купить!
Можно и самими слоеное тесто приготовить. Хотя, я, тоже магазинное как правило использую.
Со слоеным тестом я не дружу. Поэтому использую готовое магазинное.
Спасибо за чудесный рецептик.приготовила к ужину.в компанию к бульону.слопала на раз-два.требуется повтор.
Да, если все самой готовить, то времени вообще ни на что не останется. Я тоже чаще всего покупаю, упрощаю себе жизнь как могу!
Мы тоже несколько дней подряд пекли этот пирог. Сейчас небольшая пауза, поднадоел, наверное.
Легкий в приготовлении и легкий в поедании пирог))! Рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой если нет времени
Aigerim, полностью согласна!
9 пункт вообще не поняла..
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
- Вкусный тыквенный суп с сыром
(5,00 из 5)
- Розочки из творожного теста с яблоками
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
- Конвертики из лаваша с сыром
(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.
Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,
Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,
Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),
Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,
… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,
В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,
Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.
К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,
Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),
Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,
И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,
Противень намажем небольшим количеством растительного масла,
Выложим на него налепленные слойки,
И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.
Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!
Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.
Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1639)
- вязание крючком (1434)
- Дневники (1085)
- сладкое (878)
- выпечка (685)
- салаты (681)
- вязание спицами (564)
- шитъе (361)
- заготовки (242)
- журналы (226)
- полезные рецепты для здоровья (208)
- ГРОМКИЕ ИМЕНА ЦАРСКОЙ РОССИИ (180)
- живописи, художники, исскуство (164)
- народные рецепты (155)
- вышивка (102)
- Романовы (91)
- духовное (79)
- полезно знатъ (77)
- напитки (68)
- антиквариат (68)
- поделки (66)
- Настойки (64)
- из фанеры (57)
- Лучшие мультики (55)
- вязание для кухни (50)
- Музеи мира (44)
- валяние (42)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТА (38)
- Мастерство ювелиров (36)
- праздники (36)
- притчи, офоризмы, мудрости (31)
- делаем сами (28)
- косметика (25)
- Аудиокниги, кинозал онлайн, док фильмы (17)
- Уютный дом (16)
- Юмор (16)
- МОДА ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ (15)
- Короли и королевы Франции (15)
- декор для сада, огорода (15)
- Плетение на коклюшках (14)
- Детки (13)
- из бумаги (13)
- Полезное (13)
- Из прошлого (11)
- вокруг света (11)
- здоровъе (11)
- д/себя (9)
- народное (9)
- открытки (9)
- Россия (8)
- фарфор (8)
- МАНТРА (7)
- животный мир (7)
- Помоги себе сам (6)
- Изучаем языки. (6)
- Лапушки родные (6)
- Декор пасхальных яиц (6)
- Русский язык (6)
- замки, соборы, церкви (6)
- открытки (6)
- любимые артисты (5)
- Галерея красавиц Людвига I . (5)
- Мороженое (4)
- украшения тортов (4)
- Украшаем стол (4)
- классическая музыка (3)
- Стихи (3)
- гороскоп (3)
- КРУЖЕВО (3)
- Аудиокниги (3)
- анимашки (3)
- заметки (2)
- ЖОСТОВО (2)
- коллажи (2)
- Истории для души (2)
- домашнее хозяйство (2)
- статуэтки (2)
- «золотой век» русской литературы (1)
- МУЗЫКА (1)
- Гороскоп (1)
- Интерьеры (1)
- Документальный фильм (1)
- Фриволите (1)
- Бестселлер 60-ых годов (1)
- Живопись на камне (1)
- Гипюр (1)
- Филейка (1)
- кошани (1)
- Мультиварка. (0)
- ЖОСТОВО (0)
- (0)
- фото (0)
- цветы для комментариев (0)
- смешное (0)
- ирландское кружево (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЕМГОЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ!
Суббота, 15 Октября 2016 г. 21:54 + в цитатник
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЕМГОЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ!
Ингредиенты:
— 1 упаковка слоеного без дрожжевого. теста (500 гр)
— 400-500 гр филе форели или лосося
— 3 вареных яйца
— 1 пучок зеленого лука
— 1/4 пачки сливочного масла
— 1 желток сливки для смазывания теста
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы.
Пучок зеленого лука измельчить, вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить. Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики.
Выложить слой зеленого лука с яйцом.
Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить.
Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру.
Смазать взбитым яйцом со сливками.
Поставить в горячую духовку(180-200 гр) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности.
Вынув пирог из духовки дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
Любимый вкус детства — пирожки с зеленым луком и яйцом! . Очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Выпечка получается воздушная, нежная, тающая во рту, но в то же время с хрустящей корочкой. А с начинкой из яйца и зеленого лука — это вообще мои самые любимые пирожки в детстве. Попробуйте и вы, это очень вкусно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 302 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 45 / 40 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.
Шаг 2:
Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.
Шаг 3:
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 4:
Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.
Шаг 5:
Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)
Шаг 6:
И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.
Шаг 7:
Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.
Шаг 8:
В центр заготовки выложите начинку.
Шаг 9:
Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.
Шаг 10:
Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.
Шаг 11:
Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Можно разрезать тесто на 12 прямоугольных заготовок, сложить их пополам, так получатся небольшие прямоугольные пирожки.
Пирог с зеленым луком
Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Лук зеленый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.
Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.
Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.
На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!
В мисочке взбалтываем желток с молоком.
Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!
Достаем вот такого красавца!
А вот наш пирожок в разрезе!
Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂
Приятного аппетита, любимые поварята.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог с луком и яйцом
- 37
- 1565
- 28947
Похожие рецепты
Морковный пирог с творожной начинкой
- 168
- 1648
- 44082
Эчпочмак или треугольники
- 43
- 459
- 20609
Творожный пирог «Мозаика»
- 61
- 123
- 9687
Пирог на кислом молоке в мультиварке
- 39
- 568
- 118955
Ягодник
- 11
- 156
- 1693
Закусочный кекс с грибами
- 50
- 256
- 5292
Сливовый пирог
- 25
- 88
- 18753
Курник
- 9
- 186
- 3058
Пирог с тыквой
- 1
- 19
- 2195
Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года Alexiya #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
25 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Robert1 #
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Robert1 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года jannasimf #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Глушец #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
7 мая 2018 года Dama-Lorik #
8 мая 2018 года Лилек3011 #
8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 июня 2016 года Лапунцель #
14 июня 2016 года marina sl2009 #
29 мая 2016 года Olga_Kov #
6 мая 2016 года тимика #
29 апреля 2016 года Тайгета #
10 марта 2016 года Намарие #
29 ноября 2015 года olga1968omsk #
15 сентября 2015 года Мельникова1959 #
1 сентября 2015 года Honey-day #
24 июня 2015 года Сияна #
22 июня 2015 года Scrat13 #
22 июня 2015 года Scrat13 #
14 июня 2015 года Valerie Easy #
14 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: