11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста со сливами

Сливовый пирог из Баварии

Приближается время сбора нового урожая слив. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного сливового пирога. Рецепт я взяла из книги, но упростила и адаптировала под себя.

Ингредиенты для «Сливовый пирог из Баварии»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Слива — 750 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сливовый пирог из Баварии»:

Я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, в оригинале дрожжевое тесто нужно готовить самому из расчета 500 гр. муки, я вам привела свой рецепт и свое количество продуктов, вдвое меньшее.
Сливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку.
Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противень. Многократно наколоть вилкой.

Уложить сливы на тесто.
Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грушевый пирог

  • 4
  • 179
  • 1355

Пирог «А-ля пицца»

  • 73
  • 90
  • 8879

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

  • 42
  • 65
  • 3005

Пряный пирог из овсянки со сгущенным молоком

  • 101
  • 243
  • 19669

Дрожжевая выпечка «Зебра»

  • 162
  • 1200
  • 22507

Тщательно взвешенный пирог

  • 336
  • 1864
  • 37371

Закрытый пирог с ягодами

  • 13
  • 51
  • 11006

Плетенка с корицей и орехами

  • 34
  • 66
  • 5904

Крымские пирожки с фруктами

  • 9
  • 348
  • 10571

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года ольга аматор #

18 сентября 2015 года лонкана #

9 декабря 2009 года Lekusia #

5 сентября 2009 года Omie #

6 октября 2008 года мисс #

27 августа 2008 года DAISY # (модератор)

7 августа 2008 года Murliska #

4 августа 2008 года Рыжуля #

31 июля 2008 года maj4ik #

31 июля 2008 года evka #

31 июля 2008 года Алика #

31 июля 2008 года fanny # (автор рецепта)

31 июля 2008 года Lacoste #

31 июля 2008 года DAISY # (модератор)

31 июля 2008 года Meotida #

31 июля 2008 года bugenvilia #

31 июля 2008 года дося deleted #

31 июля 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Цитатник

Достопримечательности Инсбрука Австрия знаменита на весь мир своими большими и маленькими горо.

Торт «МегаЭклер»- Вкуснейший и нежнейший! Торт «МегаЭклер»- Вкуснейший и нежн.

Овощное рагу с кабачками и курицей Самый летний и самый нежный вариант — овощное рагу с кабач.

Межев (Megeve),Франция https://i8.wampi.ru/2019/09/28/24b73686e1aa35779e1c50cd57c44dcf.png .

Вкуснейшее печенье без выпечки за 30 минут Перед вами экспресс-рецепт приготовления вкуснейш.

Рубрики

  • Кухня (15531)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (215)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (93)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2187)
  • Секреты успеха (783)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (148)
  • Секреты молодости (99)
  • Путешествие (1690)
  • Путешествие по Европе (302)
  • Путешествие по Франции (251)
  • Путешествие по Италии (158)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (113)
  • Путешествие на острова (84)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Испании (60)
  • Путешествие по Скандинавии (57)
  • Путешествие по Америке (40)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (426)
  • Английский язык (363)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (188)
  • Программы, компютер (122)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (952)
  • Советы для дачи (196)
  • Ландшафтный дизайн 2 (181)
  • Дизайн интерьера 2 (156)
  • Сам себе мастер 2 (133)
  • Мастер классы (91)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (61)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (38)

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник

ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом. ну, очень вкусно!
А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Слива — 250 г
Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

Приготовление:
Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.

Так проделайте со всеми полосками.

Запекайте до румяного цвета при 200°С.

Пирог готов. Можно ещё дополнительно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами – одного будет мало! Подборка разных пирогов со сливами из дрожжевого, песочного, слоеного и жидкого теста

Каких только пирогов не бывает!

Читать еще:  Панкейки с начинкой

Выпечка популярная и вкусная.

Особенно в летний сезон, когда в саду изобилие разных фруктов и ягод.

Особенно ароматными и интересными получаются пироги со сливами.

Пирог со сливами — общие принципы приготовления

Сливы для пирога промывают, удаляют косточки. Плоды можно использовать целиком, но чаще разделяют на половинки либо крошат на более мелкие части. Сливы можно закладывать в пирог в сыром виде либо подвергать тепловой обработке. Многие рецепты терпят замену свежих плодов вареньем, джемом или сливовым повидлом.

Что еще кладут в начинку:

• другие фрукты, ягоды;

Что касается теста для сливового пирога, то оно может быть любым. Фруктовая начинка гармонично вписывается в дрожжевую, песочную, слоеную выпечку.

Пирог со сливами из слоеного теста

Простейший вариант сливового пирога, для которого понадобится обыкновенное слоеное тесто. Оно продается в любом магазине и обычно в замороженном виде. Сливы используются свежие, но не менее вкусным получается такой пирог со сливовым повидлом или домашним вареньем.

Ингредиенты

• теста 1 упаковка до 0,5 кг;

• 3 ложки крахмала;

• сахара 0,5 стакана;

• яйцо одно или сырой желток.

Приготовление

1. Размораживаем пачку теста и раскладываем на столе. Раскатываем прямоугольным пластом, но не тонко.

2. Срезаем с боков небольшие ленточки до двух сантиметров шириной. Нужно восемь штук, Заодно придаем будущему пирогу прямоугольную либо квадратную форму.

3. Перекладываем пласт на противень или в форму для выпечки.

4. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

5. Перемешиваем фрукты с крахмалом. Можно использовать не только картофельный крахмал, но и из кукурузы.

6. Перекладываем сливы на пласт из теста равномерным слоем. Если используется варенье, то просто размазываем. В повидло крахмал можно не класть, так как оно само по себе обычно густое.

7. Присыпаем начинку сахарным песком.

8. Берем ленточки и выкладываем на пироге сеточку. Кончики смазываем яйцом и защипываем к основе. Можно спрятать.

9. Все ленточки смазываем остатки яйца. Если края нижнего пласта выглядывают, то их также можно смазать.

10. Печем сливовый пирог ориентировочно 25 минут. Ставим 200 градусов.

Закрытый пирог со сливами из дрожжевого теста

Вариант пышного и воздушного пирога со сливами. Для теста понадобятся сухие дрожжи и молоко. Но можно его замесить на обыкновенной воде, молочной сыворотке либо смеси сметаны с любой жидкостью.

Ингредиенты

• 1 ложка без горки дрожжей;

• 30 мл масла любого;

• 50 граммов сахара;

Для начинки полкило слив и сахар при необходимости.

Приготовление

1. В подогретом молоке или в другой жидкости разводим сахар и растворяем дрожжи.

2. Кидаем немного неполную чайную ложку соли, вливаем масло, можно взять маргарин, но его нужно растопить.

3. Остается насыпать к приготовленным ингредиентам муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Накрываем и держим в тепле около двух часов.

4. Сливы просто разбираем на половинки. Можно порезать. Но если фрукты мягкие, желательно лишний раз их не трогать.

5. Делим подошедшее тесто на два пласта, раскатываем лепешки. Нижнюю часть можно сделать на четверть больше, чтобы сформировать бортики.

6. Выкладываем половинки слив, по вкусу посыпаем сахарным песком. Если фрукты сочные, то можно слегка присыпать кусочки крахмалом.

7. Накрываем верхней лепешкой, делаем дырочки, собираем вместе края пышек. Можно слепить какие-нибудь украшения.

8. Остается смазать пирог яйцом и выпечь при 190 градусах до готовности.

Песочный пирог со сливами

Особенностью такого пирога со сливами является песочное тесто, которое всегда получается. По рецептуре для него нужно сливочное масло. Но это необязательное правило. С успехом также можно закинуть маргарин или любой жир.

Ингредиенты

• муки 1,5 стакана;

• 150 грамм масла (жира);

• треть стакана сахара для замеса теста;

• половина стакана сахара для начинки;

• щепотка корицы, но можно и больше;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Масло (жир) перетираем с мукой до крошек. Если жир замороженный, то можно взять нож и все вместе порубить.

2. Добавляем сахарный песок, размешиваем, насыпаем щепотку ванили и разбиваем одно яйцо. Делаем тесто. Если вдруг оно не собирается и крошится, можно влить немного растительного масла или ложку воды. Отщипываем треть и катаем два разных по размеру колобка, убираем в холодильник, пока готовится начинка.

3. Промываем сливы, вытаскиваем из них косточки, режем четвертинками. Добавляем корицу, сахарный песок и размешиваем.

4. Достаем большой комочек теста и раскатываем нижний пласт круглый или квадратный, в зависимости от формы. Перекладываем, не забываем про небольшие бортики.

5. Теперь очередь сливовой начинки, просто раскладываем ровным слоем.

6. Раскатываем оставшийся комочек теста из холодильника в виде овала или продолговатой ленты, режем полосками, переплетем на пироге сеточку.

7. Смазываем яйцом, печем пирог до 25 минут при 200 градусах.

Быстрый пирог со сливами заливной

Вариант быстрого пирога со сливами, для которого готовится жидкое тесто на кефире. Выпекать такое чудо можно в фигурной силиконовой форме, получается очень красиво.

Ингредиенты

• два стакана муки;

• одна ч. л. разрыхлителя;

• пудра для украшения.

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с кефиром. Аналогично можно взять простоквашу либо ряженку в таком же количестве.

2. Добавляем сахар. Если вместо разрыхлителя будет использоваться пищевая сода, то кидаем сейчас прямо в кефир.

3. Следом вливаем масло, добавляем муку и сюда же рыхлитель, если ранее не закладывалась сода. Для аромата можно насыпать немного ванили или корицы. Тесто уже готово.

4. Сливы просто освобождаем от косточек, можно не нарезать.

5. Выливаем в формочку большую часть массы, выкладываем половинки слив и поливаем оставшейся массой.

6. Печем около 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и крошкой

Рецепт пирога со сливами из рассыпчатого теста со сладкой крошкой. Но особенностью рецепта все же является белковая помадка, делающая пирог необыкновенным.

Ингредиенты

• три стакана муки;

• 0,2 кг маргарина;

Приготовление

1. Высыпаем 2,5 стакана муки в миску. Берем терку и натираем маргарин прямо в муку. Небольшой кусочек можно оставить для смазки формы.

2. Добавляем соду и совсем немного соли, размешиваем. Кладем 2 ложки сахара.

3. Застилаем форму пергаментом, смазываем кусочком маргарина.

4. Высыпаем 3 части крошки в форму. Разравниваем.

5. Выкладываем половинки слив, освобожденные от косточек.

6. Еще одну ложку сахара добавляем в оставленную крошку.

7. Охлажденные белки взбиваем с остатками песка и покрываем половины слив. пена должна получиться густой и крепкой, держаться на поверхности.

8. Посыпаем белки крошкой, которая осталась, и отправляем пирог на выпечку.

9. Готовится он в духовке при 200 приблизительно 35 минут.

Пирог со сливами и творогом «Лакомый»

Вариант изумительного пирога со сливово-творожной начинкой. При этом он очень просто и легко готовится.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1,5 стакана муки.

Приготовление

1. Масло заранее вынимаем в тепло. Добавляем к нему половину сахара и взбиваем пару минут. Добавляем муку с разрыхлителем и тесто уже готово. Оно будет в виде крошки.

2. Взбиваем творог с оставшимся сахаром, добавляем яйца. По желанию ароматизируем ванилью.

3. Высыпаем половину теста, то есть крошки в форму.

4. Выкладываем творожную начинку.

5. На творог кладем половинки слив, слегка вдавливая в массу.

6. Высыпаем оставшуюся крошку и ставим пирог в духовку на 25 минут. Выставляем около 180 градусов. Печем до румяного цвета.

Читать еще:  Фруктовый мусс рецепт

Пирог со сливами и яблоками из слоеного теста

Еще один вариант сливового пирога из слоеного теста, но он отличается особенной начинкой. Фруктовый фарш требует тепловой обработки. Но это того стоит.

Ингредиенты

• 30 граммов масла;

• 1 ложка крахмала;

• 2 ложки коньяка;

• яйцо или просто один желток.

Приготовление

1. Режем яблоки дольками, шкуру можно оставить либо удалить. Делаем на свое усмотрение.

2. Сливы освобождаем от косточек.

3. В большой сковородке растапливаем кусочек масла и забрасываем яблоки. Огонь максимальный.

4. Через минуту кидаем к яблоками сливы. Выпариваем сок на максимальном огне.

5. Еще через пару минут закидываем в начинку сахар, следом корицу и вливаем коньяк. Провариваем все вместе около пяти минут и отправляем начинку остывать. Если фрукты очень сочные, возможно, потребуется немного больше времени.

6. В остывшую начинку добавляем ложку крахмала и размешиваем.

7. Раскатываем тесто и делим пополам. Верхний слой пирога можно сделать немного меньше.

8. Формируем закрытый пирог с начинкой посередине, плотно защипываем края.

9. Делаем на верхушки небольшие разрезы либо вырубаем круглые дырочки.

10. Смазываем пирог желтком или просто взбитым яйцом, отправляем выпекаться до румяного цвета.

Пирог со сливами на сметане

Еще один вариант пирога со сливами из жидкого теста.

Ингредиенты

• 10 граммов разрыхлителя;

Приготовление

1. Смешиваем яйца с сахаром. Вводим сметану и хорошо взбиваем венчиком.

2. Добавляем муку, соединенную и просеянную вместе с разрыхлителем.

3. Промываем лимон, натираем мелкой стружкой цедру и отправляем в тесто. Туда же выдавливаем ложку сока. Размешиваем и тесто уж приготовлено.

4. Смазываем любую форму, выливаем тесто.

5. Раскладываем по поверхности сливы. Фрукты нужно слегка утопить.

6. Печем при 190 до готовности. В среднем на это уйдет около получаса.

Пирог со сливами — полезные советы и хитрости

• Чтобы дрожжевое тесто для пирога подходило легко и быстро, его держат в тепле. Но этого мало. Все ингредиенты, в том числе и мука должны быть теплыми либо иметь комнатную температуру.

• Если дрожжи негодные, тесто замерло на одном месте или слабо подходит, необязательно его выбрасывать. Можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, развести в теплом молоке еще одну порцию дрожжей, дать постоять и вылить в тесто. Муку тоже придется добавить. Вместо дрожжей можно насыпать немного пекарского разрыхлителя, он также даст пористость и воздушность.

• Сливовая начинка для пирога будет вкусней, если насыпать корицы, молотых орешков, можно влить несколько ложек коньяка или любого ликера.

• Чтобы начинка не вытекала и не размачивала низ пирога, в нее кладут крахмал. Также можно под сливы насыпать слой из панировочных сухарей или крошек сухого печенья.

Пирог из слоеного теста со сливами

Торт «Большая сладкая лень». Мой рецепт спаситель. Ведь бывает, когда не хочется печь или нет духовки, а тортик — надо!

Домашние тортики любят все. Но не каждая хозяйка умеет их печь. А бывает, не хочется возиться с тестом. Выход есть! Предлагаю вам попробовать этот рецепт. То

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре — поедаются также быстро как орешки!

Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

Самая вкусная в мире Шарлотка

Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой

Простая и вкусная намазка на хлеб

Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

Самый вкусный осенний салат — «Лисичкина шубка

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат. Для приготовлен

Котлеты детсадовские

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм. как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

Лепешки «Финские»

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя се

Тающие во рту треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

Рассыпчатое печенье

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: сладкая выпеч

Очень вкусные творожные рогалики

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты

Пирог со сливами из слоёного теста

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами из слоёного теста»:

Крахмал картофельный
СахарСливаТесто слоёное бездрожжевое

Печём пирог со сливами из слоёного теста

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом. ну, очень вкусно!

А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог со сливами из слоёного теста»:

Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.

Так проделайте со всеми полосками.

Запекайте до румяного цвета при 200°С.

Шаг 6

Пирог готов. Можно ещё дополнительно присыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами: рецепт приготовления. Что приготовить — творожный, слоеный или песочный пирог со сливами?

Пирог со сливами – это очень вкусный десерт, который идеально подходит для дружеского чаепития. Следует отметить, что существует масса вариантов того, как можно самостоятельно сделать такую выпечку. В данной статье мы представим несколько простых и доступных рецептов.

Готовим пирог со сливами в мультиварке

Такой десерт получается очень нежным и мягким. Но прежде чем выпечь его в мультиварке, следует приобрести такие продукты, как:

  • яйца деревенские большие – 4 шт.;
  • мука высокосортная светлая – 250 г или полный стакан;
  • сахар некрупный – 250 г;
  • уксус (желательно 6%) и сода столовая – по неполной десертной ложечке;
  • сливы спелые крупные – 10 шт.;
  • пудра из сахара – пару больших ложек (для украшения десерта);
  • масло несоленое сливочное – 5-8 г (для смазки формы).

Замес бисквитной основы

Прежде чем сделать пирог со сливами в мультиварке, следует замешать тесто (бисквитное). Для этого необходимо очень сильно взбить яичные белки (до крепкой пены), а к желткам добавить некрупный сахар и растереть при помощи ложки. Далее оба компонента требуется соединить и погасить в них столовую соду. В завершение к ним следует всыпать светлую муку и замешать не очень густое тесто.

Подготовка начинки

Чтобы пирог со сливами в мультиварке получился очень вкусным, фрукты следует приобретать сладкие и мягкие. Их необходимо хорошо помыть, а затем разрезать пополам и вынуть косточки. После этого сливы требуется еще раз разрезать на дольки.

Процесс формирования и выпечка в мультиварке

Пирог со сливами, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень пышным и мягким. Чтобы его сформировать, следует хорошо смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее поверх основы требуется выложить дольки сладкой сливы.

Выпекать сформированный десерт рекомендуется в режиме жарки на протяжении 60 минут. За это время бисквит должен полностью пропечься. После этого его необходимо выложить на большую тарелку или тортницу, резко опрокинув чашу устройства. Перед подачей к столу пирог со сливами следует хорошенько обсыпать пудрой из сахара.

Готовим десерт из песочного теста и спелых слив

Песочный пирог со сливами делается очень легко, а получается невероятно вкусным и сытным. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо закупить такие продукты:

  • яйца деревенские большие – 2 шт.;
  • муку высокосортную – 1,6 стакана;
  • сахар некрупный – 250 г;
  • разрыхлитель – десертную ложечку;
  • сливы спелые крупные – 15 шт.;
  • пудру из сахара – пару больших ложек;
  • цедру лимона – применять по вкусу;
  • масло сливочное «Крестьянское» – 200 г.

Приготовление основы

Чтобы у вас получился очень вкусный песочный пирог со сливами, мы раскроем несколько секретов:

  1. Фрукты необходимо приобретать очень мягкие и спелые.
  2. Перед замесом теста сливочное масло требуется выдержать в тепле около 3-5 часов (то есть заранее вынуть из холода).
  3. Для приготовления основы желательно брать только светлую муку, которую требуется два раза просеять через сито.

Итак, чтобы приготовить песочное тесто, необходимо выложить размягченный кулинарный жир в миску, добавить к нему сахар, взбитые яйца, разрыхлитель и цедру лимона. Далее в ту же емкость следует добавить светлую муку. Перемешав все продукты, вы должны получить эластичное тесто, которое будет хорошо отлипать от ладоней. Чтобы сформировать из такой основы корж, его рекомендуется поместить в мешок (полиэтиленовый) и выдержать в холодильнике на протяжении 60-90 минут.

Обработка слив

Фрукты для такого десерта необходимо подбирать максимально крупные. Их требуется помыть, а затем разрезать пополам. При желании сливы можно нашинковать и чуть меньше.

Процесс формирования и выпечки

Песочный пирог со сливами формируется довольно легко. Для этого следует взять сковороду, а затем распределить по ее поверхности ранее замешанное тесто, сделав небольшие бортики высотой в три сантиметра. Далее на основу необходимо поместить половинчатые сливы и щедро присыпать их пудрой. В таком составе пирог требуется отправить в духовку, где его желательно выдержать на протяжении 30-40 минут (при температуре в 190-195 градусов).

После того как песочное тесто станет слегка коричневатым, сковороду с десертом требуется вынуть и немного остудить. Далее пирог необходимо поместить на тортницу, используя для этого лопатку. Подавать его к столу желательно вместе с чаем.

Вкусный пирог со сливами: рецепт из слоеного теста

Как говорилось выше, представленный десерт можно делать с применением разной основы. Однако слоеный пирог со сливами является самым быстрым. Ведь для приготовления такого лакомства нет никакой необходимости долго замешивать основу. Это связано с тем, что слоеное тесто можно довольно легко приобрести в любом супермаркете.

Итак, для создания такого десерта нам понадобится:

  • сахар некрупный – 2 большие ложки;
  • бездрожжевое тесто слоеное (приобрести в магазине) – 1 упаковка;
  • мука высокосортная – несколько ложек для присыпки;
  • манка – пару маленьких ложек;
  • сливы большие не очень мясистые – 15 шт.

Формирование десерта и его выпечка

Чтобы слоеный пирог со сливами не потек во время его термической обработки, фрукты желательно приобретать не очень мягкие и мясистые. Если пренебречь данным советом, то ваш десерт может остаться сыроватым.

Таким образом, чтобы приготовить пирог со сливами, необходимо полностью оттаять магазинное слоеное тесто, а затем раскатать его в тонкий лист и выложить в форму, сформировав при этом бортики. Далее основу требуется присыпать манкой и выложить половинки слив без косточек. Сверху их можно слегка присыпать сахаром.

В таком составе пирог следует отправить в духовку. Через полчаса он будет полностью готов.

Украшаем десерт

Если вы считаете, что слоеный пирог со сливами получается слишком простым, то его можно залить специальной желатиновой заправкой. Для нее нам понадобится:

  • молоко топленое – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванили – десертная ложка.

Приготовление заливки

Чтобы пирог со сливами, рецепт которого рекомендует использовать слоеное тесто из магазина, получился оригинальным, его следует полностью остудить после выпечки в духовом шкафу. Далее необходимо смешать топленое молоко с сахаром, ванилином и желатином. Получившейся массой требуется залить готовый десерт и отправить в холодильник на несколько часов.

После застывания верхней части пирога, его можно смело разрезать и преподнести к завтраку вместе с чаем.

Готовим десерт из слив и творога

Творожный пирог со сливами – это не только вкусный, но и полезный десерт, который идеально подойдет для детского завтрака. Для него нам понадобится:

  • яйца деревенские большие – 4 шт.;
  • мука высокосортная – примерно 200 г;
  • разрыхлитель – десертная ложечка;
  • сливы спелые крупные – 15 шт.;
  • крахмал – 3 большие ложки;
  • сахар некрупный – 160 г;
  • творог некислый – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • масло сливочное – 130 г.

Подготовка ингредиентов

Творожный пирог со сливами необходимо готовить поэтапно. Для начала следует помыть фрукты, разделить их пополам и вынуть косточку. Далее необходимо замешать песочную основу. Для этого требуется соединить мягкий кулинарный жир с 60 г сахара, 1 яйцом и пшеничной мукой. Замешав основу, ее желательно выдержать в холодильнике в течение часа.

Пока песочное тесто охлаждается, следует приступить к приготовлению творожной массы. Для этого зернистый продукт необходимо смешать с 3 яичными желтками, сметаной, крахмалом и 100 г сахара. Далее требуется сильно взбить белки и ввести их в творожную массу.

Процесс формирования творожного десерта

Пирог со сливами, рецепт которого рекомендует использовать некислый творог, получается очень красивым и вкусным. Чтобы его сформировать, следует вынуть песочное тесто из холода и распределить его по форме (обязательно сделать бортики высотой 4 см). Далее на поверхность основы требуется выложить нашинкованные сливы. В свою очередь фрукты требуется покрыть слоем творожной массы.

Процесс выпечки

После того как пирог творожный будет сформирован, его необходимо поставить в разогретую духовку. Выпекать такой десерт желательно 35-43 минуты при температуре в 200 градусов. За это время песочное тесто должно стать слегка румяным, а творожная масса преобразоваться в довольно устойчивую запеканку.

Правильно подаем сливовый десерт к чаю

После того как пирог со сливами, фото которого вы можете увидеть в данной статье, полностью пропечется, его необходимо вынуть из духовки и полностью остудить прямо в форме. Далее десерт требуется разрезать на треугольные кусочки и подать гостям вместе с горячим чаем.

Ссылка на основную публикацию