0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из сосисок в тесте

Слоёные пироги с сосисками и сыром: оригинальные рецепты на каждый день

Пироги из слоёного теста — просто палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Готовятся легко, пекутся быстро. А начинка из сосисок и сыра — классика домашней выпечки..

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.

От качества сосисок зависит вкус выпечки

  • 6–7 сосисок;
  • 150 г сыра;
  • 3 листа слоёного дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут

Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью

Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог

Кетчуп лучше взять густой

Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см

Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож

Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды

Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим

Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.

Пирог в виде улитки

Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 г сыра;
  • 6 сосисок;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. кунжута.

Размораживайте тесто, не снимая плёнки

Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д

Сыр натрите на крупной тёрке

Не раскатывайте тесто слишком тонко

Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде

Первая свёрнутая полоска станет центром пирога

Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре

Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти

Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку

Видео: закусочный пирог от Надежды

Пироги оригинальной формы очень любят мои домашние. Я стараюсь их баловать и часто пеку к воскресному чаепитию что-нибудь особенное. Из начинок самая быстрая — это сосиски и сыр. Получается вкусно и недорого. Иногда вместо сосисок я беру ветчину или колбасу.

Вкусные и простые рецепты пирогов из слоёного теста с сосисками и сыром доступны даже начинающим кулинарам. Оригинальная подача удивит ваших домочадцев и гостей. Немаловажно, что все продукты имеют невысокую стоимость.

Чудо пирог с сосисками и сыром

Сегодня я приготовлю очень вкусный, слоёный пирог с сосисками и с сыром.

Ингредиенты:

1 кг Слоёно-дрожжевого теста

1 шт Яйцо куриное

по вкусу Кетчуп

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Для начала приготовим начинку!

Натираем на крупной тёрке 6 сосисок и 350 грамм твёрдого сыра. Я использую слоёно-дрожжевое тесто, если вам интересно как я его готовила, напишите в комментариях и в следующем видео я его приготовлю!

Для начала приготовим начинку!

Натираем на крупной тёрке 6 сосисок и 350 грамм твёрдого сыра. Я использую слоёно-дрожжевое тесто, если вам интересно как я его готовила, напишите в комментариях и в следующем видео я его приготовлю!

Для начала приготовим начинку!

Натираем на крупной тёрке 6 сосисок и 350 грамм твёрдого сыра. Я использую слоёно-дрожжевое тесто, если вам интересно как я его готовила, напишите в комментариях и в следующем видео я его приготовлю!

Шаг 2

Займёмся слоёно дрожжевым тестом!

Разрезаем тесто на 3 равные части, у меня вышел каждый кусочек по 370 грамм.

Займёмся слоёно дрожжевым тестом!

Разрезаем тесто на 3 равные части, у меня вышел каждый кусочек по 370 грамм.

Займёмся слоёно дрожжевым тестом!

Разрезаем тесто на 3 равные части, у меня вышел каждый кусочек по 370 грамм.

Шаг 3

Собираем наш пирог!

Раскатываем наши кусочки в тонкий пласт, хорошо промазываем кетчупам, половину порции натёртых сосисок , распределяем по тесту, так же половину натёртого сыра распределяем по вверх сосискам и раскатываю второй кусочек теста такого же размера как и первый был.

Собираем наш пирог!

Раскатываем наши кусочки в тонкий пласт, хорошо промазываем кетчупам, половину порции натёртых сосисок , распределяем по тесту, так же половину натёртого сыра распределяем по вверх сосискам и раскатываю второй кусочек теста такого же размера как и первый был.

Собираем наш пирог!

Раскатываем наши кусочки в тонкий пласт, хорошо промазываем кетчупам, половину порции натёртых сосисок , распределяем по тесту, так же половину натёртого сыра распределяем по вверх сосискам и раскатываю второй кусочек теста такого же размера как и первый был.

Шаг 4

Накрываем сверху, руками разглаживаем и снимаем пергаментную бумагу.

Накрываем сверху, руками разглаживаем и снимаем пергаментную бумагу.

Накрываем сверху, руками разглаживаем и снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 5

Хорошо смазываем кетчупам и по тесту распределяем оставшиеся сосиски.

Хорошо смазываем кетчупам и по тесту распределяем оставшиеся сосиски.

Хорошо смазываем кетчупам и по тесту распределяем оставшиеся сосиски.

Шаг 6

Раскатываем 3 кусочек теста, накрываем сверху, так же хорошо разравниваем руками, снимаем пергаментную бумагу, берём любое кольцо или стаканчик, устанавливаем по центру пирога и разрезаем сначала на 4 равные части, после чего каждый кусочек ещё разрезаем пополам и ещё раз разрезаем и того у меня получилось 16 равных кусочков.

Раскатываем 3 кусочек теста, накрываем сверху, так же хорошо разравниваем руками, снимаем пергаментную бумагу, берём любое кольцо или стаканчик, устанавливаем по центру пирога и разрезаем сначала на 4 равные части, после чего каждый кусочек ещё разрезаем пополам и ещё раз разрезаем и того у меня получилось 16 равных кусочков.

Раскатываем 3 кусочек теста, накрываем сверху, так же хорошо разравниваем руками, снимаем пергаментную бумагу, берём любое кольцо или стаканчик, устанавливаем по центру пирога и разрезаем сначала на 4 равные части, после чего каждый кусочек ещё разрезаем пополам и ещё раз разрезаем и того у меня получилось 16 равных кусочков.

Шаг 7

Каждый кусочек заворачиваем в 2 раза.

Каждый кусочек заворачиваем в 2 раза.

Каждый кусочек заворачиваем в 2 раза.

Шаг 8

Взбиваем 1 яйцо и сверху промазываем где есть тесто.

Взбиваем 1 яйцо и сверху промазываем где есть тесто.

Взбиваем 1 яйцо и сверху промазываем где есть тесто.

Шаг 9

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на нижний уровень и выпекаем 20 минут до лёгкого, румяного цвета, после чего достаём и посыпаем оставшимся сыром и отправляем на верхний уровень и выпекаем ещё 5 минут, чтоб сыр растаял.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на нижний уровень и выпекаем 20 минут до лёгкого, румяного цвета, после чего достаём и посыпаем оставшимся сыром и отправляем на верхний уровень и выпекаем ещё 5 минут, чтоб сыр растаял.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на нижний уровень и выпекаем 20 минут до лёгкого, румяного цвета, после чего достаём и посыпаем оставшимся сыром и отправляем на верхний уровень и выпекаем ещё 5 минут, чтоб сыр растаял.

Шаг 10

После чего достаём наш пиро, разрезаем его и подаём к столу. Он получается невероятно вкусный, тесто получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное, так что если вам понравилось мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом!

После чего достаём наш пиро, разрезаем его и подаём к столу. Он получается невероятно вкусный, тесто получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное, так что если вам понравилось мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом!

Читать еще:  Постный пирог на маргарине

После чего достаём наш пиро, разрезаем его и подаём к столу. Он получается невероятно вкусный, тесто получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное, так что если вам понравилось мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом!

Чудо пирог с сосисками и сыром

Сегодня я приготовлю очень вкусный, слоёный пирог с сосисками и с сыром.

Ингредиенты:

1 кг Слоёно-дрожжевого теста

1 шт Яйцо куриное

по вкусу Кетчуп

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Для начала приготовим начинку!

Натираем на крупной тёрке 6 сосисок и 350 грамм твёрдого сыра. Я использую слоёно-дрожжевое тесто, если вам интересно как я его готовила, напишите в комментариях и в следующем видео я его приготовлю!

Для начала приготовим начинку!

Натираем на крупной тёрке 6 сосисок и 350 грамм твёрдого сыра. Я использую слоёно-дрожжевое тесто, если вам интересно как я его готовила, напишите в комментариях и в следующем видео я его приготовлю!

Для начала приготовим начинку!

Натираем на крупной тёрке 6 сосисок и 350 грамм твёрдого сыра. Я использую слоёно-дрожжевое тесто, если вам интересно как я его готовила, напишите в комментариях и в следующем видео я его приготовлю!

Шаг 2

Займёмся слоёно дрожжевым тестом!

Разрезаем тесто на 3 равные части, у меня вышел каждый кусочек по 370 грамм.

Займёмся слоёно дрожжевым тестом!

Разрезаем тесто на 3 равные части, у меня вышел каждый кусочек по 370 грамм.

Займёмся слоёно дрожжевым тестом!

Разрезаем тесто на 3 равные части, у меня вышел каждый кусочек по 370 грамм.

Шаг 3

Собираем наш пирог!

Раскатываем наши кусочки в тонкий пласт, хорошо промазываем кетчупам, половину порции натёртых сосисок , распределяем по тесту, так же половину натёртого сыра распределяем по вверх сосискам и раскатываю второй кусочек теста такого же размера как и первый был.

Собираем наш пирог!

Раскатываем наши кусочки в тонкий пласт, хорошо промазываем кетчупам, половину порции натёртых сосисок , распределяем по тесту, так же половину натёртого сыра распределяем по вверх сосискам и раскатываю второй кусочек теста такого же размера как и первый был.

Собираем наш пирог!

Раскатываем наши кусочки в тонкий пласт, хорошо промазываем кетчупам, половину порции натёртых сосисок , распределяем по тесту, так же половину натёртого сыра распределяем по вверх сосискам и раскатываю второй кусочек теста такого же размера как и первый был.

Шаг 4

Накрываем сверху, руками разглаживаем и снимаем пергаментную бумагу.

Накрываем сверху, руками разглаживаем и снимаем пергаментную бумагу.

Накрываем сверху, руками разглаживаем и снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 5

Хорошо смазываем кетчупам и по тесту распределяем оставшиеся сосиски.

Хорошо смазываем кетчупам и по тесту распределяем оставшиеся сосиски.

Хорошо смазываем кетчупам и по тесту распределяем оставшиеся сосиски.

Шаг 6

Раскатываем 3 кусочек теста, накрываем сверху, так же хорошо разравниваем руками, снимаем пергаментную бумагу, берём любое кольцо или стаканчик, устанавливаем по центру пирога и разрезаем сначала на 4 равные части, после чего каждый кусочек ещё разрезаем пополам и ещё раз разрезаем и того у меня получилось 16 равных кусочков.

Раскатываем 3 кусочек теста, накрываем сверху, так же хорошо разравниваем руками, снимаем пергаментную бумагу, берём любое кольцо или стаканчик, устанавливаем по центру пирога и разрезаем сначала на 4 равные части, после чего каждый кусочек ещё разрезаем пополам и ещё раз разрезаем и того у меня получилось 16 равных кусочков.

Раскатываем 3 кусочек теста, накрываем сверху, так же хорошо разравниваем руками, снимаем пергаментную бумагу, берём любое кольцо или стаканчик, устанавливаем по центру пирога и разрезаем сначала на 4 равные части, после чего каждый кусочек ещё разрезаем пополам и ещё раз разрезаем и того у меня получилось 16 равных кусочков.

Шаг 7

Каждый кусочек заворачиваем в 2 раза.

Каждый кусочек заворачиваем в 2 раза.

Каждый кусочек заворачиваем в 2 раза.

Шаг 8

Взбиваем 1 яйцо и сверху промазываем где есть тесто.

Взбиваем 1 яйцо и сверху промазываем где есть тесто.

Взбиваем 1 яйцо и сверху промазываем где есть тесто.

Шаг 9

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на нижний уровень и выпекаем 20 минут до лёгкого, румяного цвета, после чего достаём и посыпаем оставшимся сыром и отправляем на верхний уровень и выпекаем ещё 5 минут, чтоб сыр растаял.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на нижний уровень и выпекаем 20 минут до лёгкого, румяного цвета, после чего достаём и посыпаем оставшимся сыром и отправляем на верхний уровень и выпекаем ещё 5 минут, чтоб сыр растаял.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на нижний уровень и выпекаем 20 минут до лёгкого, румяного цвета, после чего достаём и посыпаем оставшимся сыром и отправляем на верхний уровень и выпекаем ещё 5 минут, чтоб сыр растаял.

Шаг 10

После чего достаём наш пиро, разрезаем его и подаём к столу. Он получается невероятно вкусный, тесто получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное, так что если вам понравилось мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом!

После чего достаём наш пиро, разрезаем его и подаём к столу. Он получается невероятно вкусный, тесто получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное, так что если вам понравилось мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом!

После чего достаём наш пиро, разрезаем его и подаём к столу. Он получается невероятно вкусный, тесто получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное, так что если вам понравилось мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом!

Пирог с сосисками — лучшие идеи блюда для завтрака и не только!

Пирог с сосисками – простое изобретение европейских кулинаров, рассчитанное на аудиторию любого возраста. Его можно испечь для домашнего ужина, подать как дополнение к горячему на обед или приготовить в качестве перекуса вместо банальных бутербродов.

Как приготовить пирог с сосисками?

Пирог с сосисками имеет десятки всевозможных версий, разнящихся составом наполнения или способом приготовления теста.

  1. Основой может быть дрожжевое или пресное тесто, слоеные пласты, жидкая основа на кефире, сметане или простокваше с содой.
  2. Для начинки сосиски очищают и нарезают кружками.
  3. В качестве добавок используют всевозможные сорта сыра, грибы, свежие или термически обработанные овощи, различную зелень.
  4. Если нет сосисок, можно испечь пирог с колбасой вареной, полукопченой или ветчиной.
  5. Изделие пекут традиционно в духовке, применяют для этого мультиварку или вовсе готовят блюдо на сковороде на плите под крышкой.

Закусочный пирог с сосисками

Быстрый заливной пирог с сосисками готовится на скорую руку из всегда доступных ингредиентов. Вместо сметаны можно взять густой, жирный кефир, простоквашу, добавив в состав теста немного растопленного сливочного масла или пару ложек растительного. Для пикантности блюда сосиски дополняют зеленью, маслинами.

  • сосиски – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец.
  1. К взбитым с солью яйцам добавляют сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Нарезают сосиски, шинкуют зелень, лук и маслины, добавляют в тесто, перемешивают.
  3. В промасленной форме пекут пирог с сосисками в духовке в течение 30 минут, настроив прибор на 180 градусов.
Читать еще:  Десерт из сливок и шоколада

Пирог с сосисками и сыром

Не менее просто готовится пирог на кефире с сосисками и сыром. В равной степени хорош будет в пироге изысканный пармезан или доступные дешевые сорта сырного продукта. В начинку можно добавить все, что есть в холодильнике, сделав вкус готового блюда более разнообразным и качественно применив остатки пищи.

  • сосиски – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Яйца смешивают с солью, перцем, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. Вливают кефир, размешивают.
  3. Нарезают сосиски, смешивают с перетертым сыром.
  4. Половину теста выливают в форму, распределяют сверху сосиски с сыром, заливают остатками теста.
  5. Пекут заливной пирог с колбасой и сыром 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Изумительно вкусный слоеный пирог с сосисками удастся испечь з слоеного теста. Основу используют готовую замороженную, дав возможность ей оттаять, или готовят самостоятельно по проверенному рецепту. Вместе с сосисками можно добавить нарезанные овощи, грибы, от этого изделие станет только вкуснее.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Раскатывают слоеное тесто, располагают в промасленной форме с бортами.
  2. Разрезают сосиски, укладывают на тесто, заливают приправленной смесью из сметаны и яиц.
  3. Пекут пирог слоеный с сосисками 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог «Цветок» с сосисками

Приготовить пирог с сосисками на дрожжевом тесте можно просто, расположив начинку между двумя слоями теста или эффектно оформив выпечку, применяя фантазию. Так, если обернуть сосиски раскатанными пластами основы, надрезать в виде гармошки, а затем развернуть надрезанные фрагменты, получится эффектный цветок, который останется испечь в духовке.

  • сосиски – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, растительное масло и муку, вымешивают тесто тщательно, оставляют в тепле для расстойки.
  3. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую по длине сосиски, оборачивают изделие полностью и защипывают края.
  4. Делают с одной стороны надрезы, разворачивают фрагменты в виде цветка, укладывают на противень.
  5. Смазывают изделия взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах 20 минут.

Пирог из лаваша с колбасой и сыром

Испечь пирог с сыром и сосисками в духовке можно из тонкого армянского лаваша, избавив себя от утомительного замешивания теста. Результат приятно порадует совершенным сочным вкусом готовой выпечки, достигаемым за счет использования яичной заливки. Вместо сосисок использовать можно колбасу или ветчину.

  • сосиски – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. В промасленную форму друг на друга укладывают 2 лаваша.
  2. Располагают на дне половину нарезанных сосисок или колбасы, грибов и полпорции перетертого сыра.
  3. Прикрывают начинку свисающими краями верхнего лаваша, поливают смесью из яиц, майонеза и томата, выкладывают остаток начинки.
  4. Подворачивают края нижнего лаваша, поливают оставшимся соусом.
  5. Выпекают пирог из лаваша с сосисками 30 минут при 190 градусах.

Пирог с картошкой и сосисками

Сообразить быстрый ужин удастся, приготовив пирог с сосисками по следующему рецепту, добавив в начинку картофель. Тесто, как и наполнение, замешивается за считанные минуты. Чтобы ускорить пропекание пирога и улучшить его вкус, можно подготовленные картофельные слайсы опустить на 5 минут в кипящую воду.

  • сосиски – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Шинкуют картофель и сосиски.
  2. Смешивают в миске яйца, сметану, майонез, разрыхлитель и муку, добавив соль, перец.
  3. В промасленной форме располагают слоями тесто, картофель, сосиски, зелень и снова тесто.
  4. Пекут заливной пирог с картошкой и сосисками 50 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой и сосисками

Гармоничное сочетание капусты с колбасными изделиями и копченостями будет уместно применить в выпечке. Пирог капустный с сосисками получится невероятно вкусным, сытным и ароматным. Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Последнюю следует тщательно промыть и отжать перед использованием.

  • сосиски копченые – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.
  1. В молоке растворяют дрожжи, ложку сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло, муку, вымешивают, оставляют на 40 минут.
  3. Обжаривают на масле лук и сосиски.
  4. Добавляют капусту, тушат до мягкости, приправив по вкусу.
  5. Смешивают капустную поджарку с отваренными яйцами.
  6. Располагают в форме начинку между двумя пластами раскатанного теста и выпекают пирог при 180 градусах 30 минут.

Пирог с луком и сосисками

Пирог с сосисками – рецепт, который можно превратить в нестандартную вариацию домашней пиццы, дополнив начинку салатным сладким луком, половинками черри, добавками по вкусу. Тесто можно замесить песочное, используя представленные ниже ингредиенты, или взять готовое слоеное, дрожжевое или другое на свой выбор.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • чили – 1/3 стручка;
  • паприка и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мягкое масло растирают с яйцом.
  2. Добавляют соль и муку, замешивают тесто, вмешав в конце замеса паприку.
  3. Распределяют основу в форме с невысокими бортиками.
  4. Смазывают поверхность теста майонезом или сметаной.
  5. Раскладывают сверху нарезанные сосиски, полукольца лука, измельченный чили и половинки черри.
  6. Пекут пирог при 190 градусах 25 минут.

Пирог с колбасой на сковороде

Всего 20 минут уйдет на то, чтобы приготовить быстрый пирог из сосисок на сковороде. Кроме помидора можно добавить в состав наполнения нарезанный сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, всевозможную зелень или зеленый лук. Важно готовить пирог на самом малом огне, чтобы он успел пропечься и не подгорел.

  • сосиски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом и мукой, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Выкладывают тесто на промасленную сковороду.
  3. Сверху раскладывают нарезанные сосиски, помидор и посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на тихом огне 20 минут.

Ленивый пирог из хлеба и колбасы

Испечь пирог с сосисками быстро и просто можно из обыкновенного батона. При этом блюдо получится не только вкусным, но и эффектным на вид. Молоко для заливки можно заменить нежирными сливками или смесью из бульона со сметаной, а вместо сосисок использовать любую имеющуюся в наличии колбасу.

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Батон нарезают ломтиками, которые смазывают маслом и укладывают по кругу в форму.
  2. Между кусочками хлеба располагают ломтики колбасы, сыра и кружки помидоров.
  3. Смешивают яйца с молоком и зеленью, приправляют, заливают смесью содержимое формы.
  4. Посыпают пирог сыром и запекают 20-30 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Имбирное печенье с корицей

Пирог с сосисками в мультиварке

Элементарно готовится пирог с колбасой и сыром в мультиварке. Жидкое тесто готовят на майонезе или сметане, добавив немного растительного или сливочного масла. Чтобы верх изделия тоже зарумянился, пирог по истечении установленного времени переворачивают при помощи паровой решетки и продолжают работу того же режима 15 минут.

  • колбаса или сосиски – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Смешивают яйца с майонезом, мукой и разрыхлителем.
  2. Добавляют нарезанные сосиски или колбасу, закладывают тертый сыр, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу мультиварки, включают программу «Выпечка» на 65 минут.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • HЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (15)
  • * пирог из капусты * (5)
  • * пирог из курицы * (5)
  • * пирог из лука * (4)
  • *** пирог (1)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (38)
  • *** грибы (16)
  • *** маринованные (13)
  • *** шампиньоны (9)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (215)
  • рагу (4)
  • *** желудки (4)
  • *** рулет (5)
  • *** грудинка (35)
  • *** котлеты (45)
  • *** крылышки (8)
  • *** ляжки (9)
  • *** фаршированная (1)
  • *** шашлык (5)
  • *** эапеканка (9)
  • куриное филе (17)
  • курица (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСО (133)
  • *** грудинка (7)
  • *** гуляш (9)
  • *** котлеты (6)
  • *** ребрышки (1)
  • *** рулеты (7)
  • **голубцы (11)
  • вяленое (15)
  • котлеты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Оформление пирогов с сосисками и колбасой. Несладкая фигурная выпечка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:21 + в цитатник

Оформление пирогов с сосисками и колбасой. Несладкая фигурная выпечка



Готовим сосиски дома

Те сосиски, которые продаются в магазине — зачастую небезопасны для здоровья. Поэтому сосиски можно приготовить самим

Фарш говяжий 500 гр
Фарш свиной 250 гр
Шпик мелко нарезанный 50 гр
**
Сахар пол чайной ложки
Черный молотый перец четверть чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 стол ложка
Крахмал 2 стол ложки
Вода 50 мл
Уксус пол чайной ложки
Оболочка для сосисок . можно обычной синтетической

Фарши + шпик + сахар + уксус+ соль + чеснок + перец + вода + крахмал = перемешать все ложкой

Оболочку завязать с одного конца, другим концом натянуть на мясорубку с конусом. В мясорубку фарш и наполнять оболочку. Формируем сосиски нужной длины и перекручиваем в тех местах — получится связк сосисок. В холодильник, чтобы фарш сформовался. Одну часть можно сварить (т.к. из фарша, то варить порядка 50 минут, или не меньше) , а вторую пусть в холодильнике.

Попробуйте, вкус таких сосисок уж отличается от магазинных в лучшую сторону


Сосиски в тесте

На 6-8 штук:
— 200 мл теплого молока
— 30 г сливочного масла
— 1 ст. ложка растительного масла
— 1 яйцо
— 1 ч. ложка сахара
— 0.5 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
— 2-2.5 стакана муки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

Духовку нагреть на 180 гр., сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде


Сосиски в слоёном тесте

Можно использовать как готовое, так самостоятельно приготовленное слоеное тесто.
Сосиски немного отварить и дать остыть до теплоты.
Слоеное тесто нарезать полосками, спирально завернуть в него сосиски и выпекать.


Сосиски пуговки

Завернуть сосиски в слоёное тесто и нарезать кружочками. Печь 8 — 12 минут при 210°C.


Плетёнка с сосисками

Может быть приготовлена из «хрущевского» теста, из простого безопарного дрожжевого теста или из пресного слоеного теста

Перед выпечкой плетенку смазать разболтанным яйцом или желтком. Свежевыпеченная плетенка особенно хороша горячей


Колбасные «розочки»
для срочного приема неожиданных гостей

– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная

Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.

Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя «бутончик».
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

Выкладываем «розочки» на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
Пока наши «розочки» выпекаются, занимаем гостей беседой.
На стол «розочки» подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»

Можно использовать готовое тесто, в т.ч. слоеное
Ингредиенты
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Горячими подать на стол

Сосиски в тесте мастер-класс

яйцо 4 шт
молоко пол стакана
мука 250 гр
шампиньоны 5 шт
лук репчатый красный 1 шт
сосиски «Баварские» 5 шт
петрушка, укроп по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
**

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×