18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из сухофруктов из компота

Кекс из фруктов от компота

Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.

Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:

  • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (можно соду) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (обязательно без запаха, можно заменить растопленным сливочным ) — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (можно больше, по вкусу) — 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:

Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.
1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.
2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Помешивая, вводим манную крупу.
4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты. На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.
5. Заполняем форму или формочки.
6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.
7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра. Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.
8. Угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный торт «Для сладкоежек»

  • 14
  • 57
  • 4048

Брауни с орехами

  • 5
  • 46
  • 2625

Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»

  • 214
  • 1916
  • 50300

Кексы с грушами и кокосом

  • 58
  • 400
  • 3260

Кексы ванильные со штрейзелем

  • 44
  • 113
  • 1560

Апельсиновый кекс с миндалем и маком

  • 22
  • 54
  • 1709

Закусочные кексы с луком и яйцом

  • 11
  • 210
  • 3573

Тыквенные кексы с кокосом «Обаяние»

  • 62
  • 160
  • 1979

Кексы «Морская звездочка»

  • 8
  • 14
  • 2409

Фотографии «Кекс из фруктов от компота» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года smogal #

9 октября 2016 года maffuly #

7 мая 2016 года владаша #

7 мая 2016 года Анна Луиза # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tev05 #

23 сентября 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tev05 #

31 августа 2015 года пичаль #

31 августа 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Qwery #

30 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

13 июня 2015 года самогон #

13 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

И Вам спасибо! Попробуйте мой рецепт оладиков из компотных фруктов, они тоже всегда вкусненькие получаются и быстро делаются!

Или коврижку, она с овсяными хлопьями

12 июня 2015 года Маффинка #

12 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

2 июня 2015 года lelikloves #

2 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Anastasia_f #

28 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Anastasia_f #

27 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Feya60 #

20 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Galinka1705 # (модератор)

— администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при «ликвидации» продуктов, которые «завалялись» в холодильнике и надо было срочно их «спасать», либо подобные рецепты «из того, что было». Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход — удаление рецепта;

19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года cook2011 #

У меня оставалась вишня без косточек от компота. И тоже не захотелось выбрасывать. Ещё нашла остатки коньяка — ложки две столовые. Залила вишню. Пару дней все это дело постояло (встряхивала периодически, т.к. коньяка было не много) — получилась коньячная вишня. Закину её так в тесто, не перемалывая в блендере. Но такой вариант выпечки уже для взрослых детей

Автору рецепта любви и терпения в воспитании подрастающего поколения

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

19 мая 2015 года cook2011 #

19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

ой как классно
я там ещё рецепт оладиков выложила
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108237/

20 мая 2015 года cook2011 #

17 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года lelikloves #

18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный пирог с сухофруктами

Пирог из вкусных сухофруктов – простая в приготовлении ароматная выпечка. Начинку можно выбрать по вкусу и наслаждаться за чашкой чая лакомством.

Открытый пирог с сухофруктами

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Овсянку с помощью кофемолки размолоть.
  2. Маргарин растопить на водяной бане либо с помощью микроволновки.
  3. Смешать сахар и маргарин. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  4. Смешать овсянку с разрыхлителем.
  5. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Сформировать шар и убрать в холодильник.
  6. Чернослив и курагу залить кипятком. Оставить на минут 15, слить лишнюю жидкость.
  7. В чаше блендера измельчить сухофрукты.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку, не забывая формировать края.
  2. Выложить равномерно подготовленный наполнитель.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать десерт на протяжении получаса.

Пирог с сухофруктами и орехами

Состав

  • миндальная мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • орехи – 30 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Растопить масло в микроволновой печи.
  2. Смешать его с сахаром. Вбить яйцо и с помощью миксера взбить.
  3. Муку соединить с разрыхлителем.
  4. Постепенно ввести муку, замешивая однородную по консистенции массу.
  5. Изюм, курагу залить кипятком.
  6. В чаще блендера измельчить грецкие орехи, изюм и курагу.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку с бортиками.
  2. На дно выложить наполнитель.
  3. Разогреть печь до 190 градусов и выпекать десерт в течение получаса.

Пирог с сухофруктами и творогом

Состав

  • миндальная мука – 200 г;
  • маргарин – 110 г;
  • мед жидкий – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог 9% – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сушеная вишня – 500 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Маргарин растопить и перемешать с медом и яйцами.
  2. Муку соединить с разрыхлителем.
  3. Творог перетереть через сито либо с помощью блендера.
  4. Вишню залить кипятком, через 15 минут слить лишнюю жидкость. Можно взять сушеные яблоки или груши.
  5. Смешать все компоненты до однородной массы.

Выпечка

  1. В силиконовую форму переложить подготовленную массу.
  2. Разогреть печь до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 40 минут.

Пирог с сухофруктами и джемом

Состав

  • рисовая мука – 250 г;
  • теплая вода – 130 мл.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • финики – 100 г;
  • джем из инжира – 60 г.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреть и растворить дрожжи. Всыпать щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Перемешать и оставить.
  2. Всыпать к дрожжам небольшими порциями муку, просеянную через сито. Тщательно вымешивать.
  3. Влить растительное масло и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить в теплом месте, масса должна увеличиться в размере.
  5. Финики залить кипятком. Слить лишнюю воду. В блендере измельчить финики.
  6. Смешать финики, джем и сахар.

Выпечка

  1. Раскатать 2 одинакового размера лепешки.
  2. Выложить начинку и равномерно распределить по диаметру формы.
  3. Накрыть 2-й лепешкой и защипнуть все края. Посередине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Выставить температуру 180 градусов и выпекать 40 минут.

Советы кондитера

Готовить десерт можно в мультиварке, например, заливной пирог на кефире. Для этого надо загрузить все компоненты в чашу и выбрать режим «Выпечка».

Подавать лакомство можно с медом либо шоколадной глазурью, посыпав кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пироги с полезными сухофруктами: 4 проверенных рецепта

В кухне славянских народов пирог с сухофруктами издавна занимал почетное место. Во-первых, очень вкусно, во-вторых, что немаловажно, сытно, в-третьих, доступно в любое время года. Ведь на Руси сухофрукты заготовлялись огромными коробами. И не случайно такому виду заготовки отдавалось предпочтение – при высушивании фруктов все полезные свойства и витамины сохраняются лучше, чем при любом другом способе заготовок. И варились круглый год из них компоты, кисели и пеклись пироги и пирожки с сухофруктами.

Сегодня мы познакомим вас с рецептами пирогов с начинкой из сухофруктов разных славянских народов.

Пирожки с полезными сухофруктами

Ингредиенты (в граммах):

  • мука – 750-800;
  • сахарный песок – 50;
  • масло (сливочное, маргарин) – 20;
  • дрожжи гранулированные – 20;
  • молоко – 250;
  • соль – 7-10 (полная ч/л);
  • яйца – 4 штуки;
  • сухофрукты – 500;
  • корица – 10.

Начинка из сухофруктов должна быть готова чуть раньше, чем тесто. Идеально красивые и вкусные пирожки с сухофруктами получатся, если не забыть о маленькой хитрости. Сухофрукты для начинки необходимо перебрать и замочить в теплой воде на час. Дальше подсушиваем (вручную полотенцем), измельчаем (ножом, комбайном, блендером), добавляем столовую ложку сахара, не забываем про корицу (чуть-чуть).

Алгоритм приготовления пирожков:

  1. Подогреть молоко, ввести дрожжи, сахар, соль и яйца.
  2. Все взбить в миксере или венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку во взбитую массу и замесить тесто. В процессе вымешивания добавлять растопленное сливочное масло или маргарин. Тесто готово, когда легко отстает от рук.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 3,5-4 часа для брожения. За это время тесто дважды нужно обминать, чтобы освободить его от излишков углекислого газа.
  5. Готовое тесто раскатывают в жгут, разрезают жгут на 10 частей и формируют шарики, которые оставляют на 5-7 минут для расстойки. Раскатывают шарики в лепешки, кладут начинку и защипывают края, придавая пирожкам любую форму (лодочка, полумесяц, треугольник).
  6. Выкладывают их на подготовленный противень, дают тесту подойти в течение 10-15 минут, смазывают яйцом поверхность пирожков и отправляют в духовку выпекаться при температуре 230-260 градусов до подрумянивания.

Десерт с орехами и сушеными фруктами

Ингредиенты (в граммах):

  • мука просеянная – 500;
  • сахар – 300;
  • масло сливочное – 250-300;
  • сок лимонный – 60;
  • желтки – 3 шт.;
  • цедра – 60;
  • белки – 120;
  • сахарная пудра – 100;
  • сухофрукты – 500;
  • орехи – 100-150.
  1. Для начинки сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) взять в равных долях.
  2. Перебрать, промыть, изюм и курагу подержать в теплой воде 30 минут. Орехи поджарить на сухой сковородке и подробить. Сухофрукты мелко нарезать ножом и соединить с орехами, добавить в эту массу взбитый в пену белок с сахаром и тщательно смешать.
  3. В яичные желтки добавить сахар, растереть и ввести размягченное сливочное масло.
  4. Добавить лимонный сок, цедру лимона и муку.
  5. Замесить тесто и слегка взбить его.
  6. Завернуть тесто в салфетку и дать расстояться 30 минут. Затем раскатать из теста лепешку, большую в диаметре, чем форма для выпечки.
  7. В смазанную маслом форму выкладывают лепешку, формируя бортики. В нескольких местах накалывают тесто вилкой, накрывают листом промасленной бумаги, а сверху засыпают фасоль для сохранения формы и выпекают в духовке 20 минут. Достают, слегка охлаждают.
  8. Выкладывают на лепешку начинку для пирогов из сухофруктов с орехами в образовавшуюся форму, ставят минут на 10 в духовку. Затем достают и заливают взбитым в пену белком и сахарной пудрой и доводят в духовке до подрумянивания.

Сделанный по вышеописанному рецепту пирог с сухофруктами и орехами украсит любое праздничное событие или встречу с друзьями.

Рецепт оригинального пирога

Ингредиенты (в граммах):

  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм, айва, клюква) – 750;
  • сахар – 200;
  • масло сливочное – 200;
  • сок лимона и апельсина – 50;
  • обжаренный миндаль – 200;
  • мука – 300;
  • разрыхлитель – 5;
  • яйцо куриное – 4.

Важный нюанс – начинка сразу вводится в тесто! Манипуляции производите строго в таком порядке:

  1. Растопить на медленном огне масло.
  2. Добавить сахар, мелко дробленые сухофрукты.
  3. Проварить эту массу 8 минут (постоянно размешивать).
  4. Ввести яйца. Через 2 минуты – муку, соединенную с разрыхлителем;
  5. Добавить сок лимона и половину дробленого миндаля. После чего всю массу хорошо вымешать, выложив в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 250°С. Оставшимся миндалем, смолотым в порошок, обсыпается готовый пирог сразу же, как только его вынут из духовки.

Рецепт выпечки с абрикосовым джемом и сухофруктами

  • сухофрукты (курага, изюм, цукаты) – 800;
  • абрикосовое варенье – 300;
  • мука – 350;
  • разрыхлитель – 7-10;
  • яйца куриные – 4;
  • масло сливочное – 350;
  • сахар – 200-300;
  • сахарная пудра – 100-120.
  1. Смешивают муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Масло натирают на крупной терке и перемешивают его с мукой.
  3. Добавляют в эту массу 3 желтка, замешивают крутое тесто.
  4. Тесто оставляют в холодильнике на 1 час.
  5. Сухофрукты перебирают, моют и мелко нарезают. Смешивают сухофрукты с абрикосовым вареньем.
  6. Тесто раскатывают пластом, который по размеру больше формы для выпечки.
  7. В смазанную маслом форму выкладывают тесто, формируя бортики, накрывают пергаментной бумагой и засыпают фасоль или другую крупу.
  8. Ставят в разогретую до 250°С духовку на 15-20 минут.
  9. Готовую форму из теста заполняют массой из сухофруктов и варенья и вновь ставят в духовку на 10 минут.
  10. Затем заливают все сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой, и дают подрумяниться.

Начинка для пирогов из сушеных фруктов может быть разнообразной, что позволяет хозяйкам проявить свою фантазию на 100 процентов. Каждый рецепт хорош и уникален по-своему. Пикантность вкуса, обусловленная наличием сухофруктов, заставит знакомых чаще приходить на чаепитие к вам в дом. Так что посиделки теперь станут делом привычным, но от этого не менее приятным.

Мнение эксперта

Поделюсь парой рекомендаций, как сделать пирог менее калорийным и более полезным. Обычное молоко замените растительным – миндальным, рисовым, соевым или любым другим, какое найдёте в магазине. Вместо сливочного масла в пирог отлично пойдёт кокосовое. Взамен пшеничной муки возьмите ржаную, а сахар с успехом заменит кленовый сироп.

Пирог из сухофруктов из компота

Войти

Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.

Предыстория этого пирога такова: пришла, значит, я на рынок покупать финики, которые иранские в коробочках продают, они такие «мясистые» и не пересушенные, на вкус «медовые». люблю именно такие. Разглядываю товар на витрине и слышу знакомую родную речь. Передо мной стоит женщина лет 60-65 и на татарском языке говорит продавцу (а он узбек, и всё прекрасно понимает).
— Сынок, мне только самые хорошие орехи положи, и чернослив пожирнее, и чтобы изюм качественный, без мусора.
— А вот, возьмите вот этот черный, он из Таджикистана, самый лучший.
— Да-да, давай, я буду печь пироги на меджлис (это, когда собираются достопочтенные старцы, мужчины или женщины среднего возраста и молодые, приглашают муллу и читают молитвы во имя чего-нибудь — здоровья, благополучия, поминают усопших), мои пироги с сухофруктами получаются очень вкусными.
Расплатилась она и отошла в сторонку упаковывать свои сумки.
Я тоже быстренько всё купила и бегом за ней. как Вы думаете, зачем?)) Конечно же, чтобы узнать рецепт её вкусных пирогов))) Ну не могла же упустить такой момент)

Женщина рассказала, что замешивает тесто для пирогов только на сливочном масле! Так тесто получается вкуснее и долго не черствеет. И ещё, от себя хочу добавить, тесто не такое пышное получается, но такое вкусное и буквально тает во рту.

Я, говорит, делаю на 3 кг. сливочного масла, 25 штук яиц, 4 стограммовые пачки свежих дрожжей, сахар по вкусу, чуть-чуть молока, чтобы развести дрожжи, ну где-то 0,5 литра, и муки сколько возьмёт. сама наверное знаешь. ) Но тебе столько не нужно, это я пеку на 60 человек (Бог мой, подумала я про себя, и округлила глаза. ) Вот из 0,5 кг. сливочного масла получится 2 больших татарских пирога, ну ты должна знать. такие, которые в деревенских больших сковородах.
А в начинку я пропускаю через мясорубку чернослив, изюм и орехи, очень вкусно получается!)

В общем, поблагодарила я её и мы распрощались, так как обе торопились по своим делам.
Два дня не давал мне этот пирог покоя, на третий день я сделала свои расчеты для одной порции, замесила тесто, сделала начинку и испекла вкуснейший пирог!
С чем с Вами и делюсь! Пеките! Это очень вкусно! Вкус моего детства, когда я со своей бабушкой (абикой) ходила на подобные мероприятия, я помню, что тётушки приносили туда очень похожие по вкусу пироги!)

Что нужно (форма d = 28-30 см.):

Масло сливочное — 250 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Дрожжи свежие — 30 гр. (или 1 пачка сухих, Dr.Otker 11 гр.),
Молоко — 50 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Ванильный сахар — по желанию,
Соль — щепотка,
Мука — 600 гр.

Начинка:
Изюм черный — 250 гр.,
Чернослив без косточек — 250 гр.,
Орехи грецкие — 200 гр.

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, прикрыть крышкой, или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

В чашку всыпать муку, соль, сахарную пудру, перемешать, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить два яйца, влить разведенные дрожжи в молоке, замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место «для подъёма» на 1,5-2 часа, тесто должно подняться в два раза.
Поднявшееся тесто, слегка помесить и убрать ещё раз подниматься.

Пока подходит тесто, сухофрукты (чернослив и изюм) перебрать, промыть и залить кипятком на 20 минут. Сухофрукты процедить, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Через мясорубку пропустить орехи и сухофрукты. Всё, начинка готова.

Подошедшее тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большая часть пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхней части.

В разъёмную форму, на дно, выложить раскатанное тесто, сделав бортики в 2 см. высотой.
На тесто равномерно выложить начинку. Из меньшей части теста можно просто раскатать и накрыть пирог крышкой, или сделать сеточку, или украсить по Вашему желанию.
Пирог прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем, пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
Если верх пирога будет подгорать, накройте его фольгой.
Вынуть пирог, дать полностью остыть и потом подавать.

Рецепты пирогов с сухофруктами

Самые лучшие рецепты пирогов с сухофруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть сто тридцать один рецепт пирогов из сухих дрожжей.

Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и охладите. Добавьте муку, яйцо и молоко. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Измельчите сухофрукты и добавьте их в тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Готовьте на пару или в духовке 40-50 минут. ♦ Потребуется: мука из клейкого риса — 120 г, вода — 70 г, сахар — 50 г, яйцо — 1 шт., сухофрукты — 50 г, молоко — 2 ст. ложки

Домашний фруктовый пирог

Разотрите масло с сахаром и апельсиновой цедрой до образования однородной смеси. Введите по одному яйца, добавьте сухофрукты, цукаты, вишню, соду, муку и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при тепературе 160 °С в течение 1 часа. Потребуется: цукаты измельченные — 100 г, сухофрукты — 500 г, яйцо — 5 шт., цедра апельсиновая тертая — 1 ч. ложка, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 200 г, мука пшеничная — 1 1/2 стакана, вишня консервированная — 100 г, сода — 2 ч. ложки, сахарная пудра — 1 ч.

Пирог розочки со сливовым вареньем, сухофруктами и орехами

Варенье смешать с сухофруктами и орехами.Тесто месила в ХП. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить начинку ,свернуть рулетом,разрезать на равные части, выложить в форму, смазав яйцом .Нагреть духовку до200С, выпекать пирог 20-25 минут до золотистой корочки. Потребуется: 1 ст. молока (250 мл), 600-700 гр муки, 130 гр сливочного масла, 1 яйцо, 13 гр дрожжей, 2 ложки сахара, 1/2 ч.л.соли, Начинка: сливовое варенье, сухофрукты( у меня вяленая клюква, изюм, вяленая вишня), орехи( у меня пекан)

Кукурузно-творожный пудинг-пирог с сухофруктами

Творог, сметану, сахар и кукурузную муку смешать и оставить на полчаса. Сухофрукты залить кипятком. Если они суховаты, оставить на 5-10 мин. Если нет слить воду сразу. Обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать. Шафран залить молоком и оставить на 10-15 мин. Взбит. Потребуется: 1 пол-литровая банка творога, Стакан сметаны, Полстакана кукурузной муки, Полстакана сахара, 4 белка, 1 пакетик смеси для пудинга, 1 пакетик разрыхлителя, Несколько рылец шафрана, Ложка молока, По горсти чернослива и кураги, Зернышки одного стручка кардамон.

пироги воскресные заморочки

В большую кастрюлю (у меня на 8 л) наливаем молоко, растопленное масло добавляем сахар, яйца, щепотку соли. Половину муки смешиваем с дрожжами и высыпаем в жидкую часть, остальную муку будем добавлять по немножку, сколько тесто возьмёт. тесто хорошо вымешиваем рукам. Потребуется: *****тесто*****, молоко 1л, масло сливочное 100гр, яйца 3шт, дрожжи «саф-момент» 3 пакетика, сахар 100гр, если пироги все сладкие,то можно больше, мука около 2кг (у меня муки грамм 200 не хватио и я досыпала не пшеничной, а льняной муки, поэтому т.

Нежный творожный пирог

Масло растопить К остывшему маслу добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбитое яйцо и какао. Размешать, чтобы не было комков. Муку смешать с разрыхлителем и вымесить не сильно крутое тесто. 1/3 теста убрать в морозилку Для начинки смешать творог (при желании можно. Потребуется: для песочного теста, сливочное масло — 100 г, яйцо — 1 шт, сахар — 1/3 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, ванильный сахар — 0,5 чайной ложки, какао — 1 чайная ложка с горкой, мука —

1,5 стакана, для творожной начинки, творог — 500 г, яйца — 3 шт, саха.

Безумие №9 «Сметанный пирог с сухофруктами

Тесто как обычно – рубленое, см предыдущие безумия. Охладили, выложили, проткнули местами…. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага, нам жидкость в пироге ни к чему. Внимание, тщательно прощупайте их на всякий случай, могут попасться косточки, что чр. Потребуется: 200 гр муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 100 гр масла сливочного,можно пару ложек ледяной воды, Сухофрукты из компота, 200 гр сметаны, 50 гр сахара, ваниль или ванильный сахар, 2 яйца (или 40 гр муки), кокосовая стружка, грецкие орехи

Арабский пирог с шафраном

Орешки слегка поджарить на сковороде без жира. Курагу и инжир нарезать на мелкие пластинки. Смешать курагу, инжир, изюм (предварительно замоченный) и кедровые орешки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, ванильный сахар, кефир, яйца и добавляем ры. Потребуется: 60 г кедровых орешков, 100 г кураги, 100 г инжира, 50 г изюма, —, Для теста: 300 г пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 г рыльцев шафрана, 180 г сахара, 5 яиц, 100 г кефира, 125 мл растительного масла, —, Для .

Пасхальный пирог с сухофруктами и печеньем

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Тесто положить в холодильник на полчаса. Сухофрукты порезать, замочить в коньяке. Печенье мелко накрошить. Для творожной начинки смешать творог, сметану, сахар, ва. Потребуется: для теста: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, о,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо., для начинки: 200 г любых сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 3 ст. л. коньяка, 100 г печенья «Юбилейное&quot, 200 г творога, 200 г сметана (20 %), 100 г сах.

Английский традиционный рождественский пирог

Сначала на огне растопить масло, сахар, алкоголь и сухофрукты (порезаные), помешивая в течении 10 минут. Остудить до теплого, вмешать яйца. Смешать муку, разрыхлитель, орехи, пряности и соединить с фруктовой массой. Форму для пирога простелить бумагой, смазаной, выл. Потребуется: 500-700г сухофруктов (тут сливы, абрикосы, цукаты, изюм, айва, клюква), 150г сахара, 175г масла, 40мл сока лимона и апельсина, 85г порезаного и обжареного миндаля, 85г миндаля смолотого в порошок, 3 яйца, 200г муки, 3г разрыхлителя, 100мл алкоголя (бренди, .

Читать еще:  Рецепт кекс в кружке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector