0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тыквы с апельсином

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Готовится очень просто, как и все насыпные пироги. Ведь нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, достаточно просто пересыпать начинку смесью сухих ингредиентов и отправить десерт в духовку. Пирог очень вкусный, сладкий. Текстура теста нежная и воздушная, начинка остается сочной, с приятным вкусом тыквы и ароматом цитруса, яркого, солнечного цвета. Кто ещё не знаком со вкусом тыквы, хороший шанс попробовать !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков:3 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:6 / 23 / 71
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.

Шаг 2:

Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3:

Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.

Шаг 4:

Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.

Шаг 5:

Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.

Шаг 6:

Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см / Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно. Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.

Шаг 7:

И верхний, завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 — 50 минут до золотистого цвета.

Шаг 8:

Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений, в этом рецепте ориентир на сладкоежек. Если не любите или не понравится с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.
Как приготовить АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ из кожуры смотрите тут.

Американский тыквенный пирог с апельсином

для теста

для начинки

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Читать еще:  Желе из хурмы

Шаг 2

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

Шаг 3

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

Шаг 5

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

Шаг 6

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

Шаг 7

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

Шаг 8

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

Шаг 9

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 11

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог с апельсином

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 500 гр. тыква
  • 1 шт. апельсин
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 50 гр. сахар
  • 40 мл. сливки 33%

Способ приготовления

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Брауни пирожное рецепт

Тыквенный пирог: простой рецепт с корицей и апельсиновой цедрой

Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку. Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.

Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат вас приятно удивит. По желанию в готовое тесто для тыквенного пирога можно добавить предварительно запаренный в кипятке изюм или порезанную курагу.

Ингредиенты:

  • 300 г тертой тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 апельсин

Как сделать тыквенный пирог:

В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.

Рекомендую приготовить: Оладьи из тыквы на кефире

Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.

Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.

Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.

Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.

Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.

Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.

Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.

Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.

Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.

Остудим выпечку в форме 10-15 минут и аккуратно переложим пирог на плоско блюдо.

Остывший пирог украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Морковно-тыквенный пирог с апельсинами и грецкими орехами

Всегда сложно описать словами блюдо. На мой взгляд, его просто нужно приготовить и попробовать. Не стоит бояться экспериментировать, менять рецепт в процессе приготовления. Результат может удивить, а может немного расстроить, зато поможет понять, что нравится, а как лучше не делать. В этом случае, рецепт я собирала из четырех других, в каждом из которых мне понравилось, что-то свое. Эксперимент удался.

Основной аромат в этом блюде – апельсин, при этом ощущаются нотки тыквы и моркови. А грецкие орехи делают вкус завершенным. Готовится пирог часа за полтора (это вместе с подготовкой и выпеканием).

сливочное масло – 150 г,

сахар-песок – 1 ст.,

мёд – 1 ст.л. с верхом или 2 ст.л. если жидкий,

яйцо куриное – 4 шт.,

разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,

тертая тыква и морковь – по 0,5 ст.,

грецкие орехи – 5 шт. целых или горсть очищенных.

яичный белок – 1 шт.,

апельсиновый сок – 1 ст.л.,

сахарная пудра – 3 ст.л. с верхом.

Масло поставила в тарелке на батарею, чтобы оно стало мягким. Тыкву очистила от семечек и кожуры, морковь почистила, натерла овощи на мелкой терке. Апельсины вымыла, натерла на терке для сыра цедру, из одного выдавила сок с мякотью.

Сахар и мед взбила с маслом, по одному ввела 3 яйца и 1 желток, продолжая взбивать. Один белок оставила для глазури в холодильнике.

В глубокую миску просеяла муку, корицу и разрыхлитель. Добавила морковь, тыкву, размоченный изюм, грецкие орехи и цедру, перемешала с яично-масляной смесью и апельсиновым соком. Тесто получилось похожее на густую сметану.

Выложила его в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.

Читать еще:  Выпечка с шоколадом

Выпекала при 200 град. около часа, готовность проверяла палочкой для суши – сухая – значит пирог готов.

Когда пирог остыл, белок взбила с медом, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Украсила глазурью.

Найдены возможные дубликаты

маленький совет: тыкву лучше запечь, можно до «аль денте»,либо до «пастообразного» состояния, но тогда можно избежать «пластилина» в теле теста 😉

Спасибо! Учту. Думала об этом, перед тем как готовить. Но я уже готовила раньше с добавлением тыквенно-яблочного пюре. Хотелось попробовать что-то новенькое. Результатом осталась довольна, хотя любой рецепт есть куда совершенствовать)))) Ну почти любой)

это да,по поводу улучшательств и апгрейдов, я всегда своим падаванам говорю,что если понимать принцип,то жизнь кулинара становится гораздо проще :DD

Странно, плита новая. Должно быть правильно все.

А как регулировали термометр встроенный?

Самое смешное, что я почти все на 200 готовлю. И результат одинаковый. Может просто уже освоилась. Мне собственно эти температуры и нужны, чтобы потом в рецепте указать. А вообще, скорость приготовления от многого зависит. К примеру, у меня большая форма для пирога (он получается невысокий), зато легко пропекается в центре. В идеале диаметр формы тоже можно было бы указать. Но я не знаю)))) Упаковки нет уже давно. Просто для себя знаю, что чем выше получается слой теста, тем ниже нужна температура и дольше время приготовления. К примеру, будь у меня высокая короткая прямоугольная форма, я бы выставила 180 град, и держала бы часа полтора. А если бы я тесто разлила по формам для маффинов, то минут 30 хватило бы при 200 град. Но это интуитивные вещи, о которых постоянно забываю говорить. Кстати, от материала формы тоже многое зависит. Пока пользовалась тонкой алюминиевой формой, о 200 град. и речи не шло. Моментом схватывалась корка, а серединка оставалась жидкой. А в прочной стеклянной форме — другое дело. Пропекается все равномерно. В общем это тема для отдельного поста: формы, коврики, бумага для выпечки))))

Варенье из тыквы и апельсина — полезное лакомство и начинка для выпечки

Сегодняшний мой рецепт не очень летний, вернее, он ну совсем не летний… Тем не менее, воспользовалась я им совершенно недавно, мне все понравилось, и я решила рассказать о нем вам. Ну, а как же без этого.

Речь пойдет о джеме, который я приготовила из тыквы и апельсина. А заинтересовала меня эта идея тем, что мои девчонки ну ни в каком виде тыкву есть не хотят – отказываются категорически.

А в варенье этом она совершенно не узнаваема – апельсин полностью замаскировал ее и цветом своим, и вкусом насыщенным. Соответственно, преподносится девочкам это лакомство как исключительно апельсиновое и, конечно же, от него они уже не отказываются.

Кроме того, этот джем очень успешно можно использовать в качестве начинки для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек и рулетов. Быть может, кто-то из вас возьмет сей рецептик на вооружение.

Для приготовления апельсиново-тыквенного джема вам понадобится:

Сложность рецепта: самая минимальная

Необходимое для приготовления время: минут 45-50

Алгоритм предполагаемых действий:

Начинаем с тыквы.

Ее нужно помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

Порезанную тыкву теперь пересыпаем сахаром и оставляем на 20-30 минут, чтобы тыква пустила сок.

Теперь примемся за апельсин. Его мы будем использовать полностью весь, так что вымыть цитрус нужно самым тщательным образом. Затем заливаем его на минутку кипятком, режем на кусочки и измельчаем в блендере вместе с кожурой.

Возвращаемся к тыкве – если сока она не выделила, то можно добавить где-то 50 мл воды и поставить на медленный огонь – тыкву вместе с сахаром нужно проварить буквально 10 минут до мягкости.


Затем добавляем в сотейник измельченный апельсин и варим джем, регулярно помешивая минут 20.


Когда джем остынет, его нужно пюрировать, а затем переложить в сухую чистую банку и сохранять в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector