1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из тыквы с орехами

Пирог с тыквой и орехами

среда, 26 ноября 2014 г.

Просто обожаю всевозможные рецепты выпечки в домашних условиях и готовлю ее практически ежедневно, но вот с таким пирогом с тыквой и орехами познакомилась недавно и сразу в него влюбилась. А знаете, он стоит того, чтобы его полюбить раз и навсегда!

Это очень простой рецепт сладкой выпечки, с которым справится даже ребенок под контролем взрослого. Ну а для начинающей хозяюшки это очень подходящий рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки, чтобы порадовать домашних. Кстати, если не знать, что в составе такого пирога есть тыква, об этом никто и ни за что не догадается!

Скорее пополняем свою пухленькую кулинарную книжку новым рецептом вкусной домашней выпечки и записываем необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога с тыквой! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт Светочке (Deva).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста.

Первым делом нам нужно измельчить орехи и цедру, но не в муку, а в крупную крошку. Я использую для этого кухонный комбайн с насадкой Металлический нож.

Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка. Можно даже просто порубить все ножом.

Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.

Отделяем белки от желтков. В миску кладем желтки, ванилин и половину сахарного песка.

Растираем или взбиваем все до белой пены.

В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву.

Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться равномерная густая масса.

Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда получится ровная белая пена, постепенно всыпаем остальную половину сахара, не прекращая взбивать. Получается упругая плотная пена, как для безе.

По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем).

Получается очень нежная и пышная масса — это тесто для пирога.

Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре). Отрезаем кусок пергаментной бумаги и смачиваем ее воде, смазывать ничем не нужно. Кладем в форму. Выкладываем тесто, разравниваем его.

Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую лучину.

Даем выпечке остыть прямо в форме — пирог немного осядет, но все равно останется очень воздушным и довольно высоким.

Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.

Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой — это просто верх блаженства! А любителям интересных рецептов выпечки с тыквой предлагаю еще один вкусный и простой вариант — тыквенные кексики.

Пирог с тыквой и грецкими орехами в духовке

Хотите порадовать домашних вкусной, воздушной и ароматной выпечкой? Тогда советую приготовить этот простой, изумительный и душистый пирог с тыквой и грецкими орехами. О том, что здесь есть тыква можно понять только по названию. Сам же пирог благоухает ореховым ароматом с нежным апельсиновым оттенком.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 264 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить пирог с тыквой

Ингредиенты:

Тыква — 300 г (масса уже очищенной мякоти)
Орехи грецкие — 170 г (ядра)
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Цедра апельсина — 15 г
Масло растительное — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Измельчить ядра грецких орехов, при этом стараясь не превратить их в муку.

То есть должна получиться ореховая крошка с мелкими и крупными частичками. Это удобно сделать в блендере с насадкой “Металлический нож”, в кухонном комбайне или мясорубке. Орехи можно даже порубить ножом или сложить в тканевый мешочек и потолочь молоточком.

Также в кухонном процессоре вместе с орехами можно измельчить сушеную цедру апельсина. Если будете снимать цедру со свежего фрукта, то делайте это самой мелкой стороной терки.

Мякоть тыквы натереть на терке. Если выбрать крупную сторону терки, тогда пирог будет более влажным и сочным. Если измельчить тыкву в мелкую стружку, тогда пирог хорошо пропечется, будет сухим и пышным. Если есть специальная насадка-терка в мясорубке или кухонном комбайне, тогда натрите овощ с помощью техники – это будет и быстрее, и проще.

Читать еще:  Творожные булочки на дрожжах

4 крупные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки сложить в глубокую миску и добавить половину (75 г) сахара и щепотку ванилина.

Миску с белками поставить в холодильник.

Венчиками миксера взбить желтки с сахарным песком и ванилином в белую однородную массу.

Добавить к желтковой массе измельченную тыкву, ореховую крошку и цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать.

В получившуюся густую тыквенно-ореховую массу просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. Снова все хорошо перемешать, чтобы в итоге получилось довольно плотное тесто.

Холодные белки довести миксером до пенистой массы, постепенно добавить оставшиеся 75 г сахара и на полной мощности прибора взбить до крепких и устойчивых пиков, как для выпекания безе.

Духовку за время приготовления теста разогреть до 180 градусов.

Ввести по частям белковую массу в тыквенное тесто. Перемешивать нужно очень бережно, зачерпывая лопаткой тесто снизу-вверх.

Из плотного и вязкого теста получается очень нежная и пышная масса.

Выбрать форму для выпекания тыквенного пирога. У меня квадратная, размером 23 см на 23 см. Но отлично подойдет круглая или форма для выпечки кексов с отверстием посередине.

Дно формы можно выстелить пергаментом, а бортики смазать каплей растительного масла.

Выложить тесто в выбранную и смазанную форму, немного разровнять.

Поместить заполненную форму в духовку на 40-45 минут.

Пирог из тыквы во время выпечки значительно поднимется за счет хорошо взбитых белков. Готовность пирога проверить классическим методом – лучинка, воткнутая в середину изделия должна быть сухой.

Достать тыквенный пирог из горячей духовки и оставить остывать. Он немного осядет, но на пышности пирога и его консистенции это совсем не скажется.

Разрезать пирог из тыквы на квадраты или другие удобные кусочки, и можно украшать по собственному желанию. Это может быть сахарная пудра, шоколадная или сахарная глазурь, листики мяты, джем, варенье и т.д.

Тыквенный пирог с орехами

Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование 🙂 Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
  • Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)
  • Масло сливочное (110 г — охлажденного + 30 г растопленного) — 140 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (ледяная) — 4 ст. л.
  • Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
  • Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.
  • Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Коньяк (или ром) — 2 ч. л.
  • Ванилин (2 щепотки)
  • Корица (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л.) — 3/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (для лучшего вида и фактуры не нужно сильно измельчать) — 1 1/2 стак.

Рецепт «Тыквенный пирог с орехами»:

Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.

Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 сл. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т. к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли.

Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коичневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

Духовку разогрейте до 230 град. Форму диаметром 23 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по диаметру формы.

Выложите основу с бортиками.

Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу.

Читать еще:  Манник рассыпчатый рецепт

Сверху равномерно распределите орехи.

На орехи вылейте медовую начинку.
Я использовала форму диаметром 22 см и на этом фото видно, что она оказалась маловата для такого количества начинки. Не ошибитесь, форма должна быть не меньше 23 см.

Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 град. и выпекайте еще минут 40.
Поскольку я пекла в форме меньшего диаметра, чем предполагалось по рецепту, слой начинки у меня получился толще, и потребовался 1 час, чтобы пропечь его.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

  • 127
  • 212
  • 10680

Орехово-тыквенный тарт

  • 61
  • 130
  • 4583

Похожие рецепты

Большая шарлотка

  • 5
  • 200
  • 3266

Луковый пирог из творожного теста

  • 50
  • 152
  • 11574

Банановый пирог с шоколадом

  • 12
  • 90
  • 10234

Пирог «Конверсасьон»

  • 67
  • 833
  • 6850

Итальянский манник на рикотте

  • 21
  • 403
  • 4687

Пирог рожковый с карамельными яблоками

  • 252
  • 1996
  • 34400

Коса с запеченным перцем и брынзой

  • 52
  • 275
  • 2788

Шоколадный пирог с грушами

  • 10
  • 97
  • 1483

Морковный пирог

  • 53
  • 482
  • 57939

Фотографии «Тыквенный пирог с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2014 года Марис2 #

21 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Марис2 #

21 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Юляша Л 1 #

1 ноября 2014 года Юляша Л 1 #

2 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Марис2 #

16 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

21 августа 2014 года katyfy #

21 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Живага Елена #

27 октября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Живага Елена #

27 октября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

20 мая 2013 года arizona #

20 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)

22 января 2013 года palmira #

22 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года orudakva #

8 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2011 года mcoon #

7 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

2 октября 2011 года Роня #

3 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

3 октября 2011 года Роня #

3 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Кстати, холодный он не менее вкусный

1 октября 2011 года Arin4ic #

1 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Lzaika45 #

30 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

29 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года мисс #

29 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года виконда #

29 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года стажер #

29 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Bandikot #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Tanya-O-511 #

28 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенно-ореховый пирог

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех странах, где этот десерт еще не знали. Каждый ребенок, который читал эти захватывающие истории или смотрел фильм, рано или поздно просит своих родителей приготовить тыквенный пирог – уж очень он там аппетитно описывается! Подайте его на Хэллоуин или на любой другой праздник. Не сомневайтесь, детям он понравится. А вот со сливочным пивом придется подождать.

  • 400–500 г тыквы
  • 90 г нежареного миндаля
  • 90 г нежареного фундука
  • 1 средний апельсин
  • 20 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 100 г темного меда или коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 2–3 ст. л сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тесто по желанию можно добавить корицу или имбирь, тыквенные цукаты или курагу. Пирог можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, шоколадными чипсами.

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Обожаем всей семьёй этот пирог. Печём испоючительно осенью и непременно из своей тыквы. Чтобы тесто хорошо пропеклось, попробуйте широкую силиконовую форму. Всем удачи!

Пирог ужасный, даже не тратьте на него силы и ингридиенты. Сделала все точно по рецепту, в результате — тесто слишком мокрое, внутри практически не пропекся, немного попробовала-даже не сладкий, просто никакой.

Не понравился. Практически безвкусный, очень плотный, калорийный, кусочки орехов совсем не в тему. Жалко орехи и мед. Лучше бы их так съел.

Приготовила пирог, вкус необычный. Цедры целого апельсина оказалось многоватого, ярко выраженный вкус цедры затмил тыкву. Мед в следующий раз попробую светлый добавить! Вообщем, экспериментировать надо еще над этим пирогом. Жду мужа, посмотрю, что он скажет.

Sunnny77, если тесто получилось жидковато, нужно ли увеличить количество апельсинового сока? Рекомендую перемалывать орехи в блендере с добавлением ложки муки или сахара (из количества по рецепту), чтобы из орехов не выделилось масло.

Орехи порубила ножом — ошибка. Получилось жидковато, не совсем пропеклось и орехи кусочками как-то не очень. Хочу попробовать еще раз, добавить хорошо молотые орехи, исключить цедру (не люблю горечь от нее), может быть увеличить количество апельс.сока. Как вариант из смеси этой приготовить оладьи, в этом случае можно заменить пшеничную муку на ржаную.

Пирог на любителя, т.к. очень чувствуется тыквенный вкус!Тыкву брала на глаз и добавила свежий имбирь на мелкой терке. Муж не одобрил рецепт, а родителям очень понравилось!

Рецепт начинается словами: «Очистите тыкву от кожуры и сердцевины». Очевидно, что тыква не очищенная.

Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Такого вкусного тыквенного пирога вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Тыквенный пирог с орехами:

  • 300 гр мякоти тыквы
  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 80 гр грецких орехов
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. тертого корня имбиря
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. молотого имбиря

Глазурь для тыквенного пирога:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 мл сливок любой жирности (можно заменить 1 ст.л. молока и 1 ст.л. растопленного сливочного масла)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тыкву очистить от кожуры и порезать не сильно крупными кусками. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаметной бумагой и выложить на него измельченные овощи. Запекать тыкву около 30 минут до мягкости.
  2. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Затем сложить тыквенную мякоть в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, солью, молотым имбирем и корицей, размешать.
  3. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения и оставить его остывать. Орехи очистить, измельчить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
  4. Тыквенное пюре выложить в отдельную миску, добавить сахар, ванильный сахар и тщательно растереть вилкой. Вбить яйца и перемешать до однородности. Влить масло, добавить тертый имбирь и снова перемешать.
  5. Подмешать к тыквенной массе мучную смесь, половину орехов и размешать. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать тыквенный пирог с орехами примерно 40 минут до готовности.
  6. Затем вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10 минут. Белый шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в маленькую емкость. Влить сливки и поставить емкость на водяную баню.
  7. Нагревать шоколад со сливками, помешивая, до полного растворения и образования однородной консистенции. Снять емкость с водяной бани и дать ей остыть до теплой температуры.
  8. Смазать теплый тыквенный пирог шоколадной глазурью и посыпать оставшимися орехами. Нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить