Пирог кокосовый со сливками
Кокосовый пирог со сливками
Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!
Ингредиенты на тесто:
- кефир – 1 ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- мука – 1,5 ст.,
- соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
- разрыхлитель – 1 пакетик.
- кокосовая стружка (белая) – 100 г,
- сахар – 100 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.
Как приготовить кокосовый пирог со сливками
Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.
Следом засыпаем в миску сахар и соль.
Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).
Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.
Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.
Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).
Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.
Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.
В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.
Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).
Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!
Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.
Кокосовый пирог со сливками – рецепты
Пироги являются популярной выпечкой, они готовятся по различным рецептурам. Для основы используется бисквитное, дрожжевое или слоеное тесто. Домашняя выпечка никого не оставит равнодушным, так как обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. А в данной статье мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовится кокосовый пирог со сливками.
Базовый рецепт приготовления кокосового пирога
Давайте рассмотрим простой рецепт кокосового пирога со сливками. Попробовав это лакомство однажды, вы будете готовить его снова и снова. Этот нежнейший десерт тает во рту. На его приготовление уходит минимум времени, зато получается восхитительный результат.
- Разрыхлитель – 1 пач.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука высшего сорта – 280 г.
- Кефир – 210 мл.
- Сахарный песок – 170 г.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Кокосовая стружка – 60 г.
- Сахар ванильный – 6 г.
- Сливки 20% – 230 мл.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую чашу разбейте яйцо, внесите полстакана сахара, размешайте.
- Влейте кефир, насыпьте разрыхлитель, лопаткой сделайте однородную кашицу.
- Пшеничную муку обязательно просейте. Введите частями муку, замесите однородное тесто без комочков.
ВАЖНО: Тесто должно быть не жидкое и не липкое, средней густоты. Для перемешивания не рекомендуется использовать миксер или блендер.
- Железную, либо силиконовую форму промажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
- Теперь приготовьте начинку. В миске соедините обычный и ванильный сахар, стружку. Размешайте до однородности.
- Равномерно распределите начинку по тесту. Отправьте в разогретую духовку ориентировочно на 35-38 минут. Проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
- Выпечку в горячем виде полейте сливками, остудите. Поместите пирог со сливками и кокосовой стружкой в холодильник на 1,5 часа. Получается великолепный десерт для праздничного чаепития. Перед подачей к кофе или чаю разрежьте на кусочки.
Кокосовый пирог в мультиварке
Еще по-другому такое лакомство называют «кухен». Эта выпечка относится к немецкой кухне. В основе изделия находится кислое молоко, либо кефир. А кокосовый пирог со сливками в мультиварке получается сочным и высоким. Все это благодаря пропитке, приготовленной из сахара и сливок.
- Сахар – 230 г.
- Мука – 260 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир – 230 мл.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Сливки – 245 мл.
- Стружка кокоса – 70 г.
- Масло сливочное 72,5% – 20 г.
- Ваниль – по вкусу.
- Яйцо взболтайте венчиком до появления пены. Потом насыпьте стакан сахара и ваниль по вкусу.
- В основную массу вылейте кефир, взболтайте венчиком. Просеянную муку объедините с разрыхлителем. Сухую смесь внесите в тесто, размешайте.
- Сливочным маслом смажьте кастрюлю техники. Поместите в нее тесто, ложкой разгладьте поверхность.
- Половину стакана сахарного песка соедините со стружкой кокоса. Этой массой посыпьте тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 70 минут.
- Откройте крышку, полейте румяное изделие сливками. Остудите в чаше, а потом перенесите на тарелку. Подавайте с компотом или молоком.
НА ЗАМЕТКУ: Из мультиварки удобно извлекать с помощью контейнера для варки на пару.
Кокосовый пирог с заварным кремом
Теперь рассмотрим, как приготовить кокосовый пирог со сливками из песочного теста. Весь процесс приготовления складывается из трех главных этапов. В итоге получается выпечка на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой.
Тесто:
- Сахарный песок – 30 г.
- Маргарин – 1/2 пач.
- Вода – 60 мл.
- Мука высшего сорта – 255 г.
- Соль поваренная – щепотка.
Пропитка:
- Сливки 20% – 220 мл.
- Пудра сахарная – 45 г.
- Стружка кокоса – 25 г.
Начинка:
- Сахарный песок – 110 г.
- Крахмал – 35 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 220 мл.
- Стружка кокоса – 70 г.
- Масло жирностью 82,5% – 35 г.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Мягкий маргарин смешайте с сахаром и солью. Влейте холодную воду, насыпьте муку. Сделайте эластичную основу, на 1 час отправьте в холод.
- После этого раскатайте песочную массу в пласт толщиной 0,5-1 см. Уложите в форму, сделайте проколы вилкой. В духовке готовьте 15-17 минут, остудите.
- Сделайте заварную начинку. В ковш высыпьте сахар, крахмал, стружку и ванилин. Введите яйца, молочко, масло. Венчиком размешайте до однородности, варите до густоты. Остудите.
- Заварную массу переложите на корж. Взбейте сливки с пудрой и кокосовой стружкой, распределите крем по заварной массе. Кокосовый пирог со сливками готов.
НА ЗАМЕТКУ: Выпечку с густым кремом можно украсить обжаренной стружкой кокоса.
Рецепт шоколадного кокосового пирога
Как сделать кокосовый пирог на кефире со сливками, вы знаете. Так же существуют варианты приготовления шоколадной выпечки. В тесто добавляется растопленный шоколад, либо какао-порошок. Основу можно готовить не только с кефиром, но и с творогом.
- Шоколад – 90 г.
- Масло сливочное 72,5% – 95 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 0,6 ст.
- Мука – 130 г.
- Творог – 260 г.
- Пекарский порошок – 1⁄2 ч.л.
- Стружка кокоса – 50 г.
- Сливки – 100 мл.
- Сахарная пудра – 25 г.
- Шоколадку растопите с маслом в микроволновой печи.
- С сахарным песком разотрите яйца, внесите шоколадную смесь.
- Положите творожок, муку, разрыхлитель. До однородности перемешайте.
- Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность. Готовьте в духовке 45 минут при 200 градусах.
- Смешайте сливки со стружкой и пудрой, полейте изделие. Шоколадный кокосовый пирог со сливками и творогом готов. Такой рецепт пригодится для праздничного меню.
Пирог с ягодами и стружкой кокоса
Пирог с кокосовой стружкой и сливками можно готовить со свежими или замороженными ягодками. Можете взять черную смородину, чернику, клюкву, иргу, бруснику, барбарис. Для теста понадобится теплый кефир, поэтому его необходимо заранее достать из холода.
- Мука – 230 г.
- Сахар – 145 г.
- Сода пищевая – 4 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир 2,5% – 220 мл.
- Сливки – 145 мл.
- Кокосовая стружка – 85 г.
- Черника – 70 г.
- Налейте в тарелку кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут.
- Разбейте яйцо, размешайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара, размешайте.
- Введите порциями пшеничную муку, перемешайте до однородного состояния.
- Чернику промойте водой, обсушите, добавьте в тесто. Выложите его в форму.
- Стружку смешайте с 45 г сахарного песка. Посыпьте сверху, чтобы во время выпекания образовалась карамельная корочка.
- Корж выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем полейте выпечку сливками, дайте остыть. Ароматный пирог с кокосовой стружкой и черникой, приготовленный на кефире, кушайте на завтрак или полдник с чашечкой чая.
Кокосовый торт
Пирог с кокосовой стружкой – это невероятно вкусная выпечка к чаю. Он готовится на основе кисломолочных продуктов. Получается пористая и высокая выпечка, которую можно использовать для приготовления торта.
- Кефир – 180 мл.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сахар – 1/2 ст.
- Пекарский порошок – 1 пакет.
- Мука – 225 г.
- Стружка кокоса – 5 ст.л.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Пудра сахарная – 35 г.
- Миндальные лепестки – 10 г.
- Ананас консервированный – 85 г.
- Белый шоколад – 50 г.
- Куриные яйца пробейте блендером до пышности с сахаром.
- Введите разрыхлитель, кефир и муку. До однородного состояния размешайте ложкой.
- Испеките корж при температуре 190 градусов в духовке, он готовится ориентировочно полчаса.
- Взбейте сливки с пудрой до крепких пиков. Введите стружку и ананасовые кусочки.
- Разрежьте на три части основу, промажьте кремом. Кокосовый торт со сливками украсьте миндальными лепестками. Для пропитывания поставьте десерт в холодильник.
Вкусный кокосовый пирог со сливками непременно порадует всю семью. Эта выпечка отличается от привычного лакомства сливочной заливкой, карамельной корочкой. А торт на основе такого коржа можно подавать к праздничному столу.
Кокосовый пирог со сливками
Готовка: 30 минут
Много раз видела на просторах интернета рецепт кокосового пирога, основной изюминкой которого являлось то, что он уже после запекания поливался сливками.
Начитавшись положительных и отрицательных отзывов, решила все-таки рискнуть. Результат превзошел все мои ожидания — тающий во рту пирог с чудесным кокосовым вкусом. Это настоящее объедение.
А вот оставшийся после чаепития кусочек пролежал несколько часов и утратил не только привлекательность, но и часть своего замечательного вкуса! Поэтому, если возьметесь готовить такой пирог — ешьте его сразу:) Ну, или поливайте сливками непосредственно перед подачей. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для кокосового пирога со сливками
- Мука пшеничная — 200 г
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сахар — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Сливки — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт кокосового пирога со сливками
В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.
Взбить при помощи миксера.
Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.
В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.
Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.
Получившийся слой разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.
Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.
Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.
Дальше начинается самое интересное — превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!
Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.
Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.
Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.
Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.
Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!
Изумительный кокосовый пирог
Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.
Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (3/4 стакана в тесто и 3/4 в кокос) — 1.5 стак.
- Сода (Без горки, или 10 г разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Кокос (стружка) — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Кефир (простокваша, кислое молоко) — 1 стак.
- Масло растительное
- Сливки (10% или 20%) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:
Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить температуру, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы, когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.
Кокос ровным слоем распределить поверх теста.
Ставим в духовку при 200*С на 10 мин.
Вынимаем и покрываем сверху фольгой, чтобы кокос не пригорел.
Ставим еще на 15 мин.
Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками сверху.
Оставляем часа на 2, чтобы пропитался.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
Я в восторге от этого пирога готовила из свежего кокоса,сама потерла на тёрке,правда не на крупной как обычно морковь тру,а на похожей,но мелкой,удивленна что у Aleksunnia пирог не получился,видимо есть разница кокого размера стружка.
26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Aleksunnia #
5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Aleksunnia #
5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года aytac gva95 #
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2016 года linda bobik #
17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Аэлена #
27 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Аэлена #
6 марта 2016 года yagodka230 #
6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года nekrasovanv1976 #
16 мая 2015 года Marabell #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Marabell #
16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Угощайка #
5 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Foxy1983 #
15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Foxy1983 #
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Foxy1983 #
18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Tigeramba #
14 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Tigeramba #
15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Tigeramba #
8 мая 2015 года Lonuschka #
8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Lonuschka #
9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Сооолнышко #
12 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Айжан Акшалова #
9 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Айжан Акшалова #
10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2015 года Угощайка #
1 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Угощайка #
26 декабря 2014 года elen111 #
26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года elen111 #
7 октября 2014 года yuden3 #
7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 октября 2014 года yuden3 #
10 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года inna_2107 #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Чародейка 777 #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чародейка 777 #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чародейка 777 #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чародейка 777 #
29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Чародейка 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокосовый пирог со сливками
Готовка: 30 минут
Много раз видела на просторах интернета рецепт кокосового пирога, основной изюминкой которого являлось то, что он уже после запекания поливался сливками.
Начитавшись положительных и отрицательных отзывов, решила все-таки рискнуть. Результат превзошел все мои ожидания — тающий во рту пирог с чудесным кокосовым вкусом. Это настоящее объедение.
А вот оставшийся после чаепития кусочек пролежал несколько часов и утратил не только привлекательность, но и часть своего замечательного вкуса! Поэтому, если возьметесь готовить такой пирог — ешьте его сразу:) Ну, или поливайте сливками непосредственно перед подачей. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для кокосового пирога со сливками
- Мука пшеничная — 200 г
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сахар — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Сливки — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт кокосового пирога со сливками
В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.
Взбить при помощи миксера.
Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.
В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.
Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.
Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.
Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.
Получившийся слой разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.
Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.
Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.
Дальше начинается самое интересное — превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!
Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.
Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.
Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.
Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.
Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!