1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем — самые вкусные и простые рецепты

Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.

[ok]Внимание! Если предстоят гости, из обычного пирога можно быстро соорудить торт. Разрежьте его поперек, а затем промажьте получившиеся коржи любым кремом, или тем же вареньем.[/ok]

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус.

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.

Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.

Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.
  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

[ok]Совет! При замешивании теста, добавьте в него цукаты, изюм, кусочки кураги, орехи, цедру цитрусовых фруктов. Тогда выпечка приобретет новый вкус и оригинальность.[/ok]

Вкусная коврижка с какао и орехами

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.
  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.

Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.
  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.

Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.
  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

Видео-рецепт коврижки на сметане

Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Коврижка с вареньем — рецепты с фото пошагово, как приготовить?

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт коврижки на молоке с вареньем

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на молоке, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки для приготовления коврижки с вареньем пошагово. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку на молоке с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки на молоке с вареньем, приготовленной по этому пошаговому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Рецепт коврижки на кефире с вареньем

Читать еще:  Печенье из бездрожжевого слоеного теста

Приготовление коврижки на кефире с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на кефире, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки на кефире с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Как приготовить коврижку с вареньем из песочного теста — рецепт с фото

Приготовление песочной коврижки:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для песочной коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления пошагово коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку песочную с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Коврижка на чае с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Пошаговое приготовление коврижки на чае с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку на чае с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой. Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки на чае с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200˚С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки. Дать немножко остыть и разрезать на порции.

Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.

Для приготовления коврижки с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка на чае с абрикосовым вареньем.

Коврижка медовая с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Приготовление медовой коврижки с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовую коврижку с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто для приготовления медовой коврижки.

Выпекать медовую коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх медовой коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления этой медовой коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления коврижки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению коврижки с вареньем по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АКТЕРЫ (528)
  • АКТЕРЫ 2 (80)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
  • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
  • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
  • ВИДИО (21)
  • ВОВ (76)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
  • ВЯЗАНИЕ (120)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
  • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
  • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
  • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
  • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
  • ДИЕТЫ (94)
  • ЖЗЛ (340)
  • ЖИВОПИСЬ (55)
  • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
  • ЗДОРОВЬЕ (400)
  • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
  • ИНТЕРЕСНО (495)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
  • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
  • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
  • КИНО (66)
  • КУЛИНАРИЯ (21)
  • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
  • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
  • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
  • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
  • КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
  • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
  • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
  • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
  • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
  • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
  • КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
  • КУМИРЫ (62)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
  • МИСТИКА (22)
  • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
  • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
  • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
  • ПЕВЦЫ (116)
  • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
  • ПРИМЕТЫ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (86)
  • САД.ОГОРОД (924)
  • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
  • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
  • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
  • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
  • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
  • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
  • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
  • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
  • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
  • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
  • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
  • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
  • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
  • САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
  • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
  • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
  • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
  • ФОТОШОП (6)
  • ЦВЕТОЧКИ (92)
  • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
  • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
  • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
  • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
  • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
  • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
  • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
  • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
  • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
  • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
  • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
  • ШИТЬЕ (93)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
  • ЮМОР (99)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ С ВАРЕНЬЕМ

Пятница, 29 Января 2016 г. 09:29 + в цитатник

РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ С ВАРЕНЬЕМ

Иногда в стремлении законсервировать на зиму максимальное количество фруктов и ягод, мы забываем о мере, и готовим слишком много варенья. Правда, не нужно расстраиваться: его вы всегда можете использовать для приготовления вкусных десертов и выпечки. Например, рецепт коврижки с вареньем – один из тех случаев, когда вам не придется думать, как утилизировать продукт. Варенье отлично дополнит выпечку и станет приятным сюрпризом для ваших близких и даже гостей, случайно заглянувших на огонек.

Читать еще:  Сырники в пароварке рецепт

КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ — РЕЦЕПТ №1

Отметим, что для приготовления коврижки с вареньем понадобится минимальное количество продуктов и совсем немного вашего свободного времени. Варенье при этом может быть любым. Однако самыми вкусными получаются коврижки с кисловатым вареньем (например, из слив или смородины). В любом случае, экспериментируйте со вкусами, и каждый раз коврижка с вареньем будет получаться особенной.

Ингредиенты для коврижки с вареньем:

— 1 стакан любого не засахаренного варенья;

— 1 стакан сахара;

— 1 чайная ложка соды;

— сахарная пудра для украшения.

Приготовление коврижки с вареньем

Добавляем соду в варенье, перемешиваем и оставляет на 5 минут. Кстати, не стоит пугаться, если под воздействием соды варенье приобретет странный серый оттенок – в выпечке это не будет заметно.

Далее в варенье добавляем немного сахара, соли и размешиваем получившуюся массу. Взбиваем яйца и тоже добавляем их к варенью. Перемешивая, постепенно всыпаем муку. Можно делать это вручную или с помощью миксера. В результате, должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

Смажьте форму маслом или маргарином, выложите тесто на нее и отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Коврижку с вареньем нужно выпекать примерно 50 минут.

Достаем коврижку из духового шкафа, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Интересно, что такую коврижку с вареньем можно использовать как основу для торта. Для этого ее нужно разрезать напополам и промазать любым кремом (например, сметанным).

КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ — РЕЦЕПТ №2

Этот рецепт коврижки с вареньем немного иной, но он тоже позволяет получить вкусную и ароматную выпечку к чаю.

Ингредиенты для коврижки с вареньем:

— 1 стакан варенья;

— 1 стакан молока;

— 1 стакан сахара;

— 1 чайная ложка соды, гашенной в молоке.

Приготовление коврижки с вареньем

Все ингредиенты перемешиваем.

После этого в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем получившееся тесто и запекаем его в духовке при температуре 180 градусов. Через 25-30 минут коврижка с вареньем будет готова. Кстати, вы можете добавить в тесто цукаты – коврижка с вареньем приобретет более экзотический аромат.

КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ — РЕЦЕПТ №3

Ингредиенты для коврижки с вареньем:

— Варенье — 1 стак.

— Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Приготовление коврижки с вареньем

Берем 1 стакан варенья, варенье можно брать любое (у меня клубничное было).

Добавляем к варенью 1 ч.л соды, гашенной уксусом, и хорошо размешиваем, варенье начнет пениться и расти в объеме, и должно посветлеть. Оставляем варенье на 10 мин.

После того, как варенье постоит 10 мин., добавляем 1 ст.л. кефира, 1 яйцо и размешиваем.

Добавляем сахар (если у вас очень сладкое варенье, сахара можно меньше положить).

Добавляем муку и хорошо перемешиваем, форму для выпечки можно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно застелить бумагой для выпечки и выпекать коврижку с вареньем при температуре 180-200 градусов около 30-40 мин. (серединка не должна быть жидкой). Духовку не открывать около 30 мин.

КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ — РЕЦЕПТ №4

Ингредиенты для коврижки с вареньем:

— орехи грецкие – 100 г;

— сахарная пудра, семечки, орехи – для украшения;

Приготовление коврижки с вареньем

Давайте разберемся, как приготовить коврижку на кефире. Кефир наливаем в глубокую миску, кладем щепотку соды и перемешиваем. Оставляем все на 5 минут, чтобы кефир немного запенился. Этим временем отдельно взбиваем яйца при помощи миксера, всыпаем сахар и еще раз хорошенько взбиваем до образования пены. Выкладываем к яйцам варенье, орехи и изюм. Аккуратно вливаем в массу кефир и постепенно подсыпаем просеянную муку. Тщательно все перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, и выпекаем коврижку с вареньем примерно 30 минут. Затем вынимаем коврижку на кефире, немного остужаем и украшаем сверху сахарной пудрой, семечками или дроблеными орешками.

КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ — РЕЦЕПТ №5

Ингредиенты для коврижки с вареньем:

— Сахарный песок — 120г,

— Растительное масло — 2 ст. ложки,

— Сироп любого варенья — 2 ст. ложки,

— Цукаты — 100г или корочки апельсиновых шкурок из варенья и сироп из этого варенья,

— Лимон — 0,5 лимона,

— Какао-порошок — 2 ст. ложки,

— Сода — 1 чайная ложка,

— Грецкие орехи — 100г измельченных грецких орехов,

— Сахарная пудра — 1 ст. ложки.

Приготовление коврижки с вареньем

В небольшой кастрюле подогреть 250 мл воды, всыпать сахарный песок и нагревать на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дать немного остыть. В получившуюся смесь влить растительное масло, сироп варенья и перемешать.

Лимон нарезать, измельчить в блендере и также добавить к сиропу с маслом.

Варенье выложить на дуршлаг и дать сиропу стечь. Измельчить 200г апельсиновых шкурок до размеров цукатов. Или использовать готовые цукаты и изюм.

Муку смешать с какао-порошком и содой, добавить орехи, вымесить тесто и добавить «цукаты».

Форму смазать растительным маслом, заполнить ее тестом, разровнять его мокрой лопаткой.

Выпекать шоколадную коврижку с вареньем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность изделия можно определить с помощью деревянной зубочистки или спички.

Готовой коврижке дать остыть, вынуть коврижку из формы и посыпать шоколадную коврижку сахарной пудрой.

Готовить коврижки можно абсолютно с любым вареньем из фруктов или ягод. Правда, не забывайте предварительно пробовать варенье на вкус, чтобы скорректировать его при необходимости. Для придания сладковатого привкуса можно добавить сахар или мед, а получить кислинку можно, положив немного лимонной кислоты.

Не используйте засахарившееся варенье для коврижки – оно может испортить выпечку. Его можно использовать, разве что, для приготовления домашнего вина.

Из коврижки с вареньем всегда можно приготовить… торт! Для этого коврижку разрежьте на 2 части и промажьте ее сметанным кремом, приготовленным из сметаны и сахарной пудры. Получится всем известный торт «Наташа».

Коврижку с вареньем также можно приготовить по другому рецепту, в котором тесто делается без варенья, раскатывается, нарезается небольшими квадратиками или другими фигурками, а в центр каждого из них кладется начинка из варенья. Получается очень вкусная и красивая выпечка.

Коврижка с вареньем станет отличной альтернативой вредным и калорийным сладостям. Коврижка с вареньем включает в себя только натуральные и полезные ингредиенты, а потому, вы можете лакомиться ею в свое удовольствие!

Коврижка с вареньем

Этот рецепт для тех, кому быстро и просто нужно что-то испечь. Готовится коврижка просто, но по вкусу она не уступает сложным в приготовлении пирогам и кекса. А вкус у неё самой настоящей коврижки)

Ингредиенты для «Коврижка с вареньем»:

  • Варенье — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Корица — 4 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
Читать еще:  Сладкий пирог в хлебопечке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Коврижка с вареньем»:

Варенье смешиваем с содой до образования пышной пены ( берите кислое варенье, у меня яблочно-виноградное) и оставляем на 10 минут

По прошествии 10 минут оно заметно потемнеет. Добавляем яйцо, сахар, кефир и хорошо перемешиваем венчиком.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты : просеянную муку, какао, корицу, мускатный орех и кардамон.

К жидким ингредиентам постепенно добавляем сухие, замешивая однородное тесто

Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 17 см) и выпекаем 40 мин при 180 С.

Вынимаем коврижку из духовки и даем полностью остыть. Аромат от специй просто потрясающий, запах на весь дом)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

«Коврижка»

  • 52
  • 403
  • 99279

Постный греческий пирог

  • 75
  • 274
  • 10382

Фирменный влажный пирог

  • 61
  • 268
  • 135823

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

  • 19
  • 243
  • 5730

Кекс от Светы

  • 55
  • 223
  • 11411

Торт «Маша и варенье»

  • 72
  • 134
  • 8922

Торт «Черный принц»

  • 25
  • 132
  • 60888

Коврижка «Ароматная»

  • 20
  • 106
  • 5910

Коврижка с вареньем в мультиварке

  • 9
  • 71
  • 8523

Пирог ягодный

  • 25
  • 30
  • 4072

Похожие рецепты

Кофейные кексы

  • 101
  • 243
  • 15267

Шоколадный бисквит «Горячее Молоко»

  • 22
  • 112
  • 3013

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

  • 7
  • 85
  • 2093

Кексы «Несквик» с орехами

  • 42
  • 569
  • 24567

Пирамидки с лимоном, орехами и цукатами (постные)

  • 14
  • 29
  • 1245

Кекс «Пьяный шоколад»

  • 31
  • 28
  • 1124

Кекс «Фруктовая кадриль»

  • 57
  • 44
  • 5182

Банановый кекс 2

  • 80
  • 488
  • 32981

Кекс «Попугай»

  • 53
  • 77
  • 4407

Фотографии «Коврижка с вареньем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 мая 2018 года Клорен #

У меня не получилось пекла на 170 полтора часа, корочку накрывала сверху фольгой, чтобы не подгорела. Но и подгорела, и получилось внутри клейкое, непропеченное коричневое тесто. Я грешу на варенье. Взяла фейхоа с сахаром.

Но пробовать больше не решусь, жаль испорченных продуктов и времени

16 апреля 2018 года das114 #

4 декабря 2017 года kitipi #

10 июля 2017 года slkaterina #

6 июля 2017 года Maya_R #

6 июля 2017 года Maya_R #

25 июня 2017 года ана-конда #

20 июня 2017 года Dinni #

16 июня 2017 года uii1 #

12 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Dizzzy #

12 июня 2017 года Susu 696 #

11 июня 2017 года Крупеня #

11 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

11 июня 2017 года elenka2001 #

11 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

11 июня 2017 года aida14aida14 #

11 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)

11 июня 2017 года lamer #

11 июня 2017 года elenka2001 #

11 июня 2017 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 424 ккал
Количество порций – 6

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ложки
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Мука – 2,5-3 стакана
Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.

Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector