2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог мечта с яблоками

Пирог с яблоками «Мечта»

Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.

Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:120 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:17 руб.

Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 3 – 4 яблока (500 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.

2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.

3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.


4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.


5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.


7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.

8. Выложить взбитые белки поверх яблок.

9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.

10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.

Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.

Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!

Яблочный пирог «Мечта» — безумно вкусный

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя. Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого. Технология приготовления не такая и сложная. А пошаговое описание рецепта с фото станут вам наглядным пособием.

Читать еще:  Пасха творожная с цукатами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • желток – от 3 яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 12 г.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • белок – от 3 яиц;
  • сахар – 150 г.

Как приготовить яблочный пирог «Мечта»

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.

Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.

Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.

Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.

Делим его на 4 части.

Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.

Выкладываем яблоки на тесто.

В миску помещаем белки. Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.

Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.

Поверх яблок выкладываем слой меренги.

Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.

Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!

Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! Успехов вам на кухне и приятного чаепития!

И попробуйте нежный лимонный пирог с меренгой, побалуйте себя.

Пирог Мечта с яблоками

Готовка: 1 час 15 минут

Готовим пирог Мечта с яблоками.

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.

Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами — они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить пирог Мечта с яблоками

Для приготовления теста к желткам добавить сахар.

Смесь тщательно растереть.

К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.

Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с вареньем

Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.

Начинку хорошо вымешать лопаточкой.

Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Предлагаю приготовить удивительный яблочный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе. Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме

▶️ Яблочный пирог с ЦЕЛЫМИ яблоками ➫ https://youtu.be/Jq34YTfoc7c
▶️ Венский штрудель с яблоками ➫ https://youtu.be/X9rPg1LxmlE

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 300 гр. муки (2 стакана)
• 100-150 гр. сахара
• 3 желтка
• 200 гр. сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• ванилин (1 гр.)
НАЧИНКА:
• 5-6 яблок
• 3 белка
• 100-150 гр. сахара
• 0,5 ч.л. сока лимона
• ванилин (1 гр.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим тесто.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.
Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.
Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.
Отдельно смешиваем сухие продукты.
Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.
Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.
Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.
Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.
Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.
Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.
Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.
Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.
Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Читать еще:  Пирожки с клубникой

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Яблочный пирог «Мечта»

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Мечта»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный пирог «Мечта»»:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.

Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.

Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.

Сверху потереть на терке оставшееся тесто.

Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года viktoriche #

20 марта 2018 года scvorez #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 марта 2018 года alsu66 #

7 октября 2017 года flesakova #

16 декабря 2015 года Нуртатьяна #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года swetlanka1984 #

30 июля 2015 года Lidia22 #

2 ноября 2014 года Mein Gluck #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Ryzh1 #

24 октября 2013 года Alevtina Gr #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Polliina #

11 мая 2013 года JDi #

21 октября 2012 года Crazy_Hamster #

Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.

Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше — 8 штук

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

2 декабря 2011 года smarodina1 #

12 сентября 2011 года Bulbus #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector