2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с черешней

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3099)
  • вязание (2889)
  • на радость мясоедам (2608)
  • больной вопрос (2304)
  • удивительная выпечка (2104)
  • я буду лучше. (1942)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1430)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1145)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (686)
  • поэзия красок (611)
  • шитье и крой (453)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (350)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней

Пятница, 01 Июня 2018 г. 04:41 + в цитатник

Наконец-то в продаже появилась черешня и можно насладиться ее вкусом, а также испечь очень летний простой и невероятно вкусный пирог с черешней — воздушное мягкое тесто с приятной начинкой из ягод. Выпечка получается очень мягкой и сочной. С любым напитком сочетается отлично! Такой пирог разнообразит домашнее чаепитие, а продукты всегда найдутся в вашем доме. Угощайтесь, это вкусно

ъ

Яйца тщательно взбить с солью.

Постепенно подсыпать сахар и взбивать в течение 5 минут.

Растопить сливочное масло, слегка остудить, затем смешать его с кефиром и добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку с содой и перемешать. Тесто будет, как густая сметана.

Из черешни удалить косточки. Если ягоды крупные, то можно разрезать пополам. Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом, налить на дно немного теста. Поверх теста разложить черешню.

Залить ягоды оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.

Остывший пирог с черешней на кефире посыпать сахарной пудрой после остывания и подать к столу, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с черешней

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: сладкая выпечка пирог кефир чнрешня

Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

Вишня — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Читать еще:  Пирог с ревенем в мультиварке

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог с вишней на кефире – секреты. Подборка рецептов различных пирогов с вишней на кефире

Кефир — удивительный продукт.

Кроме его пользы для пищеварения, прекрасного вкуса он знаменит еще тем, что является отличной основой для теста.

Реагируя со щелочными продуктами — пищевой содой или разрыхлителем — кефир впоследствии придает тесту воздушную структуру.

Выпечка получается пышной, нежной, пушистой.

Для такого теста подходят различные начинки, в том числе ягодные. Отличный вариант — пирог на кефире с вишней.

Аромат ягоды, легкая кислинка, чуть терпкий привкус хорошо сочетается со сладким пышным тестом.

Существует несколько разновидностей кефирных сладких пирогов с вишневой начинкой, но в большинстве своем все они изготавливаются по одному принципу.

Основные принципы приготовления пирогов на кефире с вишней

В основном тесто на вишневые пироги из кефирного теста готовится просто — смешиваются все ингредиенты, форма заполняется и отправляется в духовку.

Кроме кефира, в составе теста обычно сахар, яйца, сода, мука, возможно масло или маргарин, а также вкусовые добавки.

Кефир на пирог желательно брать не самый свежий, ему должно быть хотя бы два, а лучше три дня.

Кефир можно брать любой жирности — от этого зависит лишь калорийность пирога, но не вкус и качество.

Соду для такого пирога отдельно гасить не нужно — она погасится кислотами из кефира.

Вишню можно использовать свежую, замороженную либо консервированную.

Свежую вишню нужно освободить от косточек. Замороженную оттаять, отцедить сок. Консервированную отцедить от сиропа, хотя иногда предполагается использование ягод вместе с сиропом. Это нужно учитывать при расчете количества сахара.

Базовый рецепт простого вишневого пирога на кефире

Простой набор продуктов, горсть ягод и немного времени — вкусный пирог будет готов. Неопытной хозяйке лучше начать с него, а затем уже двигаться к кулинарным вершинам. Основные продукты на этот пирог берутся в равных пропорциях — по одному стакану

Ингредиенты

Стакан вишни с косточками

Чайная ложка с горкой разрыхлителя.

Способ приготовления

Подготовить вишню: помыть, удалить косточки. Положить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок. Его можно использовать для морса, компота, а вот в пироге он ни к чему: тесто может размокнуть.

Яйца и сахар чуть взбить вилкой, венчиком, миксером.

Влить нехолодный кефир, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в жидкость.

Тесто должно выйти как на оладьи. Если жидкое, добавить еще муки.

Вымешивать, чтобы не было комков. Вылить в форму, облитую маслом.

Вишни выкладываются сверху. Когда пирог во время выпечки будет подниматься, ягоды утонут в тесте. Верх будет красивым и нарядным.

Выпекать в средней температуры духовке полчаса, проверить, при необходимости допечь еще минут десять.

Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Чуть сложнее — чуть нежнее: тесто на кефире и масле для вишневого пирога

Добавление масла в кефирное тесто делает пирог более нежным, не таким влажным, сытным и пышным. Масло нужно брать комнатной температуры, не мерзлое и не растопленное. Нарушение этого правила не позволит достичь желаемого эффекта в приготовлении теста.

Ингредиенты

Пакте кефира объемом в пол-литра

Половина пачки масла — около 100 грамм

Два стакана муки

Чайная ложка соды

Ванилин по вкусу

Горст вишни, можно больше.

Способ приготовления.

Белки яиц отделить и взбить с сахаром.

Отдельно масло растереть с желтками, влить кефир, добавить соду, ванилин.

Соединить белки с масляно-кефирной смесью, аккуратно размешать.

Всыпать муку, хорошо вымешать. Если миксером, то не включать на большие обороты.

Всыпать подготовленную обсушенную вишню.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее тесто.

Отправить в духовку при средней температуре. Через 40 минут пирог должен быть готов.

Чуть приоткрыть духовку и оставить на час остывать.

Царство вкусов: пирог на кефире с вишней, кофе и медом

Кофе, вишня и мед создают интересное насыщенное вкусовое сочетание. А по сути этот пирог — тот же самый бисквит на кефире. Добавление масла делает его структуру более шелковистой и нежной. Из указанных продуктов получается небольшой пирог, при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты

Стакан кефира или йогурта

1/3 стакана рафинированного масла

Чайная ложка соды

Столовая ложка кофе растворимого

Столовая ложка меда

Примерно 2 стакана муки

Вишня без косточек.

Способ приготовления

В кефир всыпать сахар, кофе, выложить мед, разбить яйца. Смешать.

Всыпать соду, дать постоять пару минут, перемешать, вылить масло.

Когда все ингредиенты соединены, приходит время муки. Всыпать ее нужно, хорошо размешивая. Тесто должно получиться как сметана.

В последнюю очередь добавляем вишню, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму.

Печется пирог порядка 40 минут в духовке при средней температуре.

Получается мягким, нежным, высоким. Можно сверху посыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом.

Ягодка из банки: пирог на кефире с вишней консервированной

Сироп, который пропитывает консервированную вишню, играет в этом пироге не последнюю роль. Он тоже делится с тестом своим терпковатым вкусом и ярким ароматом. В качестве консервированной ягоды отлично подойдет вишневое варенье без косточек. А тесто готовится — проще не бывает!

Читать еще:  Цветаевский пирог с яблоками рецепт

Ингредиенты

Стакан варенья из вишни

Полтора стакана муки

Способ приготовления

Соединяем все ингредиенты, смешиваем аккуратно.

Следим за консистенцией, должно получиться густое тесто. Если варенье очень жидкое, добавить муки побольше.

В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в чуть нагретую духовку.

Печется при средней температуре 30-40 минут.

Пирог с вишней на кефире в мультиварке

Удобный кухонный гаджет оценили уже многие хозяйки. Достоинство пирога в мультиварке — он не пригорает, всегда пышный, с сочными вишенками внутри. Дополнительная нотка вкуса — апельсиновая.

Ингредиенты

Два стакана муки

Апельсиновая цедра — с одного фрукта

Щепотка пищевой соды

Стакан вишни свежей

Сгущенка — 100-200 граммов.

Способ приготовления

Вишню помыть, убрать косточки, дать стечь влаге.

Кефир, сахар, яйца взбить немного венчиком.

Добавить ванилин, соду, размешать, оставить на десять минут.

Положить половину цедры и муку, вымешать тесто.

Всыпать вишню и отправить в духовку на средний жар на полчаса.

Попробовать деревянной палочкой, если сыроват, допечь.

Когда остынет до теплого состояния, обмазать сгущенкой и посыпь остальной цедрой.

Вишневая шарлотка на кефире

Традиционный пирог-шарлотка делается на взбитых яйцах с яблоками. Однако существует множество вариантов этого рецепта. Кефирная шарлотка хорошо зарекомендовала себя, а если сделать этот пирог не с яблоками, а с вишней, получим еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты

Полтора стакана сахара — можно меньше

150 граммов маргарина или масла сливочного

Чайная ложка соды

Одно крупное яйцо

Муки около двух стаканов

Корица на кончике ножа

Стакан вишни свежей или замороженной.

Способ приготовления

Сначала готовим вишню. В форме для выпечки растопим кусочек масла или маргарина.

Высыпаем туда свежую или замороженную вишню без косточек. Томим минут 5, чтоб сок начал выпариваться.

Высыпаем треть нормы сахара, перемешиваем, греем до растворения сахара.

Добавляем корицу и держим на огне до легкого загустения.

Убираем с плиты, оставляем до остывания. За это время готовим тесто.

Подогретый кефир смешиваем с содой, добавляем яйцо.

Сахар растираем с маслом комнатной температуры.

Соединяем масло и кефир, высыпаем муку, вымешиваем густое тесто.

Выливаем его в форму с вишней. Аккуратно ложкой или ножом шевелим тесто, чтобы оно хорошо смешалось с вишневым сиропом, а ягоды не прилипли к дну.

Помещаем в теплую духовку на средний огонь.

Через 20 минут желательно убрать нижний подогрев, если духовка позволяет. Если нет, поднять форму повыше. Все это для того, чтоб низ пирога с вишнями не подгорел.

Еще через 15-20 минут выключаем духовку, остужаем пирог.

Улитка — оригинальный вариант пирога с вишней на кефире

Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой. Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать. Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.

Ингредиенты

140 граммов масла сливочного

Около 3 стаканов муки

Чайная ложка соды пищевой

По щепотке соли и ванилина

300-400 г вишни без косточек.

Способ приготовления

Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.

Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.

Добавить чуть-чуть соли, ванилин, всыпать муку и приготовить мягкое эластичное тесто.

Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.

Разрезать пласт на полосы средней ширины — чтобы можно было защипнуть с начинкой.

Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.

Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.

В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.

Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.

Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.

Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.

Хитрости и секреты приготовления пирогов с вишней на кефире

Перед началом приготовления теста кефир лучше чуть подогреть, тогда он лучше будет реагировать с содой. Греть лучше всего в микроволновке, добавляя по полминуты и проверяя, чтобы жидкость была только чуть теплой. Перед нагреванием в кефир можно всыпать сахар, он быстрее растворится.

Кефир можно заменить йогуртом, ряженкой, варенцом, простоквашей.

Если яйца, а лучше белки с сахаром хорошо взбить, пирог будет очень пышным. Если просто смешать, бисквит выйдет пониже.

Муку перед приготовлением желательно просеять — пирог выйдет пышнее.

Если нет специального устройства для чистки вишни, подойдет булавка, зубочистка.

Свежую вишню перед помещением в пирог можно чуть присыпать крахмалом или мукой — тогда сок не будет так вытекать и размачивать тесто.

Вишневые пироги хороши как в теплом, так и в холодном виде. Однако следует учесть, что чем горячее такая выпечка, тем кислее будет казаться она из-за вишневой начинки. Остывая, пирог становится более сладким.

Пирог с черешней на кефире: рецепт и фото

Вместо магазинных печенюшек порадуйте своих близких домашней выпечкой, например, вкусным пирогом с яблоками и черешней. Рекомендуем вам попробовать приготовить его на кефире или питьевом йогурте. Это не только простой, но и очень удобный рецепт, ведь в холодильнике часто остается стакан недопитого кефирчика. Яблочный пирог на кефире получается очень нежным и легким, слова благодарности от родных вам обеспечены!

Пирог на кефире с черешней

Хочу предложить вам простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней. Выпечка получается очень мягкой и сочной. С любым напитком сочетается отлично! Такой пирог разнообразит домашнее чаепитие, а продукты всегда найдутся в вашем доме.

Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также — все секреты по уходу за собой!

Персональная подборка для вас

Ура. Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 70 г

Мука пшеничная — 250 г

Ягоды черешни — 200 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить пироги в ягодный сезон. Со свежими ягодами выпечка получается самой вкусной и ароматной. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный пирог с черешней, замешенный на кефире. Он очень легко готовится и отлично подходит для семейного чаепития. Текстура пирога нежная и воздушная, а черешня вносит свою пикантную нотку.

Читать еще:  Постный пирог на маргарине

Для приготовления пирога с черешней на кефире подготовить необходимый набор ингредиентов.

В миску вбить яйца и добавить сахар.

С помощью миксера взбить всё до однородной массы.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную смесь добавить соду, кефир комнатной температуры и сливочное масло. Соду гасить ничем не надо, так как добавляем мы её вместе с кисломолочным продуктом.

Ещё раз перемешать.

Добавить просеянную муку. Взбить миксером до однородности, тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Ягоды черешни хорошо помыть и удалить косточки. Выложить слой ягод поверх теста.

Отправить пирог с черешней в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпечка должна стать румяной, и на её поверхности не должно остаться мокрых участков. Готовность пирога с черешней на кефире можно проверить с помощью деревянной палочки.

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке.

Очень вкусный пирог с черешней можно подавать на стол.

Перед подачей разрезать его на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с яблоками и черешней

1. В удобной глубокой посуде (например, кастрюльке) взбиваем венчиком яйца, сахар, кефир (или йогурт), ванилин. Примерно надо взбивать смесь 3-5 минут, главное растворить сахар.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь.

3. Муку нужно просеять для обогащения кислородом, смешать с разрыхлителем либо содой и добавить в тесто. Замешиваем аккуратно, стараемся сделать равномерное негустое тесто однородной консистенции (примерно как жирная сметана).

4. Теперь можно подготовить ингредиенты для начинки. Не забудьте вымыть яблоки и черешни. Яблоко, не очищая от кожицы, нарезаем кубиками, из черешен достаем косточки, разрезаем саму ягодку пополам.

5. Яблоки сразу добавляем в тесто и перемешиваем, а вот черешни пока ждут своей очереди.

6. Форму (в идеале разъемную) небольшого диаметра (примерно 25-35 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а на самом верху располагаем половинки черешен. Черешни могут «спрятаться» под тестом, ведь оно довольно жидкое, но это не страшно!

7. Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут, выставляем температуру 200 °С. Готовность пирога проверяется очень легко: нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если ее кончик будет сухим — выпечка готова.

Готовому пирогу дайте часок отдохнуть, затем его можно достать из формочки и нарезать порционными кусочками. Подавайте яблочный пирог со свежими ягодами, мятой, сиропом.

Очень хорошо эта выпечка сочетается с кофе, чаем и другими горячими напитками.

Миндально-вишневый пирог на кефире

В этом пироге есть все, что нужно для здорового завтрака: злаки, орехи и ягоды. Пирог получается вкусный, вмеру сладкий с легкой вишневой кислинкой.

Ингредиенты для «Миндально-вишневый пирог на кефире»:

  • Хлопья рисовые — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Миндаль — 1/2 стак.
  • Вишня (замороженная или свежая) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Миндально-вишневый пирог на кефире»:

Вишню разморозить и слить выделившийся сок.

Рисовые хлопья залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. Затем смешать с рубленным миндалем.

Яйца взбить так, чтобы они увеличились в два раза. Добавить сахар и еще раз взбить. Потихоньку влить кефир с содой и размешать. Вмешать рис с миндалем и потихоньку всыпая муку с разрыхлителем замесить тесто.

Тесто вылить в форму и разложить вишню по всей поверхности. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 С.
Готовый пирог слегка остудить и вынуть из форрмы, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с ягодами на кефире и семолине

  • 31
  • 105
  • 4599

Миндально-вишневый пирог на кефире

  • 32
  • 94
  • 7127

Бубланина с черешней

  • 19
  • 56
  • 4984

Похожие рецепты

Черничный тарт

  • 70
  • 148
  • 9402

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

  • 320
  • 1348
  • 26821

Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой

  • 22
  • 47
  • 1049

Румынский пирог

  • 157
  • 1607
  • 43300

Яблочный пирог Св. Антония

  • 33
  • 134
  • 3198

Жареные пирожки

  • 6
  • 388
  • 5710

Пирог с овсянкой и сушеной клюквой

  • 37
  • 88
  • 1696

Мандариновый пирог

  • 4
  • 22
  • 4286

Яблочный пирог на сметане

  • 65
  • 394
  • 154656

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

29 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года mariana82 #

25 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года skyfuntik #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года chudo #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года гурман1410 #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Фее4ка #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года мисс #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года kritikessa #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года barska #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года топиарий #

24 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года avani #

23 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Три сестры #

23 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Оливка #

23 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию