0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с грибами и картошкой

Пирог с картофелем и грибами на кефире

В выходные дни приготовила очень вкусный и сытный пирог с картофелем и грибами. Выпечка получилась отличной. Тесто замесила творожное на кефире. Для приготовления этого пирога я взяла замороженные грибы, можно взять и свежие шампиньоны. Пирог получился большим, высоким, вкусным и очень сытным, им точно можно накормить большую компанию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Для приготовления теста соединить творог и мягкое сливочное масло.

Творог с маслом размять вилкой до однородности.

В творожно-масляную смесь влить кефир, добавить соду и соль.

Перемешать, а затем всыпать муку.

Замесить нежное и не липнущее тесто. Если тесто будет липким, припылите его мукой и ещё раз хорошо вымесите. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Для приготовления начинки нужно мелко нарезать очищенный лук, затем обжарить его до золотистого цвета на растительном масле на среднем огне.

Если вы используете свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде в течение минут 20. Если вы готовите пирог с шампиньонами, их отваривать не нужно, просто нарежьте их. Я использовала замороженные лесные грибы, которые предварительно разморозила. К обжаренному луку выложить грибы и обжарить их, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, посолить по вкусу, затем снять грибную начинку с огня и остудить.

Картофельное пюре можно использовать оставшееся от ужина или предварительно сварить картофель в подсоленной воде и размять толкушкой. В остывшее картофельное пюре добавить кефир и яйца.

Взбить картофельную смесь миксером в однородную и пышную массу.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофель, перемешать. Я использовала два вида сыра, для рецепта подойдет любой твердый сыр, но можно приготовить начинку и без сыра.

Укроп мелко нарезать и добавить в картофельную массу.

Ложкой перемешать картофельную массу, она не должна быть жидкой, по консистенции должна напоминать домашнюю сметану средней густоты, посолить по вкусу.

Тесто выложить в форму (у меня разъёмная форма диаметром 28 см) и разровнять по дну формы.

Затем выложить остывшую грибную начинку.

Далее выложить картофельную массу и разровнять.

Выпекать пирог с картошкой и грибами в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 200 градусов.

Дать пирогу полностью остыть, а затем снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Вкусный и сытный пирог с начинкой из картофеля и грибов можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Творожное тесто на кефире отлично подходит для такой выпечки. Такой аппетитный пирог многим придётся по вкусу, попробуйте!

Заливной пирог с грибами на кефире

Готовка: 1 час 30 минут

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить заливной пирог с грибами

Луковицу очистить и измельчить.

Читать еще:  Тирамису с творогом

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1ч 40 мин.

Выход – 8 порций.

Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей

Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.

Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку «в мундирах», а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.

Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Читать еще:  Печенье крошка с творогом

Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.

Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.

Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.

Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.

Залить начинку оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать картофельный пирог с грибами в духовке на протяжении 45-50 мин. Затем остудить его прямо в форме, после чего переложить на блюдо.

Вкусный пирог на кефире с картошкой и грибами

В статье описан простой рецепт, при помощи которого вы легко сможете приготовить замечательный пирог с картошкой и грибами. Узнаете, как правильно замесить тесто и подготовить ароматную начинку. Увидите, как сформировать изделие, чтобы вас порадовал даже его внешний вид. Откроете секрет особенно сочной начинки, которая сделает блюдо еще вкуснее.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • кастрюля;
  • сковорода для жарки;
  • дуршлаг;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • нож.

Ингредиенты

мука пшеничная3 стак. ( 480 г)
кефир 2,5%1 стак. (250 мл)
соль0,5 ч. л. + в начинку по вкусу
разрыхлитель для теста1 ч. л.
масло сливочное160 г + 20 г в начинку
картофель700 г
грибы маслята свежие500 г
репчатый лук150 г
растительное масло2 – 3 ст. л.
сырой желток куриного яйца1 шт.
специи в начинкупо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Предварительно отварить до полуготовности картофель в мундире, остудить и очистить.
  2. Грибы промыть под проточной водой, поставить вариться, дать закипеть и варить на протяжении 15 – 20 минут. Затем слить воду и залить свежей, готовить еще около часа. После грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Луковицу очистить и нарезать средним кубиком.
  4. На разогретом растительном масле обжарить лук до слегка золотистого цвета.
  5. После того, как лук станет румяным, добавить грибы и хорошо перемешать. Подождать, чтобы влага из отварных грибов испарилась, и обжарить еще 5 – 7 минут.

Тесто

  1. Заранее размягчить сливочное масло, нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать 1 стакан просеянной муки, разрыхлитель и соль.
  3. В глубокой миске соединить сухие продукты и масло, хорошо растереть с помощью вилки или руками до образования крошки.
  4. Влить кефир комнатной температуры и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
  5. Небольшими порциями добавлять просеянную муку, чтобы тесто получилось не забитым, мягким и очень эластичным.
  6. Далее выложить тесто на посыпанный мукой стол и продолжить месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка

  1. Отваренный и очищенный картофель нарезать ломтиками 3 – 4 мм.

Формирование и выпекание пирога

  1. Достать тесто из холодильника и разделить на две части: одна должна быть немного больше другой.
  2. Большую часть раскатать с помощью скалки в удобную для вас форму и переместить на емкость для выпекания.
  3. Поверх теста равномерным шаром выложить начинку, отступая от краев 1,5 – 2 см. Сверху на начинку положить небольшие кусочки сливочного масла, чтобы пирог был сочнее.
  4. Раскатать вторую часть теста и накрыть полученным пластом пирог. Хорошо защипнуть или завернуть края.
  5. Желток хорошо взболтать и с помощью кисточки смазать всю поверхность пирога.
  6. Посередине в тесте сделать небольшое отверстие, остальную плоскость пирога слегка наколоть вилкой.
  7. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200° духовку на 50 – 60 минут. Спустя 15 – 20 минут налить в отверстие, проделанное посередине пирога, 1 – 2 ст. ложки подсоленной воды. Это не обязательно, но так начинка будет сочнее.
  8. Румяный пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем на 15 – 20 минут.
  9. После нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Читать еще:  Что такое киш пирог

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите весь процесс замеса теста, чтобы оно получилось нужной консистенции.

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков:4 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:11 / 27 / 62
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 2:

У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.

Шаг 3:

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Шаг 4:

Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

Шаг 5:

В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Шаг 6:

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 7:

Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.

Шаг 8:

В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.

Шаг 9:

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Шаг 10:

Так поступить со всеми заготовками.

Шаг 11:

На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.

Шаг 12:

Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.

Шаг 13:

Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Шаг 14:

Горячие жареные пирожки с картошкой и грибами подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector