4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с грушами

Грушевого пирога на кефире

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиСладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в […]

Ингредиенты

• Четверть килограмма муки;

• Две-три крупные спелые груши;

• 150 грамм сливочного масла;

• 150 миллилитров кефира;

• 100 миллилитров сахарного сиропа;

• 2 столовые ложки сахара;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 1 чайная ложка ванильного экстракта;

• 1 щепотка поваренной соли.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Сладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в гипермаркетах или кондитерских, но куда приятнее будет приготовить грушевый пирог на кефире самостоятельно. В этой статье предоставлен способ приготовления этого блюда.

Это можно купить в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн. Если все ингредиенты у Вас имеются — можно начинать приготовление пирога.

Готовка

1. Для начала следует разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию — это поможет сэкономить Ваше время;

2. Растопите сливочное масло на плите;

3. Приготовьте миску. Засыпьте туда соль, муку. Добавьте сахарный сироп, яйца и разрыхлитель. Вылейте весь кефир и размешайте получившуюся массу;

4. Продолжайте помешивать, добавьте ванильный экстракт и размешайте ещё раз. Далее нужно вылить растопившееся сливочное масло (не всё, оно ещё пригодится), после чего вновь размешать будущий грушевый пирог на кефире;

5. Разрежьте лимон. Из его половины выдавите сок, вторая же половина в готовке не понадобится. Можно поэкспериментировать, добавив лайм или другой цитрус вместо лимона;

6. Выдавите из груш их сердцевины, после чего разрежьте фрукты на тонкие дольки, тщательно посыпав каждую сахаром. Полейте их лимонным соком;

7. Если после четвёртого этапа у Вас осталось растопленное сливочное масло — залейте его в форму для выпечки. Туда же слоем аккуратно добавьте некоторые посахаренные груши. Можно проявить творческий подход, расположив их не в хаотичном порядке, а так, чтобы фрукты выглядели красиво и делали будущий пирог более привлекательным.

8. Вылейте тесто, и опять же выложите груши. Если после этого у Вас всё ещё остались некоторые дольки — опять же вылейте тесто и разместите фрукты. Не забывайте, что гостям может понравиться красивая композиция из груш.

9. Поставьте будущий грушевый пирог на кефире в духовку, где он будет готовиться около получаса. После этого, вытащите его из духового шкафа и поставьте его на подоконник, чтобы блюдо поскорее остыло. Постарайтесь не обжечься!

Хранение

Безусловно, пирог из груши на кефире лучше всего разрезать и съесть сразу же после того, как он остынет. Однако хранить его можно в хлебнице (она должна быть большого размера, чтобы в ней поместился грушевый пирог на кефире) или же в обычном холодильнике.

Второй вариант будет оптимальным вариантом для тех, у кого дома есть вредители — тараканы или грызуны. Но в таком случае пирог на кефире из груши будет необходимо доставать из холодильника за несколько минут до употребления, чтобы пирог нагрелся до приемлемой температуры, или же разогревать его в микроволновой печи. Но, опять же, в далеко не каждую микроволновую печь поместится данное блюдо.

Итог

На этом материал подходит к концу. Мы искренне надеемся, что после прочтения данной статьи Вам удалось приготовить вкусный пирог из груши на кефире на восемь или даже более порций. Удачи!

Пирог с грушами на кефире

Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.

Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.

Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.

Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кефир – 130 г
  • Мука пшеничная – 165 г
  • Сода гашенная – 0,25 ч.л
  • Растительное масло – 60 г
  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Читать еще:  Беляши с мясом на сковороде

Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

Простой пирог с грушами на кефире

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • груши
  • лимон

50 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
237 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Заливные пироги на кефире всегда готовятся быстро, поэтому в нашем доме они частые гости. В этот раз предлагаю рецепт быстрого грушевого пирога на жидком тесте. В тесто советую добавить измельченный лимон, так как сама груша довольно сладкая и выпечка может получится приторной, а чтобы этого не произошло, нужно добавить кислинку. Вместо лимона можно использовать апельсин, в этом случае аромат будет более яркий.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

Пошаговые фото рецепта:

В глубокой емкости смешиваем кефир, яйца и сахар. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Всыпаем муку с содой и перемешиваем ложкой.

Лимон хорошо моем горячей водой. Половину лимона натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку вместе с цедрой.

Добавляем его к тесту.

Замешиваем не жидкое тесто, если оно будет жидкое, то может не пропечься, поэтому количество муки можно увеличить.

Свежие груши нарезаем кубиками и посыпаем 3 ст.л. сахара.

Если у вас варенье, то просто выберите целые кусочки, чтобы не было сиропа.

Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.

Тесто на кефире, обычно тяжелое, поэтому с ним советую готовить пироги-перевертыши. В этом случае начинка не будет отягощать тесто и оно хорошо пропечется, будет пышным.

На дно выкладываем груши. Если они будут укрывать все дно, то пирог не прилипнет, а если останутся просветы, как на фото, то может немного прилипнуть, как бы вы не смазывали форму маслом.

Заливаем тестом и отправляем в духовку на 30-35 мин при температуре 180-200 С.

Верх должен стать румяным. Готовность также можно проверить и деревянной шпажкой или зубочисткой.

Еще горячим переворачиваем на блюдо. отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим пирогом!

Мне в нем очень нравится тесто. Лимонный привкус делает его весьма необычным и такая легкая кислинка хорошо контрастирует со сладкой грушей.

Воздушный и пористый.

Приятного всем чаепития!

Что может быть вкуснее домашнего пирога к чаю? Выпекают их из самого разного теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного. Иногда тратить много времени на приготовление выпечки не хочется, тогда приходят на выручку простые рецепты.

Всего 20-30 мин. свободного времени, обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, и можно радовать своих любимых вкусным и ароматным пирогом. Несмотря на простоту приготовления, это никак не отражается на вкусовых качествах. Тоже можно сказать о пироге с грушами на кефире.

Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой и влажной. Для начинки можно использовать как свежие фрукты, так и варенье. Для придания аромата и более насыщенного вкуса в тесто можно добавить орешки, имбирь, апельсиновую цедру.

Для того чтобы десерт получился, необходимо соблюдать определенные правила выбора продуктов и приготовления теста:

  1. Кефир можно приобретать любой жирности, в том числе подойдет и с биодобавками.
  2. Если к тесту добавить растопленное масло или маргарин, вкус готового изделия значительно улучшится.
  3. Соду, которая используется для теста, гасить не надо. Дело в том, что в составе используется кисломолочный продукт, который и выполнит функцию уксуса.
  4. Яйца взбивают с сахаром до получения густой массы.
  5. Выпечка получится менее калорийной, если приготовить ее без яиц.
  6. Муку предварительно следует просеять. В нее же добавляют соду.
  7. В рецепте указано определенное количество муки, однако необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть похоже на густую сметану.
  8. Выпекать следует в заранее разогретой духовке до 180 С не более 25-30 мин.

Испечь пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Готовность проверяется также – сухой шпажкой.

В качестве начинки можно использовать груши или другие свежие фрукты/ягоды. Если они слишком сочные, следует слегка присыпать их манкой (крупа впитает лишний сок). Груши должны быть плотными, иначе пирог просто «поплывет».

Сверху готовое изделие можно смазать глазурью, сладким сиропом, присыпать сахарной пудрой.

Любителям несладкой выпечки не стоит расстраиваться: пирог можно выпекать с грибами, мясом, овощами, рыбой, смесью яиц и зеленого лука. Сверху его присыпают зеленью или тертым сыром.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.
Читать еще:  Печенье рогалики с мармеладом

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

Читать еще:  Банановый пудинг рецепт

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Простой рецепт пирога с грушами

Пирог с грушами простой рецепт — прекрасная альтернатива традиционному яблочному пирогу. Груши хорошо сочетаются с корицей, лимонной цедрой и порадуют всех прекрасным ароматом, который пробуждает у всех аппетит. Подавайте пирог, как есть, или с подслащенными взбитыми сливками. Готовите пирог для детей? Подайте его с мороженым.

Простой рецепт на скорую руку пирога с грушами

Пирог с грушами в духовке простой рецепт – идеальный вариант для тех, кто не может себе позволить провести много времени на кухне. Скоро придут гости, а в магазин бежать нет возможности? Не беда, если у вас есть:

  • 2 листа слоённого готового теста;
  • 100 г лимонного сахара;
  • 3 столовые ложки простой муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 825 г очищенных и нарезанных груш;
  • 15 г несоленого масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Как приготовить?

  1. Стоит сразу сказать, что на подготовку самого пирога уйдет не больше двадцати минут. В духовке пирог должен печься до сорока пяти минут. В целом на приготовление уходит примерно час.
  2. Смешать сахар, муку, соль, корицу и лимонную цедру в миске.
  3. Расположите груши слоями в формочке размером 23 см, посыпав сахарной смесью каждым слоем. Полейте все маслом. Полейте лимонным соком.
  4. Верхний слой теста разрежьте для выхода пара. Поместите верхний лист поверх начинки. Соедините оба листа теста, сжимая края руками.
  5. Выпекать при 230 С в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 180 С / и выпекайте еще 35-40 минут.

Простой рецепт пирога с грушами с использованием кефира

Пирог с грушами простой рецепт с кефиром не отнимет у вас много времени. Для начала убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • стакан кефира;
  • пара яиц;
  • муки достаточно чашки;
  • ст. ложка разрыхлителя;
  • сахара около одного стакана;
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 1-2 груши;
  • немного корицы и сахарной пудры.

Как приготовить?

  1. Для начала следует разогреть духовку, идеальной будет температура в 180 C;
  2. Слегка взбить яйца с ванилью, добавляя сахар;
  3. Засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте все;
  4. Налейте кефир. Смесь следует хорошо перемешать;
  5. Очистите груши от кожицы, нарежьте ее на куски, посыпьте корицей и сахарной пудрой;
  6. Положите бумагу для выпекания в форму;
  7. Затем вылейте тесто.
  8. Положить груши сверху и немного прижмите в тесто;
  9. Поместите пирог в печь на сорок пять минут.

Что-то еще? Нет! Так легко и просто можно получить прекрасный пирог, который идеально подойдет для угощения своих гостей или членов семьи. Охлажденный пирог с грушами тоже очень вкусный! А если хочется необычного десерта, попробуйте классический рецепт королевского торта.

Груши и яблоки – идеальное сочетание

Хочется приготовить яблочный пирог? Соскучились за грушевым пирогом? Выбор так сложен. Но не для тех, кто умеет совмещать эти два ингредиента для создания аппетитного десерта. Рецепт пирога с яблоками и грушами простой и точно покорит сердце любого, кто хоть раз решит его отведать. Для этого возьмите:

  • заготовка для выпечки два листа;
  • 3 средних спелых груши, почищенные и тонко порезанные;
  • 3 средних яблока, без кожуры, измельченные;
  • чашка плюс 1 ч. ложка сахара, разделенная;
  • чай. ложка лимонного сока;
  • маленькая ложка корицы измельченной;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 3 стол. ложки масла;
  • ч. ложка молока.

Для пирога понадобиться круглая форма для выпекания. Тесто распределяется по донышку, а лишнее обрезается. В большом сосуде смешивайте груши, яблоки, чашку сахара, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перенесите смесь в форму, что была смазано тщательно до этого, маслом. Выложите оставшееся тесто, чтобы оно сходилось с нижним слоем теста; создайте декоративные разрезы сверху. Смажьте верхний слой молоком, можно посыпать оставшимся сахаром. Пирог накрывают фольгой. Выпекать при 350 в течение 30 минут. Удалите фольгу; запекайте на 30-35 минут дольше или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Охладите пирог до употребления. Выход: 6-8 порций. Это идеальный вариант для тех, кто хочет узнать, как испечь пирог с грушами простой рецепт.

Простой рецепт пирога с грушами и творогом

Пирог с грушами и творогом простой рецепт станет вашим фаворитом, стоит лишь приготовить его один раз. Настоящим преимуществом этого рецепта является его легкость и универсальность: его просто приготовить и можно съесть в виде праздничного десерта, закуски для завтрака или чаепития. Существует так же много вариантов и дополнений к рецепту, поскольку есть люди, которые уверены: изюм идеален для любой выпечки, черника и малина добавят свои особые нотки. Однако без чего действительно не может обойтись такой рецепт, это мускатный орех, который добавляет невероятный вкус к этому пирогу.

В вашем арсенале должны быть:

  • 1/2 стакана универсальной муки;
  • 1/8 ч. ложки разрыхлителя;
  • немного сыра (охлажденного);
  • 8 столовых ложек несоленого масла;
  • пара столовых ложек жирных сливок;
  • достаточно чайной ложки экстракта ванили.

На начинку:

  • 1/2 чай. л. яблочного уксуса;
  • 2 средних яйца, взбитые;
  • парочка стол. ложки универсальной муки;
  • примерно стакан сахара;
  • 2 стакана творога;
  • полторы ч. ложки и пара чайных ложек свежего сока из 1 лимона;
  • 1/4 стакана сливок;
  • одна ч. л. экстракта ванили.

Советы

На тесто

Мука вместе с солью смешиваются в кухонном комбайне. Добавляйте после, сыр и смешивайте пока, смесь не станет густой. Добавьте масла и смешивайте, пока тесто не сформирует шарики размером с горошину. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не станет больше. Перенесите ее на большой лист пергамента и разместите в форму. Покройте пластиковой пленкой и разместите в холодильник как минимум на 2 часа. Выньте из холодильника и надавите на тесто, разглаживая его, чтобы сформировать ровный слой.

Для начинки

Отрегулируйте печь и предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С. Смешайте яйца, указанное количество муки и сахара, используя электрический ручной миксер, пока смесь не станет однородной. Добавьте творог, лимонную цедру и сок, густые сливки и экстракт ванили. Влейте в подготовленный слой теста для пирога. Выпекать около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сложно представить, что грушевый пирог может быть таким простым. Он доступен в разных вариантах и более опытные хозяйки способны создавать свои рецепты, изменяя базовые. Насладитесь пирогом с грушами и угостите своих родных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector