0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с изюмом

Пирог с изюмом на кефире

Постоянная занятость порой мешает заниматься на кухне приготовлением какой-либо сложной выпечки, да и нужные продукты не всегда находятся в холодильнике. Поэтому у каждой хозяйки есть, как правило, какой-нибудь быстрый и простенький рецепт, который она использует, чтобы без особого труда побаловать своих домочадцев домашним десертом к чаю.

Когда нет ни времени, ни возможности соорудить что-то сверхъестественное, вполне может выручить простой несложный рецепт вкусной выпечки, приготовленной на кефире с изюмом. Такой пирог получается очень нежным и легким. На его изготовление не потребуется много времени, а необходимые продукты недороги и доступны. К тому же, это отличное применение кефиру, что по какой-то причине «застоялся» в холодильнике. Этот кисломолочный продукт имеет свойство кислить после нескольких дней со дня изготовления, а в выпечке кислый вкус практически не ощущается. Мало того, пирог на кефире имеет особый привкус, отдаленно напоминающий творожный. В качестве наполнителя часто используются какие-либо сухофрукты, что улучшает вкусовые свойства кулинарного изделия. Выпечка с изюмом, например, имеет характерный приятный аромат и сладость виноградных ягод.

Ингредиенты для выпечки с изюмом на кефире

Для того, чтобы испечь пирог, потребуются следующие составляющие:

– сахарный песок (от 1 до 1,5 стак.);

– изюм (не более стакана);

– сода, погашенная в уксусе (половина ч. ложки);

Перед использованием изюм нужно тщательно промыть, перебрать, обдать кипятком и при необходимости немного распарить (если он слишком твердый или старый). После этого его следует подсушить бумажным полотенцем или салфетками и слегка присыпать мукой, чтобы он не оседал при добавлении в тесто. Количество сухофруктов можно менять в зависимости от вкуса. Кому-то нравится добавлять целый стакан, а кому-то небольшую горсточку. Многие хозяйки выбирают для выпечки темные сорта сушеных ягод. Во-первых, они считаются более полезными, а во-вторых, они красиво смотрятся внутри готового изделия.

Жирность кефира также зависит от предпочтений, но обычно тесто делается на кефире со средней жирностью – 2,5 процента.

Приготовление

  1. Соединить яйца и сахарный песок, тщательно растереть с помощью ложки.
  2. Добавить ванилин и кефир, хорошо вымешать. После этого добавить гашеную соду и снова все перемешать.
  3. Постепенно, в несколько приемов засыпать муку. При этом необходимо постоянно и интенсивно помешивать тесто, чтобы не образовались комочки. В результате должно получиться слегка жидковатая, однородная по консистенции масса.
  4. Засыпать в тесто подготовленный изюм и перемешать.
  5. Емкость для выпекания промазать маслом и залить в нее полученную массу, равномерно распределив ее по всей форме.
  6. Поместить тесто в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса при температуре, равной 180 градусов.
  7. Чтобы определить, готов ли пирог, нужно погрузить в испеченное тесто деревянную палочку – она должна остаться сухой.
  8. Готовое изделие на кефире с изюмом осторожно извлечь из формы и немного остудить.

При желании пирог можно украсить. Одним из вариантов для украшения может стать шоколадная глазурь, взбитые сливки или сметана с сахаром.

Такой пирог, приготовленный с изюмом на кефире, вполне заслуживает того, чтобы стать частым десертом на любой кухне. Он выходит очень вкусным, нежным, простым в исполнении и достаточно малозатратным. Кроме того, присутствие в тесте изюма и кефира делает его полезным, воздушным и ароматным. Такая выпечка может быть как повседневным лакомством для домашних, так и достойным праздничным (при соответствующем оригинальном украшении) дополнением к чаю.

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире

Всем привет, сегодня приготовим простой нежнейший сахарный пирог с изюмом и яблоками.

Для приготовления нужно:

Кефир (сметана) – 300 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.

2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и присыпим сухарями.

3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.

4. Не переставая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

Читать еще:  Курабье печенье рецепт

5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.

6. Далее в форму выливаем половину теста.

7. Выкладываем яблоки и изюм.

8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

9. А пока приготовим посыпку.

10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.

11. Далее добавляем сахар и смешиваем.

12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Пирог готов, друзья, приятного аппетита и вкусного чаю!

Все более наглядно в коротком ролике https://youtu.be/I2oiL0P_ajU

Найдены возможные дубликаты

Я делала, очень вкусно получилось!!

прикольная плюшка,на выходных нужно попробовать))

Надо будет попробовать сделать. Но вместо изюма будут цукаты)

Цукаты тоже хорошее дело)

В детстве мама делала цукаты из арбузных корок. Для меня какое то волшебство было: как это — вроде корки, а получаются такие ништяки. Последние пару лет после съедания арбуза храню корки с мыслью сделать из них цукаты, а спустя дня четыре выбрасываю )) этим летом точно сделаю )

завидую Блин скоро лето я уже 2 месяца сахар не ем 🙁

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире

Всем привет, сегодня приготовим простой нежнейший сахарный пирог с изюмом и яблоками.

Для приготовления нужно:

Кефир (сметана) – 300 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.

2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и присыпим сухарями.

3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.

4. Не переставая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.

6. Далее в форму выливаем половину теста.

7. Выкладываем яблоки и изюм.

8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

9. А пока приготовим посыпку.

10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.

11. Далее добавляем сахар и смешиваем.

12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Пирог готов, друзья, приятного аппетита и вкусного чаю!

Все более наглядно в коротком ролике https://youtu.be/I2oiL0P_ajU

Найдены возможные дубликаты

Я делала, очень вкусно получилось!!

прикольная плюшка,на выходных нужно попробовать))

Читать еще:  Капкейки красный бархат

Надо будет попробовать сделать. Но вместо изюма будут цукаты)

Цукаты тоже хорошее дело)

В детстве мама делала цукаты из арбузных корок. Для меня какое то волшебство было: как это — вроде корки, а получаются такие ништяки. Последние пару лет после съедания арбуза храню корки с мыслью сделать из них цукаты, а спустя дня четыре выбрасываю )) этим летом точно сделаю )

завидую Блин скоро лето я уже 2 месяца сахар не ем 🙁

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Пирог на кефире с сухофруктами

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, а дома есть кефир — это отличный повод испечь пирог на кефире с сухофруктами 🙂

Кефир200 мл
Подсолнечное масло130 г
Сахар180 г
Яйца2 шт
Сухофрукты100 г
Корица (по желанию)1 чайная ложка
Разрыхлитель1 чайная ложка

Итак, пошаговый рецепт сладкого пирога на кефире с сухофруктами:

В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем вилкой или венчиком до пышной массы.

2

Вливаем кефир и подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.

Если вы хотите добавить корицу, то самое время 🙂 я в этот раз делала без неё.

4

Замешиваем красивое блестящее тесто. Не нужно стараться слишком тщательно перемешать, делаем это быстро. Использовать миксер или блендер нет никакой необходимости — достаточно вилки или венчика, что очень удобно.

Тесто получается густым, примерно как на оладушки.

5

Теперь поговорим о сухофруктах: я обычно использую изюм и курагу или что-то одно из этого. Но можно взять другие сухофрукты по вашему желанию или сушёные ягоды. Общий вес должен быть 100 г.

Промываем их, если сухофрукты у вас очень сухие и жёсткие, то заливаем тёплой водой примерно на 10-15 минут, чтобы они стали мягкие.

Нарезаем крупные плоды таким образом, чтобы по итогу они были размером примерно с изюм.

Чтобы сухофрукты не ушли на дно, а распределились по тесту равномерно, перемешиваем их с небольшим количеством муки.

Если у вас под рукой не оказалось никаких сухофруктов, можно обойтись и вовсе без них, но с ними, конечно, вкуснее 🙂 Можно добавить апельсиновую цедру в тесто для аромата.

6

Подготовленные сухофрукты кладём в тесто и перемешиваем.

Форму (желательно большую, у меня 28см) смазываем маслом или застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, разравнивая и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Тесто получается влажным, а значит идеально сухой зубочистка выйти не может. Но на ней не должно оставаться много теста, только чуть-чуть.

Читать еще:  Пирожки жареные на кефире

Важно научиться чувствовать, что тесто пропеклось — с влажными пирогами это не так просто, как, скажем, с бисквитом, но вы быстро приноровитесь;)

13

С готового пирога осторожно убираем бумагу для выпечки и подаём — можно дождаться, пока он остынет, а можно начинать кушать ещё тёплым.

Пирог получается очень нежным и влажным. Он не нуждается ни в каких дополнениях, а благодаря сухофруктам, особенно если они разноцветные, выглядит нарядно.

Это отличный и очень быстрый вариант угощения, который займёт вашего активного времени буквально 10 минут. Это ли не повод его приготовить в ближайшее время?;)

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Пирог с изюмом на кефире рецепт

Постоянная занятость порой мешает заниматься на кухне приготовлением какой-либо сложной выпечки, да и нужные продукты не всегда находятся в холодильнике. Поэтому у каждой хозяйки есть, как правило, какой-нибудь быстрый и простенький рецепт, который она использует, чтобы без особого труда побаловать своих домочадцев домашним десертом к чаю.

Когда нет ни времени, ни возможности соорудить что-то сверхъестественное, вполне может выручить простой несложный рецепт вкусной выпечки, приготовленной на кефире с изюмом. Такой пирог получается очень нежным и легким. На его изготовление не потребуется много времени, а необходимые продукты недороги и доступны. К тому же, это отличное применение кефиру, что по какой-то причине «застоялся» в холодильнике. Этот кисломолочный продукт имеет свойство кислить после нескольких дней со дня изготовления, а в выпечке кислый вкус практически не ощущается. Мало того, пирог на кефире имеет особый привкус, отдаленно напоминающий творожный. В качестве наполнителя часто используются какие-либо сухофрукты, что улучшает вкусовые свойства кулинарного изделия. Выпечка с изюмом, например, имеет характерный приятный аромат и сладость виноградных ягод.

Ингредиенты для выпечки с изюмом на кефире

Для того, чтобы испечь пирог, потребуются следующие составляющие:

— сахарный песок (от 1 до 1,5 стак.);

— изюм (не более стакана);

— сода, погашенная в уксусе (половина ч. ложки);

Перед использованием изюм нужно тщательно промыть, перебрать, обдать кипятком и при необходимости немного распарить (если он слишком твердый или старый). После этого его следует подсушить бумажным полотенцем или салфетками и слегка присыпать мукой, чтобы он не оседал при добавлении в тесто. Количество сухофруктов можно менять в зависимости от вкуса. Кому-то нравится добавлять целый стакан, а кому-то небольшую горсточку. Многие хозяйки выбирают для выпечки темные сорта сушеных ягод. Во-первых, они считаются более полезными, а во-вторых, они красиво смотрятся внутри готового изделия.

Жирность кефира также зависит от предпочтений, но обычно тесто делается на кефире со средней жирностью – 2,5 процента.

Приготовление

  1. Соединить яйца и сахарный песок, тщательно растереть с помощью ложки.
  2. Добавить ванилин и кефир, хорошо вымешать. После этого добавить гашеную соду и снова все перемешать.
  3. Постепенно, в несколько приемов засыпать муку. При этом необходимо постоянно и интенсивно помешивать тесто, чтобы не образовались комочки. В результате должно получиться слегка жидковатая, однородная по консистенции масса.
  4. Засыпать в тесто подготовленный изюм и перемешать.
  5. Емкость для выпекания промазать маслом и залить в нее полученную массу, равномерно распределив ее по всей форме.
  6. Поместить тесто в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса при температуре, равной 180 градусов.
  7. Чтобы определить, готов ли пирог, нужно погрузить в испеченное тесто деревянную палочку – она должна остаться сухой.
  8. Готовое изделие на кефире с изюмом осторожно извлечь из формы и немного остудить.

При желании пирог можно украсить. Одним из вариантов для украшения может стать шоколадная глазурь, взбитые сливки или сметана с сахаром.

Такой пирог, приготовленный с изюмом на кефире, вполне заслуживает того, чтобы стать частым десертом на любой кухне. Он выходит очень вкусным, нежным, простым в исполнении и достаточно малозатратным. Кроме того, присутствие в тесте изюма и кефира делает его полезным, воздушным и ароматным. Такая выпечка может быть как повседневным лакомством для домашних, так и достойным праздничным (при соответствующем оригинальном украшении) дополнением к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector