13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с повидлом

Пирог на кефире с повидлом: рецепт и способ приготовления

Домашняя выпечка всегда отличается мягким тестом, нежной и безумно вкусной начинкой, а какой аромат? Просто пальчики оближешь! В этой статье мы собрали самые простые и самые вкусные рецепты пирогов на кефире с повидлом. Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению такие блюда могут стать отличным дополнением к праздничному столу, к тихим и уютным семейным вечерам, а также встречам с друзьями.

Пирог с повидлом в духовке

Итак, необходимые продукты:

  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • кефир — 200 грамм;
  • яблочное варенье или джем — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 450 грамм;
  • сода на кончике ножа.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • в глубокую мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера до образования высокой пены;
  • затем добавляем в миску часть муки, тщательно перемешиваем и еще раз взбиваем миксером;
  • выливаем кефир и помешиваем полученную смесь;
  • теперь добавляем варенье или яблочный джем и снова перемешиваем тесто;
  • последними высыпаем соду и оставшуюся часть пшеничной муки;
  • при помощи миксера доводим полученную массу до однородного цвета и состояния;
  • выкладываем пергамент на дно формы для запекания, переливаем в нее тесто и отправляем в духовку.

Выпекается пирог на кефире с повидлом примерно 25-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Он должен покрыться золотистой корочкой и увеличиться в два раза.

Как приготовить крем для пирога?

Чтобы коржи получились более мягкими и хорошо пропитанными, нам необходимо приготовить сметанный крем.

  • сметана с высокой жирностью — 450 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • пакетик ванилина.

В глубокую мисочку переливаем сметану, добавляем сахарную пудру и ванилин. При помощи миксера взбиваем полученную смесь до однородного состояния. Крем должен получиться густым и без комочков.

Процесс сборки

После того как мы сделали крем и пирог полностью приготовился, можно переходить к сборке.

Пока пирог еще горячий, разрезаем его на две равные части. Сметанным кремом смазываем нижний слой, затем добавляем немного варенья или же джема и накрываем пирог оставшимся коржом. Сверху и по бокам еще раз промазываем кремом и украшаем сахарной пудрой, измельченными орехами или шоколадной крошкой.

Перед подачей к столу пирог на кефире с яблочным повидлом должен немного настояться, чтобы коржи пропитались и стали более нежными.

Как приготовить фруктовый пирог в мультиварке?

В последнее время с появлением кухонной техники, облегчающей жизнь хозяйкам, особой популярностью пользуются блюда из мультиварки. Это связано с простотой в приготовлении, экономией времени и сил, а также скоростью выпекания. С такой техникой можно приготовить любую домашнюю выпечку, начиная от пирогов и заканчивая бисквитными тортами.

Итак, для приготовления пирога на кефире с повидлом в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 150 г;
  • варенье — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • щепотка соды.
  • при помощи венчика взбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем полученную смесь;
  • затем просеиваем муку, добавляем ее к взбитым яйцам;
  • перекладываем к оставшимся ингредиентам варенье и замешиваем тесто;
  • смазываем сливочным маслом или маргарином чашу для мультиварки;
  • переливаем в нее наше тесто и выбираем режим «Выпечка».

В мультиварке пирог готовится примерно один час и 20 минут. После того как наша выпечка будет готова, украшаем ее сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Заливной пирог с повидлом на кефире

Сладкие заливные пироги отличаются своим пышным тестом, нежной начинкой и кусочками, которые просто тают во рту! Приготовить данное блюдо не составит особого труда, ведь для него не требуются определенные навыки в кулинарии или же специфические ингредиенты.

Итак, необходимые продукты:

  • сахар — 150 грамм;
  • кефир — 250 грамм;
  • варенье — 250 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода на кончике ножа;
  • мука — 400 грамм.

Поэтапный способ приготовления:

  • в первую очередь необходимо просеять через сито муку, так тесто станет более легким и воздушным;
  • затем взбиваем куриные яйца;

  • пересыпаем сахар в яичную смесь и при помощи миксера доводим ее до образования густой белой пенки;
  • теперь добавляем просеянную муку и варенье. Это может быть клубничное, яблочное, грушевое или смородиновое варенье (все зависит от ваших запасов и вкусовых предпочтений);
  • застилаем пергамент в формочку для выпекания и переливаем в нее тягучее и густое тесто;
  • отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-60 минут.

Готовый заливной пирог можно декорировать по вашему вкусу. Например, приготовить сметанный крем, обмазать им верхушку пирога и добавить измельченные грецкие орехи. Либо же просто посыпать сахарной пудрой и украсить тертым печеньем.

Пирог с повидлом на кефире в духовке получается безумно мягким, пышным, а самое главное, вкусным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в тесто изюм и молотые грецкие орешки, что делает его немного терпким на вкус и придает ему пикантный аромат.

7 быстрых рецептов пирога на кефире с вареньем

Вкусный пирог из варенья и кефира – это бюджетный, буквально тающий во рту десерт, идеально подходящий для уютного семейного чаепития. Такую выпечку легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. В качестве начинки используют плодово-ягодное, фруктовое или любое другое варенье по вкусу. Главное – выбрать хороший рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт пирога на кефире с вареньем

Весь процесс приготовления домашнего пирога с вареньем состоит из нескольких простых этапов. Пшеничную муку, соду или разрыхлитель, сахарный песок и куриные яйца взбивают с кефиром. Жидкое тесто смешивают с начинкой до однородного состояния, густое – предварительно разделяют на 2 части, раскатывают, выкладывают в подготовленную разъемную форму и перемазывают вареньем. Пирог выпекают при температуре 180-200 °С до готовности. Готовый десерт поливают растопленным шоколадом или глазурью, посыпают измельченными орешками или какао-порошком.

Быстрый заливной пирог

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для того, чтобы быстрый пирог на кефире с вареньем получился особенно пышным и высоким, муку необходимо просеять 2-3 раза, а кисломолочный продукт нагреть до комнатной температуры. Прежде чем вмешать начинку в тесто, ее следует слегка размять вилкой и проверить на наличие косточек. Слишком жидкое вишневое варенье смешивают с небольшим количеством кукурузного крахмала. Перед подачей готовую выпечку можно накрыть вязаной салфеткой, посыпать пудрой с помощью ситечка, а затем аккуратно снять импровизированный «трафарет». В этом случае десерт приобретет красивый ажурный узор.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье вишневое – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить куриные яйца с кефиром, вишневым вареньем, сахаром.
  2. Всыпать муку, смешанную с пищевой содой. Замесить.
  3. Выложить в форму.
  4. Выпекать пирог на кефире с вареньем 45 минут.

«Черный принц» в мультиварке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пирог «Черный принц» с вареньем на кефире – это одна из вариаций классического десерта, вкус которого знаком многим еще с детства. Он получил название в честь принца Уэльского, носившего черные доспехи, поэтому обязательно покрывается помадкой, слоем растопленного шоколада, ганашом или глянцевой глазурью, приготовленной из сливочного масла и какао-порошка. Крем можно использовать любой – сметанный, масляный, заварной или сделанный на основе сгущенного молока. Важно учитывать сладость варенья, чтобы при необходимости уменьшить или увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • шоколад (без начинки, темный) – 1,5 плитки;
  • мука – 3 ст.;
  • варенье черничное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (желательно, жирная) – 250 г;
  • сахар – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить кефир, муку, разрыхлитель, 150 г черничного варенья.
  2. Перелить тесто в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на полчаса.
  3. Готовый корж разрезать чистой ниткой или очень острым ножом вдоль на 3 части.
  4. Взбить сметану с оставшейся порцией варенья до однородности.
  5. Перемазать коржи получившимся кремом.
  6. Шоколад растопить в микроволновке, полить пирог.

Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Наливной пирог «Негритенок» придется по вкусу любителям влажных кексов, которые получаются очень сочными, нежными, не требуют пропитки. Главная особенность такого десерта – насыщенный коричневый цвет, который приобретает тесто даже без добавления шоколада или какао-порошка. Корж темнеет благодаря реакции соды и смородинового варенья. Второе название этого пирога – «Улыбка негритенка», поэтому сметанный крем должен быть белоснежным и образовывать четкую высокую прослойку. Если начинка получится слишком жидкой, ее следует взбить с крахмалом или загустителем.

Читать еще:  Блинный пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сметана (желательно, жирная) – 250 г;
  • варенье черносмородиновое – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешать взбитые яйца с сахаром, черносмородиновым вареньем, мукой.
  2. Кефир соединить с содой. Когда смесь начнет пузыриться, перелить ее в тесто. Перемешать.
  3. Выложить в форму, выпекать 45 минут.
  4. Разрезать корж вдоль пополам.
  5. Сметану взбить с просеянной пудрой.
  6. Перемазать коржи получившимся кремом.

С яблочным вареньем к чаю

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний пирог с вареньем на кефире и овсянке можно испечь к чаю или подать на завтрак, чтобы надолго зарядиться энергией и хорошим настроением. Тесто готовят без добавления яиц, поэтому такой десерт выручит хозяйку в ситуации, если их не оказалось в холодильнике. В качестве начинки желательно использовать густое, не слишком приторное яблочное варенье из плодов кисло-сладких сортов. Если во время выпекания на поверхности выпечки появятся трещинки, их легко замаскировать шоколадной помадкой, повидлом, вареной сгущенкой или щедрым слоем сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша – 250 мл;
  • варенье яблочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • хлопья овсяные (классические или быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром.
  2. Влить кефир, смешанный с пищевой содой и растительным маслом.
  3. Перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
  4. Половину порции теста выложить на противень, разровнять.
  5. Сверху распределить слой начинки.
  6. Залить оставшейся порцией овсяного теста.
  7. Выпекать полчаса.

С повидлом

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Открытый пирог на кефире или простокваше будет очень красивым, если творчески подойти к процессу украшения десерта и дополнить его традиционным плетеным узором. Плотное или ажурное плетение будет смотреться эффектно и по-домашнему аппетитно, даже если рисунок не получится сделать идеально симметричным. Перед подачей готовый пирог с клубничным повидлом можно посыпать сахарными кондитерскими «жемчужинами», миндальными лепестками или грецкими орешками, измельченными в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • повидло клубничное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин или спред – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Мягкий маргарин взбить с кефиром, яйцом, сахаром.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой). Замесить, убрать на полчаса в холодильник.
  3. Отложить примерно треть порции теста для украшения. Остальное – раскатать, переложить на противень.
  4. Сверху распределить слой клубничного повидла.
  5. Оставшуюся порцию теста раскатать, разрезать на тонкие полоски. Выложить заготовки поверх повидла, формируя решетку.
  6. Выпекать 45 минут.

Дрожжевой на кефире

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Румяный пирог с ароматным малиновым вареньем подают к чаю, утреннему кофе или стакану какао с молоком, который особенно нравится детям. Прежде чем отправить такой десерт в духовку, его можно украсить шариками, цветами или нарядной косичкой из дрожжевого теста. Альтернативный вариант – тонко раскатать верхний пласт теста, сделать в нем несколько отверстий с помощью рюмки, а получившиеся кружочки использовать для декора краев. В этом случае выпечку следует перекладывать на сервировочное блюдо только после остывания, иначе горячая начинка вытечет из дырочек.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • варенье малиновое – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. Соединить сухие дрожжи, сахар, кефир и чайную ложку муки. Накрыть, оставить на полчаса.
  2. Добавить взбитые яйца, масло. Перемешать, оставить еще на полчаса.
  3. Всыпать оставшуюся порцию муки. Замесить.
  4. Разделить готовое дрожжевое тесто на 2 одинаковые части, раскатать. По мере необходимости можно подсыпать немного муки.
  5. Выложить пласт теста в подготовленную форму.
  6. Сверху распределить слой начинки.
  7. Накрыть вторым пластом, сделать несколько проколов.
  8. Выпекать 45 минут.

Пышный пирог «Трухлявый пень»

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 279 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пористый пирог «Трухлявый пень» станет по-настоящему оригинальным и красивым, если уделить внимание его оформлению. Тонкие полоски шоколада, припыленные какао-порошком и дополненные веточками свежей мяты, придадут десерту богатую текстуру, презентабельный внешний вид. Такой декор получается матовым, хрустящим, он прекрасно имитирует рельеф растрескавшейся древесной коры с ростками молодой зелени. Готовое изделие можно «оживить» разноцветными лесными ягодами или съедобными засахаренными цветами, которые нужно слегка вдавить в слой абрикосового варенья.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • варенье абрикосовое – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • шоколад (желательно, темный) – 1,5 плитки;
  • песок сахарный – 8 ст. л.;
  • какао (желательно, алкализованное) – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахарным песком до пышной пены.
  2. Добавить кефир, 200 г абрикосового варенья, просеянную муку, пищевую соду. Замесить тесто.
  3. Переложить в форму, выпекать 40 минут.
  4. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в микроволновую печь, растопить.
  5. Когда получившаяся шоколадная масса немного остынет, распределить ее на листе пергамента тонким слоем (около 1 мм). Разровнять лопаткой или гибкой кондитерской спатулой.
  6. Накрыть вторым листом пергамента, аккуратно придавить руками.
  7. Свернуть рулетом, убрать на 8-10 минут в холодильник.
  8. Извлечь рулет из холодильника, развернуть (шоколад должен разломаться на узкие полоски одинаковой длины).
  9. Обильно посыпать получившиеся заготовки какао-порошком, чтобы шоколад стал матовым.
  10. Смазать остывший пирог оставшейся порцией начинки максимально тонким и равномерным слоем.
  11. Сверху в хаотичном порядке разложить шоколадную «кору» и веточки мяты.

Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Рулет с повидлом — простой рецепт

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.
  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытый пирог с повидлом

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.
Читать еще:  Кулич александрийский рецепт

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.
  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Булочки с повидлом — рецепт

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Слойки с повидлом из слоеного теста

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.
  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.

Печенье «Минутка» с повидлом

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.
  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.

Песочное пирожное с повидлом

Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.
  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

Шарлотка с повидлом

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.
  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Круассаны с повидлом

Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • повидло.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.

Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)

Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем порадуют мягкостью, приятным вкусом и украсят любое чаепитие. Это замечательный вариант быстрой и сдобной выпечки, т.к. в рецепте не применяются дрожжи. Поэтому их несложно приготовить в духовке, при этом тесто получается нежное и воздушное. Пирожки с вареньем прекрасно получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается впервые. Не бойтесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас точно выйдут отличные быстрые пирожки.

Дам еще несколько полезных советов по приготовлению вкусных домашних пирожков на кефире:

  • Одно из главных условий рецепта – в кефирное тесто обязательно следует класть соду или разрыхлитель. Тогда изделия будут вкуснее, воздушнее, пышнее и мелкопористые.
  • Кроме того, все используемые компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее вынимайте из холодильника.
  • А если есть желание придать особенный оригинальный оттенок, положите в тесто пряности. Тогда привычные пирожки приобретут новое и необычное звучание.

Еще прелесть этой домашней выпечки – пирожки длительное время сохраняют свежесть. Но для этого их нужно держать в пищевом пакете.

Готовить пирожки на кефире можно не только с начинкой, но и без, а сверху присыпать кунжутом, мелко рубленым миндалем или маком. В качестве начинки кроме варенья подойдет джем, повидло, творог, сгущенка, изюм, орехи, шоколад. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и соленой. Последние подают к мясу или первым блюдам. Их пекут с сыром, чесночной поливкой, зеленью, мясом.

Поэтому можете смело брать этот рецепт пирожков на кефире за основу и выпекать любую домашнюю выпечку — пресную и сдобную. Тем более, что времени на такое тесто тратиться меньше, чем на дрожжевое.

Давайте смотреть, как приготовить пирожки с вареньем в духовке, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Варенье (любое густое) – для начинки

Примечание: вместо кефира можно использовать сметану, а вместо соды — разрыхлитель.

Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем

  1. В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
  2. Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.

Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.

Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.

Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.

Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).

Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.

Видео-рецепт пирожков с вареньем на кефире

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Читать еще:  Выпечка с вареньем рецепты

Рецепт: Пирог на кефире с вареньем

Поделится c друзьями:

Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.

Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.

Пирог на кефире с вареньем и орехами

  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Варенье для начинки – 1 стакан
  • Орехи (по вкусу)

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и какао

  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 – 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Какао – 40 гр
  • Варенье – для начинки
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.

Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).

Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.

Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом

  • Пшеничная мука – 300 гр
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 250 гр
  • Варенье – 1 стакан

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить на форму половину полученного теста, сверху на него положить творожную начинку (начинку выкладывать небольшими порциями по всей поверхности, не приближаясь к краям), затем вылить вторую часть теста, на которую также положить небольшие «островки» творога, смешанного с вареньем, сахаром и яйцом.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и манной крупой

  • Мука – 150 гр
  • Манная крупа – 110 гр
  • Кефир – 110 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Варенье – для начинки

Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.

По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем

  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки – 1 стакан

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×