0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с ревенем

Пирог с ревенем, рецепт на кефире

Летняя грядка необыкновенно щедра на разные полезные вкусности универсального значения, которые хороши и в сладкой выпечке, и компотах.

Домашний пирог с молодым ревенем, испеченный своими руками по оригинальному рецепту, — лакомство, которое непременно стоит попробовать и делать постоянно. Кисломолочная основа добавляет ему пышности и пользы, а вкусовые ноты предложенной начинки «звучат» не менее благородно, чем вишневой или абрикосовой.

Что за «фрукт» ревень?

Даже бывалые огородники далеко не всегда способны отличить обыкновенный лопух от красавца-ревеня и нещадно корчуют оба растения. Действительно, листья этих культур очень похожи – такие же крупные и слегка волнистые.

Однако происхождение ревеня куда более благородно! Так же, как и его дальняя родственница-гречиха, он имеет кулинарную ценность. Молодые черешки его листьев очень сочны и вкусны, поэтому хозяйки с незапамятных времен кладут их в компоты и варят из них изумительное кисло-сладкое варенье.

Мы предлагаем испечь знаменитый ревеневый пирог, который обожают сладкоежки во всем мире.

Базовый рецепт пирога с ревенем на кефире своими руками

Ингредиенты

  • Ревень — 5-6 шт + —
  • Яйца куриные — 2 шт + —
  • Сахар-песок белый — 1,5-2 стакана + —
  • Кефир — 2 стакана + —
  • Мука пшеничная — 2 стакана + —
  • Содовый разрыхлитель для теста — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —

Как испечь дома вкусный пирог с ревенем

  1. Сырые яйца разбиваем и, удалив скорлупу, целиком отправляем в глубокую миску.
  2. Высыпав туда же приготовленный сахар (2 ст.л. нужно оставить для начинки), беремся за миксер и превращаем продукты в сладкую пенистую массу.
  3. Вливаем кефир и продолжаем работать миксером, доводя содержимое миски до однородности.
  4. Далее вводим ванильный сахар, а в конце – смесь просеянной муки и разрыхлителя. Мешаем до однородности. Тесто получится не гуще, чем оладное, — таким оно и должно быть. Появление на поверхности пузырьков, которые сразу же лопаются, — еще одно свидетельство того, что мы все сделали правильно.
  5. Форму (силикон или металлическую) устилаем кулинарным пергаментом, смазываем его маслом.
  6. Льем тесто (все сразу) и утапливаем в нем нарезанные стебли ревеня, очищенные от жестких прожилок и пересыпанные оставшимся сахаром.
  7. К этому времени духовой шкаф уже должен разогреться до 200С. Чуть сбавив температуру, выпекаем пирог около получаса до зарумянивания.

Подавать его можно, чуть присыпав сахарной пудрой для красоты и сладости. Шарик мороженого – идеальное сопровождение для летнего рукотворного лакомства.

Оригинальная выпечка с любимой начинкой из ревеня

Освоив базовую рецептуру, можно смело переходить к более сложному заданию. Следует заранее позаботиться о наличии необходимых продуктов с учетом того, что коричневый сахар можно найти далеко не во всех супермаркетах. Можно, конечно, заменить его привычным белым аналогом, но вкус угощения получится не столь богатым.

Ингредиенты

  • Ревень – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар (белый) – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок (коричневый) – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 2 стакана;
  • Кефир (жирный) – 1 стакан;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль крупная – ¼ ч.л.;
  • Корица (порошок) – 1 ч.л.;
  • Ваниль в порошке – щепотка.

Как приготовить вкуснейший пирог с сочной ревеневой начинкой

  1. Нам понадобится 100 г размягченного сливочного масла. Его пересыпаем белым сахаром и растираем ложкой, пока не растворятся сладкие крупинки. Отдельно вспениваем яйцо с ванилью и добавляем в маслянистую смесь, размешиваем до однородности.
  2. Отдельно нужно соединить муку с содой, присолить. Соединив кефир и сыпучую смесь, добавляем то, что получится, в маслянистую массу и все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  3. Обчищенные от жестких жилок и не слишком мелко нарезанные ревеневые стебли пересыпаем корицей, припудриваем 1 ст.л. муки и перемешиваем.
  4. Форму (из силикона или металлическую) смазываем частью оставшегося масла и выкладываем половину теста, потом — начинку, распределив ее равномерно, заливаем его оставшейся массой.
  5. Сверху раскладываем масляную стружку (перед этим масло нужно хорошенько заморозить), присыпаем полуготовое угощение коричневым сахаром и отправляем в горячую духовку. При температуре 180С оно будет готово через 45 минут.

Чтобы на столе всегда была ароматная вкусная выпечка, вовсе необязательно всякий раз покупать дорогие продукты. Простые на кефире рецепты оригинального пирога из ревеня – лучшее решение как разнообразить семейное меню без лишних затрат и хлопот. Выпечка на их основе делается легко и получается по-домашнему вкусной.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пирог с ревенем – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! На улице весенние деньки, скоро можно начнем собирать урожай на своих дачных участках. И первое, что вырастает на огороде ранней весной – это ревень.

В этой статье хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления домашних пирогов со стеблями ревеня.

На вид стебли ревеня в пироге выглядят не очень аппетитно, чем-то напоминают запеченный лук, но на вкус!? Это что-то неповторимое! Давайте готовить вместе!

Самый простой и легкий рецепт приготовления пирога с ревенем

  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 150 гр. – белого сахара
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300-400 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 150 гр. – муки высшего сорта
  • По щепотке ванилина и соли

1. Стебли хорошо промыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на маленькие кусочки, где-то по сантиметру.

2. Масло лучше достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

3. В масло добавить ванилин, сахар, соль, все перетереть ложкой.

4. Добавить яйца, просеянную муку, все перемешать до однородной массы.

5. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания.

6. Сверху, слегка вдавливая, выложить кусочки ревеня.

7. Запекать в духовом шкафу 50-60 минут.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем – вкусно и просто

Открытый пирог

Открытый пирог с ревенем

Вас приятно удивит вкус сметано-яичной заливки.

  • 100 гр. – сливочное масло
  • 500 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 150 гр. – жирной сметаны
  • 50-70 гр. – миндальных лепестков или стружки
  • 200-250 гр. – хорошей просеянной муки
  • 2 стакана – белого сахара
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • Щепотка ванильного сахара

1. Растение вымыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на небольшие кусочки. Засыпать тремя столовыми ложками сахара с горкой.

2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. К нему добавить весь оставшийся сахар, муку, разрыхлителя, два яйца. Перемешать и замесить тесто.

3. Тесто ровным слоем выложить в форму для запекания и сформировать бортики. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Достаем форму из духовки, на запеченный корж выкладываем сладкую начинку из ревеня, разравниваем.

На заметку! Можно в начинку добавить ложку любого варенья или меда.

5. В отдельной миске готовим заливку. Надо взбить яйца с ванилином, добавить сметану, лепестки миндаля, перемешать.

6. Приготовленную заливку вылить на начинку, опять разровнять ложкой или вилкой.

7. Отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут для запекания.

8. Подождать когда пирог остынет при комнатной температуре и можно дегустировать.

Видео рецепт: Пирог с ревенем и безе

Заливной

Самый вкусный заливной пирог из ревеня

  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла
  • 1 ст. – сахарного песка
  • 250 гр. – жирной сметаны
  • 1 шт. – большой лимон или два маленьких
  • 300 гр. – хорошей просеянной муки
  • 1 ч. ложечку – разрыхлителя для теста
  • 400-500 гр. – молодого ревеня (только стебли)
  • Щепотка соды

1. Стебли вымыть, просушить, снять кожицу, нарезать кусочками.

2. Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить.

3. Добавить сметану, масло, перемешать.

4. Натереть цедры лимона, из мякоти выдавить сок.

5. Добавить в тесто цедру, сок лимона, муку, соду, разрыхлитель, кусочки растения. Все перемешивается.

6. Подготовленную массу переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф.

7. Выпекать 35-45 минут до готовности.

Видео рецепт: Пирог с ревенем и творожным кремом

На кефире

Очень вкусный пирог на кефире с ревенем

Если хотите добавить вкуса, то попробуйте еще взять яблоко или грушу . Такой пирог готовим, как шарлотку.

  • 5-6 шт. – стебельков ревеня
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 стакана + 2 ст. ложечки – сахарного песка
  • 2 стакана – жирного кефира
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла

1. Подготовить стебли, как указано в рецептах выше, засыпать двумя ложками сахара, перемешать.

2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить сахар и взбить еще раз.

3. Влить кефир, еще раз взбить.

4. Добавить муку, ванилин, перемешать. Тесто получится не очень густое.

Читать еще:  Желе из вишни с желатином

5. Тесто выливаем в форму для запекания или противень, сверху выкладываем ревень.

На заметку! Тесто можно разделить на две части. Вылить в форму одну часть, затем выложить засахаренный ревень, залить сверху второй частью.

6. Время приготовления в духовом шкафу около часа.

С клубникой

Самый нежный и ароматный пирог с ревенем и клубникой – «Райское наслаждение»

  • 0,5 стакана – кипяченой воды
  • 250-300 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – соды
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 100-150 гр. – свежей клубники
  • 50 гр. – миндальных хлопьев
  • 100 гр. – сахара
  • Щепотка – соли
  • 6-7 шт. – молодых стеблей ревеня

1. Ревень и клубнику тщательно вымыть, просушить, со стеблей снять шкурку. Нарезать растение и клубнику на маленькие кусочки. Засыпать двумя ложками сахара, перемешать, оставить на 20 минут.

2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, воду, соду, вылить сок из начинки, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать.

3. Тесто выложить в форму для запекания или противень, сверху слой начинки, посыпать миндалем.

4. Запекать 30-40 минут до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 202 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем и клубникой

Приятного вам чаепития!

Из слоеного теста

Пирог с ревенем из слоеного теста

Это самый быстрый рецепт, из серии «когда гости на пороге». Только заранее приобретите в ближайшем магазине готовое слоеное тесто.

  • 1 упаковка – теста
  • 5-8 шт. – молодых стебельков ревеня
  • 6 ст. ложек – сахара с горкой
  • 1 шт. – куриное яйцо (смазать тесто сверху)
  • Семена кунжута или мака для украшения – на ваше усмотрение

1. Заранее достаньте из морозильника и разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Ревень вымыть, дать просохнуть, разрезать на кусочки, засыпать две ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.

3. Слоеное тесто разрезаем на две части. Раскатайте одну половину, выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания, формируем небольшие бортики.

4. Сливаем сок с начинки, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, выкладываем на тесто ровным слоем.

5. Выкладываем вторую часть теста, делаем защипы по краям, а сверху вилкой по всему тесту проколы, чтобы выходил воздух.

6. Смазываем пирог яйцом, посыпаем маком или кунжутом, отправляем в духовой шкаф на минут 20-30.

Калорийность на 100 гр. -218 ккал

На заметку! В начинку можно добавить бананы , изюм , курагу , орехи и т.д. Чтобы убрать лишнюю кислинку, добавьте две ложки меда , варенья, сгущенного молока, джема, шоколадной пасты. Все на ваш вкус!

Заливной пирог с ревенем

Очень вкусный кефир я научилась делать в термосе-йогуртнице. Достаточно вечером поставить литр молока и пакетик закваски в него размешать и утром получаем густой, нежный, очень вкусный кефир. Так вкусно, что остановиться невозможно! Осталось немного кефира, и я решила испечь заливной пирог из ревеня, которым меня щедро угостила соседка.

Ингредиенты для «Заливной пирог с ревенем»:

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Oursson) — 1 пакет.

Заливной пирог с ревенем

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода гашеная уксусом (без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар (из этого количества одна столовая ложка для начинки) — 80 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
  • Соль
  • Ревень — 300 г

Рецепт «Заливной пирог с ревенем»:

КЕФИР.
В стерилизованный стакан нальем литр молока, высыплем туда пакетик бактериальной закваски Oursson и сухой чистой ложкой перемешаем до полного растворения порошка минуты 2-3.
В термос-йогуртницу наливаем кипящей воды до отметки и ставим туда стакан с молоком, закрываем крышкой. Оставляем в теплом месте на 6-10 часов.

После истечения времени получаем вкусный густой кефир.

Яйца с сахаром тщательно взбиваем, добавляем кефир, перемешиваем.

Просеиваем муку в яично-кефирную смесь, аккуратно перемешиваем и добавляем гашеную соду.

Готовим начинку. Вымытый ревень очищаем от волокнистой пленки, нарезаем на мелкие кубики, посыпаем столовой ложкой сахарного песка.

10 см стебля ревеня я порезала вдоль на несколько частей для украшения. Их я положила в подготовленную форму на дно лучиками.

Включаем духовку.
На дно формы наливаем половину теста, насыпаем ревень, затем вторую половину теста.

Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Но обязательно надо смотреть по своей духовке.
Я ставлю всегда на 30 минут, а потом добавляю, если надо 10 минут.
Доставать не надо торопиться, пусть постоит в выключенной духовке пять минут.
Потом я достала, остудила и перевернула на тарелочку, чтоб виден был узор. Посыпаем сахарной пудрой и приглашаем родных к чаепитию.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке

  • 3
  • 16
  • 1732

Лотарингский киш quiche lorraine

  • 32
  • 62
  • 7519

Пирог с тушенкой

  • 30
  • 66
  • 17557

Пирог с картофелем и грибами

  • 165
  • 1649
  • 125863

Клубничный пирог

  • 47
  • 82
  • 4079

Пирог с сыром

  • 30
  • 81
  • 5375

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой

  • 7
  • 68
  • 7928

Шарлотка из квашеной капусты

  • 197
  • 1899
  • 78705

Сливовый пирог «Квадратики»

  • 43
  • 215
  • 3111

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года Манюша #

17 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года inulia68 #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Гали-28 #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Гали-28 #

15 октября 2018 года wise1288 #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Демурия #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года мисс #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пирога на кефире с ревенем

Пирог из ревеня на кефире

Пирог с ревенем на кефире – изысканная и одновременно простая в приготовлении выпечка. Понять вкус этого незатейливого и, все же, деликатесного пирога могут истинные гурманы и те, кто обожает сочетание приятной кислинки стебля со сладким тестом. В конце весны грядки пестрят ревенем – с виду это обычный лопух, но если говорить о вкусе правильно приготовленного растения… Тут слов не подобрать, остается только пробовать. Впрочем, лакомиться выпечкой можно круглый год, предварительно заморозив ингредиент для начинки.

Итак, для приготовления восхитительного пирога с нежным вкусом понадобятся следующие продукты:

  • ревень – 600 г;
  • сахар коричневый – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 420 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – по своему усмотрению.

Первым делом позаботьтесь о приготовлении мелкой крошки, которая станет вкусным декором. Руками смешайте в миске 90 г сливочного масла (холодного), сахар (коричневый), 120 г муки. Ингредиенты следует смешивать до образования крупных крошек.

Затем приступите к обработке ревеня. Важно отделить стебли от листьев, промыть их в проточной воде, очистить от тонкой кожицы. После этого растение можно порезать на мелкие кубики, посыпать сахаром и оставить настаиваться, а тем временем заняться приготовлением теста.

Для этого нужно смешать в миске 300 г муки, оставшийся сахар, соду, соль и разрыхлитель. В муку также добавьте оставшееся сливочное масло (60 г) и полученную смесь хорошенько разомните руками. Структура теста должна напоминать крупные крошки.

После этого в отдельной емкости необходимо взбить два яйца, перемешать их с кефиром и ванилью. Чтобы тесто получилось без комочков, эластичным и воздушным, нужно постепенно ввести мучную массу. В итоге консистенция теста должна напоминать густую сметану, то есть ложка в такой массе будет стоять.

Тесто можно оставить в сторону и заняться разогревом духовки. Оптимальная температура для выпечки пирога на кефире – 180-200°С. В качестве емкости для пирога отлично подойдет противень с бортами. Предварительно выстелите дно посуды пекарской бумагой. При желании бумагу слегка смажьте небольшим количеством подсоленного масла. Затем вылейте тесто и разровняйте его по поверхности противня. Толщина не должна превышать 1,5 см.

Важно слить лишний сок с ревеня и выложить кубики на слой теста. Кусочки начнут утопать в тесте и это не страшно. Для завершения присыпьте будущий пирог крупной крошкой, отпарьте его в духовку и не доставайте оттуда целых 45 минут. Готовность выпечки можно проверить при помощи зубочистки. Наслаждайтесь!

Пирог с ревенем, рецепт на кефире

Летняя грядка необыкновенно щедра на разные полезные вкусности универсального значения, которые хороши и в сладкой выпечке, и компотах.

Домашний пирог с молодым ревенем, испеченный своими руками по оригинальному рецепту, — лакомство, которое непременно стоит попробовать и делать постоянно. Кисломолочная основа добавляет ему пышности и пользы, а вкусовые ноты предложенной начинки «звучат» не менее благородно, чем вишневой или абрикосовой.

Что за «фрукт» ревень?

Даже бывалые огородники далеко не всегда способны отличить обыкновенный лопух от красавца-ревеня и нещадно корчуют оба растения. Действительно, листья этих культур очень похожи – такие же крупные и слегка волнистые.

Однако происхождение ревеня куда более благородно! Так же, как и его дальняя родственница-гречиха, он имеет кулинарную ценность. Молодые черешки его листьев очень сочны и вкусны, поэтому хозяйки с незапамятных времен кладут их в компоты и варят из них изумительное кисло-сладкое варенье.

Мы предлагаем испечь знаменитый ревеневый пирог, который обожают сладкоежки во всем мире.

Ингредиенты

Как испечь дома вкусный пирог с ревенем

  1. Сырые яйца разбиваем и, удалив скорлупу, целиком отправляем в глубокую миску.
  2. Высыпав туда же приготовленный сахар (2 ст.л. нужно оставить для начинки), беремся за миксер и превращаем продукты в сладкую пенистую массу.
  3. Вливаем кефир и продолжаем работать миксером, доводя содержимое миски до однородности.
  4. Далее вводим ванильный сахар, а в конце – смесь просеянной муки и разрыхлителя. Мешаем до однородности. Тесто получится не гуще, чем оладное, — таким оно и должно быть. Появление на поверхности пузырьков, которые сразу же лопаются, — еще одно свидетельство того, что мы все сделали правильно.
  5. Форму (силикон или металлическую) устилаем кулинарным пергаментом, смазываем его маслом.
  6. Льем тесто (все сразу) и утапливаем в нем нарезанные стебли ревеня, очищенные от жестких прожилок и пересыпанные оставшимся сахаром.
  7. К этому времени духовой шкаф уже должен разогреться до 200С. Чуть сбавив температуру, выпекаем пирог около получаса до зарумянивания.

Угощение получится сочным, пышным и невероятно вкусным, но спешить сразу же резать его на кусочки не нужно – пусть немного остынет.

Подавать его можно, чуть присыпав сахарной пудрой для красоты и сладости. Шарик мороженого – идеальное сопровождение для летнего рукотворного лакомства.

Оригинальная выпечка с любимой начинкой из ревеня

Освоив базовую рецептуру, можно смело переходить к более сложному заданию. Следует заранее позаботиться о наличии необходимых продуктов с учетом того, что коричневый сахар можно найти далеко не во всех супермаркетах. Можно, конечно, заменить его привычным белым аналогом, но вкус угощения получится не столь богатым.

Ингредиенты

  • Ревень – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар (белый) – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок (коричневый) – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 2 стакана;
  • Кефир (жирный) – 1 стакан;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль крупная – ¼ ч.л.;
  • Корица (порошок) – 1 ч.л.;
  • Ваниль в порошке – щепотка.

Как приготовить вкуснейший пирог с сочной ревеневой начинкой

  1. Нам понадобится 100 г размягченного сливочного масла. Его пересыпаем белым сахаром и растираем ложкой, пока не растворятся сладкие крупинки. Отдельно вспениваем яйцо с ванилью и добавляем в маслянистую смесь, размешиваем до однородности.
  2. Отдельно нужно соединить муку с содой, присолить. Соединив кефир и сыпучую смесь, добавляем то, что получится, в маслянистую массу и все перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  3. Обчищенные от жестких жилок и не слишком мелко нарезанные ревеневые стебли пересыпаем корицей, припудриваем 1 ст.л. муки и перемешиваем.
  4. Форму (из силикона или металлическую) смазываем частью оставшегося масла и выкладываем половину теста, потом — начинку, распределив ее равномерно, заливаем его оставшейся массой.
  5. Сверху раскладываем масляную стружку (перед этим масло нужно хорошенько заморозить), присыпаем полуготовое угощение коричневым сахаром и отправляем в горячую духовку. При температуре 180С оно будет готово через 45 минут.

Чтобы на столе всегда была ароматная вкусная выпечка, вовсе необязательно всякий раз покупать дорогие продукты. Простые на кефире рецепты оригинального пирога из ревеня – лучшее решение как разнообразить семейное меню без лишних затрат и хлопот. Выпечка на их основе делается легко и получается по-домашнему вкусной.

Распечатка будет доступна через

Простой пирог с ревенем

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Наконец-то настала пора собирать первый урожай на дачных участках. В конце мая на нашем огороде появляется такой «овощ» как ревень. Выглядит это чудо природы лопух лопухом. Но в умелых руках этот лопух превращается в отличную начинку для пирога, вкуснейший компот или морс, замечательные варенья и джемы. Его даже можно заморозить и всю зиму лакомится вкуснейшими пирожками с ревенем. Пирог с ревенем – это самый первый сладкий весенний пирог. Кислота ревеня после термообработки значительно уменьшается, остается лишь очень нежная кислинка.

На огороде ревень выглядит вот так.

Но в пищу идут только стебли этого растения. Их нужно отделить от листьев, промыть в проточной воде и очистить от тонкой кожицы, как показано на фотографии.

Для рецепта вам понадобится 4-5 толстых стебля. Нарезаем ревень небольшими кусочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и равномерно выкладываем кусочки ревеня. У меня форма с антипригарным покрытием. Если у вас нет, можно предварительно посыпать дно панировочными сухарями.

Тесто для пирога с ревенем:

  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара (250 гр., если ревень очень кислый)
  • 250 гр. кефира
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной
  • 6 ст. ложек с верхом муки
  • можно добавить ванилин

Яйца тщательно растираем с сахаром, добавляем кефир и остальные ингредиенты. Взбиваем венчиком. Тесто должно получиться густоты не слишком густой сметаны. Заливаем тестом ревень так, чтобы были покрыты все кусочки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверить спичкой в центре пирога). Пирог с ревенем получается очень вкусным и сочным. До утра не доживет :). Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Быстрый пирог с ревенем на кефире

Взбить яйца с сахаром. Масса должна удвоиться в объеме и стать светлее.

2/4

Положить в кефир соду или пекарский порошок и добавить во взбитые яйца. Все перемешать. Просеять в яйца муку и мешать, пока тесто не получится однородным, без комочков.

3/4

Застелить противень кондитерской бумагой, вылить тесто и разровнять по всему противню.

4/4

Ревень нарезать кусочками по 1 см и щедро насыпать поверх теста. Смешать корицу с сахаром в соотношении 1:3 и обсыпать пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 °C.

1 стакан + 2 ст.ложки сахара

1 ч.ложка корицы

2 стакана кефира

0,5 ч.ложки соды (можно заменить 1 ч.ложкой пекарского порошка)

  • Взбить яйца с сахаром. Масса должна удвоиться в объеме и стать светлее.
  • Положить в кефир соду или пекарский порошок и добавить во взбитые яйца. Все перемешать. Просеять в яйца муку и мешать, пока тесто не получится однородным, без комочков.
  • Застелить противень кондитерской бумагой, вылить тесто и разровнять по всему противню.
  • Ревень нарезать кусочками по 1 см и щедро насыпать поверх теста. Смешать корицу с сахаром в соотношении 1:3 и обсыпать пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 °C.

Пирог с ревенем — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Продолжая тему актуальной летней выпечки, хочется поделиться удивительными рецептами пирога с ревенем. Этот аппетитный пирог имеет множество вариаций теста и начинки. Если у вас на загородном участке растём много ревеня, не спешите его выбрасывать, а сначала ознакомьтесь с нашими рецептами пирога из ревеня.

Пирог из ревеня с меренгой на песочном тесте

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — 6 шт.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, в меру сладким и не очень калорийным. Нежная меренга, которой покрыта начинка из ревеня, будет просто таять во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к чаю, чтобы немного побаловать своих родных или друзей.

  • Для теста:
  • Маргарин сливочный 150 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. (С0)
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Крахмал картофельный 65 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Ревень 400 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яичный белок 2 шт.

Пирог с ревенем на дрожжевом тесте

Этот рецепт можно назвать довольно простым, так как он просто не может не получиться. Даже начинающие кулинары смогут приготовить аппетитный десерт к чаю по этому рецепту. Если у вас на участке вдруг растет ревень, обязательно попробуйте испечь с ним пирог, следуя инструкции. У вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

  • Дрожжи (свежие) – 50 гр. или сухие по инструкции
  • Сахарный песок – 80-100 гр.
  • Молоко – 1 1/4 ст.
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Ревень свежий – 800 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
  • Масло растительное – для смазки

Процесс приготовления:

  1. Свежие дрожжи раскрошите и залейте теплым (не горячим!) молоком, добавив немного сахара для активации дрожжей. Дайте смеси постоять в тепле на протяжении десяти минут.
  2. Просейте муку в миску с активированными дрожжами горкой. Всыпьте щепотку соли, положите подтаявшие кусочки сливочного масла или маргарина, затем всыпьте сахарный песок. В последнюю очередь разбейте яйца в миску с остальными ингредиентами и начните замешивать тесто. Все ингредиенты для теста должны быть не холодными и иметь хотя бы комнатную температуру.
  3. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса в теплом месте, например, в кухне, около батареи или в ванной комнате. Исключите сквозняки и перепады температуры, иначе ваше тесто не поднимется.
  4. Перед тем как начать раскатывать тесто включите в духовке температуру 180 градусов, чтобы она была разогрета вовремя.
  5. Поднявшееся тесто аккуратно перенесите на разделочную доску либо смазанный маслом противень и раскатайте его в размер. Если вы будете раскатывать тесто на разделочной доске или столе, нужно будет делать присыпку из муки, чтобы тесто не липло к поверхности. Иначе можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам и прямо вручную растягивать тесто по противню или форме.
  6. Тесто, распределенное по противню, присыпьте панировочными сухарями и займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого хорошенько промойте ревень, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Учтите, что начинка для пирога должна быть сухой. Ревень распределите по тесту ровным слоем, а затем накройте полуфабрикат чистым полотенцем. Пирогу нужно дать немного расстояться в теплом месте на протяжении десяти минут или чуть дольше.
  7. Сливочное масло или маргарин, которые вы подготовили для штрейзеля, немного растопите и положите в миску. Туда же всыпьте просеянную муку, добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Получится своеобразная крошащаяся масса, которую нужно равномерно раскрошить прямо поверх ревеня. После этого нужно отправлять пирог в уже разогретую духовку и выпекать его до полной готовности около сорока минут.

Пирог с ревенем на слоеном тесте

Пироги можно готовить едва ли не из всего, что найдется под рукой. В этом рецепте мы предлагаем вам ознакомиться с вариантом приготовления пирога с ревенем на слоеном пресном тесте. Тесто можно купить или приготовить самостоятельно, если очень хочется. Рецептик очень быстрый и простой, а результат – просто великолепный.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (пресное) — 1 лист
  • Ревень (только стебли) — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана (от 24% жирности) — 150 гр.
  • Сахарный песок — 10 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Процесс приготовления:

  1. Промойте ревень и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем вскипятите чистую питьевую воду и в дуршлаге обдайте стебли ревеня кипятком. Дайте плодам стечь от лишней воды и остыть, а в это же время займитесь тестом для пирога.
  2. Слоеному тесту дайте чуть подтаять (если оно замороженное), а затем раскатайте его по размеру противня или формы, в которой вы собираетесь готовить пирог с ревенем. Обязательно оставьте бортик для начинки, чтобы она не повываливалась за края.
  3. Остывшие обсохшие стебли ревеня распределите по поверхности теста на противне, а в это время начните готовить сметанную заливку для пирога-слойки.
  4. Для того чтобы приготовить сметанную заливку для пирога нужно в блендер добавить сметану, сахар, яйца и ванилин по вкусу или ½ пакетика. Все это необходимо взбивать до полного растворения сахарного песка в смеси. Когда заливка будет готова, очень аккуратно вылейте ее равномерно по поверхности ревеня.
  5. Противень со слоеным пирогом поместите в духовку. Заранее разогретую до 200 градусов. Это пирог будет готов примерно спустя 20 минут – очень быстро. Готовый пирог выньте из духового шкафа, дайте ему слегка остыть, а затем разрежьте на кусочки по размеру напоминающие слойки.

Подавайте в качестве десерта к любому чаепитию!

Пирог с ревенем на кефирном тесте

Кефирное или кислое тесто – далеко не новинка для любителей кулинарии и выпечки. Из такого теста получаются отличные оладьи, блинчики и даже пироги. Этот рецепт познакомит вас с быстрым и простым способом приготовления аппетитного пирога с ревенем на кислом тесте, который по вкусу ничуть не уступает всяким сложным многосоставным пирогам.

Ингредиенты:

  • Ревень в стеблях – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Корица молотая – 2/3 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пекарская бумага

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при высокой мощности миксера.
  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир нагретый до комнатной температуры соду или же пекарский порошок. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз будет готова пена из яиц и сахара.
  3. Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть, как густая сметана по своей консистенции.
  4. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте туда все тесто и хорошенько разровняйте его лопаточкой. После этого промойте ревень, нарежьте его на мелкие кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Равномерно рассыпьте ревень по поверхности кефирного теста и поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Пирог, приготовленный по данному рецепту, будет выпекаться около сорока минут. Примерно за десять минут до конца приготовления присыпьте пирог корицей, смешанной с сахаром. Готовый горячий пирог выньте из духовки, немного остудите, а затем можете нарезать его на порционные кусочки – по желанию.

Пирог с ревенем в мультиварке

Приготовление пирогов в мультиварке – далеко не новинка. Помимо того, что данный пирог будет приготовлен в мультиварке, он еще сделан из самого простого кефирного теста. Обязательно попробуйте облегчить свои кулинарные будни при помощи этого рецепта!

Ингредиенты:

  • Ревень в стеблях – 400-500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Корица – 2/3 или 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пекарская бумага

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при высокой мощности миксера.
  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, соду или же пекарский порошок. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз будет готова пена из яиц и сахара.
  3. Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть, как густая сметана по своей консистенции.
  4. После этого промойте ревень, нарежьте его на мелкие кусочки и обсушите бумажными полотенцами. Кусочки стеблей ревеня добавьте в тесто, туда же всыпьте молотую корицу и все это еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Включите в мультиварке режим «Разогрев» и когда чаша прибора слегка разогреется, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто для пирога и закройте крышку прибора. Включите режим «Выпечка» на 40 или 45 минут, в зависимости от возможностей вашей модели мультиварки.
  6. Когда прибор издаст сигнал об окончании работы режима «Выпечка», выньте чашу с пирогом из мультиварки и дайте ей хорошо остыть. Затем накройте чашу большой тарелкой и быстро, но аккуратно переверните конструкцию, чтобы пирог целиком выпал из мультиварки прямо в блюдо. По желанию можете присыпать готовый пирог сахарной пудрой или корицей с сахаром.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector