1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с сыром

Сырный пирог на кефире: побалуй себя вкусной выпечкой

Пироги на кефире получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Добавь к такому пирогу в качестве начинки сыр и ты получишь незаменимую закуску, быстрый завтрак или даже полноценный ужин.

Сыр в пирогах на кефире отлично сочетается с мясными продуктами , с картофелем и даже со сладкими фруктами.

Пирог с сыром и мясом

Для мясной начинки к пирогу ты можешь использовать любые мясные продукты: ветчину, колбасу, сосиски или грудинку.

Нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно разотри вместе с солью и разрыхлителем (можешь использовать обычную соду, погашенную уксусом).
  2. Добавь стакан кефира и тщательно размешай.
  3. Постоянно помешивая, понемногу добавь в тесто муку и вымеси тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
  4. Натри на крупной терке сыр, колбасу нарежь мелкими кубиками. Измельчи зелень.
  5. В готовое тесто добавь колбасу, сыр и зелень. Хорошенько все перемешай.
  6. Выложи тесто с начинкой в форму, слегка смазанную маслом.
  7. Выпекай пирог 30-40 минут (температура – 170-180 градусов).

Очень удобно готовить такой пирог с собой на природу либо брать в качестве перекусов на работу или в школу.

Пирог с плавленым сыром

Такой пирог очень низкокалорийный и подходит для любителей выпечки, боящихся поправиться.

Нам понадобится:

  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кефир (1%) – 450 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Зелень: укроп и зеленый лук;
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кефир взбей с двумя яйцами, затем добавь соду, соль и муку. Замеси тесто, похожее на густую сметану.
  2. Отвари 4 яйца, очисть и натри на крупной терке. Добавь к ним тертый на мелкой терке плавленый сыр и рубленую мелко зелень. Начинку посоли и перемешай.
  3. В форму для запекания вылей половину подготовленного теста, уложи начинку, сверху залей оставшимся тестом.
  4. Пирог помести в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяй готовность выпечки зубочисткой – в среднем должно пройти 40-50 минут.

Если хочешь, чтобы пирог получился более остреньким, в начинку можешь добавить 1-2 зубчика чеснока.

Пирог с картофелем

Для этого рецепта используй только твердые сорта сыра (не соленые).

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Картофель -5 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с солью и сахаром. Добавь к ним кефир, муку и соду и замеси тесто, как на оладьи.
  2. 100 г сыра натри на мелкой терке и всыпь в тесто. Тщательно размешай.
  3. Картофель очисть, нарежь небольшими кружочками и обжарь на сливочном масле до полуготовности (немного подсоли во время жарки).
  4. В форму для запекания выложи пергаментную бумагу, налей половину теста, затем половину обжаренного картофеля, сверху — сыр, натертый на крупной терке. Залей все равномерно оставшимся тестом.
  5. Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда пирог на 30-40 минут.
  6. Готовый пирог выложи на блюдо, предварительно перевернув.

Такой пирог вполне заменит полноценный ужин, подавать его лучше со свежими овощами.

Пирог с сыром наливной

Для приготовления пирога используй сладкие сорта белого винограда без косточек.

Нам понадобится:

  • Виноград – 1 гроздь;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сыр – 50-100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с солью. Соедини их с растительным маслом, кефиром, содой и мукой. Перемешай -тесто должно быть похожим на густую сметану.
  2. Сыр натри на крупную терку.
  3. В глубокую форму для запекания вылей половину теста, затем посыпь сыром и выложи виноград.
  4. Залей начинку второй половиной теста.
  5. Помести пирог в духовку на 40-50 минут (температура – 200 градусов).

Такой пирог хорош и в холодном, и в горячем виде – подавай его с чаем или фруктовым соком.

Советы

  • Если ты хочешь сделать свой пирог менее калорийным, не добавляй в тесто яйца.
  • Чтобы тесто не пригорало и не было слишком жирным, посыпай противень сухарями или манкой.
  • Начинку для пирогов на кефире можешь готовить, используя соленые сорта сыра(адыгейский, сулугуни) с большим количеством зелени – такие острые пироги относятся к блюдам осетинской кухни.

Когда времени на готовку мало, а приготовить надо быстро, сытно и вкусно, пирог с сыром на кефире – лучший выход для занятой хозяйки.

Пирог на кефире с сыром: ингредиенты, рецепт приготовления

Пирог на кефире с сыром – это палочка-выручалочка, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. На него уйдет не более 20 минут. Обычно это не сладкая выпечка, ингредиенты могут быть разными – сосиски, колбаса, зеленый лук, картофель и другие, которые в данный момент есть в наличии. А теперь несколько рецептов пирога на кефире с сыром.

С яйцами и зеленью

  • 0,5 л кефира;
  • 0,3 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г лука зеленого;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу перца молотого и соли.

  1. Три яйца сварить вкрутую, два сырых яйца пойдут на приготовление теста.
  2. Кефир перелить в миску, разбить два яйца, перемешать.
  3. Муку просеять и смешать ее с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавлять муку в кефирную смесь и перемешивать. Тесто должно быть жидким.
  5. Приготовить начинку: нарезать перья лука и вареные яйца, сыр натереть на терке и все это перемешать.
  6. В форму уложить пекарскую бумагу, смазать ее маслом и вылить половину теста. На него выложить начинку и вылить оставшееся тесто.
  7. Поместить форму в духовку и выпекать около 35 минут. Температура – 180 градусов.

Готовый пирог на кефире с сыром достать из плиты и немного остудить. Затем нарезать на куски и подать к столу.

С картошкой

Для 6 порций пирога потребуются следующие продукты:

  • 80 мл кефира;
  • 50 г сыра;
  • 0,25 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке соли и сахарного песка;
  • 5 г дрожжей быстрого действия;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец.

  1. Муку просеять через сито, всыпать в нее сахар, соль и дрожжи.
  2. В миску вылить кефир, добавить в него яйцо, перемешать и замесить тесто.
  3. Соединить кефирную смесь с мукой и перемешать. Тесту дать постоять около 1 часа.
  4. Картофель и лук почистить и нарезать произвольно, сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты для начинки, добавить соль и перец и перемешать.
  5. Тесто разделить на две одинаковые порции. Одну часть раскатать на разделочной доске.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить раскатанное тесто, затем начинку.
  7. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
  8. В предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать минут 45.
  9. Достать его из плиты и смазать сверху кусочком сливочного масла.
Читать еще:  Хлеб на сковороде быстро

Готовый пирог на кефире с сыром и картошкой должен иметь аппетитную румяную корочку. Дать ему немного остыть и можно угощать домашних.

С сосисками

Вместо сосисок можно взять вареную колбасу без шпика или ветчину. Используется рецепт теста на кефире для заливных пирогов, то есть оно должно быть жидким, как сметана.

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • соль.
  1. Соду положить в кефир и оставить на 10 минут.
  2. Добавить в кефир яйцо и взбить.
  3. Постепенно всыпать муку и перемешивать, пока не получится однородная масса.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • 200 г сосисок или колбасы;
  • 300 г твердого сыра.

  1. Нарезать сосиски кружочками (колбасу брусками или кубиками).
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Выложить сосиски и тертый сыр в тесто и хорошо смешать.
  4. Смазать маслом форму и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
  5. Поставить в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов, и выпекать около 40 минут до румяной корки.

Если не нравятся сосиски, и кажется, что они «удешевляют» пирог с сыром на кефире, можно вместо них добавить еще сыра и порубленной зелени, а также приправы по своему вкусу. Получится отличный завтрак или ужин.

С адыгейским сыром

Этот пирог получается очень вкусным. Особенно хорошо для него подходит зелень — перья лука и укроп.

  • стакан муки пшеничной;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого адыгейского сыра;
  • по половине чайной ложки соды и соли;
  • зеленый лук и укроп;
  • растительное масло.

  1. Кефир слегка нагреть, добавить в него соду (она погасится в кефире) и яйца, затем посолить и взбить с помощью венчика.
  2. Натереть сыр на терке, укроп и лук мелко нарубить. Выложить зелень и сыр в кефир.
  3. Муку просеять и добавлять постепенно в кефирную массу и перемешивать. Полученное тесто оставить минут на 20-30. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Возможно, муки придется добавить.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
  5. Выпекать до румяной корки при температуре 180 градусов.

Достать из духовки, остудить и нарезать на порционные куски.

Пирог с сыром на кефире в мультиварке

Это сытное сырное блюдо с ароматными прованскими травами готовится очень просто.

  • 150 г муки;
  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка прованских трав;
  • 80 г сливочного масла.

  1. Натереть сыр, добавить к нему яйца, охлажденное масло сливочное, майонез, травы прованские и перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить ее в смесь и перемешать.
  3. Смазать маслом чашу мультиварки, отправить в нее тесто и разровнять.
  4. Установить программу «Выпечка» и готовить один час. Крышка должна быть открыта.

Готовый пирог с сыром на кефире можно подавать с любыми овощами.

С семечками тыквы, подсолнечника и кунжута

Этот рецепт может показаться сложным из-за большого количества ингредиентов. Но на самом деле готовится он очень просто, а класть в него можно все. Для этого пирога рекомендуется взять разъемную форму.

  • 0,2 л кефира (жидкой нежирной сметаны или простокваши);
  • 0,2 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 70 г манной крупы;
  • 50 мл масла растительного (лучше оливкового);
  • 40 г хлопьев овсяных;
  • 100 любого твердого сыра;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г маслин;
  • две ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г сельдерея;
  • по столовой ложке семян тыквы и подсолнечника;
  • маленький стручок чили;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • паприка;
  • тимьян, орегано;
  • соль.

  1. В кефир высыпать соль, разбить яйца, как следует перемешать.
  2. Влить растительное масло и смешать до однородного состояния.
  3. Соединить манку, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель в отдельной посуде. Добавить паприку, тимьян, орегано.
  4. Соединить сухую смесь с влажной и перемешать, чтобы не было комков. Положить нарезанные оливки без косточек и моцареллу кубиками.
  5. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и отварить в воде, твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Отправить тертый сыр и сельдерей в тесто.
  7. Перец чили мелко нарезать и добавить в будущую выпечку.
  8. Тесто как следует перемешать и выложить в форму на пергамент, смазанный маслом.
  9. Тесто разровнять и посыпать сверху кунжутом и семечками.
  10. Раскалить духовку и поместить пирог на среднюю решетку. Выпекать около 40 минут.

Готовый пирог на кефире с сыром извлечь из плиты, дать немного остыть и вынуть из формы.

Секреты кефирного теста

Такие пироги должны иметь воздушную, пышную структуру. Традиционно рецепт теста на кефире включает следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • порошок пекарский;
  • соль по вкусу (обычно щепотка).

Сначала нужно смешать муку с пекарским порошком. Затем взбить яйца вместе с солью и постепенно добавить в эту яичную смесь муку. В последнюю очередь вылить кефир и растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким (как сметана).

Пышную структуру тесто приобретает за счет пекарского порошка. Что это и чем заменить? Он представляет собой смесь нескольких компонентов, которые все вместе обеспечивают поднятие и разрыхление теста при отсутствии дрожжей.

Пекарский порошок появился в начале ХХ века и стал очень популярен в Европе и США. У нас эту смесь можно найти в магазинах под названием «разрыхлитель для выпечки».

Что делать, если его не оказалось под руками, но нужно обязательно приготовить блюдо из пышного теста. Чем заменить пекарский порошок и что это? Его можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов, которые наверняка есть на кухне. У разных производителей состав может отличаться, но обычно в него кладут следующие ингредиенты:

  • соду пищевую;
  • крахмал или муку;
  • лимонную кислоту в гранулах (ее необходимо пропустить через кофемолку, чтобы она стала мелкой).

Этих компонентов нужно взять в следующей пропорции – 5:12:3.

Все составляющие нужно насыпать в стеклянную банку и как следует встряхнуть, чтобы они перемешались. Брать разрыхлитель только сухой ложкой, чтобы он не взаимодействовал с влагой.

Советы

Эти рекомендации могут пригодиться всем, кто хочет научиться печь сырные пироги на кефире:

  • Чтобы уменьшить калории пирога, в тесто не нужно класть яйца.
  • Чтобы пирог не пригорел, противень необходимо посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
  • Лучшая начинка для таких пирогов – соленые сорта сыра (например, сулугуни или адыгейский) и много порубленной зелени.

Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Ингредиенты для «Сырный пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиска (ветчины, колбасы) — 200 г
  • Зелень
Читать еще:  Печенье с кокосовой стружкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный пирог»:

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.

Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.

Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 ноября 2018 года Друидка #

11 апреля 2018 года Люмана #

20 марта 2018 года spider woman #

2 февраля 2018 года orangada #

23 января 2018 года statmag #

2 февраля 2018 года Светлана Васеша #

9 февраля 2018 года statmag #

18 января 2018 года ms olya1226 #

19 октября 2017 года Toshik2 #

17 сентября 2017 года dream2life #

7 июня 2017 года 9518021750 #

15 мая 2017 года ank 80 #

6 апреля 2017 года Vlakid #

5 апреля 2017 года mariya astr #

17 марта 2017 года nikysja93 #

17 февраля 2017 года latatika #

22 января 2017 года nat90130942 #

14 января 2017 года Anastasiya11n #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный пирог на кефире

Сладкие или сытные пироги – отличное самостоятельное блюдо на столе. Подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. А если время не терпит и приготовить блюдо нужно как можно быстрее, отлично подойдет этот сытный рецепт – пирог с сыром на кефире.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл. (1 стакан);
  • мука – 1 стакан;
  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

До начала приготовления включите духовку на 180 градусов разогреваться. Это ускорит процесс.

Подготовка начинки

Для начала нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Вместо ветчины отлично подойдут сосиски, охотничьи колбаски или вареная колбаса. Зелень промойте и тоже нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление теста

Тесто в данном рецепте готовится быстро и просто. Этим и отличается данный рецепт «на скорую руку»:

  1. Возьмите глубокую емкость и разбейте туда яйца. Сразу добавьте соль.
  2. Венчиком или миксером немного взбейте и вылейте кефир.
  3. Хорошо перемешав, добавьте в массу соду и оставьте буквально на пару минут, чтобы сода дала реакцию.
  4. Затем добавьте соль.
  5. Муку рекомендуется добавлять поэтапно – в 2 – 3 подхода. Это делается для того, чтобы не образовались комочки в тесте. Хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.
  6. В получившуюся массу теперь можно добавить начинку – сыр, ветчину и зелень. Чтобы добавка равномерно распределилась по тесту, помешайте лопаткой.

Выпечка пирога

Приступаем к выпечке:

  1. Смазываем форму сливочным маслом. При этом можно использовать силиконовую кисть, это достаточно удобно. Если вы используете силиконовую форму – смазывать не нужно. Важно, чтобы форма не была слишком высокой, иначе пирог может плохо пропечься внутри и подсохнуть по краям.
  2. Вылейте тесто в емкость и немного пройдитесь лопаткой по поверхности теста для его равномерного распределения в форме.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 40 минут. При этом можно проверять его готовность на вид, просто по степени румяности. Если пирог готовится в мультиварке, делать это нужно в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. А если хотите румяную корочку, поставьте после режим «Жарка» еще на 10 минут с открытой крышкой.
  4. По готовности достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть. Затем можете разрезать на порционные кусочки.
  5. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Советы кулинара

  1. Выпечка на кисломолочных продуктах получается достаточно пышной и легкой. Поэтому в рецепте можно использовать вместо кефира, например, сметану или творог. В этом случае пирог будет более нежной консистенции.
  2. К твердому сыру добавьте две – три столовых ложки плавленого продукта, тогда сырный вкус усилится, как и аромат.
  3. Не берите такие виды сыров как «Гауда» или «Чеддер» для пирога, они слишком быстро плавятся, и тесто может не пропечься равномерно. Также не подойдет «Маасдам» – его насыщенный запах может не понравиться гостям. Зато подойдут отлично нейтральные сыры – «Российский», «Голландский», «Костромской».

Пирог на кефире с сыром: ингредиенты, рецепт приготовления

Пирог на кефире с сыром – это палочка-выручалочка, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. На него уйдет не более 20 минут. Обычно это не сладкая выпечка, ингредиенты могут быть разными – сосиски, колбаса, зеленый лук, картофель и другие, которые в данный момент есть в наличии. А теперь несколько рецептов пирога на кефире с сыром.

С яйцами и зеленью

  • 0,5 л кефира;
  • 0,3 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г лука зеленого;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу перца молотого и соли.

  • Три яйца сварить вкрутую, два сырых яйца пойдут на приготовление теста.
  • Кефир перелить в миску, разбить два яйца, перемешать.
  • Муку просеять и смешать ее с разрыхлителем и солью.
  • Постепенно добавлять муку в кефирную смесь и перемешивать. Тесто должно быть жидким.
  • Приготовить начинку: нарезать перья лука и вареные яйца, сыр натереть на терке и все это перемешать.
  • В форму уложить пекарскую бумагу, смазать ее маслом и вылить половину теста. На него выложить начинку и вылить оставшееся тесто.
  • Поместить форму в духовку и выпекать около 35 минут. Температура – 180 градусов.

    Готовый пирог на кефире с сыром достать из плиты и немного остудить. Затем нарезать на куски и подать к столу.

    С картошкой

    Для 6 порций пирога потребуются следующие продукты:

    • 80 мл кефира;
    • 50 г сыра;
    • 0,25 кг муки;
    • 1 яйцо;
    • по щепотке соли и сахарного песка;
    • 5 г дрожжей быстрого действия;
    • 1 луковица;
    • 3 клубня картофеля;
    • сливочное масло;
    • молотый черный перец.

  • Муку просеять через сито, всыпать в нее сахар, соль и дрожжи.
  • В миску вылить кефир, добавить в него яйцо, перемешать и замесить тесто.
  • Соединить кефирную смесь с мукой и перемешать. Тесту дать постоять около 1 часа.
  • Картофель и лук почистить и нарезать произвольно, сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты для начинки, добавить соль и перец и перемешать.
  • Тесто разделить на две одинаковые порции. Одну часть раскатать на разделочной доске.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить раскатанное тесто, затем начинку.
  • Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
  • В предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать минут 45.
  • Достать его из плиты и смазать сверху кусочком сливочного масла.

    Готовый пирог на кефире с сыром и картошкой должен иметь аппетитную румяную корочку. Дать ему немного остыть и можно угощать домашних.

    С сосисками

    Вместо сосисок можно взять вареную колбасу без шпика или ветчину. Используется рецепт теста на кефире для заливных пирогов, то есть оно должно быть жидким, как сметана.

    • стакан кефира;
    • два яйца;
    • стакан муки;
    • половину чайной ложки соды;
    • соль.
  • Соду положить в кефир и оставить на 10 минут.
  • Добавить в кефир яйцо и взбить.
  • Постепенно всыпать муку и перемешивать, пока не получится однородная масса.

    Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

    • 200 г сосисок или колбасы;
    • 300 г твердого сыра.

  • Нарезать сосиски кружочками (колбасу брусками или кубиками).
  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Выложить сосиски и тертый сыр в тесто и хорошо смешать.
  • Смазать маслом форму и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
  • Поставить в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов, и выпекать около 40 минут до румяной корки.

    Если не нравятся сосиски, и кажется, что они «удешевляют» пирог с сыром на кефире, можно вместо них добавить еще сыра и порубленной зелени, а также приправы по своему вкусу. Получится отличный завтрак или ужин.

    С адыгейским сыром

    Этот пирог получается очень вкусным. Особенно хорошо для него подходит зелень – перья лука и укроп.

    • стакан муки пшеничной;
    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 100 г мягкого адыгейского сыра;
    • по половине чайной ложки соды и соли;
    • зеленый лук и укроп;
    • растительное масло.

  • Кефир слегка нагреть, добавить в него соду (она погасится в кефире) и яйца, затем посолить и взбить с помощью венчика.
  • Натереть сыр на терке, укроп и лук мелко нарубить. Выложить зелень и сыр в кефир.
  • Муку просеять и добавлять постепенно в кефирную массу и перемешивать. Полученное тесто оставить минут на 20-30. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Возможно, муки придется добавить.
  • Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
  • Выпекать до румяной корки при температуре 180 градусов.

    Достать из духовки, остудить и нарезать на порционные куски.

    Пирог с сыром на кефире в мультиварке

    Это сытное сырное блюдо с ароматными прованскими травами готовится очень просто.

    • 150 г муки;
    • 100 г сыра;
    • три яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • чайная ложка прованских трав;
    • 80 г сливочного масла.

  • Натереть сыр, добавить к нему яйца, охлажденное масло сливочное, майонез, травы прованские и перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить ее в смесь и перемешать.
  • Смазать маслом чашу мультиварки, отправить в нее тесто и разровнять.
  • Установить программу «Выпечка» и готовить один час. Крышка должна быть открыта.

    Готовый пирог с сыром на кефире можно подавать с любыми овощами.

    С семечками тыквы, подсолнечника и кунжута

    Этот рецепт может показаться сложным из-за большого количества ингредиентов. Но на самом деле готовится он очень просто, а класть в него можно все. Для этого пирога рекомендуется взять разъемную форму.

    • 0,2 л кефира (жидкой нежирной сметаны или простокваши);
    • 0,2 кг муки;
    • 2 яйца;
    • 70 г манной крупы;
    • 50 мл масла растительного (лучше оливкового);
    • 40 г хлопьев овсяных;
    • 100 любого твердого сыра;
    • 100 г моцареллы;
    • 50 г маслин;
    • две ч.л. разрыхлителя;
    • 70 г сельдерея;
    • по столовой ложке семян тыквы и подсолнечника;
    • маленький стручок чили;
    • две столовые ложки семян кунжута;
    • паприка;
    • тимьян, орегано;
    • соль.

  • В кефир высыпать соль, разбить яйца, как следует перемешать.
  • Влить растительное масло и смешать до однородного состояния.
  • Соединить манку, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель в отдельной посуде. Добавить паприку, тимьян, орегано.
  • Соединить сухую смесь с влажной и перемешать, чтобы не было комков. Положить нарезанные оливки без косточек и моцареллу кубиками.
  • Сельдерей нарезать небольшими кусочками и отварить в воде, твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Отправить тертый сыр и сельдерей в тесто.
  • Перец чили мелко нарезать и добавить в будущую выпечку.
  • Тесто как следует перемешать и выложить в форму на пергамент, смазанный маслом.
  • Тесто разровнять и посыпать сверху кунжутом и семечками.
  • Раскалить духовку и поместить пирог на среднюю решетку. Выпекать около 40 минут.

    Готовый пирог на кефире с сыром извлечь из плиты, дать немного остыть и вынуть из формы.

    Секреты кефирного теста

    Такие пироги должны иметь воздушную, пышную структуру. Традиционно рецепт теста на кефире включает следующие ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • пол-литра кефира;
    • 2 яйца;
    • 100 г масла сливочного;
    • порошок пекарский;
    • соль по вкусу (обычно щепотка).

    Сначала нужно смешать муку с пекарским порошком. Затем взбить яйца вместе с солью и постепенно добавить в эту яичную смесь муку. В последнюю очередь вылить кефир и растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким (как сметана).

    Пышную структуру тесто приобретает за счет пекарского порошка. Что это и чем заменить? Он представляет собой смесь нескольких компонентов, которые все вместе обеспечивают поднятие и разрыхление теста при отсутствии дрожжей.

    Пекарский порошок появился в начале ХХ века и стал очень популярен в Европе и США. У нас эту смесь можно найти в магазинах под названием «разрыхлитель для выпечки».

    Что делать, если его не оказалось под руками, но нужно обязательно приготовить блюдо из пышного теста. Чем заменить пекарский порошок и что это? Его можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов, которые наверняка есть на кухне. У разных производителей состав может отличаться, но обычно в него кладут следующие ингредиенты:

    • соду пищевую;
    • крахмал или муку;
    • лимонную кислоту в гранулах (ее необходимо пропустить через кофемолку, чтобы она стала мелкой).

    Этих компонентов нужно взять в следующей пропорции – 5:12:3.

    Все составляющие нужно насыпать в стеклянную банку и как следует встряхнуть, чтобы они перемешались. Брать разрыхлитель только сухой ложкой, чтобы он не взаимодействовал с влагой.

    Советы

    Эти рекомендации могут пригодиться всем, кто хочет научиться печь сырные пироги на кефире:

    • Чтобы уменьшить калории пирога, в тесто не нужно класть яйца.
    • Чтобы пирог не пригорел, противень необходимо посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
    • Лучшая начинка для таких пирогов – соленые сорта сыра (например, сулугуни или адыгейский) и много порубленной зелени.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector