9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире со смородиной

4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

Содержание:

1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем

Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Смородиновое варенье или джем – 300 г.
  • Кефир – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пищевая сода – пол чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.

В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

  • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
  • Ягоды красной смородины – 180 г.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
  • Кефир или простокваша – 230 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Масло растительное – ? стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
  • Яйцо – 1 шт. на тесто.

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

3. Заливной пирог с черной смородиной

Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.

Для ее приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.

Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.

Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.

Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

  • Кефир – 1 литр.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.

Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.

Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.

В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.

Читать еще:  Чернослив в сметане с орехом на десерт рецепты

Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

Нежный смородиновый пирог на кефире

Наверняка у многих в холодильнике, в том самом «дальнем отделе морозильной камеры» всегда найдется пакет со свежемороженой летней смородиной. Отличный источник витамина C – то, что нужно, когда за окном весна и недостаток витаминов влияет на настроение. Предлагаем отличное применение этой полезной ягоде – пирог на кефире со смородиной. Этот простой пошаговый рецепт станет отличным помощником, когда гости на пороге, а чайник уже закипает.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со смородиной на кефире потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 450 гр.;
  • сахар – ½ стакана в тесто, 100 гр. – для начинки;
  • смородина замороженная – 300 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо включить духовку разогреваться на 180 гр., это ускорит процесс приготовления пирога.

Подготовка начинки

  1. Разморозьте смородину. Промойте, слейте воду и положите на полотенце или салфетку, чтобы ягода отдала лишнюю воду.
  2. В глубокой тарелке смешайте ее с сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте, пока будете готовить тесто.

Подготовка теста

  1. Взбейте яйца до однородной массы. Если используете блендер, делайте это на низкой скорости.
  2. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать, пока яйца не превратятся в пену.
  3. Влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте и оставьте тесто примерно на минуту, чтобы сода дала реакцию в кефире.
  4. Муку всыпайте порционно, за 2 – 3 раза, чтобы не было комочков. Рекомендуется просеивать через сито, чтобы мука насыщалась кислородом, и готовый пирог был более пышным.
  5. Должна получиться густая масса, похожая на нежирную сметану.

Выпечка пирога

  1. Возьмите форму для выпекания и смажьте её сливочным маслом. Используя пекарскую бумагу, рекомендуем также немного смазать её сливочным или растительным маслом во избежание прилипания. Отлично подойдет силиконовая форма, она не требует предварительной подготовки.
  2. Вылейте тесто в форму. Сверху украсьте пирог смородиной. Важно распределять ягоды равномерно, по всей поверхности.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте десерт запекаться на 35 – 40 минут. Если вы используете мультиварку, тогда подойдет режим «Выпечка» – 60 минут. Проверять готовность можно начинать спустя 30 минут, иначе при открывании дверцы горячий воздух выйдет, и тесто может осесть.
  4. Затем оставьте выпечку в духовке еще на 10 – 15 минут, после чего можете доставать.
  5. Готовый смородиновый пирог посыпьте сахарной пудрой. Украсьте несколькими ягодами смородины или зелеными листьями мяты.

Советы кондитера

  1. Использовать вместо свежезамороженной смородины можно смородиновое варенье, джем, конфитюр – все это отлично подойдет для выпечки.
  2. Если в вашем холодильнике также есть красная смородина, вы легко сможете сделать микс. Соедините черную и красную ягоду и добавьте сахара чуть больше, чем указано в рецепте.
  3. Если нет кефира, отлично подойдет сметана. В данном случае пирог получится более нежной и плотной консистенции.
  4. Проверяйте готовность пирога зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фруктово-ягодный пирог на кефире

За основу взят рецепт Омелы с сайта Хлебопечка.ру, но попробовав его испечь несколько раз, я внесла изменения под себя — т.к.устраивал вкус, но не нравился очень плотный густой тяжелый бисквит, хотелось чего-то более воздушного и нежного — и результат меня оочень порадовал, чем и хочу с вами поделиться.
Пеку его уже все лето — и моей семье он до сих пор не надоел — т.к. всегда с разными начинками. А для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.

Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки Хозяюшка) 70 г
Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
Мука пшеничная 250-270 г
Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Пошаговых фото не делала — быстрее тесто делается, чем фотик включается.

(Добавлено 22.08.12) Сегодня все-таки сделала пару фоток процесса:

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты(лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнения от 26.08.12 :

Девочки, сегодня попробовала испечь этот пирог на маргарине вместо сливочного масла. Маргарин брала специальный для выпечки «Хозяюшка» — со сливочным маслом.
И температуру духовки выставила поменьше — т.к. иногда у меня верх запекался быстрее чем середина пирога.
Сегодня пекла при температуре 160-165 градусов 1.5 часа — пирог получился изумительный! Воздушный, хорошо пропеченный и очень вкусный!
Из фруктов сегодня было сочетание сладких яблок и замороженной клюквы, посыпанных сахаром — мне не поверили что это клюква — еще и поспорили со мной что это была смородина Сочетание очень удачное!

Дополнения от 19.09.12

Сегодня пекла снова пирожок. Выложила сверху нектарины и яблоки, полила их соком половины лимона и присыпала сахаром.

В тесто пошли остатки недопитой сыном Агушки — кефира около 100гр, и питьевого натурального йогурта — около 90 гр. Пирожок отлично пропекся! Так что думаю можно пробовать с разной кисломолочкой печь.

Девочки, пекла вчера пирожок — заменила кефир сывороткой, оставшейся от творожка. Получилось просто супер. Бисквит вышел отличный, и пирог в целом очень вкусный! Так что смело можно заменять кефир на сыворотку.

Пирог с черной смородиной

Замечательный пирог с кислинкой черной смородины, праздник вкуса и цвета! Простота приготовления, незатейливый набор продуктов и великолепный результат!

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Смородина черная — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с черной смородиной»:

Вот такой набор продуктов.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. С учетом кислоты смородины, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Добавить кефир, растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавить смородину, перемешать. Чтобы ягоды не опустились на дно, нужно их обвалять в муке или в сахаре. Я этот момент пропустила, но на вкус это не влияет.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в форму тесто и печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

С чаем этот пирог просто бесподобен!

СообщениеАвтор

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с курагой и черносливом постный

  • 76
  • 212
  • 7191

Пирог с фаршем и картофелем

  • 19
  • 151
  • 5252

Пирожки жареные с фасолью

  • 26
  • 104
  • 3204

Яблочно-лимонный манник

  • 30
  • 133
  • 3071

Пирог «Осенний»

  • 13
  • 45
  • 7781

Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом

  • 16
  • 82
  • 969

Творожно-яблочный пирог

  • 22
  • 80
  • 10190

Брусничник

  • 35
  • 65
  • 5721

Сырный пирог с мандаринами 2

  • 57
  • 112
  • 8770

Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

3 июля Moravanka # (автор рецепта)

29 июня 2018 года fialkaXY #

29 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

26 августа 2016 года riko riko1 #

26 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Лилия1597355 #

26 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Беннито #

29 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

27 июня 2016 года marusjala #

27 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

3 мая 2016 года акчуч #

3 мая 2016 года Сурик #

3 мая 2016 года акчуч #

3 мая 2016 года акчуч #

3 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

5 августа 2015 года shatunova78 #

5 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

5 августа 2015 года shatunova78 #

5 августа 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Talive #

22 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

16 июля 2015 года shelenp #

17 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

4 июля 2015 года joop7 #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2015 года bukvoeghka #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2015 года bukvoeghka #

3 июля 2015 года Natysinka #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

3 июля 2015 года lenok708686 #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года lenok708686 #

11 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 июля 2015 года tomi_tn #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Милодора #

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной

В домашних условиях легко можно приготовить вкусные пироги с черной смородиной, чтобы порадовать всю семью. Есть рецепты в духовке и в мультиварке, они занимают мало времени и радуют своим приятным вкусом. Каждому легко подобрать идеальный вариант.

Простой пирог на кефире

Это один из самых быстрых и экономичных рецептов. Смородина является основной начинкой, а она стоит недорого. Классическим вариантом становится приготовление выпечки с вареньем. В зимнее время нет ничего лучше, чем открыть запасы и удивить родных десертом. Подобное блюдо может быть праздничным или повседневным.

  • мука – 450 гр;
  • сахар – 0,5 ст;
  • варенье – 300 гр;
  • кефир – 1,5 ст;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

В результате получается пышное бисквитное тесто, которое практически тает во рту. Основной изюминкой рецепта является кислинка, которую добавляют ягоды. Для тех, кто не любит приторную выпечку, вариант идеальный.

  1. Необходимо в первую очередь добавить соду в варенье. Нужно будет подождать около 15 минут. Появятся небольшие пузырьки.
  2. Яйца смешиваются с сахаром и тщательно взбиваются. Орудовать миксером следует в течение 5-10 минут. Смесь должна превратиться в белую однородную пену.
  3. Добавляется варенье и немного соли, все аккуратно перемешивается.
  4. Вливается кефир, теперь лучше не использовать миксер, а просто соединить смеси.
  5. Мука всыпается порциями, ее желательно просеивать, чтобы масса была однородной.

При замешивании муки использовать миксер следует на минимальной скорости, чтобы тесто не опало.

Это заливной пирог, достаточно смазать форму, вылить туда все тесто, а затем выпекать. При температуре 180 градусов понадобиться около получаса. Лучше заранее не открывать духовку, чтобы пирог достаточно поднялся.

Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с.

Дрожжевая выпечка с творогом и сметаной

Это прекрасный песочный открытый пирог, который способен поразить каждого нежным вкусом. Лучше всего брать свежие ягодки смородины, но можно купить замороженные. Отдельно готовится основа и заливка. Это цветаевский пирог, который можно готовить с разными фруктами и ягодами, но со смородиной получается сладко, но не приторно.

  • 3 ст – мука;
  • 180 гр – масло;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель.
  • 300 гр – смородина;
  • 300 гр – сметана;
  • 100 гр – второг;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ст – сахар.

Достаточно легко разобраться, как приготовить подобное блюдо. Песочное тесто сделать сможет даже начинающая хозяйка, которая в первый раз решилась на выпечку.

  1. Пачка сливочного масла растирается с сахаром. Не нужно растапливать его, достаточно оставить на некоторое время в теплом месте для мягкости.
  2. Добавляется яйцо и все взбивается венчиком.
  3. Муку обязательно нужно просеять, затем в нее вмешивается разрыхлитель или сода.
  4. Все части теста соединяются. Вымешивать нужно до однородности.
  5. Песочное тесто должно отдохнуть полчаса в пакете в холодильнике.
  6. Творог разминается, смешивается с яйцом и сахаром. Если использовать миксер, то можно добиться воздушности.
  7. Добавляется сметана и все немного смешивается.
  8. Тесто распределяется по всей форме, важно сформировать бортики.
  9. Затем выкладываются промытые и обсушенные ягоды.
  10. Заливается пирог творогом.

Выпекается подобный десерт около 40 минут. Важно, что подавать его лучше немного остывшим, тогда начинка не будет слишком сильно растекаться.

Основное преимущество этого пирога в том, что он не только удивительно вкусный, но и прекрасно выглядит. Высоцкая советует добавлять цедру лимона или апельсина в тесто, тогда она приобретает потрясающий аромат.

Читайте также
Рецепты открытых пирогов с разнообразными вкусными начинками
Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны.

Слоеный пирог

С появлением в магазинах большого разнообразия слоеного замороженного теста приготовить выпечку можно очень быстро и легко. Рецепт максимально простой и быстрый.

  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 шт – желток;
  • 2 ст.л. – мука;
  • 1,5 ст – смородина;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 ст.л. – сахарная пудра.

Продуктов минимальное количество, но начинке нужно уделить внимание. Смородина должна быть спелой и вкусной. Если не хочется чувствовать кислоту, можно добавить больше сахара.

  1. Первоначально следует разморозить тесто. Для этого его просто оставляют на 40 минут при комнатной температуре.
  2. Ягоды измельчаются с сахаром и крахмалом, получается достаточно густая и вкусная начинка.
  3. Половинку теста присыпают мукой, а затем аккуратно раскатывают.
  4. Выпекать можно без масла на специальной бумаге для запекания.
  5. Затем выкладывается начинка, ее следует разровнять, но оставить бортики по 1-2 сантиметра со всех сторон.
  6. Вторая половина теста нарезается на одинаковые полоски.
  7. Полоски можно заплести косичками, выложить сеточкой или полосками.
  8. Края подворачиваются и пирог можно запекать около 30 минут.

За 10 минут до конца приготовления следует смазать тесто желтком, так оно приобретет красивую корочку.

Во время размораживания готового теста лучше всего прикрыть его пищевой пленкой или пакетом, чтобы верх не заветрился.

Читайте также
Пирог со смородиной и яблоками на пряничном тесте
Приветствую вас! Давайте приготовим постный пирог с яблоками? У нас продолжается сезон смородины, так что готовим пирог.

Тертый десерт

Этот пирог многие решают сделать в виде печенья. Его можно разрезать на порционные кусочки сразу, чтобы удобно было есть. В детстве у каждого из нас был подобный десерт. Родители готовили его быстро и просто. Это экономичный рецепт, доступный каждому.

  • 2 ст – мука;
  • 1 ст – крахмал;
  • 1 ст – сахар;
  • 200 гр – масло;
  • 1 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 1 ст – черная смородина.

Вместо сливочного масла смело можно использовать маргарин, тогда рецепт получается еще дешевле. В целом это ингредиенты, которые часто есть дома и можно просто быстро порадовать родных и испечь им вкусное печенье к чаю.

  1. В одной емкости сразу смешивается мука, сахар, крахмал и соль.
  2. Масло следует растопить, а затем дать ему остыть.
  3. Яйцо нужно вбить в масло и постараться быстро перемешать.
  4. Добавляется в смесь гашенная сода. Все смешивается.
  5. Все соединяется, можно не использовать миксер, тесто легко перемешивается ложкой и руками.
  6. Получается однородная масса, которую следует заморозить.
  7. Натирается половина теста на противень, затем выкладываются ягоды и натирается остаток теста.

Любители сладкого могут положить варенье вместо смородины или же просто присыпать ягоды сахаром. За 45 минут получается целый противень прекрасного десерта. Он очень сытный, питательный. Дети приходят в восторг от подобного печенья, если разрезать его на небольшие порции.

Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень.

Вкусные пироги с черной смородиной станут частым гостем в любом доме. Можно выбрать любимый рецепт или же каждый раз пробовать другой. Домашние обязательно будут в восторге от этих десертов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector