0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на маргарине

Рецепт: Пирог на маргарине

Поделится c друзьями:

Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.

В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.

Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.

Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.

Тертый пирог с вареньем

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • майонез – 2ст.л.
  • сок лимона – 1ст.л.
  • варенье(любое) – 0,5 ст.

Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.

Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

  • маргарин – 125 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • мука белая высшего сорта – 200 гр.
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • белки – 3 шт.
  • сахар – 125 гр.
  • красная смородина – 500 гр.
  • крахмал – 2ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.

Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.

Открытый пирог с курицей

  • маргарин – 120 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • вода — 3ст.л.
  • куриное филе – 300 гр.
  • луп порей –200 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • специи – по вкусу.

Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

«Киш Лорен» с грибами и томатами

  • маргарин – 125 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3ч.л.
  • вода – 3ст л.
  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • томаты черри – 15 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.

Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с корицей

  • яйца куриные – 2шт.
  • маргарин – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 80 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • корица – 1ч.л.
  • сок лимона – 2ст.л.

Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.

Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.

Тесто на маргарине для пирога

Несмотря на то что маргарин считается не самым полезным продуктом, многие хозяйки предпочитают делать выпечку на нем, а не на сливочном масле. Прельщает невысокая цена этого продукта и приятный вкус сделанной на нем выпечки. Тесто на маргарине для пирога обходится дешевле, чем на сливочном масле, но позволяет получить точно такой же результат. На этом продукте можно сделать любой вид теста: дрожжевое, песочное, слоеное. Выбор зависит от того, какой именно пирог вы собираетесь испечь.

Читать еще:  Сорбет из персиков

Особенности приготовления

Технология приготовления теста на маргарине для пирога зависит от конкретного рецепта, но все же можно выделить несколько моментов, знание которых поможет получить кулинару наилучший результат, независимо от того, каким рецептом он пользуется.

  • От качества муки напрямую зависит внешний вид и вкус готового пирога. Мука высшего и первого сорта стоит относительно недорого, экономить на ней нецелесообразно. Из второсортной муки пироги получаются серыми, обладают неприятным привкусом.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача просеивания муки состоит в насыщении ее кислородом. Просеянная мука становится легкой и проще соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто на такой муке лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
  • В тесто на маргарине добавляют меньше соли, чем в замешенное на масле, так как этот продукт уже содержит в своем составе соль.
  • Во время приготовления теста на маргарине необходимо обращать внимание на температуру продуктов. Для песочного и слоеного теста их охлаждают, для дрожжевого – подогревают. Этот момент является принципиальным и обязательно сказывается на конечном результате.

Приготовление пирогов из теста на маргарине зависит от их вида, типа используемого для них теста. Из дрожжевого теста обычно пекут закрытые пироги, из песочного – открытые.

Дрожжевое тесто для пирога на маргарине

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • сахар – 40 г для несладкого пирога, 100 г – для сладкого.
  • Кефир подогрейте до 30–35 градусов. Делать это нужно осторожно, чтобы не допустить разделение кисломолочного продукта на творог и сыворотку.
  • Теплый кефир перелейте в миску, покрошите в него дрожжи, всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте, добившись растворения сахара и дрожжей.
  • Просейте муку. Горсть всыпьте в миску с кефиром. Размешайте продукты, получив однородный сметанообразный состав.
  • Поставьте опару в теплое место и дождитесь, когда она подойдет, то есть поднимется и начнет опадать.
  • Порежьте маргарин на кусочки и растопите на медленном огне, не давая ему закипеть. Остудите, перелейте к опаре, перемешайте.
  • В отдельную емкость разбейте яйцо, разотрите его с оставшимся сахаром и щепотью соли, соедините с другими продуктами.
  • Порциями введите оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, чтобы не допустить образования комков.
  • Соберите тесто в ком, поместите в кастрюлю и дождитесь, когда оно увеличится в 2–2,5 раза.
  • Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, подойдет не только для пирога, но и для пирожков и булочек.

Песочное тесто для пирога на маргарине

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • маргарин – 125 г;
  • сметана – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • сода – 5 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и содой.
  • Выньте из холодильника маргарин, натрите его поверх муки.
  • Разотрите муку с маргарином до получения мучной крошки.
  • Добавьте сметану, быстро перемешайте продукты лопаткой или миксером.
  • Вымесите тесто руками, стараясь, чтобы оно контактировало с теплыми ладонями как можно меньше.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, уберите на 1–1,5 часа в холодильник.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, прижимать ко дну формы и подсушивать в духовке. После останется наполнить основу начинкой и вернуть в духовку, выпекать до готовности начинки.

Слоеное тесто для пирога на маргарине

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • маргарин – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник – к моменту приготовления теста она должна стать ледяной.
  • Добавьте в воду уксус, размешайте.
  • Яйцо разбейте в отдельную емкость, взболтайте его с солью, перелейте в емкость с ледяной водой, взбейте продукты венчиком.
  • Просейте муку. Полтора стакана муки всыпьте в миску. Сделайте в муке углубление, влейте в него подготовленную жидкую смесь. Быстро перемешайте продукты ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно посыпав ее мукой. Добавив оставшуюся муку, быстро замесите крутое тесто.
  • Накройте тесто миской, оставьте на полчаса для набухания клейковины.
  • На стол положите лист пергамента, натрите на него маргарин. Накройте другим слоем пергаментной бумаги, немного покатайте по нему скалкой. Уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, на половину пласта теста положите охлажденный маргарин, прикройте его второй частью теста. Раскатайте тесто для первоначального размера.
  • Сложите тесто конвертом, уберите на 15 минут в морозильную камеру.
  • Снова раскатайте тесто, сложите конвертом, уберите на 10–15 минут в морозильник.
  • Повторите эти действия еще 3–4 раза.

Раскатав тесто в очередной раз, можете приступать к приготовлению из него пирога.

Тесто на маргарине по своим качествам не уступает тесту, замешенному на сливочном масле, но обходится значительно дешевле. Оно может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным. Такое тесто подойдет как для сладкого, так и для несладкого пирога.

Пирог на маргарине с вареньем

Если вы ищете самый бюджетный рецепт пирога, то специально для вас – пирог на маргарине с вареньем. Рецепт с фото и детальными объяснениями процесса приготовления будет понятен даже школьнику. Это один из самых моих любимых рецептов пирога, которым со мной поделилась сестра моего мужа уже много лет назад. Изумительная выпечка из самых дешевых и доступных продуктов. Мука, яйца, маргарин, сахар, немного соли, соды и банка домашнего варенья – вот и все, что вам понадобится для здоровенного пирога величиной с противень. На него и гостей хорошо позвать. Варенье лучше всего брать густое и кисловатое. Сладкое тесто, кислый привкус начинки – такие контрасты никого не оставят равнодушным. Тесто самое обычное, песочное, крохкое и нежное одновременно. Ну а подача может быть разной. Можно целиком на стол выставлять, можно нарезать на треугольники или небольшие квадратики. Я предпочитаю последний вариант. Видимо, поэтому дети искренне считают, что это и не пирог вовсе, а печенье. Ну и ладно, пусть будет так, главное, что вкусно до невозможности.

Ингредиенты для приготовления:

  • Маргарин хорошего качества – 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана или же 600-650 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки по 50 грамм каждое;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Варенье – 1 литр.
  • Также может понадобиться столовая ложка ледяной воды.

Как приготовить пирог на маргарине

Прежде всего хотелось бы сказать насчет маргарина. Выбирайте качественный продукт. В идеале тот, который специально предназначен для выпечки. Либо тот, который обозначен как сливочный. Разнообразные варианты спредов и так называемого «мягкого» масла не подойдут. Если маргарина у вас нет, то можно заменить его смесью 150 грамм сливочного масла и 50 мл растительного.

Муку и сахар отправляем в миску довольно внушительных размеров, в которой и будем готовить тесто для пирога. Пирог получается большим, поэтому маленькая мисочка тут не подойдет. Следом надо выложить туда же соду – ее ничем не гасим, соль, и куриные яйца. Маргарин я не размягчаю, просто режу холодным на небольшие кусочки, и тоже отправляю в миску.

Читать еще:  Печенье с льняными семечками

Вымешиваем тесто. Оно очень плотное, но к рукам не липнет, напротив, иногда мне приходится добавлять даже ложку ледяной воды, чтобы оно так не крошилось при вымешивании. Больше добавлять не надо, иначе тесто начнет прилипать и к посуде, и к вашим рукам. Вообще воду добавлять совсем необязательно, потому что многое зависит от свойств муки – иногда удается сделать очень вкусный и хороший пирог совсем без нее.

После того, как вымешаете гладкое тесто, разделите его на две примерно равные части. Положите в пакет, который на час нужно оставить в морозильной камере. Тесто хорошенько промерзнет, и будет гораздо проще его натирать на терке.

Я натираю и нижнюю, и верхнюю часть, так пирог получается чуть более пышным и воздушным. Но можно одну часть не замораживать, а просто раскатать скалкой – так тоже вкусно. Только обязательно потом наколите тесто вилкой по периметру, чтобы оно нигде не вздувалось в процессе выпечки. Для выпекания такого пирога можно использовать как и форму, так и противень. И то, и другое лучше предварительно выстлать пергаментом, чтобы ничего не прилипло. Я выстилаю силиконовым ковриком, у нас отчего-то перестали продавать хороший антипригарный пергамент, и сколько его не мажь маслом, все равно потом придется отскребать от пирога, что меня вовсе не устраивает.

После того как натрете одну половинку теста – старайтесь делать это сразу равномерно, чтобы потом не приходилось ничего распределять руками – выкладывайте на нее варенье. У меня довольно кисленький яблочный джем домашнего приготовления, очень густой, почти как повидло. Разумеется, для пирогов такого типа можно использовать и более жидкое, текучее варенье, но я бы его обязательно смешала предварительно со столовой ложкой кукурузного либо картофельного крахмала, чтобы ничего не потекло и схватилось после остывания хорошо. И остановите свой выбор на кислом варенье, или хотя бы кисло-сладком, иначе пирог получится приторным.

Теперь третий слой – стараемся очень аккуратно натирать стружку над пирогом. Делаем это равномерно, потому что потом поправить густоту слоя будет практически невозможно. Как только натерли стружку, включаем плиту разогреваться до 180 градусов. Не рекомендую включать раньше, чем будет собран пирог, потому что тесто начнет куда активнее подтаивать в руках, и натирать его будет очень неудобно. Выпекаю такой пирог в течение часа на второй или третьей полке сверху.

Извлекать из формы и нарезать лучше остывшим, режется он очень хорошо, ровно, поэтому не обязательно обжигать руки. А у вас есть любимый рецепт тертого пирога?

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку. Пошаговый рецепт на маргарине

Друзья всем привет! Пишет Денис Повага. Позвольте поделиться фото рецептом тёртого пирога с вареньем… Вкусное чаепитие круглый год будет обеспечено! Мы частенько готовим его дома, и удобно тем, что начинки могут быть абсолютно любыми – с яблоками, повидлом, или другим вареньем. А ещё, его делают с творогом, получается такой вкусный творожный пирог. Это настолько простой и легкий рецепт, что справится с ним, даже школьник. Любое варенье, и минимум ингредиентов — и прошу к столу.

Помню ещё времена, когда в начальных классах проводили чаепития, и каждый приносил вкусняшки из дома. Это сейчас сникерсы, чокопай, и другая искусственная «радость» для детей. А раньше, одни родители приносят домашнее печенье, другие — вафельные трубочки, третьи — орешки с вареной сгущенкой. Где это время? Давайте чаще погружаться в него, где было больше домашнего, сделанного с любовью…

И с тех давних времен, мы нашли советскую тетрадку с рецептами, в которой, то самое вкусное печенье с вареньем, описано на скорую руку… Его удобно называть именно печеньем, хотя правильней — это тёртый пирог. А сегодня, наша тетрадка — это блог. Поэтому, поделюсь заметкой с вами, чтобы не потерять.

Стандартные ингредиенты, следующие…

Давайте сделаем большой противень, и кол-во ингредиентов умножим в 2 раза.

Тёртый пирог с вареньем на маргарине. Пошаговый фото рецепт:

  • Мука — 5 стаканов (В случае чего, можно подсыпать. Стаканчики не большие 180-200 грамм.)
  • Маргарин — 2 пачки
  • Сахар — 1 стакан (оставим как есть, потому как варенье сладкое клубничное)
  • Яйца — 4 штук.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (будет достаточно)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно использовать соду)
  • Густое варенье или джем — 300 грамм.

Шаг 1. Вбиваем 4 яйца и взбиваем венчиком, чтобы получилось как на фото ниже:

Шаг 2. Параллельно отправляем 2 пачки маргарина на пару минут в микроволновку, чтобы он начал таять. Это необходимо для того, чтобы тесто замешивалось эластично, без твёрдых комочков.

Шаг 3. Ванилин использую в таких пакетиках. Потребуется 1 чайная ложка. Пускай будет без горки — это не критично!

Шаг 4. Сахара такой стакан. Если решите добавить чуть больше, ничего страшного. Например, если делаете творожную начинку, то там сахар смешивается с творогом (буквально столовая ложка), и далее столько же сахара или 1.5 стакана добавляется в тесто. Но у нас варенье клубничное, и очень сладкое. Поэтому, стакана на 180-200 грамм будет вполне достаточно!

Шаг 5. Чайную ложку соды отправляем следом…

Шаг 6. Получается, что все ингредиенты отправляем в миску с яйцами. И туда же, две пачки маргарина, который предварительно разогрели, и он как густая сметана получается. Посмотрите на фото, это видно:

Шаг 7. Взбиваем до однородной массы, чтобы получилось такого вида:

Ничего страшного, что имеются комочки маргарина. Когда будем замешивать тесто на тертый пирог, комочки смешаются с общей массой, и тесто будет иметь однородный вид.

Шаг 8. Высыпаем 5 стаканов сеяной муки. Здесь смотрите момент, чтобы тесто получилось эластичным, как на последующем фото шаге. Потому как, яйца могут быть крупные, и потребуется чуть больше муки. То есть, можно подсыпать 1-2 горсти…

Шаг 9. Если ориентируетесь исключительно по фото, и делаете на глаз, то прикладываю пошаговое фото:

Шаг 10. Замешиваем тесто.

Хотя этот рецепт и носит название — «тёртый пирог с вареньем на скорую руку», но Вы не спешите, делайте с любовью… Это важный момент в домашней кухне!

Шаг 11. Тесто получилось маргаринового цвета, не как пельменное. А ванилин с маргарином, делают его и ярким и ароматным одновременно. Кстати, некоторые хозяйки делают маргарин с майонезом и ещё спрыскивают тесто лимоном. Тем самым оно становится ароматней. Но мы майонез не используем, считаем его лишним в рецепте!

И далее, мы отрежем третью часть теста и отправим в морозилку на 30 минут, пускай немного замерзнет, и станет твёрдым. Меньший кусок теста понадобится в завершающем этапе, когда будем натирать тесто сверху на начинку, и отправлять в духовку.

Как видите, уже на этапе теста, рецепт простой и легкий. Очень вкусным получается этот пирог из черной смородины. Обязательно попробуйте!

Шаг 12. Пускай тесто отдохнет 5-7 минут, и можно распределять его по противню, по всему листу… Сначала получится такой пласт:

Читать еще:  Кекс с начинкой из сгущенки

…затем аккуратно, чтобы равномерный слой получился по всему листу, как на фото ниже:

Шаг 13. Самая вкусная часть – наносим густую начинку. В данном случае – клубничное варенье. Очень вкусное!

…посмотрите, какой клубничный джем, с целыми ягодами:

Другие варианты начинки — с яблоками, с повидлом, с творогом, и с любым вареньем. Самое главное, чтобы варенье было густым, иначе пирог получится достаточно липким, и кушать его не удобно, если жидкое варенье будет капать. А здесь он просто с начинкой, хорошее угощение к чаю.

Шаг 14. Достаем подмёрзший кусок теста из морозилки, и натираем на крупной тёрке по всему периметру пирога. Вы уже догадались, почему пирог называется – тёртым. Всё правильно! Тёртый пирог, имеет верхнюю часть из тёртого теста, которое запекается в духовке, и образует эстетичный вид, и сеточку для варенья.

Шаг 15. Отправляем в духовку на 20-30 минут для запекания, при температуре 180-200 градусов…

Спустя время, пирог готов. И как видно на фото ниже, верхняя шапка тёртого пирога получилась бугристой.

Тесто, затем начинка и сверху — тертая основа из теста.

Остается разрезать на ровные кусочки, и подать к столу.

Тертый пирог с вареньем – простой и легкий рецепт!

Наслаждайтесь этим рецептом, хотя бы 1 раз в месяц. На фигуру это не повлияет. Зато, очень вкусно и самое главное — просто!

или пирог на маргарине

Рецепт — блинный пирог с творожной начинкой Блины , Пироги

:
Молоко — 300 миллилитров
Мука пшеничная — 250 грамм
Соль — 1/4 чайные ложки
Яйцо куриное — четыре штуки
Растительное масло — 40 миллилитров
Творог обезжиренный — 700 грамм
Молоко сгущенное — 80 миллилитров
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Ванильный сахар — 1/4 чайные ложки
Сливочное масло — 30 грамм
Сухари панировочные — две столовых ложки
Сахар-песок — 30 грамм

Рецепт — грибной пирог из блинов

Шампиньоны 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло сливочное 6 столовых л. ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Молоко 320 миллилитров ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Вода 0.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Соль 0.5 чайные ложки;

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — мини-пироги с беконом, яйцом и Фетой

Слоеное тесто 1 килограмм ;
Фета 150 грамм ;
Бекон 150 грамм ;
Яйца куриные четыре штуки ;

Рецепт — пирог с луком, яйцами и рисом

Маргарин 100 грамм ;
Мука пшеничная 1.5 стакана ;
Дрожжи сухие 4 грамм ;
Сахар две чайных ложки;
Молоко 125 миллилитров ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Яйца куриные шесть штук ;
Лук зеленый 1 пучок ;
Рис 0.5 стакана ;

Рецепт — тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра мас

Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки
крем:
250 грамм сливок 33-35%
250 грамм сыра маскарпоне
200 грамм сахара
также:
вишневый компот
100 грамм шоколада

Рецепт — ПИРОГ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

На 4 порции:
400 грамм слоеного теста, раскатанного
300 грамм полосок копченого бекона
4 яйца
соль и черный молотый перец
несколько веточек шнитт-лука или петрушка

Рецепт — пирог-закуска «Angel10-00»

1 штука большая круглая лепешка 1 штука вареное яйцо 200 граммов мясной паштет 1 чайная ложка тертый хрен 150 граммов сливочный сыр 2 зубчика чеснок 2 столовые ложки майонез 1 штука огурец 100 граммов красная икра или красный перец 1 чайная ложка горчица 1 чайная ложка укроп

Рецепт — горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

крупные листья савойской капусты шесть штук
баклажан
шесть штук
цукини
шесть штук
перец сладкий красный одна штука
желтый сладкий перец одна штука
шампиньоны крупные шесть штук
протертые томаты в собственном соку
250 грамм
чеснок крупный
2 зубчика
свежий тимьян
3-4 веточки
базилик свежий
3-4 веточки
соль
по вкусу

Рецепт — горячие бутерброды «Лодочки»

Мясо (Любое .Лучше птицы) — 300-400 грамм
Багет
Сыр твердый (тертый) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый
Кефир — 0.5 стак.
Яйцо — 4 шт

Рецепт — горячие бутерброды с помидорами

2 небольших помидора,

1/3 ч ложки соли, перец,

1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3

4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6

8 ломтиков батона

Рецепт — пикантные бутерброды с творогом

6 ломтиков батона, 200 грамм творога, 1 помидор, 1 зубчик чеснока,

30 грамм сыра, петрушка, соль, при желании — сухой базилик

Рецепт — бульон с капустным пирогом на закуску

:
Бульон 1,5 литра
Для теста :
Молоко один стакан
Мука 500 грамм
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сливочное масло 100 грамм
Соль
Сахар одна столовая ложка

Рецепт — слоёный пирог с картофелем и рыбой

1 стакан мука 250 граммов маргарин 2 столовые ложки уксус 400 миллилитров вода 1 чайная ложка соль 5 штук картофель 150 граммов рыба 1 по вкусу лук

Рецепт — пирог с рыбой

Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм Сливочное масло 250 грамм
Мука пшеничная 600 грамм Соль морская одна чайная ложка
Сахар-песок 30 грамм Тилапия 600 грамм
Растительное масло 40 миллилитров Лук красный две штуки
Соль одна чайная ложка Яйцо куриное одна штука

Рецепт — пирог из двух сортов рыбы

500 грамм филе судака
500 грамм филе лосося
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм репчатого лука
масло растительное три столовых ложки
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
соль, перец белый
яйцо
1 шт

Рецепт — блинчатый пирог с копченой рыбой

мука
140 грамм + одна столовая ложка
белая морская копченая рыба
350 грамм
молоко
600 миллилитров
яйцо пять штук
масло сливочное
80 грамм
нарезанный зеленый лук три столовых ложки
петрушка свежая нарезанная
4 веточки
масло растительное
для обжаривания
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — пирог с вареньем и орехами

Мука пшеничная
250 грамм
Сливочное масло или маргарин
1 пачка
Сахарный песок
150 грамм
Яйца две штуки
Ванилин
1 пакетик
Соль
на кончике ножа
Варенье любое
250 грамм
Орехи грецкие
100 г

Рецепт — пирог с курагой и сливовым вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм муки
30 грамм дрожжей
125 миллилитров молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
200 грамм кураги
150 грамм сливового варенья
Для смазки изделия и формы:
1 яйцо
сливочное масло

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector