0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на молоке с творогом

пирог с творогом. п/о, видео.

пирог с творогом. п/о, видео.

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: —
  • Маргарин или масло — 1 пачка
  • Сахар-песок — 0.5 стакана
  • Мука пшеничная — 2.25 стакана
  • Сода пищевая — 0.25 ч. ложки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: —
  • Творог — 2 пачки
  • Сахар-песок — 0.5 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пачка
  • Изюм — 0.5 стакана
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 30 сентября 2019
  • Просмотров : 1434
  • Категория : пироги, торты творожные.

Пошаговый рецепт приготовления с фото пирог с творогом. Видео рецепт пирог с творогом. Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Данный пирог я готовлю очень часто, т.к. он не только вкусный, но и полезный. Что характерно, сахара в этом пироге достаточно, казалось бы, что он должен быть излишне сладким, а вот нет, приторным этот пирог назвать ни как нельзя. Скорее всего творог и изюм смягчает сладкий вкус.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Пирог с творогом – быстро, просто и вкусно!

Т.к. я делаю творог сама, то у меня он часто остаётся, и чтобы он не пропадал, я готовлю разную выпечку из него.

Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Конечно, все сотрудницы взяли рецепт этого пирога с творогом и я в их числе.

Данный пирог я готовлю очень часто, т.к. он не только вкусный, но и полезный. Т.к. творог, в чистом виде приедается, то в данной выпечки он просто изумительный.

Что характерно, сахара в этом пироге достаточно, казалось бы, что он должен быть излишне сладким, а вот нет, приторным этот пирог назвать ни как нельзя. Скорее всего творог и изюм смягчает сладкий вкус.

Творожный пирог, готовиться быстро, при минимальных трудовых затратах. Сформировали тесто, выложили его поэтапно с начинкой в форму и ставите в духовку для выпечки, выставляете температуру, засекаете время и идёте заниматься своими делами.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что пирог просто изумительный.

— Владик (сын) сказал, что съедобный.

— мама – очень понравился.

Если у Вас возникло желание приготовить данные пирог с творогом, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш пирог, имеет простой состав: творог, сахар, мука, маргарин, сода, яйца, ванилин и изюм.

Пошаговое описание с фото пирог с творогом.

1. Готовим начинку с фото.

Первым делом, займемся приготовлением начинки, т.к. с тестом нам придётся работать очень быстро.

В миску выкладываем творог, который предварительно нужно пропустить через мясорубку или растереть вилкой.

Творог, для этого пирога подойдёт слегка суховатый, без лишней сыворотки.

Я творог предпочитаю перетирать вилкой, непосредственно в миске, т.к. это экономит время, а творог легко поддается этой технологии.

В подготовленный творог добавляем сахар и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

В подготовленную массу закладываем яйца и всё тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного соединения яиц с творогом. В конце замеса добавляем промытый изюм. Я изюм не добавляю, т.к. мужу он не нравится.

2. Готовим тесто с фото.

В миску просеиваем всю муку, добавляем сахар, соду (не гашенную) и всё хорошо перемешиваем.

Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.

Маргарин в миске, теперь сечём его ножом, перемешивая с мукой, в мелкую крошку.

Когда маргарин превратиться в мелкие кусочки, убираем нож в сторону и продолжаем перетирать его руками. В конечном итоге, у нас должна получиться мелкая сыпучая масса.

Только процесс перетирания затягивать не следует, т.к. это может привести к таянию маргарина. Как только вы почувствуете, что масса начинает собираться в шар – это сигнал, что хватит.

3. Собираем пирог с фото.

Берём форму, у меня она в диаметре 22 см, смазываем её маслом и начинаем выкладывать ингредиенты.

На нижний слой нужно взять столько теста, чтобы оно покрывало дно, как минимум на 1-2 см, всё зависит от размера формы. Одним словом, нижний слой должен быть несколько выше, чем верхний.

Следом, на нижний слой, выкладываем творожную начинку, которую равномерно распределяем по поверхности. Только не следует начинку утрамбовывать, разложите её естественным путём.

Верх начинки засыпаем оставшимся тестом.

Воздушность пирога заключается именно в том, как вы будете укладывать ингредиенты. Их не следует сильно уплотнять.

4. Выпекаем пирог с фото.

Пирог сформирован, ставим его в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Готовность пирога определяем по золотистой корочки.

Пирог испёкся, оставляем его на 30 минут для остывания, в форме. Если его не остудить, то он будет разваливаться, при нарезки, а горячей начинкой можно обжечь язык.

Пирог остыл, прежде чем вынимать его из формы, силиконовой лопаточкой, отделяем его края от формы.

Почему силиконовой лопаткой? Потому, что у меня форма с антипригарным покрытием, которое легко можно повредить железной лопаткой.

Края отделены, теперь можно аккуратно вынуть пирог из формы и уложить его на блюдо.

Пирог с творожной начинкой готов.

Приятного чаепития!

Творожный пирог

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирог «Чистые ручки»

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Читать еще:  Печенье савоярди в домашних условиях

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Творожный пирог: Вкусные рецепты пирога с творогом в духовке

Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. Пироги с творогом имеют питательную ценность для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.

Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога.

Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.

Творожный пирог «Королевский» — рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото

В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука -250 г
  • Сахар — 125 г + 125 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.

2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.

3. Все будем перетирать погружным блендером.

Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.

5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.

6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.

7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.

8. Шоколадная крошка готова.

Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.

9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.

10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.

11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.

12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.

13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.

Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.

14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.

У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно !

Как приготовить творожный пирог — простой видео рецепт

Самый вкусный творожный пирог из духовки

Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.

Для приготовления теста понадобится

  • 200 г — муки
  • 120 г — крахмала
  • 120 г — сахарной пудры
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя

  1. В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.

3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.

4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.

5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.

Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.

8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.

9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.

10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).

11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.

12. Форма из теста готова. Ставим ее в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.

Для приготовления творожной начинки понадобится

  • 500 г — творога (жирность 0%)
  • 80 г — муки
  • 180 г — сахара
  • 80 мл — сливок 35 %
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. ложка — соли
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)

  1. В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.

2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.

3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.

Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.

4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.

5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.

6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.

7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

Читать еще:  Рецепт пышного пирога

8. Начинаем взбивать сметану.

Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.

Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.

9. Аккуратно и попеременно вмешиваем в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.

10. В результате перемешивания сверху вниз, получается очень воздушная и ароматная творожная масса.

11. Из холодильной камеры достаем форму с тестом, выливаем творожную начинку, разравниваем.

12 Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 50 — 60 минут. По истечении времени достаем форму с пирогом и ставим на решетку до остывания.

Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.

13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.

14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития !

Творожный пирог «Слезы ангела» — рецепт с видео

10 вкуснейших пирогов с творожной начинкой

Подборка отличная. Все пироги отменные получаются! Сохраните рецепты, пригодятся!

1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 1 (неполный) стакан сахара

✓ 1 (неполный) стакан сахара

✓ 1 ч.л. ванильного сиропа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.

Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке.

Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.

Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

2. Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды!

Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите…

Вам потребуется:

Что нужно для шариков:

✓ 15-20 ягод вишни замороженной (примерно)

✓ 50 гр кокосовой стружки

✓ 3 ст л муки или крахмала

✓ 60 гр сахарного песка

✓ чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:

✓ 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)

✓ 4 ст л крахмала

✓ 6 ст л какао порошка

✓ 120 гр горького шоколада

✓ щепотка соли для взбивания белков

Как готовить:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики.

5. Берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки

6. Укладываем произвольно в форму для выпекания. Разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем.

8. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао… Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

9. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

Можно сверху покрыть глазурью. Даем остыть, разрезаем на кусочки, и подаем к столу.

3. Умопомрачительный творожный торт.

Ингредиенты:

✓ 200 гр слив масла (предварительно заморозить)

✓ 2 стакана муки, просеять

✓ 2/3 стакана сахара

✓ 2/3 стакана сахара

✓ крахмала пару ложек*

* Если творожная масса будет очень жидкой, то только пару ложек! Загустеет потом.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.

Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху — оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий.

Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

4. Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:

✓ Нам нужно для основы :

✓ 1 ч.л разрыхлителя

✓ 1 небольшое яйцо

✓ 100 г сметаны или густых сливок

✓ 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.

3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

5. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

6. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

5. Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты

Состав рубленого теста:

✓ Сливочное масло — 100 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт.

Творожная начинка пирога:

✓ Сметана — 3–4 ст. л.

✓ Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.

2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.

4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.

5. Добейтесь равномерного образования крошки.

6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.

7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.

8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.

9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.

10. Разогрейте духовку до 190 градусов.

11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.

12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Автор: Алексей Бородин

6. Брауни с творогом и вишней

Понадобится:

✓ Шоколад горький — 100 гр.,

✓ Масло сливочное — 120 гр.,

✓ Мука пшеничная — 150 гр.,

✓ Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,

✓ Творог (мягкий) — 300 гр.,

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик,

✓ Вишня (замороженная) — 300 гр.,

Читать еще:  Выпечка с курагой

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и муку.

Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой).

В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, творожная масса, вишня. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.

По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!

7. Королевский пирог с творогом

Ингредиенты:

✓ Сливочное масло-100 г

✓ Творог-500 г (можно поменьше)

✓ Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром.

Перетереть до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.

Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.

В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста.

Сверху уложить начинку, затем — оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

8. Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

✓ Мука (основа) — 400 г

✓ Масло сливочное (основа) — 250 г

✓ Какао (порошок, основа) — 4 ст. л.

✓ Сахар (основа+начинка) — 100 г + 150 г

✓ Творог (начинка) — 600 г

✓ Яйца куриные (начинка) — 4–5 шт.

✓ Сметана (начинка) — 200 мл

✓ Крахмал (начинка) — 2 ст. л.

✓ Ванилин (начинка) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.

3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

4. Выложить половину мучной крошки.

5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

6. Должна получиться гладкая масса без комочков.

7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

9. Неимоверный тортик.

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка…

Берем два тазика.

В один тазик кладем:

✓ 1 стакан сахара

✓ 400-500 г творога (2 пачки)

Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:

✓ 3-4 стакана муки

✓ 1 пачку натертого на терке маргарина

✓ 1 чайную ложку соды

✓ 1 стакан сахара

Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.

Далее самое интересное, главное не перепутать:

1. тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2. выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3. высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4. торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

10. Творожный «торфяной» пирог.

Ингредиенты:

✓ Мука пшеничная — 400 г.

✓ Масло сливочное — 250 г.

✓ Какао-порошок — 4 ст.л.

✓ Ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар

2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть

3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки

4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал

5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки

6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с творогом и сгущённым молоком

Творог часто используют не только для приготовления ватрушек, печенья, тортов, запеканок, но и для пирогов. Они бывают двух видов. Для открытых пирогов отдельно готовят основу и начинку. В другом виде молочный продукт замешивают в тесто со всеми ингредиентами. Творожная выпечка получается сытной и очень вкусной. Особый вкус такой выпечки добавляет сгущенное молоко. Пироги с творогом и со сгущенкой для вкуса дополняют шоколадом, ягодами, фруктами, какао, корицей, лимонной цедрой.

Пирог с яблоками

Ароматная сочная выпечка с коричневой корочкой и молочным вкусом, который отлично дополняют сладкие яблоки. Вместо яблок можно добавлять бананы, киви, груши или любые ягоды по вкусу.

  • Мука (высший сорт) — 1 ½ стакана;
  • Творог (9%) — 200 гр.;
  • Сгущенка классическая — 360-380 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Яблоки сладкие — 3 шт.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Корица — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление

  1. За 40 минут до приготовления масло выньте из холодильника.
  2. В миску выложите молочный продукт, хорошо разомните вилкой. В другой миске миксером взбейте размягченное масло, молоко, яйца. Введите смесь в творожную массу, помешивая.
  3. В миску выложите разрыхлитель, соль, муку, перемешайте.
  4. Очистите фрукты от кожицы, семян и нарежьте на небольшие ломтики. Выложите подготовленные яблоки в массу и перемешайте.
  5. Заполните смесью смазанную форму, равномерно распределите, посыпьте сверху корицей.
  6. Выпекайте ароматный десерт в разогретой духовке при 175 ˚С 75 минут.
  7. Готовый вкуснейший десерт оставьте на 12-15 минут на столе, выньте с помощью ножа на тарелку.

Песочная выпечка

Вкуснейший пирог из рассыпчатого песочного теста с простой начинкой из творога, классического сгущенного молока. Хрустящая песочная корочка отлично дополняет сочную, ароматную начинку.

  • Мука (высший сорт) — 400 гр.;
  • Сливочное масло — 110 гр.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сгущенное классическое молоко — 210 гр.;
  • Творог (9%) — 300-400 гр.;
  • Сахар ванильный;
  • Корица.

Приготовление

  1. Взбейте яичную смесь из 2 шт. с солью, сахаром, порциями добавляйте сливочное масло (мягкое), помешивая.
  2. Порциями высыпайте муку в подготовленную яичную смесь, помешивая. Замесите плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте шар, заверните в пакет, охладите 30-35 минут.
  3. Разомните вилкой творожный продукт, добавьте ванильный сахар, молоко, остатки яиц. Хорошо смешайте, чтобы масса стала почти однородной.
  4. Готовую охлажденную массу раскатайте по диаметру формы, заполните ее и разровняйте пальцами по стенкам, плотно прижимая.
  5. Подготовленную творожную начинку отправьте в форму, равномерно ее распределите, посыпьте через ситечко сверху корицей. Выпекайте вкуснейший торт в разогретой духовке 53-55 минут, пока песочная основа не покроется коричневой корочкой, а ароматная начинка не зарумянится.

Для такой выпечки из вареной сгущёнки готовят густую, насыщенную по вкусу смесь для заполнения. На 500 гр. молочного продукта берут 2 шт. яиц, 200 гр. вареного молока, все взбивают блендером, заполняют тесто, запекают около 1 часа. Добавляют ягоды или фрукты, их размещают на песочную основу первым слоем, ягоды или фрукты с кислинкой посыпают сахаром и заливают творожной массой.
Выбирайте любой способ приготовления, радуйте своих близких оригинальными десертами.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector