Пирог на ряженке с яблоками
Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане
Шарлотка с яблоками — вкусная выпечка, которую легко приготовить и которая порадует всю семью. В этой статье рассказываем, как приготовить шарлотку на кефире, на ряженке и на сметане.
- 23.08.2018, 11:03
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сливовый пирог и персиковые мафины, открытый пирог с голубикой и закрытый пирог с крыжовником, вишневый клафути и пирог на ряженке — сегодня существует множество рецептов оригинальной и вкусной выпечки. И, конечно же, если вы любите сладкую выпечку, то наверняка не раз пробовали шарлотку с яблоками или даже готовили яблочную шарлотку самостоятельно.
Яблочная шарлотка — разновидность яблочного пирога. Традиционно, яблочную шарлотку пекут после сбора урожая яблок, хотя можно готовить ее в любое время года. Существует множество рецептов яблочной шарлотки — в этой статье мы расскажем, как испечь шарлотку на кефире, шарлотку на ряженке и шарлотку на сметане.
- Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не потребуется много ингредиентов: мука, сахар, яйца, яблоки, кефир (ряженка или сметана), корица, растительное или сливочное масло (чтобы смазать форму).
- Время приготовления — немногим более часа.
- Чтобы шарлотка получилась вкусной и нежной, не забудьте снять с яблок кожуру. Также, шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: вишней, сливами, грушами.
- Если вам нравится выпечка с орехами, можете добавить в шарлотку немного измельченных орехов (грецких, кешью, фундука).
- В яблочную шарлотку обычно добавляют корицу — она хорошо сочетается с яблоками (корицей посыпают нарезанные яблоки).
- Рекомендуется ставить шарлотку в заранее разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) и не открывать дверцу до готовности пирога (когда сверху появится светло-коричневая корочка).
- Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов
Как испечь яблочную шарлотку на кефире — рецепт
Чтобы испечь шарлотку на кефире, понадобится совсем немного времени и самые простые ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 4–5 яблок
- Корица — по вкусу
- Растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму
- Сахарная пудра, чтобы украсить пирог
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Муку просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду и кефир. Постоянно помешивая, добавляйте муку и вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, посыпьте яблоки корицей и сахаром (если яблоки кислые), вылейте вторую часть теста. Запекайте пирог в духовке около 40 минут или до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт
Очень вкусной получается шарлотка на ряженке. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 стакан ряженки
- 4–5 яблок
- Корица — по вкусу
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Яйца взбейте с сахаром и ряженкой. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте (чтобы получилось однородное тесто). Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. В форму для шарлотки положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, посыпьте корицей, сверху вылейте тесто. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Как испечь яблочную шарлотку на сметане — рецепт
И, конечно же, яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 4–5 яблок
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Из яйца, сахара, сметаны, соды и муки замесите однородное тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в форму половину яблок, вылейте половину теста, потом вторую половину яблок и вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку и запекайте около 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
По материалам woman365.ru, kopilka-kulinara.ru, woman.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Пирог на ряженке с яблоками
Вкусная шарлотка без проблем! На вкус этот пирог мало чем отличается от ряженки. Правда есть разница в структуре. Классический бисквит хоть с разрыхлителем, хоть без получается пышным и воздушным. Ряженка делает тесто более тяжелым и плотным.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог на ряженке с яблоками
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 182 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 7 / 81 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления яблочного пирога на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и менее жирную), сахар, яйца, разрыхлитель, корица и кисло-сладкие яблоки.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Шаг 3:
Влить ряженку комнатной температуры (ее нужно заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась), снова все взбить.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Взбить тесто до однородности.
Шаг 6:
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семена и нарезать ломтиками.
Шаг 7:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить часть яблок и посыпать их корицей.
Шаг 8:
Вылить сверху половину теста, чтобы оно полностью покрыло яблоки, и разровнять.
Шаг 9:
На тесто выложить оставшиеся дольки яблоки и посыпать их корицей.
Шаг 10:
Вылить сверху оставшееся тесто и разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Оставить пирог еще на 10 минут в остывающей духовке.
Шаг 11:
Готовый пирог вынуть из духовки, чуть охладить и перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать пирог теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Тесто представляет собой классический бисквит, но с добавлением ряженки.
Поэтому для этого теста действуют те же правила, что и для бисквита:
— вместо разрыхлителя можно использовать соду, вкус и внешний вид выпечки от этого не поменяется.
— на протяжении первых 20-30 минут выпекания пирога лучше не открывать духовку, так как бисквит может осесть.
— если выпекаете в силиконовой форме, то смазывать ее не обязательно, готовый пирог хорошо отходит от дна и стенок. Если готовите в разъемной форме, дно лучше выстелить пергаментом. Пергамент и бока формы промазать сливочным маслом.
— чтобы бисквитное тесто хорошо пропеклось и не было мокрым, использовать не очень сочные яблоки.
— ряженку можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Яблочная шарлотка на ряженке
Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»:
Ряженка
Шарлотка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочная шарлотка на ряженке»:
Делаем домашнюю ряженку.
Топленое молоко я беру домашнее, делаю его сама. В теплое топленое молоко добавляю закваску для ряженки, хорошо размешиваю. Потом отправляю емкость термос-йогуртницу.
Выдерживаю 6-10 часов, и ряженка готова. Охлаждаю в холодильнике около 2 часов.
Для шарлотки беру куриные яйца, взбиваю их со щепоткой соли. Потом добавляю сахар и продолжаю взбивать.
После этого наливаю в тесто ряженку, перемешиваю миксером.
Насыпаю пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваю.
Форму застилаю пергаментом, я не смазываю бумагу маслом. Выливаю тесто.
Очищаю яблоки от шкурки, нарезаю тонкими дольками. Раскладываю яблоки по тесту.
Выпекаю шарлотку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Теплую шарлотку посыпаю сахарной пудрой. Разрезаю на кусочки желаемого размера и подаю к чаю.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Банановый бисквит
- 26
- 148
- 5827
Пирожки с мясом и рисом
- 179
- 710
- 20864
Жемчужина Магрибов
- 4
- 111
- 7114
Пирог «Рождественский венок»
- 8
- 225
- 3047
Пирог «Сказочный»
- 44
- 72
- 2219
Медово-творожный пирог
- 15
- 191
- 2277
Пирог «Мраморное чудо»
- 18
- 79
- 2692
Пирог «Роза»
- 61
- 59
- 8094
Грушевый пирог
- 26
- 96
- 18031
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года Psyche #
2 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Вика-camomile #
16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
11 октября 2018 года мисс #
11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Анастасия АГ #
10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Ирушенька #
10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
10 октября 2018 года qwerrty121 #
10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане
Шарлотка с яблоками — вкусная выпечка, которую легко приготовить и которая порадует всю семью. В этой статье рассказываем, как приготовить шарлотку на кефире, на ряженке и на сметане.
- 23.08.2018, 11:03
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сливовый пирог и персиковые мафины, открытый пирог с голубикой и закрытый пирог с крыжовником, вишневый клафути и пирог на ряженке — сегодня существует множество рецептов оригинальной и вкусной выпечки. И, конечно же, если вы любите сладкую выпечку, то наверняка не раз пробовали шарлотку с яблоками или даже готовили яблочную шарлотку самостоятельно.
Яблочная шарлотка — разновидность яблочного пирога. Традиционно, яблочную шарлотку пекут после сбора урожая яблок, хотя можно готовить ее в любое время года. Существует множество рецептов яблочной шарлотки — в этой статье мы расскажем, как испечь шарлотку на кефире, шарлотку на ряженке и шарлотку на сметане.
- Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не потребуется много ингредиентов: мука, сахар, яйца, яблоки, кефир (ряженка или сметана), корица, растительное или сливочное масло (чтобы смазать форму).
- Время приготовления — немногим более часа.
- Чтобы шарлотка получилась вкусной и нежной, не забудьте снять с яблок кожуру. Также, шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: вишней, сливами, грушами.
- Если вам нравится выпечка с орехами, можете добавить в шарлотку немного измельченных орехов (грецких, кешью, фундука).
- В яблочную шарлотку обычно добавляют корицу — она хорошо сочетается с яблоками (корицей посыпают нарезанные яблоки).
- Рекомендуется ставить шарлотку в заранее разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) и не открывать дверцу до готовности пирога (когда сверху появится светло-коричневая корочка).
- Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов
Как испечь яблочную шарлотку на кефире — рецепт
Чтобы испечь шарлотку на кефире, понадобится совсем немного времени и самые простые ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 4–5 яблок
- Корица — по вкусу
- Растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму
- Сахарная пудра, чтобы украсить пирог
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Муку просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду и кефир. Постоянно помешивая, добавляйте муку и вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, посыпьте яблоки корицей и сахаром (если яблоки кислые), вылейте вторую часть теста. Запекайте пирог в духовке около 40 минут или до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт
Очень вкусной получается шарлотка на ряженке. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 стакан ряженки
- 4–5 яблок
- Корица — по вкусу
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Яйца взбейте с сахаром и ряженкой. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте (чтобы получилось однородное тесто). Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. В форму для шарлотки положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, посыпьте корицей, сверху вылейте тесто. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Как испечь яблочную шарлотку на сметане — рецепт
И, конечно же, яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 4–5 яблок
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Из яйца, сахара, сметаны, соды и муки замесите однородное тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в форму половину яблок, вылейте половину теста, потом вторую половину яблок и вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку и запекайте около 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
По материалам woman365.ru, kopilka-kulinara.ru, woman.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Как приготовить шарлотку на ряженке, рецепты
Шарлотка на ряженке – прекрасный пирог для тех, кто любит “влажную” и мягкую выпечку, которая прямо тает во рту. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой десерт не составит большого труда. Все, что понадобится — это ряженка и самые обычные продукты, которые всегда имеются на кухне у любой хозяйки. Существует несколько вариантов рецептов, опробованных опытными любителями выпечки, которыми всегда можно воспользоваться.
Классический рецепт шарлотки на ряженке
Классическая шарлотка на ряженке, обычно, делается с использованием яблок, однако в нее можно добавлять и другие виды фруктов, ягод или орехов. Потребуются:
- ряженка – 1 стакан;
- сахарный песок – один стакан;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
- молотая корица – несколько щепоток;
- яблоки крупные – 3-4 штуки;
- сливочное масло – 20 граммов;
- разрыхлитель для теста – две чайные ложки.
В удобную емкость налить ряженку, сразу добавить яйца и сахар, слегка взбить. Всыпать разрыхлитель для теста и муку, взбивать до получения однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и “середки”, нарезать крупными дольками. При использовании яблочек сладких сортов можно добавить к ним немного лимонной кислоты.
Готовим форму для выпекания: покрываем ее внутри специальной бумагой и смазываем с помощью сливочного масла. На дно выложить слой яблок, посыпать его порошком корицы, залить слоем теста. Теперь можно поставить пирог выпекаться при температуре духового шкафа 200 о С. Если диаметр форму небольшой будет достаточно разогреть духовку до 170-180 о С.
Шарлотка на ряженке в шоколадной глазури
Такая шарлотка с яблоками представляет из себя экспресс-вариант вкусного бисквитного изделия. Продукты здесь очень простые, но это ничуть не умаляет отменного вкуса и пышности самого изделия. Нужно взять:
- ряженку – 150 мл;
- сахарный песок – 100 граммов;
- пищевую соду – одну чайную ложечку;
- пшеничную муку -350 граммов;
- крупные яблоки – 2 штуки;
- шоколад – 200 граммов;
- молоко или сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 120 граммов.
- Начинаем с приготовления жидкого теста. Ряженку взбиваем с помощью венчика вместе с яйцами и сахарным песком. Добавляем муку и соду, размешиваем до однородного состояния.
- Очистить яблоки, порезать небольшими кусочками. Подготовить форму для запекания: можно просто смазать ее слоем маслица. Яблоки выложить на дно, залить тестом и поставить выпекаться в духовку при температуре от 180 до 200С. Печь 35-40 минут.
- Пока пирог готовится, можно заняться приготовлением шоколадной глазури на водяной бане. Как только шоколад начинает растапливаться, в него следует добавить молоко и масло, а если заменить молоко сливками – глазурь получится густая и просто восхитительная. Массу перемешать и нагревать до того момента, пока она станет равномерной, без комочков.
- По истечении 40 минут нужно вынуть из духовки готовое изделие и дать ему остыть в течение получаса. Когда пирог остынет, полить его сверху готовой глазурью. Она будет стекать вниз, но этого не стоит бояться: таким образом шарлотка будет выглядеть еще привлекательнее.
- При желании можно изготовить глазурь двух видов, взяв и черный, и белый шоколад и даже нарисовать несложный узор на поверхности готовой шарлотки.
Шарлотка на ряженке под белковой шапкой
Для приготовления такого пирога яблочного рецепт применяется тоже простой, с добавлением орехов, кондитерской присыпки и сахарной пудры. Такое изделие будет похоже на праздничный пасхальный кулич – с той разницей, что в основе его находится бисквит, а внутри – яблочки и орешки. Список необходимых продуктов:
- ряженка – один стакан;
- маргарин – 100 граммов;
- сахарный песок – один стакан;
- пекарский порошок – одна чайная ложка;
- яйца – три штуки;
- мука – один стакан;
- орешки кешью – большая горсточка;
- яблоки – две штуки;
- сливочное масло – 10 граммов;
- для крема: два отделенных белка от желтков;
- сахарная пудра – 100 граммов;
- лимонная кислота;
- кондитерская присыпка.
- Кешью относится к самым мягким сортам орехов, поэтому они легко измельчаются и прекрасно служат в качестве начинки для кондитерских изделий. Их можно просто измельчить с помощью ножа.
- Теперь размять маргарин и смешать его с сахарными песком и яйцами. Добавить орешки, муку и пекарский порошок. Вымесить до получения однородной массы, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Если используется разрыхлитель для теста, важно, чтобы он был в форме порошка и не имел комочков.
- Яблоки промыть, вырезав середки, порезать тонкими пластинками. Маслом промазать форму для выпекания, выложить ее дно яблочками, затем залить слоем массы – и так поочередно, пока не закончатся яблоки и тесто. Главное, рассчитать таким образом, чтобы верхний слой состоял из массы, покрывающей фрукты.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 о С, в течение 40 минут.
- Пока пирог готовится, берем отдельную емкость и смешиваем в ней заранее отделенные белки, с добавлением сахарной пудры и лимонной кислоты. При взбивании миксером его нужно вначале установить на небольшую скорость, постепенно перемещаясь на более высокую. В идеале получается густая пенообразная смесь, в два раза больше исходной массы. Получился отличный белковый крем, которым мы будем украшать пирог.
- Когда шарлотка выпечена, вытаскиваем ее из духовки (но не из формы). Покрываем поверхность толстым слоем белкового крема и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой. Ставим в горячую духовку еще на шесть минут, до полной готовности крема. Пирог готов. Осталось его остудить – и можно подавать к столу.
Шарлотка на ряженке – изделие, которое можно приготовить разными способами, и, если следовать простым указаниям, получится прекрасный десерт – на радость гостям, родными и близким.
Рекомендуем посмотреть видео рецепт:
Adblockdetector