2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на ряженке с яблоками

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Шарлотка с яблоками — вкусная выпечка, которую легко приготовить и которая порадует всю семью. В этой статье рассказываем, как приготовить шарлотку на кефире, на ряженке и на сметане.

    23.08.2018, 11:03

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сливовый пирог и персиковые мафины, открытый пирог с голубикой и закрытый пирог с крыжовником, вишневый клафути и пирог на ряженке — сегодня существует множество рецептов оригинальной и вкусной выпечки. И, конечно же, если вы любите сладкую выпечку, то наверняка не раз пробовали шарлотку с яблоками или даже готовили яблочную шарлотку самостоятельно.

Яблочная шарлотка — разновидность яблочного пирога. Традиционно, яблочную шарлотку пекут после сбора урожая яблок, хотя можно готовить ее в любое время года. Существует множество рецептов яблочной шарлотки — в этой статье мы расскажем, как испечь шарлотку на кефире, шарлотку на ряженке и шарлотку на сметане.

  • Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не потребуется много ингредиентов: мука, сахар, яйца, яблоки, кефир (ряженка или сметана), корица, растительное или сливочное масло (чтобы смазать форму).
  • Время приготовления — немногим более часа.
  • Чтобы шарлотка получилась вкусной и нежной, не забудьте снять с яблок кожуру. Также, шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: вишней, сливами, грушами.
  • Если вам нравится выпечка с орехами, можете добавить в шарлотку немного измельченных орехов (грецких, кешью, фундука).
  • В яблочную шарлотку обычно добавляют корицу — она хорошо сочетается с яблоками (корицей посыпают нарезанные яблоки).
  • Рекомендуется ставить шарлотку в заранее разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) и не открывать дверцу до готовности пирога (когда сверху появится светло-коричневая корочка).
  • Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов

Как испечь яблочную шарлотку на кефире — рецепт

Чтобы испечь шарлотку на кефире, понадобится совсем немного времени и самые простые ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Сахарная пудра, чтобы украсить пирог

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Муку просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду и кефир. Постоянно помешивая, добавляйте муку и вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, посыпьте яблоки корицей и сахаром (если яблоки кислые), вылейте вторую часть теста. Запекайте пирог в духовке около 40 минут или до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт

Очень вкусной получается шарлотка на ряженке. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 стакан ряженки
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яйца взбейте с сахаром и ряженкой. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте (чтобы получилось однородное тесто). Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. В форму для шарлотки положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, посыпьте корицей, сверху вылейте тесто. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Как испечь яблочную шарлотку на сметане — рецепт

И, конечно же, яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 4–5 яблок
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Из яйца, сахара, сметаны, соды и муки замесите однородное тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в форму половину яблок, вылейте половину теста, потом вторую половину яблок и вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку и запекайте около 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

По материалам woman365.ru, kopilka-kulinara.ru, woman.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Пирог на ряженке с яблоками

Вкусная шарлотка без проблем! На вкус этот пирог мало чем отличается от ряженки. Правда есть разница в структуре. Классический бисквит хоть с разрыхлителем, хоть без получается пышным и воздушным. Ряженка делает тесто более тяжелым и плотным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог на ряженке с яблоками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читать еще:  Татарский пирог с тыквой
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:12 / 7 / 81
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления яблочного пирога на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и менее жирную), сахар, яйца, разрыхлитель, корица и кисло-сладкие яблоки.

Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 3:

Влить ряженку комнатной температуры (ее нужно заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась), снова все взбить.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Взбить тесто до однородности.

Шаг 6:

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семена и нарезать ломтиками.

Шаг 7:

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить часть яблок и посыпать их корицей.

Шаг 8:

Вылить сверху половину теста, чтобы оно полностью покрыло яблоки, и разровнять.

Шаг 9:

На тесто выложить оставшиеся дольки яблоки и посыпать их корицей.

Шаг 10:

Вылить сверху оставшееся тесто и разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Оставить пирог еще на 10 минут в остывающей духовке.

Шаг 11:

Готовый пирог вынуть из духовки, чуть охладить и перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать пирог теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Тесто представляет собой классический бисквит, но с добавлением ряженки.

Поэтому для этого теста действуют те же правила, что и для бисквита:

— вместо разрыхлителя можно использовать соду, вкус и внешний вид выпечки от этого не поменяется.

— на протяжении первых 20-30 минут выпекания пирога лучше не открывать духовку, так как бисквит может осесть.

— если выпекаете в силиконовой форме, то смазывать ее не обязательно, готовый пирог хорошо отходит от дна и стенок. Если готовите в разъемной форме, дно лучше выстелить пергаментом. Пергамент и бока формы промазать сливочным маслом.

— чтобы бисквитное тесто хорошо пропеклось и не было мокрым, использовать не очень сочные яблоки.

— ряженку можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Яблочная шарлотка на ряженке

Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»:

Ряженка

Шарлотка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочная шарлотка на ряженке»:

Делаем домашнюю ряженку.
Топленое молоко я беру домашнее, делаю его сама. В теплое топленое молоко добавляю закваску для ряженки, хорошо размешиваю. Потом отправляю емкость термос-йогуртницу.

Выдерживаю 6-10 часов, и ряженка готова. Охлаждаю в холодильнике около 2 часов.

Для шарлотки беру куриные яйца, взбиваю их со щепоткой соли. Потом добавляю сахар и продолжаю взбивать.

После этого наливаю в тесто ряженку, перемешиваю миксером.

Насыпаю пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

Форму застилаю пергаментом, я не смазываю бумагу маслом. Выливаю тесто.

Очищаю яблоки от шкурки, нарезаю тонкими дольками. Раскладываю яблоки по тесту.

Выпекаю шарлотку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Теплую шарлотку посыпаю сахарной пудрой. Разрезаю на кусочки желаемого размера и подаю к чаю.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Банановый бисквит

  • 26
  • 148
  • 5827

Пирожки с мясом и рисом

  • 179
  • 710
  • 20864

Жемчужина Магрибов

  • 4
  • 111
  • 7114

Пирог «Рождественский венок»

  • 8
  • 225
  • 3047

Пирог «Сказочный»

  • 44
  • 72
  • 2219

Медово-творожный пирог

  • 15
  • 191
  • 2277

Пирог «Мраморное чудо»

  • 18
  • 79
  • 2692

Пирог «Роза»

  • 61
  • 59
  • 8094

Грушевый пирог

  • 26
  • 96
  • 18031

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года Psyche #

2 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Вика-camomile #

16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

11 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

11 октября 2018 года мисс #

11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Просто Дуня #

11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Анастасия АГ #

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Ирушенька #

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Ирушенька #

10 октября 2018 года qwerrty121 #

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Шарлотка с яблоками — вкусная выпечка, которую легко приготовить и которая порадует всю семью. В этой статье рассказываем, как приготовить шарлотку на кефире, на ряженке и на сметане.

    23.08.2018, 11:03

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сливовый пирог и персиковые мафины, открытый пирог с голубикой и закрытый пирог с крыжовником, вишневый клафути и пирог на ряженке — сегодня существует множество рецептов оригинальной и вкусной выпечки. И, конечно же, если вы любите сладкую выпечку, то наверняка не раз пробовали шарлотку с яблоками или даже готовили яблочную шарлотку самостоятельно.

Яблочная шарлотка — разновидность яблочного пирога. Традиционно, яблочную шарлотку пекут после сбора урожая яблок, хотя можно готовить ее в любое время года. Существует множество рецептов яблочной шарлотки — в этой статье мы расскажем, как испечь шарлотку на кефире, шарлотку на ряженке и шарлотку на сметане.

  • Чтобы приготовить яблочную шарлотку, не потребуется много ингредиентов: мука, сахар, яйца, яблоки, кефир (ряженка или сметана), корица, растительное или сливочное масло (чтобы смазать форму).
  • Время приготовления — немногим более часа.
  • Чтобы шарлотка получилась вкусной и нежной, не забудьте снять с яблок кожуру. Также, шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: вишней, сливами, грушами.
  • Если вам нравится выпечка с орехами, можете добавить в шарлотку немного измельченных орехов (грецких, кешью, фундука).
  • В яблочную шарлотку обычно добавляют корицу — она хорошо сочетается с яблоками (корицей посыпают нарезанные яблоки).
  • Рекомендуется ставить шарлотку в заранее разогретую духовку (при температуре около 180 градусов) и не открывать дверцу до готовности пирога (когда сверху появится светло-коричневая корочка).
  • Читайте также: Что приготовить на Яблочный Спас — лучшие рецепты яблочных пирогов

Как испечь яблочную шарлотку на кефире — рецепт

Чтобы испечь шарлотку на кефире, понадобится совсем немного времени и самые простые ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Сахарная пудра, чтобы украсить пирог

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Муку просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду и кефир. Постоянно помешивая, добавляйте муку и вымешайте тесто. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте часть теста, выложите нарезанные яблоки, посыпьте яблоки корицей и сахаром (если яблоки кислые), вылейте вторую часть теста. Запекайте пирог в духовке около 40 минут или до готовности при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт

Очень вкусной получается шарлотка на ряженке. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 стакан ряженки
  • 4–5 яблок
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яйца взбейте с сахаром и ряженкой. Муку просейте, соедините с разрыхлителем. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте (чтобы получилось однородное тесто). Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. В форму для шарлотки положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму яблоки, посыпьте корицей, сверху вылейте тесто. Поставьте шарлотку в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Как испечь яблочную шарлотку на сметане — рецепт

И, конечно же, яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 4–5 яблок
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Из яйца, сахара, сметаны, соды и муки замесите однородное тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в форму половину яблок, вылейте половину теста, потом вторую половину яблок и вторую половину теста. Поставьте в горячую духовку и запекайте около 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

По материалам woman365.ru, kopilka-kulinara.ru, woman.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Как приготовить шарлотку на ряженке, рецепты

Шарлотка на ряженке – прекрасный пирог для тех, кто любит “влажную” и мягкую выпечку, которая прямо тает во рту. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой десерт не составит большого труда. Все, что понадобится — это ряженка и самые обычные продукты, которые всегда имеются на кухне у любой хозяйки. Существует несколько вариантов рецептов, опробованных опытными любителями выпечки, которыми всегда можно воспользоваться.

Классический рецепт шарлотки на ряженке

Классическая шарлотка на ряженке, обычно, делается с использованием яблок, однако в нее можно добавлять и другие виды фруктов, ягод или орехов. Потребуются:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан;
  • молотая корица – несколько щепоток;
  • яблоки крупные – 3-4 штуки;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки.

В удобную емкость налить ряженку, сразу добавить яйца и сахар, слегка взбить. Всыпать разрыхлитель для теста и муку, взбивать до получения однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и “середки”, нарезать крупными дольками. При использовании яблочек сладких сортов можно добавить к ним немного лимонной кислоты.

Готовим форму для выпекания: покрываем ее внутри специальной бумагой и смазываем с помощью сливочного масла. На дно выложить слой яблок, посыпать его порошком корицы, залить слоем теста. Теперь можно поставить пирог выпекаться при температуре духового шкафа 200 о С. Если диаметр форму небольшой будет достаточно разогреть духовку до 170-180 о С.

Шарлотка на ряженке в шоколадной глазури

Такая шарлотка с яблоками представляет из себя экспресс-вариант вкусного бисквитного изделия. Продукты здесь очень простые, но это ничуть не умаляет отменного вкуса и пышности самого изделия. Нужно взять:

  • ряженку – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • пищевую соду – одну чайную ложечку;
  • пшеничную муку -350 граммов;
  • крупные яблоки – 2 штуки;
  • шоколад – 200 граммов;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 120 граммов.

  1. Начинаем с приготовления жидкого теста. Ряженку взбиваем с помощью венчика вместе с яйцами и сахарным песком. Добавляем муку и соду, размешиваем до однородного состояния.
  2. Очистить яблоки, порезать небольшими кусочками. Подготовить форму для запекания: можно просто смазать ее слоем маслица. Яблоки выложить на дно, залить тестом и поставить выпекаться в духовку при температуре от 180 до 200С. Печь 35-40 минут.
  3. Пока пирог готовится, можно заняться приготовлением шоколадной глазури на водяной бане. Как только шоколад начинает растапливаться, в него следует добавить молоко и масло, а если заменить молоко сливками – глазурь получится густая и просто восхитительная. Массу перемешать и нагревать до того момента, пока она станет равномерной, без комочков.
  4. По истечении 40 минут нужно вынуть из духовки готовое изделие и дать ему остыть в течение получаса. Когда пирог остынет, полить его сверху готовой глазурью. Она будет стекать вниз, но этого не стоит бояться: таким образом шарлотка будет выглядеть еще привлекательнее.
  5. При желании можно изготовить глазурь двух видов, взяв и черный, и белый шоколад и даже нарисовать несложный узор на поверхности готовой шарлотки.

Шарлотка на ряженке под белковой шапкой

Для приготовления такого пирога яблочного рецепт применяется тоже простой, с добавлением орехов, кондитерской присыпки и сахарной пудры. Такое изделие будет похоже на праздничный пасхальный кулич – с той разницей, что в основе его находится бисквит, а внутри – яблочки и орешки. Список необходимых продуктов:

  • ряженка – один стакан;
  • маргарин – 100 граммов;
  • сахарный песок – один стакан;
  • пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • яйца – три штуки;
  • мука – один стакан;
  • орешки кешью – большая горсточка;
  • яблоки – две штуки;
  • сливочное масло – 10 граммов;
  • для крема: два отделенных белка от желтков;
  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • лимонная кислота;
  • кондитерская присыпка.

  1. Кешью относится к самым мягким сортам орехов, поэтому они легко измельчаются и прекрасно служат в качестве начинки для кондитерских изделий. Их можно просто измельчить с помощью ножа.
  2. Теперь размять маргарин и смешать его с сахарными песком и яйцами. Добавить орешки, муку и пекарский порошок. Вымесить до получения однородной массы, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Если используется разрыхлитель для теста, важно, чтобы он был в форме порошка и не имел комочков.
  3. Яблоки промыть, вырезав середки, порезать тонкими пластинками. Маслом промазать форму для выпекания, выложить ее дно яблочками, затем залить слоем массы – и так поочередно, пока не закончатся яблоки и тесто. Главное, рассчитать таким образом, чтобы верхний слой состоял из массы, покрывающей фрукты.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180-200 о С, в течение 40 минут.
  5. Пока пирог готовится, берем отдельную емкость и смешиваем в ней заранее отделенные белки, с добавлением сахарной пудры и лимонной кислоты. При взбивании миксером его нужно вначале установить на небольшую скорость, постепенно перемещаясь на более высокую. В идеале получается густая пенообразная смесь, в два раза больше исходной массы. Получился отличный белковый крем, которым мы будем украшать пирог.
  6. Когда шарлотка выпечена, вытаскиваем ее из духовки (но не из формы). Покрываем поверхность толстым слоем белкового крема и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой. Ставим в горячую духовку еще на шесть минут, до полной готовности крема. Пирог готов. Осталось его остудить – и можно подавать к столу.

Шарлотка на ряженке – изделие, которое можно приготовить разными способами, и, если следовать простым указаниям, получится прекрасный десерт – на радость гостям, родными и близким.

Рекомендуем посмотреть видео рецепт:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×