2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог перевертыш с грибами

Вкусный слоеный пирог-перевертыш с грибами и фаршем

Слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем — это прекрасная выпечка, которую можно предложить вашим домашним и гостям. Его можно подавать на праздники или приготовить на каждый день в качестве дополнения к обеду или перекуса на работу.

Если вы еще думаете стоит ли готовить эту выпечку, то я с уверенностью могу сказать, что его стоит приготовить и попробовать. Знаете, мне кажется, что вам понравится.

[recipe-meta float=»none»]Чтобы приготовить пирог с фаршем и грибами в духовке, необходимо выбирать только качественные и свежие продукты. Это залог того, что выпечка получится вкусной и полезной.

Ингредиенты

Для кефирного теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли

Для приготовления начинки:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 4 луковицы среднего размера
  • 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки грибов и фарша

Пирог с фаршем и грибами — рецепт по шагам

  1. Займемся для начала начинкой. Шампиньоны промываем, причем обязательно в теплой воде.
  2. Нарезаем грибы слайсами и отправляем жариться в небольшом количестве масла.
  3. Нарезаем 2 луковицы полукольцами и отправляем жариться к грибам, как только они станут румяниться. Жарим до готовности (мягкости и легкой золотистости). Во время приготовления по вкусу солим и перчим немного.
  4. Готовые грибочки отправляем в форму для запекания, которую нужно выложить бумагой для запекания. Несколько кусочков плавленого сырка или слой натертого твердого сыра сделает этот слой пирога вкусным и устойчивым.
  5. Для большей устойчивости пирога, заливаем грибной слой взбитыми 2 яйцами со щепоткой соли и перца.
  6. Теперь мясной фарш. Можно выбрать любой имеющийся на кухне (или магазине). У меня в этот раз индюшачий, но обычно я использую свиной (оба варианта мне нравятся). Нам нужно поджарить его, влив немного растительного масла.
  7. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем кубиком и отправляем жариться к фаршу.
  8. Готовый мясной фарш подсаливаем, слегка перчим и отправляем в форму для запекания. Разравниваем.
  9. Выкладываем слой спаржевой фасоли, которую перед приготовлением нужно бланшировать в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой.
  10. Теперь тесто. Вбиваем в емкость 3 яйца, вливаем стакан кефира.
  11. Добавляем пищевую соду и соль.
  12. Добавляем муку и замешиваем довольно жидкое тесто.
  13. Заливаем тесто в форму для запекания сверху всех слоев с начинками.
  14. Переносим форму в духовку и готовим блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  15. Готовый пирог перевертыш с грибами и фаршем слегка остужаем и подаем к столу.
  16. Переворачиваем его.
  17. Нарезаем на порционные кусочки. Обещаю, что будет вкусно и сытно.

Приятного всем аппетита!

Пирог-перевертыш с грибами

Пироги-перевертыши, это всегда очень интересно, готовишь, и не знаешь, как получится. Такие пироги получаются вкусными и сочными. Сегодня расскажем, как приготовить такой пирог.

Пирог-перевертыш с грибами

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • тертый сыр – 300 г;
  • отварная курица – 300 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • зеленый лук.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем домашний кефир, яйца, соль и замешиваем жидкое тесто. На дно формы высыпаем нарезанные маринованные грибочки, натертый сыр, рис, сверху риса выкладываем нарезанную кусочками курицу, помидорчики и зеленый лучок. Сверху выливаем наше тесто и отправляем форму в духовку 40 минут. Готовый пирог извлекаем из духовки, остужаем 20 минут, переворачиваем и наслаждаемся.

Простой пирог-перевертыш с грибами

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек.
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • копченое мясо;
  • соль;
  • перец.

Яйца взбиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль, соду и муку, хорошо перемешиваем ингредиенты. Лук нарезаем и обжариваем. Мясо нарезаем кубиками, а картофель кружочками. В форму выкладываем картофель, добавляем соль и специи, сверху картофеля высыпаем обжаренный лук, маринованные грибочки и мясо. Все заливаем тестом. Печем в духовке примерно 45 минут.

Читать еще:  Пирог со смородиной замороженной

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • фарш 300 г;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • стручковая фасоль мороженная – 300 г.

Для теста, смешиваем кефир, муку, разрыхлитель и соль, тесто должно быть, как на оладьи. Берем форму и выстилаем в нее бумагу для выпечки. Укладываем слоями начинку, шампиньоны, сыр, рис, фарш, прожаренный с луком, стручковая фасоль. Сверху заливаем тесто и печем в духовке 35 минут при температуре 185 градусов. Когда пирог готов, вытаскиваем его из духовки, даем остыть и переворачиваем.

Пирог-перевертыш с грибами и сыром

  • грибы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль.

Нарезаем помидоры кружочками и обжариваем, баклажаны режем пластинами и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Грибы режем пластинками и обжариваем с измельченным луком. Лаваш разрезаем на 6 прямоугольных частей по размеру листа для выпекания. Пирог выкладываем слоями, лаваш, баклажан, зелень, лаваш, помидор, лаваш, грибы, натертый сыр, лаваш, баклажан, зелень, лук, чеснок, сыр и верхний слой снова лаваш. Запекаем пирог на лаваше в духовке около 20 минут, выставляем при этом температуру 180 градусов. Когда пирог готов достаем его из духовки и переворачиваем на блюдо.

Пирог-перевертыш с грибами и рисом

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. ложки.

  • смешанный фарш – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • шампиньоны, резанные маринованные – 1 банка;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Обжариваем фарш, отвариваем рис, до полуготовности. Фасоль отвариваем в подсоленной воде и даем ей хорошо стечь. Натираем сыр.

Для теста взбиваем яйца, добавляем соль, соду, кефир, муку и перемешиваем. Берем форму и выстилаем дно пергаментом, смазываем маслицем пергамент и бортики. Берем грибы, сливаем с них маринад и высыпаем в форму первым слоем, сверху засыпаем сыром. Третьим слоем выкладываем рис, после обжаренный фарш, фасоль. Сверху выливаем жидкое тесто. Выпекаем наше блюдо 40 минут. Готовый пирог остужаем и переворачиваем.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала!

Продукты
Для слоев пирога:
Грибы (шампиньоны, вешенки) — 0,5 кг
Сыр любой — 300 г
Рис — 1 стакан
Фарш мясной — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Овощи (ассорти) замороженные — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для теста:
Яйца куриные — 5 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 50 г
Кефир — 0,5 л
Сода — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Мука — 300-350 г

P.S. Пропорции и количество продуктов, используемых для слоев в пироге, берите по своему вкусу и наличию или просто включите фантазию.

Как приготовить пирог-перевертыш с грибами и фаршем:

Грибы (у меня — шампиньоны, но можно взять и вешенки) нужно порезать пластинками и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить до испарения жидкости (не забудьте посолить и поперчить).

Фарш (у меня — индюшиный, но можно брать любой) тоже нужно поджарить с луком. Две-три луковицы порезать кубиками, поджарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, посолить, поперчить и тоже жарить до испарения жидкости.

Читать еще:  Пирожное с какао

Твердый сыр (тоже любой) натереть на крупной терке.

Рис нужно отварить до полуготовности. Я это делаю следующим образом: беру стакан риса, хорошо промываю, заливаю двумя стаканами воды, подсаливаю, довожу до сильного кипения и выключаю огонь, закрываю крышкой и оставляю остыть до теплого. За это время рис впитает в себя всю воду и как раз будет полуготовый.

Замороженные овощи (у меня овощная смесь по-мексикански, но можно использовать любую) достать из морозилки, чтобы они немного подтаяли — полностью их размораживать не надо, просто дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы слипшиеся кусочки овощей (если таковые есть) разделились.

Яйца взбить с солью и сахаром 1-2 минуты до легкой пены. Добавить растительное масло, опять немного перемешать. Добавить кефир и 0,5 чайной ложки соды, снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. (Если нет разрыхлителя, тогда в кефир положите полную чайную ложку соды. Количество муки регулируйте по консистенции теста, оно должно быть, как на оладьи.)

(У меня иногда спрашивают: «А зачем и сода, и разрыхлитель?». Ну, во-первых, эти компоненты по-разному работают и в разное время. Соды я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы погасить кислоту в кефире, тогда тесто не будет с кислым привкусом. А разрыхлитель начнет активно работать уже под воздействием высокой температуры непосредственно при выпечке.)

Дно формы (диаметр моей формы — 32 см) обязательно застелите бумагой для выпечки, чтобы потом без проблем перевернуть форму на блюдо. Промажьте бумагу дополнительно растительным маслом. Я не промазала и у меня бумага немного пристала к сыру.
По дну формы равномерно распределить каждый слой начинки: грибы, сыр, рис, фарш, замороженные овощи.

Залить тестом, немного встряхнуть и поставить в разогретую духовку выпекаться. При 170-180 градусах это займет примерно 50-60 минут. Вынимайте, когда подрумянится или выпекайте до сухой деревянной шпажки.

Достать из духовки, дать минут 20 остыть.

Перевернуть пирог с грибами, мясом и рисом на большое блюдо.
Пирог-перевертыш с грибами и фаршем готов.

Такой пирог-перевертыш с грибами, рисом и фаршем очень вкусен и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог даже и пирогом-то назвать язык не поворачивается. Скорее, запеканка. полноценный ужин, который содержит в себе сразу все: мясо, гарнир и хлеб! Был сделан перепост «ВКонтакте», где я его и увидела. Автор давала совершенно восторженный отзыв. Решила приготовить. И вот результат и мои комментарии.

Ингредиенты для «Слоеный пирог-перевертыш»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Слоеный пирог-перевертыш»:

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить фарш (у меня смесь телятины и постной свинины) и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля.

Приправить фарш солью, черным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.

Если хотите, можно уже готовый фарш пробить блендером.
Заранее отварить рис, в уже вареном виде его понадобится стакан.

С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать.

Сыр натереть на крупной терке. Фасоль разморозить.

Форму застелить пекарской бумагой, причем она должна подниматься немного на бортики. Это обязательно. Бумагу хорошо прижать к бортам формы и смазать маргарином.

На дно разложить красивые ломтики шампиньонов.

Затем аккуратно выложить оставшиеся шампиньоны.

На грибы распределить сыр.

Затем фарш и фасоль.

Яйца слегка взбить с солью и содой.

Влить кефир и перемешать.

Просеять сверху муку и замесить тесто густотой, как на оладьи.

Вылить тесто на пирог и отправить в разогретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при 170-180*С.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут.


Затем аккуратно перевернуть на блюдо.


Подавать пирог горячим.


Приятного аппетита!

А теперь мои замечания. Количество продуктов рассчитано на большую форму. Я взяла сначала d 23 и глубиной 4 см (в рецепте не указано, какая форма использовалась), но, когда выложила все слои начинки, форма оказалась заполненной доверху, тесто наливать было некуда. Пришлось делать сложную операцию по опрокидыванию всего этого сначала на блюдо, а потом с блюда в форму большего диаметра (d 24 и глубиной 6 см). В результате слои, конечно, немного нарушились. Пирог надо есть горячим, так как сыр тянется только, пока пирог горячий, потом застывает. Начинка — да, сочная, но фасоль оказалась жестковата, я бы ее пробланшировала несколько минут предварительно. И теста мне оказалось мало, пришлось срочно еще порцию сделать из 1 яйца. В любом случае, идея очень хорошая, с начинками можно экспериментировать. Например, шампиньоны взять свежие и обжарить их, а то консервированные слишком пресные. Всем удачного дня!

Читать еще:  Пряники на простокваше рецепт

Пирог перевертыш с грибами и фаршем

Сытный слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем – это отличная и необычная выпечка. Такой пирог состоит из нескольких вкусненьких слоев – один слой вкуснее другого, которые, кстати, вы можете менять по своему усмотрению. К тому же, перевертыш выглядит красиво и интересно – и его можно подавать не только в качестве ужина для своих домашних, но и на праздники – гостей такой выпечкой вы точно удивите.

И даже несмотря на свое название, пирог-перевертыш готовиться достаточно просто, главное, запастись достаточным количеством любимых продуктов для начинки. И располагать их, кстати, можно в любом порядке, единственный важный и неизменный момент: слой теста был последним.

Итак, давайте приготовим вкуснейший, многослойный пирог с фаршем и грибами в духовке.

Ингредиенты

Для кефирного теста:

  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • около 1 ч.л. соли
  • 400 г мясного фарша
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 4 луковички среднего размера
  • 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло без запаха для жарки

Как приготовить пирог перевертыш с фаршем и грибами — рецепт с фото

  1. В первую очередь давайте приготовим к перевертышу начинку. Для этого хорошо промываем грибы в тепленькой воде.
  2. Нарезаем шампиньоны слайсами и жарим их в малом количестве растительного масла.
  3. 2 луковички нарезаем полукольцами и бросаем к шампиньонам в сковороду, как только они начнут подрумяниваться. И жарим готовности. Затем чуток их подсаливаем и перчим.
  4. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем жареные грибочки с луком. Сверху бросаем кусочки плавленого сыра или твердого, который придаст особый вкус всему пирогу.
  5. Далее взбиваем 2 яйца со щепоточкой соли и молотого перчика, и заливаем наш грибной слой – так он будет еще более выраженным.
  6. Теперь очередь мясного фарша. Для такого пирога отлично подходит свиной или индюшачий – оба варианта хороши. Вы же выбирайте фарш по своему вкусу. Итак, фарш жарим с добавлением капельки масла.
  7. Оставшиеся 2 лука некрупно нарезаем и бросаем в сковороду к фаршику. Оставляем на плите до готовности фарша. Затем солим его и немного перчим. И выкладываем ровненько в форму следующим слоем после грибов и сыра.
  8. Следующим слоем выкладываем спаржевую фасоль, которую перед этим нужно немного проварить в чуть-чуть подсоленной водичке минут 7, до того момента, пока она не станет мягкой.
  9. Слои готовы. Теперь тесто. В емкость (желательно взять поглубже) вливаем кефир и вбиваем яички.
  10. Добавляем нужное количество соды и соли.
  11. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно получается немного жидким – так и должно быть.
  12. Итак, готовым тестом заливаем нашу начинку.
  13. Ставим форму с нашим будущим перевертышем в духовку минуток на 30-40. Температура – 180.
  14. Готовый пирог слегка остужаем.
  15. Затем переворачиваем.
  16. Нарезаем на аппетитные толстые кусочки и подаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector