0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог постный с картошкой

Как приготовить вкусный постный пирог с картошкой

Если вы давно мечтаете о действительно вкусном пироге, который можно приготовить в любое время года, то вы в правильном направлении. Сегодня будут постные пироги, которые максимально актуальны и перед Пасхой.

ИнгредиентыКоличество
муки —370 г
лука —2 головки
паприки —20 г
растительного масла —80 мл
картофеля —4 клубня
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 232 Ккал

Как готовить постный пирог с картошкой и луком:

  1. Муку пропустить сквозь сито, соединить с солью и паприкой. По вкусу можно добавить измельченные сушеные травы;
  2. Соединить 70 мл растительного масла и 70 мл холодной воды;
  3. Смешать жидкие компоненты с сыпучими, и замесить мягкое тесто;
  4. Вымешивать его на протяжении пяти минут и дать ему отдохнуть;
  5. Картофель вымыть, поместить в сотейник и залить его водой;
  6. Убрать на плиту и отварить до готовности;
  7. С готовых корнеплодов слить воду и дать им остыть;
  8. После остывания очистить, порезать дольками;
  9. Лук очистить от шелухи, срезать сухие корни и вымыть головку, чтобы смыть выделившийся сок;
  10. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами;
  11. Разогреть остатки масла на сковороде и поджарить до мягкости на нем лук;
  12. Смешать лук с картофелем, добавить соли и перца, перемешать;
  13. Отдохнувшее тесто разделить на большую часть и на маленькую;
  14. Большую раскатать в качестве дна и уложить сверху начинку;
  15. Маленькое тесто раскатать и закрыть начинку внутри;
  16. При 180 по Цельсию запекать пирог 35 минут, вынуть и дать ему остыть.

Постный пирог с картошкой и грибами

  • 20 г куркумы;
  • 630 г муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • воды на глаз;
  • 460 г грибов;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 3 картофелины;
  • 1 щепоть кориандра;
  • 2 головки лука;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 1 щепоть гвоздики;
  • 1 стакан отварной перловки;
  • 100 мл вина;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 г укропа;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 г тимьяна.

По времени – 2 часа и 20 минут.

По калорийности – 175 калорий.

  1. Муку, куркуму, соль и сахар смешать, пропустить через сито;
  2. Постепенно начать вливать масло и воду, замешивая гладкое тесто, что не липнет к рукам;
  3. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник;
  4. Картофель очистить, порезать кубиками, залить водой и отварить его до полной готовности;
  5. Луковицы избавить от шелухи, удалить корни, вымыть лук;
  6. Затем нарезать его мелким кубиком;
  7. Сельдерей промыть, очистить и нарезать кубиком;
  8. Грибочкам зачистить шляпки и ножки, порезать их кубиками;
  9. Чеснок почистить, порезать его кубиком;
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить;
  11. Разогреть сковороду, влить масло и дать ему прогреться;
  12. Всыпать лук и обжарить его до румяности;
  13. Добавить сельдерей, тушить вместе три минуты;
  14. Далее добавить чеснок, кориандр, мускатный орех, гвоздику, укроп и тимьян;
  15. Протушить несколько минут, добавить коричневый сахар, соевый соус и грибы;
  16. Готовить до тех пор, пока грибы не отдадут всю влагу;
  17. Добавить вино и дождаться, чтобы оно выпарилось;
  18. Добавить картошку и перловку, тушить еще несколько минут;
  19. Тушить до тех пор, пока в сковороде почти не останется влаги;
  20. Снять начинку с огня, приправить солью и перцем по вкусу, дать ей остыть;
  21. Тесто достать и разделить на две части;
  22. Нижнюю раскатать на дно, укрыть начинкой и наверх укатать вторую часть теста;
  23. Сделать на поверхности теста надрезы, чтобы пар смог выходить;
  24. При 220 по Цельсию запекать пирог не более тридцати минут.

Читайте как приготовить булки на Пасху рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Попробуйте приготовить глазурь на желатине, ее можно приготовить в домашних условиях и украсить пасхальные куличи.

Читайте как сделать своими руками форму для пасхального кулича из пергамента.

Малосольная рыбка сделает выпечку незабываемо вкусной

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 480 г муки;
  • 5 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 г сахара;
  • 260 мл воды;
  • 430 г малосольной рыбы;
  • 270 г репчатого лука;
  • 1430 г картофеля;
  • 60 г подсолнечного масла.

По времени – 3 часа и 30 минут.

По калорийности – 139 калорий.

Как приготовить постный пирог с рыбой и картошкой:

  1. Воду подогреть до теплого состояния;
  2. В глубокую емкость налить ее и развести в ней дрожжи;
  3. Добавить сахар и тоже растворить его, оставить на пять минут;
  4. Муку пропустить через сито в дрожжи в несколько этапов, размешать;
  5. Добавить соль и довести до однородности;
  6. Собрать все в шар и вымешивать на протяжении пятнадцати минут;
  7. Затем поместить его в миску, накрыть и убрать в теплое место на полтора часа;
  8. Картофель очистить и нарезать его кольцами;
  9. Рыбу промыть, осмотреть на наличие костей и в случае наличия удалить их с помощью пинцета;
  10. Порезать филе кубиками и приправить по вкусу любимыми специями;
  11. Луковицу избавить от шелухи, срезать корни и вымыть;
  12. Далее лук нарезать мелким кубиком;
  13. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и специи;
  14. Тушить до мягкости и румяного цвета;
  15. Тесто разделить на две части – большую и меньшую;
  16. Большую часть раскатать в качестве дна;
  17. Противень укрыть пергаментной бумагой и смазать растительным маслом;
  18. Уложить сверху тесто, выложить половинку картошки;
  19. Далее выложить слой рыбы и затем лук;
  20. Последним слоем выложить вторую часть картошки;
  21. Раскатать вторую часть теста, укрыть его и соединить дно и верхнюю часть, чтобы вся начинка осталась внутри;
  22. На верхнем тесте сделать несколько дырок, чтобы пар выходил наружу;
  23. Накрыть пирог и дать подойти еще за пятнадцать минут;
  24. За это время прогреть духовой шкаф до 180 градусов;
  25. Запекать 50-55 минут до румяности.
Читать еще:  Печенье из слоеного теста

Советы на заметку

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, его стоит держать только в теплом месте, где нет ветра и сквозняка. Дрожжи очень любят такую обстановку и в ней они работают в разы быстрее.

Чтобы лук не горчил в готовом пироге, его можно залить кипятком после измельчения. Горячая вода уберет сок, который дает эту самую горечь в пироге.

Грибы для постного пирога промывать не стоит, так как они и без того на 95% состоят из воды. Если их еще и вымыть, получится начинка без вкуса. Будет очень водянисто.

Такой пирог вы со спокойной душой можете приготовить во время поста. Тут нет молочных продуктов, мяса, яиц. Но и без этих продуктов постные пироги с картошкой получились просто сумасшедшими!

Картофельный пирог с луком: исчез он просто с ультразвуком

Здравствуйте, уважаемый любители вкусной выпечки! Решил состряпать я картофельный пирог. Он для меня вкуснее всех на свете! Вот перед вами выпечки итог. Такой пирог всегда в авторитете! На постный стол, картофельный король, свой трон поставит точно в середину. Ему создатель приготовил роль, какую не сыграть наполовину.

Всё будет съедено до самого конца и даже крошки все подобраны с усердьем. Такой триумф достоин холодца здесь даже и не пахнет милосердьем. С утра пораньше тесто замесив, я к мойке чистить картофан направлюсь и все дела, в сторонку отложив к обеду точно с пирогом управлюсь.

Пирог с картошкой рецепт с луком

Ингредиенты для постного дрожжевого теста:

  • 4 стакана муки;
  • 250-350 мл. воды;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана растительного масла;
  • 20 грамм сухих дрожжей или 20-30 грамм свежих;
  • соль.

Начинка для пирога:

  • 3-4 картошки;
  • одна луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • молотый черный перец;
  • соль.

В одном из рецептов приготовления пирога я уже рассказывал о том, как замесить постное тесто, но только предварительно приготовив для него опару вот эта статья. Сегодня же картофельный пирог я буду готовить из бездрожжевого постного теста приготовленного безопарным способом.

В дополнение ко всему можете ознакомиться с общими правилами и некоторыми секретами, которыми пользуются кулинары при работе с тестом. Для этого нужно тогда вам сюда ещё заглянуть. Рекомендую. Не переживайте пирог с картошкой от вас точно не сбежит.

Хочу вам друзья как-нибудь по случаю рассказать, как приготовить дрожжевое тесто с медом отменная вкуснятина. Так что не забывайте про меня и тогда точно сможете похвастаться необычно вкусной выпечкой перед своими близкими. А кто-нибудь из вас знает рецепты теста мало кому известные? Интересно было бы почитать о них в комментариях. Ну, а пока давайте с моим рецептом картофельного пирога знакомится.

Как приготовить

В теплую воду (35-37 градусов) всыпаю дрожжи. Затем всыпаю сахара и соль. Развожу все ингредиенты до полного растворения.

Просеиваю муку в миску с разведенными дрожжами и сахаром.

Замешиваю не крутое тесто. В самом конце вливаю растительное масло.

Вымешиваю до той поры, пока дрожжевое тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. В тоже время тесто для картофельного пирога не должно быть сильно крутым.

Присыпаю готовое тесто мукой, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место.

После того как тесто поднялось, обминаю его и даю ещё раз подняться.

Очищенный картофель режу кружочками как можно тоньше. Мелко нарезаю лук.

На смазанный растительным маслом противень укладываю половину теста и растягиваю его тонким слоем по размеру противня. Смазываю тесто растительным маслом.

Выкладываю на него лук. Солю, кто любит остренькое можете поперчить молотым перцем. Сбрызгиваю растительным маслом.

Поверх лука укладываю картофель чешуйками. Выдавливаю чеснок. Солю, слегка сбрызгиваю маслом.

Растягиваю вторую половину теста и накрываю картофельный пирог. Защипываю края. И здесь моя рука дрогнула и не удержалась от того чтобы не смазать поверхность пирога желтком. Если бы это был самый что ни наесть скоромный пирог тогда конечно никакого криминала. А здесь диверсия на лицо. Ну, ничего, как-нибудь, переживу.

Посерёдке, в тесте делаю надрез для выхода пара.

После чего посыпаю пирог кунжутом.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Советую испеченный пирог сбрызнуть немного водичкой, накрыть полотенцем и на полчасика оставить отдохнуть. Пусть картошечка в тепле ещё протомится.

Пирог он постный, но взгляните на него — какой румяный и до ужаса красивый. А откусив ваш возглас О-ГО-ГО. Лишь подтвердит ваш выбор прозорливый. Респект тебе картофельный пирог! Натрескаюсь сейчас я до отвала, потом рецепт твой выложу на блог, чтоб вся общественность о пироге узнала.

Постный пирог с картошкой – 6 рецептов

Питание во время поста совсем не обязательно должно быть однообразным. Свой рацион можно разнообразить выпечкой. Один из вариантов – постный пирог с картошкой, он получается вполне сытным и даже может заменить ужин.

Общие правила

Постные пироги готовятся без добавления яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Думаете, что без этих ингредиентов нельзя приготовить мягкую и пышную выпечку? Это не так! Пироги получаются замечательными, несмотря на отсутствие сдобы в тесте.

Основные продукты для приготовления теста – мука, масло постное и сода. Для приготовления пирогов с несладкими начинками вместо воды можно использовать овощной бульон или овощной сок. Растительное масло лучше использовать рафинированное, не имеющее выраженного запаха. Для придания тесту пышности используются дрожжи или разрыхлитель (смесь соды с лимонной кислотой).

Читать еще:  Блины с черникой

Для начинки используется сырой или отваренный картофель. Можно также предварительно обжарить ломтики картофеля на сковороде. В картофельную начинку можно добавлять различные овощи, а также, грибы. Можно также приготовить постный пирог с картофелем и рыбой.

Интересные факты: Картофель – один из основных продуктов питания во время поста. В корнеплодах содержится витамин C и B6, кроме того, картофель – это источник калия, меди, марганца и других полезных веществ.

Заливной постный пирог с картошкой

Для постной выпечки нередко используется жидкое дрожжевое тесто, напоминающее по густоте тесто для выпечки оладий. Его несложно вымешивать, а пироги получаются мягкими и пышными. Приготовим заливной пирог и картошкой и луком.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и еще столько же для жарки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовим тесто с быстрорастворимыми дрожжами, которые смешиваются с мукой. Стакан муки смешиваем с дрожжами, солью и сахаром, вливаем теплую воду и растительное масло, замешиваем жидкое тесто.

Понемногу подсыпаем еще муку, пока масса по консистенции не станет похожей на сметану или тесто на оладьи. Прикроем миску с тестом крышкой или тарелкой и оставляем для подъема на сорок минут.

Совет! При покупке дрожжей обратить внимание на то, что есть вариант, который смешивается с мукой, а есть, который предварительно разводится с жидкостью.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив соль. Прокипятим две минуту и откинем картошку на дуршлаг. Лук шинкуем полукольцами или мельче. Выбор варианта нарезки – это дело вкуса.

Форму смазываем растительным маслом. Выливаем половину приготовленного теста в форму (подойдет посуда диаметром 18-20 см). Выкладываем на него кружки картофеля рядками с нахлестом. Сверху на картошку равномерно раскладываем слой жареного лука. Затем выливаем остатки теста, распределяя его равномерно.

Оставляем на десять минут для расстойки. Готовим при 190 градусах до готовности. Ориентировочное время выпечки – сорок пять минут.

Осетинский постный пирог с картошкой и луком

Как правило, осетинские пироги пекут с картофельным пюре и сыром, но можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда. Приготовим постный осетинский пирог с картошкой и жареным луком.

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 пакет (11 гр.) дрожжей;
  • растительное масло для смазки.

Начинка:

  • 800 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Готовим тесто: смешиваем один стакан муки с дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и соль, вливаем жидкость в муку, перемешиваем до исчезновения комков. Оставляем эту массу на сорок минут для подъема. Затем перемешиваем и подсыпаем понемногу муку. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и месим его руками.

Скатываем тесто в шар, со всех сторон обмазываем его растительным маслом, кладем в глубокую миску и прикрываем крышкой. Оставляем на полтора-два часа для подъема. Один раз за это время нужно подойти к миске и обмять тесто.

Картофель отвариваем, подсолив воду. Отвар сливаем, а клубни подсушиваем. Разминаем их в пюре. Лук нарезаем мелко, поджариваем его на постном масле. Выливаем лук вместе с маслом в размятую картошку, перемешиваем и приправляем по вкусу.

Тесто делим на три части, скатываем каждую часть в шар и оставляем на пятнадцать минут. Готовую начинку также нужно разделить на три части, причем объем начинки должен быть примерно равен объему теста.

Постный деревенский картофельный пирог

Постный деревенский пирог с картофелем, овощами и зеленью. Пирог больше из ржаной муки, чем из пшеничной. Его можно подать с первым блюдом. Этот пирог мне напомнил детство и мою бабушку. Во время поста бабушка пекла подобные пироги, и мы, дети, ели их с молоком.

Ингредиенты для «Постный деревенский картофельный пирог»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 20

Рецепт «Постный деревенский картофельный пирог»:

Вареный картофель натёрла на крупной тёрке и переложила в глубокую ёмкость, можно использовать пюре. Насыпала 300 г ржаной муки.

В миску налила тёплую воду, насыпала сахар и дрожжи. Перемешала и вылила в ёмкость. Накрыла ёмкость полотенцем и поставила на час в тёплое место.

Тесто поднялось. Добавила 200 г ржаной муки. Налила масло, насыпала соль.
Перемешала. Просеяла ещё 280 г пшеничной муки и перемешала.
Тесто оставила на 40 минут для подъёма.

Тесто хорошо поднялось. На стол насыпала 100 г ржаной муки и просеяла столько же пшеничной. Тесто вымесила и оставила на столе.

Подготовила начинку.
В блендер положила картофель, брокколи, сельдерей, укроп. Насыпала соль и налила масло. Измельчила овощи в пюре. Вместо вареного картофеля можно
положить пюре.

Тесто очень увеличилось в размерах. Лёгкое и рыхлое наощупь.
Я разделила его на 4 части и раскатала.

Противень застелила пергаментной бумагой и положила раскатанный пласт
в центр противня. Выложила половину пюре, насыпала измельчённый укроп,
лук и накрыла вторым пластом. Края защипнула.

На закрытом пироге сделала разметки. В центре бокалом, а по краям деревянной лопаткой. Пирог поставила в духовку и включила на 100 градусов. Он увеличился в размере. Температуру переключила на 180 градусов.

Пирог выпекала 40 минут. Время выпечки может быть чуть больше
или меньше. Смотрите готовность пирога, чтобы не подгорел. Смотрится он
грубоватым, но это только на вид. Начинка вкусная и ароматная.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с малиной

Второй пирог сделала прямоугольным с такими же разметками. Пироги выпекала по отдельности. Время не указала, все действия расписаны
в рецепте.

Готовые пироги накрыла влажной тканью.

За счёт разметок пирог легко ломается руками.

Мл. сыну понравилось делать горячий
бутерброд с сыром. На кусочек пирога
два ломтика твёрдого сыра и в
микроволновку. Ел ложечкой и запивал
горячим молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий пирог с грушей и мандарином

  • 49
  • 60
  • 1971

Пирог с осенними овощами и индейкой

  • 59
  • 25
  • 1205

Пирог с цыпленком и рисом

  • 58
  • 46
  • 1634

Шоколадный пирог с финиками и орехами

  • 9
  • 40
  • 2989

Несдобные пирожки

  • 36
  • 787
  • 22656

Шоколадный пирог «Черный жемчуг»

  • 27
  • 161
  • 15300

Пирог с абрикосами

  • 50
  • 303
  • 7311

Пирог сырно-шпинатный

  • 55
  • 69
  • 1880

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

  • 16
  • 163
  • 7554

Комментарии и отзывы

3 апреля 2016 года elenita # (модератор)

3 апреля 2016 года luneva_e #

2 апреля 2016 года barska #

2 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ange77 #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года tanja1529 #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года белошвейка #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года дуэт #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года khris n2011 #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года krolya13 #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года victoria ms #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Демурия #

1 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный пирог с картошкой

Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Картофель — 2-3 шт.

Лук — от 1 головки

Растительное масло — 2 ст.л. в тесто

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

1 стакан — 200 мл

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы, либо выливать одну половину теста в форму, а вторую — сверху на начинку.

Постный пирог с картошкой — один из сытных вариантов, что и нужно, например, постящимся. Варианты добавления лука могут быть разными: нашинкованный тонко сырой, нашинкованный крупно жареный, рубленое зеленое перо. Растительное масло в тесто подходит практически любое на ваш вкус, а для жарки — желательно рафинированное.

Для приготовления постного картофельного пирога подготовьте ингредиенты по списку.

Первым делом приготовьте дрожжевое тесто. Пока будете заниматься начинкой, оно поднимется и будет готово к использованию. Посмотрите способ использования дрожжей, бывают для растворения в воде, бывают для перемешивания с мукой.

В моем варианте сухие быстродействующие дрожжи предназначены для соединения с мукой для лучшего проявления их свойств. Вместе с дрожжами добавьте и сахар.

Влейте воду комнатной температуры и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Перемешайте до однородного состояния, но особо долго вымешивать не нужно.

Повторюсь, что тесто должно выглядеть как на оладьи.

Укройте поверхность миски с тестом от высыхания и оставьте на подъем при комнатной температуре.

Займитесь начинкой. Картофель очистите и тонко нашинкуйте. Раз начинка требуется постная, то нет никакого смысла делать картофельное пюре, ведь самое вкусное получается с молоком и сливочным маслом.

Поместите подготовленный картофель в кипящую воду на пару минут, затем снимите с огня и пока оставьте его в этой горячей воде. Перед добавлением в тесто картофель нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар.

Лук нашинкуйте так, как вам нравится: тонко, крупно или кубиком, и обжарьте на растительном масле, посолив по вкусу. Мне нравится крупно нарезанный, обжаренный и затем потомленный, но это прибавляет калорийности, конечно же.

Примерно через полчаса тесто уже должно достаточно подняться.

Половину теста вылейте в смазанную форму (тут форма из фольги с размером дна 18х11см). Я так боялась, что вылью больше и не останется теста для верха, что малёхо не долила.

Уложите на тесто подготовленный картофель, укройте его луком.

Вылейте сверху тесто, стараясь распределить его равномерно.

Поместите форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности. Точное время указать проблематично, потому что свойства духовок отличаются. Ориентируйтесь на 45 минут.

Готовому постному пирогу с картошкой дайте остыть в форме, укройте полотенцем просто в один слой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector