0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог пышный с яблоками

Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов

Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.

Общие правила приготовления

Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.

Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:

  • обязательно просеивать муку;
  • ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
  • муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
  • яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
  • фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
  • на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.

Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.

Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.

Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.

Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.

  • 230 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).

Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.

Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.

Вкусный рецепт на скорую руку

Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.

  • 180 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 гр. сметаны;
  • 500 гр. яблок;
  • 15 гр. масла.

Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.

Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Ароматный пирог с бананами

Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 0,5 чайные ложки корицы.
  • 170 гр. кефира.

Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.

В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.

Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.

Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с яблоками и изюмом

Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока.

Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.

Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.

Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог в мультиварке

Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока.

Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Читать еще:  Рецепт кекса для мультиварки

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога! Совсем недавно мы с вами готовили блинчики, а сегодня я хочу вас порадовать вкусной шарлоткой к чаю. Ведь многие люди обожают этот яблочный пирог и скажу вам эта любовь заслуженна!

Это очень вкусный десерт, с неповторимым ароматом запеченных яблок. Любая хозяюшка, хотя бы раз готовила его для своей семьи. Не смотря на то, что вариантов исполнения — множество, классическим считается — обычный бисквит с добавление яблок.

Традиционный рецепт шарлотки очень прост. Обычно в нем используются яйца, сахар, мука и несколько яблок. Некоторые научились готовить шарлотку еще в детстве. В этой статье будет представлено несколько вариантов шарлотки. Вы сможете выбрать, какой именно подходит вашей семье.

На основе классического рецепта, можно фантазировать. И менять количество ингредиентов, или добавлять дополнительные. Все зависит от вашего желания и свободного времени, ну а мы в статье разберем несколько вариантов шарлотки с яблоками, а вы выбирайте на свой вкус!

Классический рецепт Шарлотки с яблоками

Шарлотка по классическому рецепту готовиться очень просто, без добавления соды и разрыхлителя. А пышное тесто становиться, путем длительного и тщательного взбивания миксером. Очень просто и очень вкусно, а самое главное на приготовление уходит минимум времени…

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Яблоки — 2 среднего размера или 4 мелких.

Пошаговое приготовление:

1. Перво-наперво нужно подготовить ингредиенты для приготовления яблочного пирога.

Лучше всего подойдут кислые, натуральные яблочки. Яйцо стоит охладить в холодильнике. А муку просеять, как и при любом виде выпечки.

2. Яйца вымешать миксером на средней скорости. Если же такого не найдется, можно использовать вилку или венчик. Но от этого увеличится время взбивания. В итоге, яйца должны быть в виде пены.

3. К яйцам всыпать сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку, всыпать в смесь.

4. Продолжать вымешивать тесто до состояния густой сметаны. Это займет примерно пару минут.

5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или использовать формочку из силикона. Ее нужно смазать сливочным маслом.

Для того, чтобы шарлотка была сухой внутри, необходимо взять меньшее количество яблок.

6. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или любым другим способом.

7. Равномерно разложить на дно формы. Далее залить тестом, чтобы оно ровно покрывало яблочную начинку. При необходимости — разровнять столовой ложкой.

8. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. После этого поставить в него яблочный пирог. Примерно на 30-40 минут.

Ни в коем случае, не открывайте духовку первые 20 минут. Иначе, середина шарлотки осядет и она не получится такой пышной.

9. Готовность можно проверить зубочисткой или специальной деревянной палочкой. Румяная корочка шарлотки и сухая палочка, говорят о готовности пирога.

Читать еще:  Пироги с тыквой из дрожжевого теста

10. После этого, необходимо отключить огонь. И дать шарлотке постоять около 15 минут в духовом шкафу.

Некоторые хозяюшки переворачивают шарлотку, чтобы яблоки были наверху. Но это не обязательно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для красоты, можно присыпать пирог сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Самый простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Вкуснейший пирог, очень прост в приготовлении! Часто готовим именно по этому рецепту и всем он очень нравиться.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 4 ложки.

Пошаговое приготовление:

1. Взбиваем яйцо до пенообразного состояния.

Для пышности теста, яйцо необходимо охладить.

2. Всыпаем сахар и вымешиваем до однородной массы. Не бойтесь уменьшать количество сахарного песка. Добавляем ванильный сахар или ванилин.

3. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Во время этого, не переставайте мешать тесто. Всыпаем разрыхлитель или гашеную соду на кончике ножа.

4. Яблоки , в данном рецепте, не нужно очищать от шкурки. Нарезаем их в удобном для вас виде. Но главное не мельчить. И смешиваем их с тестом.

5. Достаем форму и заливаем в нее тесто.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с тестом. Время выпекания составит 30-40 минут

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Протыкать шарлотку необходимо в нескольких местах. Если палочка чистая — яблочный пирог готов.

Если верх пирога достаточно подрумянился, а середина — сырая. Необходимо достать форму с шарлоткой из духового шкафа, прикрыть фольгой и поставить обратно.

7. Когда яблочный пирог будет готов, нужно достать его из духовки и дать остыть. Это займет около 5-10 минут. Его можно украсить сверху какао или сахарной пудрой.

Это простой способ приготовления шарлотки. Но по вкусу, он ни чем не уступает традиционному рецепту.

Готовим нежную Шарлотку на сметане

Шарлотка на сметане — это вкусный и нежный десерт. Который не требует больших кулинарных знаний. Поэтому с ним справится даже неопытная домохозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 стакан;
  • гашеная сода — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • яблоки (среднего размера) — 4 штуки;
  • корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Венчиком смешать яйцо со сметаной.

2. Добавить соду гашеную уксусом, сахарный песок, ванилин. Далее просеять муку, всыпать в смесь и тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Яблоки очистить от семечек и шкурки. Нарезать дольками. Смешать с корицей.Приготовить форму для выпечки. Выложить на дно половину подготовленных фруктов. На них равномерно разлить тесто.

3. Сверху рассыпать оставшиеся яблоки.Поставить форму в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности.

Ох и вкусно же получилось! Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Самый вкусный рецепт Шарлотки на кефире

Сочетание кефира и яблок, наполняет шарлотку непревзойденным сливочно-яблочным вкусом. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри он влажный.

Для такого яблочного пирога не понадобится взбивать яичную массу. И даже если увеличить количество яблок — шарлотка не осядет.

Чтобы выпечка имела неповторимый аромат, добавьте в нее: корицу, ваниль, кардамон или молотый имбирь.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло — 120 гр.;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • ваниль;
  • корица.

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков.

2. Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке. Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты.

Заливаем растопленное сливочное масло в кефир.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки.

4. Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста.

5. Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто.

6. Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.

Такой ароматный десерт можно подать к кофе или чаю. Отлично подойдет к завтраку со стаканом теплого молока или какао.

Пышная Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

Мне кажется у всех бабушки очень вкусно готовят! И все внуки с трепетом и теплотой в душе вспоминают лакомства и вкусности приготовленные любимой бабулечкой. Вот и у меня есть рецептик невероятно вкусной шарлотки, который я по заимствовала в кулинарной тетради, ну вы я думаю догадались чья это тетрадь…а шарлотка просто бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки (среднего размера) — 5 штук;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • желтый изюм — 70 гр.(не обязательно);
  • абрикосовое повидло;

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Яблоки чистим от шкурки и вынимаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.

3. В емкости взбиваем сахар и предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Для этого понадобится миксер.

4. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Далее соединяем все в одной емкости. Засыпаем изюм и как следует перемешиваем.

5. Достаем форму и выстилаем ее пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто.

Яблоки разлаживаем в виде веера. Смазываем их тонким слоем абрикосового повидла. Время выпекания составляет 40-45 минут.

Шарлотка очень вкусный и ароматный десерт, подходящий к любой трапезе. Узнав эти рецепты, вы сможете фантазировать, исходя из предпочтений ваших домочадцев.Если все готовить правильно, то шарлотка станет любимой выпечкой вашей семьи.

Видео-сюжет приготовления творожной Шарлотки с яблоками

Нежнейший пирог с яблоками на творожной основе никого не оставит равнодушным! Такое лакомство украсит любой праздничный стол, а детки от него просто в восторге, проверено лично…

На этом моя подборка рецептов подошла к концу, не забудьте поделиться ею в социальных сетях!

Если понравились рецепты, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять и обязательно поделитесь в комментариях какой вариант пирога вам понравился больше всего?

А может у вас есть свой фирменный рецептик, очень будем рады ознакомиться и в будущем приготовить!

Яблочный дрожжевой пирог — пышный и сочный

Яблочный дрожжевой пирог на пышном мягком тесте с сочной начинкой. Для его приготовления подойдет любое Ваше любимое тесто на дрожжах. Я в данном случае использовала постное. Также подойдет дрожжевое тесто на кефире, его рецепт смотрите здесь.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды (можно также использовать молоко);
  • 2 стакана муки объемом 250 мл + 4 ложки муки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки, вариант 1:

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты для начинки (без крахмала), вариант 2:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Яблочный дрожжевой пирог, как приготовить:

1.Сперва приготовим тесто. Для этого делаем опару — смешиваем теплую воду (ее температура не должна быть слишком горячей, оптимально 40 градусов, иначе дрожжи деактивируются), сахар, дрожжи и 4 ложки муки. Ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время на поверхности воды появится пенная «шапочка».

2.Муку смешайте с солью и с получившейся дрожжевой закваской. Добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно их дополнительно смазать растительным маслом или присыпать мукой. Месите, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть.

3.Поставьте его в теплое место на 30-60 минут. За это время оно должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

4.Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Вариант 1. Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки и сахар и слегка потушите. Снимите с огня, добавьте крахмал. Обязательно остудите прежде, чем выкладывать яблоки на основу.

Вариант 2. Этот вариант можно готовить без крахмала, но яблоки придется тушить чуть дольше и их потребуется больше. Очистите и нарежьте яблоки, как и в первом варианте. Растопите масло на сковороде. Положите в сковороду яблоки и сахар. Тушите, пока не выпарится лишний сок и начинка не загустеет. Остудите перед тем, как выкладывать на тесто.

5.Подошедшее тесто разделите на 2 части, одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть и уложите в форму для выпечки. Если края теста будут свисать — это даже хорошо. Оставьте пока так, а когда уложите начинку, обрежьте их ножницами.

6.Выложите начинку. Верхнюю часть пирога можно сделать полностью закрытой пластом теста, либо в виде сеточки, как на фото.

7.Для румяной корочки можно смазать пирог чем-нибудь из этого списка. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Вот и всё! Наш яблочный дрожжевой пирог готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Песочное печенье на майонезе

Пышная «Шарлотка» — 9 рецептов приготовления пирога с яблоками

Домашняя выпечка – идеальный десерт для повседневного или праздничного стола. Сегодня у нас в меню пирог с яблоками «Шарлотка», рецепт которого пользуется популярностью уже много лет. Шарлотка — это не только всем известный пирог, но и самый простой в приготовлении. И если вы только начинаете свой путь в кулинарной выпечке, то начните его именно с яблочного пирога.

Пирог шарлотка: классический рецепт с яблоками

Наверное, каждая хозяйка знакома с рецептов «Шарлотки». Многие считали, что такой вкусный яблочный пирог придумали во Франции, но, как оказалось его история появления больше связана с Англией. Существует несколько легенд создания десерта, но самой романтичной является история любви английского повара и девушки с именем Шарлотта.

Ингредиенты:

  • 195 г муки;
  • 19 г сладкого песка;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 0,5 ч. ложки ванили;
  • пять яиц;
  • 6-7 яблок.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы подготовим фрукты. Для этого мы каждый плод делим пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем половинки на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.
  2. Чтобы тесто для шарлотки получилось воздушным, мы делим яйца на составляющие, вначале взбиваем белки с подсластителем до их максимального увеличения. Затем по одному вводим желтки, миксер при этом не выключаем.
  3. Далее засыпаем ароматизированный сахар и муку, аккуратно все вымешиваем.
  4. Дно формы закрываем пергаментом, смазываем маслом, выливаем половину теста. Раскладываем дольки яблок, стараемся положить фруктов как можно больше, чтобы выпечка получилась сочной. Присыпаем фрукты корицей и закрываем второй половиной теста.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку, первые 10 минут печем при температуре 190 градусов и 30-35 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания не заглядывайте в духовку, так ваш десерт получится пышным.

Простой рецепт на кефире в духовке

В классическом рецепте используется много яиц, то есть основа пирога – это бисквитное тесто. Но, если в вашем холодильнике залежался пакетик с кефиром, то на таком молочном продукте можно испечь не менее вкусную шарлотку.

Ингредиенты:

  • 155 мл кислого напитка;
  • 165 г муки;
  • ½ стакана сладкого песка;
  • ложечка ароматного сахара;
  • два крупных яйца;
  • пол ложечки соды;
  • щепотка соли;
  • 5-6 яблок.

Способ приготовления:

  1. Кислый напиток заранее достаем из холодильника, как только он согреется, выливаем его в миску, засыпаем соду и ждем пять минут. Если на поверхности напитка появились пузырьки, значит, пошла реакция.
  2. В напиток вбиваем яйца, засыпаем все сыпучие ингредиенты (кроме муки) и тщательно все взбиваем.
  3. Как только масса получилась пышной и однородной можно порционно вводить муку, и замешивать основу для пирога.
  4. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
  5. Форму застилаем пергаментом, выливаем все тесто сразу, берем дольки фруктов и выкладываем их поверх основы по спирали, срезом прямо вставляем в тесто.
  6. Выпекаем шарлотку 40 минут (температура 180°С).

Пышная «Шарлотка» с яблоками

Чтобы шарлотка получилась пышная с яблоками и воздушная, в рецепт нужно добавить побольше яиц, а также ложку сметаны. Если вы не любите привкус яиц в тесте, то положите цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты:

  • 165 г муки;
  • 165 г сладкого песка;
  • четыре яйца;
  • цедра апельсина;
  • ст. ложка (с горкой) сметаны;
  • щепотка соли;
  • корица;
  • ч. ложка ванильного сахара;
  • 5-6 яблок.

Способ приготовления:

  1. Если у вас не ручной миксер, а усовершенствованная техника, то белки не обязательно отделять от желтков. Мы просто разбиваем яйца в чашу, засыпаем соль и ароматный сахар, вначале взбиваем на низких оборотах, затем засыпаем подсластитель и скорость можно увеличить.
  2. Как только масса хорошо увеличиться, не прекращая работу миксера, вводим муку и засыпаем цедру апельсина. В последнюю очередь кладем сметану.
  3. Форму застилаем бумагой, смазываем маслицем, посыпаем сладкими кристалликами, закрываем дно дольками яблок, затем выливаем тесто и сверху также укладываем ломтики фруктов по спирали.
  4. Печем пирог 30-35 минут (температура 180°С).

ПП «Шарлотка» без яиц

В последнее время число сторонников правильного питания резко возросло. Поэтому для них разрабатываются рецепты, которые позволят им не отклоняться от намеченного курса. Следующий рецепт подходит и тем, кто придерживается поста, так как тесто для пирога будет замешиваться без яиц.

Ингредиенты:

  • 155 г овсяных хлопьев;
  • 145 г сладкого песка;
  • 75 мл воды;
  • ч. ложка соды;
  • пару грамм соли;
  • ст. ложка фруктового укуса;
  • 65 мл масла постного;
  • 4-5 яблок.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья мы перемалываем в блендере или с помощью кофемолки, чтобы у нас получилась зерновая мука.
  2. Полученную овсяную муку перемешиваем с солью, подсластителем и содой.
  3. В воду вливаем уксус, масло, размешиваем и переливаем смесь к сухим ингредиентам.
  4. В полученное тесто кладем нарезанные брусочками яблоки, перемешиваем и выливаем в форму.
  5. Печем «ПП» пирог 40 минут (температура 180°С).

Шарлотка на сковороде — без духовки

Конечно, идеальная выпечка получается только в духовке, но бывают ситуации, когда под рукой такой техники нет. Ну, например, вы отдыхайте на даче, где у вас только небольшая плита. Но даже на сковороде можно сделать пирог, правда, он не получится таким пышным, но вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 155 г сахара-песка;
  • 235 г муки;
  • 1,5 ч. ложки рыхлителя;
  • пакетик ванили;
  • 4-5 средних яблочка.

Способ приготовления:

  1. Растираем яйца с сахарным песком добела.
  2. Просеянную муку смешайте с рыхлителем и ванилью, пересыпьте все в ячную массу, тщательно все помешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. Фрукты очищаем и режем их маленькими кубики, засыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
  4. В сковороде растапливаем масло и смазываем им бока, выливаем тесто и плотно прикрываем крышкой. Печем пирог на малом огне 25 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
  5. Готовый пирог перекладываем на блюдо и присыпаем сладкой пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка завоевала сердца многих сладкоежек и сегодня такой пирог можно испечь по разным рецептам. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить выпечку на сметане, благодаря добавлению кисломолочного продукта, пирог получается еще более нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 285 г сладостного песка;
  • три небольших яйца;
  • 285 г муки;
  • 185 мл сметаны;
  • ч. ложка (не полная) гашеной соды;
  • три яблока;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. В любую посуду для взбивания кладем кисломолочный продукт с любым процентом жирности. Чем жирнее сметаны, тем пирог вкуснее и пышнее. Вбиваем яйца, сразу засыпаем подсластитель и взбиваем до однородности. Затем делаем перерыв на 15 минут и еще раз запускаем миксер.
  2. Теперь кладем гашеную соду и порционно вводим муку, после каждой порции, массу перемешиваем.
  3. Яблоки нарезаем дольками, присыпаем корицей и перемешиваем.
  4. Дно промасленной формы закрываем дольками яблок, сверху выливаем половину теста, делаем фруктовую прослойку, доливаем основу, а поверх ее раскладываем оставшиеся яблочные дольки.
  5. Печем пирог 40 минут (температура 180°С).

Рецепт с манкой

Наш следующий рецепт «Шарлотки» предусматривает добавление манки, благодаря которой пирог получается пушистым и словно тает во рту. Для теста вы можете взять любой кисломолочный продукт – сметану или кефир.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и манки;
  • чуть меньше стакана сладкого песка;
  • стакан кислого напитка;
  • пол пачки масла;
  • ч. ложка соды;
  • 5 больших яблок.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпаем манку, заливаем ее кефиром и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла. Затем вливаем растопленное масло и засыпаем подсластитель, все тщательно перемешиваем.
  2. Теперь добавляем соду, если вы используете другой молочный продукт, то соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Вводим муку, мешаем и засыпаем яблоки, которые мы порежем кубиками. Все хорошо размешиваем и переливаем тесто в форму, если она у вас силиконовая, то смазывать ее ничем не надо.
  3. Печем пирог около часа (температура 180°С). Готовую выпечку достаем аккуратно, так пирог получается очень нежным, и может поломаться в руках.

Вариант с яблоками и грушами

Шарлотку можно испечь не только с яблоками, но и вместе с грушами. Главное выбрать груши плотные, в противном случае они дадут много сока и ваш пирог расползется.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • по две груши и яблока;
  • четыре яйца;
  • по вкусу ваниль и корица.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очищаем от всего лишнего, нарезаем кубиками и перемешиваем между собой.
  2. Яйца засыпаем сладким песком и взбиваем до получения густой и пышной пены.
  3. Затем всыпаем ваниль, корицу и частями вводим муку, основательно все вымешиваем.
  4. В форму выкладываем фрукты, заливаем их тестом и печем пирог 40 минут (температура 180°С).
  5. При желании готовую шарлотку присыпаем сладкой пудрой.

В хлебопечке

Сегодня можно встретить рецепты – шарлотка в мультиварке, в духовке, но для приготовления десерта можно воспользоваться и хлебопечкой. Правда взбивать все ингредиенты стоит миксером, так как функция замешивания теста в хлебопечке не позволит вам испечь воздушный пирог.

Ингредиенты:

  • 155 г муки;
  • 155 г сладкого песка;
  • четыре яйца;
  • два яблока;
  • рыхлитель, корица.

Способ приготовления:

  1. В подходящей посуде взбиваем яйца с подсластителем до густой пены.
  2. Затем всыпаем рыхлитель, корицу и муку, все перемешиваем.
  3. Яблоки нарезаем кубиками.
  4. Чашу хлебопечки обмазываем маслом, отправляем фрукты вместе с тестом.
  5. Воспользовавшись кнопкой «Меню» выбираем режим «Кекс» или «Быстрая выпечка». Так же выбираем цвет корочки, от светлой до темной.

Для начинки вы можете использовать не только яблоки, но добавлять другие фрукты, а также орехи или изюм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector