1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог рыбник рецепт

Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы

О пользе рыбы даже говорить не приходится, о ней уже давно все знают. Однако не все любят отварную, жареную рыбу или уху. Но ведь кушать эти дары морей и океанов просто необходимо. Значит, нужно испечь «Рыбник». Рецепт его весьма прост. Поэтому даже начинающей хозяйке такое блюдо под силу. Зато те, кто не очень любил рыбу, в пирогах её точно полюбят. Разве можно устоять перед такой красотой, и не соблазниться, отрезав хотя бы небольшой кусочек. Но одним кусочком вряд ли тут обойдешься.

Такой пирог оценят не только домашние, но и гости. Его можно испечь на праздник, торжественное событие. Этот пирог всегда придётся кстати.

«Рыбник» — рецепт «супер». Подготавливаем необходимые продукты

Такой пирожок пекут, в основном, из дрожжевого теста, но можно иногда сделать из песочного, слоёного. Рецепт «Рыбника» из дрожжевого – далее.

Сейчас дрожжевое тесто несложно купить в магазине, особенно когда имеется мало времени на готовку, но лучше его сделать самим. Этот процесс очень увлекателен, да и продукты для теста дешевле, чем покупное тесто. Чтобы приготовить тесто для «Рыбника», сначала нужно будет купить в магазине всё необходимое, а затем отмерять нужное количество.

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 желток (он пойдёт на смазывание верха пирога).

Для начинки потребуется:

  • ½ кг белой морской рыбы (филе) (можно взять тилапию, треску, палтус или любую другую аналогичную рыбу; часто кладут целиковую рыбу, ну кушать её надо аккуратно);
  • 3 луковки среднего размера;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • 2 столовые ложки растительного масла и ещё немного для смазывания противня;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

Вот таков рецепт «Рыбника» с палтусом или с другой белой рыбой. Теперь нужно приготовить тесто, подготовить начинку, оформить пирог и испечь его.

Приготовление вкусного блюда

Начнём с приготовления теста, так как ещё нужно будет время, чтобы оно подошло. Кладём сливочное масло в кастрюльку, пусть оно растопится на небольшом огне. Теперь газ выключаем и вливаем к маслу молоко. Пусть смесь остынет до 40°. В это время насыпаем через сито в большую кастрюльку муку, кладём сахар, соль, сухие дрожжи. Вбиваем 2 яйца и вливаем масляно-молочную смесь. Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Сначала это делают ложкой, а затем – руками. Если тесто получилось чуть жидковатым, то руки нужно смазывать растительным маслом, а если густым, то мукой. Тогда тесто не будет прилипать к рукам и получится нужной консистенции.

Теперь дадим ему подойти, пусть поднимется вверх примерно на 20 сантиметров. Для этого емкость с тестом ставят на 1,5 часа, прикрыв сверху полотенцем, в тёплое место. Пока происходит этот процесс, подготовим начинку. Интересно готовить вот такой «Рыбник», рецепт поможет положить в него точное количество ингредиентов.

Оформление и выпечка пирожка

Начинку делать ещё проще. Филе нужно сполоснуть и положить на деревянную доску либо на полотенце, чтобы оно пока обсыхало. Лук нарезаем так: сначала луковица разрезается пополам, затем – ещё пополам, а теперь нужно её порезать вдоль на тонкие четвертькольца. Вот так легко делается начинка и тесто для «Рыбника».

Тесто хорошо поднялось, выглядит легким и воздушным. Посыпьте стол, руки и скалку мукой и выложите на него теста. Можно испечь и 2-3 пирога. Раскатываем тесто в форме овала. Теперь с концов, не доходя до середины, делаем надрезы. Овал посередине должен остаться цельным, здесь будет лежать филе. Оставляем нетронутым и тот треугольный участок теста, где будет хвостик рыбки. Ширина полосок – 1 см. В середину укладываем филе. Солим, перчим его и кладём нарезанный кусочками сыр и лук. Теперь художественно заворачиваем изделие, чтобы получилась рыбка.

Как же выпекать «Рыбник»? Рецепт расскажет и про это.

Тонкости выпечки

Противень смазываем подсолнечным маслом. Осторожно переносим на него наш полуфабрикат. Желток хорошенько размешиваем с растительным маслом. Теперь берём кондитерскую кисть и как художники раскрашиваем верх и бока будущей выпечки жёлтыми красками из желтка и масла. Благодаря этому, после того как пирог испечётся, он будет выглядеть очень аппетитно.

Пусть теперь пирожок постоит в таком виде 20 минут около включенной плиты, чтобы тесто ещё подошло.

А духовка в это время как раз разогреется до 180-200°. Помещаем туда эту красоту и терпеливо ждём минут 25. Печь нужно на небольшом огне. Пирожок зарумянился, значит, можно доставать его. Вообще, готовность рыбных пирожков определить довольно просто. Нужно достать пирог из духовки, и осторожно встряхнуть форму с ним. Если вы чувствуете, что начинка внутри его «играет», слегка перекатывается – значит выпечка готова. Если же начинка сидит внутри, как влитая, значит, изделие ещё сыровато.

Послесловие

Достаём наш пирожок, выкладываем на красивое блюдо и прикрываем на 15 минут полотняной салфеткой, чтобы корочка его не была жёсткой. Очень вкусным и красивым получился пирог «Рыбник». Рецепт был достаточно подробным, поэтому и вам удастся испечь такое изумительное блюдо.

Можно иногда экспериментировать с тестом, заменив его на слоёное, а затем – на песочное. Получится тоже очень-очень вкусно.

Рыбные пироги

Рыбный пирог очень сытный благодаря сочетанию теста и рыбы, а также очень полезный, за счёт использования в качестве начинки рыбы. Подробней про рыбные пироги .

Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Очень простой рыбный пирог! Порадуйте своих близких несладкой выпечкой.

Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т. д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Нежнейший рыбный пирог.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Пирог «Венок» – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.

Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией — это сытно, вкусно и красиво!

Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Рыбный пирог — прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й — год Петуха, поэтому попробуем «расписать» пирог соответствующим образом. Рыбный пирог «Петушок» станет отличным украшением новогоднего стола.

Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с нежной начинкой из рыбы, риса и яйца можно подать как основное блюдо или к чаю.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Кулебяка — это блюдо русской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с начинкой. Вариаций кулебяки немало, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Французский луковый пирог «Писсаладьер» или провансальская пицца готовится из обычного дрожжевого теста, анчоусов (которые можно заменить килькой или тюлькой), репчатого лука (желательно с добавлением порея, если он доступен) и маслин.

Не зря говорят: «Пирог на стол – праздник в дом». Потому что пироги — действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.

Предлагаем Вам рецепт кулебяки (закрытого пирога) из слоёного теста со свежей рыбой.

← Предыдущая | Следующая →

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Когда вы узнаете как приготовить рыбный пирог, научитесь готовить пирог из рыбной консервы, рыбный пирог с рисом или рыбный пирог с слоеным тестом, частым гостем на вашем столе несомненно станет ароматный и аппетитный рыбный пирог. Тесто для рыбного пирога готовят самое разное. Тут надо понимать, какой вы хотите получить пирог рыбный. Теста рецепт зависит главным образом от вашего вкуса и времени. Готовят рыбный пирог из слоеного теста, дрожжевой рыбный пирог, используют и бездрожжевое тесто на пирог рыбный. Рыбные пироги из дрожжевого теста характерны для русской кухни. Рыбный пирог с дрожжевого теста издревле готовили из свежей и солёной рыбы. Если вы любите тонкое и нежное слоёное тесто, вам подойдёт слоеный рыбный пирог. Дрожжевое тесто придаёт пирогу пышность. Рыбный пирог с дрожжевым тестом готовят на молоке и используют филе рыбы, в которой мало костей. Если используют сырую рыбу, чтобы приготовить рыбный пирог, начинка из рыбы сначала немного маринуется. Типичный бездрожжевой пирог с рыбный — пирог рыбный на кефире. Его можно рекомендовать, если вас интересует рыбный пирог на скорую руку. Также, когда хотят приготовить пирог рыбный быстро, часто готовят пирог с консервами рыбными. Чтобы приготовить рыбный пирог, рыбные консервы для пирога можно использовать практически любые, как в масле, так и в собственном соку. Пирог рыбный из консервов можно приготовить с рисом, делают пирог с рыбных консервов с картошкой, есть рецепт пирога с консервами рыбными с яйцом. Пирог рыбный быстрый можно приготовить используя готовое слоёное тесто. Рыбный пирог, рецепт которого вам понадобится чтобы удивить гостей, это рыбный пирог по-милански, а также французский рыбный пирог. С фото такие рецепты готовить будет совсем просто. Если у вас есть слоёное тесто и вы не можете решать какой приготовить рыбный пирог, слоеное тесто можно использовать как для открытого рыбного пирога, так и чтобы приготовить закрытый слоёный рыбный пирог. Рецепт с фото продемонстрирует как обращаться со слоёным тестом.

Чаще всего выпекается в духовке рыбный пирог, мультиварка тоже конечно подойдёт. Более того, рыбный пирог в мультиварке можно приготовить с меньшим риском, поскольку время и температуру можно задать заранее. Важно также приготовить красивый и аппетитный рыбный пирог, фото поэтому покажет и как его можно украсить. Так что если вам надоели сладкие пироги, обязательно приготовьте рыбный пирог. Рецепт, фото и комментарии помогут вам приготовить эту вкусную и сытную выпечку.

Рыбник

Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) — рыбный пирог.

Ингредиенты для «Рыбник»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
  • Рыба (филе) — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыбник»:

Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.

Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.

Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!

← Предыдущая | Следующая →

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года megavoltt #

4 июля 2017 года lolo1313 #

4 июля 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)

19 января 2016 года toropova su #

20 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года elena-chapurina #

24 сентября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года malukas #

23 сентября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года malukas #

16 января 2014 года SUPERMILA2024 #

17 января 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года mariana82 #

22 сентября 2013 года Дайяна #

22 сентября 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Дайяна #

6 февраля 2012 года NADEZDABILAL #

7 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года NADEZDABILAL #

19 октября 2011 года Gal4oNek #

19 октября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

11 августа 2011 года TooShik #

11 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

30 июня 2011 года ХельгаС #

30 июня 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Moravanka #

31 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Ирина69 #

23 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Улитыч #

19 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбник

Ингредиенты

Кислое молоко — 208 грамм;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 380 грамм;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Начинка

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лук зелёный сушёный — по вкусу;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливка чёрная без косточки — 1 шт;

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите домашние пироги со всевозможными начинками, тогда этот рецепт вам пригодится. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом приготовления рыбника. Этот вкуснейший пирог украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Ваши гости и домашние будут в восторге от нежного, воздушного и сытного пирога. Его можно взять с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве сытного перекуса. Приготовить такой пирог несложно, времени понадобится много, но результат того стоит.

Для приготовления рыбника будем использовать дрожжевое тесто. Его можно замесит руками, обычным способом, или воспользоваться услугами хлебопечки, которая отлично справляется с функцией замеса теста. Так как у меня есть такая отличная техника, тесто я предпочитаю готовить в ней. Времени на приготовление теста уйдёт около одного часа. В принципе, так же уходит и на приготовление теста ручным способом. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие продукты: кислое молоко, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, дрожжи, филе белой рыбы, перец молотый, лук сушёный, куриное яйцо, смесь перцев, оливки.

Для рыбника используем филе любой белой рыбы. Если рыба мороженая, нужно её разморозить. Хорошо промоем и обсушим бумажной салфеткой. Натираем соль, молотым чёрным перцем, смесью перца, зелёным луком, со всех сторон. Оставляем на 20-30 минут для маринования.

Для теста в форму хлебопечки наливаем кислое молоко, подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Выставляем программу «тесто». Если вы готовите тесто без хлебопечки, то в кислом молоке растворяете сахар, соль, подсолнечное масло. Добавляете муку, смешанную с дрожжами. Замешиваете тесто и оставляете в тёплом месте на 30-50 минут. А дальше уже всё по шагам.

Готовое тесто разделяем на две половины. Из одной половинки раскатываем пласт в виде прямоугольника. Руками формируем рыбку. Сверху выкладываем филе белой рыбы.

Вторую половину раскатываем в такой же пласт, немного теста оставляем для украшения. Укрываем пластом и защипываем края со всех сторон.

Перекладываем рыбку на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Делаем плавнички и хвостик.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки. Я вырезала с помощью ножа, для удаления сердцевины у яблока. Туловище рыбы смазываем белком и прикрепляем кружочки, имитируя чешую. Глазик вырезаем из оливки. Чешую смазываем взбитым желтком, с помощью кухонной кисточки. Отправляем в духовку на 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.

Рыбник готов к употреблению.

Его можно кушать как в тёплом, так и холодном виде со свежими и маринованными овощами, первыми блюдами. Приятного вам аппетита!

Рыбник

Ингредиенты

Кислое молоко — 208 грамм;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 380 грамм;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Начинка

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лук зелёный сушёный — по вкусу;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливка чёрная без косточки — 1 шт;

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите домашние пироги со всевозможными начинками, тогда этот рецепт вам пригодится. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом приготовления рыбника. Этот вкуснейший пирог украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Ваши гости и домашние будут в восторге от нежного, воздушного и сытного пирога. Его можно взять с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве сытного перекуса. Приготовить такой пирог несложно, времени понадобится много, но результат того стоит.

Для приготовления рыбника будем использовать дрожжевое тесто. Его можно замесит руками, обычным способом, или воспользоваться услугами хлебопечки, которая отлично справляется с функцией замеса теста. Так как у меня есть такая отличная техника, тесто я предпочитаю готовить в ней. Времени на приготовление теста уйдёт около одного часа. В принципе, так же уходит и на приготовление теста ручным способом. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие продукты: кислое молоко, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, дрожжи, филе белой рыбы, перец молотый, лук сушёный, куриное яйцо, смесь перцев, оливки.

Для рыбника используем филе любой белой рыбы. Если рыба мороженая, нужно её разморозить. Хорошо промоем и обсушим бумажной салфеткой. Натираем соль, молотым чёрным перцем, смесью перца, зелёным луком, со всех сторон. Оставляем на 20-30 минут для маринования.

Для теста в форму хлебопечки наливаем кислое молоко, подсолнечное масло. Добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Выставляем программу «тесто». Если вы готовите тесто без хлебопечки, то в кислом молоке растворяете сахар, соль, подсолнечное масло. Добавляете муку, смешанную с дрожжами. Замешиваете тесто и оставляете в тёплом месте на 30-50 минут. А дальше уже всё по шагам.

Готовое тесто разделяем на две половины. Из одной половинки раскатываем пласт в виде прямоугольника. Руками формируем рыбку. Сверху выкладываем филе белой рыбы.

Вторую половину раскатываем в такой же пласт, немного теста оставляем для украшения. Укрываем пластом и защипываем края со всех сторон.

Перекладываем рыбку на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Делаем плавнички и хвостик.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки. Я вырезала с помощью ножа, для удаления сердцевины у яблока. Туловище рыбы смазываем белком и прикрепляем кружочки, имитируя чешую. Глазик вырезаем из оливки. Чешую смазываем взбитым желтком, с помощью кухонной кисточки. Отправляем в духовку на 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.

Рыбник готов к употреблению.

Его можно кушать как в тёплом, так и холодном виде со свежими и маринованными овощами, первыми блюдами. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Печенье на майонезе простой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector